Храм земли часть 2

Олег Люленков
     Всего лишь на секунду выпустил из поля зрения парочку Иван-чай и надо же такому случиться. Он, подбегая, увидел - один трупак уже готов, лежал на полу. Это он принял на себя смертельный удар, который предназначался для Елены и наносился он одним из корешей убитого. Он не только смягчил его, но и отбил. А дальше он действовал, как учили – молниеносно, отправив к праотцам не только ударившего Лену, но и его корешей. Когда все это про-изошло, Иван чай сумел удалиться на приличное расстояние. А с прибытием зевак он и сам подошел. Благо среди всего числа зрителей было немало сво-их.
    Тут же обследовав Летуна, Салим и Ветер поняли причину стойки Федора. У него защемило позвоночник. Быстро вправив позвонки, они, успокоив-шись, пристально посмотрели на Федора.
         - Я здесь не причем.
         - А меня здесь вообще не было. – Иван чай уже с новым лицом умо-ляюще посмотрел на Ветра. – Я ведь только новую жизнь начал.
        - А мне нельзя – осторожно двигая головой, зароптал Федор. – Мой ав-торитет кровожадного убийцы останется на мне надолго. А главное подорвет наши дела.
       - Салим, – так всегда обращался к отцу на людях Ветер.  Наклоняясь над лежащей перед ним Еленой он продолжил. – А мы то с какого боку здесь?
         - Они опять, – ухмыльнувшись, Салим заявил, – хотят повесить на дев-чонку эти трупы. 
         - Она не выдержит.
         - Вот и я думаю, – осматривая притихшую Елену, Михаил заявил. – Её психика не выдержит.
         - Выдержит, – лежащая на полу разом открыв глаза, слегка приподняв-шись на локте, заявила. – Но вы все меня учить будете всему, что умеете.
  Удивлению не было приделу. Ухмыляясь, Михаил посмотрел на своего от-ца.
          - Нет, ты только на нее посмотри. Ветер помогая девушке встать про-должил. - Без году неделя, как в семье, а уже требует.
         - То ли еще будет, – пожимая плечами и пряча улыбку Салим отвернул-ся. – я же тебе говорил, она из нас еще веревки вить будет.
         - А не лучше ли утопить? – думая о своем Иван-чай, увидав гневные глаза у всех, разом понял, его не так поняли. – Да я говорю про трупы. А она в семье?
    Все без исключения, даже Леночка уставились на именинника. А посколь-ку его «взяли за грудки» и требовали ответа. Разом покраснев Федор при-знался.
         - На половину.   
         - Вот и я думаю, мужики, - Салим улыбнувшись с душевной теплотой подойдя к Ленчику по дедовски обнял её. – Если она за один день изволила стать наполовину родственницей, что будет дальше. Не лучше ли на меня, старика, все повесить?
         - Ты же, отец, сейчас в Монголии.
         - Все решили, если надо будет, то я отвечу. – подойдя в Федору и беря его под руку, Елена, заглянув ему в глаза, погладила того по спине. – Милый, пойдем, отдадим сумочку девчонкам.
   Глубоко вздохнув, Летун сдался и последовал за Еленой. Все понимали, что скоро приедет полиция. И по этой причине застолье свернули и перенесли в гостиницу к родителям Летуна.
   А приехавшие следователи  только смогли, что утереться. Опять их девка надула. Прямо из-под их носа ускользнула. Показанная фотография из пас-порта обличила - это одно лицо долбило врагов здесь в ресторане и буйство-вало в парке. Целый вечер и следующий день по телевизору показывали фо-тографию этой неуловимой мстительницы. Еще хватило и на следующий день, а потом все затихло само собой. На страну обрушилась настоящая беда. В Сибири от пожаров сгорело целое село. В одном из столичный аэропортов упал самолет. В общем страна жила в своем темпе. Не прошло и пяти дней, про Зануду вообще забыли.
    Да, Елене пришлось покрасить волосы в другой цвет. Мало того, она не только на время сменила имидж и прическу, но и первые дни без телохрани-телей, как знатная дама, она не смела и носа показывать из дома. К доверше-нию ко всему дедушка Салим и папа Миша с её лицом вытворили такое, что многие ужаснулись. Но не смотря на все, эти кудесники добились своего - лицо стало не узнаваемым. А тем, кто её ранее не видел, она казалась даже привлекательной. К довершению ко всему из-за нехватки времени на нее сва-лился весь ремонт здания. Здесь она не только показала свою прижими-стость, но и творческую натуру. Это благодаря ей большой специалист в обороне здания мог увидеть, что каждая комната, каждый коридор, каждый поворот, даже каждая дверь при надобности могли выступить в качестве обо-ронительной точки. Каждый этаж мог прикрывать другой. Консультации с дедушкой и тестем временами вытекали в часовые лекции. Но дело-то двига-лось и довольно таки успешно.
     Так у них появилась заведующая гостиницей. Но только на первых порах. А потом кабинет, опять же устроенный ею на крыше пришлось перевести в сам офис. Скоро все поняли, что самого уютного и главное гостеприимного места нигде нет лучше, так как хозяйка этого кабинета, сующая свой носик во все дела, добилась одного - все стали обращаться к ней за советом. Нет, не просто вот так она советовала сделать или подсказывала, находила решения каверзной задачи. Подумав, обдумав по своему ситуацию, она находила все-гда решение и главное оно устраивало всех.
     Вот уже более трех дней вся бухгалтерия искала утечку денег. Это и раньше происходило, но очень редко и в малых количествах. А тут с этим ремонтом каждая копейка была на учете. Плюнув на все, Николай Иванович пошел сдаваться. Хотя он и не хотел выносить мусор из избы, но что подела-ешь. В его ведомстве были все эти бухгалтерские дела. Зайдя в кабинет к За-нуде, он с ней пошептался всего ничего опять минут и та,  бросив все свои дела, пошла сама посмотреть на это дело сбоку.
А там её встретили в штыки. Вместе с главным бухгалтером подчиненные ей девушки стеной встали перед ней. У них и так проверка за проверкой, а тут какая-то очередная «дырка» босса сует в их дела нос. Приходилось каждый свой шаг делать зануде с жутким сопротивлением. Кончилось тем, что глав-ный бухгалтер наотрез отказалась ей подчиняться. Но звонок от Николая Ивановича, и ей выдали нужные документы. Целых три часа Елена просмат-ривала их. А потом «ревизор» попросила, чтобы несколько счетов проверили. А в этот день все бухгалтеры были загружены по самое не хочу. И все проиг-норировали её просьбу. Это было последней каплей. Разве она не Зануда…. В считанные секунды Елена Васильевна сбрендила. Поддала всем «на орехи», да так здорово, что в бухгалтерии не осталось никого, кто бы хотел ей пере-чить. Не только у главного бухгалтера, но и её подчиненных от такого обра-щения трусики намокли. Зануда же своего добилась, посадив бухгалтера за нужные бумаги. Чуть раньше их сломали физически. А тут Елена Васильевна еще словесно пообещала с ними такое сделать. Через час если она придет и ничего не будет сделано, она всех заставил искать пятый угол. Выйдя из бух-галтерии, Зануда прямиком пошла и Ивановичу. А тот, увидав её, только и просил:
          - Не убила никого?
          - Сбрендила я, – разводя руки  и с огорчением пожимая плечами, Елена попросила. –Ты уж меня, Николай Иванович, прикрой.
          - А ну, ударь меня, – подставляя щеку попросил хозяин кабинета. - ла-дошкой.
Только Елена нанесла удар, Иванович сходив к зеркалу и посмотрев в него на себя, спросил.
        - А сильней нельзя?
 Елена тут же выполнила его просьбу. Даже у нее ладошку зажгло. Вся пя-терня отпечаталась на щеке у зама Летуна.
        - Не волнуйтесь, Елена Васильевна, идите, занимайтесь своими делами. Спасибо, – потирая горящую огнем щеку, Иванович проворчал. – Не повезло Федору. У его жены такая рука тяжелая.
    Зайдя в бухгалтерию, увидав заплаканный прибирающих все своих подчи-ненных, остановившись у двери, Николай Иванович дождался, когда на него обратят все внимание.
         - Вы чего?  - Демонстративно убирая руку от красной, как рак, щеки. – Разве так можно.
 Сперва одна, за ней другая, прыснув в кулачок, девушки рассмеялись. Бро-сив все, они пошли утешать своего шефа. Посадив его на стул, начали его жалея, обхаживать.
 А вот в эту то секунду та, которую Зануда посадила проверять счета, затаив дыхание, раз за разом проверяла. А потом девушка, боясь спугнуть удачу, сдавленно пропищала. А когда на нее обратили все внимание, она, оторвав голову, посмотрела на всех наполненными радостью глазами.
          - Нашла….
 Все разом рванули к ней. Проверяя за ней, главный бухгалтер вспотела.
          - Вы уж, девки, зла на меня не держите. – стирая пот с лица проговори-ла главная. – Думала, у нас крыса завелась.
          - Да ладно, главное нашли.
 Теперь все смотрели на Николая Ивановича.
         - Вот, что я вам, девчонки, скажу, – потирая затылок, при этом вздохнув всей грудью, Иванович, достав пару тысяч рублей, продолжил. – Через час Елена Васильевна придет вновь. А вы за счет конторы накройте стол и на мировую с ней. А я пока сбегаю к боссу и поговорю с ним.
 И это не единственный случай.  А их было за короткое время становления Зануды – друга, сподвижника много. Возникавшие проблема за проблемой сами толкали соратников к ней. Она помогала, чем могла, а главное находила выходы из серьезных ситуаций выйти всем из воды сухими.
      Как то боком вошел Иван чай в кабинет Елены Васильевне. С недавних пор из-за уважения её звали по имени отчеству. Молча кивнув ей, сем на стоящее напротив нее стал. Глубоко вздыхая, он уставился в окно.
         - Не уж то у тебя тоже проблема? – отрываясь на секундочку от бумаг, спросила Лена. - Чего это ты такой тихий то стал?
         - Еще какая. – вновь вздохнув Иван чай решился. – Боюсь свое хозяйст-во оставить на пару- тройку дней. А мне на недельку нужно исчезнуть.
        - Не на кого оставить?
        - Вот я и пришел за советом. Мне же так нужно, что бы мое отсутствие не заметили.
        - Знаешь. – взвесив все за и против, Елена лукаво посмотрела на гостя. – Я туда сама поеду.
       - Пошли. – соскочив со стула, Иван чай ринулся к дверям, но при этом, умоляюще глядя на нее, попросил. – Скажем Летуну, что для проверки?
       - А почему бы и нет. Я там давно уже не была.
 Если бы Летун знал какую боль причинит жене эта поездка, он бы отказал ей. А может быть на оборот сам погнал туда…. А так он был не против, что-бы жена развеялась. Мало того у него появился повод вновь дать ей двух те-лохранителей. Как только топор правосудия убрали с её головы и окольными путями вернули документы, она наотрез отказалась от телохранителей. Ви-дите ли, они ей мешают дышать. На этот раз Зануда согласилась с этим усло-вием.
 Через два часа Лена закончила все свои текущие дела и выехала в филиал их фирмы.
   Только к вечеру они приехали на место. Прямо на входе Иван Чай подал команду метрдотелю.
        - Собирайте всех свободных от службы, да всех, кто еще есть из наших ко мне в кабинет.
     По мере наполнения кабинета директора ресторана у всех глаза на лоб лезли. Это же невиданное произошло. За столом шефа на его кресле сидела девка.
          - Это Елена Васильевна. Пока меня не будет, она для вас царь и Бог. – подозвав зама, правую свою руку, Иван чай добавил. –Все ей расскажешь и покажешь.
         - Мы со всеми познакомимся во время работы, – осматривая коллектив, Зануда добавила. – На перед скажу - лентяев не люблю. Воров ненавижу и избавляюсь от них при первой же возможности. Со мной прибыли два моих телохранителя. Их приказы считайте моими и значит безоговорочно выпол-няйте. Все свободны.
  Давая понять, что разговор закончен, Зануда, демонстративно  показывая какой-то исписанный листок, обратилась к Иван чаю.
Все без исключения собравшиеся разошлись.
   На следующий день половину дня её видели во всех закутках огромного здания ресторана. Пообедав со всеми, Елена Васильевна чуть отдохнув, вновь засучив рукава, двинулась работать. Следующие полдня ушли у Зану-ды на ознакомление прилегающей территории.
 Те не дополученные деньги для ремонта перевели на счет ресторана уже на следующий день. Мало того стоило ей сделать пару звонков и она получила дополнительно. Её веские аргументы заставили Федора раскошелиться.
    Это по её приказу набрали из местных деревенских мужиков строителей и плотников. И те «роя перед ней землю» в соседней заброшенной деревне раскатали два пятистенка. И тут же рядом со зданием ресторана, чуть в лесу эти дома скатали. Это по её приказу в лесу расчистили брошенное уже не-сколько лет поле. Там устроили автомастерскую. Войдя во вкус, Зануда при-казала еще три дома в заброшенных деревнях раскатать и поставить за ресто-раном. А пару армейских палаток, вот уже много лет лежащих на складе, у нее превратились в спортзалы. Оставляя на каждом новом месте по ответст-венному, она переходила дальше. А после одного случая перед ней все уже стояли на вытяжку.
   Виной всему стал завсегдатаи. Этот КАМАЗ с полуприцепом, на котором находился 25 тонный контейнер на данную минуту тоже стоял на стоянке. А поскольку завсегдатаев обслуживали в первую очередь, им выделили при-личные номера и отдельный столик.
    Правая рука Иван Чая Ворон, войдя к ней в кабинет, прямо с порога по-просил.
         - Елена Васильевна, послушайте нашего слесаря, – получив разрешаю-щий кивок, Ворон запустил слесаря и продолжил знакомить хозяйку с при-глашенным, – он у нас работает охранником. В свободное время занимается ремонтом грузовиков, помогает дальнобойщикам.
        - Там стоит КАМАЗ с полуприцепом. На нем -  многотонный контейнер, – встав напротив новой хозяйки охранник продолжил. – он уже не первый раз задерживается у нас на день, на два, а то и больше. А потом уезжает. Все ни-чего, но контейнер хозяева постоянно открывают в тот момент когда около их машины не бывает никого. Это я, Елена Васильевна, заметил давно. Меня это заинтересовало и я схитрил. Во время моего дежурства я не могу уходить с поста, а тут я же был свободен. Зайдя в лес по ту сторону дороги, я дождал-ся когда они открыли контейнер. А я сидел на дереве и все снимал.      
  Перед Занудой поставили зеркальный фотоаппарат. Перелистывая снимки, Елена поняла, в контейнере стояла богатая машина. Она не только знала мо-дель, но и сколько она стоит. Ей и самой хотелось приобрести такую же.
         - Что из этого? Это их дело, – до конца не понимая, к чему это все, За-нуда проговорила. – Люди купили и перегоняют машину на место.
          - Да, конечно, согласен, – взглянув на метрдотеля и получив от него ут-вердительный кивок, рассказчик  заторопился. – Но два дня в столице украли похожую машину.  Мало того, с ней пропала хозяйка. 
           - У нее есть родственники? 
           - Да, отец.
           - Позвоните в полицию. Узнайте о пропавшей машине побольше. Но-мера двигателя, кузова. Были ли какие еще приметы у нее. И возьмите с со-бой жестянщика. Надо посмотреть, не перебили ли они номера, – чуть поду-мав, Зануда закончила. - И позвоните отцу девушки. Может быть он узнает машину лучше, чем все мы.
   Ворон оказался проворным малым. Полиция ему ответила очень быстро. При Зануде открыли контейнер и номера на кузове и на двигателе сошлись. Хотя еще был один факт, который не ускользнул от жестянщика, специали-ста высокого класса. Он, долго рассматривая номера, мог поклясться, что средние две цифры были перебиты. 
  Когда все это открылось, все подчиненные, глядя на насупившуюся Зануду, ожидали её решения.
         - Значит из моего дома решили сделать отстойник ворованного? – спо-койно развернувшись, она двинулась в сторону здания ресторана. – Где они?   
         - Обедают в ресторане
Уже на пороге войдя в сам ресторан, Елена предостерегла телохранителей.
         - Я сама.
  По наитию двигаясь, она подошла к столу, за которым сидело трое изрядно подвыпивших мужиков. Слегка повернув голову на слесаря, Зануда спроси-ла.
         - Эти?
         - Да, - показал пальцем слесарь на более щуплого. – Это их шофер. А это экспедитор и охранник.
 А дальше случилось невероятное. В руках Зануды оказалась взятая со стола бутылка. Секунда и она обрушилась на голову охранника грузовика. Супница полетела в самого дальнего. Да так точно, что накрыла голову бедолаге. А суп то был горячим. Самый щуплый не успел под стол сигануть. Зануда и до него добралась и знатно «звезданула» того обоими кулаками по морде. А по-скольку она побоялась сломать ногти, в последний миг передумала и со всего маху наградила его пощечинами. А вот ногти её на его лице оставили огром-ные борозды. Пока мужики приходил в себя, Зануда обрушилась на них но-гами. Её заточные каблучки пробивали не только одежду, но и кожу всех троих. Если у нее возникали осложнения, в дело тут же вступали телохрани-тели. Они под видом спасения избиваемых, сами не оставались в стороне. Наступали на руки ноги, даже в ход пускали кулаки. А слесарь, случайно по-павшийся под раздачу, не остановился на этом. Он раз за разом мешая тело-хранителям делал попытки. Даже метрдотель стоящий  чуть в стороне ухит-рился пару раз пнуть провинившихся.
         - Не трогать руками, – вся трясясь от ненависти, Зануда рыкнула. – Вы-пинывайте из ресторана.
    Уже на пороге, спустив избитых по ступенькам, удерживаемая телохрани-телями, Зануда прошипела.
         - Пошли вон. Еще раз увижу вас у меня в доме, закопаю.
         - А, - утираясь от крови экспедитор решился задать вопрос. - машина?
         - Она арестована. – сверкая глазами заявила Зануда. – Пока не разберусь в этом деле. Её вам не видать.
          - Ты ответишь?
