Русский марш

Старый Русский
Неплохой денёк выдался. Выходной. Настроение под стать выходному и неплохому деньку. Как всё взаимосвязано, оказывается,
Остановка общественного транспорта. Девчушка лет пятнадцати. Два "правильных голоса" за путину (ударение на «и») и единорогов, отличающиеся от коренных жителей Москвы узостью глаз, тарабарщиной речи и поведением, неприятным для цивилизованных людей. Каким? Если вы озадачились таким вопросом, значит вы или представитель той же разновидности особей или "правозащитник" особей, или обладаете несомненной одарённостью, обошедшей своим вниманием многих и многих разумных и думающих людей, да, нет, не экстрасенс, не льстите себе, вы - "толераст".
Приближается троллейбус. Водитель осторожно, профессионально, тютелька в тютельку, останавливает тяжёлую машину прямо напротив меня, передняя дверь распахивается и мне остаётся сделать один шаг вперёд, чтобы беспрепятственно попасть в салон. Удивлённо смотрю на водителя. С чего такая щедрость и уважение? Он улыбается, кивает головой, по Верещагински из фильма "Белое солнце пустыни":
- Заходи!!!
Заскакиваю во внутрь одновременно с кивком головы и с ответной улыбкой:
- Спасибо! Польщён!
Казалось бы, что удивительного в обычной ситуации. Ничего. Разве, что я стоял чуть в сторонке от остановки, самую малость. Ожидая нужный транспорт, мы были с девчушкой одни. Чуть позже к нам подошли те самые «правильные голоса» из Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана или ещё каких-то пришлых народов, которых возлюбила власть крепче и сильнее, окружив заботой и неприкосновенностью, в отличие от своего собственного народа, который ей, власти, мешает спокойно, бес проблемно жить.
Что обычно начинается, когда «правильным голосам» нечего делать? Всё, как всегда, соответственно вековым традициям и зову предков - по секундное почёсывание в паху или между ягодиц. Толерасты! Понимаю, понимаю! Нужно быть толерантными, уважать традиции «пришлых» и не уважать свои. Сделал, как вы всегда требуете. Столерастничал. Отошёл в сторонку, чтобы не мешать гигиеническим процедурам представителей мне малоизвестного народа, но уважая их обычаи. У девчушки почему-то, тоже возникло желание отойти от «голосов» в стороночку, поближе ко мне, с другой, с обратной стороны, подальше от чесателей паха. Кто её только так воспитывал?! С укоризной и иронично улыбаясь, взглянул ей в глаза. Девчушка смущённо приподняла уголки поджатых губ, поморщила носик, поведя глазами в сторону гостей или уже хозяев(?) столицы.
- Не стыдно? - задаю ей немой вопрос.
- Не-а! - отвечает она озорным взглядом.
- А, ну, и правильно делаешь! - улыбаюсь.
Вот, такой немой диалог улыбок и взглядов.
Далее троллейбус. Посадка. Иду в конец салона, на свободные места. Удивительное дело! И там внутри "голоса", "голоса", "голоса". Не это удивительно, а, то, как они себя повели. «Правильные голоса» с гор притихли, абрикосовые, изюмные, черносливовые, кизиловые «голоса» отвернулись насупившись. Странное, однако, что-то происходило. Неестественное, не толерантное ко мне с их стороны отношение, какое-то, испуганное, что ли, с помесью откровенной  неприязни. Пришёл тут какой-то в их аул, жить мешает по вековым традициям их предков, даже их языка не понимает, не то, что говорить, и по всему православный с противной славянской «хлеборезкой» (лицом).  Присаживаюсь, рассуждаю. Я их терплю. Морды не бью. В сторону их не ругаюсь. Злобно не смотрю. Они мне своё «фи» страхом  и неприязнью подчёркнуто высказывают. С чего? Почему? Что и как я себя не толерантно повёл?
Вдруг, в стариковском моём сознании, просветление мыслей произошло. Господа, дамы, мои хорошие товарищи! Дэк!  Ведь праздник у нас у русских то! Четвёртое ноября сил русских объединение, за страну свою радение, изгнание супостатов иноземных с земли русской, московской!  Раньше такое деяние, объединяющее, считалось самосознанием нации, патриотизмом, освобождением от захватчиков. Сейчас же - национализмом, фашизмом, антисемитизмом, куда ж и здесь без евреев, не положено без упоминания евреев, так уж принято, традиция поминальная, повелось со времён зачатия демократии.
