Раскол. Сети ловцов для России

Марина Северчанская
03.02.2013
Марина Северчанская. «Раскол. Сети ловцов для России».
Фото: Икона Иисуса Христа, VI век,
хранит монастырь Святой Екатерины
у подножья горы Синай (библейская Хорив)

               

                САМОДОСТАТОЧНОСТЬ НАЦИИ ЛЕЖИТ В ЕЕ ЯЗЫКЕ И ПИСЬМЕННОСТИ

«Берегите наш язык , наш прекрасный   русский язык ,
этот клад , это достояние, переданное нам нашими предшественниками...
Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием,
в руках умелых оно в состоянии совершить чудеса.
Берегите чистоту языка , как святыню.
Никогда не употребляйте иностранных слов.
Русский язык так богат и глубок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.»
                (И.С. Тургенев, XIX век)


Письменность – одно из величайших творений человечества, являющееся итогом эволюционных шагов сознания и причиной создания четких национальных структур вследствие рассеяния языковых групп.  Как человек мыслит, так он и пишет. Этнический язык является естественным гармоничным процессом  совершенствования духовности и независимого мышления.

Кириллическая Азбука произвела прорыв в развитии самосознания всех славянских народов. Если греческое письмо не имело гласных, то в Азбуке появились не только гласные, но и части речи из букв-слов. В течение всего каких-то двухсот лет славянская группа  оформилась в несколько самостоятельных языковых систем по структуре «древо». Исторический русский язык происходит из восточно-славянской ветви индоевропейских языков. Благодаря  слоговой словарной структуре «древо» он формирует особенное мировоззрение и национальное самосознание. Языковая речь является информационной структурой.

В большей части слова русского языка являются сложно-составными и построены из нескольких слов, по этой причине оформились группы частей речи, синонимов,  антонимов, омонимов и знаков препинания. Немного осталось слов-букв от Азбуки в неизменном виде. К концу XVII века по Р.Х. русский язык еще считался самым уникальным, совершенным и поэтичным языком в мире.

К XX веку оформился передел мирового порядка, а русский язык подвергся революционному растерзанию, продолжавшемуся несколько столетий.

Такие же этапы революций, террора,  войн претерпел русский язык. Но уже за более короткий промежуток времени – всего за 100 лет!
Через каких-нибудь следующих 100 лет  русский язык может полностью утерять свою уникальную идентичность, соответственно — уникальное сознание.

Идеология — слово состоит из четырех слов-значений: идея, логос, и, я.
Семантическое значение этих слов:
идея — замысел, прообраз;
логос — Высший Разум, Слово;
и — соединение, логическая и духовная связь;
я — личность (в древнеславянском языке употребится как Аз — первый), когда есть  осознание своего бытия.

Обращаясь бережно к языку, всегда помня о происхождении каждой языковой единицы, стоит только оживить первоначальное понимание слова «идеология» и полностью его раскрыть, то оно даст ёмкое значение: «замысел Высшего Разума соединен с осознанием себя», в свою очередь, осознание «себя» — это Личность.
В русском языке слово «переворот» (поворот) употреблялось в общем значении «изменить положение» в обычном быту.
Под влиянием французской революции 1789—1794 г.г. это слово стало применяться в отношении смены исторических эпох или политических событий, принужденной смены власти (Rеvolution).

Человечество вступило на путь самовознесения себя над Логосом, и дословно, читая по буквам из славянской АзБуки, этот путь называется «принуждением к смене власти замысла Высшего Разума соединиться с осознанием Личности»:
б; св;тъ истинный, иже просв;щетъ всякаго челов;ка грядущаго въ мръ (Евангелие по Иоанну, 1:9).


                У КАЖДОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ФОРМИРОВАНИЯ
                ЕСТЬ СВОЙ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Естественный цикл для смены эпох состоит из 430-470 лет (из них 40 лет со-правления — человеческая фаза, в которой дух времени подчиняется миссии конкретных Имён, воздействующих на основные исторические события: (30+3) и (30+10 (3+7)). 430 лет евреи были колонизированы Египетской империей.
Так же Закон христианского праотца Авраама о наследовании Ханаана и первосвященства в Иерусалимском Храме его потомками до Иисуса Христа реализовался в естественный цикл 430 лет: «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу» (ап. Павел — Галатам: 3, 17), и плюс следующие 10 лет (3+7) — для формирования Нового Завета.

Промежуточный цикл для воплощения образа состоит из 70-72 лет, он определяет общее направление падения или преображения для государства и Мира.

Русское царство объявило себя суверенным от времени царствования Ивана IV Грозного, подчинившего Большую Орду. И в борьбе от Польских и Шведских притязаний на русские земли (Смутное время) в 1613 году единой волей Земского Собора по «Соборной клятве» посажен на русский престол семнадцатилетний княжич Михаил Романов, племянник почившего последнего представителя московской ветви династии Рюриковичей, царя Феодора Иоанновича, за неимением у того прямых наследников. Отцом Михаила был двоюродный брат царя, знатный боярин, воевода, член Царской думы и посол князь Феодор Никитич Романов-Юрьев (1553-1633), который уже как тринадцать лет монашествовал под именем Филарет и в это время находился в полоне в тушинском казачьем лагере — сторонников польского короля, наследника шведского и литовского трона Сигизмунда III Ваза с попыткой возведения на русский престол его пятнадцатилетнего сына королевича Владислава.

С «Соборной клятвой» из Москвы в Кострому прибыло посольство, которое призвало «быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства Государем, Царем и Великим Князем всея Русии Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу». Соборной клятвой было «заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем».

24 (14) марта Михаил получил благословение своей матери «Благоверной Царицы и Великой Княгини Ксении Иоанновны», до сего дня вместе с мужем монашествующей под именем Марфа. «Бысть же в тот день на Костроме радость велия, и составиша празднество чудотворной иконе пречистыя Богородицы Феодоровской», ставшей впоследствии святыней Дома Романовых. При Священном короновании 11 (21) июля Династии Романовых святые дары были приподнесены: братом Филарета, Иоанном Никитичем — царский Венец, князем Дмитрием Трубецким — Скипетр, князем Дмитрием Пожарским — Держава.

Итог многолетней Смуте в Русском царстве положило Деулинское перемирие, после заключения которого Филарет был освобожден по обмену пленными 1 июня 1619 года.
И Иерусалимский Патриарх Феофан III уже 24 июня (4 июля) 1619 года рукоположил род Романовых через Филарета на Патриаршество Московское и Всея Руси.   

С восхождением на Русский престол царей Дома Романовых англо-саксонский мир терял свое кровное влияние, а, значит, политическое и экономическое обладание второй частью земного шара.

Связь идеологического и политического противостояния непосредственно касается Христианской церкви. Ни на какую мировую религию  за всю историю не было столько гонений и репрессий, как на Православие.
Реформация римско-католической Церкви XVI—XVII вв. поглотила самые влиятельные Дома Европы. В святом престоле не было единства и единой веры, папы занимались исключительно мирскими и военными делами из личной выгоды, здесь родились различные фанатики, течения, тайные партии и Ордена, которые боролись за отвоевывание собственной паствы и «десятины».

Мировая элита воплощала новый проект своего господства планетарного масштаба, начавшегося с Английской «революции грандов» (1640—1660), завершившейся восстановлением монархии и развитием мирового капитализма. Перестроечный проект (реставрации) продолжился политикой уничтожения конкурентных монархий и дискредитации  Русской Православной Церкви в «Централизации-Децентрализации» международных связей.

Этому процессу в отношении России предшествуют знаменательные исторические события. Длившееся 200 лет непримиримое неприятие Католическим Папством обретения автокефалии Русской Православной Церковью, обезопасившей себя в том числе от крестовых походов и войны с Османской империей и сохранившей Московским Царством (по женской линии от Софии Палеолог) право на Византийский престол, подложно заявлено как «предательство греками» Православия (Флорентийская уния от 6 июля 1439г.). Конфликт между Константинопольским Патриархатом и Римско-католической Церковью принял формы религиозной пропаганды: «Что может быть большей тягостью для церкви, чем согласиться с греками, одобрив их веру и обряд, противоположные латинским...».


                ДЕЛЁЖ ВИЗАНТИЙСКОГО ПРЕСТОЛА. ПОПЫТКИ ПАПЫ ПОДЧИНИТЬ РУССКОЕ ЦАРСТВО
 
Высокомерное отношение Римской Церкви к РПЦ объясняется еще и сложными историческими событиями в том, что после завоевания Константинополя турками в 1453г. и захвата города Патры в 1458г. деспот греческой Мореи Фома Палеолог, отец будущей Великой Княгини Московской Софии, бежал с семьей в то время богатую и могущественную Венецию на остров Кофру, увезя с собой бесценную христианскую реликвию - забальзамированную голову Святого апостола Андрея, ранее хранившуюся в Патры. Без всякого сомнения, под влиянием инквизиции (Совета Десяти), наследник бывшей великой империи был использован в полной мере официально и с максимальной оглаской через Рим. В надежде сохранить Морею (государство крестоносцев Ахейское княжество), наследство его супруги Катерины Дзаккариа (Заккария), дочери последнего ахейского князя Чентурионе II Дзаккариа, 7 марта 1461 года Фома добровольно явился в резиденцию Папы Римского Пия II.

В обмен на убежище в Италии Фома сменил православную веру на католическую и отдал реликвию - так несравнимо дорого были оценены остатки Византийского Престола. Через неделю Пий II, которому Фома Палеолог преподнес эту бесценную христианскую святыню, наградил его за это орденом «Золотой розы».

Неудивительны действия Папы, которого характеризуют довольно раскрепощенные понятия непогрешимости: он сфальсифицировал дату своего рождения, дня, в который астрономически «духи имели обыкновение подниматься из преисподней», на день двумя месяцами раньше (документы хрянятся в Codex Reginensis (Ватикан)), упражнялся в политической дипломатии, был успешным карьеристом и интриганом (после формального предложения турецкому султану Мехмеду II принять католическую веру, в 1459—1460 годах собирался ударить по Османам крестовым походом), писал эротические стихи. Несмотря на то, что сам Пий II заставил называть себя «гуманистом», он не смущаясь развязывал войны и вел захватническую политику. Одновременно шла война между Польским королевством и Тевтонским орденом за доминирование в Восточном Поморье и выход к Балтийскому морю (Тринадцатилетняя война), война за Неаполь между арагонскими, сицилийскими, французскими коронованными наследниками.

Саксонию делили между собой наследники династии Веттинов, потомки саксонского герцога Альбрехта - Эрнестинская и Альбертинская ветви (Виндзорской династии, в наст. время ветви ее правящая в Великобритании, и Саксен-Кобург-Готской династии королей Бельгии). Пока Рим оставался без реальной папской власти, в то время как  Пий был в Мантуе с целью сколачивания коалиции для крестового похода против султана Мехмеда с июня 1459 по январь 1460гг., где его торжественно принял маркиз Лудовико III Гонзага, в это время в Риме начались беспорядки, жители провозгласили Рим в статусе Республики. В связи с этим Пий II совершил кровавый поход на город, казнив несколько сотен горожан. А Османы захватили остатки византийских земель — Морею и Трапезунд.   
 
Катерина Дзаккариа не уехала с мужем, но в августе 1462 года неожиданно скончалась, оставив неизвестным попечителям своих четверых  малолетних детей. Морею Фома так себе и не вернул, хотя старший сын Андрей (1453—1502) признан законным наследником Византийского престола, но уже полностью зависимого от папы Римского. И с этого времени, до сих пор, Турция и Греция враждуют друг с другом, а Россия гасит огонь войны между ними и сохраняет свой нейтралитет.
 
Интрига этой истории лежит уже только в том, что Фома Палеолог не имел возможности привезти своих детей в Италию, где он сам с почестями и в большом  достатке проживал. Но как только в 1465 году дети к нему все же приехали, то буквально через несколько дней Фома скоропостижно скончался, будучи в полном расцвете сил. Также о роде Дзаккария никакие подробности не известны. После смерти Фомы Папа Римский взял его детей на свое попечение. И теперь Папа решал дальнейшую судьбу семьи Палеологов. Однако, не все получилось так, как планировал Папа, так как в данной истории дочь Катерины и Фомы Зоя Палеологиня (ок. 1455—1503), сосватанная им замуж в 17 лет за Государя всея Руси Ивана III Васильевича (1440—1505, род Рюриковичи), по русским законам приняла православное крещение, и нареклась Софьей Фоминичной.

Андрей же Палеолог, брат Софьи Фоминичны, оказался весьма слабым политиком, лишенный всякой нравственности, и был озабочен лишь личными выгодами, перепродавая свой престол сначала Королю Франции Карлу VIII, потом - королевской чете Испании Фердинанду и Изабелле, чем спровоцировал военный захват Неаполитанского королевства Карлом VIII (1495), в свою очередь из всей этой масштабной аферы вышел международный военный конфликт против Франции в лице Итальянской Лиги. В попытках удержать хотя бы номинальное свое положение монарха Мореи Андрей пытался торговаться с англичанами, германцами, пролезть в Московское царство путем выдачи замуж своей дочери Марии за троюродного брата Ивана III, удельного князя Верейского Василия Михайловича Удалого, которая оказала пагубное влияние на некогда доблестного мужа и не учла, что привычные ей западные нравы и интрижки не принимаются русскими обычаями, и мало того, Василий Удалой в 1483 году сбежал с коварной европейкой к королю Польскому и князю Литовскому Казимиру Ягеллончику, в связи с чем навсегда попал в опалу.

В интересах взаимного русско-литовского мира после смерти Казимира его сын Александр и Иван III в 1494 году заключили мирный Договор и по судьбе Василия Удалого с Марией Палеолог решили «не отпущати никуде, и пойдет проч из земли, и его опять не приимати». В итоге этой истории московский княжеский удел остался Дома, Русское царство получило правопреемство павшей Византийской империи.   
И Риму перетянуть Русь под свое влияние снова не получилось. Старшая ветвь Палеологов пресеклась со смертью сорокавосьмилетнего Андрея в 1502 году, и в 1536 году пресекся весь род Палеологов на младшей итальянской линии Монферрат, заинтересованной в расколе между Западной и Восточной Церквями (с времени правления Феодора I (Теодоро)  Палеолог), маркграфство которых перешло к итальянскому роду Гонзагов. И все же, в конечном итоге, Московское царство получило символ Третьего Рима.