          - Ты меня еще пугаешь? Сейчас приедет полиция и думаю, вас всех за-кроют. – Видя нерешительность всех троих, она рявкнула на них. – Если вы сейчас не исчезните с моих глаз, я на вас всех собак спущу. Не будь я Зану-дой, если вас не закопаю. Все ранее для вас произошедшее окажется цветоч-ками.
     Не солоно хлебавши все трое двинулись к лесу.
         - У нас еще одна проблема. – Выйдя из-за спины и давая хозяйке поло-тенце, восхищенный Ворон кивнул на фургончик. – Там сидит мужик вот уже двое суток. Да чего там, больше, с того момента как вы у нас появились. Он за кем-то наблюдает.
   Все еще не успокоившись, Зануда двинулась к фургону. А сидящий в фур-гоне все понял. Чего тут думать, расправа то была у него на глазах. Выскочив из грузовичка и подойдя к задней дверце, дождался когда к нему подошли все участники расправы. Он быстро открыв дверцу и показал всем, что лежа-ло в ней. Пару лопат, ломик, ведра и веревки. Мало того неизвестный рас-пахнул куртку. А под ней была основательно нагруженная разгрузка.
    Все увиденное вогнало  в столбняк всех подошедших. Воспользовавшись растерянностью, всех шофер фургончика прямо на ушко Елене прошептал.
       -  Я Зима. Это дед и ваш тесть распорядились, чтобы я учет вел ваших похождений и вам если надо спину прикрыл.
  Закрыв фургон, водитель вернулся обратно на место. На пол пути остано-вившись, он озадачил всех. 
      - Чего встали? Идите, работайте, – говоря командным голосом, Зима зая-вил. – А то баклуши бить каждый может.
   До Елены дошло. Её Федор, боясь за нее, поделился с дедом и своим отцом. Вот они то и послали Зимородка присмотреть за ней.
 Качая головой, почесав себе затылок, Елена пошла обратно. Слегка повер-нув голову к Ворону и кивнув на слесаря, она заговорила.
        - Вот тебе начальник мастерской или твой зам выбирай. – уже подняв-шись на крыльцо и входя в ресторан, слегка улыбнувшись, добавила: – На-кормите его. Да и вообще поставьте его на довольствие.
 Все поняли, в их команде прибыло. Вот почему начали исполнять её приказ. Пока сама Елена Васильевна приводила себя в порядок, в ресторане тоже на-вели блеск. Поломанную посуду и мебель тут же заменили. Выйдя из своего кабинета, Хозяйка поняла - отдыхающие были напряжены до предела. Эта нагнетенная её действиями энергия виднелась во всем ресторане после бой-ни.  Мало того она увеличилась. Выйдя на эстраду и подойдя к микрофону, Елена Васильевна в обратилась ко всем.
        - Вы самые свободные люди этого мира поймете меня лучше чем все другие. Простите меня за мою выходку. Но так будет с каждым, кто мой дом будет использовать перевалочной базой для решения своих темных делишек.
Я не потерплю, если меня будут смешивать с грязью. Это мой дом, моя кре-пость. И для других людей дорог так же будет. Вы все едите по трассе в раз-ные уголки страны и мира должны знать одну истину. Вы держащие себя в кулаке за рулем и в жизни, здесь получите настоящий отдых. Здесь и не где еще вы можете расслабиться и отдохнуть душой на славу. А сейчас выпивка за счет заведения.
    Выслушавший её полный зал слушателей, из уважения встав, всплеснул аплодисментами. 
   Не прошло и часа, как в ресторану подкатил джип и две машины охраны. А поскольку к этому моменту полиция уже выкатили легковушку и поставила её на землю, не хилый папаша, подойдя к машине, осмотрел её. Не смотря на протесты полиции, которых оттеснили телохранители этого приехавшего, за-бравшись вовнутрь он нашел, что искал. Не успел Тарасов выбраться из ма-шины, как нему подскочили два больших чина из полиции. Они ему и доло-жили обо всем здесь случившимся. А поскольку сама хозяйка ресторана стоя-ла в это время на крыльце, Тарасов сам пошел к ней.
          - Не подскажете, где моя дочь?
   Видя полненные болью глаза отца, Зануда преобразилась. Вся напыщен-ность, надменность разом с нее слетела. Ругая  саму себя, она начала коман-довать.
          - Какая я дура, раззява. Упустила… - резко развернувшись к своим, прокричала. – Найдите этих гавнюков. За шофера плачу сто баксов.
  Все услышавшие её охранники и свободные от службы, даже строители бросились на поиски.
         - Их, – глубоко вздохнул с болью и обреченностью Тарасов, – уже иска-ли.
         - Это же полиция. Но не мои мужички лесовики. Они знают про эти места куда больше.
         - Ваши бы слова да Богу в уши.
         - Не волнуйтесь так. – встав рядом с посидевшим мужчиной прошепта-лась. – Довертесь. Идите в ресторан. А я пока все возьму под контроль. И пошукаю маленько. Что-то я чувствую, здесь не все так гладко.
  Не успел Тарасов покушать первое и только пару ложек взял второго, как у него сработал сотовый.
       - Босс, девка уезжает.
Бросив все, Тарасов метнулся из ресторана. Он же специально оставил согля-датая за той, кто чудом нашла ему машину дочери. Наверное откопала что-то.
         - Она только чуть переговорила с изрядно избитым, впихнув его в ма-шину и уехала со своими.
         - А что, раньше не мог позвонить? – суровым взглядом наградив одного из старших телохранителей, спросил. – Куда поехали?
         - В сторону Тулы.
         - По коням, – видя как перед ним открыли дверь, Василий Николаевич автоматически сел посредине сиденья.  – Гони.
  Командуя Тарасов уловил открывание дверей с боку. Раньше, чем он успел возмутиться, неизвестный, закрыв за собой дверь, уселся рядом.
        - Я Зима. Резких движений прошу не делать. Мне нужна ваша машина, а не в ней находящиеся.
        - Что, - пряча напряжение Тарасов спросил, – опаздываешь?   
        -  Да понимаешь, опять Зануда провела. - наблюдая, как они едут, Зима продолжал ворчать на ускользнувшую от него девчонку. – С ней глаз да глаз надо держать востро. Так и жди, оставит с носом.
        - А ты что, смотрящий?
        - Да какой там. Скажу правду, за ней Тридцать три послали присмотреть. Видя в глазах собеседника непонимание, только для Василия Николаевича на ушко добавил. – У нее две тещи. Они самые знаменитые колдуньи не только  в Сибири, но и во всем мире. Они её и оберегают.
  В это время шофер джипа, сбавляя скорость, стушевавшись, проговорил.
        - Мы их потеряли.
По неведомой причине все посмотрели на гостя.
         - Все как всегда.
 Наполнив легкие воздухом, Зима, уходя в себя, задумался. Прошло не менее минуты, а может быть и две, для всех это показалось вечностью, но вот Зи-мородок заговорил.
        - Они едут в объезд, а мы поедим напрямки, - слегка напрягшись, он подсказал маршрут. – Метров через двести будет свороток на проселочную дорогу. Мы не лыком шитые, обгоним их.
    Ну и дорожка - одна машина охраны не выдержала и сломалась. Видя не-решимость оставшихся охранников и волнение в глазах самого Тарасова, Зи-мородок еще подлил масла в огонь.
         - Не успеем.
         - Остановите, – пойдя наперекор, заявил Тарасов. - Пересаживайте лю-дей в оставшиеся машины.   
А Зима  не стал спорить, выскочив из машины, бросился вперед.
        - Быстрей. – Василию Николаевичу вдруг захотелось увеличить число охраны. Из-за этого он и упорствовал. – Не упустите его.
     Как только всех подобрали, джипы поехали дальше. Но Зима бежал быст-рей, чем ехали по этой стиральной доске машины.
         - Вот сломал ветку его личный телохранитель, - выскочив из чуть пол-зущего по дороге джипа и обогнав его, Подкова подбежал к кусту, показывая сломленную ветку. – Вот куда побежал.    
         - Чего стоим, чего ждем, - выпрыгнув из машины, Тарасов бросился в лес за Зимой. – вперед за ним.
 У него осталась одна нить, и он не хотел её терять. Не зря же он среди своей охраны выделил Петра. Он и сейчас доказал, что не ошибся в нем Тарасов. У него оказался нюх, как у настоящего охотника. А вот и впереди них появился бегун. Они по бежали по его следу, а Зиме то приходилось идти в слепую, искать след. Запыхавшись, встав рядом с Зимой на опушке леса, Тарасов на-чал оглядываться.
   Чуть в ложбинке находилась деревня, дворов тридцать – сорок. Но в ней ничего не происходило. Настоящее болото. Только Тарасов хотел возмутить-ся и раскрыть рот, как Зима опередил его.
         - Смотри, справа от деревни.
 И точно, на опушке леса появилась разыскиваемая ими машина Зануды.
        - Ноги, – с места стартанув, Зима уже на бегу пробурчал: – Только бы успеть.    
 Не смотря на преклонные годы, Тарасов побежал следом. Да ему тяжело это удавалось, но он, собрав всю волю в кулак, думал, теперь то у него есть и другой настоящий ориентир.
      А тем временем, в стоящей на опушке джипе, происходил допрос.
      - Вот там видите, – рассказывал шофер грузовика, – они закатили мне в контейнер легковушку. – Я подъехал, и они меня на опушке и встретили.
            -  Значит, недалеко живут, – осматривая деревню, Зануда заявила. –Надо искать.
           - Это же, - проворчал один из телохранителей. - в стогу сена иголку искать.
          - Кто же знает, - добавил второй телохранитель, – из этой деревни они или из другой. Таких деревень вокруг множество. А сколько брошенных ху-торов, заимок?
 Но напрасно они бурчали на Елену. Она сама едущая по улице деревни, рас-сматривала дом за домом, вдруг остановилась у ничем не приметного дома.
         - Здесь. Она здесь
Раньше, чем она успела выбраться из машины, оба телохранителя уже ожи-дали её снаружи. При этом не забыв вытащить замешкавшего в джипе шофе-ра КАМАЗа.
        - Точно здесь, – пропищал шофер КАМАЗа, показывая на стоящего на крыльце мордоворота. Шофер узнал здоровяка. - Это один из грузчиков, гру-зивший легковушку в его грузовик. 
    Грузчик метнулся в дом. А на его плечах в дом влетели и Зануда с тело-хранителями. Не смотря на экстренное вооружение хозяев, гости их немного опередили. На этот раз оба телохранителя встретили достойных противни-ков. А поскольку хозяев было трое и их двое и половинка. Зануда с первого наскока не смогла пробить защиту врага и в считанные секунды вильнув в сторону, стала заходить с другой стороны. Её помощники действовали более целенаправленно. Всем было ясно, те и другие пойдут до конца.
      На это раз оба телохранителя справились со своей задачей быстрей, чем их хозяйка. Они точными  ударами, а то и сериями отключили своих сопер-ников. Не смотря на то, что шофер КАМАЗа помогал Зануде, у них обоих не получалось. Противник оказался более профессиональным. Зануда с первого наскока не смогла пробить защиту. На этот раз она стала заходить с другой стороны. Благо её помощничек шофер на себя взял град ударов.
 Но телохранители Елены оказались куда опытней и, справившись со своей задачей раньше, чем она сама, помогли ей.  Оценив ситуацию, они разом шагнули к Зануде. Оттеснив её, они сломали сопротивление и спеленали противника Елены.
          - Ищите, - тяжело дыша, стараясь восстановить дыхание, при этом по-глаживая огромный надувающийся на плече синяк, проговорила Зануда. – следы преступления.
 Она и сама не осталась в стороне, обойдя комнату, девушка заглянула на кухню. Зима ворвался в дом как раз в тот момент, когда Елена подошла к хо-лодильнику и открыла его. Увидав в нем находящееся, она ахнула, закатив глаза и начала падать. Действуя молниеносно, подлетев к потерявшей созна-ние, он подхватил девушку. Заглянув в холодильник, он разом посерел. Его лицо так извело злобой, что он заскрипел зубами. Боясь самого себя, испепе-ляя все и вся он гаркнул.
           - Зачищайте здесь все.
    Выйдя из дома, он с великим наслаждением вздохнул воздух. Ему показа-лось, что он был не в доме, а в нужнике. К счастью напротив дома стояла ска-мейка. Положив на нее Елену, он и сам сел рядом. От увиденного внутри до-ма у него кружилась голова.
  Первый в холодильник заглянул шофер КАМАЗа. Поняв, куда его втянули хозяева, он вышел из себя. Схватив табуретку и подняв её выше головы, са-данул ею по голове приходящего в себя хозяина этого дома. А потом к нему присоединились разом посеревшие телохранители. А они-то, вымещая месть за убитых людей, не испытывали жалости. Там в холодильнике лежали две человеческие головы.
 Когда от этих трех нелюдей сделали отбивные котлеты, трое мстителей, тя-жело дыша, успокоились. В этот миг и ворвался Токарев. Все трое, с испугом переглянувшись, посмотрели на него и словно случайно закрыли от него хо-лодильник.
Наверное, нутром чувствовал Василий Николаевич. Подойдя к живой стене, он, плечом раздвинув её, заглянул в холодильник. Из глаз его покатились слезы. Один из черепов он узнал. Это было голова его дочери.
         - Где? – осматривая комнату и видя три изуродованных трупа, Токарев поправился. – Кто?
        - Они, – ничуть не стушевавшись, шофер КАМАЗа показал пальцами на двоих корешей. Но увидев свои руки, он тут же начал их оттирать. – Это они.
       - Как это мы? – расправляя плечи и одновременно вытирая руки, загово-рил телохранитель. – Это он.
         - Он, он. – поддакнул второй телохранитель. – Это он нас заставил.
 Совершившие возмездие показывая друг на друга пальцами, улыбались. А потом и вообще, рассмеявшись, махнув рукой на все, двинулись на выход. Последний выходящий из дома телохранитель Зануды просто сказал.
          - Если вам еще надо факты и доказательства, сами ищите. Если какие вопросы будут, мы рядом с Еленой Васильевной будем.
     В это время к дому подъехал участковый. Этот при пагонах воин, сурово осмотрев никуда не спешащих, сам зашел в дом.
           Прошло минуты три или чуть больше, как он сам весь взмокший вы-шел и вывел Тарасова. Посадив его на скамейку, сам участковый снял фу-ражку. Вытирая пот, он через плотно сжатые зубы проговорил.
           - Нелюди. Из столицы приехали отдохнуть. – вдруг участковый на-прягся, вытянув шею, он огляделся, – их же было пятеро. Едучи сюда, я ви-дел, один-то в магазин пошел.   
   Тарасова как ветром сдуло со скамейки. Он и сам не знал почему, но, сжав кулаки, он мчался куда, сам не зная, главное по улице, мечтая добраться до цели первым. А нет, его то никто не догонял. Наоборот шум бега утих. Тара-сов, развернувшись, увидел, как все его подельники, даже телохранители бросились в другом направлении. Василий Николаевич понял, что совершил непоправимую ошибку, побежал не в ту сторону. Ища помощи, он посмотрел на участкового.
         - А ты вот этим проулком. Магазин то на соседней улице.
И точно вот он проулок. Ноги Тарасова сами понесли его между заборами.
     Закупив пять бутылок водки и пару буханок хлеба, Корявый вышел из ма-газина. А тут такая орава бежит к магазину. Почувствовав неладное, он ре-шил от греха подальше убежать дворами. Сперва спокойно, потом обернув-шись, быстрее, Корявый побежал. Он то, обернувшись, заметил, какие гнев-нее лица и пылающие глаза у бегущих за ним. У него не было сомнения, что это мстители. Разом почувствовав неладное, он кратчайшей дорогой бросил-ся к оставленному в доме в тайнике оружию.   
 Свернув в проулок, он уже решил, спрямит путь. Да нет ему на встречу бе-жал один их бегунов. Из двух зол выбирают меньшее. За ним то целая толпа, а впереди только один старик. Не зря его учили уму разуму годами в тюрьме. Он, сблизившись, сделал вид, что хочет стенка на стенку с этим седым де-дом. А соперник Корявого поверил. И словно медведь бросился на него.
А Корявый в последний миг сжимаясь, метнулся в ноги толстопузму.
    Видя подготовку бегущего на него, Тарасов ухмыльнулся. Раз стенка на стенку, так тому и быть. Но у него родилось подозрение. Вес то у него и бе-гущего на него разный, перевес явно на его стороне. Да еще нельзя было сбрасывать со счетов, что он бежал  сверху вниз, а соперник наоборот снизу вверх. Это то и не дало полностью попасться на уловку мясника. Видя дви-жение вниз хитреца, Тарасов успел начать приседать. Да уж масса то его бы-ла большой, да и скорость немалой.
Все, что он смог - это ухватить куртку мясоеда. А дальше Тарасов, покатив-шись под горку, потянул за собой и этого хитреца.
         - Мое! – дубася по находящемуся в куртке, рычал Тарасов. – Не трогать!
  А кто его слушал то. Всем хотелось оставить отметину на вражине. И тут кровь брызнула в разные стороны. Тело мясоеда оказалось без головы. И все разом утихло.
         - Я же просил. – утираясь, Тарасов, обидевшись, уставился на своего те-лохранителя. – Почему не послушался?
         - Чего-то я глуховат, босс, стал, – тряся головой словно игрушкой, про-говорил Подкова. – Душу отвел…..
   Ему ли не знать, какой платонической любовью пылал Сергей к его дочке. Кто его знает, может быть пришло время и его дочка остепенилась бы. А там смотришь и возможно получилось пара. А сейчас то чего думать да и после случившегося говорить..
         - А сейчас то слух наладился?
Улыбка до ушей на лице Подковы красноречиво говорила сама за себя.      
        - Тогда забирайте этого ублюдка и несите его в дом.
Кряхтя, Тарасов двинулся обратно, где лежали останки его дочери. От одной только мысли, что их будут касаться чужие люди, его всего изворачивало. Как бы все это обойти и потихоньку похоронить дочку? Бухнувшись рядом на скамейку, где уже сидела пришедшая в себя Зануда, но девка по настоя-щему «коротнула». Ища ответ, он посмотрел на телохранителей, которые об-ступили Лену. А вот следопыт, ранее ехавший с ними, шуршал сейчас вокруг ушедшей в себя Зануды. Он столько усилий потратил, чтобы растормошить девушку, но все было бесполезно. Зима не мог достучаться до Елены. Она, смотря себе на руки, перебирала пальцами рук.
