31. Новые лаборатории отдела прочности

Михаил Самуилович Качан
На фотографии доктор физико-математических наук, профессор  Олег Васильевич Соснин (1926-2009).
Он был специалистом в в области механики деформируемого твёрдого тела. в 1961 году он защитил кандидатскую, а в 1971 голу докторскую диссертацию "О ползучести металлических материалов".


В Отделе прочности института гидродинамики по тематике академика Работнова были созданы три новые лаборатории. Заведующим лабораторией статической прочности стал Олег Васильевич Соснин.

Заведующим лабораторией пластмасс и полимеров стал Николай Иванович Малинин.

А лабораторией прочности при высоких температурах стал заведовать Владимир Семенович Наместников.

Непосредственно по тематике Григолюка никаких лабораторий не было создано. Григолюк, как и раньше, почти не бывал в институте. Он жил в Москве и лишь изредка наезжал в Академгородок.

У меня как была, так и осталась неофициальная группа из двух человек – меня самого и механика Юрия Владимировича Костылева, который числился ст. инженером. И зарплату мне не прибавили. Как было 105 руб. в месяц так и осталось: минимальная ставка младшего научного сотрудника.

Продолжение следует: [http://www.proza.ru/2013/01/22/373]