Как войти в историю

Александр Рожковский
- Ты почему не танцуешь?
- Извини, я не умею... – Вовка стыдливо потупил взгляд и уперся им в стройные ноги на шпильках.
- Ты что, особенный что ли? Не такой, как все? – Алина без особого интереса разглядывала Вовку и с нескрываемым любопытством всматривалась в окружающих.
- Не знаю… Может и не такой, – Вовка мямлил, заливался стыдливой краской и с ужасающей обреченностью понимал, что его неудержимо тянет к этой раскрашенной девице. Его рука непроизвольно потянулась к ней, и он тихонько сжал ее пальцы.
Алина резко отдернула ладонь и, строго посмотрев на своего смутившегося соседа, ледяным голосом отчеканила:
- Нет! Не стОит!

Танцпол пульсировал, извивался, судорожно вздрагивал от низкочастотного баса и заходился первобытным ревом от  разрывающего перепонки визга гитары.

Стас вынырнул из толпы, протиснулся к Алине и после долгого и откровенного поцелуя посмотрел на сидящего рядом с ней парня.
- А это кто?
- Да это так, история ни о чем… Не парься…
Вовка тихо и незаметно прокрался в уголок заведения и, разыскав свободный стул, присел к столику.
Подперев подбородок руками, он стал грустно размышлять о том, что вот так, неожиданно для самого себя, он вошел в историю.
В историю «Ни о чем»…
Правда в его планы летописи сегодняшнего дня такой поворот событий не укладывался.
Быть особью «Ни о чем» ему претило и обидно цепляло самолюбие.
Вовка огляделся по сторонам и, убедившись, что его невзрачная персона не привлекает лишнего внимания, бесшумно деструктировался…
Материализовался он в кухонной морозильной камере в виде небольшого бруска льда…
В холодильнике, пропахшем яблоками и марокканскими апельсинами, было оглушающе тихо… Но лишь несколько минут.
Неожиданно дверца распахнулась, Вовку окатило стойким ароматом медового хмеля и 36,6 –градусным теплом танцующих тел. Через пару мгновений он оказался на серебряном подносе. 
Молоток для колки льда в руках бармена был расчетлив и неумолим. Вовку ловко  разбили на неровные кусочки и засыпали в наспех промытый от «Органик Дью» стакан…
- Как тебе мое платье? От Гальяно…  – Алина обвила руками шею Стаса и, чуть прищурив глаза, пристально и обволакивающе посмотрела на своего спутника…
- Прикид чумовой, Линка, вставляет! – Стас, чуть приобняв Алину склонился к барной стойке. Незаметно для нее, одной рукой вытащил из стоявшего рядом бокала кусочек льда и подсунул его за ворот ее платья на спине.

Вовка, а точнее малая его часть, стал медленно таять под шелковой тканью.
Алина игриво смеялась.
Стас помутневшими глазами смотрел то на Алину, то куда-то по сторонам.
А Вовка, а точнее малая его часть, тонкими струйками скатывался с гладких плеч все ниже и ниже…
- Ну, вот как-то так… – растекаясь, размышлял он,– я и «История ни о чем»? Я сегодня - талая вода на твоей горячей коже…