О медведе Владимире. Сказка - не сказка

Арсений Одуорб
                Я не публицист. Но наболело.
               
      

Часть 1. Мутное  время. Сказка - не сказка.


Проводив  взглядом  бывших зоопарковских  обитателей, лис Чуб задумчиво  направился обратно к воротам . Смотреть на дальнейшие пьяные выходки   Бори он не хотел,  поэтому  прошел в свой  новый   кабинет, сел за стол и задумался. 

Лис Чуб  понимал, что оставшиеся голодными и холодными зоопарковцы вернутся и потребуют ответа не только от Бори, но и от всех инициаторов  разорения самого крупного зоопарка  мира.  Тогда придется уезжать  под  обещанную  крышу  за океаном. А уезжать очень не хотелось, ведь лес, землю и речку  за забором коттеджа  Чуб уже считал своими.

И  рука лиса протянулась к  одной из «вертушек» , эдаких телефонов, стоящих в каждой комнате коттеджа.

- Джордж, привет. Это Лис, -сказал  Чуб  в трубку.
- Привет, Чуб, -  ответили на другом конце провода, тянущегося по дну океана  к  миллиардеру  волку Джорджу Сору.

-Джордж, у нас все по –плану. Но все сорвется, если не подкормить  животных  ,  они уже несколько дней не ели.

- Прилетай  ко мне , завтра очередное заседание  Межокеанского  Вымогательного Фронта (МВФ). Фронт выделит вашему бывшему зоопарку города Советска очередной транш. Прихвати с собой для проформы зама Бори поросенка Гайду и , как его, забыл, ну, представителя  МВФ от Бори . А, вспомнил, верблюда Кагала, - сказал  Сор.

- Понял, Джордж, до завтрашней встречи , гуд бай, - ласково проговорил  лис Чуб, и повесил трубку.

За океаном было утро. Сор поехал  в свой офис готовиться  к завтрашним мероприятиям. Волк был спокоен, все шло по плану  Бергской стаи и лично  вожака стаи  престарелого  матерого волка  Ротши.

Сор позвонил Ротши, но его молодой  помощник , он же директор фирмы «Мон Перина» Хар ответил, что шеф на  «зоодепартаменте» - формальном собрании заокеанских вожаков.

В  это время  лис Чуб  лег спать в своем  кабинете – надо было рано вставать перед завтрашней поездкой. Засыпалось плохо. Лис понимал, что в результате  вступления в МВФ экономика города Советска , наполненная дешевыми займами, быстро рухнет, перемолотая колесами финансовых мельниц. Ведь условием выдачи  займов была приватизация (передача в личные лапы нескольким зверям)  пятисот самых лучших  предприятий  города по цене    заокеанских кафе, и обязательно за заокеанскую валюту.

Чуб так же понимал, что    вырученная  валюта  быстро  окажется  на зарубежных оффшорных счетах ( и надо проконтролировать этот процесс - улыбнулся Лис). Соответственно  финансовая пирамида лопнет, и нечем будет платить  бывшим зоопарковцам опять.

Надо будет опять и опять  брать транши, опять и опять выполнять  требования  МВФ и стоящей за ним стаи  . Потребуют закрытия оборонных предприятий, открытия границ  для провоза всякой гадости и отравы в город и т.д.

- Хорошо, подумал Чуб, можно еще в 20 – 30 раз обесценить  городскую отечественную валюту , и опять брать кредит МВФ.

В это же время за океаном  мысли Чуба один в один повторял про себя  «друг Джордж Сор». Разница была в том, что  волк уже считал прибыль.

Очередной «спасательный кредит»  Советску после девальвации  городского рубля  позволит окончательно захватить в свои частные лапы почти все крупные предприятия Советска. А  нам  будет должно немыслимые суммы  уже государство . Которое возникло на месте Советска. Назовут они его Раша, - вслух сказал старый волк Сор. И будет вся Раша в руках моих и моей  Бергской стаи.  Лиса Чуба за старания тоже возьмем в свою стаю,            

-Но он не знает, что волки ненавидят лис, - улыбнулся Сор, и отпил кофе из позолоченной чашечки, и  записал  в своем деловом  блокноте:

«На всех совещаниях и принятии решений Борей и его семьей должны присутствовать мои советники».