        - Вот, смотри, – показывая пальцем на тащивших еще одного безголово-го, быстро посмотрев на изрядно испачканного Тарасова, Зима заявил. - еще одного нашли.
  Но Лена осталась безучастна и к этому заявлению. А у Тарасово екнуло сердце. Надо же, так здорово переживает увиденное. Как бы не сошла с ума. Сорвав пучок травы и вытирая им руки, Тарасов более внимательно посмот-рел на девушку.
  Все, что мог сделать Зима, он уже сделал. Боясь за подопечную, он решил вызвать тяжелую артиллерию. Набрав сразу же на двух сотовых телефонах нужный номер он дождался, когда ему ответили.
          - Мамы, – расстроенным голосом одновременно разговаривая с Клав-дией и с Авдотьей, пожаловался: – она замкнулась в себе.
          - Здорово?
          - А ты где был?
          - Вы же её знаете. А тут такое. – Зима, глубоко вздохнув, для нагляд-ности проскрипев зубами, проговорил. - Вы же меня знаете. Я же по уши в этом дерьме привык лазить. Но даже у меня  от этой ситуации едва не вывер-нуло. Она нашла самоедов.
          - Ух ты.
          - С нее сойдет.
          - Вот я боюсь за нее. Уж больно на её психику надавила все произо-шедшее. Простите меня.       
         - Что она сейчас делает?
         - Чего с ней?
         - Расшевелить не могу. Сидит букой, ушла в себя. Смотрит на свои пальцы и двигает ими.
         - У нее одна думка, – придя на помощь, Тарасов высказал свою гипоте-зу. – Она считает, сколько надо родить детей, что бы так больно не было.
 Разом ахнув Зима спросил с ним разговаривающих.
         - Слышали?
         - Слышали,- из динамика одного сотового телефона раздался голос Вет-ра. Клавдия передала его мужу. – Пусть не заморачивается и рожает. А мы воспитаем.
         - Зима, – из другого сотового телефона раздался голос сэнсэя Салима. – Ты к ней подойди и зажми все пальцы на правой руке. Скажи, тесть и тещи велят не меньше пяти.
    Встав на одно колено и положив перед собой сотовые телефоны, Зима сде-лал, как ему велели. И точно помогло да еще как.
        - Ты чего это, баран, столько времени перед до мной маячишь? Что рань-ше то присесть нельзя было?
   Зима в одно мгновение обиделся на Елену. Но тут Зануда сказала такое, что он вновь превратился в сжатую пружину.
       - Какая-то гнида в моей спине дырку просверлила.
       - А я-то думал, это у меня глюки, – еще больше присев Зима добавил. - у меня такое же чувство, только во лбу.
        - Это, - Лена хотела добавить, но не нашла слов, - не….
        - А ну, папаша, пододвинься к Елена Васильевне поближе. Пусть она те-бе головку положить на грудь. – И уже обращаясь к охране, Зима командо-вал. – А вы поплотней встаньте за ней, прикройте её со спины.
 Как только его приказание выполнили Зима опускаясь на землю заявил.
       - Я справа зайду. Приближусь метров на двести, подал сигнал. Отвлеките его.
       - Босс, можно, - также упав Подкова уже всем своим видом показал, что готов зайти слева. – Я с другой стороны зайду?
       - Действуй. – видя как его телохранитель отползает, он спокойно спросил Зануду. – Лена, а у тебя родители есть?
       - Умерли, когда мне было пятнадцать. Купили какое-то пойло и отрави-лись. – думая о своем, она продолжила. Меня бабушка воспитывала. Только тяжело стало с работой у нас. Я собралась и поехала в столицу. А тут….
  Вспоминая Федора и его родителей, Елена,  душевно улыбнувшись, разом расцвела.
         - Встретила мужа. А у него родители святыми оказались. Столько для меня сделали. Интересно знать, если я Федору скажу, сколько детей хочу, он меня не прогонит?
          - Ну и пусть. – Тарасов предложил. - Думаю наша встреча не случайна.  У меня остановишься. Найдем тебе работу. А потом смотришь и жениха себе найдешь. Не просто так нас судьба свела.    
      Тарасов еще хотел что-то сказать, но не успел. Раньше прислушавшаяся ко всему Зануда уловила сигнал. Разом подскочив, завыв, бросилась в сторо-ну опушки. Чего это она делает? Нет, таким хрупким бабам нельзя играть в войну. Это же надо до такого додуматься. Приподняв юбку, сверкая голыми ляжками, она на  всю округу засветила какие на ней розовые трусики. Хоро-шо еще трусики, когда какие-то стринги. Совсем рехнулась девка….
      Первые сто метров Тарасов бежал со всеми. А потом по чуть-чуть начал отставать. Сказались прожитые года, а главное неподготовленность. Сле-дующие пятьдесят метров уже давались с трудом. Так Василий Николаевич надсадно дыша, оказался последним. А это еще, что такое? Бежавший впере-ди Зануды телохранитель словно спотыкнулся, крутанувшись вокруг своей оси, упал. Только теперь через заложенные уши Тарасов услышал выстрел. Подбегая к лежащему телохранителю, Тарасов заметил, как тот пробует рас-стегнуть бронежилет.
         - Что случилось?
         - Гад стреляет. А я не увернулся и поймал пулю в плечо. – доставая финку, раненый передал её Тарасову. – Будь другом, отец, еще раз во вражи-ну  обмакни. Пусть еще на одного гада будет меньше.
Понимая, что ему возможно это не удастся сделать, если он будет медлить, Тарасов словно знамя взяв в руку, гортанно взревев, помчался за всеми.
    Такого оборота наступающие не ожидали. Они то своей грудью были гото-вы задержать этого ненормального стрелка. А они, добежав целыми до опуш-ки, вбежав в  лес, приблизительно подбежав в месту лежки стрелка, обнару-жили убийцу в отвратительном состоянии. Остолбенев, все, осматриваясь, стали соображать, что же тут случилось. Мало того, что убийца оказался свя-зан, к нему знатно приложились. И кровищи ему спустили знатно. Связанный по рукам и ногам с кляпом во рту убийца лежал рядом с охотничьим ружьем. Пробираясь с обеих сторон на  вытоптанное место, появились и Подкова и Зима. Они, почесывая затылок, оглядывались. Вот в это то время и прибежал Тарасов. Он уже поднял руку для смертельного удара.
           - А ну, не тронь, – выйдя из-за дерева, рявкнул Иван чай. Но было уже поздно, Василий Николаевич всадил в грудину убийцы финку. – Ты что на-делал?
      Спокойно подойдя к убитому и убедившись, что плененному не помо-жешь, с укоризной в глазах Иван-чай глядя на притихшего Тарасова, спро-сил.
          - Что, так здорово хотелось?
           - Там моя дочка на куски разрубленная в холодильнике лежит.
Словно вопрос решен, встав, Иван-чай посмотрел на остальных притихших.
          - А вы то здесь чего делаете?
  Елена и её телохранитель не сговариваясь пожали плечами. А Зануда еще и развела руками.
         - Техничкой роблю. Ничего не знаю.
        - А хочешь подарок? –  стараясь не выдать одобрение, слегка прищуря один глаз, Иван-чай увидав кивок Елены, продолжил. – Там за оврагом в глу-бине леса стоит Жигули шестой модели. Так я в ней слышал какой-то писк.
Видя нерешимость всех, Иван-чай заявил.
       - Не волнуйтесь, это машина его.
 Чувствуя неладное, Зануда бросилась в указанном ей направлении. Следом за ней и телохранители с Зимой побежали. А Тарасов, увидав вопроситель-ный взгляд Подковы, разрешая, кивнул головой. Ему хватит и остальных те-лохранителей. Ему все больше нравился Сережка. Уж больно расторопный малый. А у него есть должность для него. А Подкова уже догонял всех.
   И точно, не успела вся группа выбраться из оврага, они в кустах увидели легковушку. Осматривая машину, Елена никого не увидела. Подойдя к ба-гажнику, она захотела его открыть, но у нее ничего не получилось. Стоило ей только посмотреть на Зиму, как тот, подойдя, посильней дернул крышку и она поддалась. Зануда заглянула вовнутрь и ахнула. Прижавшись друг другу в багажнике лежали двое детей. Со связанными руками и ногами, с залеплен-ными скотчем ртами, мальчик и девочка испуганными глазами смотрели на взрослых. Они ничего хорошего не ждали от взрослых. Но вот увидав среди дяденек тетю, мальчик, замычав, дернулся, пискнул..
       - За это надо убивать.
  Беря трех – четырехлетнего малыша на руки Елена постаралась зубами ра-зорвать скотч  на руках малыша. Но у нее ничего не получалось. Ей на по-мощь пришел Зима. Слегка отклонив голову малышу, и взяв за один край за-лепляющего род мальцу скотча, он попросил.
         - Терпи.   
    Резко дернув скотч, Зима его сорвал. И стоило только рту освободиться малыш взмолился.
         - Тетя я пись-пись хочу.
      Действуя финкой, Подкова срезал скотч не только с рук, но и с ног маль-чика. Поставленный на землю мальчуган, не удержавшись, начал валиться на одну сторону и уже почти упал. Зануда его поддержала. Мало того она его отнесла чуть в сторону и помогла мальцу снять штаны и достать мужскую принадлежность.
 А писк из багажника заставил всех очнутся. Все бросились помогать девоч-ке. В сотые доли секунды её достали из багажника и освободили от пут. Да, девочке было больно, но она стойко терпела. Правда на её глазах выступили слезы, но это ничего по сравнению с болью от миллиарда иголок, наполнив-ших её конечности. Массажируя детские руки и ноги, все улыбались. Тоже самое происходило и с мальчиком. Тот оказался послабже к боли и, постаны-вая, плакал.
А тем временем на опушке все решилось в считанные минуты.
          - Ну ты, отец, даешь? – провожая глазами убежавших, Иван-чай решил высказать неудовольствие. Он слегка выйдя из леса, спрятавшись за дерево, осматривал деревню. – А кого мы будем допрашивать?
         - Ты чего, – видя намеренье неизвестного, проговорил Тарасов. – его корешей ищешь? Так они мертвы.
        - Кто?
        - Ничего не видел и ничего не знаю, – от души смеясь, Тарасов подошел к неизвестному следопыту. - Техничкой роблю. Но четверо его корешей ле-жат в том доме, возле которого стоят  несколько машин.
        - Вижу, – изучающе посмотрев на Тарасова, Иван-чай спросил. –  Смот-рю, ты, отец, короток на расправу.   
       - Знаешь, честно, не для протокола. Я и правда здесь ни при чем. Все Ленка выдумщица.
       - Ох, батя, верю я тебе. На себе знаю её натуру. Прикажи своим эту па-даль стащить в общую кучу. А я тем временем раненого посмотрю.
   Спокойно двигаясь к сидящему на земле подстреленному, еще с издали Иван чай увидал тот трет плечо.   
       - Живой? Спасибо тебе.
        - За что?
        - Спас от смерти Зануду. Нам бы обоим не простили её.
       - Да чего там, сам даже не знаю, как получилось.
       - Не беда, - осматривая прямо на глазах расползающийся синячище на плече, Иван чай заявил. – Броник поймал.
       - А там, - раненый кивнул на опушку головой, - то что?
       - Думаешь, почему стрелок больше не стрелял? Отправил я его на тот свет. Все так быстро получилось, что пришлось вмешаться.
       - А ты то как здесь появился? – привставая, телохранитель Зануды уже хотел идти на опушку. – Каким ветром занесло?
       - Да я по следу шел. А вы мне всю охоту испортили.
       - Втихую хотел?
        - Есть такое, – помогая телохранителю встать, Иван-чай повернул его к деревне. – Не волнуйся, пойдем, покажешь где эти твари жили.
       - Нет, ты свое сделал, а я нет. – повернувшись вновь к лесу лицом, тело-хранитель сказал. - Мое дело - это охранять Зануду.
     Не смотря на оцепление из местных, Иван-чай пошел в дом. Обследовав его с крыши и до подвала, он вновь появился снаружи. Он нашел тайник с оружием и все им изъятое передал участковому. После чего слегка отойдя от человека в погонах, связался по телефону.
         - В общем так, командир. Банды мясоедов больше нет. Следы убрать по-тихому не получилось. Мне помешали сделать все втихую.
         - Живые есть?
         - Нет.
         - Доказательства есть?
         - Выше крыши.
         - На верху никто не хочет слышать про эту банду. Они не желают, что-бы информация просочилась в СМИ. Многие себя почувствуют неуютно. А некоторые слетят со своих кресел.
         - Значит, сравнять  с землей все упоминание об этой шайке?
         - Хотелось бы.
         - Значит, полицию не подпускать?
         - Даже близко.
         - Но участковый в курсе.
         - На твой маяк уже едут наши. Они подъедут и тебе на месте помогут.
Вновь подойдя у участковому, Иван чай заявил.
         - Велено передать все дело ФСБ.
         - Документы есть?   
          - Их нет. – Иван-чай улыбнулся. – Но скоро приедут. Ты лучше скажи деревенским, чтобы язык за зубами держали. Не гоже будет, если в их сторо-ну будут соседи коситься. И будут говорить, что это из той деревни, в кото-рой людей ели.
         - Хорошо.
  Убедившись, что и пятого мясоеда занесли в дом, Иван-чай, обойдя вновь все строение, просто забрался в подвал с улицы. Неловким движением, а вер-нее специально задел банку с керосином. Той же участи подверглась им же открытая канистра с бензином. Сделав остатками жидкости из уже чуть ли не пустой канистры дорожку до входа в лаза, Иван-чай еще раз осмотрелся. Взяв газету, он из нее скрутил рулон. Поджигая его, выдумщик, закрывая крышку, бросил  горящую газету в подвал. Отойдя от дома, он сел на лавку. А внутри дома, то есть в его подвале знатно бабахнуло. Из окон и дверей по-валил черный дым.
 А выступающий перед деревенскими участковый, уже с облегчением вздох-нув, закомандовал.
         - Берите ведра, багры и лопаты, да весть пожарный инвентарь. Обли-вайте соседние здания, но к этому горящему не подходите и близко.
Деревенские подчинившись, тут же начали разбегаться. А участковый подо-шел к Иван-чаю.
  В это время на дороге появился полицейский УАЗик. На хвосте у него ехал небольшой автобус. При первой же возможности обогнав УАЗик, автобус первым въехал в деревню. Он лихо подъехал к пожару. Выпрыгивая из него люди в масках они разбегаясь по периметру дома заняли позиции.
          - Лихо горит – подходя  к участковому и Иван-чаю командир отряда спец назначения спросил. - Кто?
          - Твои нештатные подчиненные.
  Видя не понимание в глазах у командира спецназа Иван-чай сам улыбнулся.
Кивнув в сторону выходящих из леса отряда Зануды Иван-чай добавил. – они чуть раньше меня успели.
          - Раз так, то ты и поздравь их с выполнением задачи – подыгрывая ко-мандир обратился к участковому. – будешь докладывать только начальнику УВД. Даже твой прямой начальник должен косвенно быть в курсе. Если за-ерепениться, вали все на нас.
         - Хорошо.
         - Мы тебе еще нужны? – видя подбегающее большое число народа ко-мандир спецназа проговорил. – а то нам еще один нарывчик требуется вскрыть.
         - Конечно, поезжайте.
  Одного взмаха руки командира хватила и спец отряд уже сел в автобус. В следующую секунду к нему подошел и командир. Стоило только дверцы за ним закрыться, и автобус тронулся обратно по дороге в город. 
 В это время к горящему дому подъехал полицейский УАЗик.
       - Вот тебе, – смотря на участкового Иван-чай проговорил. – и оказия в город.
       - А ты?
       - Пока не сгорит, не уеду. Пока не удостоверюсь, что следов не осталось, никуда не уйду.
       - Я тоже подожду. Смотришь еще и пригожусь.
       - Тогда иди, успокой своих деревенских. А я тем временем трактор по-ищу.
       - Зачем?
       - Начальство попросила сравнять все здесь с землей. А раз у них там на верху такое решение созрело, надо его выполнять.
       - И то правда. Им там видней.
На этом и порешили.
         А тем временем команда Зануды решила повременить. Им то говорить, когда столько военных в масках в деревне. От одной только мысли, что это за ними все вздрогнули. Им то всем не очень-то хотелось светиться. Как они вышли из леса, так и снова в него вошли. Всем без исключения захотелось иметь пути отступления. Стоя на опушке в кустах они видели все происхо-дящее в деревни. А нет смотри, Иван-чай в авторитете. Всего лишь несколько минут переговоров и дело в шляпе.  Люди в масках, забравшись обратно в автобус, уехали. А этот полицейский УАЗик не меньшая беда. А нет, и тут участковый, переговорив с старшим из группы захвата полиции и сидящие в УАЗике проехали к опорному пункту.
 Поняв, что волна людей в погонах схлынула, Зануда решила проявить ини-циативу. Передав находящего у неё на руках мальчика своим телохраните-лям,  Елена заявила.
         - Пойду, перетру одну тему.
     Она смело пошла к своей судьбе. Следом за ней двинулся Зима. А оба те-лохранителя, обремененные детьми, очумело посмотрев на уходящую, обра-тились к Тарасову.
        - Василий Николаевич, можно попросить. Наша дева бедовая, опят как бы чего не вытворила.
       - Её надо прикрыть?
       - Пусть Подкова подержит детей. А мы быстро туда и обратно.
    Сергей, уловив кивок босса, тут же принял детей на руки. А оба мордово-рота тут же бросились за своей нанимательницей.
К этому моменту Иван-чай вернулся с договоренностью на счет трактора. Встав рядом с участковым, он почувствовал настроение Елены. Она, испепе-ляя его глазами,  не давала ему лицезреть разгорающийся пожар.  Он то все понял и взвесив все за с против, решил отбрить хотевшую войны.
   Когда между ним и Занудой осталось метров пять, Иван-чай, повернувшись  заявил.
         - Ты чего пришла? Тебе что, мяса не хватает?
     Чего говорить про Зануду, когда у Зимы и обоих телохранителей отвались нижние челюсти.
         - Не хватает одного куска, возьми два. Все равно их мать на фарш по-шла.
