Ю. Лужков пчеловод

Алексан Аракелян
               
                Ю.Лужков – пчеловод.
В великой книге «Мастер и Маргарита» М.Булгакова  народ в театре требует разоблачений, таков уж народ. В своей несвободе он затевает игру в синие ведра и т.д., поэтому он не может вызывать уважения. Он не готов рискнуть потому что  у него нет сердца, а нужно рисковать сердцем, и потому в театре кукол, он не выполняет  никакой роли даже статиста.
Куда уходят деньги и откуда они. На судебном разбирательстве в Лондоне между Б.Березовским и Р.Абрамовичем было произнесено несколько замечательных фраз, смысл , которых заключается в следующем:  Р.Абрамович был введен в семью президента, не понятно в качестве кого, но вышел оттуда миллиардером, и за эту услугу, или знакомство он отдал Б.Березовскому 2.5 млрд.долларов. Что такое 2.5 млрд.долларов –это бюджет по тем временам 5-млн.человек или готовое обеспечение  5-и миллионов пенсионеров. Сколько же получила семья? О которой все забыли.  Или , по данным статистики за 2011 год, только нелегально из России было выведено 1 трл.рублей или 35-ть миллиардов долларов, а легально   в этом году в два раза больше.
Разоблачения , которые  мы называем грустные. Первый канал центрального телевидения отчитался  о поставке в одну из больниц современной медицинской техники и лекарств на 80 млн.рублей, и все кто сидели перед телевизорами вытирали слезы и говорили друг другу , какой он у нас первый канал.

   В  Лондоне Б.Березовский, которого начали преследовать когда он увез с собой на  туманный альбион 5-ть  млрд.долларов – или оснащение двух тысяч больниц, судиться с другим или бывшим другом , который увез оснащение больше 5-и тысяч больниц Р.Абрамовичем, который на суде  дает показания , что дал Б.Березовскому, за то , что он ввел его в семью, в качестве отступного или за услугу 2.5 млрд. долларов или оснащение 1-ой тысячи больниц, чтобы получить себе свободу от обязательств. Муж и жена приехали работать в Подмосковье, оставив детей дома. Они  были там всего два дня, когда мужу стало плохо, приехала скорая, но у нее не было кислородного баллона, а больной не мог дышать , они поехали в другой город, но он скончался в машине.

    В Лондон переехало 200-и тысяч русских с состоянием от 2-ух до 5- миллионов долларов, или в английскую экономику и банковскую систему было за эти двадцать лет привлечено до 1-го триллиона долларов, в то время как все инвестиции в нефтегазовую сферу России не превышают и 300 млрд.долларов и их нельзя сравнить. Количество миллиардеров , при том , что страна ничего не производит превышает 100-о человек, которые держаться в тени.  Можно сказать , что мы все дети одной трубы, газовой или нефтяной –это без разницы, но мы живем точно не в своей стране.

     200 тысяч и только в Лондоне, мы не можем описать их все, потому что каждая история одинакова. Но требует времени и сбора материалов, а этим занимаются органы , которые следят за теми кто перевалил эти деньги и пытаются отщепить для себя кусочки , потому что это их работа. Мы вернемся к ним в новом году, потому что это будет странный и не совсем понятный год.
Рассматривая начало карьеры каждого из олигархов или винтиков системы можно наблюдать несколько особенностей , которые отличают их всех. Они в первую очередь выбрасывают своих старых жен на свалки и нанимают новых, а те стараются уже быть не выброшенными и собирают на   них компромат.
Все едут учиться в высшие школы  управления США, в Англию, в Сорбонну, чтобы научиться управлять людьми, но никто не описывает успешность карьеры тех кто стал миллиардером , а на худой конец миллионером в нашей стране, а ведь только в нашей стране создавались такие капиталы.

