Путь Дьявола синопсис

Дмитрий Кабаков
СИНОПСИС.
Путь Дьявола.

Жанр: фентезийная эпопея, эзотерическая мистика, приключения. 
Полнометражный фильм.

Вступление: рассказчик, за кадром, повествует зрителю о наличии во Вселенной нескольких царств. Первое – это царство Бога, второе – это царство Дьявола, есть также и другие царства, но они менее значимы и о них иной рассказ... 
Рассказчик: «Повесть о величие царства Божья у нас впереди, а сегодня нас интересует царство тьмы и его мрачный Властелин. Точнее это будет рассказ о пути самого Дьявола на престол царства тьмы. Кто он такой? Как появился на свет? Всегда ли Дьявол был таким? И почему так, а не иначе? Вопросы, ответы на которые искали люди веками, но так и не нашли… Но пришло время и здесь и сейчас откроются тайны!
 Так что смотри и слушай, о том, как всё было и как всё есть!
Это был великий путь Властелина к бессмертию во зле…»

Сюжет начинается с появления самого Дьявола. Он начинает рассказ о себе…
Когда-то он родился в одной из вселенных Бога и не принадлежал изначально темным силам. Он принадлежал Богу. Это была изначальная душа, пока не обладающая ни интеллектом, ни какими-то ни было способностями. Все это ещё предстояло ему приобрести.
В первых своих воплощениях он прошел путь в царстве камней и кристаллов, но как сказал сам Дьявол, для него это был скучное и нудное время.
Затем он был воплощен в царстве растений и был неким большим деревом, с раскидистой кроной. Да и здесь тоже особо не развернешься – стой себе тыщу лет дуб дубом.
Прошли века и тысячелетия, и наш ребенок немного подрос, вновь родившись уже насекомым. Он стал маленьким, но прытким паучком со множеством глаз. Ему предстояло сразиться с несколькими крупными жуками и победить в неравной схватке. В награду победитель ужинает своими врагами, а враги трепещут.
Это уже радовало молодую душу Дьявола, такие деяния по его вкусу и разуму.

И снова прошли тысячелетия и сотни реинкарнаций претерпела душа Дьявола и вот он воплощается в царстве животных…
Здесь он становится огромным черным быком. Ужасающий монстр носится по деревне, снося всё на своем пути, и никто не может его остановить. Двое крестьян называют его бешеным быком, в переводе Дьяволом (Дья – бешеный, вол – бык).
Дьявол смеется, вспоминая пору юности.

В последующей жизни он становится фантастическим хищником и вожаком огромной стаи. На глазах зрителя разворачивается масштабная сцена охоты хищников за парнокопытными. В конце вожак стоит на скале и гордо смотрит на всё свысока.
Вновь время протекло бесконечной рекой. Душа Дьявола окрепла и выросла достаточно, чтобы воплотиться в человекоподобную форму жизни. Он предстает в образе дикаря, подобного неандертальцу. Племя начинает охоту на крупного зверя и наш герой принимает самое активное участие. Им удается загнать и забить животное, но вдруг появляются люди другого племени. Они лучше вооружены и их больше. Они знаками дают понять, что добыча принадлежит им, так как она находится на их территории. Племя Дьявола возмущено, но все они пятятся в страхе от угрожающих им воинов. Вдруг Дьявол не выдерживает и бросается на обидчиков, сходу поразив дубиной пару из них. Воины враждебного племени, не ожидая такого отпора отступают, но их вождь приказывает им убить Дьявола.
Наш герой храбро дерется с врагами, хотя их слишком много.  Он призывает соплеменников помочь ему. Собратья его, помешкав немного, бросаются на врагов и те вскоре пускаются прочь. Дьявол впервые начинает осознавать результативность убийств и насилия…

В следующей жизни Дьявол участвует в битве, на стороне некого древнего царства.
Битва разворачивается на огромном поле. Тысячи воинов сошлось в схватках. Летят стрелы и копья, сверкает сталь, ужасный грохот сражения разноситься по всей долине.
Дьявол воин огромного роста и силы. Никто не может противостоять ему. Он один сдерживает целый отряд противника на поле битвы.
Но положение в битве изменилось и вот уже его войско позорно бежит. Только он один стоит на месте, не пропуская врага вперед. Никто не может сразить его, тогда командир отряда убивает его из огромного арбалета. Дьявол кажется сам ищет смерти и бросается на встречу ей .
Он за кадром поясняет, что стал любителем садомазохизма. Данное качество навсегда  вошло в его душу и более не покидало её…