И по мере законного присоединения земель и распространения власти на них со времен Рюриковичей дополнялся и Государев титул.
Вместе с государственными границами меняются и титулы правителей.
Начиная с Даниила Романовича Галицкого в 1253 году с династии Рюриковичей появился официальный титул «король Руси». Поэтому, из-за династического брака Даниила Романовича с сестрой князя литовского Тутивила впоследствии князья Литвы периодически наследовали этот титул.

Упоминаемое Великое Княжество Литовское с конца 14 века находилось в личной унии с Польшей по Кревскому договору и после в Люблинской унии, т.е. в составе Речи Посполиты. Преемниками которой была Российская империя и Королевство Пруссия. В Речь Посполиту входило Полоцкое воеводство, которое поглощено было Смоленским княжеством под Рюриковичами (Владимир Мономах), так как полоцким уделом наследно правили Рюриковичи с Х века от Владимира Святославича.

Российские императоры до последнего Николая II (1868—1918) так же были королями Польши, и право на этот трон у них появилось еще с начала XI века благодаря браку Казимира Первого (Пясты) на Марии-Добронеге (Рюриковичи), дочери Владимира Святославича. Только к XIII веку уже образовалось 24 княжеских супружеских пар между Рюриковичами и Пястами, и т.д..
В целом, все, что было Великим Княжеством Литовским, ставало в разные времена спорными территориями для англосакских, скандинавских, славянских наследников. В связи с чем, Литва с ХI века была данником то Рюриковичей, то Пястов, то Ягеллонов, то католических Орденов.
Воевали за наследство много (русско-литовские войны), пока Литву не поглотило Польское королевство. А дальше — понятно, что у польских и русских царей были свои наследники. Очень мудро, что Великий князь московский Василий Темный, внук Великого князя литовского Витовта по матери и отец государя всея Руси Ивана III, не стал все-таки воевать со своим троюродным братом Казимиром IV, великим князем литовским, ни за литовскую (1439), ни за польскую Корону (1447), а заключили они Вечный мир (1449), определив границы и сферы влияния.

Так происходит умирание одних государственных образований и рождение - других. Конечно, все монархи знали свою очередь в наследовании и следили за потенциальным троном, чтобы другой проворный «родственник» не опередил, ведь за этим всегда грядут политические перемены.


                «НИКОНОВЩИНА» — РАСКОЛ В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
 

«Как торговцы невольниками,
предлагая малым детям пирожки,
сладкие фрукты и тому подобное,
часто уловляют их такими приманками
и лишают свободы и даже самой жизни,
так точно и чародеи,
обещаясь вылечить больной член,
топят все спасение души».
                (Свт. Иоанн Златоуст)


Как «вода камень точит», так, одновременно с победой монархии и капитализма в Англии, и в Русской Православной Церкви произошел раскол под влиянием Западной церкви, когда Патриарх Никон (в миру Никита Минов, после 8 лет пребывания в самоустранении от забот о Церкви в любоначальствующей гордыне в 1666г. низложен с патриаршего сана)* внес смуту в незыблемость и монументальность обрядового Православия (1652—1658), внес изменения в отправление обрядов, религиозные книги и иконопись и повелел осенять себя не двумя перстами, как осенял Христос и приняла его изначально при Крещении Великим князем Владимиром Русь, а тремя ** (при этом сбрасывается связь с образом, физический смысл — это изменение направления энергии; правильное наложение двуперстия: с чела - на солнечное сплетение, затем на правое плечо и через сердечный центр - на левое плечо — по малому и большому кругу естественного направления движения крови человека).

И пошла смута гулять по Руси до самого Средиземноморья.

* житие отца Никиты на сайте Ферапонтова монастыря в Вологодской области. Большой Московский собор, на котором было синайское духовенство с архиепископом Ананием, лишил его патриаршьего достоинства.
** «Начало церковного раскола в России» — цитата на энциклопедическом православном сайте «azbyka.ru»: «Когда сравниваешь старые и новые тексты, то невольно соглашаешься с протопопом Аввакумом. Он в таких словах передавал наказ патриарха Никона по «исправлению» книг «справщику» Арсению Греку: «Печатай, Арсен, книги как-нибудь, лишь бы не по-старому!»».

Раскольническое движение сыграло свою политическую роль, пустив разрушительные корни, что процесс этот руководил всеми попытками уничтожения Русского престола, от «декабристов» и  Пугачевского восстания — до Февральской революции, и, по примеру в истории судьбы многих империй, стереть с лица земли Россию — по настоящее время.

Русская Православная Церковь на три столетия ушла от Бога, извратила смысл явления человечеству Спасителя. За ней пошла паства, части которой стали прибиваться к другим конфессиям, к новым пастырям, к новоиспеченным вожакам.

А период главенствования Церкви над монархом остался в отражении Государственных Гербов России последней четверти ХVI века и первой четверти ХVII века, на Большой государевой печати Иоана IV 1577 года (вместо двух корон над золотым двуглавым Орлом, обозначающих двуцарствие, в этот период стала одна, над которой возвышен православный крест — символ Православной Церкви.
 
В период правления Феодора Иоановича вновь на главах золотого Орла помещено по короне, однако, шеи Орла объединены православным крестом, который возвышается над обеими коронами Орла).

Крест в Гербе над золотым двуглавым Орлом исчезает в период трех царств и трех корон соответственно (1625) во время правления царя Алексея Михайловича с отличием «Самодержавца и Обладателя» скипетром и державой в лапах золотого двуглавого Орла.

По иерархии государственного управления Церковь являлась хранительницей архивов, актов гражданского состояния, учредительницей языков, учредительницей уголовного и гражданского права, в том числе культового признания престолонаследия и соблаговоления на всю повседневную жизнь.

Вместе с изменением обряда вероисповедания проводится культурная реформа: в письменную гражданскую речь были введены символизмы «раб» и «еретик» буквами «ять» и «ер», которые до этого содержались только в Библии для сакральной информации на «кириллице». Это коварный ответ Московскому царству за проигранные притязания на престол от Владислава IV, сына короля Сигизмунда, и Католической лиги по итогам последовавшей Тридцатилетней войны (1618—1648).


                ЕВРОПЕЙСКАЯ МОНАРХИЯ ПРОТИВ ВЕЛИКОЙ ПЕТРОВСКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ


Смута заразила духовную и интеллектуальную элиту:

                «Ибо, произнося надутое пустословие, они
                уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва
                отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им
                свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден,
                тот тому и раб» (2 Пет. 2: 18).


XVII век считается особой исторической и культурной эпохой. С этого времени появились первые российские революционеры-идеологи на уровне лиц, которые принимают участие в политической жизни государства: членов царских семей, родовой знати, духовенства, офицерских чинов и др., имевших под высокой риторикой меркантильные и кровожадные интересы (см. «Декабристы», тайные заговорщические организации и восстание 1825 года).
Именно из этой просвещенной категории элит выходили талантливые писатели, историки, философы и поэты (Деятели революционного движения в России : Библиографический словарь под ред. Ф. Я. Кона [и др.]. — М.: Изд-во Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев, 1927–1934.).

Английскую литературу XVII столетия называют литературой, распространившей в мировую культуру пищу революционной ломки. Не просто Великобритания и Германия готовили Францию к свержению монархии в результате революции 1789 года, а все политические и идеологические меры были направлены к искоренению крови русских престолонаследников, потому что потомки Великого князя Владимира Крестителя от Ярослава Мудрого являются королями и императорами Франции нескольких могущественных родов.

На какие Престолы Мира имели наследственное право русские императоры, указано в их полной титулатуре - фактически на все великие и малые.

Это время закономерно назвать началом славянофобии, а по сути — проектом русофобии. Развивается система замены наследников русского Престола (непосредственно представителей московской ветви Рюриковичей) исключительно англо-саксонской кровью.
Вся борьба сфокусирована на двух столпах: Династии и Традициях Дома. Пророки говорят о том, что всё возвращается, и каждый хочет получить своё.

Через 70 лет [и 2 года] освоением территорий Русское Царство укрепилось в Империю Петром Великим, занесшим «топор» на негодующую Европу наукой, армией, флотом и заделом строительства по чину Царь-града Петербурга (осн. 1703г.), и бороды бояр и попов, соблазнявшихся чужеземной мздой и сластолюбием.

Благодаря российскому императору Петру Первому в мире образовался новый баланс политических сил.

С прогрессивно развивающейся и сильной в военном отношении Русью дальновидно захотели сродниться многие знаменитые Дома, желающие как протектората, так и наследства могущественной державы.
Дом Романовых при Петре I связался родственными узами с такими могущественными Домами:
Брауншвейг- Вольфенбюттельского королевства Пруссия и франкийскими Вельфами (брак царевича Алексея),
Гольштейн-Готторпами королевства Дании и традиционно Швеции из Ольденбургского Дома (внук Петр III)
и  Пфальц-Цвейбрюккенов древнего баварского рода Виттельсбахов (брак царевны Анны).

На Балтийское море с прибрежными территориями под контролем Шведского престола претендовали Дания, Россия и Речь Посполита.

Единственная держава, способная противостоять Османской империи — это Россия (кризис Вестфальской системы). Петр I в течение нескольких лет опробует первенство контроля над южными морями — Азовским и Черным, в связи с чем строит мощный военно-морской флот (1696г.).

Благодаря Петру Великому у России на века вперед образуются самые надежные союзники — ее армия и флот.

XVIII век. Петр I связал дальнейшую судьбу Российской империи и западно-европейских государств письменностью, издав печатный светский «гражданский шрифт» на основе латиницы. Первым русским печатным изданием такой реформы, должной бы примирить и взаимно дополнять два развивающихся мира, с широкомасштабным политическим смыслом стал «Лексикон триязычный» (Ф. П. Поликарпов-Орлов. «Лексикон треязычный, сиречь речений славянских, эллино-греческих и латинских сокровище»,декабрь 1704г.) и книга «Геометриа славенски землемерие» (1708).

Полуустав, надстрочные-подстрочные знаки и вязь остались в богослужебных книгах, сохранив сакральность смыслов. Красоту и уникальность широкого выражения русской мысли сохраняла скоропись со времен Великого княжества Московского, как минимум времени Дмитрия Ивановича Донского (1359—1389): прописной шрифт и отсутствие многих знаков и правописания из кириллического письма; русская письменная речь украшена вензелями, художественными символами и образами (эстетическое воздействие, раскрытие смыслов письменных знаков), свобода почерка (как свобода выражения мысли, индивидуальность передачи божественного Дара) - характеризуют собственную «московскую» культуру, положенную в основу мировой творческой мысли из государства Российского.   
 
Петр Великий, став Отцом Народа, вложил свой гражданский дух в возрождение и силу Духа Отечества российского: мы — русские, и в нас, единственных, заложены начатки от всего мира от всех времен. Поэтому, философски иначе не может быть, что русский Человек «7 раз отмерит», прежде чем отрезать, и «долго запрягает, зато быстро едет». Только истинно русский Дух можно выразить «Птицей-тройкой».

Петровское время — это Русский ренессанс: в культуре, искусстве, науке, образовании, военном деле, политике.
Петр I отрегулировал политику монархов России как законных наследников императоров Римской империи во временной системе, установив своим Указом от 19 декабря 7208 года (дореволюционный день 19 декабря 1699 года, а современный 29 декабря 1699) летоисчисление по Юлианскому календарю с 1 января 1700 года.


                АНТАГОНИСТЫ — «ГРИГОРИАНЦЫ» и «ЮЛИАНЦЫ»

В этом смысле произошла ретировка между Домами Крови: глобальное соперничество между древними и более молодыми родами, между Католической и Православной Церковью, и противниками той и другой.

В связи с этим, древняя, в основном католическая, часть Европы уже более 100 лет жила по Григорианскому календарю  (1582 год, инициатор папа Григорий XIII).

Это самая важная веха для определения Сути современной цивилизации.
 
В этой задаче папская булла (Inter gravissimas), изданная Папой Григорием XIII 24 февраля 1582г., заявляла только о намерении исправления ошибки в юлианском календаре, чтобы сезонные события, важные для расчета дат Пасхи, вернулись на свои «надлежащие места» и не допускались повторного перемещения.
Сначала Папство убеждало, что вводит новый стиль лишь для поправки расчета для даты празнования Пасхи. Но изменения, которые Папа предложил, были изменениями в гражданском календаре, над которыми у него не было официальных полномочий, и в то время другие христианские конфессии решительно отвергли папские нововведения. Поэтому в 1582 году папская булла стала каноническим законом только католической церкви.

По правилам «Пасхалий» Пасха празднуется в первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия.
Григорианский календарь желает связать дату Пасхи с датой еврейского праздника Песах, который приходится на момент распятия Иисуса и, как верят христиане, определяет день Воскресения Христа. Но у католиков тоже бывают даты, когда Пасха выпадает раньше дня весеннего равноденствия (с 1583 года католическая церковь использует григорианскую пасхалию, когда и Рождество Христово у григорианцев изменило свою дату, празднуясь раньше на 13 дней, став не религиозным, а абсолютно светским праздником, ведь само Рождество по определению может быть только один раз в году).

Заявление католической церкви в папской булле 1582 г. о том, что Григорианский календарь отредактировал «празднование Пасхи по правилам, установленным... великим Вселенским собором в Никее» (Первый Никейский собор 325 г.), был основан на ложном утверждении Дионисия Эксигуса в 525 году о том, что «мы определяем дату Пасхи ... в соответствии с предложением, согласованным 318 Отцами Церкви на Никейском Соборе» (Густав Терес «Вычисления времени и Дионисий Exiguus»-Журнал истории астрономии, 1984.).

На самом же деле Первый Вселенский Собор в Никее в 325 году постановил: «Все наши братья на Востоке, которые прежде следовали обычаю иудеев, должны отныне праздновать упомянутый самый священный праздник Пасху одновременно с римлянами и вами [Александрийской церковью] и всеми теми, кто соблюдал Пасху с самого начала». Большинство православных церквей придерживаются «Александрийской Пасхалии».

И, кроме того, никейский Собор 325 года пришел к согласию, что еврейская календарная практика, при которой Пасха время от времени выпадала до дня равноденствия, была признана ошибочной, и следование ей было запрещено.

Так как в принятии системы гражданского летоисчисления заключается само начало государственности и его дальнейшая жизнеспособность, то последующие изменения в пасхальных датах по соответствию гражданского календаря (связанных с ним событий Литургического календаря) полностью отрывают конфессию от устоявшихся традиций.

