Тау Крест или символ Каина

Михаэль Леви 2
http://ru.wikipedia.org/wiki/-


Тау-крест назван по букве Т греческого алфавита, поскольку имеет такую же форму. Греческая "тау" произошла от финикийской буквы "тау", которая имела X - образную форму и означала "отметка, знак". Древние египтяне использовали знак Т как для обозначения плодородия, так и жизни. Объединенный с кругом - символ вечности, он становился "анхом" - символом вечной жизни. В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского письма, Т стал означать конец мира, а также служил знаком Каина; знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда Ангел Смерти прошел по Египту, чтобы "уничтожить всех перворожденных в этой стране" - это сделало знак общим знаком защиты. Альтернативными названиями этого креста являются "египетский крест", а в христианских церквях - крест святого Антония. Из-за сходства с виселицей, как ее делали в древности, его также называют "крестом виселицы". Некоторые полагают, что именно такой была форма креста, на котором распяли Христа.


примечание Михаэля Леви :


Я так думаю что Тау Крест обозначает что гнев Б-га доходит до определённого места в
духовных мирах и не более того ,и как-бы этот знак ограничивает гнев Б-жий и как-бы
свидетельствует что если вы сделаете что-то хуже этого то случится непоправимое ,и таким образом Б-г нанёс на Каина этот знак чтобы никто ему не причинил вреда ,а иначе Б-г
разрушит всё что есть.Кроме того буква Тау также обозначалась как Икс - Х.То есть я думаю
что это означает что гнев Б-жий дошёл до предела и дальше перечёркивается всё прошлое
и приходит милосердие Б-га как-бы показывая что из Креста образуется жизнь.