Машка-какашка

О
Из серии " Маленькие сказки для самых маленьких или Сказки на ночь"


                Машка – какашка.

Жила-была девочка Маша, но ее все звали Машка-какашка, из-за того, что она не слушалась никого, врала орала, верещала, вредничала и щипалась. Жила она с мамой и папой на краю города у самого леса. И вот серый волк надумал Машку-какашку своровать утащить в лес и съесть. Серые волки ведь всегда непослушных деточек в лес утаскивают. И когда девочка вечером опять не ложилась спать  кричала и вопила, он, дождавшись ухода родителей из комнаты, схватил Машку-какашку и потащил ее в лес. И никто не обратил внимания на ее крики ни родители, ни дяденька-милиционер, ни соседи, так-как все уже ведь привыкли к ее непослушанию и плаксам. Волк притащил ее в лес и сел на полянке отдышаться. И тут проходит рядом охотник, но, увидев Машку-какашку убежал со всех ног, потому что очень не любил плакс и скандальчиков.
  А в это время мама с папой удивились, что в детской комнате стало так тихо и проверили ее. Но их доченьки там не было, а были только волчьи следы. И они побежали по следам в лес. Они бежали так быстро, что успели как раз вовремя. Папа как дал пинка волку, что у волка 15 зубов в разные стороны повылетали, а сам волк залетел в кусты с колючками. Родители принесли Машу домой, и она с тех пор не капризничала, слушалась взрослых, ела хорошо кашу и ни разу даже не щипалась. И больше ее никто не называл Машка-какашка, а все стали ее любить, называть Машенькой и угощать шоколадками.