Сообщество Приятных Мужчин

Абуя Ко
Сообщество Приятных Мужчин. Что вы себе представляете, когда слышите эти слова? Несколько маленьких мужичков в розовых платьях пьют чай с куколками? Из пластмассовой посудки? А потом приходит мама и говорит, что пора спать? *** там! Это шестерка отмороженных мудаков, которым просто нечем заняться вечерами. Каждый день эти сумасшедшие дауны выходят на улицу и ломают череп первому встречному. Забивают его ногами. Ссут на него. И оставляют вот так вот лежать, пока не приедет скорая, которую они сами вызывают. Думаете у этих дебилов нет моральных принципов? Нет какой-либо цели? Нет какого-либо объяснения? Вы чертовски правы! Чем разжижать свое жирное тело перед теликом, запивая это дело кружкой черного, эти парни решают развлечься как в старые, добрые времена. Каждый вечер, эта шестерка обдолбанных имбецилов выламывают двери домов престарелых, раздают вялых всем сотрудникам и медицинскому персоналу, вызывают скорую и уходят домой. "А старичков они тоже? Того?" Конечно же, нет! Эти старые хрены и так сдохли бы через день-два! Чего их трогать?
В этот вечер, вся шайка собралась у Микки. У него в хате воняет перцем и немытыми волосами. Обои имеют ярко-красный цвет, что уже говорит о неадекватности гражданина, проживающего здесь. В углу стоит телек, по которому крутят дискуссионную передачу, которую никто не смотрит. Сам Микки сидит на диване, в грязных трусах, жрет  чизбургер и оглядывает оборванцев, ворвавшихся к нему.

- Мсьё Микки, чем вы планируете заняться намедни?

- Знаете, сэр Плуто, сегодняшний вечор, должен предзнаменовать великое событие!

- О, мой дорогой друг, я не совсем понимаю, о чем Вы!

- Я думаю, сэр Плуто, нам стоит ворваться в жандармерию, устроить там беспорядок и уйти.

- О, мсьё Микки, Вы, как всегда, удивляете нас!

- Не стоит, сэр, не стоит... В конечном итоге, кто, если не мы?

Микки встает с дивана, открывает шкаф и прощупывает наряды. Одевается. Закидывает последний кусок чизубергера в рот, облизывает пальцы и раскладывает карту на маленькой кушетке, стоящей перед диваном. Они долго размышляют, в каком полицейском участке им сегодня устроят прием, когда Алладин ставит свой потный палец в мелкую точку, находящуюся в углу карты.

- О, мсьё Алладин, Вы, действительно считаете, что это разумный выбор наших изысканий?

- Да, Микки, я действительно считаю этот выбор разумным, ибо находится на краю города, вдалеке от этой суеты, усыпляющей своим вялым ходом. Да, я считаю это правильным.

- Кто против, мои дорогие друзья, кто против того, что нам предлагает, мсьё Алладин?

Неловкая тишина, когда каждый хочет сказать свою версию, но эта, явно лучше.

- Хорошо, мои дорогие друзья, сегодня мы, со скромными гостинцами, направимся именно туда. Именно сегодня.

После недолгой беседы "ни о чем", Сообщество Приятных Мужчин продемонстрировали холодное оружие, подняв свои куртки до подбородка. Микки улыбнулся, и достал из-за пояса пистолет. Пистолет, мать его. Огнестрельное оружие. Ребята, конечно, встрепенулись...

- О, сэр Микки, вы уверен, что столь необдуманный поступок имеет место быть?

Микки ничего не ответил, лишь наглядно спрятал его за пояс и направился к двери.
Через несколько минут, ребята уже ехали на старом "Скорпио" искать приключения на свои задницы. Некоторые из мужчин уже одели маски, соответствующие их прототипам в мультфильмах. Алладин - маску Алладина, Плуто - маску Плуто и так далее, соответственно. Команда состояла из перечисленных Алладина, Плуто и Микки, также Скрудж, Дональд и Минни. Дональд всегда носил с собой магнитофон, в котором заряжал что-нибудь "веселенькое".  Вот, они уже подъехали к главному входу. Вот, они уже в масках. Вот, Дональд включает великий "Yakety Sax".
Микки идет первым, осторожно открывает дверь и проходит в центр зала, осматривает позиции полицейских, подходит к приемной и ногой расшибает весь стол. К чертям. Маленькая секретарша, не успев нажать на заветную "красную" кнопку, выползает и бежит к черному входу, как им показалось. Вся команда влетает в полицейский участок. Дональд делает громче...
Из рукава Плуто выкатывается бейсбольная бита. Далее, стремглав все законы физики, выбивает дурь из вылизанной гелем головы полицейского. Дональд ставит магнитофон на шкаф, достает из-за пояса карданную цепь и начинает танцевать с двумя полицейскими. Минни и Алладин фаршируют чье-то лицо. Скрудж блюет на чью-то голову. И только Микки спокойно сидит на столе, наблюдая за происходящем. На его лице улыбка. Он сползает со стола, уходит вглубь полицейского участка. Плуто закатывается смехом, отбив голову еще двум. Алладин прыгает и скачет, уворачиваясь от дубинки копа. Дональд рассматривает тату на чьем-то лице. А Минни, сейчас бы проломил, точно проломил бы чей-то череп, если бы не выстрел. Громкий такой, отдаленный выстрел. Парни, конечно же, вскочили, и побежали к источнику звуку.
В маленькой комнатке, на полу сидит Микки. Играет "Yakety Sax". Рядом с ним лежит умирающая, маленькая секретарша. Ей осталось недолго. Все, в этой комнате, осознают. Парни сняли маски. Сели рядом.

- Да, мсьё Микки, неожиданный поворот событий.

Через несколько минут, Сообщество Приятных Мужчин уже сидело в кабаке. Никто ничего не обсуждал. Все молчали и прокручивали в своей голове случившееся. Микки, в общем-то, был совершенно спокойным. Пил кружку черного и смотрел футбол по телеку, стоящему за головой Алладина.

- Странный день выдался, мои дорогие друзья.

Слова Микки прозвучали как-то вяло. Монотонно. Парни даже не подняли голов, но в воздухе теперь висела неопределенность. Странный день. Странный вечер...
Скорую, в этот раз, никто не вызвал.