 Ну и видок был у Елены. Она словно с разбегу вляпалась в бронированное стекло и оно её сплющило. Так её извело от услышанного.
         - А вы то чего варежки пооткрывали? – теперь попали в оборот оба те-лохранителя и Зима. – Вы ту железку в которой мясо нашли, заберите с со-бой. И сделайте так, что бы я вас больше не видел. И следов ваших в округе не было.
 Иван чай стоя спиной к участковому, тайком от него мимикой  а в добавок глазами объяснил Зиме, что надо делать.
       - Заберите вашу технику. – Иван чай кивнув на стоявшие рядом с домом машины. – Через пять минут вас не должно быть. Что бы через несколько минут вашего духа не было здесь. Мало того заберите всех.
        - А ну подняли дернув остолбеневших телохранителей, Зима сам под локти приподнял замеревшую Елену под локти и развернувшись с ней про-должил командовать. – Понесли её от греха подальше.
Оба телохранителя не зевали и подхватив под локотки Зануду понесли её об-ратно к опушке.
       - Чего это он несет? – Выплывая из онемения, и повернув голову назад, Елена переспросила. – Это он про какое мясо сказал?
   Но тут она поняла, что не касается земли ногами, её несу. Разом напряг-шись она взревела.
      -  А ну отпустите.   
   Но оба телохранителя, боясь  за последствие выходки Зануды, поплотней обступив её, убыстрили шаг.
          - Вы куда меня, черти. Понесли? А про фарш-то он чего намекнул? -  ухитрившись и выкрутившись, Зануда саданула одного ногой. И уже рыча и крича, – А ну разворачивайтесь. Я его сейчас про фарш расспрошу.
   Но тут случилось такое. Терпевший до этого Зима не выдержал и со всего маху пятерней саданул по попе Елены. Та, взвизгнув мигом словчившись, оказалась на свободе. Она так взбрыкнула, что оба телохранителя шарахну-лись от нее.
          - Ты чего, дурра, совсем рехнулась, – не боясь наказания за варварский поступок, Зима, подойдя поближе, уже шепотом продолжил наезжать. – со-всем из ума выжила. Это же надо такому произойти. Ты же от своего счастья бежишь.
         - Объясни, – морщась, и видно напрягая извилины, Елена пристально посмотрела на Зиму. – Чего-то я не вкурю?
         - Он же, не ставя в известность участкового, недвусмысленно растолко-вал. Мамаша детей, похоже, на фарш пошла. А дети то остались бесхозными. Чем меньше народу про них знают, тем легче будет  всем. Иван-чай все пере-тер и нам задницу прикрыл. Кумекай сама, он и детей с нами вместе при-крыл. Мы же здесь инкогнито и про детей никто не знает. Хочешь, я их своей сестре отвезу?
  Не зря Зима был начеку. После последних его слов Зануда резко выбросила руку в него. Но он то не простак, и успел отскочить.
           - Не дам, – и уже более осмыслено посмотрела на своего шофера-телохранителя. – Иди, машину забери.
          - А может быть сперва детей? – переглянувшись с собратом, шофер произнес. – Уж больно мне не нравится Тарасов.
          - Я сказала, – властно распорядилась Зануда, – гони машину к тому краю леса. Едем все домой.
          - Хорошо, хорошо.
          - А мы все за детьми.
 Не дожидаясь всех, Елена побежала к опушке.
Наблюдавший за всем Тарасов догадался - возмездие минуло их всех. А видя, что Зануда послала шофера за машиной, он проговорил:
        - Идите, заберите машины. Похоже, все обошлось, и нам задницу при-крыли.
   Не прошло и двадцати минут, как от группы Зануды не осталось и следа. Одна оседающая пыль еще короткое время показывала, как они торопились. А сидящая на заднем сиденье Елена, словно курица прижимая детей, думала о своем. Даже если Федор не захочет принять чужих детей, она их усыновит. Не велика проблема один или два. Главное, она почувствовала себя матерью. А едущий обратно в машине Тарасова Зима слегка встрепенулся, когда в его кармане подал голос сотовый телефон. Он, дождавшись, когда машины вы-ехали на трассу, вновь услышал знакомую ему мелодию вызова. Достав сото-вый и посмотрев кто ему звонит, попросил остановить.
         - Может быть до города подбросить? – Тарасову почему то не хотелось расставаться. Ему еще хотелось задать много вопросов. – А так хоть на все четыре стороны?
         - Нет, здесь, - Зима, посмотрев на Тарасова и уже открыв у остановив-шейся машины дверцу, добавил. – Здоровье тебе и удачи.
         - И тебе не хворать.
Оставшись один на обочине, Зима дождался, когда машины Тарасова и его охраны скрылись с его глаз. Только тогда он связался снова по телефону.
         - Сэнсэй, все хорошо.
         - В двух словах расскажи, - Салим, улыбнувшись, подал знак сидящему на против него Ветру. А то мы уже все в сборе.
        - Все отлично. Нас Иван-чай прикрыл. Оказывается, он по следу мясо-едов шел своим путем. А наша Зануда отчубучила такое. Не знаю, понравит-ся вам или нет, но она урвала себе двух детей. Мальчика и девочку 3-5летних Такие милашки…
        - А куда поехали?
        - Думаю, светиться не будут, поедут прямо к Федору или домой. 
        - И на том спасибо. Хорошо, что успокоил старика.
Отключившись, пряча телефон Салим, посмотрел на Ветра
       - Надо бабушек подготовить. Они должны быть в курсе раньше, чем Фе-дор.
        - Думаешь, куда поедет?
        - Зная её характер, прямо к Федору.            
        - Надо мальчика подготовить? 
        - Не надо, он и сам с усам.
        - А если не примет?
        - Да у него душа большая, на всех хватит, - Михаил вспоминая сына от всей души улыбнулся. - Он же столько хапнул горя, а сколько беспредела на-смотрелся, что нам на всех хватит.
            - И то верно. Ты сейчас куда? – искоса кивнув на женскую половину, спросил Салим. - К своим?
           - Да, хочу с ними переговорить.
           - А я тогда поеду к Федору в офис. Что-то мне подсказывает, сегодня у нас будет праздник.
          - И я даже догадываюсь по какому поводу. Хватит им жить отдельно друг от друга, – улыбнувшись Ветер добавил. – Пусть семьей живут.
          - И то дело. А то он в раз потеряет девку. Уж больно  она у нас круто-ватая. А потом будет кусать локти.
           - Согласен, надо им обоим к какому-то концу подходить. Разве не ви-дишь, судьба к ним благосклонна и подкинула детей.
 На этой волне решимости оба разошлись.
    Конечно решимости у Зануды было хоть отбавляй, но чем ближе она под-ходила к кабинету любимого, тем меньше у нее оставалось смелости, а вме-сто нее появлялась трусливость.
На все, что её хватило, это на подкашивающихся ногах зайти в кабинет и по-ставить перед собой детей. Умоляюще глядя на Федора, она проговорила.
         - Я с приданным пришла.
      Выйдя из-за стола и подойдя к гостям, Федор встал на колени перед ними,  осмотрев детей, улыбнувшись, раскинул руки, даже слегка наклонился в их сторону.
    Поняв, что их приняли, малыши сделали несмело по полшага вперед. А Федор сгреб обоих прижав к себе, поцеловал в щечки.
         - Знаете, что у меня есть?
         - Что?
         - Конфеты.
         - А  где?
         - Пошли, – держа детей на руках, Федор встал и пошел к себе в комнату отдыха. – Там их много.   
   Увидав праздничны стол, Елена с детьми поняли,  они уже давно кушать хотят.
   С радостью набросившись на все съедобное они начала его интенсивно по-глощать. Когда первый голод прошел, а вернее сказать приутих. И все срав-нялись с голодными. К ним присоединились бабушки, надо же было кому то сменить чашки. Они по домашнем влились в коллектив, что это ни кто и не заметил. А потом и к столу подошел дедушка Салим. Примкнув ко всем он стал кушать со всеми.
   Первым наелся маленький мальчик. Хлопая разом ставшими тяжеленными ресницами, он, осмотрев перед ним сидящих, протянул руки к бабе Клаве. А та тут же его посадила на колени.
        - Федька, ты чего не ешь? Когда еще придется кушать так вкусно.    
        - Отстань, Ленка, – говоря это, для верности даже отмахнулся, Федор положил голову на плечо бабушке. – Я спать хочу.
      Вся засветившись изнутри, удивленная именами, Зануда посмотрела на Федора. Ей почему-то разом захотелось прижаться к нему. Глаза у нее засве-тились загадочно. А тот, не менее шокированный, просто раскрыл душу и потянулся к жене. Это признание в любви, расширяясь. коснулось всех. А ко-гда эти два сердца слились во едино, комната засветилась по-другому. А что маленькая Лена? Похлопав глазами, так и с зажатым в руках пирожком, при-жавшись к боку бабушки Авдотьи, она задремала. Для нее этот день тоже был не менее тяжелым. Встав, Авдотья взяла на руки маленькую Лену, а Клавдия Федора и они пошли на выход. Дедушка Салим им открыл двери. Он знал, здесь, в данную минуту, он да и все, лишние. Так впятером они уш-ли к себе домой. С недавних пор они занимали на одной площадке две трех-комнатные квартиры.
   А что оставшиеся? Федор, сев поближе к жене, обняв её, начал целовать. А Елена, прижавшись к нему, только и смогла сказать: - Я грязная….
   А потом она, разом вздрогнув всем телом, провалилась в сон. Положив же-ну на диван, накрыв её пледом, Федор про себя решил. Завтра они поедут в церковь венчаться с любимой.
    Выйдя из комнаты отдыха к себе в кабинет, Летун заметил, что телохрани-тели Зануды все еще ждут её. Да, они развалившись сейчас отдыхали, но при его появление привстали.
         - Мужики, вы свободны. Спасибо за все, – пожимая руки телохраните-лям, Федор добавил. – Премию в размете двух окладов, нет, трех месячных окладов, вы получите на днях. Дня два у вас отдых, а потом прошу на работу.
  Видя нерешительность  обоих, Летун спросил.
          - В чем проблема?
           - Мы тут….
          - Нам Иван-чай шестерку сплавил. Мы не знаем, что с ей делать.
          - Сходите в гараж, – сурово осмотрев обоих, Летун проговорил. – Пусть механик её разберет до винтика. Нужно так сделать, что бы детям ничего не напоминало о пережитом ужасе и прошлой жизни. А взамен я вам подкину по машине. Не гоже вам, двум джигитам, иметь одну машину.
        - Есть командир.
Отдав по военному честь оба телохранителя радостно бросились из кабинета.


                *****
     Только еще солнце начало всходить, даже первые петухи еще не пропели, а Федунчик, проснувшись, огляделся. Да, на его столе горел ночник, но он ничего вокруг себя не узнавал. Надо же, он спал один в спальне. А где сестра, мама? Их то почему нет? Боясь закричать, позвать на помощь, малыш. встав с кровати, подошел к двери. Только тогда, когда он послушал, что там за две-рью, он открыв дверь выглянул в коридор. Нет, и там никого нет. А это, что в конце коридора то, свет. Как он здесь оказался? Ежась от страха, малыш по-шел на свет словно на магнит. Выглянув из-за чуть прикрытой двери, Федун-чик заглянул на кухню. Она его здорово удивила. Уж больно она была боль-шой. А это кто? Увидав дедушку, наклонившегося и задумавшегося, Федун-чик шагнул к нему. Все-таки с ним-то не страшно и веселей. Смотря на неиз-вестного дедушку он здорово удивился. Деда то парил над полом. Вот это да…. Его ноги не касались пола. Подойдя поближе, даже заглянул под него, Федунчик обойдя задумавшегося, встал перед ним. Он не знал, что ему стоит сделать, как привлечь к себе внимание. Сопя, Федунчик взял да передвинул на доске пешку.
         - Я тоже хочу.
         - Что хочешь научиться играть?
         - Нет, как ты летать.
          - Этому надо учиться ни день и ни два.
          - А я никуда не тороплюсь.      
Слегка повернув голову и более внимательно посмотрев на гостя, Ветер про-говорил.
          - А ты попроси деда Салима. Он тебя научит, как меня.
          - Это не русского?
          - Да, но он мой отец.
          - А тот дядя, с которым мы кушали, он нас с сестрой за стол пригласил?
          - Федор, мой сын.
          - А бабушки?   
          - Мои жены. Для тебе бабушка Клава и бабушка Авдотья.
          - А Ленка кто?
          - Она…, - с теплотой улыбаясь, Михаил вспомнил Зануду, – она моя невестка.
           - Значит вы все одна семья?
           - Да. А ты хочешь с нами жить?   
           - Здорово, – мальчик, вспыхнув от удачи, тут же стушевался, – надо сестренку спросить. Она у меня вредная.
          - А ничего. Мы же с тобой мужики или не мужики, уломаем. Перетя-нем на свою сторону.
           - Это хорошо.
           - Хочешь научу в шашки играть?
           - Хочу.., деда.
           - Тогда забирайся.
  Легко сказать забирайся, когда доска и деда опять поднялись значительно выше его головы. Но нет, Федор нащупал площадку и словно по лесенки за-брался и сел на скамейку.
 Недолго проходило обучение. Федунчику все это надоело. Нащупав ногой на другой стороне площадку, он встал на нее. Но не удачно, нога скользнула и он сам начал сползать. Спасая положения он схватился за доску. Да, де-душка его и доску то удержал, но шашки то сдвинулись. Счастливо вернув-шись опять на свое место, Федунчик испуганно посмотрел на спасителя. Он же всю партию испортил. Ветер решил ему прийти на помощь.
         - Может быть, новую поставить?
         - Не надо. Я их сам поставлю на место. – Используя память мальчик по-ставил шашки на старые места. Только в одном месте он ошибся. И только по цвету шашки.
         - Молодец. А может быть, бросим это дело и займемся чем-нибудь дру-гим?
         - А чем?   
         - Давай для всех завтрак приготовим?
         - А можно мне в туалет?         
         - Конечно.
 Улыбнувшись, сложив шашки, Михаил повел внука в туалет.
     На редкое бряканье посуды на кухне проснулись бабушки. Они, проявляя неудовольствие, ворча себе под нос, дуясь на мужа, быстро привели себя в порядок, отстранив добровольных помощников, усадили их за стол. А уж мужчины своего не упустили. Они, вооружившись ложками, голодными гла-зами смотрели на поваров. Прошло еще несколько минут и их бряканье лож-ками по тарелкам заставило проснуться и сестренку Федунчика. Она, потирая глазки, ввалилась, с обидой посмотрела на брата.
         - А мы что, тебя ждать будем, – разводя руками, Федуньчик поглядел на деда Мишу. Увидав в его глазах поддержку, заявил. – У нас, у мужиков, еще дел море.
В это время на кухню вошла и Зануда. Елена вдруг поняла, еще секунда дру-гая и новоиспеченная дочь потонет в слезах. Она прижала к себе обидевшую-ся на брата. И решила опередить события.
        - Пойдем ко мне замом?
        - А….
        - Будешь мне помогать. Содержать все в порядке у моего мужа в офисе.
        - Согласна.
        - А я, деда? – чувствуя, что проигрывает, что упустил, Федунчик тут же посмотрел на входящего на кухню Летуна. – А я…?
        - Для тебя, - взглянув на внучку, Ветер проговорил. – Для вас обоих все двери открыты. Везде вам будут рады. И будут учит уму разуму.
   Так и получилось с близняшками. Они оказались ко двору. В любом каби-нете любой служащий отвечал на их вопросы. Так получилось само собой каждый из них, открывая двери наук, знаний, выбрали свое направление. Ле-ночка, та ударила в технику. Была бы возможность, она бы там спала. Потом ей очень нравилось возиться с компьютером. А Фенунчику тоже нравилось играть на компьютере. Уловив это, Салим и Ветер наняли мастера по компь-ютерам. Он, находясь в одной из комнат, ремонтировал технику. Нет-нет там появлялся Федунчик, а Ленчик прописалась. А Федунчику нравилась тиши-на, стабильность, уют. А еще обоим близняшкам нравился кабинет отца, то есть комната отдыха. Сперва это была игра. Они с дедом, устроившись на диване, смотрели на приличных размеров монитор. Пару камер наблюдения находились в кабинете отца. Обсуждая всех входящих и выходящих участни-ков совещаний, они добивались полного единения в выводах. Сперва это бы-ла игра. А потом оттачивая шаг за шагом оба малыша научились чувствовать людей видеть их на расстояние. Оба близняшки научились видеть биополе каждого. За маской видеть настроение говорящего. Видеть скрытое обостре-ние, неудовольствие, враждебность. Результат произошел все ожидания. На одном из совещаний с иностранным гостем произошел приступ сердца. У иностранца чуть не случился инфаркт. Не вмешайся тогда Федуньчик, быть беде. А так малыш первым заметил, увидел на пределе работающее сердце. И мало того оно уже кричала  SOS.
          - Деда, можно просто
          - Да.
          - Деда, – показывая пальцем на иностранца в мониторе, Федор прокри-чал. – Он умирает.
  Все трое выскочили из комнаты. И как нельзя вовремя, теряющий сознание уже сползал со стула. Федунчик начал массажировать ручкой область сердца больного. Ленчик, та, дергая дядю за руку, теребя того, просила.
         - Дядя, не закрывай глаза. Не уходи!
         - Скорую вызывайте. – Ветер, сам помогая внукам по своему оказывал помощь. Он тер уши и помаленьку их покручивал.
 Но стоило только появиться людям в белых халата, спасатели улетучились.
   В больнице соратникам иностранца говорили, еще пол часа и не было бы их товарища. Вовремя вызвали скорую помощь. Из благодарности иностран-цы не только подписали договор на условиях русских, но согласились рас-ширить дела.
      Прошло не меньше пяти месяцев, когда оба малыша оттаяли. Те кошмары возрождения появления в семье Ветра их не посещали. А Летуна и Зануду они уже называли папа и мама. В особенности любили дедушку Салима и ба-бушек. Они в них души не чаяли. Но стоило только в доме появиться дедуш-ке Мише и сразу же аврал. Оба малыша бросали все, и к нему. Даже спали с ним рядом. А уж он то выдумщиком был большим. Чего они только не вы-творяли. Увели ночью слона из зоопарка и катались на нем по городу. Хоро-шо бы только катались. Так еще осрамили конкурента отца. Это же надо до такого додуматься. Слон то  в туалет сходил прямо на крыльце конкурента отца. Фотография огромной «мины» под вывеской конкурентов подмочила их авторитет. Запущенные в интернет снимки знатно авторитет этой фирмы «загадили».
