Номинация По мотивам рассказа Чехова Радость

Игорь Печенкин
  Вольдемар Талантливый, а в обычной жизни Петр Ляпкин радостно бегал по комнате.
-Что случилось, Петенька,- незаметно подошедшая мать тревожно смотрела на сына,- да на тебе лица нет.
-Мама, сколько раз тебе говорить, не «Петенька», а Вольдемар. Негоже будущему известному писателю, наследнику Толстого и Достоевского, называться пошлым именем Петя.
-И все-таки, что с тобой, Петя, ой, извини, Вольдемар.
-Номинировали! Не поверишь, номинировали! На премию Народный писатель 2013 года номинировали. А вы сомневались, говорили, что ерунду пишу. Да все что я пишу гениально. Помнишь ту фразу: «Зеленая, тягучая сопля, тускло поблескивая в свете Луны, свисала из его правой ноздри». Каково? Да это войдет в анналы мировой литературы.
-Точно в аналы.
-Опять твои примерзкие шуточки, маман.
Вот, смотри,- Петя-Вольдемар схватил ноутбук и сунул его матери под нос,- видишь «Вы номинированы на премию Народный писатель, победители будут выбраны путем голосования».
 Голосование только формальность. Кто не проголосует за талантливого молодого писателя?  Тут главное всех об этом предупредить. Так мол и так, голосуйте за лучшего, за меня. А там известность, слава, деньги. Теперь главное не зазвездеть. Ну да ему это не грозит. Разве может это случится с исключительно гениальным, но на редкость скромным писателем. Да ни в жизнь.