В соответствии с чем, Петр Первый перевел Российскую империю с гражданского летоисчисления от «сотворения мира» на Юлианский календарь в 1700 году (утв. в 46г. до н.э.), чтобы соблюсти гармонию и равновесие богослужебного года, учитывающего «парадоксы равноденствия», которые всегда справедливы глобально — для всей земли, потому что последовательность равноденствий и полнолуний не зависит от географической долготы.

После принятия Юлианского календаря Российской империей образовались два геополитических крыла, когда уже в течение следующих полутора лет к «григорианцам» присоединились более близкие к крови российского Дома северо-западные престолы — Дания (включая Норвегию), протестантские немецкие государства, Нидерланды, Исландия, часть католических кантонов Швейцарии.

Порядок летоисчисления определил в целом  исторические процессы и отношение мировых держав друг к другу, поделил мир на два полюса.

В это время по Григорианскому календарю, захватившему бОльшую часть католической Европы и колонии, а также в Речи Посполитой (под властью клана Ягеллонов), Новый год празднуется с 31 декабря на 1 января. Однако, еще Великобритания яростно сопротивлялась, поэтому и исповедовала собственную (!) религию англиканство. Но через 170 лет тоже сдалась под политику Папства, перейдя на григорианский календарь в 1752 году.
По Юлианскому (Православному) календарю Новый год празднуется с 13 на 14 января.

С Северной войны 1700—1720 года началось открытое геополитическое противостояние Великобритании с Россией (морское и сухопутное противоборство — Хартленд) по ветвям могущественного Ольденбургского Дома. Балтийские границы у устья реки Невы, бывшие исконно русскими землями (История ободридов), отвоеваны у шведского короля Карла ХII и у короля Польши Августа II. В крепости заложен Петропавловский собор, впоследствии ставший усыпальницей Петра Великого (1725г.) и всей царской династии Романовых. Как неоспоримое превосходство на этих северных землях от Петропавловской крепости возводится величественная столица Российской империи — Крепость святого Петра — Санкт-Петербург (нем. Sankt Peterвurg).

После смерти Екатерины I, вопреки ее завещанию, оттеснив законную наследницу юную Елизавету Петровну, возвращенная из митавской ссылки в Курляндии и воцаренная (1730—1740) Верховным Тайным Советом, племянница императора Петра Первого Анна Иоановна начала сражаться за упрочение силы в пользу Европейского мира, в связи с этим древнерусская элита от корней Владимира Мономаха истреблялась, русское дворянство стало вытесняться «засильем немцев» (бироновщина), и российские граждане силой привлекались к уже ритуально извращенному Православию (при Анне Иоановне утверждена смертная казнь за переход в другую веру), а к иноплеменникам допускалась веротерпимость.

Под протекторатом княжеской дворцовой знати в царствование Анны Иоановны произведена реформа Правительства и Армии, продолжено укрепление петровского флота.

Священное Писание интерпретировалось свободно, как казалось выгодным. Нужно отметить, что в заговоре с фальсификацией завещания императора Петра II принимали участие князья Долгоруковы (Долгорукие, Рюриковичи в XXVIII колене), как «природный» род российских князей, происходивших от прежних владетельных династий Руси (Рюриковичи) и Литвы (Гедиминовичи), и вместе с ними князья Голицины (Дмитрий и Михаил-младший, от Гедеминовичей) состояли в вышеуказанном в Верховном Тайном Совете, безуспешно надеявшиеся посадить фамилию на Российский престол. В «Гербовнике Анисима Титовича Князева 1785 года» герб князей Голицыных соединен с гербом князей Долгоруковых. Их потомки продолжат не на жизнь, а насмерть вести тайную борьбу в свержении Дома Романовых, а после свержения Романовых будут также готовить военный переворот и захват власти в Западной Сибири (См. «1937г. Подготовка к войне с СССР. РОВС в Сибири» - http://www.proza.ru/2019/01/29/952).

Австрия и Франция вели Россию на войны в Причерноморье и Ближнем Востоке, дележ европейских территорий закончился Белградским договором (1739). При Дворе основались тайные партии. Россия испытывала репрессии под чуждым духом, а смертная казнь и пыточные отличались разнообразием европейского изуверства. После смерти Анны Иоановны, по ее завещанию, в качестве для начала регента, Священная Римская Империя уже уселась править Россией.

Но, благодаря дворцовому перевороту, императрице Елизавете Петровне и многим жертвам, была восстановлена тронная фамилия Романов от императора Петра Великого по женской линии (1742), вместе с тем Елизавета Петровна прекратила приведения смертной казни, и началось всеобщее просвещение и образование, однако, и сразу проявились англосаксонские притязания на дележ территорий.

И Россия начала расширение границ на Восток, в это же время мудрая Елизавета Петровна продолжает активную политику освоения Сибири.
Вскоре, как подарок и спасение Русской Православной Церкви, в 1751 году вышла массовым тиражом Библия на церковно-славянском языке (по Алфавиту Кирилла и Мефодия, в соответствии с греческой Септуагинтой), начатая к изданию 70-ю греческими переводчиками еще по Указу Петра I (1712).
Запрет на другой перевод письменной Библии действовал до 1858 года, «дабы не исказить сакральный смысл Священного Писания».

В 1752 году от русского союза в геополитические антагонисты отошли Великобритания, ее колонии и Ирландия, приняв влияние Римского папы, соответственно, в знак этого тоже перейдя на Григорианский календарь.
Следом, когда Швецией стал править Гольштейн-Готторпский Дом (1751), то его представитель князь и епископ лютеранской церкви Адольф Фредрик, приходившийся дядей будущему русскому императору Петру III, предал императрицу Елизавету Петровну, которая в свое время и поставила-то Адольфа Фредрика на шведский трон по Мирному договору в городе Або (Финляндия, по итогам победы Российской империи над Швецией в 1743 году) для укрепления российской государственности: в ответ на издание «Елизаветинской Библии», и политики присоединения к России Финляндии, король поддержал западно-европейскую коалицию, и Швеция, включая Финляндию, 1 марта 1753 года перешла в «григорианское крыло».

Против православной России с укреплением на мировой арене «григорианцев» в западно-европейскую коалицию уже в 1760 году подтянулся Лотарингский Дом, а также протестантская часть Швейцарии.

В это время (Семилетняя война) Россия стала лидером в Северном союзе, выйдя из царства в империю (война за испанское наследство, Утрехтский мирный договор), и стала основным лидером в мировой политике международных отношений.

Католичество, Французский (Бурбоны) и австрийский (Габсбурги) монаршие Дома тщетно перетягивали российский Трон на свою сторону (в обоих родах наследники - потомки Владимира Крестителя), но свои неудачи компенсировали заговорами, подстрекательствами смут и революционных настроений.

Наследство Петра Великого было таково, что Россия начала играть ведущую роль в Европе и могла на последующие сотни лет закрепиться полным лидером среди сильнейших монархий мира, но петровские усилия в этом были утрачены из-за династических коллизий.

 
              БОЛЬШАЯ ИГРА — ПОПЫТКИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ УТВЕРДИТЬСЯ МИРОВЫМ ГЕГЕМОНОМ 

«...они кадят суетным, споткнулись на путях своих,
оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного,
чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием,
так что каждый, проходящий по ней,
изумится и покачает головою своею».

                (Иеремия 18: 15, 16)


Императрица Екатерина II смогла понять значение и масштаб опасности всему государству от раскольничества, в 1763 году на совместной конференции Синода и правительственного Сената императрица публично осудила деятельность смутьяна-патриарха Никона:
«Никон внес разлад и разделение между народом и престолом...
Никон внес смуту и разделения в отечественную мирную до него и целостно единую церковь. На одной стороне стали архипастыри со своими реформами и насилием, с своими триперстием и проклятиями, а с другой — народ с обычною всем народам инстинктивною наклонностью охранять все унаследованное от предков, а прежде и паче всего свободу». («Императрица Екатерина II — о расколе в Православии», - http://www.proza.ru/2018/07/23/815).

Писатели и поэты — самая популярная прослойка русской интеллигенции — с размахом грезила приключениями и тайными движениями, и была очарована растлением западными нравами, была тем фитилем, который сжигал государство изнутри, и не отдавала себе отчет в последствиях: не ведая, что творят.

В течение XVIII века Великобритания  утвердилась мировым гегемоном с помощью своего участия в государственных переворотах, военных конфликтах, дворцовых интригах, расшатыванием внутренних устоев различных государств, вела беспринципную торговую конкуренцию.
Стал образовываться будущий гегемон - колонизатор США в ответ на колониальную политику Великобритании. Из-за ненависти к соперникам и хищничества уничтожаются государства вместе с населяющими их народами.

Америка использовала в 1775—1783 гг. Францию в войне за свою независимость от Великобритании. И в наказание король Франции Людовик XVI (Бурбоны) казнен, участь его жены Марии-Антуанетты и наследников была так же предрешена с помощью альянса Англии, Германии и Австро-Венгрии. Так как ни одна наследная монархия уже не смогла традиционно занять французский престол, то в результате революции 1789 года была отнята наследственная власть у родового дворянства и феодалов, и она перешла в руки мировой буржуазии.
 
Кроме этого, Семья наказала младших братьев, Литву и Польшу — следом, в 1795 году перестала существовать Речь Посполита с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. Два могущественных соперника, Бурбоны и Габсбурги, должны уйти с политического Олимпа, и вместе с ними — прекратить существование Священная Римская империя и Австро-Венгрия.

По итогам геополитического передела в России предателей, изменников и злодеев презрительно называют Иудою.
В связи с этими же причинами в России Сенатом срочно принимается новый Закон о Престолонаследии (1797), Акт которого самолично зачитан императором Павлом I, в нем выставлены основные щиты:
—Учреждение императорской Фамилии;
—наследование по закону;
—принадлежность к Православной Церкви;
—введение регенства — «дабы государство не было без наследников, дабы наследник был назначен всегда законом самим, дабы не было ни малейшего сомнения, кому наследовать, дабы сохранить право родов в наследствии, не нарушая права естественного, и избежать затруднений при переходе из рода в род».

После революции Франция погрузилась в гражданскую войну и смуту во власти на 100 лет. Франция раздроблена на колонии, называемые и в настоящее время коммунами.

               
                ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА И ОДИН ШАГ ДЛИНОЮ В ВЕК ДО МИРОВОГО ПОЖАРА 


XIX век. Король Альбертинской династии Дома Веттинов Фридрих Август I Саксонский под протекторатом Наполеона получил власть в Польше (1806г.).

Наполеон Бонапарт, будучи недалеким политиком, хотя и хорошим солдатом, получившим за работу более чем достойное вознаграждение, в борьбе за престол  был использован Великобританией против своих соперников и проиграл.
Российский император Александр I сумел убедить союзников в 1814 году хотя бы формально восстановить Бурбонов на троне, ради сохранении чести и достоинства, чтобы не в подлой, а в открытой объявленной, борьбе лишить династию престолонаследия.
Но Бонапарт уже не смог защитить свое право героя, поздно понимая, что управлять коммунами могут выборные посадники только с ведома родового наследуемого Престола, как было, есть и будет.
С тех пор существует лишь титул «номинальный король Франции».
 
Вместе с продвижением русского влияния на Кавказ, на Центральную и Восточную Европу, Причерноморье, прищемив  американцам амбиции (экспансия земель Северной Америки на Аляске и Восточного Средиземноморья — Павлом I, в Калифорнии — Александром I), увенчавшаяся Великая победа в войне над Наполеоном (1812—1814 с взятием Парижа), решила 70 [+ 2]-летний цикл восторжествования своего утерянного единства, величия и мощи Русского мира после «бироновщины».

На Венском Конгрессе (сентябрь 1814 — июнь 1815), по итогам Французской революции пересмотрена структура международных отношений и создан «Священный союз» европейских государств, формально имевший целью обеспечение незыблемости европейских монархий, а исторически его функцией стали сговоры и политические интриги.
Османская империя в новый баланс сил уже не вошла, и это знаменательно, что ее участь была предопределена.

Венский Конгресс определил ведущую роль в международных отношениях стран-победительниц: Российскую империю, королевство Пруссия, Австро-Венгрию (Германский Союз) и Великобританию. Пока Дом Романовых остается хранителем русской земли.
В итоге, из государств—участников Конгресса уже останется только предусмотрительно нейтральная Швеция и единственная европейская монархия, непревзойденная в коварстве — Великобритания.

Одновременно императором Александром I Российский Престол защищается не только Православием, внеся в Закон о престолонаследии требование равнородности брака (1820).
Вместо Габсбургов (империя Австро-Венгрия) возвысился клан Ротшильдов, подмяв под себя своего благодетеля. И клан Рокфеллеров заявил себя визитной карточкой нового Западного превосходства над Старым светом (см. «доктрину Монро»).
Что происходит в морских странах и в России, поучительно пишет Александр Сергеевич Пушкин, как Поп имеет давние корыстные связи с Царством чертей в море, а русский Балда достойно ставит все на свои места: и оброк с морских чертей собрал, и Попу серьезный урок преподал (1830г. Сказка о Попе и о работнике его Балде).

Далее Русский Мир укреплял свою мощь в Закавказье, расширял политические границы в пределы Арктики — Николаем I, Дальний Восток и Балканы с Азией — Александром II Освободителем. На императоров постоянно совершались покушения вдохновленными итогами французской революции, и дальше революционная чума уже распространялась по всему Миру.

В 1829—1832 г.г. русский писатель Николай Васильевич Гоголь, остро чувствующий фатальные перемены и смуту в обществе, пишет серию произведений «Вечери близ Диканьки», а в 1835 году — повесть «Вий». О том, что российское православное священство погрязло в «духе праздности, уныния, любоначалия и празднословия» красноречиво говорит картина художника Василия Перова «Чаепитие в Мытищах» (1862г).

Последний Русский Император Николай II, восстановивший собой мужскую ветвь Дома Романовых, укрепил построенный предыдущими Отцами Отечества Русский Мир, при нем экономика Российской империи стала вместе с Великобританией превосходящей в индустриальном развитии, с богатствами России не могло сравниться ни одно государство мира. И все государства ведут промышленную разведку.

Только видимость, что мировая геополитика достигла консенсуса — три мировые державы (Российская империя, Соединенное королевство, Османская империя — Православие, Католичество, Мусульманство) занимают земной шар, вроде бы никому не мешая.

В 1876 году почила большая мама Королева Виктория, и в Российской империи из печати под руководством Синода вышло полное издание Библии на русском языке, что стало триумфом Русской Православной Церкви и государствообразующего языка. Значимым достоянием России стало единое геополитическое целое с развивающимся доминированием славянского мира.

