Болотная трясина

Дб Лавров
Не очень-то хотел писать на эту тему, но вынудила дискуссия (Тема А. Бениаминова "Это мы") на форуме сайта "Изба-читальня" с подачи Астсергея, человека безусловно хорошего, ярого патриота, но…

Всегда это треклятое "НО"!
Но давайте посмотрим внимательнее, что же такое "болотный" протест. Есть против чего протестовать? – да мильон причин! Против чего же призывают протестовать людей "болотные" вожаки, и кто они вообще?

Алексей Навальный. Человек, который борется с коррупцией – основал "Фонд борьбы с коррупцией", публикует в Сети массу материалов об этом. Что ж, святое дело… Мне лично кажется, что он искренен и достаточно честен, иначе не стали бы ему "шить дела" столь рьяно и быстро! Примем это за основу… Слабое место – нежелание связывать себя с какой-либо партией, стремление к личному "внепартийному" лидерству, иногда неразборчивость в выборе союзников.

Сергей Удальцов. Тоже молод. Был в КПСС, даже в его ЦК, по взглядам – левый радикалист. Искренен, патриот. Слабое место – неразборчивость в выборе союзников, особенно связи с националистами.

Это два наиболее ярких лидера из числа, скажем так, приличных людей.

Теперь о менее, а то и вовсе неприличных:

Борис Немцов. Политик-неудачник. Явная цель присоединения к протестным движениям – вновь вернуться в "большую политику", что ему уж никак не светит: прозападник по взглядам и действиям. В методах борьбы не очень разборчив, желающие могут вспомнить его выступления на разных ток-шоу и деятельность на различных постах в ельцинскую эпоху.
Михаил Касьянов, он же "Миша-два процента". Человек крайне прозападных взглядов, либерал американского толка. Говорить тут не о чем…
Геннадий Гудков, бывший член Думы, погоревший на бизнесе. Ничем особо не примечателен, кроме желания "остаться в политике".
Гарри Каспаров. Талантливый шахматист, пробовавший себя в политике. Но оказалось, что политика куда сложнее шахмат! Не в свои сани сел. Сейчас практически отошел от "болота"


Ну, и такие "яркие" личности, как Надя Толоконникова, она же "Пуська Риот", гламурная Ксюша Собчак, и масса других. Подробнее о них можете прочесть на http://flb.ru/info/52517.html Незабываемое чтение, кстати!

И это лидеры народных протестующих масс?!
Против чего они (в смысле лидеры) протестуют, к чему призывают множество людей, которым реально есть против чего протестовать?
А протестуют они против "зверского отношения к бедным девочкам-"перформанщицам" из Pussy Riot. Против закона об усыновлении (при этом круто передергивая факты – речь в законе шла ведь не о навечном отказе амерам в усыновлении, а только до поры, пока они не сделают прозрачным контроль за усыновленными детьми). Против жестких акций в отношении нетрадиционных меньшинств – эти люди ведь имею право на выражение своего мнения относительно их образа жизни, и на демонстрации, и на проведение карнавалов…
Протест против задержания демонстрантов на прошлых митингах – ну это понятно. И это ПРАВИЛЬНО: власть тут явно перегнула палку.

А вот массы, вышедшие на митинги протеста, организованные этими лицами, протестовали против совсем другого!
Против бессилия (уточнили: нежелания) власти в борьбе с криминалом и коррупцией,
Против безработицы во многих регионах страны, где нет предприятий и рабочих мест,
Против отвратительной системы образования, оболванивающей наших детей и внуков – будущее России,
Против медицины, в которой легче помереть, чем вылечиться, если у тебя нет баксов,
Против полиции, которой народ уже боится БОЛЬШЕ преступников, вседозволенность и безнаказанность которой просто ужасает,
Против многих других РЕАЛЬНЫХ недостатков в стране, а не надуманных "нарушениях прав" либерастов и "деятелей культуры" типа пусек.

ИТАК:
Причин для протеста– РЕАЛЬНЫХ – много. Протестовать есть кому. А вот НАСТОЯЩИХ лидеров не видно – их места, как всегда, захватила свора громкоорущих псевдопатриотов России. И жаль, что с ними оказались по собственной неразборчивости или недостатку ума (приходится и так говорить) Навальный с Удальцовым. А массы… массы, тоже как всегда, бездумно идут вслед за лидерами, какие уж есть! На безрыбье и рак – рыба, и жук – мясо; на бесптичье и коза – соловей…
И возникает законный вопрос: а не специально ли эти лидеры были внедрены в протестное движение? Ведь теперь так удобно говорить обычным, замученным жизнью (а не гламуром и перформансом) людям: "Ну, и за кем вы, дурашки, идёте? Куда? Зачем?!"
Поэтому, прежде чем бросаться на защиту "болотных дел мастеров", надо бы прежде подумать – кто эти лидеры, чего хотят, куда зовут?

И ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ТАКИХ ЛИДЕРОВ!

21.01.13