Вспомнив о националистах и фашистах, ужаснулся своему одеянию и понял мысли, боязнью пронизанные, окружающих меня «правильных голосов».
Оделся я по погоде. Не жарко, не холодно. Толстовка с капюшоном, по верх куртка, по телу сложенная, чуть облегающая, цветом не броская, не приметная. По низу чёрного цвета джинсы, заправленные в «берцы» военного направления стилистики. Всё для удобства, всё для комфорта в движениях, утепления головы капюшоном при охлаждении, и снятии его при перегреве последней. Терморегулировка мозгового сбережения головы и кровообращения кожи черепа, лишённого волос. «Берцы» же по лужам шлёпать, если таковые под ноги попадутся, что совсем не мудрено осенью, с погодой мало предсказуемой, дождями частенько изобилующей, балующейся.
Описал вам свою одежду на мне устроившуюся и голову, братом шаром бильярдным прозванную. И мыслей ваших направление, стереотипам властями преподанными, улавливаю. А не фашист ли писака, а не националист ли, злодей, душегуб людей и страны будет? О! И мне мысль такая пришла от поведения «голосов» в троллейбусе. Но другая мысль в своих глазах облагородила, Водитель то, по этим же приметам меня за патриота принял, уважение проявил, заботливо напротив меня двери распахнув. Мне его мысли ближе оказались, теплом по сердцу, телу пролились, хорошо о нём подумать заставили. Патриот, значит, стало быть, тоже. Уважил.
Ну, да. Бог с ними, с «правильными голосами». Расскажу о патриотах, русских патриотах. О русском марше. О неправильном марше.
В России и есть русские?! Обалдели, что ли, так думать, в противовес мнению президента и премьера с правительством?!
Не веря своим корням и национальности прописанной в советском паспорте, но, всецело доверяя и веря, каким-то «левым» парням, с какой-то непонятной мне «левой» сексуальной или какой иной, что ли, ориентацией, широко разрекламированной в СМИ (средствах массовой информации) и называемых «тандемом», я направился смотреть на тех, кого нет в России, кого не должно быть, на утопию, на русских.
Оделся, как оделся. С настроением, с каким было. На транспорте, какое ездило. С пассажирами, которые и какие в нём находились. С погодой, какая наступила с ночи на утро, с утра на день. Еду.
Место сбора Якиманская набережная. Как всегда рамки-металлоискатели, полицейские с кислинкой на лицах и думах о домашних своих любимых и желанных. Народ перед и позади рамок. В подворотнях автобусы с ОМОНом. Камуфляжи, защита-панцыри, «водолазные» шлемы. Всё, что помогает избивать людей практически безнаказанно для избивающего. В глазах ОМОНовцев блеск и нищета куртизанок. Пояснить? Пожалуйста. Нищета и беспроглядная тьма будущего своего бытия на данный момент и светлое, радужное, в перламутровых переливах будущее, в виде бесплатной квартиры от правителей и медальке на грудь за каждого "помятого" несогласного с проводимой политикой государства, с политикой лиц, верховную власть его, государства, представляющих. Не известно, какой из куртизанок достанутся блага от её снимающего, на кого упадёт выбор благодетеля. Хочется по дороже продаться.
Прохожу «рамку». Тишина. Рамка молчит, что указывает на мирные мои намерения, на лояльность закону, гражданскую ответственность за себя и за людей, вреда которым мной не желается. Да, и зачем спрашивается мне такие желания. Я же русский! Впрочем, начинаю сомневаться, стараниями президента. Может, всё-таки, еврей или татарин? А, может таджик или узбек? Казах или киргиз? Азербайджанец? Армянин? Дагестанец, чеченец, ингуш? Грузин, осетин? Или негр, наверное? Русских же в России нет. Нет русской территории, обозначенной границами, русских парламента, президента, русской государственности. Ничего нет! Есть, какая-то федерация, каких-то государств, автономий. Есть президент федерации, а русского государства нет, русских автономий, русской национальности нет. Какой такой субъект Российской Федерации - Русские? Странно. Прошу прощения, отвлёкся, на всякую ерунду.