      Итак , если бы жизнь человека была не конечна , то можно было бы сказать, что мы смотрим создание третьего Рима, как в кино, если бы это не было так похожа на нашу жизнь. Может быть судьба истории возвращает нас на путь,  который мы не прошли или мучения в третьем Риме. Тогда все становится понятным , и гладиаторские игры ( олимпийские игры и футбол) и преторианцы и проскрипционные списки. Преторианцы(полиция и ФСБ древнего Рима) и министр МВД Р.Нургалиев объявил о возможности составления списка  разъяснения источников доходов при строительстве или покупке недвижимости( в Древнем Риме это называлось проскрипционными списками -эти списки составили по повелению Суллы «счастливого», сюда входили семьи и имущество тех ,кто не поддержал и был против Суллы, семьи преследовались , а их имущество реквизировалось), для этого надо только проехаться по Подмосковью, и за год бюджет России по крайней мере то обеспечение которое они обещали пенсионерам будет  выполнен, а в России больше не будут строить коттеджей , но по крайней мере преторианцы(полиция или милиция в древнем Риме)  может иметь стабильный источник доходов, пока не разрушится империя, это по сценарию разрушения Рима, может все будет  по другому.
Для чего министру МВД необходимо было сообщить до выборов президента об этом шаге? Это скорее всего связано с должностями и собственностью тех , которые вдруг захотят другого императора.
   
     Какое кино.!  Можно, конечно, на это смотреть со стороны, но не каждый может купить билет  , хотя бы за один миллион долларов за место в партере, потому  что , чтобы получить удовольствие надо смотреть с зала или с заграницы, а для этого надо купить билет. Вы  можете не читать этот журнал , если у вас есть билет, или смутная возможность его купить. Если же  нет , то надо помнить только об одном – жизнь дается один раз, она конечна, вы не сможете прийти на вечерний сеанс, или во второй раз.
Чтобы создавать капиталы  , как показал опыт России,  необходимо иметь не опыт управления , а несколько  другие знания ,что и отличает  получение  доходов в России от всех остальных стран.

    И мы начинаем с самого успешного или одного из них. Почему мы обсуждаем тех кто в прошлом –это не так, просто он был наиболее успешным долгожителем и был всегда на виду. В нем была какая то протестность, или по другому ,  среди существующей полной и безоговорочной серости губернаторов, в нем была протестность, по крайней мере, когда  он воровал и явно , обеспечивая свои конторы заказами, но у него была уверенность, что его не тронут, но Москва Большой кусок и ему было пора уступить, чтобы у управления появились новые  предметы торговли, а Москва их еще имеет. С другой стороны,  он ушел вовремя , хотя и со скандалом, потому что в трясину, и заметьте не кризиса нет, спускается вся Россия.
Одним из самых успешных  карьер или подъема по иерархической лестнице – это был , конечно, подъем бывшего мэра Москвы Ю.Лужкова.

     И мы убеждены, что вся система управления изначально у него строилась на любви и на изучении другого сообщества, потому что нахождение в той сфере , в котором он находился был только хаос и озлобленность хищников, а нужен был порядок и новый порядок, и этому он научился у пчел. Он любил пчел, и остаток жизни он хотел провести с ними, когда его пригласили возглавить Москву.  Пчелы это самая цельная и живучая колония, и задача была , как и в улье , чтобы пчелы кормили матку и не были голодны. Ю.Лужков сделал первое объявил о московских надбавках и работу всего строительного комплекса связал с одной строительной компанией  которую возглавляла матка или его жена. Люди получили работу, они кормили матку или свою жену,  а сам как опытный пчеловод снимал каждый год с районов мед или доход, который далее отправлялся в заграницу, и они превращались в лужайки и дома. Разница от остальных управляющих у Лужкова была приблизительно такой, что те являлись как бы владельцами нескольких ульев ,а Ю.Лужков всей пасеки. Так если мед на рынке продают то, липовый , или какой то другой. То мед лужковский  мог называться ходынский , динамовский и т.д. и т.п. Жена Ю.Лужкова под конец его карьеры , представляла из себя настоящую пчелиную матку в возрасте, но больше всего по комплекции. У него был шанс, уговорить ее поехать в Москву для  дачи показаний, и ее бы арестовали, что было заранее решенным делом, учитывая опыт других олигархов.  Ее бы посадили на принудительную диету, но Ю.Лужкову это было уже не надо, и  он не сделал этого, потому что она принесла ему деньги и покой, и он мог позволить ей жить на зеленых лугах в австрийских  Альпах. А ему не надо искать  других утех, потому что матку обслуживали раньше рабочие пчелы, и она, может быть , успокоилась.
 
