3. История как на ладони

Алис Сила
     Что происходит с планетами, когда они выстраиваются в одну линию, как на парад? Они имеют проницаемую связь с Солнцем, сквозь которую свободно проходит другая планета. В нашем примере, пересекают связь-канат невидимку, и не мешают дальнейшему движению. Могут ли несколько планет одновременно пересекать эту связь друг с другом? Могут, все зависит от продолжительности наблюдения небесных событий. Насколько это не обычно или кто то скажет опасно? Можем представить себе как Вы разговариваете с Вашим начальником, а в это время между Вами кто-то пробежал (совсем не обязательно кошка). Если расстояние между собеседниками достаточное, или беседа не очень серьёзная - то и ничего страшного, а если..., то сами понимаете, и совсем не обязательно должны быть крайности.
 
     Подобное произошло 8-го июня 2004 года, когда мы наблюдали прохождение Венеры по нижнему краю диска Солнца. Это означает, что Венера прошла по связи на которой Солнце удерживает Землю. А 6-го июня 2012 года произошло повторное прохождение Венеры, но на этот раз по верхней части Солнца. В этом же 2012 году, к примеру, ещё Земля прошла по связи Марса с Солнцем – 4-го марта, по связи Сатурна с Солнцем – 16-го апреля и по связи Юпитера с Солнцем – 3-го декабря. Самая подвижная планета Меркурий за год успевает три-четыре раза пересечь место связи Земли с Солнцем. Из-за наклона орбит по которым движутся планеты, точное пересечение „центральной нити“ каната-силы, допустим с Землёй, происходит довольно редко. Но каждый год похожих событий много, вот только Венера опять захочет заслонить нам Солнце аж 10 декабря 2117 года. Не скоро - не правда ли! О ней у нас будет особенный разговор.

     Этот пример с Венерой показывает объединение сил, то есть Земля в этот миг с более направленным усилием, чем обычно, притягивается к Солнцу, а следовательно и к Венере, ведь они находятся на одной оси. Венера и Меркурий внутренние планеты, и их силовые воздействия на Землю имеют схожесть. Марс, Юпитер и Сатурн – внешние планеты и их действие на Землю обратно противоположно. Они как-бы стараются наоборот отнять нашу планету у Солнца, когда та вторгается в зону их гравитационной связи с тем-же Солнцем-барабаном, как это было в нашей "Фантазии на заданную тему". Но существует время, когда любая из планет, находясь за Солнцем, помогает ему с большей силой (очень не значительной) притягивать нашу планету. Такие-же взаимодействия происходят и с не названными планетами нашей Солнечной системы: Ураном, Нептуном, Плутоном (с недавнего времени уже это не планета - разжаловали её астрономы), и вообще со всеми телами, присутствующими в космосе. Мы живём в паутине связей-канатов или паутине гравитационных сил.

     Самая интересная участница подобных событий – это Луна. Она, являясь спутником или скорее попутчиком Земли, успевает за жизнь одного человека сделать несколько десятков “тёмных росчерков” - затмений на лице нашей планеты. Некоторые из них, мы можем увидеть, если находиться в нужном месте в нужное время. Понятно, что это полные затмения. И это событие является самым наглядным примером вторжения в зону священной связи - каната Земля – Солнце...