Так, вот. Прошёл «рамку», всё путём, молчит. Но не молчит полицейский. Окинув меня взглядом с ног до головы, останавливает рукой. Стоять!
- Вы мне?
- Вам. Зона досмотра.
- О, да, конечно, несомненно, пожалуйста, всегда рад удружить, но предпочитаю досмотр предоставлять милым девушкам. Жалко, что Вы не они. Однако не стесняйтесь, я почти привык. Ещё пара таких досмотров и мне, несомненно, начнут нравиться прикосновения сильных, тёплых и нежных рук мужчин. Возможно, я Вас назову даже милым, и приглашу на чашечку кофе вечером.
Во время такой речи полицейский досматривал меня руками по верхней половине тела. Хотел, было, перейти к нижней, но споткнулся на моей фразе про чашечку кофе вечером. Брезгливо отдёрнул руки, смущённо, растерянно исказил лицо подобием улыбки:
- Проходи...
- Спасибо... Ну, настоящий полковник...
Удаляясь, неприменул с ёрничать я. Одновременно, оценив полицейского и с положительной стороны. После моих слов у него проявились явные рвотные позывы в отношении меня. Слава богу, хоть этот парень в полиции не педераст! Я оценил. Правда. Откровением чистым мои слова, по поводу парня в форме, дышат. Ей-ей не лгу.
Впереди толпа, масса народу разного возраста. Флаги, флаги, флаги... Что порадовало. Ни одного «фантика» трёхцветного, триколором называемого, ни одного символа продажности, торгашества, коим любят махать на сомнительных мероприятиях, сомнительные личности,  перед сомнительными личностями, который вызывает откровенный  стыд за свою страну, за её дела, за её продажность, за всё, что твориться в ней, с её гражданами, за её президента, премьера, правительство, Думу... И, что я всё сваливаюсь на непристойности? Рассказать же хотел о русских, о Русском марше, о том, что мы есть.
Якиманская набережная зажата с одной стороны парапетом самой набережной, с другой, прилегающими в плотную к дороге зданиями. Ближе к Крымскому мосту (Крымская наб.), здания уступают место парку, зоне отдыха, огороженной забором. Несмотря на праздничный день и выходной, в парке людей отчего-то не было, вход закрыт. Снова странность какая-то, не правда ли? Оставим на совесть властей такую странность. И то, что там вдоль забора стояла вереница автобусов, почти от края до края, по видимому, привезших солдат и полицию, числом не малым для возможного усмирения, возможных русских, из-за возможно созданных ими, русскими, провокаций против не известно чего и кого, ах, да, против полиции. Резонный вопрос. А на фига русским провокации против полиции? Не знаю. Опять таки, возможно, таков был сценарий властей, относительно мыслей несуществующих русских. Вливаюсь в толпу празднично настроенных людей. Иду, по пути собирая листовки, предлагаемые молодыми людьми, людьми среднего возраста, пожилыми. Предлагают не навязчиво, кто с шутками, кто с прибаутками, кто с простой просьбой:
- Возьми, русский, прочти, подумай.
- Спасибо. Взял уже у ребят. Если возьму и у Вас, так кому-то не достанется на «Подумай!»
- И то верно. Удачи!
Протискиваюсь между людьми, в стремлении охватить взглядом, разумом, происходящее, его масштабы. Привычно осматриваю всё вокруг себя. Люди, полиция, дружинники, солдатики. А, вот, она, то, что своим отсутствием удивило бы меня. Отличительная деталь, когда собираются русские, не важно по какой причине. Машина кругового видео наблюдения, с выдвигающейся мачтой, с записью всего происходящего. Маловато будет одной на столько людей, подумалось мне. Не может быть, чтобы одной отделались на Русском марше. Забегая вперёд, скажу, не ошибся. На Крымском мосту стояла вторая. Вот теперь всё нормально. Обложили русских «фашистов», народа же такого нет, просто русских. Есть русские фашисты, националисты, скинхеды, преступники. От того и внимание такое, желание не дать расползтись русской заразе по России. Боже упаси, не подумайте, что такие мысли мои. Нет, не в коем случае. То, мысли постоянно мне вдалбливаемые СМИ, президентом, премьером, правительством, депутатами, МВД, ФСБ, СУ (следственное управление), «правозащитниками», приверженцами иудоизма, ислама, прочими. Сам Патриарх сказал в своём интервью, что славяне были людьми второго сорта до прихода христианства на Русь. О, как! Сам Гундяев сказал (вот, и фамилия то, очень характеризует носителя её). Несомненный авторитет, для кого, правда, тоже не  знаю.
