4 Зимний сон

Алексей Бурматов
В снежной купели солнце искрилось,
Время к весне ускорило шаг!
Хоть и в морозы крещенские снилось,
Лето зелёное, радость для нас.
Вот и пичужки по салу скучая,
Собрались ватагой у кормушки сейчас.
Семечко, взяв к берёзе летая,
радуя сердце, слезы в глазах.

Отступили рождественские морозы, не укутывает мороз туманом леса  и реки. В  синее небо всё выше поднимается солнышко.  У кормушки суета, сало и семечки любимый корм синиц! Поначалу одна две летают, а к весне набирается стая, стаканчик семечек расходуется очень быстро. Но зато, какое веселье там!
В сильные морозы у поленницы каждый день работа. Колун в руках ходит вверх вниз, раскалывая чурки на поленья, которые так приятно пахнут смолой. А после работы на свежем воздухе как хорошо посидеть, прислонившись спиной к горячим кирпичам печи, почитать книгу или посмотреть любимый фильм.

Зимним сном укутана земля,
Полушубком снежным всё укрылось.
Спят деревья, сосны, тополя.
Красотою снежной нарядились
Лишь забрезжит алым, тот рассвет!
И придет тепло весеннее!
Всё проснется, запоёт,
Вдохновляясь – песенке капельной.

Потеплело. Кое - где на крышах подтаивает снег, и первые сосульки этого года сияют в солнечных лучах. Воздух влажный так приятен, напоминает весенний. А собаки веселы и игривы, прыгают вокруг как зайчата. Недолго длится потепление, вновь с севера придет стужа, вновь будет ярким пламя в печке, и кошки будут долго спать смотреть свои кошачьи сны. А за окном будет крепчать мороз, укутывая леса в туманы.
Уже февраль открыл объятья весне. Череда снегопадов и морозных ветреных дней. А солнышко всё выше поднимается  в небо, всё теплее греет. Скоро весна, хлопоты с рассадой и ожидание тёплых дней. А пока зима, кошки все собрались на печке, тишина…

Солнце ласково лучами,
Обогреет, приласкает.
каждой птахе и листочку,
С радостью тепло подарит.
Тёплым лучиком в окошко,
На рассвете поглядит.
Улыбнётся, просыпайся!
Погляди скорей в окно.
 
А за окном всё искрит в лучах, свежий снежок ещё не потревоженный никем ярко переливался в солнечных лучах. Весна уже близко! Она чувствуется…
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/19/739