Взорвать тишину мыслями...

Алексей Досков
   Взорвать тишину мыслями. Успокоить мечущееся сердце, засунув голову под подушку. НЕ ВЫХОДИТЬ В СЕТЬ хоть бы день!!!

   Озлобленные косые взгляды и скрип зубов. Шепот в форточку: «От тебя один дискомфорт!». «В тебе нет даже задатков доброты, ты - маленький злобный эльф!!!». И вонь под дверью после убегающих шагов некогда любимого соседа.

   Не злиться на тех, кто когда-то называл меня другом, но давно уже не пишет и не отвечает на сообщения. Обветрить губы, забывшие вкус поцелуя. И заварить крепкий чай. Пусть ночь примет в объятия истерзанную бессонную душу…

   Выглянуть в ночной город, облокотившись о подоконник воспоминаний. Привыкнуть к бесчисленным обидам близких людей, придирающихся к каждому слову и взгляду. Выбросить из головы тех, кто уверен в том, что я в них влюблен и жить, просто не могу. Что я пишу свои зарисовки только для них, и вообще жить не могу. Какая чушь!!! Поезда покинули станцию, разъехавшись в разные уголки страны. Нет прежнего Леши. Он остался тем, кем был…

   Проветрить душу, приложившись усталым сердцем к древней иконе, на которой изображен внимательный лик святого. Перевести дыхание, поцеловать распятие и взять окоченевшими пальцами кусочек просфоры. Просить и благодарить…

   Вытряхнуть из карманов презрительный смех и насмешки близких людей, таинственным образом осевшие там, откуда можно легко выронить и вспомнить. И когда поймешь, что душе стало немного полегче, встать под горячий душ. В нем нет блажи и глупых желаний, нет обид и непониманий. Вода уносит все то, что мешало жить и двигаться вперед. Пусть ненадолго, но сейчас это необходимо.

   Чтобы успокоились все те, кто удалился из друзей и внес меня без причины в черный список. Пусть вздохнут спокойно: я не переживаю и не загоняюсь по этому поводу. Значит, так было нужно. Им хорошо? – И, слава Богу!

   Взорвать тишину мыслями...