В ответ Святая инквизиция отращивала щупальца расизма. Вбивается клин между Великоросией (северные славяне, общерусский народ) и Малоросией (восточные славяне) в религии и политике.

И уже был уготован краеугольный камень Тройственного Союза 1882 года — ровно через 70 лет после Победы России над Францией, итогом которого последний император Николай II стал закланным своими же братьями из Антанты агнцем, дерзнув взять тронное имя из русского Дома Романовых, но не немецкого дома Гольштейн-Готторпского. В священном короновании императора и императрицы случились не только массовые гибели толп зевак.

Духовное состояние Святейшего правительственного Синода, уже при Петре I не имевшего единства между своими партиями, было таковым, что из него выходили революционеры, радикалы и политики: участвовавший в священной коронации протоиерей Иоанн Кронштадтский впоследствии был «вдохновителем создания и почётный член» черносотенной организации «Союз русского народа» (1905).
 
Качество кипящих страстей в поисках истины между фарисеями и новыми светочами характеризует публичная переписка негодующегося в ненависти Иоанна Кронштадтского и смятующегося в религиозных догматах графа Льва Толстого, обвиняющих друг друга в ереси.

Священник Гапон вдохновлял заводских рабочих на свержение власти в России (Первая русская революция 1905-1907, см. Женевская конференция 1905 года по инициативе Гапона с целью совместной подготовки вооруженного восстания в России) и помогал Великобритании, Германии, Франции и Японии организовывать революцию в России, для чего он спровоцировал вооруженное столкновение  толпы и армии, а сам, как все провокаторы-организаторы, бросил митингующих на явное наказание. В итоге, Гапон скрылся у заговорщиков: писателя Горького, потом — у масона Батюшкова.

В это же время «одна из самых зловещих фигур воинствующего национализма» епископ Люблинский и Холмский Евлогий посвятил себя политике и усердно помогал Западу уничтожать Русскую Православную Церковь и Российскую империю, в связи с деятельностью, направленной на нарушение канонических отношений между Московской Патриархией и Константинопольским Патриархатом уже из-за границы, и в 1930 году он был отстранен от управления русскими церквами в Западной Европе решением Священного Синода и поддержавшим это решение митрополитом Сергием (См. Постановление от 24 декабря 1930 года, № 261 — http://www.proza.ru/2018/10/09/296).
В 1946 году перед самой смертью Евлогию разрешено воссоединиться, но тем не менее духовный и политический ущерб миру он принес немалый.


Под идейным управлением выдающихся для своего времени интеллигентов и церковнослужителей продвигалась беспощадная антирусская политика и соответствующая реформа русского языка.
В духовных семинариях профессура поощряла вольнодумцев, из стен духовных учебных заведений и семей потомственных церковнослужителей вышло много деятельных революционеров и большевиков.

 
                РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ ХХ ВЕКА               

                «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их
                сердце;
                называя себя мудрыми, обезумели...
                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари
                вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                Потому предал их Бог постыдным страстям
                И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог
                превратному уму — делать непотребства,
                так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,
                корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,
                обмана, злонравия,
                злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы,
                горды, изобретательны на зло,               
                непослушны родителям,                безрассудны, вероломны,
                нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны
                смерти; однако не только их делают, но и  делающих одобряют».
                (Римлянам 1: 21-32)

               
Одним словом, ХХ век ознаменовался в очередной раз идеологической (религиозной) борьбой между Востоком и Западом.

Монархический российский престол стал раскачиваться, не успев обработать почву чистоты вероисповедания под вышедший от Николая II очень важный Указ «Об укреплении начал веротерпимости» (в дни празднования Пасхи 1905г.).


Борьба за господство над Миром вылилась в кровавую битву Престолов летом 1914 года, и через 4 года бывшие гегемоны навсегда уйдут в историю, определив на следующие 70 лет только две главенствующие империи — Советскую и Американскую — противостоящие славяне и англосаксы.

Монаршие связи Домами всегда направлены на геополитические союзы, из которых снова рождается  извечное стремление правообладания. В это время массово  возникают международные освободительные движения и идеологические сообщества и братства, развиваются подпольные подрывное и оборонительное движения. Религия, как и язык, являясь оборонительным и наступательным оружием, в это время  претерпевает новое изменение, выделяя для всех конфессий единство и стирая строгие границы принятия вероисповедания.

В 1917 году Российская рукоположенная наследная власть уничтожена с помощью  родственных престолов и предательства между собой, на место которой с помощью окровавленных рук плебеев водрузились потомки Восставшего против Бога.
В 1917-м с помощью немецкого брата свергнут русский, а в 1918-м с помощью польского и литовского братьев английский брат (Виндзоры — Эрнестинская линия саксонских королей) свергнул немецкого, выйдя в дамки и подмяв под себя, по большому счету, весь Мир (13 ноября 1918г. во время Ноябрьской революции последний король Дома Веттинов Альбертинской линии саксонских королей Фридрих Август III отрекся от престола).

Показательным устрашающим жестом в июле 1918 года явилась зверская расправа над русским императором с семьей, и над оставшимися в России ближайшими престолонаследниками — до основания (1918 — 1919).

Предавшие Родину и царя сбежавшие Романовы организовали свой Дом под крылом у тех, кто еще вчера вверг Россию в кровавую бойню Мировой войны. 
Император Николай II отрекся только от собственной власти и в пользу народа, но земли и богатства Романовых иностранные и сбежавшие наследники убежденно считают своими.
Эти представители Династии на протяжении десятилетий делают все, чтобы возродить монархию, тщательно следя за продвигающейся очередью, алчущие прибылей и считая убытки.

26 января 1918 года советское правительство (СНК) под руководством В. И. Ленина понимает свою слабость и показывает лояльность западному лагерю, в знак этого издает «Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря» «в целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени» с разницей в 13 дней — и переходит на гражданский Григорианский календарь.

Несмотря на упразднение монархий, последующих разделения или объединения земель  Франция, Великобритания, США  всегда  к договорам  дополняют  гарантии отношений собственности (как будет и в 1990 году при объединении ФРГ и ГДР с подписанием  сомнительного мирного договора, но Дополнительной Нотой закрепляется незыблемость отношений собственников, установленных земельной реформой в ГДР, которая, как представляется, была главной во всей этой процедуре и  действует самостоятельно).


                АНГЛОСАКСАМ МАЛО РОССИЙСКОЙ ЛОЯЛЬНОСТИ,
                ЗАПАД НАМЕРЕН УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ РУССКОЕ В САМОМ СЕРДЦЕ РОССИИ            

            «Обрушились народы в яму,
            которую выкопали;
            в сети, которую скрыли они,
            запуталась нога их».
                (Псалтирь, 9:16)


Одним из основополагающих инструментов жизнеспособности государства является религия: в Русскую Православную Церковь запущено разрушительное «обновленчество», которое должно было внести раскол в Православие в угоду Папскому престолу, но было остановлено на 300 лет правлением Дома Романовых.

Без жертвы не бывает победы. Великая битва 1914—1918гг. между Престолами вовлекает всю Землю в жертвенный алтарь с пролитием рек крови. Войну развязывают правители, а воюют и за это решение расплачиваются — народы: в течение следующих 40 лет (3+7+30) каждому из оставшихся предназначен свой путь — должен определиться новый миропорядок в временном цикле 70 [+2].

В том числе, с помощью обновленцев проведена реформа реформы русской орфографии (начавшаяся в 1904-м и оформившаяся в 1918-м), Российская империя стала Российской республикой. Объединенные одним языком славянские народы до Николая II разделены письменностью, границами, судьбой.

И Христианство так же разделяет семьи внутри своего Дома, и Русское Православие на 70 [+2] лет уходит в подполье.
Русский язык изнасилован аббревиатурами и западными словами из позднейших по происхождению после старославянских языков.

В гетманской Украине, Белоруссии, Польше, Венгрии, Литве, Латвии, Финляндии, азиатских республиках (басмачи и джихадисты до 1942 года), Армении, Грузии, Таджикистане развернуты националистические движения — жертвами их стали сотни тысяч замученных и убитых пленных красноармейцев, советских служащих и мирных граждан целыми поселениями (и в годы Второй мировой войны на этих территориях националисты так же активно сотрудничали с фашистами).

Никто не услышал покаяние Патриарха Тихона (1918):
«А вот мы, к скорби и к стыду нашему, дожили до того времени, когда явное нарушение заповедей Божиих уже не только не признается грехом, но и оправдывается как законное. Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович... Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его...».

Невозможно понимать эти слова как раскаяние, если Патриархия двулично ищет виновных где-то и кого-то, и ничего не сделала, чтобы этого не случилось. Совсем наоборот, церковнослужители принимали активное участие в подготовке свержения монархии, в плетении дворцовых интриг, в заговорах, организации терактов, бунтов и народного неповиновения. Церковнослужители прекрасно знали, чем заканчивается такая деятельность, Патриархия на протяжении не одного десятка лет наблюдала покушения на жизнь членов императорского Дома и деградации иереев всех чинов.

Не бонапартисты, марксисты, монархисты, революционеры, маргиналы, феодалы, капиталисты, развращенная элита, империалисты, фашисты, сепаратисты, террористы, и прочие безбожники, виновны в том, что религия стала «опиумом для народа». Только благодаря существованию Церкви без Бога могли прийти все вышеозначенные со своей властью.
 
И сегодня анализируется ревностно то, что император Николай II должен был своей волей установить военную монархию, проявить более жесткую политику, чтобы уберечь государство от полного разложения и дать ему очиститься — этот процесс начался в предвоенный период с 1905 года (30+3+7), 1907—1917 — противоборство  в цикле 30 лет в системе государственной власти в управлении основным капиталом.
 
Правительство Ленин-Свердлов-Троцкий, не смогло выбить себе большие преференции, обманываясь, что Семья королевы Виктории будет хлопотать о выкупе из заложников русского императора и его семьи. Но даже революционеры открыли для себя, каков настоящий «оскал империализма», которому нужно было всё, или - ничего. Нет ничего страшнее потери Веры, анархии, общей ненависти и всегда следующей за этим гражданской войны для государства, которое обречено на умирание: брат — на брата, слуга — на господина, сын — на отца, пока не уничтожат самых сильных, а потом примутся за слабых.

Свое единство, величие и мощь Россия подтвердит с другим лидером безоговорочной победой над непримиримым коварным Дьяволом во Второй мировой войне в 1945 году. И опустит Железный занавес, чтобы залечить раны, отдохнуть, собрать силы и преобразиться для следующей битвы Добра со Злом в соперничестве Запада с Востоком, Католичества и Православия — это решается на Небесах.
Лидер, продолживший то, что должен был сделать император для России,
заменил последнего на 30 лет (1923—1953).


                НАРОДНЫЕ ГЕРОИ — БОРЬБА ПОБЕДОНОСЦА С АНГЛОСАКСКИМ ДРАКОНОМ            

              «Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь.
              Объяли меня волны смерти, и потоки беззакония устрашили меня;
              цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
              Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал,
              и Он услышал из чертога Своего голос мой,
              и вопль мой дошёл до слуха Его».
                (2-я книга Царств, гл.22:4-7)


Другой лидер уже новой строящейся русской страны Сталин оказался камнем преткновения для Запада, дожидавшегося последнего вздоха сошедшей с ума огромной империи, на обломках которой идеологические противники становились бандитами, им вторили мракобесы, и всё самое худшее, что может быть в человеке, воцарялось и принимало самые ужасные для будущего формы.
Сталин стал Спасителем для России в годы ее борьбы против сатанизма. И это не метафора, а реальная жизнь и реальная борьба за место в этой жизни русского мира.
 
И годы вынужденных Красных терроров в неутихающих бурлениях бандитизма, мракобесия и анархизма были направлены сначала на уничтожение извергов и усмирение народов, затем - на собирание земель империи, что еще успели спасти.

Сталинское Правительство (с 1923г.) берет твердый курс на строительство социализма. И прежние идеи революции и построение коммунизма не передает в управление империалистам и капиталистам, а, пользуясь этими идеями, замыкает их на созданную макро-систему СССР, которая возрождается империей с монопольными правами общественного труда на собственность, доходы в которой распределяются между всеми членами сообщества по мере удовлетворения социальных потребностей (в 70 [+2] цикле реформ с отмены крепостного права, начавшийся и закончившийся смертью государственных реформаторов-освободителей Александра II (март 1881, полиндром) и Иосифа Сталина (март 1953); в этом историческом периоде достижения индустриализации государства приходятся с 1913—1923—1953гг., как основной движущий потенциал опережающего развития).

Но процесс гегемонизации Великобритании и Папства дал корни еще после повержения братской монархической Франции с 1812 года. И элита теперь тоже бывшей Российской империи, поддерживающая объединенный Запад, надеялась сама руководить государством, что продиктовано правом собственности.

Шла борьба за российскую корону между всеми силами мира. Россия буквально кипела от запустившихся на ее гибель процессов. Синод разложился, западные секты  расцвели многообразием (обновленцы под предводительством Александра Введенского) и распространили свою деятельность по советской России.
На этой почве Лениным-Троцким новой русской религией был провозглашен марксизм-пролетаризм (потеря государственного суверенитета)*.

*Марксизм-пролетаризм  — научно и экономически обоснованное построение сети коммун и марионеточных государств с помощью государственного переворота, как экономичный способ захвата чужой собственности (искусственно созданным саморазрушением государства-жертвы) с целью установления внешнего управления и получения максимальной прибыли в интересах иерархий мировых монополий. На этот счет есть множество поучительных русских народных сказок про хитрую и коварную Лису, например, про Зайца, у которого избушка была лубяная, которую присмотрела для себя Лиса; или про непослушного Петушка, который выглядывал в окошко за обещанным Лисой горошком, и чуть не был съеден (не один раз), и тому подобное.

В Московской епархии не хотят считаться с законами советской власти, священничество было занято грязной политикой, из епархии ведется тайная работа создавшейся «партии братства» по запрещенному государством вовлечению молодёжи и детей в ряды раскольников (1918—1921гг, например, св-к Хотовицкий).

Для сектантов ничего не значат христианские Заветы:
«Бога — бойтеся, царя — чтите», «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Библия). Но ссылаться на завет — это очень заманчиво.

Соответственно, на церковную смуту начались привлечения членов «Братства» к уголовной ответственности. Остановить разгул Сатаны могла только власть Бога, которую Бог вручил, согласно библейскому завету, после царя народным комиссарам.

