Царевна Бульдосвинка

Мария Климук
     Женился однажды Бульдог на Свинке, и родилась у них Бульдосвинка. Была Бульдосвинка страшно некрасивая: голова, уши и туловище – как у папы Бульдога, а пятачок и копыта – как у мамы Свинки. Сначала родители не говорили Бульдосвинке, какая она некрасивая, зеркала все убрали, чтобы не видела она в них себя. Но Бульдосвинка всё равно увидела однажды в Речке своё отражение и очень сильно расстроилась. А Речка вдруг как заговорит человеческим голосом:

     – Чего ты плачешь, подруга? Случилось, может, что?

     Бульдосвинка сначала удивилась, что Речка человеческим голосом говорит, но потом осмелела и рассказала ей про всю свою беду: и о том, какая некрасивая она, и о том, что никто её, такую некрасивую, не полюбит никогда. Но Речка утешила её, сказала, что это не беда и что она может ей помочь.

     – Ты подойди ко мне, умойся три раза, посмотрись в меня и проси чего хочешь. Всё исполню!

     Бульдосвинка обрадовалась, сделала всё, как речка сказала, и попросила, чтоб та сделала её самой красивой на свете. Речка пообещала, что сделает всё так, как Бульдосвинка попросила, и сказала ей идти домой, выспаться хорошо, ведь утро вечера мудренее.

     Пошла Бульдосвинка домой, легла спать, как всегда, а наутро красавицей просыпается. Да такой красавицей, что даже папа с мамой родные не узнали её: сказали, что не их она дочь, что не Бульдосвинка она, и чтобы уходила она от них и привела назад Бульдосвинку.

     Опечалилась вначале Бульдосвинка, что её из дома прогнали, а потом вспомнила, какая она красавица стала, и быстро забыла о своём горе. Пошла она, куда глаза глядят, и встретила неожиданно один загадочный город, в котором не было почти ни одной живой души. А в городе был замок, а в замке жил Царевич, и такой красавец, что Бульдосвинка сразу же его полюбила. Она, конечно, не стала говорить Царевичу своего настоящего имени, а представилась Изольдой.  Cказала, что  путешественница она и что  очень ей интересно, что это за город такой и почему в нём почти ни одной живой души нет. Тогда ей рассказали, что напал на город этот разбойник великий, и зовут его Бульдосвинищем. Ростом он почти до самого неба, клыки у него – как две огромные сабли, когти – как ножи, острые, и целых четыре глаза. Ходит, клыками своими, как саблями, блестит, и огонь из пасти извергает. Каждую неделю он по десять человек себе на съеденье требует, поэтому в городе почти ни одной живой души не осталось. И сейчас неделя к концу подходит, и не знает никто, что же непредсказуемый Бульдосвинище на этот раз потребует…

     А Царевич тем временем в Бульдосвинку, которая теперь уже Изольдой была, тоже влюбился. Даже хотел ей руку и сердце предложить, Царевной сделать, но не тут-то было. Пришёл в город Бульдосвинище, увидел красавицу Изольду, и тоже влюбился в неё. Говорит, что хочет Изольду в жёны себе взять, даже город оставить ради этого в покое готов. Бульдосвинке, конечно же, не хотелось за Бульдосвинище замуж выходить: она же Царевича любила! Но ничего не поделаешь, ради спасения города пришлось…

     Вот-вот у них свадьба должна была быть, но несчастлива была Изольда-Бульдосвинка. Ходила она целыми днями грустная-грустная, и как ни пытался Бульдосвинище развеселить её, ничего у него не получалось.

     А Царевич тем временем решил свою любимую спасти. Отправился он на неравный бой с Бульдосвинищем. Не мог он смириться с тем, что Изольда его несчастной жить будет.

     Долго сражался Царевич с великаном Бульдосвинищем, долго переживала за него Бульдосвинка в своём заточении. И вдруг как лязгнет чья-то сабля, как брызнет алая кровь: это Царевич Бульдосвинищу голову отрубил!

     Обрадовалась Изольда, выбежала Царевичу навстречу. Всё, думает, счастливой будет. Но вспомнила она вдруг, что без благословения родителей замуж не выйдет, а ведь они её из дома прогнали. Пришлось рассказать ей Царевичу всю правду. Даже то, что её по-настоящему Бульдосвинка зовут, а не Изольда.

     Царевича это ни капли не расстроило, и на следующий же день поехали они вместе с Бульдосвинкой к её родителям.

     – Чего вы дочку свою за родную не признали? – говорит он им. –  Она у вас красавица такая, за Царевича замуж выходит, и вы её из дома выгнали? Разве не хотите вы с дочкой своей Царевной в царских покоях жить, мёд с пивом пить да ни о чём ни тужить?

     Глупо было, конечно, родителям Бульдосвинки от счастья такого отказываться. Признали они её за дочку свою, благословили, и на следующий же день состоялась у них с Царевичем свадьба.

     И стала Бульдосвинка самой счастливой на свете.