Сад

Ксения Морозова Кс
Великий Князь имел власть и возомнил себя - всемогущим. Да, никто не решался пойти против его воли, никому не хотелось стать жертвой его гнева, и когда Он решил сжечь и засыпать валунами цветущий сад, никто не посмел перечить ему. Так на месте благоухающих и плодоносящих деревьев образовалась каменная пустошь. Великий Князь наказал следить, чтоб ни одна травинка, ни один цветочек и ни одно деревце не посмело вырасти на черных от пепла камнях. Каждый год, весной, летом и осенью, его верные слуги уничтожали любые признаки возрождения, выжигали все и докладывали огромные валуны, с которых сдирали даже мох. Шли годы, время собирало свою дань, и правление Великого Князя естественным путем подошло к концу. Правитель сменился, сменились и законы, и уже никому не было дела до выгоревшей пустоши, которая теперь была предоставлена сама себе. Одна зима прошла с момента, как Великого Князя забрало время. Вода талых снегов смыла с камней остатки пепла и напитала землю под ними, весеннее светило озарило и одарило пустошь своим светом и телом, ветер, с игривой легкостью, забросил в расщелины между валунов новые семена, и первые травинки потянули к небу свои росточки. А вот, первое деревце, молодое и полное жизненной силы начало расправлять ветки, пускать корни, отстаивая право быть в этом мире. Пройдет несколько лет и из этого побега вырастет могучее дерево, которое раздвинет корнями камни, раскинет широкую крону и зацветет. Время все так же неумолимо и бесстрастно будет продолжать свои; бег, а на месте, когда-то выжженной каменной пустоши, возродится новый сад – сад на камнях, как неоспоримое доказательство, что любая власть не всемогущая.