Сор расслабился и позволил себе удовольствие  подсчитать в голове сколько надо напечатать  зеленых ничем не обеспеченных бумажек, чтобы контролировать все до одного зоопарки мира…

…. С тех мрачных, мутных, тяжелейших  для наших любимых некогда  зверей и зверюшек из  разоренного зоопарка города Советска прошло два десятилетия.

На смену Боре пришел молодой энергичный медведь Владимир. Владимиру достались в наследство от волчьего семейства    не только разор, но и война внутри страны .

 Которую  назвали не Рашей,  а гордо Российской Федерацией.   

Часть 2. Надежда на возрождение и справедливость (уже не сказка)
 
Реализация плана Сора и его теоретика   Жезинского  по превращению  «Раши»  в нефтяную трубу , для обслуживания которой потребуется не более   20 миллионов  россиян ,подходила к завершению. Эти  работники должны потреблять продукцию только  Бергской стаи, учить и воспитывать   свой молодняк  так, чтобы  они  были похожи  на  одичавших  волчат, а не людей. 100% акций "трубы" долны были быть у Бергского клуба (сейчас около 40%).

Владимир переломил ситуацию, прекратил войну, рассчитался  с кровавыми ростовщиками из  Бергской  стаи.

Но на непроторенном пути  измученных историей россиян  еще очень много преград, нагроможденных стаей.  Как материальных, так и нравственных.  Или , вернее,  нравственных и материальных.   Внешних и внутренних. Или, вернее, внутренних и внешних.

Ведь Бергская стая не унимается. Развязала захватнические и братоубийственные войны по всему миру. Цель – все та же – захват чужих ресурсов.    И все чаще ястребиные глазки смотрят , не слаба ли Россия. Уж больно богата она ресурсами.Не много ли ей досталось от Бога и усилиями предков?

Опираясь на все тех же персонажей  ,  имена которых повторять противно, Бергский клуб втянул Россию в ВТО. Главное требование ВТО – отмена субсидирования на энергоносители. Цена продукции российских предприятий  резко вырастет, и она станет окончательно неконкурентноспособной. Мы хотим получить 30 миллионов безработных,  4о тысяч закрытых предприятий, опустошения сотен моногородов?

Мы все радуемся, что готовится отмена евровиз. А многие ли смогут ездить в Европу? Кроме того ,  членство в ЕС  опять же будет обусловлено очередными условиями  Бергского клуба ( например, отказ от ядерной энергетики  , от  авиастроения (шум) и  др.). И опять будет богатеть и жиреть мировая  глобальная волчья стая .И нищать большинство.

Давайте обьединяться  вокруг Владимира, ему очень нелегко. Он сильный, поэтому  не подает вида. Он однозначно надеется на нашу помощь. В том числе и конструктивную критику.

(Ну не вокруг же Немцова объединяться, это самоубийство . Хватит потрясений времен  клуба  «Березы»)

И сами давайте закончим давать взятки, тогда их некому будет брать. Давайте ВО ВСЕМ помогать соседям, детям, старикам. Незнакомым людям, попавшим в сложную ситуацию. Не молчать, когда нарушаются законы Российской Федерации.
 

В одной отдельно взятой берлоге спокойно, счастливо и безопасно жить не получится.

И богатым, и бедным.


ВМЕСТО  ЭПИЛОГА.

ВАЛЕНТИН  КАТАСОНОВ,
 д. э. н., профессор МГИМО, руководитель Русского экономи­ческого общества им. С. Шарапова:

Сегодня в мире для обслуживания товарных рынков достаточно 3% от денежной массы, которую выпустила банковская система Запада. Остальные 97% - азартные игры в виртуальную экономику. То есть на долларовые бумажки покупаются другие бумажки, например казначейские обязательства.