 А то разом пропали. Целые сутки родственники были как на иголках. Нерв-ничая переживая в конец извелись. Оказалось  все трое летали на Байкал. Ку-пались с нерками. На лице Ленчика выступила простуда. Она отделалась еще легко, а вот Федунчик, тот с воспалением легких слег в постель аж на три не-дели.
Не успел мальчик встать на ноги и окрепнуть, как дети вновь пропали с де-дом. Уже в аэропорту они отзвонились. Все трое поставили родителей и жен в известность, что едут в горы. Оказалось, дед устроил им сплав на плотах по горной реке.
    Когда они приехали Ветер первым делом запустил детей в квартиру. Уви-дав их, Зануда молча заплакала. У нее отказали ноги и она уселась там где стояла. А бабушки, проклиная деда, взвыли. А дети, подойдя к маме, ласково её гладили.
         - Мама, деда ни при чем.
         - Плот не вовремя развалился под нами.
         - Мама, -  прижимаясь к боку мамы проговорил Федунчик. – Я по воде бегать могу.   
         - А я под водопадом стояла и от меня пар шел.
 Скрипнув зубами, сжимая кулаки, обе бабушки рванули к входным дверям. Они то уже мысленно разорвали мужа на кусочки. Но стоило им только от-крыть дверь, они прямо на пороге застыли. Ахнув, они, закрывая рот, взвыли. Дети то еще ничего, а вот на муже не было ни одного не поврежденного мес-та. Завывая, они обе, подойдя с боков, обняли мужа.
         - Ну чего вы. – В свою очередь, морщась от боли, обнимая жен, Ветер пробурчал. – Живой же вернулся.
 Оказалось, дети в большинстве своем пострадали, спасая деда. Он, ударив-шись головой о камень, тонул в горной реке. А на самом деле Ветер создал экстремальную ситуацию, но слегка переборщил. Но добился своего. В этой кошмарной ситуации оказалось, Ленчик смогла лечить и останавливать кровь. Это она сама, погружаясь в ледяную воду, пробовала помочь деду. А Федунчик, тот, топая по воде, учился на ходу. Сделав несколько попыток, он добился, и обоих вытащил из воды.
    Казалось, весь предел возможностей исчерпан. А нет, новое ЧП всколых-нуло семью. Все трое заговорщиков решили прыгнуть с парашютом. А по-скольку Ленчик и Федунчик были еще легкие, то им привязали грузики. Их нужно было перед самой землей отцепить. У Ленчика то все получилось хо-рошо. А вот Федунчик отличился. Он сбросил грузила чуть раньше, чем было надо. Его порыв ветра и потащил опять в небо и в сторону. Все бы ничего, но недалеко был аэропорт. Вот его то и потянуло на взлетную полосу. Благо стоящий на вышке часовой не дремал и бросил сетку на парашют мальцу. А тот скоро ухватился руками за сетку. Вот так он и дождался помощи.
   На семейном совете было решено разлучить этих троих друзей. Не смотря на хмурые взгляды деда и горький плачь сорванцов, решено было отправить деда в ссылку. Только этому не суждено было сбыться. На второй день же когда дед уехал, Федунчика покусали собаки. Пришлось Ветру вернуться. Уж здорово мальчика изодрали псы. Пересев с поезда на самолет, Михаил вернулся обратно.
 Вокруг всего забинтованного мальчика все порхали. А он, насупившись мол-чал. А его взрослые вместе с сестренкой обхаживали и старались разгово-рить, расшевелить.
         - Ты чего же это, гавнюк, - входя в детскую, заявил Ветер, – со страху в штаны наложил?
   Разом расцветший Федунчик потускнел, от обиды хлопая глазами, ища поддержки у мамы и бабушек, посмотрел  и на сестренку. А та не меньше брата растерялась.
         - Сегодня вечером, - разом прикусив язык, даже слегка присев, осмотрев напрягшихся взрослых, Ветер поправился. – Если к вечеру раны у тебя не за-тянуться, никуда не пойдешь.
 Словно вердикт вынес Михаил, толкая перед собой внучку, вышел из дет-ской.         
         - Мама…, бабушки….
         - Что случилось?
         - Ох, горе наше луковое.
         - Что болит?
         - А как, - между всхлипами малыш спросил воркующих вокруг него. – можно это…
Ища нужное слова Федунчик посмотрел на маму.
        - Вылечиться.
        - Да, да и побыстрей.
        - Ну, знаешь, – разведя руками, баба Клава подмигнула. – А сам то очень хочешь?
        - Еще как.
     Мази и швы, разные деревянные пластинки, а в основном само стремление мальчика позволили ему подняться. Да, он был еще очень слабым, но кровь из ран при движении уже не шла. Но все было напрасно. Деда «вызвали» ку-да то по делам и он опять уехал. Конечно, обидно и досадно было. Но оба близняшки знали великое слово «надо» и ждали своего. Хотя столько трудов затрачено в пустую. Но ничего, дед то вернется.      
       Так и получилось на пятые сутки. Дед появился инкогнито. Деда Миша постучал в окно. Последние дни боясь проспать возвращение деда, дети спа-ли в его спальне. Вся троица, спустившись по лесенке, растаяла в ночи.
   Ох, что это была за ночь. Это же было лето, и в каждой квартире окна были открыты. Весь квартал вздрагивал от рыка тигра. Сперва это был один, а по-том аж три. Правда два слабеньких. Оказалось, в зоопарке опять взяли тигра взаймы. Для изучения тигриного языка. А поскольку в их задачу входило и наказать местных шавок, они и рычали. То один, то два, а то и все три одно-временно рычали в ночи. Да страждущих наказать их было много, но попро-буй повоюй с тигром. Проснувшиеся утром Летун и Зануда не могли понять, что происходит дома. У них то в комнате стоял кондиционер и поэтому окна были закрыты. Мурлыканье немаленькой кошки заставила их напрягся. Надо же, на родительской половине, ласкаясь, то к одной, то к другой бабушке бе-гала большая полосатая кошка. В общем, они все утро ходили по одной по-ловице. И то только потому, что он них пахло детьми самураями. А стоило только проснуться близняшкам, тигр улетучился в детскую. Но родители, быстро собравшись, уехали на работу, решив по дороге заехать в любое кафе.
    Триумф во дворе обеспечил близняшкам их новый друг. Это он, выйдя во двор, властно рыкнув, заявил о себе. Да так многообещающе, что собаки чуть ли не нагадили под себя. Прячась, разбежались по своим уголкам, то есть по домам. После той встречи с тигром во дворе многие собаки запоносили. Днем и вечером собаки не гуляли во дворе. Тоже самое получилось и на вто-рой день. К вечеру к ним пришла делегация. Не только из их дома, но и из соседних. Собачники просили об одном - чтобы вернули на родину тигра. А после заявления Ветра, что тигр из уссурийской тайги, они даже деньги со-брали для сопровождающих.
     Когда тигра вернули в заезжий цирк, собачники вздохнули с облегчением. И только два первых дня. А потом Федунчик отчебучил. Играя с детьми, он вновь попал на глаза собакам, которые чуть раньше его покусали. Эти четве-роногие твари посчитали, что вновь могут покусать задиру. А нет, оказалось наоборот. Рык тигра заставил всю без исключения собачью свору поджать хвосты и  со всех лап даже с пробуксовкой улепетывать. В общем собаки по струнке ходили  даже в то время, пока Федунчика и его сестры не было дома.
     На другой раз внуки вернулись как раки красные. Они, умоляя бабушек и маму, просили им облегчить мучение. Ох и досталось же деду. А чем больше бабушки, смазывающие покраснения на теле близняшек, входили в курс де-ла, они и вообще вышли из себя. Оказалось, дед рехнулся совсем. Пока внук и внучка « брали в займы» в чужом саду, дед стоял на шухере. Все ничего, да это был сад  великого колдуна. Это он их попавшихся обходил крапивой. В общем, деду досталось по самое не хочу. Он не выдержал и, плюнув на все, сбежал. Хлопнул дверью так сильно, словно пушка выстрелила, что весь дом слышал. Не так был прост Ветер. Обойдя многоподъездный дом, Михаил, очень осторожно подставив лесенку к окну внуков, постучал им. Да его про-считали и обнаружили. Он попал под горячую руку бабушек. Сколько соседи услышали в его адрес «гадости», сколько грехов ему припомнили. Не солоно хлебавши, Ветер сбежал от вышедших из себя жен.
 А тем временем пока бабушки «чихвостили» дедушку, близняшки заскочили к папе.
         - Папа,- оглядевшись, подбежав к окну, Федунчик заглянул в него. – Прикрой.
         - Папочка, – помогая брату привязывать веревочную лесенку к батарее, Леночка попросила. – Ты уж им скажи, пусть не серчают. У нас дело. От-мажь.
         - А вы куда? – понимая, что вопрос опоздал. Он и сам на него мог отве-тить. Выглянув в окно, он увидел торчащую из-за угла голову отца. Оба на-мазанные зеленкой и еще каким-то снадобьем спешили к деду. – Я бы сам с вами. Но надо же кому-то спину вам прикрыть.
 Еще пол минуты и хозяину кабинета пришлось экстренно убирать лесенку. К нему ворвались разыскивающие внуков и детей все женщины. Скрипя зу-бами, они насели на него.
        - Вы уж простите меня, я здесь ни при чем. И мое дело сторона. А вра-гом детям я не хочу быть. – конечно если бы Летун знал куда сейчас шли его дети и отец, он бы все бросил и побежал их догонять. Тоже самое сделала и Зануда и тем более бабушки. – Ничего не успел сделать, они уже выбираясь из окна мне сказали, что погулять.
     Прошло часов пять. Уже часы отбили 21 час, а никого из этой тройки не было. Они все трое не отвечали даже на звонки. Но вот шорох в прихожей выдал приход непутевых. Чуть ли не одновременно с обоих половин двери открылись. Три разгневанные женщины, выскочив в коридор, так и застыли. Онемев от увиденного, они, боясь вскрикнуть и завыть, зажали себе рты.
 Отодвинув жену их дверного проема в прихожую вышел Летун. Увидав в каком состоянии дети и сам отец, он бросился к ним на помощь. И как нельзя вовремя. Сидящий на скамейке Федунчик вдруг начал заваливаться на бок. Если бы не отец, то он бы упал головой об пол. Дедушка то в это время был занят Ленчиком, он снимал с нее ног ботиночки и не видел падения.
И опять шипя и ворча на него бабушки вырвали из его рук внучку и из рук Летуна сына. Как только эти фурии в юбках скрылись в ванной комнате Ле-тун повернулся к отцу.
         - Помоги. – Расстегивая куртку, Михаил показал рваную рану. – Надо наложить повязку.      
  Метнувшись за аптечкой, Летун, вернувшись, не стал расстегивать рваные тряпки на отце, он их просто стал разрезать. И на этот звук обе жены выгля-нули из ванной. Метнувшись к мужу, они, рассматривая рану, оттолкнули Летуна.
         - Иди, Федор, помоги жене.
         - Помоги жене, поддержи детей.
    А сами рассматривая рану, ужаснулись. Всего сантиметра два вправо, и она бы оказалась смертельной. А главное она была не последней. У обоих женщин слезы лились сами собой. Они не роптали, а горевали. Их свет в гла-зах стал стареть, раз столько ран на его теле появилось. Как только повязки были наложены и Ветер переоделся, Михаил, поцеловав жен, сказал:
        - Я на дно. Меня не ищите. Если будут спрашивать, вот уже пару дней, как уехал к другу на Кавказ.
 Поцеловав жен, Ветер вышел из дома.
     А утром в новостях рассказали, что этой ночью был убит маньяк. Это на-ходящийся во всесоюзном, да чего там и в Интерполе, розыске нашел свою смерть в столице. Этот маньяк перед смертью мучил, издевался, насиловал свои жертвы. Он, любящий слизывать кровь из им же наносимых ран на теле жертвы, этим почерком кровососа и отметился во всех своих злодеяниях. Не один и не два раза он попадал в засады. Но оставляя за собой трупы, он ухо-дил даже от устроенных на него облав. Мало того, он оказался еще и злопа-мятным. Он, выкрутившись из западни, приходил в дома тех, кто за ним го-нялся. И оставлял визитки на трупах.
     А тут  разом судьба с ним сыграла злую штуку. Он столкнулся с настоя-щим профи. И тот в равном бою убил его. Патологоанатом долго ломал голо-ву, думая, какая рана была смертельной. Она, «открывающая в иной мир дверь», описывая труп, так и написала. Перед смертью маньяка очень долго мучили и долго не давали ему умереть.
  Следов на месте преступление оказалось множество. Даже не вооруженным глазом было видно - и победителю досталось сполна. Ведший дело следова-тель потирал руки. Пойдет день, неделя, месяц, и он найдет победителя.
   А Федунчик и Ленуся об этом не знали. Их выздоровление затянулось на целых три дня. Бабушки их баловали и приносили кушать им прямо в по-стель. Но нет-нет, они вставали. Добравшись до дедушкиной  спальни, они заглядывали туда. Уж больно они тосковали о нем.
     А Летун, работающий допоздна в своем офисе, узнал про смерть маньяка, сложив всю имеющую у него информацию, все понял. Он начал собирать информацию про все это дело. У него даже не возникало сомнений, что это дело рук отца.
 Когда он приехал домой, Зануда еще не спала. Иногда проведывая  детей, она сидя у телевизора, вязала. А когда приехал муж, она ему накрыла ужин. Устроившись напротив, она на него смотрела. Она себя поймала на мысли, Федор похудел и осунулся.
         - Я вот подумала. Не пора ли нам отдохнуть?
         - Прямо сейчас?
          - Надо нам съездить куда-нибудь сменить обстановку.
          - А куда ты хочешь?
          - Да сейчас по телику видела Китайскую стену. Вот бы на нее забрать-ся?
         - Есть пару незавершенных дел, которые требуют моего присутствия. А потом я свободен.
         - А куда, - встрепенувшись, Зануда посмотрела на дверь детской, - мы детей нем?
         - Да, вопрос сложный. Документы на них еще не готовы. Пусть бабуш-ки поживут с ними.      
         - И то верно.   


                *****
         Кукиша здорово прижали. Домой ему пути не было, там его ждала заса-да. Он чутьем чувствовал, когда вокруг дома подруги шастали неизвестные. У сестренки тоже были проблемы. Её дом был под колпаком. Он то и сделал ход конем. Напоил одного бича до среднего состояния. Деньги кончились. Он и послал за деньгами как бы домой собутыльника. Все ничего, но это ше-веление и врывание в подъезд опергруппы, задержание его кореша он видел со стороны. Одно понял Кукиш, на этот раз его обложили основательно. А тут одна, как бы случайная встреча дала ему надежду найти выход. Войдя в офис Летуна, Кукиш огляделся. Стоило только охраннику на него посмотреть и он тут же позвонил начальнику безопасности. А вышедший из своего каби-нета Иванович изучающим взглядом посмотрел на Олега и  сказал.
       - Пойдемте. Давно уже ждали. – двигаясь по коридору, начальник безо-пасности добавил. – Идите за мной. 
  В другое время Кукиш бы развернулся и ушел, но сейчас в его положении выбирать не из чего было. Уж больно его прижали. Последние пару раз он чувствовал за собой слежку и один раз гоняли. А это чревато плохими по-следствиями для него.
         - Михаил Александрович, – взглянув на нахмурившегося Кукиша, Ва-силий Александрович поправился. – Ветер нам шепнул. Великий Кукиш хо-дит вокруг да около офиса. Ждите его.
        - Вот гад, –ухмыльнувшись, Олег побурчал, – значит, моя встреча с ним была не случайной.
        - Какая?
        - Да видишь ли, - Кукиш замялся. – Да какая разница. Я то пальцы рас-петушил. Думал, самому Ветру помогаю, оказываю услугу. А на самом деле все на оборот оказалось. Он свои делишки проделывал.
     В то время, когда они шли по подземному переходу, Кукиш от души улы-бался. Это же надо такое сделать. Его, гонимого везде и по всюду, разыски-ваемого, разом впутать в серьезное дело. И всего то хватило Ветру сказать одно слово «Помоги», и на его плечи упали два сморчка. А эта девчонка, как две капли похожая на щенка, нет волчонка, царапала всех подряд. Странно откуда это у нее. Без сомнения кончики ногтей были намазаны чем-то. А ко-гда он увидел бежавшего на него мужика с пистолетом, у него все напряг-лось.  До этого припрятанный пистолет с глушителем сработал, как швейная машинка. Только тот, кто на него бежал, оказывается имел специальную под-готовку. Он умел качать маятник. А все-таки он напугал этого служивого и тот, развернувшись, побежал обратно в дом. А он что ждать будет, нет, он тогда сцену драки мигом скомкал и вновь подхватил детей. Вновь подняв до этого присмиревших детей сидящих между его ног и не мешающих стрелять на руки, Кукиш побежал подальше от этого места. Не успел Олег отбежать не далеко, как появился Ветер. Да уж видок у него был, мягко сказать не очень. Да и дети то были не с гулянок. Им тоже изрядно может быть в драке, а мо-жет быть чуть раньше досталось. Все-таки странный этот Мишка человек. Сказал то всего ничего, «заходи», и растаял в сумерках. Это он ему мысленно шепнул, если надо будет заводь потише, то прийди в офис Салима. А тут чем дальше в лес, тем больше дров. Чем глубже он входил в офис, тем больше у него рождалось чувство тревоги. Или еще чего-то. Но вот они начали подни-маться наверх. Это радовало.
         - Елена Васильевна, у нас гость. Я вам звонил, это Кукиш.
         - Пусть заходит.
С предчувствием чего-то из ряда вон выходящего, Олег зашел в кабинет. Увидав свободный стул, он на него сел.
         - Прошу прощения, - начальник безопасности не хотел мешать своим присутствием и накалять обстановку, – но у меня много дел.