После ноябрьской революции 1917 года до 1924г. Российская империя была поделена на трудовые коммуны — марионеточные национально-государственные образования, высшей властью в которых были Советы народных комиссаров (Совнаркомы), по округам (областям) коммуны объединялись в Союз коммун. В комиссарском крыле тоже много алчущих власти и особенно удовлетворения плотских желаний в время анархии и разрухи.

Так, например, вместо северной столицы Российской империи Петроград стал Петроградской трудовой коммуной, главой которой в качестве председателя Совнаркома стал революционер Григорий Евсеевич Зиновьев (Радомысльский).

В том числе Зиновьев стал главой округа в качестве председателя Совнаркома Союза коммун Северной области и занял все ключевые посты управления Петроградской областью. В состав Северной области вошли территории Петроградской, Псковской, Новгородской, Олонецкой, Вологодской и Архангельской губерний, Северо-Двинской и Череповецкой губерний; центр — Петроград. Руководящие органы Северной области находились в Смольном. Эстония была Эстляндской трудовой коммуной, Чувашия - Чувашской т.к., Карелия — Карельской т.к., и так далее.

Фактически, волшебно и в один момент, став единовластным правителем (по сути наместником) всех Северных территорий России, Зиновьев очаровался своей баснословной властью и уже не хотел отдавать ее кому-либо, напрочь забыв о революционной декларации, что власть, отобранная у прежних господ, должна принадлежать народу, и Конституции (1918). Исходя из этого факта, по последствиям своей дальнейшей антигосударственной деятельности, в 1936 году Зиновьев был приговорен Верховным Судом СССР к высшей мере наказания, которая настигла его в подвалах дома № 23 по Никольской улице (Москва), а в числе других государственных преступников реабилитирован следующим поколением разрушителей народной государственности в 1988 году (через 70 лет после попытки обособления Северной области, с которой и началась историческая Русская земля, от территории бывшей Российской империи, с образованием Союза коммун в мае 1918 года, просуществовавшего до февраля 1919 года). 

Как третий столп мира, запущен процесс латинизации языков на территории Советской России — воспитание нового человека, строителя коммунизма (Ленин-«Наркомпрос» РСФСР), который подготавливался западенцами через революционных лидеров долгие десятилетия, остановить его уже было невозможно, как снежную лавину, низвергающуюся с вершины горы.

Благодаря «Наркомпросу», к 1930 году на территории СССР было латинизировано уже 69 языков, начиная с малых народностей. Дошла очередь латинизировать сердце Руси — русский язык, и основным разработчиком и составителем фонемы и математической формулы новой модели русского языка был мракобес — марксист Николай Феофанович Яковлев (его внучка Петрушевская Людмила Стефановна продолжает дело предка через литературу и искусство, озападнивая русскую культуру и традиции, а в 2005 году она снова продвигает вопрос изувечивания русского языка латинизацией).

В 1930 году «Наркомпрос» со специальным советом из 13 человек, так называемой Комиссией (Луначарский и главные культурные идеологи переформатирования русской культуры и истории: Крупская, Покровский, Бонч-Бруевич, Абакумов, Жирков, Лыткин, Лепешинский, и другие) постановили:
«Переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе — неизбежен» (Протокол заседания Комиссии от 14 января 1930г.) и предоставили в Правительство (председатель Правительства И.В. Сталин) три варианта на утверждение. Эта Комиссия могла бы своими действиями уже тогда, в 1930-х, вырыть могилу русскому народу.

Пока одни комиссары совершенствуют оборонную промышленность, строят фабрики и заводы, развивают сельское хозяйство, добычи полезных ископаемых и энергетического сырья, борются с голодом и безграмотностью, другие комиссары разрабатывают методики блудословия, роют могилу русскому народу и ставят оглобли в колеса суверенности СССР.

По поводу «Перехода в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе» экстренно 25 января 1930г. созывается Политбюро ЦК ВКП(б) под председательством Сталина, которое дало поручение «Главнауке» прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита.

Этому главному событию следует поставить памятник перед основным зданием Правительства, в кабинетах которого решается судьба не просто народа, а судьба государства, связанная с тысячелетиями прошлого и тысячелетиями будущего времени.
Сталин принял весь удар на себя, сохранив русский язык на кириллице с очищением от символов еретика и раба.
Разработчики латинизации русского языка в ответ объединились во вредоносную оппозицию.

Забегая вперед, надо сказать, что Иосиф Сталин, в совершенстве разбирающийся в исторических процессах, связанных со становлением России, когда-то выразится по поводу национального суверенитета русского народа, которую он проводил, как проводил ее царь Иван Грозный, о котором он сказал: «Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния» (беседа с С.М. Эйзенштейном и Н.К. Черкасовым, 1947г.).   

Крупская до конца своих дней будет плести интриги против Сталина и его команды, поддерживая оппозицию и сообщаясь в этой идеологической деятельности с зарубежными марксистами-революционерами. А с 1935 года эта внешне-политическая афера получила сталинский комплексный ответ с одобрения ЦК ВКП(б) — начался обратный процесс кириллизации уже пострадавших национальных алфавитов под один, государствообразующий, язык с учетом официального образования и Крещения Руси. И после смерти Крупской запрещенные «Наркомпросом» «буржуазные» писатели, благодаря вмешательству Сталина, не только вернули свое имя в российскую культуру, но и многие вошли в советские учебные программы, только уже как отдельная зарубежная классическая литература.

Исторически распространение кириллицы составляло, в комплексе с православием и православной литературой, важную часть активности Российской империи по отношению к нехристианским неславянским народам, когда еще раньше центром была Казань под управлением Святейшего Синода (1839г. — через 400 лет от обретения автокефалии Русской Православной Церковью).
 
К слову сказать, Сталин в начале периода становления государства СССР в принципе не принимал всерьез в политике женщин в той степени, в какой должен быть настоящий политик, так как до Великой Отечественной войны роль женщины в политической жизни государства в целом воспринималась обществом из сложившихся столетиями классовых взаимоотношений, и, на примере еще не до конца переформатированной прежней элиты царской России и вассальных монархий, женщина из Домостроя самостоятельно занимала максимум попечительскую и меценатскую нишу в общественном укладе, либо ее активная роль ограничивалась деятельностью, во все времена находящуюся вне закона.
В таком патриархальном укладе общественная роль женщины, влияющая собственно на политические и экономические преобразования в государстве, в начале 20-х годов представлялась инновационным прорывом.

О массовом участии женщин в общественных преобразованиях Сталин выделил как необходимость в советском воспитании молодежи, опираясь на родительские функции женщины, на ее материнскую значимость в семье (XII съезд  РКП (б). 17 марта 1923г. Организационный отчет Центрального комитета).      

И в отношении Крупской, из политической необходимости и идеологической ленинской доктрины, оправдывающей строительство нового государства, Сталин позволил взять ей максимальные почести и даже старался удовлетворить ее зашкаливающие амбиции, чтобы у Крупской и ее единомышленников-революционеров не было предмета для открытого возмущения отстранением ее от прямого влияния на глобальные внешнеполитические и государственные вопросы и давно не скрываемой враждебности с плетением ею политических интриг.
Даже в связи с этим, абсолютно без оснований в 1931 году «почетной революционерке» Надежде Константиновне Крупской были пожалованы регалии Доктора педагогических наук, Почетного члена Академии Наук СССР, несмотря на то, что уровень образования Н.К. Крупской был в объеме годичных бестужевских курсов для девиц, чем Крупская была несколько удовлетворена и возражений от нее и оппозиции не последовало, и несмотря на то, что только много позже Постановлением СНК СССР от 13 января 1934 года данная ученая степень была учреждена вместе со всей системой ученых степеней и званий.

               
                СОВЕТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ДЛЯ ЧИСТКИ СТРАНЫ ОТ ЦЕРКОВНИКОВ—САТАНИСТОВ


Империализм вторгся на земли России и развязал гражданскую войну и национализм, направленный на дробление территорий между кровными наследниками оставшегося имущества и колоний бывшей империи Романовых: в первую очередь Британской империи, бывшей Речи Посполитой, бывшего Царства Польского, бывшего Финляндского, Франции, Германии, Англии, Австро-Венгрии, бывшего Картли-Кахетинского, Израильского Царства, бывшей Османской империи, бывшего Персидского, бывшего китайского Цин,  азиатских и прочих и прочих «бывших».

           Не опровергнуть масштабного государственного мышления Сталина:

           «Все та же старая песня древних времен еще с периода существования
           Римской империи: разделяй и властвуй. Особенно преуспели в деле
           разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие
           англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей
           разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика
           мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные
           территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать
           «Великую» Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют
           англичане, никогда не заходит солнце. С нами этот номер, пока мы живы,
           не пройдет» (Сталин И.В. Cочинения. – Т. 15.ч.1 –
           М.: Издательство «Писатель». 1997. С.17).
 

Как человеком делается выбор между старым и новым миром, как сам народ мобилизуется на защиту своей Земли, или на защиту чьего-то наследства, красноречивее всего описано писателями-реалистами Александром Серафимовичем (Поповым) в «Железном потоке» (1924), Михаилом Александровичем Шолоховым в «Тихом Доне» (1925—1932).

Хоть давно упразднены сословия, разоружены армии белогвардейцев, националистов и других группировок, только люди остались. Противники не прекращают контрреволюцию, борясь всеми преступными методами изнутри.
А в государстве обязан править Закон и Порядок.

Самой сложной проблемой социализма стал вопрос с всеобщей занятостью населения и всеобщего образования, чего не было в царской России.
Особенно бывшему правящему классу и интеллигенции трудоустройство на благо бывшего подчиненного класса было не приемлемым и враждебным.
Общество разделено на тех, кто «за» советский строй, и тех, кто «против» советского строя, последние не гнушаются любых общественно-опасных средств классовой борьбы — гражданскую войну.

Это — массовые вредительства сельскому хозяйству (халатные потери при заготовках и криминальный недоучет урожая,
намеренная порча в хранилищах - в основном в Сибири), коммуникациям,
намеренное выведение из строя сельскохозяйственной и военной техники, искусственный голодомор (организованная преступность,
массовое воровство на местах, спекуляции,
умышленное уничтожение продуктов питания),
диверсионные срывы хлебопоставок и намеренные уничтожения урожаев зерна в хранилищах и на мельницах,
бактериологическая война против населения и домашнего скота (отравление воды в колодцах, кормов), племенных стад закупаемых для Советской Армии и для развития сельского хозяйства,
поддержка бандитских группировок держащих в страхе местное население,
и прочие злостные преступления, причиняющие тяжелейший массовый вред.

Противоречия обострились в антисоветской войне, которой после освобождения Красной Армией от милитаристов управляют Правительства в изгнании (вернутся с передачей всех символов власти отпавшим республикам в 1992 году), и свои поражения в которой называют «сталинскими репрессиями» (этот хрущевский спекулятивный долгоиграющий термин обозначил по сути в 1937—1939 гг. масштабные и всегда применявшиеся в мировой государственной практике комплексные операции правоохранительных структур против разнуздавшейся преступности и подстрекателей на новый виток революции, заражающей общество как чума).

Против СССР налажены диверсионные иностранные сети, разведки с проникновением в ключевые государственные структуры, пропаганда, информационная война (см. «1937г. РОВС в Сибири. Подготовка к перевороту», — http://proza.ru/2019/01/29/952 ).

Политические и идеологические преступления всегда по последствиям разрушения государств масштабнее и тяжелее. Советская власть прекрасно понимает, что если «хочешь мира — готовься к войне».

Кроме военных сражений действуют десятки сект, тайных обществ, оккультистов и подпольщиков, которые боролись сначала с монархией, потом боролись с Временным правительством, потом стали бороться с большевиками, затем главной целью стало обезглавливание советского государства.
Сталин после гражданской войны и смерти Ленина поступил так, как в свое время поступили Великий князь Владимир Креститель и царь Петр I Строитель, прекратил экспансию англосаксов вместе с их поспешниками.
 
И развернуто грандиозное и уникальное строительство социализма, что стало новой моделью суверенности государства за последние 1000 лет в истории — и обратного пути у Руси нет.

Это отражается в монументальном строительстве с символами победы рабочих и крестьян, достижений народного хозяйства и инновационных промышленных технологий (космосостроение, оборона, химическая промышленность), высшей степени патриотизма, общих массовых праздничных шествиях во имя общего труда и единства и праздников, народного чествования и увековечивания памяти героев, социалистических соревнованиях в достижении высоких результатов производства, здорового образа жизни, высокой культуре от низов до верхов.

Национальные республики сохранили свой язык, культуру, традиции. Советская власть ставит во главу всего мир и дружбу народов.
Всеобщая радость и растущее благосостояние честных тружеников противопоставилась старым классовым порядкам и нарушителям Закона.

Различные религиозные группировки — претенденты в орган управления Русской Православной Церковью — дрались между собой.

Данилов ставропигиальный мужской монастырь стал центром черносотенного духовенства.
Храм Христа Спасителя поочередно захватывали масонские ордена и секты (недвусмысленно, что первоначальный проект Храма на Воробьевых горах разрабатывал член нескольких тайных масонских лож архитектор Витеберг А.Л., крестник императора Александра I, и  проект строительства был закрыт в 1825 году с раскрытием «заговора среди высоких чиновников и элит по вооруженному уничтожению императорской Фамилии и разделению империи на 2 и 14 частей, усеча Россию» до состояния Республики, руководящие члены-революционеры также выходили из разных масонских лож).
По свидетельству митрополита Михаила (Ермакова) об этих сектах и массонах в драке за кафедру в Храме: «Верующее население Москвы в громадной массе против самозванцев».
Рукоположение таких патриархов сам народ не допустил.
 
Протоиерей Владислав Цыпин писал:
«В обновленческих же церквах (речь о сектах по борьбе с советской властью) творилось беззаконие».

В ответ на это «Высшее Церковное Управление вынесло постановление, в котором просило государственную власть произвести следствие по делу о контрреволюционной деятельности в Храме Христа Спасителя. Просьба была уважена».

На месте другой нечисти «вскоре в кафедральном храме Москвы водворились обновленцы. В 1924 году «в Высшем Церковном Совете возобновляются грызня и распри, стихшие на короткое время перед созывом лжесобора» (История Русской Церкви III. Русская Православная Церковь 1922—1925).
Клир и прихожане считают, что в храме Христа Спасителя сплетено гнездо антихриста: благоговение к Храму окончательно подорвано.