Эта игра небезобидна, потому что Федеральная резервная система (ФРС) США, как шулер, играет картами, которые достаёт из рукава. ФРС - частная организация, которая абсолютно никому не подчиняется - ни президенту США, ни Конгрессу. Как сказал банкир Ротшильд (этому семейству принадлежит часть акций ФРС): «Дайте мне печатный станок, и мне нет дела до того, кто пишет законы».

ЮРИЙ ПОЛЯКОВ,
 писатель, главный редактор «Литературной газеты»:
 
Как-то разговаривал я с моим давним приятелем-журналистом, природным либералом. Он, как и вы, утверждал, что власть виновата во всём, в том числе в нынешней безальтернативности на политическом поле… Я спрашиваю: а что ты делал, когда в 1993 г. Ельцин расстреливал парламент, тем самым хороня равноправный диалог законодательной и исполнительной властей - основу демократии?

Я-то протестовал, публиковал статьи. А ты? Нет! Ты боялся, что к рулю могут прийти коммунисты. Ну, пришли бы они, окоротили «семибанкирщину» - и ушли бы! Так было во всей Восточной Европе. Но ради того, чтобы этого не случилось, вы, либералы, пожертвовали демократической процедурой! Точно так же, как большевики разогнали Учредительное собрание. А что вы делали, когда в 1996 г. были фактически узаконены фальсификации на выборах?

Я протестовал тогда, в 96-м, - вы радовались, что у власти остался полуживой, но семейный Ельцин! А что вы делали, когда Ельцин выбирал себе преемника? Вы молчали, предвкушая «рокировочку»! Вам важен был не преемник, а преемственность в разрушении страны ради общечеловеческих ценностей. И когда такой преемственности в политике Путина не обнаружили, началось разочарование в «новой России», которая в очередной раз сбилась с пути к свободе.


ВИТАЛИЙ ЦЕПЛЯЕВ,  Аргументы и Факты № 25, 2013 г.:

Название Бильдербергская группа, или Бильдербергский клуб (БК), мало что говорит обывателю. В отличие от встреч «Большой восьмёрки» или Давосского форума заседания БК проходят при закрытых дверях, утечки информации скупы…

Но эксперты «АиФ» утверждают: именно на этих неприметных собраниях решаются ключевые вопросы мироустройства. Сюда съезжаются королевские особы и члены правительств, главы крупнейших компаний, лучшие мозги из ведущих исследовательских центров.

Недаром БК называют «теневым мировым правительством», приписывая ему самые зловещие замыслы - вроде идеи, что ресурсов земли хватит лишь для «золотого миллиарда», а остальное человечество подлежит сокращению…

«Помимо власти видимой существует и невидимая, одной из её частей и является Бильдербергский клуб, - говорит Николай Стариков, писатель, историк. - Мы видим лишь последствия того, что эта власть обсуждает.
 
Словно по мановению волшебной палочки в разных частях мира начинают происходить некие события. Например, события «арабской весны»: те правители, которые были уважаемыми на Западе людьми, вдруг становятся изгоями. Словно невидимый дирижёр начал играть новый концерт, а перед исполнителями (правительствами западных стран) положили новую партитуру».

С БК тесно связаны другие элементы «невидимой власти» - такие как Международная комиссия по вопросам мира и процветания (Трёхсторонняя комиссия) и Совет по международным отношениям (CFR).

И там и там заправляют одни и те же лица. Например, легендарный американский банкир Дэвид Рокфеллер. Этот мощный 98-летний старик известен и как один из руководителей Бильдербергского клуба (участвовал ещё в самом первом заседании в 1954 г., прошедшем в голландском отеле «Бильдерберг», откуда и пошло название), и как глава CFR, и как основатель Трёхсторонней комиссии...

Другие ключевые члены «тайных обществ» - бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский, экс-советник по национальной безопасности президента Дж. Картера и автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы». Они помоложе Рокфеллера - одному 90 лет, другому «всего» 85.

В их прошлом - общая борьба с коммунизмом и победа над СССР в холодной войне. «Я много лет слежу за деятельностью Бильдербергского клуба, - говорит Александр Дугин, философ и политолог. - И ещё до развала СССР предсказывал: если к нам приедет делегация с участием Киссинджера и Бжезинского, значит, Союз будет уничтожен.