        - Хорошо, хорошо, вы свободны, – Зануда с интересом смотрела на си-дящего напротив нее. И уже в спину уходящему спросила. – Вы ему двойни-ка нашли?
         - Он у нас личность колоритная. Прямо сейчас займусь этим.
Как только дверь закрылась, Елена по-доброму посмотрела на гостя.
         - Ну, мил человек, чем дышите?
Голова Кукиша сама собой легла сперва на правое плечо потом на левое. Он удивленно смотря на Зануду.
        - Вы говорите словами одного до боли мне известного человека.
        - А, - весело рассмеявшись, Елена проговорила. – Сэнсэй Салим мой лю-бимый дедушка.
       - Тогда все ясно.
 С плеч Кукиша свалился груз этих последних дней напряжения. А зря. В дверь вновь постучали. Это заставило его резко развернуться.
       - Мама, можно?
       - Заходите.
       - Мама, – рассматривая Кукиша и узнавая его, первой вошла Ленчик. – Мы встретили Дядю Васю и он нас попросил к тебе прийти.
  Сурово смотря на сидящего за столом, Ленчик подошла к нему. И тут раз-мякший Кукиш получил сполна. Два хоть и слабых по силе удара он пропус-тил. Но стоило только ему собраться и встать в боевую стойку, нападающая отскочила. Видя гнев на лице мамы, девочка объяснила.
         - Мама, это он все мои ногти пообломал.
         - Но они же тогда были намазаны ядом.
  Испуганно взглянув на маму, словно Кукиш не со зла выдал её секрет, Лен-чик съязвила.
         - Я не на работе.
   И прошагала к маме. Обняв её сбоку, прижалась к ней. А Федунчик тем временем, плотно закрыв дверь, убедившись, что их не подслушивают, по-дойдя к Кукишу подал руку.
        - Друг моего деда и мой друг.
   Такая теплота появилась внутри в душе у Кукиша, он поднял мальчика и прижал его к себе. Отпустив того он, наклонив голову, поискал, что-то под столом.
          - Это мои дети, Лена и Федор, – видя затруднение в глазах и в душе гостя, добавила. - Мой муж, их отец, сын Ветра. Значит, уважаемый Салим им прадед.
         - А Тридцать Три….
         - Это наши бабушки, – проговорив, Федунчик изучающим взглядом по-смотрел на Кукиша. – А он понемногу оттаивает.
        - Конечно, столько времени быть в своей скорлупе. Он же никому не мог доверять, –поддерживая брата, добавила Ленчик. – Его сама жизнь заставила таким быть.
   В это время сработала внутренняя связь.
         - Елена Васильевна, – из динамика раздался голос главного бухгалтера. – Федунчик не у вас?
         - Да, здесь.
         - Федунчик, подь сюда.
    Это были условные слова, кода его срочно звали к себе попавшие в беду работники офиса. Им требовалось, чтобы он, взглянув на человека, понял,  стоит ли вести дело с ним дальше.
        - Сейчас мигом, – отключая связь, Федунчик спросил маму. – Мама, где мои папки?
        -  На месте, – показывая на нижний ящик, Зануда добавила. – Там тебе и гостинец лежит.
Быстро открыв ящик и увидав лежащую поверх папок шоколадку, Федунчик резко встал. Пристально посмотрел на Кукиша, он все понял, тот голоден. Беря подарок он его разломил на несколько частей. Дав часть маме и сестре, он отломил приличный кусок шоколадки и дал Олегу.
         - На, кушай.
    В другое бы время Кукиш отказался. А сейчас спазм в желудке сковал его волю. Рука сама собой потянулась за подарком.
        - Мама, он голодный. Надо накормить, - уже открыв входную дверь, ска-зал Федуньчик. А потом след его растаял за закрытой дверью.
        - Совещание переносится на кухню, – с тревогой смотря на недавно за-крывшуюся дверь, проговорила мама Лена. – Знаю, что ничего не случится, а всё равно беспокоюсь.
   Нет, Ленуся не ушла, пока мама сервировала стол, ей тоже досталось  с лихвой. Работы у обеих хозяек было сполна. Гость сметал все подряд. Но стоило только первому голоду улетучиться, и Кукиш, отвалившись, осоло-вевшим  взглядом осмотрел хозяек. Ленчик, не находя себе места, завошка-лась. Она, беспокоясь за брата, нет-нет посматривала на маму.
         - Уж иди, – разрешая, Зануда с беспокойством сама посмотрела на дверь. – И я начала волноваться. Уж что-то долго его нет.
Сорвавшись со стула, девочка мигом оказалась у дверей.
        - Я мигом. Туда и обратно.   
   Стоило только дочке исчезнуть за дверью, Зануда заходила туда - обратно. Она сама не могла найти себе место.
   Почувствовав это Кукиш проговорил.
        - Слушай, Лена, чего-то мне некомфортно стало. Кукиш решил пошу-тить. - А нельзя ли поближе посмотреть на то место, куда мой корешь ушел и подруга.       
        - Согласна, – осмотрев гостя она спросила, – но вам же светиться нель-зя?
        - Всего то надо в гримерную заглянуть, и меня потом не узнаешь.
Понадобилось несколько минут, и точно - Кукиша не узнать. Зануда идущая впереди него, нет-нет оборачиваясь, ухмылялась, настолько у Олега измени-лось лицо.
            Ворвавшись в кабинет главное бухгалтера, Федунчик поздоровавшись со всеми, обежав стол, встав рядом с хозяйкой кабинета, положил перед ней папки. А главный бухгалтер, открыв первую папку, тут же начал изучать принесенные бумаги. Первый же вскользь брошенный взгляд на гостя уловил раздражение и страх. И всего то бумаги просителя отложили в сторону. Мало того Федунчик почувствовал  у этого прощелыги животный страх. Вследст-вие этого Федунчик начал баловаться кнопками на селекторе. Это с первого взгляда было так, а на самом деле, Разведчик нажал кнопку связи с дедом. А так же дал понять отцу, что срочно нужна его помощь. А поскольку это был условленный сигнал и для главного бухгалтера, то она тут же решила прове-рить.
         - Интересно, интересно, – углубившись в изучение документов, она за-качала головой. А потом опомнившись, словно случайно взглянув на гостя, отрываясь от бумаг, заявила. – Давайте отложим подписание на завтра. Пусть ваши документы полежат у меня.
        - У нас же все согласованно. Одной только вашей подписи нет, - возму-тился гость. Вы же сейчас в банк звонили, вам сказали деньги уже в банке. Вы мой счет тоже проверили. Поставьте подпись, и я деньги переведу на ваш счет. Всего то подпись и я пойду доложу своему начальству о проделанной работе.
         - Я сказала завтра.
   Гость почувствовал, что завтра не будет. Сейчас все уже рушится. А через сутки придет ответ, что денег то в банке нет, он банкрот. Тогда все коту под хвост.
        - Я же потеряю работу. Меня с треском выгонят. И тогда я вас урою.    
Сжимая кулаки, гость, слегка привстав, наклонился вперед. Он хотел силой выбить подпись. Но сперва достать эту уродину и оглушить.
    Вот в этот момент появилась Ленчик. У нее не было времени думать. В её глазах опасность брату была велика. Подлетая к чуть ли не стоящему буквой «зю» великану, она со всего маху саданула кулачком его между ягодиц. Не-счастный, со сломанным «очком», взвизгнув, подлетев, начал метаться по ка-бинету.  Выпучив глазища, завывая, он так орал на все здание, да чего там на весь район, что его услышали. Подельники, ворвавшись в офис, чуть ли не с боем пробились к главному бухгалтеру. Увидев свою торпеду, сидящего в углу, от боли завывающего, да еще держащегося за жопу. Но кроме женщи-ны и двух детей никого не было. Вышибалы, подойдя к повизгивающему, осмотрели его. А пострадавший умоляюще поведал о своем бесчестии.  С трудом справляющийся, кивая на девчонку, молил их об одном. Только тут все трое увидели на маленькой руке у стоящей в боевой стойке кастет.
В это время в кабинет влетел сам охранник. Он, встав рядом с Федунчиком, погладил его по голове, встал плечом к плечу. В помощь им появился и на-чальник безопасности. Василий Александрович встал рядом с охранником. Тут же за себя отодвинул Ленчика. Ленчик обхитрила его и стала с другого плеча уже охранника.
         - Убейте её, –визжал пострадавший, – они не хотят подписывать дого-вор.
     Стоило только браткам сделать шаг вперед, как охранник и начальник безопасности за себя задвинули детей, а сами сделали шаг вперед. Им ли го-ворить, служившим в Чечне, что это встреча будет до победного конца.
 Еще секунда другая и противники сойдутся. Но хаотичное бряканье тела за-ставило братков резко развернуться. Опять под раздачу попал их кореш. Он, сделав кульбит, со всего маху врезался в пол. Этот звук и заставил развер-нуться корешей. А сейчас нога того, кто это проделал и их Торпедой по хо-зяйски стояла на шее бедолаги.
         - Есть связь с Гусем? – осматривая кидал, спросил Кукиш, –держите ру-ки так, чтобы я видел их не напрягаясь. Одно ваше неловкое движение, и я раздавлю шейные позвонки этому недоноску.
    Конечно его никто не узнал. Даже дети, напрягая зрение, удивленно смот-рели на неизвестного. Но старший из группы прикрытия, достав сотовый те-лефон, хотел его вручить Кукишу.
         - Стоять! – искоса посмотрев на Федунчика, Кукиш попросил мальчика самому принести телефон. Пусть он сам наберет нужный номер.
 Ногой пододвинув к себе стул, Кукиш глазами показал, что бы Федунчик, забравшись на него, поднес к его уху сотовый телефон. При явном перевесе, ему руки нужно было держать свободными.
         - Это Гусь?
         - А ты кто?
         - Я тот, кто вместе с тобой пил брагу и запивал пивом.
На том конце главарь банды вздрогнул. Ему ли не знать, куда его бригада ки-дал поехала. Он уже давно ждал от них известий. А тут  такое. Его друг дет-ства объявился. За ним же чуть ли не полмира гоняется…. 
 Гусь решил проверить.
       - И когда ты дристал под каждым кустом.
       - Э, нет уж, - улыбнувшись, Кукиш заявил. – Это ты дристал дальше, чем глаза видели.
      - Скажи, мои люди живы?
      - Пока да.
      - Прикажи им сниматься.   
      - Может быть, ты сам скажешь, – расслабляясь и снимая ногу с шеи по-страдавшего, Кукиш попросил Федунчика, – будь добр, отдай им телефон. Пусть со своим главарем поговорят.
   Федунчик не успел сделать пару шагов, как дверь вновь открылась. На по-роге появился дедушка Салим. Оценив ситуацию, он плавно, не заметно для глаз, сделал сближение с Кукишем. В следующую секунду неизвестная ни-кому сила приподняла самого Кукиша и бедолага рухнул на пол. Да так здо-рово, что у него посыпались зубы. А нет…, это были ватные тампоны.
        - Ты, что же это гавнюк сделал. – оставив временно в покое в лежащем положение Кукиша взревел Салим. – Я этот дом по кирпичику создавал. А ты решил в одночасье его сломать.
Набрав полнее легкие воздуха Салим рявкнул.
         - Пошел вон. И что бы я тебя близко больше не видел.
Приподняв голову, обреченно осмотрев всех, Кукиш начал вставать.
          - Дедушка, -Ленчик бросилась помогать дяде Олегу встать. – Я тоже пойду. Помогу ему из дома выйти. Меня попросили за ним присмотреть. Он же непутевый.
     Кукиш и Салим переглянулись, облили её взглядом недоверия.
         - Кто сказал?
         - Да нас бабушка Варя попросила, – показывая глазами и пальцами в небо, Федунчик подбежал к застывшему Кукишу. –  А то у него всегда не так, как у людей.
         - Ой, - вдруг схватившись за область сердца, главная бухгалтерша взмо-лилась. – Чего-то у меня сердце защемило. Вы уж тут, мужики, сами разбе-ритесь, что и сколько кому. А мне надо к доктору.
Проходя рядом с охранником, она гневно прошипела на него.
         - А не пошел бы ты на место, раззява. А то опять кого запустишь.
  Охранник тут же посмотрел на шефа. У него на лице была такая извиняю-щаяся гримаса, что тот разрешил ему удалиться. Ему ли не знать Салима и этих двоих. Главная то и охранник подыгрывают сэнсэю Салиму. Вследствие этого все уставились на самого хозяина.
      - Идите, идите. И если вы еще раз сегодня ошибку допустите и вовремя не среагируете, знайте, уволю.
   Последние слова были паролем. Кто в офисе не знал, что хобби главного бухгалтера было гримировать. А вот охранник то имел мастера спорта по бе-гу. На длинные дистанции….
  Не успели выйти главный бухгалтер и охранник, как за ними потянуло по-тянулся и Кукиш с помощниками.
         - В твоем распоряжение пятнадцать минут, – нахмурив брови, сурово смотря на уходящего взрослого. – А вы только до соседнего квартала с ним. А потом возвращайтесь.
  Не успела за Кукишем закрыться дверь кабинета, как дверь напротив от-крылась и его впихнули туда.
        - Быстрей, – командовала главный бухгалтер. Заводя охранника и Куки-ша за ширму, сама забрав детей, выходя, добавила. – Переодевайтесь и по-живей.
 А куда еще быстрей, когда тут только и знаешь поворачивайся. Кукиш, раз-деваясь, только и успевал доставать свое снаряжение из  потайных карманов. Не гоже же незнакомому человеку передавать спецснаряжение.
Как только они переоделись, их тут же посадили за большим зеркалом. Пря-мо на глазах охранник стал превращаться в Кукиша. А по фотографии Кукиш стал превращаться в охранника.
        - Все.
Тут же охранник встал.
        - Делаем, как в прошлый раз. Ваш отец знает, где меня забрать в услов-ленное время. Если я к этому моменту не появлюсь, пусть подберет меня по варианту три.
         - Хорошо, хорошо – умиленна улыбаясь оценивающе смотря на свою работу главная заявила. - Попробуй подольше носить грим.
 Как только за новоиспеченным Кукишем дверь закрылась, главная, проверяя посмотрела на оставшегося.
          - Значит, охранник.  Дети расскажите ему о своих обязанностях.
 А тем временем к главному бухгалтеру в кабинет вошел Летун. Он спокойно подойдя к жене, спросил.
          - У тебя все нормально?
          - Относительно. Только вот тошнит от всего этого почему-то.
          - Разберемся, - и уже осмотрев пришельцев, спросил дедушку Салима. –Дедушка, что будем делать. Они моему офису нанесли непоправимый ущерб.
         - Согласен, - Салим заглянув в глаза внуку все понял и начал ему по-дыгрывать. - Имиджу твоему нанесен неповторимый ущерб.
        - А если мы их отпустим живыми, они же направо и налево басни будут сочинять про нас.
       - Я их знаю, у них язык без костей. Стоит им только выпить, и молоть на каждом углу будут.
   До Зануды так же начало доходить, и она решила подсказать выход из соз-давшегося положения.
         - А если с ними провернут маленькое дельце. Почему дельце, дело. Нет смотря в потолок, Зануда заявила. - Аферу.
         - Какую?
   Не только Салим и Летун, но и гости - люди Гуся, одновременно задали один и тот же вопрос.
         - А не подставить ли нам наших врагов?
    У Летуна зажглись глаза, а Салим от удовольствия зацокал языком.
         - Я не пойму, чего вы хотите. – находясь в растерянности проговорил старший группы кидал. У него сложилось такое мнение, что он засунул в пасть льва руку. А смотря в глаза Летуна, у него и вообще складывалось мне-ние, что его самого втягивают в пасть. – Нам надо первым делом перегово-рить и поставить в известность главаря.
         - Конечно, – говоря это, Летун уже обдумывал комбинацию. -  Все тоже самое но с нашими более сильными документами. Я обещаю, документы бу-дут куда круче. Их мне привезли из Европы. Я их купил по сходной цене.
         - Но….
         - В подлинности не сомневайтесь. Да и авторитет Гуся разом взметнется на пару ступенек выше. Связи с Европой - это не шутка.
         - Я не хочу, – испугавшись масштаба заявления, пропищал пострадав-ший. – Они нашими руками решили воровать.
         - А тебя и никто не спросил, – ухмыльнувшись, старший из кидал по-нял. Ему в руки рвется кусок не большой, а огромный. Если он это дельце провернет о нем уже по другому, как не о мелкой рыбке заговорят. – Если, что не так и все провалиться из-за тебя. Твоему имени придет конец. Я всем скажу, что тебя опустила внучка Ветра
         - Раз мы пришли к общему знаменателю, то прошу всех ко мне в каби-нет. – осматривая вокруг разрушения летун добавил. – А то здесь как то ста-ло не уютно. Надо все привести в порядок.
   Совещание прошло два часа. И ранее кидалы вышли с него подельниками еще больших аферисток. Главное в этом деле было официальность. Докумен-ты для проверки выдавались утром в контору конкурентов, ведущую сделку с ними. Отгрузка товара происходила после обеда и возможно на следующий день. А вот о пропаже этих документов узнают все только на третий день, после предъявления их к оплате.
Оказывалось заявление о их краже было подано в полицию месяц тому назад. Но информация в полицейскую сеть не прошла из-за халатности, недогляда оператора, одного из участков полиции. Мало того, оператора уже за халат-ное обращение к работе уволили из рядов полиции. Тоже самое произошло и в банке. По этой причине документы считались ликвидными. А раз так, то они оказывались востребованными. А покупатели в любом случае оказыва-лись в плюсах. Да и сделка на много миллионов евро оказывалась долгосроч-ной. Часть бумаг ложились в банк, как гарантия от краха одной из сторон.
          Прошло три часа, да еще каких.  Бедолага охранник уже валился от ус-талости. Это нервное напряжение, дерганье по пустякам. Вызовы то туда, то сюда доконали Кукиша. Благо ему еще помогали двойняшки. А еще нет-нет приходил начальник безопасности. Александрович, вглядываясь в лицо ус-тавшего, не только подменял его, но и вселял в него надежду, что скоро при-дет смена. А так же Василий Александрович разруливал ситуации, вновь ис-чезал. А Олег ему за это был благодарен. Он уже не раз и не два хотел все бросить и набить морду выскочкам. Братва Гуся уже как полчаса озадаченная чем то ушла, а он все стоял на посту. Проверку он прошел через час. Летун, спускаясь с верху, проходя его, бросил:
         - Подключите мой кабинет.
