Пиндонимы

Айзик Кремер
   
      Чувствую, помочь надо думцам. И вот почему.
      Нет, варганить серьёзнейшие законы, без которых ну никуда двигаться дальше нельзя,  –  это не для меня. Тут нужны специально обученные люди. 
      Подсказать национальную идею  – над этим думаю. Поскольку думцы пока ничего не придумали. Ранее для выполнения этой задачи была выделена часть думцев – чистых практиков, по три человека от всех фракций, но эта компания показала свою полную несостоятельность в данном вопросе.
      Сейчас для решения этой задачки создан КОМПНАРНАЦИД  –  комитет по наискорейшей разработке национальной идеи. В него уже входят исключительно думцы-теоретики. Почему раньше не создали? Не хватало остепенения. Команду только сейчас укомплектовали из десяти  бывших хозяйственников, быстренько защитивших докторские (6 человек) и кандидатские (4 человека) диссертации.
      Будет ли найдена в этом году искомая идея, большинство населения сомневается. А такое настроение у народа вот откуда. Оказалось, бывшая команда думцев-практиков выяснила, что остепенившиеся думцы воспользовались в основном чужими работами, и написала соответствующую бумагу прямо в Следственный комитет, мол интеллектуальная коррупция! просим разобраться! Разберётся конечно, как и во всех срочных делах. Но с другой стороны, что,  этому Комитету больше нечем заниматься?
      И всё-таки думаю, что наши парламентаторы, что думцы-практики, что скороиспечённые думцы-теоретики, решали бы все вопросы  лучше, если бы не отвлекались. Может сами отвлекаются. Может, кто-то умышленно их отвлекает. Тут много вариантов. И вряд ли поможет даже системный подход, взятый целиком и полностью на вооружение всеми руководящими государственными и даже неруководящими негосударственными Органами.
      На что отвлекаются?
      Один журналист нелицеприятно отозвался о них. Они тут же, почти не думая, шумят: Обидели!!!! Законопроект необходим!! ну ясно, какой. А может, человек оговорился. С кем не бывает! Это раньше если телеведущий  споткнётся  в слове, мог лишиться рабочего места. Сейчас  режим щадящий  для всех, снизу доверху.
      Вчера один думец предложил за иностранные слова взяться. Мол, засоряют они русский язык усиленно. Железной занавески уже нет. Естественный процесс. Когда-нибудь, возможно, появится Общий мировой язык. Но и другие  останутся, если конец света не состоится.
      А завтра юмором могут заняться: который, как говорится, ниже пояса, запретить в  народ вдалбливать! Много ещё разной хреноты, которой можно отвлечься.
      Другим думцам мало иностранных слов стало. Они уже и за русский язык взялись. Думают, как матерные слова запретить. Ну конечно, вслух  на всю, как говорится, Ивановскую, употреблять не следует. Да и не пользуются ими вдоль и поперёк. Бывает. Когда других слов уже не понимают, приходится. А главное, действует. Иногда даже интеллигентная девушка может ими от насильника отбиться. Когда блюстители спокойствия вообще не слышат её криков, или  слабо она кричит. Её тоже штрафовать?
      А как штрафовать малоимущего? Который в сердцах, как говорится, сматерится, видя, что вокруг творится.
      А потом всего-то два слова! Ну, остальные – производные, зависят от смекалки каждого. И словам этим столько лет, сколько Руси. И могучий русский они не испортили. Ну то, что без этих слов не обходилось прежнее начальство по вертикали и горизонтали, все помнят. В нужном месте и в нужное время ещё как помогало! Да и порядка больше было. Почему сейчас не помогает – надо думать! Так что тут вопрос, надо ли вставший у некоторых думцев матерный вопрос решать здесь и сейчас.
     Нет, если контролёров специальных выделить, естественно с зарплатой, чтоб  ходили и прислушивались и тут же  штраф выписывали, неплохой доход будет в масштабе всей страны. Кто знает, что с ценами на нефть и газ будет! Ещё один источник дохода не помешает. Главное, куда денежки пойдут?!
     Но раз кто-то поставил такую задачу нашим думцам, они должны её выполнять. Тут и хочу помочь.
     Думаю, задачу эту сходу и навсегда не решить. Нужен переходный период. Предлагаю ввести ПИНДОНИМЫ. Ну, есть синонимы, есть омонимы. Будут и пиндонимы. Нет, кто-то другое название может предложить. Тут надо работать в установленном порядке: объявить конкурс (сегодня его иногда тендером называют), собрать варианты, экспертов. Может и на референдум вынести. Один думец говорит: вообще все переименования через народ надо делать, если демократия у нас. Что народ скажет, так и будет.
     Если честно, особых открытий я не делаю. Народ уже сам упредил думцев. Список отдельных пиндонимов уже есть: затрахал, заколебал, писец, пепец, впиндюрил,пинда, пиндюк, фуипинд, нафиг (нафик), напнис, хрень, хренота, нахрен и другие производные от часто используемой «хрени», и др.
     Или эти слова думцы объявят тоже матерными?!
     Не будем гадать. Как в приличном документе, думцы должны дать в Приложении к законопроекту перечень дополнительных материалов, чтобы потом подзаконные акты разрабатывать. Ну и обязательно пример перенаименований. Как только этот закон утвердит Президент, можно будет заняться  упомянутыми актами.
     В соответствии с последними должны быть разработаны списки всех матерных слов и  противопоставленных им нематерных, чтоб никакой отсебятины народ не допускал. Кроме того, пиндонимы должны быть разделены на группы, в том числе по половому признаку: для взрослых, для студентов-гуманитариев; для студентов-технарей; в особую группу  должны быть выделены студенты МГИМО (для них необходимо указать иностранные матерные слова для стран СНГ, ЕС и других союзов).
     Могут сразу спросить, а почему ещё по половому признаку делить надо. Соображение   такое:  неупомянутые  выше, но хорошо известные  два основных слова откуда взялись? Дальше загадку сами разгадайте! Я небольшой специалист по матерноведению. Не исключено, что кто-то добавит ещё несколько основных слов. 
    Понимаю, что разработка  подзаконных актов займёт у думцев весь оставшийся депутатский срок. А что им ещё делать? А потом я сразу сказал, что сходу эту задачку не решим. Разве  кто-то ещё поможет?
     Да,  хочу повторить: обязательно на ПИНДОНИМАХ не настаиваю. Если кто-то не согласен или что лучшее придумает, флаг, как говорится, ему в руки.