Новая Земля Патриотов

Саади Исаков
Уважаемые дамы и господа чиновники, а также уважаемые депутаты Государственной Думы!
В связи с тем, что количество невыездных депутатов и чиновников в ближайшей перспективе будет неуклонно расти, а благосостояние этой группы людей увеличиваться, предлагаю создать специальные торговые зоны для депутатов и чиновников всех уровней по месту жительства по европейским ценам, чтобы эта категория людей не страдала от несправедливости и имела те же права и возможности, как и граждане, беспрепятственно пересекающие государственные границы на отдых, за покупками и с целью перемещения капитала.
Опыт такой у нас есть, этим торговым центрам можно вернуть прежние названия, например, «Березка» в областном центре, «Калинка» в районном, оградив высоким деревянным забором, «Плаза деда Хасана» в обеих столицах и губернских городах, только сделаны они должны быть с сегодняшним размахом, и не похожи, на прежнюю европейскую бензозаправку.
Поскольку у меня никогда не будет возможности самому стать депутатом вследствие отсутствия нажитого капитала и весьма посредственных успехов в спорте, и лично внести предложение на заседании комитета по этике или экономике, обращаюсь с предложением в письменной форме.
Что же это делается, господа? В то время, как любой гражданин Отечества может отовариться, отдохнуть или купить недвижимость за рубежом, лучшие из лучших скоро не будут иметь такой возможности, а многим придется еще вернуть детей на отечественные хлебА.
Скажем, писатель Акунин, балерина Волочкова, или та же Собчак, - эти пожалуйста, а как заслуженный человек из суда, следствия или министерства, так сиди дома и деньги на себя не трать — это несправедливо. Налицо нарушение равенства граждан перед Консумом.
Я бы сказал, обидно. Сидит чиновник, а еще хуже, его жена дома, мебель есть, деньги есть, а сменить нельзя, потому что нельзя поехать в Италию и заказать новую у модного дизайнера; в Дубае сдается новый небоскреб, а ты не можешь поехать купить квартиру и как цивилизованный человек занести застройщику наличку; Уимблдон приходится смотреть по телевизору, и никто не видит, во что ты одет, и новые коллекции моды в Париже показывают тоже не тебе.
Давно не секрет, что многие фирмы на Западе работают исключительно на нас, потому что только у нас принято с таким размахом и фантазией тратить деньги, что иностранцы удивляются, крутят пальцем у виска и завидуют, а наиболее ушлые давно на наших прихотях сколотили недюжинный капиталец.
И тем не менее нас ни во что не ставят, и мы вынуждены просить у них визу, а они нам в ответ вставляют «Закон Магнитского», как профилактику от несварение желудка.
Создание свободных экономических зон для невыездных чиновников по месту жительства и государственных мужей, где они могли бы купить все то, что в Европе или Америке по тамошним ценам, могло быть решением этого вопроса.
Вношу предложение: в Черном море насыпать остров, где-нибудь в районе Геленджика или Туапсе, а лучше несколько островов, соединить их мостами, назвать «Новая Земля патриотов» и создать там свободную экономическую зону, Bank off Russia(Offshore), Шопинг-центр, построить современный аэропорт в три полосы, чтобы не зависеть от розы ветров и принимать рейсы круглосуточно, соорудить башни с апартаментами, провести скоростной поезд с материка, и пусть себе ездят, летают и отовариваются, отдыхают и бегают за аборигенами с ножом с полной уверенностью, что за это им ничего не будет.
Не худо было бы решить вопрос с лечением, потому что у большинства здоровье уже не то, подорвано изнурительным трудом на благо Отечества, поэтому там же можно оборудовать больницу, пригласить иностранных врачей,  но это не потому, что специалистов у нас нет, специалистов хоть отбавляй, но так исторически сложилось еще со времен большевиков, что наши чиновники нашим врачам не верят. Но клиники скорой помощи на местах надо оставить. Или заменить прямыми авиарейсами на острова. Тут надо подумать и посчитать.
Уважаемые депутаты! Очень прошу внимательно отнестись к моему предложению и заранее принять меры, а то вдруг настанет поздно. С другой стороны, посмотрите на это предложение как на новый национальный проект целевого расходования государственного бюджета, а то спортивные проекты скоро себя исчерпают, а инновационные как-то трагически не складываются.
А деньги тратить и ныкать можно и у себя на Родине.
Подозреваю, что у уважаемых государственных мужей и дам, занятых на почве процветания Отечества, просто не было времени задуматься о столь насущных вещах собственного благополучия, а посему беру на себя смелость, позаботиться об их ближайшем обозримом будущем, и помочь им вернуть деньги и собственных детей в страну, о чем они давно мечтают, но не располагают убедительными аргументами в пользу пребывания и тех и других на исторической Родине.