         - Мне еще долго?
 Управляющий резко затормозив, развернувшись, подошел к Кукишу, при-смотревшись, улыбнулся.
        - Уволю, но только через час, – зайдя за барьер, он самолично подклю-чил сигнализацию. – Если ничего не случиться. А так сам виноват.
  Как жутко медленно тянулся этот час. Но нет, пришел начальник безопас-ности и  сменил его.
       - Подымитесь наверх. Войдите в тот же кабинет, где гримировались. – Осматриваясь Александрович добавил. – У Сергея были сложности. Тебя пасли аж трое. Но они начали сдавать уже на третьем километре бега с пре-пятствиями. Не знаю, кому ты так насолил, но врагов у тебя предостаточно. Подымайся, расчет получи.
  И так по доброму улыбнулся начальник безопасности, что у Кукиша на ду-ше стало радостно. И Олег съязвил.
         - С час, – с облегчением вздохнув, Кукиш твердо добавил. – Не на того напали. От меня так легко и просто не отделаетесь.
        - А мы никогда не отказывались от настоящих воинов. Думаю, Босс не так богат, чтобы разбрасываться такими кадрами.
 Василий Александрович понял, что  число их друзей увеличилось.
Зайдя в «гримерную», Кукиш увидел Сергея. Тот был не в его одежде. Олег хотел возмутиться. Ему же одежда досталась не так уж просто. Нахмурив-шись, Кукиш решил подождать объяснения.
          - Знаешь, я уже не первый и думаю не последний раз бегаю от многих структур. Но тут не успею я оторваться, а они опять у меня на хвосте. Я уж решил использовать тигриный шаг. А нет, эти жулики заходят с ненужной мне стороны, – рассказчик почесал себе затылок. - До меня дошло. Те, кто за мной гоняются, знают где я нахожусь в данную минуту. Мало того, за ними ехали две машины. Думаю по тому, как они проседали, были гружеными. Этот гавнюк, кто за мной следит, оказалось был не один. За ним следили еще двое. Вот за этими тремя и ехали две иномарки. Вот я и решил, что у них со мной есть связь. А что у меня от тебя осталось - одежда. Значит в ней маячок. Я, заглянув в один дворик, прихватил спортивный костюм. А уж дальше дело техники. Еще ранее бегая от разных придурков, я пользовался поездами. Вот я и забросил твою одежду в один из медленно на этом участке едущий товар-ный вагон. А потом, уйдя чуть в сторону, залег. Так оно и оказалось. Первый, прибежав к железнодорожному полотку, оглядевшись, тут же заглянул в свой прибор. Смотря в хвост убыстряющему ход товарнику, позвонил кому-то. А за его спиной уже стояло два соглядатая.  Как только они бросились к подъе-хавшим машинам и сели в них, я дождался, когда они отъедут и сам в другом направлении продолжил бег.
         - Значит, недавно следили. А зачем? А кто следил? Нет ли у тебя каких заметок?
        - Постой, постой, – отмахиваясь  руками, Сергей взмолился. – Это уж не мои проблемы. Я и не хочу влазить в эти дебри. Для меня и своих жизненных заморочек хватает. – Скидывай портки.
     С радостью Кукиш обменялся одеждой. Еще пол минуты им понадобилось снять грим. А потом Сергей протянул руку для пожатия. А Олег с удовольст-вием её пожал. Еще секунда и Сергей, уже как охранник, вышел из «гример-ной».
        - Спасибо, – смотря на Летуна, проговорил Кукиш. – Без вас мне бы при-шлось туговато.
        - Не за что. Иди к Зануде. Она решит, куда дальше тебя переправить. Да и Федунчик и Ленчик туда побежали. Они меня попросили за тебя. Папа, он хороший, прикрой ему спину. Вот я и выполняю их просьбу.
        - И, - хитро улыбнувшись, Кукиш спросил, - только?
Так первое время Кукиш оказался под крышей.
    
                *****
      К следователю по особо важным делам капитану Шмелеву вошел гене-рал.
          - Товарищ генерал, капитан Шмелев  занимается своими текущими де-лами.
          - Вольно, капитан, – оглядев кабинет, генерал пристально посмотрел на капитана. – Мне сказали, что ты из самых толковых здесь.
         - Начальству, – слегка заглянув за спину генералу и увидав еще не-сколько человек одетых по гражданке, - видней. Да и вы, наверное не просто так ко мне пришли.
         - Заходи, мужики, Нас здесь ждали.
Проходя в кабинет и садясь на свободный стул генерал стал наблюдать, как за ним вошли еще пятеро. – Ты бы, Шмелев, принес еще стульев. За одно по-зови сюда Лешина.
Выскакивая из кабинета, Шмелев уже допетрил, по какому поводу пришел к нему генерал и иностранные гости.
 Занеся не достающие стулья Шмелев сгонял и за начальником РОВД. А ко-гда они оба вошли в кабинет, все уже, рассевшись вокруг стола, ждали их.
 Пожав руку начальнику РОВД, генерал показал ему на свободный стул ря-дом.
         - Товарищ генерал, может быть сядете на мое место за стол?
         - Нет, мне и своего кабинета хватает, – генерал осмотрел всех присуст-вующих. – Ты лучше покажи ка нам дело о маньяке-убийце, который нахо-дился в всемирном розыске.
   Достав папку с делом, Шмелев положил её перед генералом. А тот, раскрыв её, всего раз взглянув на нее и, взвесив в руке, пододвинул к сидящим рядом. А уж иностранцы своего не упустили. Тут же начали ковыряться в деле под номером № 1711/18.
        - Рабочую версию, - искоса взглянув на пришедших с ним, генерал по-просил, - расскажи. 
          - Нам доподлинно известно, маньяк снял в столице квартиру. Но его вычислили.
         - Почему? – слегка с акцентом по-русски спросил один из иностранцев. А не вычислил?
          - В этом деле столько неувязок и неизвестных. Но по свидетельским показаниям в деле были малолетние. Мальчик и девочка устроили драку с двумя здоровяками под окнами маньяка. Рядом с ними находился какой-то мужик, он прибывающим свидетелям кричал. «Я не с ними». То есть не с врагами мальчика и девочки 5-7лет.
         - Возраст точен?   
         - Фотография есть?
         - Я вправе, – Шмелев посмотрел на генерала, – отвечать на эти вопро-сы?
Вместо ответа генерал из кармана достал фотографию. Посмотрев на нее и  улыбнувшись, пустил её по кругу.
         - Оба продвинутые. Палец в рот не клади, по локоть откусят.
   Когда фотографию вновь вернули ему, генерал глубоко вздохнув спрятал фотографию на старое место. А начальник РОВД и следователь поняли гене-рал знает куда больше чем они здесь ведущие дело.
         - Рассказывай дальше.
         - В общем они отвлекали внимание на себя. А тем временем снайпер ждал, когда в окне появиться маньяк. Есть место на крыше где мы нашли лежку. Она находилась на доме напротив где проживал маньяк.
        - Это первый вариант?
        - Нет. - Шмелев вдруг понял, что не только он просчитывал варианты, как хотели поймать маньяка. – Снайпер второй.
        - По чему?
        - Рядом с детьми был непростой мужик. он находился во всероссийском розыске. В какой то момент ему надоело вся эта мышиная возня и он разом уложил соперников детей. – Махнув рукой на папку Шмелев заявил. Там есть показания свидетелей. Это был первый вариант.
         - Значит случившееся в подвале дома не случайно?
         - У маньяка там был тайник.
         - Вы его нашли?
         - Да. – Шмелев рассматривая всех его слушавших в особенности гене-рала добавил. – На следующий день наряд ППС шел по маршруту. А тут на их пути оказался БОМЖ. Он им и так не навязшего им намекнул, что видел мужика который  ложил какую то трубу похожую на гранатомет вон в ту машину.
         - Задержали бродягу?
         - Нет, от него так несло дурно, что патрульные оставили его на месте. – А сами оцепив машину дождались прибытия оперативной группы. И точно в машине нашли гранатомет РГД(?) и несколько  к нему гранат.
        - Основательно припер.
        - Четыре варианта, на него похоже.
        - Знатно обложил вражину.
        - А еще варианты были?
        - Да есть. – на это раз ответит генерал. – На днях во многие силовые ве-домства поступили письма с фотографиями маньяка, то есть то, что от него осталось. К этому все ведомства знали, что маньяк убит.
       - Значит пять вариантов.
       - Это похоже на него.
       - А сколько мы еще не знаем было вариантов.   
       - Значит, – осмотрев всех собравшихся на совещание, генерал сказал. - Ставим толстую точку на этом деле?
        - Больше нас тревожить не будет.
        - Можно докладывать, что дело закрыто.
        -  И преступник наказан.
        - А  по чему бы и нет. – не смотря на ворчание с ним пришедших гене-рал складывал все дело в папку. – Все дело закрыто.
       - А нельзя ли ксерокопию сделать?
       - Нам могут не поверить.
       - У меня начальство уж больно недоверчивое.
       - Хотя бы отдельные факты, улики? 
        - На словах одно, а на деле другое.
        - Я своих не выдаю, – положа руку на область, где лежала совсем недав-но показанная всем фотография детей, генерал заявил. – Для меня Цурю по барабану. Для меня самое главное дети. Пока на крыло не встали, их светить и трогать нельзя.
 Все пятеро пришедших с генералом, соглашаясь, задвигались, доставая со-товые телефоны, связавшись со своими, начали доклад.
 Капитана Шмелева удивило, все одновременно начали говорить на своих родных языках. Капитан услышал английский, французский, немецкий, ки-тайский и даже чешский.
         - Что касается тебя, - повернувшись к начальнику РОВД и достав из кармана ключи от машины, он протянул подполковнику Лешину. – Твоя меч-та сбылась. Вот тебе ключи от машины. Твой зеленый, как ты и хотел.
  Лешину ничего не оставалось, как взять ключи и пойти смотреть подарок.
Как только за ним закрылась дверь, генерал осмотрел пятерых представите-лей других стран. И уловив утвердительный кивок, генерал заговорил.
         - Запомни одну вещь, все пятеро представителей здесь находящихся стран…
        - шестеро.
        - Сам себя забыл.
        - На худой конец пусть хоть через звездочку бросит ему еще на погоны.
        - Ну ты и хитрец, генерал. Сперва жар чужими руками загреб, а потом решил расплатиться еще чужими карманами.
       - Мы тебя за язык совсем недавно не тянули.
       - Хорошо, хорошо, – по доброму улыбнувшись, генерал поднял руки словно сдаваясь, – уговор дороже денег. Мы все шестеро должны выполнить любую твою одну просьбу. А в пяти государствах в банках на твое имя от-крыли счета с пятизначными вкладами. Поверь моему слову,  карточки тебе передадут чуть позже.
Видя неудовольствие в глазах всех пятерых представителей государств, ге-нерал, ухмыльнувшись, успокаивая всех, добавил.
         - Я обязуюсь в свою очередь сделать из тебя в течение года полковника.
  Теперь все шестеро предлагающие ему столько благ смотрели на него. Но Шмелев не торопился. Он их уже давно просчитал, но хотел услышать  просьбу из уст гостей.
         - Но что вы хотите от меня?
         - Отдай нам это дело.
         - Потеряй его.
         – Забудь о нем вообще.
         - Закрой глаза и мы его своруем.
         - Ты нам друг или враг?
         -Думаю, у меня вариантов нет, –подойдя к измельчающей машине, Шмелев включил её. По листочку начал всовывать в измельчитель все дело. Окончилось тем, что и корочки пошли туда же.
Повернувшись, Шмелев заметил один и тот же вопрос в глазах шестерых гостей.
        - Не хочу, чтобы у вас был компромат на меня.
Все шестеро разом вздохнули с облегчением. И словно тема закрыта начали говорить о другом.
         - Может быть попьем?
         - А может быть,  -потянувшись до хруста в костях, заявил другой, – и подеремся.
         - Как в старые времена по бабам.
         - Вы, что рехнулись, –вставая, генерал достал из кармана деньги. От-щипнув приличную стопку, он бросил на стол. А потом пристально посмот-рев на всех притихших, бросил и остаток находящихся у него денег. – Только не здесь, а то меня не так поймут. Да, еще одну просьбу выполните. Оставьте в покое Кукиша.
Да, между всеми шестерыми, да нет уже семерыми было брожение и недо-вольные. Но они понимали, что надо уступить. И так сегодня великое дело сделали.
      - А почему бы и нет, – немец, раскошеливаясь, в свою очередь бросая деньги на стол в общий котел, спросил всех- А куда поедем?
      - Ну опять понесло вас,- следующий внёс деньги в общую кассу.- Но лучше с вами, чем в одиночку.   
      - Пусть генерал решает, – внося свою долю, последний заявил. – Он у нас хозяин, знает куда надо заглянуть.
   Если бы Шмелев знал, чем для него все это окончится, он бы категорично отказался от этой пьянки. Оказалось по званию он в этой семерке самый младший. На него возложили обязанность всех возить. А главное он должен был всех развозить. А доставлять ни тятя ни мама не говорящих в стельку пьяных по домам оказалось очень тяжело.  Он же не знал, где кто живет.    Вследствие этого Шмелеву пришлось развозить их по посольствам. Хотя и выпитое «на посошок» вырубало любого безотказно, их принимали в посоль-ствах. Да они были изрядно побиты, но своими же земляками. Трудней всего пришлось с генералом. Он с новоиспеченным майором не хотел расставаться.


                *****
     С первых же дней появления в доме Ветра Кукиша, он превратился в учи-теля. Все, что он умел, стосковавшийся по дому, показывал  близняшкам. А в свободное время  Олег чего-то делал по дому. А то и приехав в контору к Ле-туну исправлял какие-то недоделки других. Все делал молча, ненавязчиво, но  па пользу всем. За несколько дней к нему привыкли. Если у кого случалось неприятность, они звали не электрика и сантехника, а  Олега Васильевича. А он не мешая никому, исправлял любую неприятность. А если нужно было проконтролировать, опять Олег Васильевич. Все очень быстро узнали, у того и муха не пролетит без его ведома. Были даже случаи, когда некоторые слу-жащие офиса Летуна проявляли несогласие. А он делал, как он находил нуж-ным. Очень скоро к его советам стали прислушиваться. А Зануда, найдя себе замену в лице Кукиша, начала уезжать на час, на два в не известном направ-лении. А поскольку с ней уже ехали телохранители, домашние не боялись за неё.
Очень скоро оказалось она проверяла одну фирму «на вшивость». То есть она хотела предложить мужу купить фирму по производству одного очень редко-го ингредиента, который шел в промышленность. Но у нее произошла осечка. Фирма оказалась дутая. Это Кукиш узнал и посоветовал ей курить рудники этой фирмы. А они оказались не их, а арендованные у государства через под-ставных лиц. В общем, когда муж, тесть и дедушка Салим узнали куда Зану-да сунула нос, они, пожав плечами, попросили Олега Васильевича, да чего там просто Кукиша, организовать куплю-продажу всего этого рудника, но уже без подставных лиц. А тот сделал по простому, купил контрольный па-кет. То есть за дарма скупил 87% акций этого рудника перерабатывающего предприятия и разных дочерних его контор.
  В короткое время это убыточное предприятие стало прибыльным. Число на-хлебников, прилипал, живодеров у него уменьшилось до 30 процентов. От-шив посредников он сам вышел на рынок сбыта. Да были и трения, даже бои. Пару раз на него устраивали покушения, но он добился своего, выжив в этих условиях и заставил подчинится себе всех.
Так фирма Летуна получила еще один филиал.
   Прошло не менее двух месяцев после убийства маньяка, и Ветер вернулся домой. Первым делом он забрал близняшек и скатался с ними в зоопарк. На это раз они попади в дендрарий. Не смотря на то, что он оказался закрытым, их ждали и запустили во вовнутрь. Даже позволили пройтись по нему. А по-том их привели в самое сердце, там где не только лечили змей, но и трениро-вали.
    Вот там-то дети и познакомились и дрессировщиком Ахмедом. Спокойно сидя, оба сорванца слушали о каждой змее. Тут же им показывали и они нет-нет принимали участие в дрессировке. Ахмед, выделив ядовитых змей, пока-зал, как надо сцеживать яд. А потом сводив детей в лабораторию, показал, как готовить яд для мгновенной смерти. Там же наглядно Ахмед показал, как нужно делать смесь, которая убивает человека через 3-5 дней. В общих чер-тах он объяснил, что все зависит от организма человека. В завершение вер-нувшись обратно в тренировочный зал, там то им разрешили погладить удава Гошу. На удивление близняшек он, обвившись вокруг деда Миши, начал ему шипеть на ухо.
         - Если вы попросите дедушку, – качая головой, проговорил Ахмед, – то удав вам покажет взгляд удава. Мало того, он научит им пользоваться.
         - А самому-то слабо, –ухмыльнувшись, Ветер добавил. – Кто меня это-му научил?
        - Но ты то меня переплюнул.
        - На данную минуту они котята – слушая ворчание удава Ветер попра-вился. – Я же не сказал кошки или собаки. Пусть будет по вашему котята Льва.
       - Нет. Хотя согласен. –обнимая обоих близняшек Ахмед добавил. – Но еще слепых.
         - Так дай им возможность увидеть.
         - Хорошо.
Ахмед попросил встать перед собой детей. Как только Федуньчик и Ленчик встали, он спокойно на них посмотрел. А детям что, они хмуро глядели на недооценившего их дяденьку Ахмеда. Прошло пару минут, но ничего не происходило. А может быть и десять минут, а они все так же стояли и ничего не делали. Устав, брат с сестрой, переглянувшись, посмотрели на деда.
         -  На ваш взгляд, сколько времени прошло? – от души улыбнувшись Ве-тер спросил. – Вы не устали?
        - Да, деда, устали, и мне неуютно стало.
        - А времени прошло, наверное, – Федунчик посмотрел в потолок, - ми-нут так тридцать.
       - Вы оба ошибаетесь, вы попали под колпак времени. А прошло всего ничего, минуты три.
       - А…
       - Но…
        - Лучше будет и для вас и для меня продолжить эксперимент. Пусть на ваши вопросы вы сами найдете ответы.