Умирая, он отправляется на небеса и здесь его ждет Страшный Суд. Высшие Судья судят молодую душу за провинности и  грехи.
 Он вселен в новое тело – это тело беспомощного уродца пролежавшего всю жизнь в кровати.
На новом Высшем Суде решено, что душа прошла свои испытания и очистилась. Он рождается полноценным человеком. В этой жизни пред ним встает вопрос выбора – что выбрать положительное или отрицательное. Он не может решить, постоянно сомневается. Мечется всю жизнь не зная что именно ему нужно. Здесь он встречает свою любовь и она входит в его душу. Он влюблен в прекрасную деву, он боготворит её, а она отвечает ему тем же. Они вместе живут в неком уединенном месте, наслаждаясь любовью и тишиной.
Но злые разбойники нападают на них и в ходе отчаянной схватки  девушка погибает. Дьяволу удается спастись. Он остается один и страдает без своей возлюбленной. Перед ним встает выбор мстить за смерть возлюбленной или нет. Долгими размышлениями занято всё его время. Наконец он делает выбор – мстить. Дьявол находит убийц и жестоко расправляется с ними. Сами разбойники в шоке от ужасного и жестокого поведения Дьявола.
Дьявол остается один. Он уходит в горы и живет там всю оставшуюся жизнь, размышляя над жизнью….
Сам Дьявол говорит о том, как долго он выбирал между злом и добром.

И вот новая жизнь. Здесь он маленький тщедушный парнишка, которого все шпыняют. Ему предстоит драка с огромным толстым верзилой. Казалось, у мальчишки нет шансов, но вдруг он побеждает, убив своего противника металлической трубой. Сам при этом он испытывает огромный кайф. Окружающие подростки начинают бояться его и даже уважать. Девушки липнут к нему, а его внешность уже не имеет значения. Он начинает заниматься спортом, укрепляет свое тело. В последствии он становится хладнокровным и первоклассным убийцей. Вскоре вокруг него собирается группа проходимцев всех мастей. Совместно они организуют разбойническую шайку. Занимаются набегами, грабежами и заказными убийствами. Но даже здесь товарищи по делу подчас не понимают Дьявола, ведь он продолжает испытывать удовольствие от боли и убийств, а это многих просто пугает.
Бандитская шайка просуществовала не долго – местный шериф выследил их и большую часть перебили в бою, а вожака повесили на суку.
Шериф говорит ему напоследок: - Имей ты мозги то смог бы организовать оборону, на худой конец – выставил бы посты…
Дьявол в последние секунды жизни осмысливает его слова, он начинает осознавать, что недостаток умственных способностей влияет на его судьбу и мешает ему идти вперед. 

Он вновь предстает пред Высшими Судьями. Он осужден и его посылают в другой мир, на другую планету.
Дьявол: - Они хотели перевоспитать меня! Не тут то было…. Хотя это был ужасный и адский мир, но это был мой мир! Мой!
Дьявол рождается на некой адской планете, где все обитатели страшные монстры и чудовища. Здесь идет вечная борьба за существование, здесь каждый сам за себя и никто не ведает пощады и прощения. Если слаб, то тебя просто убьют и съедят. Это мир вечной войны и злобы. И конечно именно тут душа Дьявола нашла свой кайф – он бросается на всех и вся, пока не оказывается сам убитым или покалеченным и так несколько жизней подряд…
Вскоре его разум вновь осознает необходимость умственного развития. Он начинает задумываться над происходящим. Оценивая окружающих и действительность, Дьявол смог за короткий срок организовать диких монстров в группы и создать некое подобие племени, а затем и государства. Но и здесь он остается верен себе – его войска идут войной на соседей, завязывается кровавая бойня...
 Он терпит поражение и сам погибает на плахе. …

На Страшном Суде ему выносят окончательный вердикт – он соответствует теперь темным силам зла и к ним и переходит. Но он как никто ждал этого …
Душа Дьявола спускается вниз во тьму, а его уже там ждут.
Он входит во врата ада и в них его встречает огромный демон. Это его новый учитель и наставник.
Тут, в царстве тьмы, воплощаясь в новые жизни, Дьявол проходит иной путь развития. По началу он становится серийным маньяком убийцей, затем служит наёмным убийцей у мафии.
Даже воплотившись в женщину, он становится омерзительным сумасшедшим извращенцем и убийцей. При этом он начинает каждый раз вспоминать себя и осознавать свою личность. Он начинает понимать, что не умирает навсегда, а лишь переходит в иной мир. Жизнь тупых убийц ему вскоре надоела и он возжелал большего. Пытаясь стать кем то большим он терпит фиаско…  Но как достичь этого?
Ответ он получает у мудрого старца. Он объясняет ему, что нет иного пути как развитие ума и других способностей.
Дьявол принимает решение и становится учеником у мудреца, познавая различные истины и тайны мирозданья. Он очень полюбил расчетные науки и в них особо преуспел, удивляя окружающих своими способностями быстрого счета и тп фокусов…
При всем этом он не оставил старых привычек и продолжает развлекаться насилием.
Здесь же он вдруг встречает девушку очень похожую, на его возлюбленную из одной прошлой жизни. Выясняется, что это и есть она, но идет дорогою добра. Сейчас она служит монахиней. Он немного шокирован, она тоже удивлена. Они проводят вместе несколько дней в беседах и воспоминаниях. Девушка уже готова бросить всё и уйти с ним на край света, но он отказывается.
Дьявол говорит: - Я уже не тот и любви во мне нет. Я служу тьме и в вечности останусь там, но я благодарен тебе, что ты была в моей жизни и в моей душе… а теперь прощай.
Дьявол уходит, оставив свою возлюбленную одну.  Его ждут другие свершения.