Убедившись, что «коричневая чума» под контролем, порадовался за власть. Спасибо за заботу, за внимание.
Пробираюсь дальше, слушая песни Пелагеи через наушники с телефона, одновременно снимая происходящее. Длина гарнитуры препятствует моим желаниям снять людскую массу сверху. Отсоединяю. Поднимаю высоко над головой, на вытянутые руки мобильник. Включается внешний динамик телефона и вокруг меня плывёт русская песня, привлекая к себе внимание окружающих своей мелодичностью, протяжной душевностью, красивым голосом певицы:
- Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить... С нашим атаманом не приходится тужить...
Улыбки, улыбки. улыбки...
- А, погромче! - выкрики из толпы.
- Братцы! И рад бы, да нет такой возможности у техники моей... -  отвечаю, по ходу.
Иду, фотографирую. Останавливаюсь, прижатый к стене здания плотным людским потоком. Впереди духовой оркестр. Его то и хочу заснять. Вдруг, вижу, что стою рядом с полицейским в шлеме спартанца, покрытым латами, мечём-дубинкой в руке. Смотрит на меня грозно. Не шали, мол.
- Простите. Песенка не раздражает? - на всякий случай задаю вопрос, не забыв про улыбку, - А то, могу выключить, если неприятностями слух давит... Русская, знаете ли, не всем может нравиться... Я с пониманием. Выключу.
И, как говорится, а в ответ тишина... Но смена настроения у полицейского очевидна. С настороженного, серьёзного, на не знаю, какое внутри, а внешне, радушностью улыбки во весь рот, примечательно так выделилась. Отсняв пару снимков, направляюсь дальше, по мере возможности обгоняя движение колонны, снимая, где расстояние позволяет, лозунги, призывы, плакаты, «растяжки»...
Странное дело. Нигде не увидел лозунгов: «Россия ТОЛЬКО для русских!» Видел всех русских:  фашистов, националистов, скинхедов, манархистов и разных других растлителей умов россиян, поведением своим совращающих с пути истинного, праведного, с пути ко всеобщему благу, указанному правительством во главе с «избранными». Нехорошие русские. Выдвигали и скандировали нехорошие требования. Как им в голову-то такое придти могло, невежественным, неблагодарным:
«Русский марш»
«Отменить 282»
«Даниил Константинов – свободу полит заключённым»
«Русские против диктатуры»
«Союз русского народа»
«Армия и флот с народом» и т.д.
Вперёд, вперёд к началу нескончаемой колонны русских, родных славянских лиц, улыбок, радостных приветствий. Настроение отличное, приподнятое. Своя, родная, не коряво-ломаная речь невежественных существ. Ни подлых «бегающих» или тупых «бараньих» взглядов, чистые, открытые лица. Нагоняю большую группу, несущую огромное полотнище  - Государственный флаг России, Российской империи, пребывавший таковым до февральской еврейской революции в России и последующих еврейских революций Октябрьской и чёрт знает, какого месяца 1991 года. Почему еврейских? Так русских же в России нет, по крайней мере, евреи такую позицию определили в отношении меня. Вот, к ним, к их мнению и прислушиваюсь, пытаюсь осознать, настроиться на понимание понятия про себя декларируемого. Очень доверительно отношусь к их мнению, к их измышлениям. А, что умный же народ, нация - евреи. Кто-то хочет поспорить? Давай, давай! Поспорь! 282 работает только в одну сторону, против одного тебя - Русского! А так, как русских нет, так и статья против никого, пустые  «места» по ней сидят. Камеры в одиночестве пребывают, без никого. Так то, вот. И нет у нас политзаключённых. И незачем, и получается бессмысленным за её отмену бороться, проявлять усердие, нетерпимость. Всё складывается по еврейски, по уму и разуму, как и полагается. Да, что ж ты будешь делать, снова отвлёкся от событий праздничных, весёлых, безобидных... Как «НИКТО» Русский марш устроил. Как власти «НИКОМУ» и место выделили для прогулки, такое же, чтобы никто не видел, того, кого по уверениям властей, как нации нет, а есть, что-то размытое, бесформенное и вовсе не русское.
