Миррабелла. 1001 золотой сон

Игорь Леванов
  Из темноты и снежной вьюги инструктор по золотым снам Игорь возвращался домой, в лифте обратил внимание на рекламу «Салон – СПА «Миррабелла»», дальше читать не стал, пенсии всё равно на Миррабеллу не хватило бы. Двойное имя Миррабелла, возможно, бразильское, у них есть подобная привычка, так использовать имена.  Белла (англ. Bella) — английское женское имя. Сокращённый вариант имён: Изабелла, Аннабелла. Может также быть самостоятельной формой. Чему учили в школе, на произведение Лермонтова «Герой нашего времени», встретишь Бэлу, укради. А про кипнепинг в прошлом не говорили, слова такого не было.  Кстати, выражение «украсть, так миллион, жениться, так на королеве». Литературный герой Лермонтова украл Бэлу, а когда-то была английская королева Изабелла.  Так, что воровать, так королеву.
  Лифт остановился, не доехав один этаж, дверь открылась, вошла женщина в карнавальном платье. Игорь оказался прижат подолом платья, к стенке лифта. Обычно лифт останавливался только тогда, когда двигался вниз, у него такая привычка была, не останавливаться, когда движется вверх.  По-видимому, для такой прекрасной женщины, лифт сделал исключение. Кофе, Бразилия, карнавал, для Игоря такое было только во сне, самое далёкое на западе, где был Игорь это Греция.  Да и православие дальше на запад не распространилось.
  Он вспомнил, как пару десятилетий назад, ехал зимой в переполненном автобусе. Был капитаном, стоял и держал на руках двух своих детей, мал, мала меньше.  Вдруг женщина, отвлекшись от разговора с подружкой спросила: «У вас кофе есть?» Растворимый кофе в те времена был дефицитом. Игорь ответил: «Нет».  «А у Кольки есть», -  сказала дама. На этом разговор закончился, ему было и без дамы с кем разговаривать, на руках было сразу двое детей.  Только потом вспомнил, что Колька – это его непосредственный начальник. Игорь в те времена был инструктором по пропаганде.  Алкоголь использовали для продвижения по службе, устраивая пьянки с вышестоящими начальниками, а кофе для того чтобы сложились отношения с мало знакомыми женщинами.
- Вас можно угостить кофе, - обратился Игорь к даме в бальном платье.
- С удовольствием, - ответила дама.
- Меня зовут Игорь, - сказал он, только после получения согласия, выпить кофе.
- Я, Миррабелла, пришла взглянуть на вашу золотую палатку, возможно, она в стиле Эльдорадо.
Выпили кофе, уютно устроились в золотой палатке. Иногда важна не информация, которую может дать человек, а нечто другое. Другой человек это ситуация, которая позволяет, что-то очень важное открыть в себе. Это касается всего, в том числе любви.  Странный звук, от прикосновений к  телу Миррабеллы, завораживал.
- Я же Миррабелла, - глядя на недоумевающий взгляд Игоря, пояснила, - Мирра и  bell  (колокол, колокольчик, бубенчик).
- Значит Мирралена – это напалм (огонь и масло), Мирраконстанция – это гипс (фиксирующий переломы), Миррасвета – фосфорная косметика (светящаяся в темноте), - сделал вывод Игорь. 
- Всё правильно, в наше быстроменяющееся время, имена не должны быть статичными, отвечающими только традиции.
Инструктора по золотому сну Игоря давно интересовал вопрос.  Волхвы «Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою. Войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его.  Пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну».  (Мф.2:9-11).   Он запомнил цифры, потому что их можно интерпретировать как 29 ноября день рождения Игоря.  Почему, именно, волхвы принесли на Рождество Иисуса золото, ладан и смирну? Что общего между этими предметами? Самое важно, что не принесли на Рождество Иисусу? Ответ, пришёл сам или, вернее сказать, истина раскрылась сама. Истиной в данном случае оказалась Миррабелла.  Ладан и смирна – это смола деревьев из семейства Бурзеровые, почти одно и то же. Церковь используют ладан для каждения, а смирну, как масло мирра.   Миропомазание  (Конфирмация) — одно из христианских таинств, в котором верующему даются дары Святого Духа. Совершается над человеком один раз в жизни, как и крещение. Кроме этого, есть инаугурационное миропомазание, помазание на царство монархов, а также помазание миром престола православного храма при его освящении.  Елеопомазание — в Православной церкви помазание священником лба верующего освящённым маслом на полиелее. Интересно, что в Русской православной церкви миро (ст. слав. «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания, его специально готовит патриарх. В Греческой православной церкви мирра всякое освященное масло.  Как видим, слегка всё запутано. 
  Игорь понял, глядя на Миррабеллу, золото, ладан и смирну – это, если так можно выразиться, катализатор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции. Золото позволяет не замечать финансовые проблемы, ладан позволяет не замечать запахи, смирна смазывает тело. Не хватает вина, но это первое чудо, которое совершил Господь, превратил воду в вино. Вино убивает бактерий и способствует процессу пищеварения, во всяком случае, так говорят. Конечно, всё хорошо, что в меру.
  С рассветом Миррабелла растворилась, как сумерки, на прощание, сказав, что у золотой палатки, есть что-то общее, с обрядами, проводимыми в Эльдорадо.