Давай ноги я помою!

Виктория Верес
     Как то раз, бродя по интернету, набрел на картинку, где жена моет в реке ноги вернувшемуся откуда-то с больших мужских дел казаку и комментарии к ней.
Если вы, будучи женщиной, испытываете от этой картинки возмущение, значит вы должны понимать, почему мужчины не хотят жениться на таких, как вы. Ведь заботу о мужчине, которую в гротескной форме изобразил художник, многие дамы считают унижением собственного достоинства, и именно бутафорские идеи «равноправия» и «феминизма» делают женщину несчастной - ведь без мужчины ни одна женщина не может с чистой совестью сказать, что живёт она в полной гармонии с собой. И если наши разлюбезные девочки не изменят своего отношения к отношениям в паре, то обеспеченная одинокая барышня «за 30» с машиной и папиросой в зубах и со случайным «перепихом» на выходных - наиболее радужный вариант вашего будущего.


      Можно пожать плечами, или начать спорить, но здесь выражена сермяжная правда взаимоотношений современных мужчины и женщины, а так же корень всех проблем, которые они умудряются себе создавать в быту земной жизни.
Не могу удержаться, процитирую ещё один коммент: «Современному мужчине не требуется, чтобы жена мыла ему ноги, как на лубочной картинке из сувенирной лавки. Вам не нужно стирать трусы и носки - это прекрасно делает стиральная машина. Однако мужчине жизненно необходимо, чтобы он был НУЖЕН преданной и ласковой женщине, для которой он является светом в жизни и ради которой сам будет готов отдать всё».
Слово «НУЖЕН» в моем понимании, включает в себя в первую очередь - женский дар создавать атмосферу пространства, где тебя принимают таким, какой ты есть, где тебя ждут и ценят. И это не чистое бельё, пирожки - борщи, и даже не постель. Это - заинтересованное в мужчине общение. А лучшее общение происходит без всяких слов. Обнялись - и уже не надо ничего говорить.


      А если взвинчен, устал после работы, и необходимо прийти в себя и расслабиться? - Достаточно одного получасового массажа, что бы убрать всё дневное напряжение, все страхи и тревоги, всю накопившуюся усталость. Одними прикосновениями можно сделать своего мужчину податливым, как воск, и обойтись без других «расслабляторов» - вроде рюмки водки.

     В прочем, женщина в близости, в тактильных ощущениях нуждается ещё больше ... Или я не прав?! Массаж - великий гармонизатор, работает в любую сторону и на любых близких людей. Это - настоящий подарок, реальное проявление Любви.
Безумно бедны отношения, в которых нет в арсенале простой культуры телесной и духовной сонастройки. Массаж - один из самых лучших инструментов для этого.
Полно женщин, для которых в диковинку чувство, что находящегося рядом родного человека хочется трогать, гладить, мять, прижиматься к нему?! Более того, они и от мужчин считали подобное поведение проявлением их животной природы. Причем даже те, кто уже и бывали замужем. Они полагают - секс, домашние хлопоты - и достаточно. Вспоминаю такой случай из своей жизни: курсантом был я очень влюблен в скромную и светлую девушку, которая училась игре на фортепиано во академии искусств. У нас были очень нежные и доверительные отношения, я уже считал её своей невестой, потому не стеснялся заботиться о ней, насколько в ту пору мог. Так вот, прибегая к ней вечерами в пустой класс, где она с шести утра фанатично разучивала свои фуги. Мы, стоя обнимались, и я, зная, что она устала за целый день сидеть перед инструментом, покрепче тискал спинку, и дальше, не прекращая обнимать, мягко мял её отсиженные и затёкшие, как мне казалось, ягодицы и ножки.

     Каким же было для меня потом шоком, когда спустя полгода она мне высказала, что я настолько эгоистично примитивен, что при встрече сразу бросаюсь лапать задницу. Полгода терпеть, закрыв глаза - да за это памятники нужно при жизни ставить!
Более того - разговор об этом со мной завела ее подруга-сокурсница, которая с явным намёком провела параллели со своим бойфрендом (с которым у неё, кстати, бурный секс был часто и везде, включая тот самый музыкальный инструмент). Мол, мужики не думают, как это раздражает, когда ты на кухне моешь посуду, а он подкрадывается сзади и, ГАД, ТРОГАЕТ!
Я был убит. Мне казалось, что это и есть главная примета «своего» человека - когда его хочется лишний раз погладить, прикоснуться, обнять. И когда хочется бросить посуду, и обнять в ответ. А если это раздражает... Если этого не хочется.... То тут как бы всё ясно.

     В прочем, так оно и оказалось впоследствии. Мы не стали с той девушкой делать глупостей, и расстались хорошими друзьями. Надо ли говорить, что её подруга со своим бойфрендом тоже расстались, причем морально измотав друг друга.
Потому теперь никто не переубедит меня, что психология и реакции тела (НЕ СЕКС! Секс, тем более, между молодыми - вообще не показатель !!!) - лакмусовая бумажка настоящей духовной близости.


      Да что я говорю очевидные вещи?!
Индийская мудрость говорит, что массаж стоп – это самый короткий путь к мужскому сердцу. Женщина, которая ежедневно после работы хотя бы пять минут разминает стопы своего любимого, может ожидать исполнения всех своих желаний. Более того, считается, что в таком случае вся энергия мужчины замыкается только на ней. И это лучшая профилактика измен. Массаж стоп также помогает выровнять иерархию в семье – мужчине почувствовать себя капитаном, а женщине – его помощницей. Так он может почувствовать, что любим. А когда он любим и нужен – он сразу хочет что-то делать для того или той, которая любит.
А проявление заботы в другую сторону, от мужчины к женщине - это вообще высший пилотаж овеществлённой нежности. Если ваша женщина носит каблуки, массажем стоп вы просто спасете её красоту и здоровье.
Вот и весь секрет.
Говоришь, что любишь - сделай массаж!


Алексей Шкипер