Так оно и вышло…» Делегация во главе с Д. Рокфеллером приезжала в Москву даже дважды: в 1989 и 1991 гг. В третий раз М. Горбачёв общался с кукловодами мировой политики уже в качестве бывшего президента СССР и на их территории - в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в 1992 г. Утверждают, что они обсуждали помощь в размере 75 млн долл. для фонда отставного советского вождя…

О могуществе этих «делателей» и «свергателей» президентов ходят легенды. Рассказывают, например, как бельгийский премьер Херман Ван Ромпёй в ноябре 2009 г. был зван на ужин с «бильдербергерами». Поужинали успешно - через 5 дней Ван Ромпёя избрали председателем Евросовета.

Ранее, в 1991 г., на смотрины в клуб приглашали губернатора штата Арканзас Билла Клинтона. Он пообещал поддержать ряд экономических решений и спустя год стал президентом США. По слухам, процедуру «посвящения» проходили и Джордж Буш-младший, и Барак Обама…

«После краха СССР воротилы западного мира сделали ставку на контроль за ресурсами, - рассказывает Константин Сивков, 1-й вице-президент Академии геополитических проблем. - К власти был приведён Буш-младший, начались операции в Афганистане, Ираке. Но, не добившись успеха, они снова поменяли фигуру, выдвинули Обаму как олицетворение «мягкой силы».

Запустили цветные революции в арабском мире. Но и здесь многое пошло не так: Сирия успешно защищается благодаря России, зато революция вдруг перекинулась на Турцию, чей премьер Эрдоган - верный союзник Запада. Насколько я знаю, сегодня члены БК озабочены потерей контроля над мировыми процессами.
 
И готовят новый сценарий. На правах гуру они выскажут свою позицию представителям номинальной власти в своих странах. Рекомендации не носят официального характера. Но их неисполнение может повлечь как минимум политическую смерть ослушавшегося, а как максимум – физическую

 Одним из тех, кто не угодил компании финансово-политических магнатов, был, например, президент США Джон Кеннеди. Могущество БК объяснимо: его члены контролируют порядка 80-85% финансового рынка мира, который сейчас оценивается примерно в 800 трлн долл.».
В английском замке XVIII века, превращённом в отель класса люкс, без лишней помпы собралось «теневое правительство» Запада?

Русских не позвали

В список участников обедов и ужинов в отеле «Гроув» попали около 140 человек. Из известных - шеф Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава МВФ Кристин Лагард, королева Нидерландов «в отставке» Беатрикс, экс-премьеры Швеции Карл Бильдт и Италии Марио Монти, глава BP Роберт Дадли, экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус...
 
Всего 31 американец, 21 британец, 10 французов, 8 немцев, по 6 гостей от Канады, Италии и Голландии. Приглашены даже шестеро турок, что вроде бы подтверждает версию о том, насколько волнения в Стамбуле напугали западную элиту.
 
А что же россияне? Ещё в прошлом году «бильдербергеры» включили в повестку дня вопрос «Что собой представляет Путин 2.0?». На свои встречи они даже изредка приглашали россиян - например, А. Чубайса (дважды), Г. Явлинского, главу «Северстали» А. Мордашова, политолога Л. Шевцову…

Но в июне 2013 г. приглашения не удостоился никто. Неужели замышляют что-то такое против нашей страны, чего не должен услышать ни один даже самый проверенный либерал?
«Отсутствие русских в списке участников показательно.

 Это значит, что Россия Путина выходит из-под контроля глобальной элиты», - считает А. Дугин. «С одной стороны, хорошо, что в России нет высокопоставленных «агентов» мировой закулисы, - согласен и Н. Стариков. - Но с другой - плохо, что вопросы решаются тайной властью без представителей нашей страны.

Наши интересы могут быть при этом ущемлены. Но зацикливаться на этом не стоит. Нам надо строить новые авианосцы, пере­вооружать армию, и тогда, глядишь, на заседания, где решаются судьбы человечества, в другой раз нас просто не смогут не пригласить».

18.06.2013

Фото А. Одуорба.  Сделано под г. Богородицком (Тульская область)