2. Фантазия на заданную тему

Алис Сила
     Давайте посмотрим на Солнечную систему с не обычной стороны и приведём такой простой пример. Наверное, видели трещотку? Это музыкальный инструмент некоторых народов. Её используют и болельщики на стадионах во время зрелищных игр. В некоторых религиях она является культовым инструментом, изгоняющим злых духов. На подобии её принципа действия и построим свою аналогию. Пусть Солнце будет барабаном трещотки, ось которого в руке, а планеты-шары, прикреплённые и повисшие на канатах разной длины уподобятся пластинам трещотки. Теперь раскрутим нашу «систему». Придавая руке колебательно-вращательное движение, шары раскачаются и потом будут вращаться вокруг оси. Далее достаточно совершать колебательное движение, чтобы они безостановочно вращались. Если наш ритм будет максимально равномерным, то и вращение барабана вокруг оси, будет тоже приблизительно равномерным. Дальний шар должен быть медленнее ближнего, так как имеет более длинный канат. Пример схемы подобного движения очень упрощён, но можно надеяться, что максимально понятен.
      
     Аналогичный пример может быть у циркача, который раскручивает на себе множество колец-обручей, являясь как-бы Солнцем. Примеров можно найти много, всё зависит от личного воображения и желания понять суть. Само колебательно-вращательное движение не зависит от силы тяжести. Его может выполнить и космонавт в невесомости. Это скорее инерционная система, основанная на силах взаимодействия центров масс. Вся разница заключается в том, что Солнце не имеет жёстких связей с планетами, и планеты не вращаются как кольца циркача, но они все удерживаются невидимой и проницаемой силой.
      
     Вернёмся к нашему примеру с шарами. Представим, что рука держащая ось и вращающая на барабане шары-планеты вокруг себя дрогнула с большей силой. Движение ускорится. Каждое ослабление руки будет означать замедление вращения. Таким образом мы понимаем ту равномерность силовых импульсов, которое должно получать Солнце-барабан, чтобы передать планетам такую точную периодичность их движения по кругу.
      
     Давайте помыслим, чтобы понять суть самого вращения Солнца вокруг своей оси. Возможно ли его начало вращения как следствие космической катастрофы ? То есть за счёт касательного пролёта мимо большого космического тела. Наверное возможно. Но на долго ли хватит запаса этой энергии, полученной из вне ? Не надолго ! Поэтому остановимся на идее, что Солнце всегда получало и будет получать беспрерывно колебательное движение от его «хозяина» - возможно аж от галактического центра, а может быть и ещё дальше. Им будет явно нечто несоизмеримо большее всей нашей солнечной системы. В нашем примере это человек, а рука - связь, которая держит ось барабана и к которому привязаны шары. Мы и дальше можем проводить в этих взаимосвязях аналогии, но пока этим ограничимся.
      
     Смысл же начала появления планет, можем представить тоже двояко. Первый это опять таки катастрофический, когда выбивают из Солнца, прилетающие космические тела, сгустки материи. Этот оторванный кусок в последующем и формирует планету. Нам такой пример в мире гармонии страшен, хотя понятен. Допустим немного более красивый поворот событий. Мы упоминали в нашем примере, что сила руки при вращении барабана может быть сильнее и слабее, и от этого зависит скорость вращения. Представляя, что наше Солнце имеет пластичную структуру можно предположить, что при его сотрясении “хозяином” происходит отделение, рождение, некоторого количества вещества. В зависимости от силы и времени толчка будут рождаться новые тела-дети различного размера. Это довольно мягкий процесс развития, укладывающийся тоже в рамки нашего понимания.
      
     На мифическом примере это похоже на то, как мать от отношений с отцом-многоженцем рожает детей и вынуждена крутиться-работать быстрее-больше. Отец всегда занятый производством потомства от других жён-солнц, никогда не упускает связей с теми жёнами, от кого произвёл и где уже был. Мать до появления потомства вела более спокойный образ жизни и своё вращение начала после первого рождения. Всё это больше объяснимо, если напоминания об отце считать крепкой связью - “рукой”, которая непрестанно теребит мать со своим потомством, увеличивая его через какой-то промежуток времени.
      
     Ещё необходимо нам сделать попытку разобраться, как же выглядит эта гравитационная сила-связь, на что она похожа и в чём она плавает. Если планеты нет, то и связь отсутствует, если появляется любой объект, то связь образуется, она может быть очень слабой, но всегда существует. Всё зависит, возможно, от величины массы вещества основного претендента на верховный пост. Давайте эту связь представим как резиновый канат, прикреплённый и растянутый между Солнцем и планетой. В середине она будет тоньше, тогда как в местах креплений толще, как жвачка между пальцами руки. Ещё она невидимка и проницаема. Когда происходит вращение, наши канаты возможно, будут отклонятся от прямой линии, то есть изгибаться вследствие инертности планет. Они будут выпуклыми в сторону движения как дуга или лук лучника. Все это важно, но в нашем примере подробности можно опустить. Таким образом, можно представить гравитацию, действующую между Солнцем и его “хозяином”, Солнцем и планетами, между планетами и их спутниками и все силы возникающие во Вселенной между телами.
      
     Солнце, вращаясь вокруг своей оси, пульсирует, увлекая за собой планеты. Именно пульсация во Вселенной поддерживает пульсацию Солнечной системы, сохраняя ритм её вращения. Это и есть пример с шарами, которые увлекает рука, побуждаемая волей человека. Но что случается если один из шаров догоняет другой ? Их канаты запутаются и они прекратят вращение, помешают остальным вращаться, и наш опыт закончится. Это катастрофическое развитие события, и оно нас будет интересовать позже. Слово канаты используем для обозначения не однородности связи. Сам канат можно рассматривать и как стальной трос свитый из множества нитей и работающий в не пустом пространстве. Можно и дальше придумывать аналогии, но на этом пока остановимся. Впереди много интересных тем, которые будоражат воображение.
    
     И вот одна из них. В нашем примере человек силой своей руки крутит трещотку, а кто тащит по галактике всю нашу Солнечную систему? Очень правдоподобно будет предположение, что и Солнце с планетами есть составная часть Звездной системы вращающейся вокруг звезды гиганта, как и в свою очередь Юпитер со своими планетами вокруг Солнца. И эта огромная система звёзд, как ветка большого дерева, летит в галактике увлекаемая уже самой, её величество "Чёрной Дырой". Тогда получается, что эта силушка сил распределяет свою энергию удержания как и у веток дерева - от ствола до веток и листиков, и деревья здесь рукава галактики, и следовательно корни их будут тёмной стороной галактического центра. Слово "вокруг" является примерным описанием движения, потому как и Солнце и та звезда гигант являются, скорее, противовесом в своих системах вращения и их прямая направления движения системы находится рядом с наибольшей звездой или между двумя самыми массивными.