Охотник! Внимание!

Мирсавой Чикленгирзен
Эпилог.
...  только посвящённые знали, что убивая любое живое существо на Земле, человек убивал сам себя...  в  прошлых  жизнях...
                =========   

...свет фонарей падал на асфальт, покрытый мелкими зеркальцами луж, в которых трепетало прикосновение крошечных водяных капель. Он шёл домой из гаража, вспоминая прошедшие выходные и как удачно он с друзьями поохотился в непроходимых  болотах северного лесного массива...
...по его мнению всё было последовательно и ни осечка, ни погода не подвели  охотников. Ему вспоминалось...
  ...Утренний туман молочной пеленой закутывал всё вокруг... и  лес ... и  людей ... и  зверей... Совершенно профессионально расположившись с подветренной стороны в засидках, охотники ждали рассвета с заряженными ружьями... Кто-то дремал, кто-то вслушивался в окружающие,тревожные звуки болота и леса...
  Он устроился на высокой кочке около дерева, и мог прислониться спиной к дереву, держа ружьё на коленях, с взведёнными курками. Человеческий взгляд и абсолютно не развитое обоняние, не могли проникнуть даже за сто метров вокруг, и узнать что происходило  в  лесу  и  на  болотах. Его мысли были где-то далеко, мысли были о жизни, о жене, о детях...о работе...но не было мыслей о том, что он приехал в лес специально для того, чтобы  убить живое существо...
  Солнышко неизменно приближалось к тому месту, чтобы вынырнуть из-за горизонта, и не смотря на туман, становилось всё светлее... лесные и болотные заросли превращались из фантастических чудищь, в простые растительные  фрагменты природы. Он  наблюдал эти превращения и немного удивлялся происходившим изменениям вокруг, получавшимся только от того, что не хватало обыкновенной освещённости. Ещё, у него складывалось ощущение, что туман скрадывал звуки леса и болот, а когда стал рассеиваться под действием восхода солнца,то и звуки стали отчётливее, ярче, пронзительней...как писк комара в абсолютной тишине...
 Ожидаемые с нетерпением события врываются, как всегда, абсолютно неожиданно... и в этот раз, резкий шорох в нескольких метрах перед ним, привёл весь его адреналин во взрывное состояние... пальцы слегка затряслись... волосы по всему телу зашевелились... нос стал втягивать воздух бесконечно долго... глаза выпучились вперёд... ружьё подняли скованные руки... он стал искать кончиком ружья правильное направление от исходящего звука... этот шорох производило какое-то животное и, как ему показалось, достаточно крупное...   и  вот  он  услышал  звук, от которого капли холодного пота выступили на лбу...  кто-то  шумно  втягивал воздух своими животными ноздрями  прямо  в  нескольких  метрах  перед  ним... его  внутреннее  напряжение оборвалось  и  он  нажал поочерёдно оба  курка  ружья  направленного  в  сторону звука ... туман немного поглотил гул выстрелов и шум падающего большого тела...
 Он  тут же стал кричать своим товарищам в засидках, что завалил кого-то крупного... все  выскочили со своих номеров и стали проламываться к нему, давя кочки, траву, жухлые листья и валежник... уже  шумя  и возглашая охотничью победу...
 Как оказалось пули  попали прямо  в грудь  большой  лосихе, голова  которой  лежала на светло-зелёном мху и огромные, чёрно-голубые, удивлённые, плачущие, бездонные страдающие глаза спрашивали охотников смотрящих на её смерть - ЗА ЧТО ?!
 Но никто из этих "людей" не заметил этого вопроса в её глазах, стали сыпаться поздравления в адрес удачливо стрелявшего... начались приготовления к "банкету" в честь добычи...  охотники много ели...  много  пили ...  и  много  радовались ...  только  Природа  и  ещё  один СВИДЕТЕЛЬ наблюдали  за  происходящим...  ЭТИМ  СВИДЕТЕЛЕМ БЫЛ  СТАРЫЙ  ВОЛК СМОТРЕВШИЙ ГОРЯЩИМИ, НЕНАВИДЯЩИМИ ГЛАЗАМИ на  эту пирушку... НА  ЛБУ  У  СТАРОГО  ВОЛКА ИЗ БОЛЕЕ ТЁМНЫХ  ВОЛОСКОВ  ШЕРСТИ СКЛАДЫВАЛАСЬ  БУКВА "А", расположившаяся между ушей и спускающая свои  ножки почти  к  уголкам  его  янтарных  глаз... постояв в чаще несколько секунд, глаза исчезли и его тело серой тенью мелькнуло  в глубь леса...
                ...
  Охотник  шёл по асфальту стараясь не наступать на лужицы, окружающие его как мины на минном поле... лёгкая усталость и хорошее настроение от трофея, который он нёс домой в рюкзаке,нёс жене и детям , придавали смысл его жизни - ТАК ДУМАЛ ОН...  путь от гаража до дома был не длинный...  он  приближался  к  подворотне  своего  дома... войдя  в  подворотню, он подумал, что пацаны опять разбили лампочку и придётся покупать новую и поменять защитный кожух на лампе...
  Продолжая идти в темноту подворотни с этими мыслями он вдруг заметил большую серую тень метнувшуюся в его сторону  и почувствовал обжигающую боль на правой ноге, после молниеносно сверкнувшего какого-то ножевидного предмета...  его ахиллесово сухожилие было перерезано вместе  с  сапогом... не успев сообразить, что происходит, он попытался выбросить раненую ногу вперёд... она подвернулась ... рюкзак с мясом лосихи и ружьё перевесили тело и он стал падать назад раскидывая руки в стороны...   падение было неприятным, рюкзак смягчил удар об асфальт и он был в полном сознании...  вдруг из темноты  прямо перед его человеческими глазами  зависли  два огромных огненно-янтарных круга  с чёрной вертикальной полосой посередине  и светящейся чёрным  огнём  буквой  "А"  между  ними ... он  не успел понять  что это такое, и что вообще  с  ним происходит, как последняя в его жизни боль выключила сознание ...  зияющая рваная рана кипящая пенистой кровью на его шее, на сонной артерии, расцветала импульсивно выбрасываемой, ещё пока живым сердцем,  кровью...
  В  подворотне, над телом охотника стоял  СВИДЕТЕЛЬ - старый волк.  Задрав свою  серебристую  морду  вверх , волк  беззвучно  посылал  во  Вселенную свой  телепатический призыв, свой  вопль, свой  ВОЙ МЕСТИ! Все живые лесные существа услышали  этот  призыв, этот вой их предводителя, и  поклялись  мстить  убийцам-охотникам...
 Только  Пространство хранило информацию о том,  что  до  реинкарнации  этот  волк был Витязем, бившимся за честь и свободу своего народа... так же как и другие жители лесов, в которых вселилась человеческая душа...
                --------
 ... в  тот момент никто из охотников ещё не почувствовал, что каждый из них скоро сам превратится в  дичь....
               
                (продолжение следует)