Вместо смуты и растерянности советское правительство провозгласило путь:
«честь, совесть, труд, созидание».

На основании этого в 1929 году государство запрещает Святейшему Синоду, захваченному обновленцами (идеологами братьями Введенскими), вносить раскол в общество своими диспутами о разделении людей на верующих и неверующих (статья 4 Конституции), так как Синод давно отошел от истинного Православия (в конечном итоге в 1935 году самораспустился, уйдя в государствоборческое подполье).
Приход опустел.

Поэтому в 1930 году Правительством СССР принимается решение по снесению оскверненного Храма, изъятию церковного имущества на нужды социальных проектов и освобожденное место включает в генеральный план строительства Москвы, чтобы не напоминало народу церковные раздоры и позор (в соответствии с Библией). Ритуально символичен этот акт, как внесение дани в искупление грехов, как возмещение ущерба, как 30 сребренников отданных на нужды общины...   

Советская власть берет под контроль брошенную на произвол судьбы Русскую Православную Церковь. Священнослужители-вассалы заменяются вассалами социалистической идеологии. Сталинская Конституция вместила в себя все важные основы государства, в которых были и идеи революции, и христианские заповеди - мы новый мир построим: кто был ничем, тот станет всем.

Иерей Илья Соловьев написал: Дела «обновленцев» в Европе к середине 1930-х годов практически сошли на нет, а в Америке особенно после смерти в 1934 году Иоанна Кедровского обновленчество «дышало на ладан». Главной заботой тамошних «архиереев» стало получение места (Раскольническая деятельность обновленцев в Русском зарубежье).
«Око — за око» убит Сергей Миронович Киров, являвшийся одним из тех редких самородков, который на генетическом уровне понимал чаяния народа и тяжесть выбора на границе смены эпох.

Воспитанные на псевдо-христианстве бывшие служители-подпольщики добивались объединения всех церковных группировок,
систематически и организованно вели борьбу с восстановительными мероприятиями Советской власти,
насаждали тайное так называемое монашество,
занимались вредительством в колхозах, сообщаясь с скрывшимися за кордоном и в националистических подпольях идеологами революций,
стравливали население между собой,
распространяли идею о конце Света, и т.д.

К отягчающим обстоятельствам государство относило то, что вся деятельность этой группировки проводилась под ложью, якобы заботы о русском народе с возвращением в Православие, и обманчивой лояльности Советскому государству.
После раскрытия группировки и предания суду в 1938 году, несмотря на уже большой слой атеистов в СССР, государство понимало опасность развития межрелигиозной розни и еще худшую опасность безбожия, являющееся по сути абсолютно новым явлением в ортодоксальном обществе.
 
После суда над раскольниками-террористами советское Правительство возвращает традиционное Православие и издает постановление:
«Указание товарища Ульянова (Ленина) от 21 мая 1919 года №13666/2 … «О борьбе с попами и религией»… отменить»,
но изменяет статус Церкви, ранее главенствующий над государственной властью, учредив  Комиссариат Право­славной Церкви,
открывает православные храмы, возвращает церковную утварь, устанавливает для всех днем отдыха Воскресенье; восстанавливает Патриаршество,
и для укрепления Православия совместно с Патриархом Сергием обличает сектантов и всякого рода подпольщиков из Союза безбожников (1939).

Запущенному разложению нации через Церковь советская Россия купировала развитие.

На мировой арене сразу же Лига наций потеряла свое значение (распад в марте 1933г.).
Но теперь два гегемона, Великобритания и США, объединились против двух до конца не сверженных «братьев», один из которых превратился в фашистско-нацистское чудовище, порождение англосакской идеологии «расовой империи» Третий Рейх.
Из двух зол объединенным Западом выбрано худшее (объединенная борьба с РСФСР вместе с отпавшими после Романовых территориями).

Для самовыживания Балкан образуется Антанта (февраль 1934г.) против фашистского режима союзных Италии (Муссолини) и Германии (Гитлер).
Эта Антанта проиграла фашизму в 1939 году, что стало началом Второй мировой войны (1939-1945).   
 
Красное победное знамя водрузилось на весь следующий переходный период.
В 1943 году государство в переломный момент Великой Отвечетсвенной войны взяло курс на ликвидацию смутных церковных структур и террористической деятельности псевдосвященников, особенно с территорий Малороссии (бывшей Речи Посполитой), после чего западнические обновленцы начали массово переходить в легализованный Московский Патриархат.

Советскими государственными средствами мира и терпимости стали:
литература и искусство были направлены на историю Русского народа,
патриотизм,
развитие всестороннего образования, особенное внимание уделялось воспитанию детей и морального облика семьи, как ячейки общества — будущего народа.
  Тождественной реальной альтернативой 10 библейским заповедям стал Основной Закон — Конституция 1937 года, по сути своей опровергающий пренебрежительность Запада в отношении опустившейся империи, открыто высказывавшегося к русскому народу, осиротевшему без монарха, под названием «Иван-лапотник». Конституция провозгласила Власть народа. Через 70 лет этот процесс уже проявится в преображенном виде.

«Сталинский» вариант Основного Закона проработал 40 лет.
 
Запад и Восток стремятся к выживанию и мировой  гегемонии, которую в одиночку  завоевать нельзя.
И, ради мира, поделив предполагаемые для раздела власти геополитические территории, вместо первого тройственного союза 1882 года договорились две религии — коммунизм и национал-социализм в 1939—1941 г.г.  (повторение этого союза состоялось в 1991 году и закреплено сроком на 9 лет).
Второй мировой войне предшествуют победы в гражданской войне в Западной Украине (1917—1940 — ОУН: Коновальц, Мельник, Бандера и др.) и войны с Финляндией (1918—1922, 1939—1940) при поддержке членов Лиги наций.


                РЕШАЮЩАЯ БИТВА НА МИРОВОМ ПОЛЕ БОЯ.
                ПОПЫТКИ АМЕРИКИ УТВЕРДИТЬСЯ МИРОВЫМ ГЕГЕМОНОМ            


            
Значение слова «религия» говорит об объединяющем служении сверх-идее, но это не значит, что все религии о служении Богу.

Слово «религия» состоит:
из частицы «ре-», обозначающей обратное действие,
корня «лиг» от слова «лига» — закрытая общность,
окончания «ия» — присоединение «Я».

Поэтому, религия общая или для каждого в принципе невозможна, так как она доступна немногим, а религиозность есть не что иное, как одобрение и поддержка функционирования этой общности, аналогично вере в общее дело союза или партии, идее, или группе лидеров.

Особенно показательна частица «ре—», которая в первую очередь определяет отношение закрытой общности к тем, от кого она добивается поддержки — смены положения.

В 1945 году применение ядерных бомб против тех, кто пытается влезть в игру сильнейших на мировой арене, поставило США в роль гегемона. Великобритания потеряла своё первое слово. На мировой геополитической бирже стали главными игроками кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. Но Россия не только снова устояла, Россия птицей Феникс возродилась из пепла — абсолютно в прямом смысле.

Победа объединенных сталинским Правительством народов в Великой Отечественной войне (1941—1945), которая началась через 70 [+2] лет после рождения великого российского революционера Владимира Ульянова-Ленина (для Европы с 1939 года), как политическое событие, явилась принесением великих жертв за совершенное цареубийство и упадок нравственности, и после чего — духовной и идеологической победой человеческого наследия империи Россия-СССР в единстве — наследник защитил честь предка.

Православная Церковь была поражена в первую очередь, как Глава, с которой началось разложение и нарушение Заповедей Христовых еще с XVII века, так как за уход от истинной Веры, за нравственный упадок народа, вылившиеся в конце времени в предательство Помазанника Божьего, отвечают все — за одного.

Со всех священников Бог взял жертвы чистыми агнцами за грехи растливших и предавших ее Иуд. Одни, надев воинские одежды, с оружием защищали свою Землю от фашистов. Другие, надев рясы на волчьи шкуры, молились на Гитлера и служили врагу.
Как говорил Петр Великий, что попы больше возлюбили сребролюбие и обжорство вместо миротворчества и духовной чистоты.

Период 1943—1953 годов являются ключевым сроком стабилизации Московской Патриархии.

И снова появляются чужие голоса, пытающиеся между Церковью и государством внести разногласия, вкрадчиво ставят акценты, перемешивая богово и кесарево,  уже с конца языков которых готов капать яд: распни его, распни его...

В следующий период политическое внешнее и внутреннее положение СССР находится в 70-летней промежуточной фазе «холодная война — оттепель», или «железный занавес» от называемой Западом «коммунистической угрозы». То же самое происходит в зеркальном отображении духовно-социального устройства обновленного общества. Устройство общества, как и его общее настроение,  желает преображения.

Запад объединяется против СССР, отвоевавшего честно кровью свою Державность.
После Международного Суда — Нюрнбергского процесса (1946) Сатана готовится более тщательно и изощренно к итоговому нападению. Ведется разработка по полному уничтожению Оплота СССР.

Мировыми официальными державами стали: СССР, США, Китай, Великобритания и Франция.

Америка, почувствовав вкус крови, вступила на дорогу войны и быстро преображалась в мирового жандарма, постоянно совершенствуя и испытывая новое ядерное оружие.

И снова России необходимо жертвовать ради спасения государства: на п-ове Чукотка располагается 14-я десантная армия, так как руководство СССР адекватно готовится отражать вероятное ядерное нападение со стороны США быстрой высадкой войск на Аляске и активным выдвижением по побережью.

СССР стал инициатором всемирного движения за заключение Пакта мира (1949), но западные страны игнорировали его и неоднократные обращения Всемирного Совета Мира (ВСМ образован в 1950г.).
В сессиях ВСМ участвовали представители Церкви, Патриарх Алексий призвал все церкви и религиозные объединения в СССР на Конференцию в Загорске, посвященную вопросу защиты мира (1951г.), собрал IV Всесоюзную Конференцию в защиту мира в Москве (1952г.); движение за мир во всем мире охватило всевозможные круги общественности в большинстве стран.

Вместо войн, в движущейся по всему земному шару лавине порабощения государств и народов объединенным Западом, в советской мировой политике Сталинского режима стала борьба за мир:
«Мир будет сохранен и упрочен, если народы возьмут дело сохранения мира в свои руки и будут отстаивать его до конца» (И. В. Сталин. 3-я Всесоюзная конференция сторонников мира. Подписание обращения Всемирного Совета Мира, 1952 г.).

А в США в это время проходят испытания мегамощного термоядерного устройства в 3 Мгт и урановой бомбы Mk.18 мощностью 500 кт (с 1945 по 1951г.г. американцы провели 22 испытания различного ядерного оружия;  СССР с 1949 года до 1951г. изобрел три технологии РДС и провел три испытания).


                «КАНУЛО В ЛЕТУ ВРЕМЯ ГЕРОЕВ, НАСТАЛО ВРЕМЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ»


Сталин очень мешал и возбуждал ненависть у мирового империализма.
И вот, Россия вновь содрогнулась, будучи библейской невестой, не успевшей пойти под Венец — начался новый отсчет времени на уничтожение Союза Советских Социалистических Республик.
Сталин умер.

На похоронах Сталина (9 марта 1953г.) Патриарх Алексий I провел Панихиду в Патриаршем Богоявленском соборе.
Исторически беспрецедентно то, что Панихиды служились во всех церквах РПЦ на канонической территории, включая и те, которые находились в иностранных государствах.
Отпевание было заочное, но было прощание и поклонение церковной делегации во главе с митрополитом.

Обращение патриарха Алексия I к православной пастве в связи со смертью Сталина наполнено высокой печалью и любовью:

«Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках...

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни.
И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая, представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия, представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая возложила венок к его гробу, поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога.
Мы веруем, что и наша молитва о почившем будем услышана Господом.
И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
 
Мы же, собравшиеся для молитвы о нём, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам.
Ни один вопрос, с которым мы бы к нему ни обращались, не был им отвергнут.
Он удовлетворял все наши просьбы.
И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим правительством.

Память о нём для нас незабвенна и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, в путь всея земли, горячей молитвой.

Мы молились о нём, когда пришла весть о его тяжкой болезни; и теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души. Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом.
И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно с глубокой, горячей любовью возглашаем «вечную память»» (Журнал Московской Патриархии, 1953, № 4).

А в ответ самонадеянными палачами команды Хрущева из мест закрытого наказания (ГУЛАГ) освобождаются революционеры в массе заключенных, исправляющихся трудом, реабилитированы «политические» и оправданы предатели Родины, экстремисты, провокаторы, иностранные шпионы, диверсанты, сепаратисты, колаборанты.

Политические преступления гораздо опаснее и тяжелее по своим последствиям, чем любые другие преступления.
Это — в наказание стране за то, что ее элита так не усвоила кровавые уроки истории.
Поэтому, через 40 лет без боя огромная империя СССР канет в лету, унеся миллионы жизней и изуродовав десятки миллионов судеб.


           «СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО» — БЕЗДАРНОСТЬ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ


               «...Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего,
               и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.
               Не давайте священножертвенного псам,
               чтобы они, обратясь, не растерзали вас,
               и не рассыпайте жемчужин перед свиньями,
               чтобы они не растоптали их ногами своими...».
                (Евангелие от Матфея 7:1—12)


Народ и прежнее государственное руководство не может смириться с потерей и уже три года продолжает оплакивать Сталина, не принимая новую государственную политику Хрущева.

На XX съезде Партии определена новая структура власти: Политбюро, правительство и Съезд народных депутатов, выполнявшие функции Государственной Думы, перешли к ЦК КПСС.
Победитель в борьбе за трон Никита Сергеевич Хрущев (1894—1971), с невиданной до сих пор беспринципностью в последней попытке завоевать авторитет, обрушивает феерию словоблудия, действующего, по его словам, «гипнотически на общество» «разгромом культа личности» Сталина и его команды.

Генсек Хрущев требует убрать единственный памятник Сталину в Сталинграде, и установить по всей стране памятники Ленину.
И, несмотря на то, «что в прошлом Сталин имел большие заслуги перед партией, рабочим классом и перед международным рабочим движением», определяет политику смены государственной идеологии и начало промывания мозгов по западному принципу, в соответствии с чем хрущевской команде:

— «предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства.
В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны. Победоносное знамя нашей партии — ленинизм!»
(Москва. Речь Хрущева на XX съезде КПСС, февраль 1956г.)

