Штаны

Михаил Белянин
В мужскую раздевалку фитнес-центра входит молодой, подтянутый мужчина со спортивной сумкой. Кроме него в раздевалке только дедуля лет 70. Дедуля переодевается.

Мужчина кидает сумку на скамью, достает из нее синие спортивные штаны и кроссовки. Подходит к раковине, чтобы помыть руки.

Закрыв кран, мужчина оборачивается и видит, что дедуля, как ни в чем не бывало, натягивает его синие штаны и неспешно выходит из раздевалки в спортивный зал.

Не сводя глаз с дедули, мужчина идет за ним в спортивный зал. Дедуля становится на беговую дорожку и начинает бежать. Мужчина подходит к дедуле и пытается заглянуть ему в глаза. Дедуля замечает его, иронически улыбается и кивает.

Мимо проходит тренер и говорит мужчине:
- Почему вы в джинсах? Первый раз разрешаю, но в следующий раз возьмите, пожалуйста, спортивные штаны.

Мужчина не отвечает. Залезает на соседнюю беговую дорожку, включает ее на скорость во много раз большую, чем у дедули, и начинает бежать, агрессивно размахивая руками и смотря на дедулю и на штаны.

Дедуля поворачивает к нему лицо, подмигивает и делает издевательский жест рукой: хорошо, мол, бежишь, мощный чувак!

Мужчина в приступе бешенства соскакивает со своей дорожки и начинает снимать с дедули штаны. Раздаются смешки: в другом конце зала за нелепой сценой внимательно наблюдают две девушки.

Дедуля, как может, отбивается от мужчины, но тот наполовину уже стянул с него штаны. Прибегает тренер. Девушки смеются все громче. Заметив их, опозоренный, мужчина убегает в раздевалку.

Там он замечает под скамьей свои синие штаны.