Моя колдовская семейка часть 13

Ирина Склярова
 
        Ирина  за Водяным была замужем  триста лет.

        Один год  жизни  с ним шел за десять лет.

        Выходила замуж за умнейшего  из умнейших,  а   на старости  этот ум в юмор превратился.  Пошутит исподтишка  Водяной и спрячется. Все думают,  куда бежать, где его искать, а он сидит на пруду  и рыбу ловит.

        Колдовать он не умел, а пошутить любил.

        Вот и сейчас ведьма Наталия пельмешек налепила, а Водяной их оживил,  и они стали по столу, как лягушки, прыгать.

        Конечно, повеселились все от души: схватили вилки и стали за ними гоняться. Кто поймает пельмешку, обмакнет в сметану или кетчуп  и сразу в рот.

        Ируську-Здоровуську  это  очень развеселило. Она такие  шутки не видела, да и бабушка за столом баловаться не разрешала. И она отважилась тоже  на маленькую шуточку: кто пельмешки в кетчуп макал, у них  усы красные выросли, а в сметану – белые.

        Всем было весело.

        Старый колдун решил тоже  побезобразничать: пельмени  начали издавать всякие звуки. Маленькие  пищали, а какие побольше  -  мычали.

        Но не всем эти шуточки за столом нравились. 

        Мамуся  Клавуся  взяла большую деревянную ложку и  сказала:
      - Кто безобразия будет нарушать, тот получит по лбу!

        Лёнчик быстро перехватил у неё ложку. За пятьдесят лет совместного колдовства у него была  молниеносная  реакция   на  мамуськину  расправу.

        Ну,  кто колдовал и хихикал за столом,  тот всё равно заработал  по  старому русскому обычаю по лбу ложкой. Из-за стола вышли все весёлые  и довольные с шишками на лбу.

        Только собака была не довольна.  Она лежала под столом и вздыхала: сегодня ни один пельмень не упал на пол.

                http://proza.ru/2013/02/01/1346