Новая государственная элита начинает возрождение и продолжение революционного дела Маркса—Троцкого—Ленина и передачей рычагов экономической зависимости, а Отдел по работе с Церковью ликвидируется. Хрущев сознательно проводит установку держать духовенство в невежестве, он ни разу ни принял Патриарха на просимую встречу.
Служителей заменяют на идеологизированных, проводятся специальные курсы по подготовке нужных марксистско-ленинской группировке церковнослужителей, усилиями нового правительства в Церкви и в обществе раздувается смута:
Дом и Традиции переворачиваются с «ног — на голову» (revolution) без сопротивления.

По всей стране в повседневной жизни присутствовали хрущевские лозунги «Партия торжественно провозглашает: Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» — основная реклама их легла на роль в развитии страны крупных предприятий и организаций.

Хрущев фонтанировал собственный культ личности и вместо Советов и ВКП(б) — превосходящую роль возглавляемой им КПСС, с чем сталинский социализм должен быть закончен с переходом в марксистско-ленинский коммунизм (третья программа КПСС).

Согласно политике Хрущева ликвидировано, действовавших до смерти Сталина:
пять из восьми духовных Семинарий РПЦ,
более 10 000 (половина) храмов и преобладающая часть церквей РПЦ,
из 63-х монастырей и скитов осталось 16,
упразднены кафедральные Соборы,
в том числе закрываются  синагоги, мечети, - не случайно под пресс попали христиане в населенных пунктах на территории бывшей Речи Посполитой,
истреблено множество религиозных архитектурных и исторических памятников (Источник: 2 ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 1. Д. 1648. Л. 29; Там же. Д. 1747. Л. 14).

Преследование РПЦ закреплено статьями в Уголовном кодексе СССР (1960г.).

Доводится начатое до конца — как перевертыш причастия, выходит заклинание «Кодекс строителя коммунизма» (1961г.) (казуистическое «перемирие» между антагонистами идеологий РСДРП(б) и КПСС на 30 лет; по значению сакрально).
В 1966 году в США легализуется из Ордена Трапезоида «Церковь Сатаны», вовлекая адептов по всему миру, практикующая ритуалы всевозможной мерзости и проклятия (в 1969 выпустила свод правил Сатаны).
 
Вместе с тем, для недовольных, митрополитов и «сталинцев» появился карательный орган «психушки», которые заменяют Инквизицию в показательной казни на миру, и по воздействию эффективнее, так как любой закон и общественное мнение в этой казни бессильны.
Хрущевский кабинет проводит «большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма» переписать историю государства российского, чистятся архивы и биографии, родословие русских царей демонизируется и превращается в мифы и легенды, или белые «пятна»,
в семантических словарях появляются слова-перевертыши (пример исторического документа «Слова о полку Игореве»),
в научной и образовательной деятельности навязывается идеология преодоления общей российской отсталости благодаря исключительно мощи западного опережающего развития и исключительности западной нации.

Православие объявляется предрассудком, а западная Церковь — эталоном вероисповедания, на основании которой главы государств приносят клятву при инаугурации.

В цикле Западом взят курс на клановое и глобализированное корпоративное управление, на постепенное давление: разорение, обострение национального вопроса, за которым следует вытравливание из Христианства Русской Православной церкви, развенчание СССР как победителя и освободителя во Второй мировой войне, утрата статуса суверенной Державы.


                РОССИЯ В СЕТЯХ ЛОВЦОВ


                «И многие из них преткнутся и упадут,
                и разобьются, и запутаются в сети,
                и будут уловлены...
                Завяжи свидетельство,
                и запечатай откровение при учениках Моих»
                (Исаия, 8: 15,16)


И понадобилось 40 (30+3+7) лет, чтобы затянуть сети еще на несколько десятков лет с помощью вступления вместе с отпавшими республиками в МБРР и МВФ (1992), что отразилось в положениях Основного закона (1993).

Как дополнение, следующими реформистами СССР реабилитированы все остальные, которые не попали в хрущевский милостивый список, осужденные за мародёрство, вредительство, дезертирство с поля боя, за саботаж, экономические преступления, национализм, бандитизм, и мелкие уголовники — чтобы потомки их кошмарили дальше и не давали покоя следующим поколениям, сея раздор и противодействия между собой, что предки одних, якобы, «безвинно пострадавшие», а потомки других — должны за это платить.
Новой идеологией объявлена мировая западно-европейская демократия.

Подонки, отморозки и коллаборационисты объявляются страдальцами и примерами для подражания.
Анархия, беззаконие и насилие становятся инструментом в двойном стандарте, якобы неспособностью государства пользоваться демократической свободой Слова, тем самым направляя порабощенные народы в словоблудие и про-коммунистическую демагогию.

Внедрением вымышленных образов заменяются исконно национальные понятия, любое упоминание об уникальности и величии русской культуры извращается и уничтожается.

На уровне мирового общения клановая корпорация снова безапелляционно указывает место среди третьих стран «не благородных-не знающих родства» на этот раз абсолютно без боя сдавшейся на милость Запада России (Кризис власти — уничтожение империи СССР, — http://www.proza.ru/2017/09/12/274).

На самом деле, в двадцать первом веке невозможно продолжать вуалировать и извращать историю русского народа, который исторически является послепотопным прародителем всей Евразии и Запада, который передал народам моря искусство, науку, ремесла и Духовность, но в пророчестве сказано, что похороненная история и ее имена выйдут на свет и воскреснут из исторической темноты небытия, и эта Армия правды, как уместно назвать победу справедливости, преобразит мир (Ин.5:29).


                И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОРЬБА: «ТАМ РУССКИЙ ДУХ, ТАМ РУСЬЮ ПАХНЕТ».


Слово — это образ, слово — это действие, человек пользуется словом, чтобы выразить свои образы и свои действия.
Словом можно ранить, убить, исцелить, построить, разрушить, скрыть, сделать явным.

Сейчас в очередной раз истории явлена битва слов, результаты которой определят, какому миру сгинуть, а какому — быть.
Называйте вещи своими именами.

Независимое мышление и творчество — единственный путь свободы, к которой стремится человечество всю свою сознательную историю. Такое свободное мышление должно неизбежно привести к красоте и преображению мира и планеты Земля в неотъемлемом единстве.

В «зеркальном» отображении промежуточной фазы также образовались легальные и подпольные психологические и «трансцендентальные» центры, стала распространяться мировая литература, появился массовый  интерес к истории, религиям, наукам, как пробуждение после сна. В это время увеличивается сеть епархий, монастырей, приходов со школами во всех союзных республиках.

По указанию Патриарха Алексия II Московской патриархией в 1990 году выпущена Библия в полном собрании книг со всеми сносками в текстах, исторической геополитической картой Палестины и планом Иерусалима, указателем чтений, денежных единиц и календарем. Открытость и максимальная массовая доступность к исторической информации в эти годы произошла впервые в истории конфессии.
Во всех странах распространялось множество печатной христианской продукции, потребность на которую возросла в разы.

Такой шаг, кроме возможности укрепления своего правового статуса в отношениях с политическими вассалами, характеризует активное участие Христианской и, в частности, Православной Русской церкви, в ослаблении влияния политического насилия.

В 1991 году распалась советская империя СССР на независимые государства (по принципу «разделяй и властвуй», основанному еще Ромулом). Дата распада представляет собой полиндром, которая справедливо называется магической.
В это время в науке, искусстве,  в общем настроении людей происходят огромные изменения и вторжение чужих миров и образов в сознание.

Ото всюду стали стекаться потомки русских царей, князей и знати.
Все спешили занять свои места в победном марше империализма, хранящие своё родословное древо и доказательства своей причастности к наследию имущества российского государства.
Знать привнесла с собой старое оружие — деньги и информационную машину.

Слово «информация» принесло с собой массовый интерес к запредельному, а также инстинктивный выплеск негативной энергии.
За короткий срок создались новые учебные места по изучению всего, что связано с информационными технологиями.
Возросло в разы  число желающих получить профессию юристов, психологов, экономистов, программистов, пиарщиков, управленцев.
Появилась новая религия,  обеспечивающая власть и материальные блага — виртуальность.   

Через 7 лет (не дождавшись двух лет до окончания договора от 1991 года) оформился новый этап мировой идеологической войны, которая стала называться информационной, или виртуальной, в захвате самого большого государства в мире по своим географическим и экономическим территориям, как  Россия.
Семилетняя промежуточная часть срока  реализации генерального плана являлась только тактическим приемом консолидированных экономик, чтобы выявить слабые и сильные стороны российской идеологии – потребности,  которые ярче, красноречивее всего выявляются в любом сообществе в экстраординарных условиях.

Русская Православная Церковь начала такое же колоссальное обновление. Этого периода хватило для массового принятия ритуалов вероисповеданий, другого понимания ее смысла и поиски в Священных Писаниях ответов на более усложняющиеся вопросы (в свое время аналогичными информационными потребностями были «Голубиная книга» и «Кольцо ведьм»).
Тем самым произошло восстановление исторического идеологического звена энергоинформационного пространства (для цикла 70 лет).


                ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ


Мировой гегемон спешит покончить с Россией навсегда.
Новым языком русского капитализма становится язык провозглашенной новой мировой религии.
Быстрое и бескровное завоевание экономик находится в овладевании информационными территориями.
Несомненно, что меняется вместе с информационным порабощением исторический язык, культура, мышление, тем самым образуя новую искусственную расу послушных исполнителей работ.

Никакие экономические меры в информационной войне не действуют без такого универсального оружия как идеологические убеждения и язык!
Поистине — основная ценность человечества  это — информация.

Информация — это предназначение человечества. Задача человека в этом мире — учиться, учить, заботиться о Земле и преображать преображенное.

Человек устроен таким образом, что для выживания ему нужна вера, а вера в социуме всегда опирается на модель какой-либо значимости, как тематической игры по определенным ролевым правилам: «зарницы», «морского боя», «монополии», и др.

Меняется игра — меняются правила и роли. Так же происходит и с идеалами, которым обучают и навязывают для того, чтобы приспособить массы для новых тематических игр. Без такого механизма невозможно было бы манипулировать общественным поведением. Социальная среда — это спланированная модель массового поведения и массового сознания.
 
Современная подчиненная модель оснащена современными инструментами - информационными сетями управления, регулирования, слежения и контроля за социальной средой. В ней нет места отдельному волеизъявлению.

Религия, прежде всего, идеологический инструмент.
От Христианства за последние 1000 лет уже ничего не осталось после раскола в вере.
И устраиваемые распри на религиозной почве внутри Церкви (церковь как идеологический многопартийный институт) разжигаются искусственно — ветви от одного корня непримиримы друг к другу.
 
А стратиги «святые» отцы подсчитывают своих приверженцев и ополченцев, разрабатывают новые тактики, назначают и снимают с должностей ловцов,
создают новые партии-религии в соответствии с антимонопольной политикой,
потому что под знаменем религии удобно размещать политическое управление.

То учение, которое осталось лишь только в Евангелиях после И.Х., имеет общие инструменты — противоборство монопольной власти. Каждый может ответить: любая власть стремится к монополии и не потерпит сопротивление.

Назорейская (оформилась на территории современной Сирии) идеология Иисуса Христа — это духовное освобождение и личностное волеизъявление, что вкладывало смысл в свободное преображение всего человечества. И всё это любая интеллектуальная система стремится подавить в первую очередь.
Таковой была и советская социалистическая идеология, ведущая за собой часть мира в преображение (подражаяя христову преображению).

Виртуальная война, как и материальная, имеет свой мир и свои границы. Стремление подчинения  физического мира виртуальному способствует совершенствованию и созданию новых технологий и вооружения. Виртуальный мир пародирует материальный мир, выдавая себя за то, чью роль он выполняет.

Виртуальный мир имеет свои границы в виде технических средств, имеющих названия: Метатрон, Альфа, Омега, Атлон, Самсунг (Самсон — три звезды),  Аполлон (Феб), Геркулес, Гелиос и так далее...
Проводники в виртуальной войне ВОЛХВы обслуживают линии связи — ВОЛС. Картами-ориентирами служат разнообразные тактики (игры), с аналогичными историческими названиями и фразами из священнических знаний.
Священник (жрец, маг),посвященный в один из двенадцати сан-чин иерархической структуры, выполняет роль стратига.

Новые идеологи спонсируют и возглавляют корпорацию, которая в процессе слияния и поглощения начальных базовых систем контролирует границы, техническое и программное обеспечения, общее заданное равновесие тактико-стратегических сил всего мира и самый большой сегмент финансового рынка.
Такой корпорации подчинено всё социально-политическое управление, информационное пространство которого она завоевала. Построена по типу пирамиды (SСADA). Такая структура обеспечивает жесткую монополию, узаконив неподчиненность архичиновника остальному количеству (совету) управленческой «верхушки» системы. Имеет соглашения о взаимоподдержке и экономико-политической безопасности в собственном союзе между восемью лидерами-странами всего мира:
              «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор,
              на которых сидит жена,

              и семь царей, из которых пять пали, один есть,
              а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

              И зверь, который был и которого нет, есть восьмой,
              и из числа семи, и пойдет в погибель». (Откр. 17: 9—11).

Граница завоевания называется глобализацией (от лат. globus — шар, zation — обобщение), процесс расширения границ завоевания — интеграцией (стремится к единой замкнутой системе по типу «сеть  ловцов»), а процесс тактик (игр) происходит по типу «лидерство» с правилами от простых до супер-сложных  логических задач (к интеллекту может не иметь никакого отношения).
Задачи самих стратегов (ловцов) — уловить как можно больше «рыбы» (рыба—логические конфигурации, логические задачи в сопернических тактиках, в том числе военных). Каждый Акт является ячейкой, и стратиги понимают, что ячейки имеют свойство рваться.
Жертвой в отвоёвывании права владения идеологическим миром, естественно, должна быть одна из двух противоборствующих систем: физическая или виртуальная.

Представить, что будет с физическим миром, когда выйдут из строя технические средства виртуального мира после того, как замкнется «сеть ловцов» – страшно. Настоящее время по праву можно назвать сценарием Апокалипсиса с принесением в жертву какой-то одной части из противоборствующих систем ради ее выживания.
И только лишь сохранение целостности языка и культуры является единственным победоносным оружием  в идеологических войнах с любым техническим оснащением, этим еще двести пятьдесят лет назад занимался А. И. Герцен: «Где не погибло слово, там и дело ещё не погибло».


                ВОЗВРАЩЕНИЕ К НАЧАЛУ


Категориями понятий «добра» и «зла» стереотипно мыслит общество (эти понятия «ставят» на нужное место как голос у певцов, с раннего возраста).
Всю жизнь говорим о душе, а обращаемся к Святому Духу.

