Йога

Михаил Белянин
Мужчина на полу в йогической асане. Он мучительно пытается дотянуться руками до кончиков ног, но спина не гнется.

В комнату входит сияющая счастьем девушка с чашкой в руке. Увидев страдания мужчины, она радостно откладывает чашку и усаживается на пол помогать: надавливает мужчине руками на спину.

Первое усилие приносит плоды, и мужчина с благодарностью улыбается. Он почти дотянулся. Она надавливает еще раз, мужчина испытывает резкую боль и грубо отталкивает девушку, почти ударив ее.

Девушка. Ты идиот что ли?
Мужчина. Ты специально больно сделала.
Девушка. Параноик. Я за два месяца забыла какой ты придурок. Зря мы снова съехались.
Мужчина. (Издевательски, как бы цитируя). Конечно, "мы же просто не подходим друг другу".
Девушка. Да ты никому не подходишь. С тобой ни одна женщина не сможет жить.

Девушка уходит в соседнюю комнату.

Мужчина. (Вставая, кричит девушке) Можно, я твой целебный чай допью? Тоже хочу оздоровиться немного. От чего, ты говоришь, он помогает?

Девушка возвращается уже переодевшаяся, с дорожной сумкой через плечо.

Девушка. От идиотизма не поможет. Не провожай. Я сама закрою, ключ на этот раз выброшу.

Мужчина сияет от счастья. Послушав как закрывается дверь и оставшись в квартире один, он опускается на пол - и снова пытается дотянуться руками до кончиков ног. Но у него не получается. Тогда он делает отчаянное усилие и все-таки дотягивается, но рвется сухожилие. Закричав от боли, он утыкается лицом в пол.