Марш, марш левой! Марш, марш правой! Слева полиция, дружинники. Справа солдатики «игрушечные», почти в плотную друг к другу жмутся. Смешное зрелище по началу. Присмотревшись, понимаешь - жалостливое. Жалостливое, на солдатиков глядючи, образовывается. Остановился, смотрю. Передо мной дети. Мал, мала, меньше. Розовые детские лица, которых, возможно, и лезвие бритвы не касалось, за ненадобностью, за отсутствием того, что брить взрослым мужчинам в армии полагается. Смотрят, теряясь в собственных мыслях и ощущениях, а, что, если, вдруг, бить будут, как спасаться, к кому о помощи взывать? Позади не Москва, а Москва-река! Отступать некуда. Две старушки-агитушки прицепились к маленьким:
- Не стыдно, вам, солдатики, бабушек, дедушек, матерей, отцов, братьев, сестёр своих дубинками бить? Совесть-то у вас есть? Окаянных, антихристов, чертей нерусских защищать от гнева народного, гнева праведного, гнева справедливого!
Солдатики, растерянностью и озабоченностью попытки понять речи  старушек, лица свои мыслями напрягли. Чегой-то от них хотят то? Когой-то они уже метелят дубинками? Сторонятся бабулек. «Свят-свят!!!» - устами беззвучно шевелят. Сглаза боятся. Креститься пытаются, да, броня, коей тело, руки, ноги, увешаны, крестное знамение на себя наложить не даёт, сковывая  неудобством, малой подвижностью члены солдатиков.
- Бабули-красотули! Что же, вы, к мальцам речи свои совестливые обращаете? К людям служивым, от офицерского приказа зависимым. Мальцам молодым, ещё пока, мало разумным, от того сюда и направленным волею наглых, бессовестных и циничных оборотней во власти, - пытаюсь придти на выручку невинно пригнанным на разборки, не известно с кем, солдатикам.
Смутились, бабульки, присмотрелись. И впрямь, дети пред ними. Извинились перед ребятками и пошли полицаям «мозг выносить». Те то уж точно «бабло» отрабатывают по собственной воле, пусть и терпят. А, что? Старушек понять можно. Им по русски  пообщаться хочется, русскую речь или, хотя бы, русский любовный «посыл» в ответ услышать, а то кругом в Москве одна непонятная тарабарщина не русская и лица азигоров, злобой, ленью и жадностью перекошенные.
Иду дальше. Вдоль площади и на самой, перед Крымским мостом, полиция, полиция и собаки: ротвейлеры, немецкие овчарки. Без намордников - ни собаки, ни полицейские их сопровождающие. Страха не имею перед зрелищем таким, ибо люблю животных. К немецким овчаркам же слабость душевную имею особенную, понимание и уважение, разумностью и преданностью их восхищающийся. Однако возникает вопрос. Почему вижу полицейских с собаками, только там, где русские собираются? Например, на религиозных сборищах фашиствующих инородцев-мусульман такое явление не практикуется, не смотря на то, что законы города и России ими явно игнорируются. Не практикуется, также, разгон и задержание последних при массовых беспорядках ими учиняемых. Странность за странностью в Российском государстве происходит, зазеркалье какое-то. Невольно приходят мысли сложные, неприятные, не желаемые, но очевидностью, реальностью на свет рождаемые. Скорыми темпами вливают в Россию инородцев верою, культурою, развитием примитивными для уничтожения культуры славной, разумной, чистой, православной, для уничтожения земли русской, народа русского, зачистки ореола обитания. Для кого? Вопрос и ответ на него всем понятный, видимый, не загадочный, особым разъяснениям не подлежит. Кто же задаст мне его заново: «Поясни, мол»,- тот и есть представитель того - для кого. Понятно? Ну, или неразумное существо, которому-то  и пояснять бес толку.
Про русский марш, однако. Про патриотов России. Не про оккупантов России. Про коренных её жителей, русских. Мирное шествие. Без экстремистских, фашистских выкриков, лозунгов, провокаций. Приличные, цивилизованные люди. Приличные, цивилизованные требования. Приличное, цивилизованное поведение.