В последующих жизнях он идет по пути развития в себе расчетных наук и других отрицательных качеств.
Ему попадает в руки книга черной магии и он сразу увлекается ею, став вскоре злым могущественным колдуном. Он испытывает огромное удовольствие, насылая порчу на людей, выполняя злобные заказы, вызывая злых духов и бесов. Также Дьявол устраивает шабаши ведьм в определённую ночь, где все дружно покланяются Повелителю тьмы.
Он обретает связь с миром тьмы и напрямую выполняет их приказы…
За ним объявлена охота, но он и не желает скрываться, забавляясь над охотниками своими садистскими штучками. Тем не менее, он пойман и оказывается на костре, где демонически смеясь сгорает дотла…
В этой же жизни он обретает своего сына, который становится его сторонником. Он единственный понимал его и шел за ним.

В новых жизнях Дьявол получает более высокие миссии от темных сил. Здесь он становится правителем царства и показывает себя как типичный диктатор. При помощи оккультных наук он снова находит своего сына и приближает его. Вместе они творят свои злодеяния, сея вокруг мрак, злобу, разврат и вражду. Они устраивают широкомасштабные войны, в которых гибнут миллионы людей…
При этом Дьявол не оставляет занятия расчетными науками, это позволяет ему знать о величине зла внутри себя и дополнять её новыми качествами рассчитывая всё это.
Ему удается разработать необходимые для этого приборы измерения.
После смерти появляясь в царстве тьмы, Дьявол получает поощрения и похвалы. Он хорошо продвигается вперед, набирая в себя отрицательные качества. Его сын идет рядом с ним.
И вновь он отправляется в воплощение. Тут он становится вместе со своим сыном Властителем Галактики и развязывает звездную войну, упиваясь её  масштабами.
Также в это время к нему попадает новая информация о том, что должность Властелина тьмы является сменной и его может заменить любая личность, достигнувшая определенного развития. Отныне цель занять место Властителя тьмы становится для Дьявола «идеей фикс». Он сам рассчитывает свой путь и приводить его в действие.

С определённого момента Дьявола пресытила жизнь в материальном мире и он навечно перешел в энергетическое состояние в царстве тьмы.
И здесь он не остался у дела. Он выполняет роль учителя – ведет по жизни какие то личности в материальном мире, затем переходит в расчетную систему. Там они рассчитывают ситуации и судьбы для всех слуг тьмы. Вскоре Дьявол идет на повышение – он становится руководителем расчетного отдела. Потом какое то время исполняет обязанности разрушителя во Вселенной … и так далее и так далее…
Затем, еще более развившись, становится  Высшим Иерархом царства тьмы, возглавив множество миров и подразделений. Вновь  здесь ему нет равных. Он воплощает злодейские дела во всех мирах, рассчитывает порядок из приведения в действие. В его подчинении армии демонов, чертей и другой нечисти. Они как послушные рабы выполняют его волю, а он выполняет распоряжение Властелина тьмы.

Приходит время и его вызывает сам Господь Бог. Он назначает Дьявола новым Властелином тьмы. Дьявол входит на трон, старый Властелин покидает его.
Все бесы, черти и прочая нечисть присягают Дьяволу, признавая его своим Властелином.
К нему поднимается его сын и встает по правую руку.
Дьявол подключается к некой компьютерной системе, в него входят множество проводов и кабелей, мгновенно на лице появляются несколько пар глаз, а руки превращаются в гибкие щупальца. Он рассчитывает всё и вся, руководит своими слугами, посылая им импульсы через компьютерную систему и они получив сигналы начинают действовать, приводя в жизнь замыслы зла.
 Гигантская машина злодейства в деле…

Заключительные слова Дьявола: - Теперь я стал вычислительной машиной, но чрезвычайно мощной и сверх совершенной. Поэтому все пути к достижению цели я рассчитываю, отказавшись от вариантов выбора, что позволяет мне достигать в высшей степени точного результата во всех задачах стоящих предо мной, благодаря абсолютному расчету  зла…Если вы, конечно, понимаете о чем это я! …. Ха – ха – ха …. Это я! Я!

Все уплывают во тьму.
Диктор: Знайте есть путь Дьявола,  но сначала был … путь Господа нашего Всевышнего!

Конец.