Ох уж эти дети!

Александр Шкляренко
 Папа собирается на работу. Уже у порога. Его дочь, двух лет и семи месяцев, не отходит от него, ни на секунду.
 - Папа ! А зачем ты идешь на работку ?
 - Как зачем ? Денежки зарабатывать.
 - А зачем тебе денежки ?
 - Денежки ? Ну, чтоб было, что тебе кушать.
 - Папа ! А я уже покушала !

*********************
 - Мама ! Купи "батут". - требовательно произнесла девочка двух с половиной лет.
 И первое подумала мама то, что им "батута" еще и не хватает, в их двухкомнатной квартире.
 - Доченька ! У нас на "батут" денежек нет.
 Прошло время.
 Папа и мама с дочькой пошли в магазин. Чтоб расплатиться в кассе, папа открыл портмоне. И не смогли ускользнуть, от детского взгляда, торчащие из кошелька денежные купюры.
 - Мама ! Мама ! У папы есть денежки ! - прозвучал громкий голос ребенка на весь магазин.
 - Купи "батут" !

*********************
 Это было в далеком 70-ом. Понятие "мальчишник на природе" было еще не забыто.
 На один такой "мальчишник", собрался, уже не молодой мужчина. А так как, ревность жены переходила за рамки разумного, он на природу взял с собой пятилетнюю племянницу. Как говорится "совместить приятное с полезным".
 К вечеру вернулись они домой. И первое, что сделала племянница, подбежала к тете:
 - Тетя Миля ! Тетя Миля ! Ты не переживай ! Там, кроме меня, никого больше не было. Была только одна я, женщина !