Николай 2. Астрологический портрет

Евгений Поспелов
         Николай 2. Последний император Царской России.  Родился 6 мая 1868 года в Царском Селе.
   Естественно о нем писать в прошлом времени, но для меня это несколько затруднительно. Все время прыгать из прошлого в настоящее и обратно не хочется. Я просто буду писать, а вы представьте, что написанное относится к прошлому времени.
   Его знак Весы  -     дружелюбие, стремление к гармонии, разумному компромиссу. Старается избегать конфликтов. Дипломатичность, уступчивость до определенного предела. Четко держит дистанцию. Консервативен. Эстет. Тяга к прекрасному, ценитель искусства. Нерешителен. Мало оптимизма . Умение прислушиваться к чужому мнению.
   Впечатлительная натура. Нервные переживания. Уязвимая самооценка. Неустойчивость в привязанностях и решениях. Эмоциональность, мечтательность, чувствительность. Душевное чутье, тонкость натуры. Легко контактирует. Пользуется успехом у женщин. Доброжелательный собеседник. Ранимый, уязвимый человек. Застенчивость, робость, неуверенность в себе. Плохо понимает настроения других людей. Переменчивый характер. Внутренняя неуравновешенность. Склонность к беспокойству, нервозность.
   Человеку живется неуютно в этом мире. Его принцип отношения с людьми – лучше быть обманутым нечестным человеком, чем не поверить честному.  Это ответственная личность, здравый смысл, религиозное отношение к жизни.
   Судьба предлагает человеку отдавать, а не брать. Много возвышенных чувств, мыслей, Божественной любви и снисходительности, которые человек не принимает на свой счет, а транслирует в мир.
   Тут же присутствует небольшое тщеславие, любовь к роскоши, лень, гипертрофированное самолюбие. Любит пышность, блеск, праздник.
   Иллюзорное представление своего места в жизни, отношение к своему статусу.  Бездеятельность в делах и завышенная оценка результатов своего труда. В отношениях с подчиненными возможны обманы и предательство. Ему трудно сосредоточиться на делах, довести их до конца.
   Человек легко воспринимает психическое воздействие других – сглаз, порча … . Путаница, искажение реальности, туман в голове. Непрактичность, романтичность. Часто деятельностью управляют подсознательные импульсы.
   Много энергии тратится не по делу, а на всякие пустяки – балы, парады, праздники, приемы  … 
   Много контактов, разговоров, несбыточных идей, пустого сотрясания воздуха.
   Хорошая память, быстрая восприимчивость информации. Литературные способности. Спокойный уравновешенный человек.
   Необычное свойство попадать в подчинение чужой воли, чужому влиянию. Способность в трудных, практически безвыходных ситуациях не склонять голову, а держаться спокойно и своим духом поддерживать и возрождать уверенность и надежду в окружающих его.
   Мягкий в общении приятный человек. От него идет ощущение красоты, тепла. Умный, глубоко мыслящий. Склонен к философии и религии, к осмыслению мира и своей жизни. Любовь ко всему изящному, экзотике. Уход в мечты.
   Вот такой был интересный человек Николай 2. На своем месте он был, или нет – это другой вопрос, но как человек он действительно был хорош.

                Хочется мне провести маленькое сравнение. Ленин и Николай 2. Две идеологии. Два мира. Каждый из них представлял свой мир, свою идеологию.
   Николай 2  - высокодуховный человек, представитель чистого и прекрасного, изящества и культуры. Стремление к лучшему, но отсутствие реального воплощения своих прекрасных мыслей. Умер как рыцарь. До сих пор храним в памяти культурных людей.
   Ленин -  духовность его на порядок ниже. Каков он был можно почитать в предъидущей статье. Осадок неприятный. Хоть и вдалбливали нам все 70 лет, что он великий, но правду то не скроешь. Умер он как последний алкоголик – от сифилиса.
              Интересное у меня сравнение получилось, не правда ли?!