Мир Бугименов. Глава 2

Владимир Умняков
Рыбак закинул удочку в речку и стал наблюдать за поплавком.Он знал для того что бы здесь клюнуло надо ждать два часа.День был солнечный.Но клюнуло через три часа.И вдруг внезапно у него зазвонил сотовый телефон.На розовом экране поползли разноцветные палочки.Номер был незнакомый и пришло сообщение -вы выиграли домашний кинотеатр не забудь в течении часа перевести нам деньги за доставку-.Достав удочку он повернулся и подумал сколько же времени надо бежать отсюда тем более все сообщения фальшивые.Пойманная разноцветная рыбка в банке плескалась.Небо начало затягивать тучами дело шло к дождю.На экране сотового телефона "Сатурн" показывали теле передачи.Вдруг какая то рыба высунулась из воды затянула свою свистящую песню.Какие то зелёных и и прочих цветов не человеко подобные пьяные пьяницы двигались по кустам.Вот бы у кого зазвонил телефон они бы точно пьяные побежали бы платить деньги за пересылку.Тело от сидения на рыбалке щемило.По небу пролетел пассажирский космический корабль похожий на самолёт.
Один пьяница орал на собутыльника.
-Чего ты ко мне примажешься.
Рыбаку жутко захотелось слетать в космос только денег у него не было да и куда лететь он тоже не знал.Если только на какую нибудь каменную луну в город под куполом да и то денег было жалко.А вот погулять по местным окрестностям с рыболовной снастью он был не против.На удочку села бабочка.Телефон фирмы "Сатурн" зазвонил снова было сообщение вам установили настройки теперь одним нажатием клавиши можно узнавать погоду в вашем регионе цена одного звонка 33,3.Рыбак подумал умножить на 2 будет число дьявола.Ну наверно с местными дьяволами не одному дьяволу не сравниться.А в сё таки они нанимают себе с соседних миров.Ядовитые мухоморы высунулись из воды подышать кислородом и быстро нырнули подводу.А некоторые рыбы специально их едят чтобы самим стать ядовитыми это у них даже как витамины.Так что рыбу надо ловить умеючи зная какую есть какую нет.А иногда и специально ловят ядовитую чтобы преподнести конкуренту на праздник.Пойманная рыба была не ядовита и предназначалась чтобы её пустить в аквариум.Но рыбак был простым человеком и конкурентов у него не было.Или были но
откуда они брались и куда исчезали он сам не понимал.В таких случаях его больше волновала боевая подготовка.Странный предмет НЛО но ещё более странный когда кто нибудь вылезет что нибудь делает и обратно лезет.Например по какой нибудь настольной игре убить всех конкурентов а потом уехать со справкой отсюда что стал здесь чемпионом.
В любой жизни бывают свои преимущества и изъяны.Будь то жизнь человека или какова сверх компьютера размером с целый квартал небоскрёбов.В мире Бугименов выпускали компьютеры не совместимые друг с другом и компьютерами других миров.В общем производство было также хорошо как и на Земле.
Рыбак двигался к набережной кругом были кусты и деревья.Кусты не были загрязнены ни химией ни радиацией хотя в не которых соседних этого было достаточно.Даже были случаи когда ядерную бомбу изымали у мелких фирм не говоря уже о том когда не понятно откуда ядерный взрыв взялся.А вот на спортивных соревнованиях игр из факела игр обязательно должна сочится радиация!...
Правда сами спортсмены не облучались потому что факел горел далеко в горах.Лучшие спортсмены ездили в другие миры на меж планетные соревнования.Короче говоря это был мир Бугименов а соседние миры:монстры,большое зло,гангстеры и так далее.Бывают миры с двумя солнцами но здесь было одно.А луны не было не одной.На ближней планете этой системы были не проходимые джунгли с огромными летучими мышами так что заселять её было не возможно.Так же были три каменистые планеты без атмосферы и по удалению два ледяных шара самый дальний чуть больше.Мир Бугименов находился к звезде ближе всего.Температура от -30 градусов Цельсия на полюсах до +60 градусов Цельсия на экваторе.
Рыбак остановился с разочарованием глядя на банку с рыбкой.Из рыбки раздирая её вылезла актиния залезшая в рыбку ещё в реке когда актиния была молодой.Содержание банки плюхнулось в кусты.Юмор ситуации состоял в том что можно продать рыбку вместе с актинией.Толпы толстых рычащих чудовищ шатались по набережной иногда между ними происходили перепалки.Даже в кино такого не увидите Это прямо как жесточайшая книжка "Земля во власти паука".Где паук с человеческой головой спал на сто перинах в доме под которым плавали гигантские караси а охранник человек целился ему в голову из арбалета и велись переговоры с разноцветными улитками живущими на другой планете в разноцветных замках на берегу моря.Это был рассказ про жизнь одного из космических миров основанный на реальных событиях.
Простой человек и не знал что происходит среди небоскрёбов на этой планете это в сё напоминает деревья которые растут на триста метров океан на триста метров из океана.Но хорошо известно что в некоторых странах если у тебя дома находят аквариумных рыб то съедают хозяина дома насмерть.
Всего на планете проживало 6000 различных рас с разных планет Бугименов. Кто и когда дал такое название планете не известно.Ясно только одно что первый аэродром для полётов по всей галактике был здесь построен 5000000 лет назад.
Рыбак двигался в свою избу подготовленную для рыбной ловли и для жилья.На столе валялась книга "Вектобулярный симбулянт" математические знания понятные только существам с высшим разумом но именно они и придумали повесить олимпийский огонь с радиацией.Обычно здесь не читались такие книги но эта найдена на помойке.В голове в сё путалось от этой книги.Взгляд шарил по комнате пытаясь найти очередного влезшего в дом ядовитого гада.На стене висела коллекция из приколоченных ядовитых гадов.Вот было бы интересно поймать какого нибудь не из местных прилетевших из далёкого космоса с каким нибудь грузом это был бы шедевр коллекции.За окном поливал дождь.На полках лежали сотни книг.В углу стоял телевизор с сотней каналов.Самолёты в такую погоду не летают зато рыбы высунувшись из воды свистят и поют на все голоса ведь такие песни привлекают других существ которых они сразу хватают и поедают.По телевизору показывали заседание правительства улиток одной из стран планеты Бугименов.Там обсуждалось что то о принятии обычных законов.Стран было несколько сотен а их границы и правительства постоянно менялись покупались,продавались,правительства избирались,изредка воевали.В войнах применялись наёмники.По другому каналу показывали фильм про огромную актинию которая ест огромный военный корабль."Отросток" так он кажется называется.В низу экрана ехал теле текст с объявлениями иногда объявления были написаны на неизвестном каком нибудь языке.Теле канал получал деньги за этот анекдот.Ещё по одному каналу показывали списки свежих убийств.По следующему каналу были удивительные новости со всей галактики.Но если полазить по округе то можно найти и более интересные новости и более кровожадных монстров.Местность была заполнена небоскрёбами и большими перелесками с частными одноэтажными домиками кое где стояли двух и три этажные.