На площади лоточники, продают разную символику, литературу. Слышу спор о православии и язычестве. Интересненько. Пробираюсь к спорящим. Слушаю. Терпежу моему близится конец, так и хочется влезть, слово ляпнуть, подурачиться. Ляпнул. Высокий среднего телосложения, жилистого такого, мужичок-язычник, оценив меня и моё одеяние, смекнув, что-то в уме своём, язвительно поддел:
- Ты то, уж, сюда, точно подраться пришёл!..
Вот, те, в который раз - на! Хоть, не одевайся совсем. Голым ходи. В теле костлявость и немощность блюди. Тогда, скорее всего, за «подраться пришёл» принимать не будут? Во истину, внушение мнения СМИ, люду их слушающему и смотрящему, сильно (ударение на «о») силою не прирекаемой, не оспариваемой...
- Да. Если так хочешь думать. Но пришёл, я стоять, а придётся и драться, за тебя, за девушку, что рядом с тобой, за русских вокруг тебя. Отстаивать право называться нацией, русской нацией и называть себя русским. А, ты готов защитить меня, их?! - показываю на людей, - Похоже, что нет.
Возгласы одобрения слов таких, волной обогнули моего собеседника, в смуту и сомнения погрузив на мгновение разум его. Ничего не нашёлся ответить он. Плечами пожал, смущённо губы улыбкой помял…
- Не ссориться нам надо. Объединяться. Стоять русский за русского. Понеслось кругом.
А, что там дальше? Дальше митинг на площади. Море народу. Небольшая сцена.  Выступления. Кто ерунду вперемежку с дельным гутарил, Кто дело в целом говорил. Пересказывать смысла особого нет. Призывов к насилию не было, типа азиатского «убей неверного». Всё цивилизованно, всё по человечески, всё по культурному. Мы же не "зверьки" с душонками чёрными. Мы же русские, с чистыми душами.
Порадовало, что на митинг пришёл, уважаемый мной актёр Александр Яковлевич Михайлов. Не помните, напомню. Фильмы «Любовь и голуби», «Мужики» и др.
Не заметил за ним продажности «по жизни», не броский, скромный, многими уважаем, любим, оценён не по кошельку, а по таланту, по доброте души, боли за Россию-матушку, за Русь родимую, за народ наш русский. Такой, вот, человек в моих мыслях образовался и на яву в глазах показался на сцене у микрофона, русских, Русский марш, пришедший поддержать. Порадовал меня мыслями равными, едино образными, встречно-попутными... Хороший человек, благообразный...
Много, что говорилось многими. Разными смыслами слова с уст слетали: то, да, сё и, так, вот, ещё... Где посмеяться, где взволноваться, где призадуматься, где в твёрдости духа укрепиться. Всего понемногу, по крупиночке, по щепоточке... А сварилось, блюдо приготовилось, единое, всем по вкусу пришедшее, пониманием оценённое - русские, объединяйтесь, вставайте с колен! Русский, помоги русскому! Мы - русская нация! Мы Русские! Мы на своей земле и нам решать, кто друг, а, кто враг нам, нашим семьям, нашим детям, нашей культуре, нашей жизни, а не «братьям из ларца, одинаковым с лица...», и не пришлым инородцам, оккупантам земли русской, с чуждой нашему народу идеологией, религиозным фашизмом, доисторическим укладом жизни, тормозящим развитие человечества, эволюцию, всего прогрессивного, светлого, разумного... Просыпайтесь, люди, или ночь для вас станет вечностью. :)

PS: Среди множества флагов, лозунгов, плакатов был один: «Путин лучше Гитлера?» Само сравнение с Гитлером, с вопросом или без, приводит к удручающим мыслям о политике, проводимой человеком под этой фамилией и его командой друзей у власти. Ведь не спроста пришла кому-то мысль такая, не спроста, поддерживаемая многими... Для многих очевиден геноцид русского народа, уничтожение славянского народа, славянской культуры. Другими методами, но не менее действенными, чем у Гитлера. Отбирается всё: свобода мысли, слова, жизни, образование, искусство, здравоохранение, рабочие места, здоровое питание, возможность рожать и растить полноценное поколение. Отбирается всё, отбирается планомерно, целенаправленно, всё, что даёт право на жизнь, человеческую, честную жизнь. Отбирается право быть русским, быть славянином на своей земле! :)