Встав смирно, Ленчик с Федунчик вновь посмотрели на Ахмеда. В какой-то момент Ленчику это все надоело и она  просто попросилась.
        - Деда, я в туалет хочу.
        - Она врет, - Федуньчик почесал за ухом. - Ей удав Гоша помогает.
        - Предатель, –шлепнув брата по затылку, Ленчик, подойдя к удаву, об-няла его. – Мы вдвоем и не такое видели.
 Ахмед вдруг понял его провели и, качая головой, спросил.
        - Ты, Мишка, наверное, им сам показывал?
        - Знаешь, не упомню такого.
        - Ты, деда, не помнишь? – словно дело рядовое, проговорила Ленчик. – Мы когда маньяка брали, ты боялся за нас и под этим взглядом держал.
        - А мы, - успокаивая расстроенного Ахмеда, гладя его руку, Федунчик проговорил. – Тогда то мы и на зверях попробовали. Думаю, собаки меня то-гда покусали из-за этого. 
        -  Конечно, - прищурясь спросил Ахмед. - скопом?
        -  Их было с десяток.
        - Тогда я с вами, как со взрослыми, – показав детям встать на старые места Ахмед сказал. – Буду с вами, как с настоящими воинами работать.
    Борьба оказалось не шуточной, но дрессировщик быстро сломал не подго-товленных, а главное без опыта воинов. Боясь последствий он на первых ша-гах остановился на пол пути.
    Не просто так Ветер оказался стоять за детьми. Они, ошеломленные, ша-рахнувшись, чуть ли не упали на пятые точки опоры. Словно рыбы, вынутые из воды, они, хлопая глазами и челюстями, старались понять, что же с ними произошло. Оглушенные силами, дети не могли сказать ни слова.
   А Ахмед, осмотрев детей, спросил Ветра.
         - Не много?
         - Ты же не первых учишь. – Ни чуть не беспокоясь о последствиях, Ве-тер взглянув в глаза детей, сказал. – Нам пора. На первых порах им досталось многовато, но терпимо. Думаю завтра мне покоя не дадут расспрашивая. А главное они будут искать противоядие и вновь стремиться попасть к тебе.
 Для тебе и твоих домочадцев двери моего дома и этого заведения всегда от-крыты.
   Обратный путь домой прошел в молчании. А дома дети были вялыми и рас-сеянными. На множество вопросов, сыплющихся с разных сторон, они отве-чали с не охотой. Да, все домашние хотели их разговорить, но у них ничего не получалось. К довершению ко всему они ушли к отцу. Скрывшись в его кабинете, они залезли на свои кресла с ногами и легли. Федор все понял. В очередной приход бабушки и  жены, он их одарил таким взглядом, что те по добру по здорову улетучились. Не добившись объяснений от детей, женская половина навалилась на деда Мишу. А тот просто отмахнулся от них.
         - Придет время, сами расскажут.
    А поскольку зная, что его жены могут допечь, Михаил, взяв Салима, по-ехал в их гостиницу. Доехав до офиса, оставив машину у входа, Ветер и Са-лим, спустившись в подвал, прошли в соседнее здание. А там, поднявшись на третий этаж, зашли в комнату к Кукишу. А там их точно ждали. Был накрыт праздничный стол. Только после знатного ужина они, расслабившись, первое время отдыхая, думали о своем.
 Пришедшие не торопили, но ждали когда Кукиш все-таки расскажет зачем пожаловал.
А тот искал слова и не находил их. Но Олег решился и заговорил.
         - Не знаю, что отгадка так проста. Я же последнее время не мог ото-рваться от преследователей ни на час. – Кукиш ухмыльнулся. –  кто-то на мо-ей жадности решил нагреться. Ваш охранник Сергей мне глаза открыл. Это он нашел в моей одежде маячок.
        - Действуя со мной в связке, – смотря в окно, поговорил Ветер. – поимку маньяка тебе записали в плюсы. Пять стран, у которых были «зубы» на этого гавнюка, тебе облегчили жизнь. Они не будут тебя доставать. Они тебе спи-сали все, что ты сделал в их странах до этого случая. 
        - Но чувство, что удавка – пришурясь, Салим рассматривал Кукиша. –  все еще на шее не покидает тебя?
        - И я сам не знаю откуда ждать очередных неприятностей.
        - Что-то с тобой за последнее время не стандартное происходило?
         -Да уж все перебрал и пришел к мнению, что это статуэтка, – наморщив лоб и даже его потерев, Кукиш продолжил рассказ. Это произошло во Фран-ции.
 Осмотрев слушателей он, поежившись,  взял со стола кусок хлеба и с жадно-стью его съел у всех на глазах.
         - Я случайно решил там отдохнуть. Выбрал укромное место, спрятав-шись от всех, уединился. У меня в тот момент уже два дня во рту ни крошки хлеба не было. Благо кореньями и растеньями, росшими вокруг, перебивался. Усталость последний дней или недоедание, а может быть и солнце сморили меня и я уснул в кустах. Просыпаюсь я, передо мной сидят трое, разговари-вают, вертят находящуюся у них в руках статуэтку. Я то тут же смекнул сколько она стоит. Это же старый малахитовый Будда. Хотя нет, это был не Будда, а какой-то божок. Но его изумрудные глаза, каждый ноготь мизинца, думаю, много стоит, потому что в ногах у этих троих стоял ветхий кованный ящик. Я подумал, это божок настоящий антиквариат. Кроме всего прочего там была меньшая шкатулка. Находящиеся в нем драгоценные камни, пере-ходя из рук в руки, рассматривались на свет каждым из подельников. А еще рядом с ними лежали пожелтевшие от времени скрученные свитки. В общем так двое уговаривали главаря продать этого Божка. А он им говорил, что жадность их погубит. Их повяжут с ним. Он то и хотел избавиться от нее, разбить. Но меня убило одно - эта пятидесятисантиметровая статуэтка мне подмигнула. А так же попросила её спасти.
        - У меня то  от голода или еще отчего руки были ледяными. Подойдя сзади, я  двоим на шеи положил руки. Мое появление на них подействовало, как гром среди ясного неба, один тут же богу душу отдал. Наверное, от раз-рыва сердца. А второй, обоссавшись, тут же потерял сознание. А третьего, который меня видел, пришлось отправить в праотцам, словно это он сам от страха решил умереть. Грех взял на себя, очистил я их карманы. Думаю, с этого момента у меня неприятности и начались. С другой стороны, я, сделав марш-бросок на всю ночь, на следующее утро сделал себе праздник.  От-праздновав находку, решил перевести её в Россию. Но уж больно круто меня местная мафия обложила. Кое-как ушел от них. Конечно, оставил после себя человек шесть – восемь. Попытка поймать меня мафии была неожиданна для меня и очень масштабной. В общем, знатно я наследил тогда. На меня тогда аж несколько облав устроили.
         - Где свитки?
         - В Польше закопал.
         - завтра поедем на то место, –посмотрев на отца, Михаил поправился. –Хотя тебе там не резон показываться. Можешь набросать план?
         - Конечно.
         - Отец, ты со мной?
         - Нет, –Салим задумавшись, решился.- У меня плохие вести. В Пекине убили одного Мага и его ученика. Мне надо разобраться в этом деле.
        - Но ты же говорил, что больше с ними связываться не будешь
        - Так то оно так, – положа на область сердца руку, Салим признался. –Но тут меня попросили основательно и тебя ввести в курс дела.
        - А самим то им слабо?
        - Боятся, что ты им пустишь кровь раньше, чем они попросят и поднесут тебе извинения.
        - Летун и Зануда собираются в Пекин. Может быть их попросить?
        - Если честно, то оба они еще очень зеленые, – Салим посмотрел на Ку-киша. – может быть он?
       - У нег освой путь, – глядя перед собой, проговорил Ветер. – Если он в Китае появится, его тут же подставят и посадят. Пусть уж здесь  присматри-вает за нашим хозяйством. Что-то мне подсказывает, надо полезное соеди-нить с отдыхом. Не съездить ли мне в Китай.
         - Заберешь Тридцать Три?
         - И обоих близняшек. Надо поторопиться с документами.
         - Они уже готовы. - Салим от удовольствия потер ладошки. –Сам даже рад, как все вышло.
         -Да уж, дети ко двору пришлись.
   А Кукиш сидел и молчал. Все происходящее перед ним было по-домашнему. А это значило одно - он в семье.
        - Значит так, Кукиш. Ты уходишь от дел, – испытующе посмотрев на Олега, Ветер добавил. –Хотя бы первое время. Пусть о тебе люди забудут. Возглавишь нашу фирму.
         - А Летун?
         - Поедет учиться со своей женой. В Лондон или Америку, сам выберет.
         - Но дети то? – возмутился Салим. – С ними то как?
         - Здесь останутся. Им надо еще многому учиться.
         - Видел я их сегодня, - слегка раздраженно ответил Салим. Но вдруг встрепенувшись, он заявил. – постой, постой. Наша Ленка то похоже забере-менела.
         - Да ты что? - Обрадовано Михаил посмотрел на Кукиша. – Знаешь,  она аж пятерых хочет.
         - Ух ты…
         - Вот тебе и ух ты, –ухмыльнувшись, Ветер добавил. – Бабы одним ми-ром мазаны. Всегда планы ломают.
         - Зачем менять, – пожимая плечами, Салим продолжил. – На время от-ложим.
         - Значит так и поступим, Олег. –Михаил посмотрел на Кукиша. – Пока ты входи в курс дела.
         - А почему бы еще одну фирму не открыть? - Салим потрогал подборо-док. – Пусть трубами занимается. Ты же уже давно хотел железом заняться.
         - И то верно, - вспомнив, Ветер с уважением посмотрел на отца. После чего вновь на Кукиша. – Завтра возьмешь двух-трех снабженцев и поедешь на биржу. Потолкайся там.
         - Но там чужих не пускают. Для частных людей вход закрыт.
         - Не беда, –проговорил Салим. – Пару звонков и двери для тебя будут открыты.
         - Я готов. - И тут же Кукиш спросил. – А меня не повяжут? 
         - Наш главный бухгалтер тебе внешность немного изменит и все сойдет. На первый порах будешь наш человек.
         - Чего-то мне нехорошо, – расправляя плечи, Салим посмотрел в сторо-ну дома. – Странно, но штормит.
         - В любом случае дела все завершены. - Кладя листок с планом схрона Кукиша, Ветер добавил. – Можем возвращаться.
  От офиса до дома расстояние всего ничего два квартала. Но чем ближе они подходили к дому, тем тише шел Салим.
        - Знаешь, я немного погуляю, проветрюсь.
        - А чего так, – душевно улыбнувшись, искоса смотря на отца, спросил Михаил. – Не уж-то кто-то домой на разборки пришел?
        - Думаю, да. Но с домашними все хорошо.
        - Скажи, отец, а ты у магов никому кости не переломал?
Ветер и сам чувствовал, что у домашних все хорошо. Они не думали ему по-давать сигнал тревоги.
         - Было немного. А чего они пальцы распетушили.
         - Значит, соплякам утер нос?
         - Ага. – хлопнув по плечу сына, Салим добавил. - Давай сделаем так. Я сегодня тебе спину прикрывать буду?
         - Хорошо.
   Убыстряя шаг, Ветер вошел в свой квартал. Так и есть, на стоянке стояли три иностранные, ранее не замеченные в их дворе, машины. Кроме всего про-чего, у каждой стоял часовой. Подойдя к ним Ветер, разглядывая их,  пока-чивал головой. А вот те, кто стоял на часах и сидел в машинах, узнав его, на-чали, выбираясь из машин, разминаться. Мало того, водители так же встали в строй.
           За столом в гостиной кроме домочадцев сидело три мага. Все уже оту-жинали и сейчас пили чай, а кто и кофе.
     Слегка напрягшись,  колдунья Васса улыбнулась. 
         - Надо же, мои попали под раздачу, – весело рассмеявшись, она посмот-рела на Клавдию и Авдотью, – знатно от Мишки им достается.
        - Может быть, выйдем, – тревожно взглянув в окно, маг Инго тут же ус-покоился. – Хотя пусть и моим всыплет. А то уж высоко задрали носы.
  А маг Ганс просто в знак согласия качнул головой. Млея от съеденного, он продолжал набивать брюхо домашней пищей.
   Прошло минут десять пятнадцать, и звуки борьбы за окном начали зату-хать. В это же время у сидящего за столом Федунчика сработал сотовый те-лефон. Увидав, кто ему звонил, мальчик тут же соединился.
         - Да, деда?
         - Как у вас дела? А ты где?
         - Во дворе. Скажи Ленчику, если она хочет покататься на хороших ино-странных машинах пусть выходит.
         - Лен, а Лен, деда Миша спрашивает, хочешь ли ты покататься на доро-гих иномарках. Если да, то спускайся во двор.
        - Я сейчас.
Ухватив с тарелки плюшку, девочка с опозданием посмотрела на папу и ма-му.
        - Иди, иди, - Летун понял, что отец выводит из «обстрела» детей. - Фе-дунчик, думаю и тебе будет в радость прокатиться.
        - Я… Ленка постой.
 Мальчик побежал догонять сестру.
         - Вы бы, Тридцать Три, сказали ему, что мы с миром.
         - А то этот недоделанный что-нибудь опять отчубучит.
         - Как всегда, после него неделями очухиваемся.
         - Думаю, – Клавдия взглядом посовещавшись с Авдотьей, взвесив все за и против, проговорила. – Он сам с усам и решит чего кому и сколько.
         - В таких делах мы ему не советчики, – Авдотья подлила чаю всем. Вы думаете он не знает кто к нему пришел? Он вам уже давно сюрприз готовил.
         - Вот и я думаю, не будет ли этот подарок жутко плохим.
 А давайте подождем.
   В это время спустившиеся дети, выбежав во двор увидели, как деда кого то мутузит в луже. А те кто выбравшись из лужи немного отдохнув снова шли на него, он просто «»мордовал»
         - Деда…
    Ветер, выйдя из жутко грязной лужи, в другой, чистой, вымыл руки. Ос-мотрев внука и внучку, Ветер спросил.
         - Ну как там?
    Дети еще ни разу не видели деда в таком состоянии. Мало того, что он был по уши грязным, он весь посерел. А те, кто вылезал из лужи, были еще гряз-ней.
         - Один дядька черный, – понял о ком спросил дед, заговорил Федунчик. – Другой какой-то коричневый. А тетя похоже на радугу. Я даже немного попробовал её краски.
         - А мне кажется, - Ленчик, достав носовой платок, дала его деду.- Они чем то расстроены. У каждого на душе у них лежит кирпич. И главное, они с тобой им поделиться хотят.
       - Это я знаю, – обтерев лицо, сурово осматривая своих соперников про-бурчал. – Не могли сказать зачем приехали.
       - Ну уж нет, – держась за бок, проговорил один из грязнуль. – Не каждый день встречаешь такого мастера и еще знаешь, что останешься жив.
         - Пойдемте в дом. Приведете себя в порядок. За одно и покушаете.
         - Но, деда, мы же хотели покататься?
         - Вот сама подумай. Если они сядут в машины такими гряхнулями, не-ряхами, что будет?
 Ленчика даже передернуло.
        - Пусть помоются.
  Но все шестеро грязных, переглянувшись, остановились в нерешительности. Машины-то не бросишь.
       - Вы чего, с Луны свалились? Вокруг дома видеонаблюдение сплошное. Эта стоянка просматривается словно на ладони. Если что-то случится, де-журный тут же подымет тревогу.
   Ветру не хотелось говорить, что Салим, прикрывая ему спину, все равно останется снаружи и будет приглядывать за всем хозяйством.
 Их появление в доме вызвало бурное возмущение женской половины. Ветер, уходя от ответа, пробравшись в ванную комнату, закрылся там. В течении следующего часа всем хватило работы. Даже знатные гости и те были задей-ствованы. Они лечили своих. Но больше всего все устали от двойняшек. По-пробуй только не ответь на вопрос этих сопляков, и тут же скандал. Надув-шись, дети отходили и демонстративно тот же вопрос задавали сопернику по магии. Вот тебе и живая конкуренция прямо на деле. А вопросов было, как из рога изобилия. Да такие каверзные, сложные, попробуй вот так просто от-веть. Временами отвечающим приходилось прямо тут же показывать, как де-лается тот или иной состав. Даже невооруженным глазом было видно они на-хватались вершков, а в глубь любой проблемы их еще не пустили.
  Всех спас Ветер. Он, поужинав, войдя в холл, всех смерил глазами, спросил.
         - Может быть, займемся делом? – взмахом руки он пригласил всех трех магов к себе в кабинет. – Прошу на мужскую половину.
    Как только за всеми тремя магами дверь закрылась все, рассаживаясь на выбранные им места, каждый тревожно посмотрели на шкаф. С высокомери-ем словно Михаил их держит за простаков, они посмотрели на Ветра.
  А тот на пальцах объяснил им, что это близняшки так устроились.
         - Ну что, начнем. –Так же на пальцах он всех спросил, оставить ли детей здесь или удалить. И опять двое против одного маги проголосовали за остав-ление в кабинете деда внуков. – Какая вас муха укусила и вы проперлись ко мне?
        -У нас горе.
        - Нужда заставила. 
       - Если бы не проблемы, за версту бы обходили твои владения.
        - Кто, - ставя все точки на и спросил Ветер. – был убит в Пекине?
 Все трое гостей переглянулись. Они то думали хозяин занят своими делами, а нет, оказывается он держал руку на пульсе жизни.
         - Ты что, Мишка, в курсе?
         - Но даже в СМИ информация проскочила.
         - Не ври. Откуда узнал?
         - Я над этим работаю, - уклончиво ответил Михаил. Он не хотел выда-вать свои источники.
         - Если не секрет, что узнал?
         - Вопрос открытый, – сурово осмотрев всех троих гостей, Михаил на-прямую наехал. – Вы чего приперлись в мой дом? Вы хоть знаете какой айс-берг хотите всколыхнуть. Да мы только видим одну десятую часть его. А он то такой великий. Нам же даже его подвигать не дадут?
        - В общем так, – Васса в народе названная Василисой, ища поддержки у своих и найдя её в утвердительных кивках головы, заявила. - Скоро Пекина, родины убийц, не будет.