Шаг в мечту. Глава 2

Наталия Якимец
 Прошла неделя после дня рождения. Женя продолжала усиленно зубрить историю, ведь это один из предметов, который ей придется сдавать в Вузе. Она решила подать документы в Томске, потому что там же в военное училище должен поступать Антон. Антошка – он даже не догадывается, как нравится ей. Никто об этом не знает, кроме ее подруги Гули. Хотя подругой назвать ее трудно. Учились в одном классе, учились обе хорошо. Женя могла потянуть на золотую медаль, если бы не русский язык. Она была умна и рассудительна. Высокая и стройная, с длинными сильными ногами, ходила с высоко поднятой головой походкой балерины. Но она никогда не пользовалась косметикой, отчего у нее не было той яркости, что у Гули.  Гуля – невысокая черноглазая брюнетка, очень худенькая,  с обыкновенной фигурой. Яркая, броская красота ее лица сразу бросалась в глаза, она была очень самоуверенной и…завистливой. Из нее вырастит прекрасная стерва. Женя же по простоте  душевной поделилась с ней своими чувствами, и с тех пор Гуля взяла инициативу в свои руки, но не с тем, чтобы поближе познакомить Женю и Антона, а чтобы обратить внимание Антона на себя. Она проделала это очень успешно и теперь они с Антоном дружили, а Жене оставалось только смотреть на подобное вероломство со стороны и утирать слезы, надеясь, что мечта ее сбудется и когда-нибудь Антон будет ее. Матвей, которому она очень нравилась, Женю совершенно не интересовал. Он был глуп и навязчив, ходил за ней хвостом, и все думали, что он ее парень. На дне рождения Антона она познакомилась с его братом, которому, как ей показалось, она понравилась. Но он был гораздо старше ее и, как она знала, у него были жена и ребенок. Внешне он был хорош собой, спокойный, уравновешенный молодой человек, что сейчас большая редкость среди ее сверстников – многие пьют, курят травку и колются. Даже ее любимый  Антон был большой любитель выпить водочки, а пиво  вообще не выпускал из рук. Любовь зла…

  Женя посмотрела на часы – было начало шестого. В шесть часов зайдет Матвей, и они пойдут в школьный спортзал играть в теннис. Она очень любила теннис и, несмотря на нехватку времени, все равно урывала часок для такого дела. Вот и сейчас она надела спортивный костюм и кроссовки, завязала волосы в пышный хвост и была готова к выходу. В дверь позвонили. Она оглядела себя в зеркале: « Ну что же, совсем неплохо, даже очень ничего» - и легкой походкой пошла к двери. Конечно, это был Матвей. Как всегда молча, они пошли рядом. Выйдя на улицу, она очень удивилась: там стоял Игорь, который тоже собрался в спортзал. Он застенчиво улыбнулся: как бы извиняясь за беспокойство. Они поздоровались и так же молча, продолжили свой путь.

  В школе все было как всегда: немного народу, все знакомые. Распределились парами на два стола, остальные должны были ждать проигравшего. Игорь на правах новичка не попал в пару, а Женя играла с Матвеем. Она играла хорошо, легко и красиво. Но Матвей свой плохой игрой не давал ей показать себя во всем блеске заядлой теннисистки. Наконец он проиграл, и Игорь оказался в паре с Женей. Он сильно волновался, боялся, что после долгого перерыва разучился играть. Но руки все помнили и четко отбивали каждый мяч. Их игра так понравилась присутствующим, что все собрались вокруг стола и шумно стали болеть.

  - Сделай его Женька, не подведи наших! – кричал Андрей.

  - Не сдавайся, Игорек, - хлопая в ладоши и подпрыгивая, трещала Гуля, которая совершенно не умела играть и приходила в спортзал просто потусоваться.

  Женя раскраснелась, волосы немного растрепались и пушистыми прядками падали ей на лицо, она то и дело отдувала их, смешно выпячивая нижнюю пухлую губку и прищуривая глаза. Движения ее были резкими и ловкими, она была так хороша, что Игорь, играя, любовался ею. Присутствующие  парни – и Матвей и Андрей, и даже Антон – смотрели на не с восхищением, они все были тайно в нее влюблены. Но никто из них даже не помышлял о более близком знакомстве с Женей, им казалось, что эта девушка не для них, а создана для какого-то особенного, не похожего на них супермена.
               
  Игорь проиграл, но только он знал, что немного поддался, никто этого не заметил, все поздравляли Женю с победой.
- Хорошо играешь! Где так научилась? Что, на уроках физкультуры стали преподавать уроки тенниса? – спросил Игорь Женю, подойдя к ней с другой стороны стола.

- Нет, просто я часто хожу сюда, а девушка я способная, вот, и научилась. Но и ты играешь хорошо, я бы поиграла с тобой еще раз. Тем более что тебе надо теперь отыгрываться, - часто дыша ответила Женя.

-Я совершенно с тобой согласен. Говорят, вы ходите сюда по средам и субботам, давай в субботу.

-Договорились, - сказала Женя и хотела уйти, но Игорь остановил ее.

- Подожди, Женя, а что, до субботы мы больше не увидимся? Давай завтра сходим куда-нибудь, в летнее кафе, например, послушаем музыку.

- В кафе? А почему бы и не сходить? Честно говоря, я давно уже никуда не хожу – не интересно. Может быть, ты внесешь новую струю в мою однообразную жизнь.

- Ты еще хочешь остаться здесь?

- Нет, мне уже пора домой, еще нужно позаниматься, я и так потеряла много времени, хоть и не жалею.
- Тогда пойдем, - Игорь взял с кресла свою и Женину куртки, и они пошли к выходу.

От школы до Жениного дома было пять минут  ходьбы. Погода была теплая, пахло распустившейся черемухой и ранеткой, на улице еще было светло, и им совсем не хотелось идти домой. Они шли рядом и почему-то не договариваясь, направились к озеру, которое находилось за их домами, и было сейчас, на закате, особенно красиво, обрамленное нежной зеленью травы и желтизной одуванчиков.

Весна. Она всегда пробуждает все спящее и дремлющее: природу, животных и чувства, а скорее, даже животные чувства – тягу самца к самке и наоборот. Может быть, если не весна, то не возник бы этот роман, начавшийся на берегу такого черного озера и не продлился бы четыре года, а может, и всю жизнь.