     Мы , конечно столкнемся и с тем, как Ю.лужков начнет писать мемуары, потому что это пишут все как только они оказываются за границей и есть , что писать. Почему не пишет Б.Березовский ,или Гусинский, который были выдворены на излете, когда казалось, они  захватили все,  мне кажется потому , что , если им их действия казались вершиной изобретательности точности и хитрости , то на бумаге, а это свойство бумаги, все определялось банально  куплей интересов, и в тот момент, необходимо было подвести основные источники и быть исполнителем   между посредниками – чиновниками доходами и чиновниками. Так семья Б.Ельцина послушалась Б.Березовского, чтобы внушить папе , что жизнь , а тем более власть конечна. Затем  , выжав из папы все его здоровье , они  попросили уступить место, заранее оговорив условия для себя. Можно с этим поспорить, но по другому не может быть.

   Они были  слишком шумные.  У них есть все, но им действительно кажется, что они были орлами, они владели страной , а их отослали в западные курятники. Мы когда – нибудь возьмем у них интервью, хотя думаем , что там не будет ничего интересного, кроме злости.
 Мы хотели бы , чтобы вы написали нам , что вас интересует , но , если вас интересует настоящий ответ,  а не то, что вы сами знаете. Бесконечно утверждать или говорить о том , что мы знаем сами и по тем или иным причинам не хотим признаться самому себе  не правильно – ответьте самому себе.

    Превратил ли  Ю.Лужков Москву в город призрак? Это спорно. Но  то , что Москва могла сыграть ключевую роль  в подъеме России и даже территорий бывшего Советского Союза, если бы Ю.Лужков не уступил в 2000-ом году и не согласился  сойти с президентской гонки в обмен, на должность и Москву тогда да, но он никогда не был бойцом. Может быть он этого и не понял, уступая каждый раз,  по клочкам продавая территорию города. У него была попытка поднять какую либо отрасль, но он быстро отступал. Вообще то он ничего не доводил до конца, когда в конце в Москве не осталось производств, а территории , особенно, новые он отдавал собственной жене под застройку. Он должен был получать деньги отовсюду и от  уполномоченных Банков, и от управляющих территориями.

    _Это было бесславное управление, которое ничем и закончилось. Его убрали, но ему как и всем досталось не мало, но уже не в России, потому что он не был борцом , как и все остальные. Почему? То , что они сделали и делают – это банальное воровство , чем бы это не украшалось. Но он все таки остался романтиком , за ним осталось прекрасные зеленые луга, и счета , которые будут помогать ему держать настоящих пчел, и получать настоящее удовольствие от жизни и от рыбалки и от той райской картины , которую подарила ему жизнь.

   А москвичи, будут выстраиваться в очередь в ритуальные хозяйства, потому что в  Москве остались по сути только пенсионеры, и их обслуживающие эмигранты, число которых будет постепенно сокращаться по мере сокращения потребителей, этот эпизод для националистов, потому что выиграла в конечном счете страна , где есть народ и где нет нации – это США. Мы не уступали им, даже имея над собой партийную касту трутней, потому что мы были народ СССР. Когда мы разбрелись по нациям, мы потеряли все.

    Эта статья о том в кого мы верили двадцать лет Ю.Лужкову, хотя и видели что он делал, но он давал каждому по «лужковской конфетке , другие не давали и этого,  в пчеловодстве , когда не хватает меда, пчел кормят сахарной водой, и они дают вам фальшивый мед. Все видели, что происходят , но все молчали, потому что боялись потерять и эту воду, в обмен потеряли Москву, который превратился в большой рынок потребителей и продавцов.
 Мы сами лишили своих детей производств , нет производств не нужны и институты, т.е. нет будущего как бы они и где бы не учились. Это время потерь и веры, что этого не будет.