Древо

Энтэр
Представьте себе, что наша жизнь – это ветвистое древо, а мы идем по ней так, словно взбираемся по этому древу от его основания к вершине.
На протяжении всего пути мы постоянно сталкиваемся с разветвлениями и тем самым встаем перед выбором, – по какой из ветвей продолжить свое движение.
Многие из нас не имеют ни малейшего представления о том, – куда приведут выбираемые нами пути.
Другие могут вероятнее остальных предугадывать, – какие из ветвей будут более сочные и изобильные.
А некоторым из нас может даже посчастливиться постоянно следовать по тем ветвям, которые наикратчайшим путем приведут к самой верхушке древа.
Но никто из нас, уж поверьте, не застрахован от того случая, когда выбранная ветвь трескается под нагрузкой выбравших ее либо пригибается к земле, к тому месту, откуда мы начинали свой путь.
Что же нам останется в такой ситуации?
Кто-то выберет передышку, которая будет грозить обратиться в постоянный образ жизни. Другой, возможно более упертый, рискнет своей жизненной энергией и попытается вернуться к началу каверзного жизненного этапа в надежде выбрать иную ветвь. И только немногие избранные из нас решаться исцелить ту ветвь, которую они изначально выбрали сознательно как часть своего жизненного пути. Они будут тратить все свое время на взращивание новых побегов. Они будут вкладывать все свои силы в поиск культиваторов-добровольцев. И тогда, рано или поздно, им, возможно, удастся преуспеть, и тогда они смогут смело гордиться сделанным выбором, ведь они верили в успешность своего изначального мероприятия.
Верьте в свой успех, гордитесь своим выбором и тогда ваше древо даст желанные вами плоды.