Когда начинают давать определение словам «дух», «душа» и слову «материя», то обязательно приходят к противоречиям, что и уместно для манипулирования массовым сознанием.
В таком случае рационально привести современные словарные значения:

1 ДУХ (лат. spiritus — буквально: ДУНОВЕНИЕ, ТОНЧАЙШИЙ ВОЗДУХ, ДЫХАНИЕ, ЗАПАХ) — тождественно идеальному, СОЗНАНИЮ, в отличие от материального начала; в узком смысле однозначно с понятием МЫШЛЕНИЯ. (философский словарь);
 2 там же:
 ДУША — термин, употребляемый иногда в качестве синонима термина ПСИХИКА...  рассматривалась как нечто материальное (КРОВЬ, ДЫХАНИЕ и т. п.)
 3 там же:
 МАТЕРИЯ — объективная РЕАЛЬНОСТЬ, существующая вне и НЕЗАВИСИМО ОТ человеческого СОЗНАНИЯ и ОТРАЖАЕМАЯ им...
 Материя всегда обладает УПОРЯДОЧЕННОЙ СИСТЕМНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ и неотделима от различных свойств и форм ДВИЖЕНИЯ...Материя обладает неисчерпаемым многообразием различных свойств.

 Как, согласно таким определениям, человеку констатировать первичность и вторичность вышеперечисленного? (теряется весь смысл).

Раскрывая выделенные крупным шрифтом понятия, легко прийти к четкому пониманию, что какие-либо личностные (человеческие) качества отсутствуют:

 1 ДУНОВЕНИЕ, ТОНЧАЙШИЙ ВОЗДУХ, ДЫХАНИЕ, ЗАПАХ ОТНОСЯТСЯ К сознанию. СОЗНАНИЕ, МЫШЛЕНИЕ связано с информацией. Человек мыслит образами. Информация материальна, т.к. определяема, измеряема, изменчива во времени, графически выражаема, характеризуется основной функцией. Значит, представляет собой систему, имеет обратные связи и обладает всеми свойствами систем.
 
2 ПСИХИКА (греч. psyche — душа) — продукт и условие сигнального взаимодействия живой системы (живого существа) и его среды (в том же философском словаре).
То есть, та же физическая ИНФОРМАЦИОННАЯ система, коли взаимодействует и сигнализирует (синаптические и нейронные связи), относясь к системам органов чувств и высшей нервной деятельности. И эти процессы невозможны априори без основной величины ЭНЕРГИИ.
 
3 РЕАЛЬНОСТЬ характеризуется, в первую очередь, проявлением конкретных признаков и свойств ИНФОРМАЦИИ и ЭНЕРГИИ, ОТРАЖАЯ сигналы благодаря электромагнитным, квантовым, гравитационным, ядерным и другим физическим полям.

То есть, РЕАЛЬНОСТЬ есть ОТРАЖЕНИЕ сигналов — это ВТОРИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (выделены три ключевых значения).

Все вышесказанное относится к свойствам Природы, которая себя таким образом проявляет: системной взаимосвязанностью, энергией и информацией.

Теперь основной вопрос Христианства — учение Иисуса Христа, который в историческом плане выполнял свою общественно-социальную роль учителя, а в личностном определении стал вестником*
энерго-информационной первопричинности**
человека на Земле, в роли приемника и передатчика посредством функциональных свойств Природы***
и основной роли человека в макросистеме Природа — «преображать преображенное» (изменять измененное, иначе для человеческого сознания — инволюция или эволюция.
Ничего другого человек делать не может, в этом заключается его посредническая функция Сына.

Учение И.Х. — свобода выбора на пути противоречий между потребностями животной и потребностями психической (энерго-информационной) сущности Природы.

*от слова весть — связующее сообщение, передача информации.
**энергия и информация Природы преобразуются психической системой животного мира.
***энерго-информационного воздействия — преображения.

Все, что человеку доступно, так это только пользоваться свойствами самой Природы (метафорическим лоном матери), и эту доступность не он сам определяет, согласно системным законам, а некий «оператор» по заложенным (опять же, метафорическим Отцом) в Природу разумным расчетам, которые произвел более высший разум в иерархии разумных земных систем. И этот более высший разум и есть система метафорический Святой Дух).

Нет убежденности, что над Святым Духом ничто не стоит выше во Вселенной, однако, в системе планеты Земля Святой Дух — главная управляющая сила, так как это есть вторичное информационное пространство. А преобразователь, в общем-то, в иерархии животных систем только гипотетически может считаться более приближенной к высшей касте структурой.

Диалектика, по-большому счету, начинается с проблем в работе преобразователя- человека, который по каким-то причинам несовершенен и, кроме заложенных качеств «по подобию», обладает свойствами паразита. Посему и его жизнедеятельность требует постоянных ограничений, которыми служат различные инструменты воздействия для угнетения его энергетической деятельности. Ведь энергия — это сила, а сила нуждается в контроле и управлении, чтобы целенаправленно созидать или разрушать.

Обращая особенное внимание, что в системе «Отец—Сын—Святой Дух» всегда первым стоит Отец — родоначальник и через Сына имеет связь с Святым Духом, соответственно, на Сыне лежит ответственность за качество бесперебойной связи Отец—Святой Дух. Сын есть Душа, через которого возможна эта связь.
Если Сын не выполняет возложенные на него задачи, то зачем он тогда нужен?!
Но и Отец в таком случае уже не будет отцом, тогда и сама система изменится не только по смысловым задачам, а все, что было наработано и преобразовано, потеряет свою актуальность — исчезнет как цивилизация. Любой процесс конечен.
 
Душа (Сын, высшая нервная деятельность, животная психическая система) и Дух (виртуальные образы для системы Земля, ее информационное пространство) связаны между собой благодаря Отцу, дающему начало этому информационно-энергетическому процессу (программно-заложенные функции, генетика, вещественная реальность) и являющемуся первым звеном в этой тройственной связи. Не было бы его функций, то не было бы и Сына.

Без Сына прямая связь «Отец—святой Дух» делают систему бесконечной и совершенной, то есть идеальной. В идеальной системе не бывает изменений и преобразований. Время и движение в такой системе останавливаются (или исчезают). Поэтому весь смысл в нем, втором элементе — в Сыне. Поэтому и ПЕРВИЧЕН ОТЕЦ в системе «Отец—Сын—святой Дух». Отец — рода начальник, глава, первопричина зарождения, развития и преображения, и только для единственной цели: через Сына изменять реальность, то есть, изменять облик Святого Духа.

В статическом состоянии Отец сам является отражением святого Духа. Физический смысл  макросистемы «Отец—Сын—святой Дух» — это в пространственной модели тор с его функцией создавать дуальность. Тор охраняет равновесие и способствует гармонии противоположностей. Физико-математическая модель Тора — это система взаимосвязанных циклов с направлением силы и энергии и центром связи (читайте также «Въ начале сотвори Бгъ небо и землю» http://www.proza.ru/2013/04/21/690).

А в перевертыше современной доктрины святой Дух через Сына воздействует на Отца — в реальности совершая уничтожение корней и самого смысла жизни: «Я тебя породил, я тебя и убью», — выразил этот процесс писатель Н. В. Гоголь устами военачальника Тараса Бульбы. Да и когда-то были Святые отцы, а теперь — отцы Церкви.

Иисус Христос не учил политическому патриотизму, не судил правителей и начальников, даже предавших его на смерть не судил.
Святой Апостол Павел, озаботившись передачей Истины учения Христа и попечением о чистоте и непорочности священнослужителей, прежде сам принес публичное покаяние за свои заблуждения и поступки, и много предостерег в опасности быть смущенным суждениями о политике или окормлении, уча, что во всем есть промысел Божий:
пути Господа неисповедимы.

И священник должен больше всего остерегаться того, что на торгу: своих политических суждений и хулы, ради спокойствия совести (1 Кор. 10: 21-26 ), в связи с чем обращался он к Коринфянам: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (4:5).

Какой бы деликатной не была тема, но Русская Православная Церковь не закончила внутри себя процесс покаяния и борьбу идеологий, которые зависят от кадровых проблем.
Отделить зерна от плевел можно сразу одним вопросом, который связан с острыми темами политики, героев и истории. Всё должно прийти к равновесию: народ (от кесаря) поддерживает Церковь, а Церковь (от Бога) опекает народ и главу его - кесаря.

Попытки нового мирового порядка, по своему плану разрушения заложенной информации, отредактировать методами прикладной лингвистики Книгу Книг могут подорвать не только авторитет Церкви, но, в первую очередь, разрушить энергоинформационные пути,  связующие уникальное человеческое  наследие с Высшим разумом (Логосом), ведь «ЗАМЫСЕЛ ВЫСШЕГО РАЗУМА — ЛОГОСА — СОЕДИНЕНИЕ С ОСОЗНАНИЕМ ЛИЧНОСТИ».

В 1990 году на одном из заседаний Священного Синода Русской Православной Церкви была сформулирована официальная церковная позиция по отношению к Церковнославянской (1751) и Русской (1876) Библии.
В ней отстаивалась позиция сохранения обоих вариантов Библии, как дополняющих друг друга, а последний является усовершенствованием первого по всем  священным канонам.

«Переводы Библии без соблюдения  к ним сохранения  канонов недопустимы», — в отстаивании этой позиции РПЦ патриарх Алексий II в 1994 году на церемонии вручения диплома доктора Honoris causa Санкт-Петербургского университета сказал:
«...Мы все сильнее осознаем нашу общую ответственность за судьбу тех, кто будет жить и трудиться в приближающемся третьем тысячелетии Христианской Эры. Нас все теснее объединяет общее желание, чтобы те, кто нас сменит, были людьми с высокой моралью и глубокими знаниями...Вместе с тем, вот уже почти два тысячелетия человечество накапливает об этой Книге Книг научные знания...на «Библейском рынке» нашей страны практически нет новых серьезных отечественных изданий, зато в преизобилии имеются переводы западных работ, в которых фундаментальные вопросы, касающиеся Библии, освещаются в духе, совершенно чуждом нашим отечественным Библейским традициям»
(Алексий II, патриарх Московский и всея Руси, речь 4 апреля 1994 г.).

Знаменательно то, что через 70 лет на месте разрушенного Храма Христа Спасителя в столице России освещён новый и более превосходный по художественному исполнению Храм. Но приходящие больше туристы, чем паломники.
Идет борьба между правдой и кривдой, между добром и злом, богово еще смешивается с кесаревым, Адам все так же лукавит, а Каин не может обуздать свой гнев...

Через 430 лет после воцарения Дома Романовых должен закончиться период прообразования России, и от него — прообразование всего Мира, в котором в следующие 10 лет Россия предопределенно утвердится Центром Мира, если исполнит жертву созидающего Духа и труда и чистой веры.
Поэтому, во временном периоде важны миссии ключевых Личностей — они ведомы так же, как священные Жертвы для сожжения, на которые собраны все грехи тех, кто шел путями Сатаны. Таких Личностей в истории много не бывает, на которых высшей Миссией возложены дела не одного, а нескольких поколений, вместе с их грехами и добродетелями.

Сам мир добра и зла не изменился.
И книжники и священники всегда разделялись на крыло кривды, хулителей — которые живут политическими страстями и верят им, но не Богу — и крыло защитников правды, которые выполняют заповеди Бога и живут Его помышлениями.
Однако, эти крылья-антагонисты устроены для исполнения промысла божиего.
 
Так и сегодня, после успения в 1953 году Иосифа-Спасителя всей планеты от фашизма во Вторую мировую войну крыло кривды снова служит извлечению мирских выгод для себя. И других прежде Спасителей русского Мира имена, великих при Небесах, крыло кривды облекает в ложь или предпочитает предать забвению на земле, потому что не дано им понимать масштабные Миссии. И их инициаторы и идеологи намеренно скрывают смысл того, почему Бог допустил разрушение Второго Храма в связи с чем поэтому уже больше 2000 лет до сих пор у избранного для Израиля народа Храма нет, а о нем напоминает лишь разрушенная Стена плача.

Крыло хулителей намеренно, но уже безуспешно, всё еще старается скрыть причины и смысл того, почему Бог допускает такое же у других избранных для их земли народов. Хотя это — проявлено и не может уже скрываться, но только еще до конца всеми не осознано (см. http://proza.ru/2023/01/14/1233).

Под крыльями защитников правды и кривды собирается не только воинство на земле. Всегда наступает время, когда собирается на сторонах воинство на Небе.
И с этими воинствами человечество сообщается словом.

Идет период очищения Русской Православной Церкви за ее грехи страшные, и она стала обновляться не только реконструкцией и строительством церквей, но возвращением к учению Иисуса Христа, которое должно как Святые дары вноситься в Церкви, потому что идет смена поколений (ветхого):

«Он взял дракона, змия древнего,
который есть диавол и сатана,
и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну,
и заключил его,
и положил над ним печать,
дабы не прельщал уже народы,
доколе не окончится тысяча лет;
после же сего ему должно быть освобожденным на малое время»
(Откровение Иоанна 20: 2-3).
      

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
«Исторические документы» http://proza.ru/avtor/warwara1&book=7#7:
 
1. «Евлогий. Постановление Патриархии 1930 год» , —http://www.proza.ru/2018/10/09/296;
2. «Императрица Екатерина II. О расколе в Православии» , —  http://www.proza.ru/2018/07/23/815
3. Архивные документы «Лубянка-Сталину. Раскол в РПЦ»
4. Архивные документы «1930г. Секты в Черноземье»
5. «Посмертное вскрытие В.И. Ульянова-Ленина» , — http://www.proza.ru/2019/01/20/979
      
 ДАЛЕЕ:
 
 «Почему большевики могли захватить и держать власть» , — http://www.proza.ru/2018/07/23/596
 
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 «1922г. В. И. Ленин на XI Съезде партии», — http://www.proza.ru/2018/09/14/39
 «15-19 июля 1922г. Гаагская конференция», — http://www.proza.ru/2018/09/14/56
 «10-19 апреля 1922г. Генуэзская конференция», — http://www.proza.ru/2018/09/14/52
 «1919г. Экспроприация. Завод Аленчиков и Зимин», — http://www.proza.ru/2019/02/06/2048
 «1952. Секретно. О патриархе Алексии I» , — http://www.proza.ru/2019/04/11/1743
 Также - Собрание документов: Архивы Лубянки. 1922—1937. Секты в РПЦ — http://proza.ru/avtor/warwara1&book=12#12