О ЧЁМ Речил А Печёрский в книге На горах

Анатолий Ведов
           Кладезь Русской Словесности Приволжья
Собранное в книгах изд. «Худ. Лит» 1989 г. Москва. "На горах"
         П.И. Мельниковым (Андреем Печёрским)  18-19 вв.

                1-я книга.
Стр. 27-28 – о том, что понимали под Антихристом. Кто его жрецы от церкви и слуги от власти.
Стр. 62 – заговор от порчи и сглаза и мн. др.
133  – о Летописях в людской памяти, фольклоре.
135  – Слухи и молва о Казачьих разбоях (грабежах) на Волге.
176  – О понимании Немецкой гос. Структуры, указов, законов, одежды и мн. др., как Зло пришло на Русский народ, как и закабаление налогами.
192-193 – О ДОЖИНКАХ на Руси.
196  – о Догмах христианской веры - споры староверов
418-419 – о том как относились к старине, к наследству от родителей (старинным вещам) в устремлении к ложным ценностям.
Гл. 19 – о Бытии людей потерявших родовую землю, историю, волю, право, и Веру.
Гл. 21. Стр. 523 – об ИСКАЖЕНИИ Истории, правде о ВЕРЕ в БОГА наших предков. Святое Опорочили пришедшие с ХР. Учением и записи делали для потомком, мол было так…).
254 – о Истинно верующих Христианах в Бога з и такие были.
Гл. 23 – о попадании в рабство и жизни там. О путях возвращения.
Гл. 24 – о Тайной Вере. О Реинкорнации духа. О сектах и втягивании в них от имени И.Х. Почему?..
 
                2-я книга.
- О первой "секте" на Руси – Хлыстовцы /Христовцы. Образованной в 17-18 вв. на корабле Христовым (Божие Люди).
Гл. 3 стр. 58 – о том, как (почему) строили монастыри. Пример с князь Хабаров. Кто, почему и как их-же и разоряли (- попы). Жили за их счет. См. Израиль-Игумен. Фёдоров Иван. Хабаров (при Ив. Грозном).
    Стр. 84 – (Деяния-2 / 17 и 18) – "Придёт ЧАС, ИЗОЛЬЮ от ДУХА МОЕГО на Всяку ПЛОТЬ и БУДУТ Пророчествовать СЫНЫ Ваши и ДОЧЕРИ,.. Юноши Ваши - ВИДЕНИЯ Узрят, и СТАРЦЫ Ваши Сония увидят. И ДАМ ЧУДЕСА на НЕБЕСИ и ЗНАМЕНИЯ на ЗЕМЛЕ."
    207-208 – ПРИЧИНА Образования СЕКТ. Сравнение Догм Старообрядцев и Православных в Хр-ве.
    265-266 – о Сектах, как о Лжерелигии.
    415-416 (1кн. 2 ч.12 гл.) –  монолог о Истиной Вере без Любви в сердце Герасима…
Гл. 13 стр. 304 – о Русских Землях около КРАКОВА в 1507 году. (Полн. Собр. Русск. Лет. Т-2 стр. -365)
           -------------------------------------------------------

1609-1612 г - Ляхолетья – Время Польско-Литовской интервенции на Русь.
       
    "А;ще  добро; твори;ши,  разуме;й,  кому  твори;ши  и, будет  благода;ть  бла;гом  твоим.
Добро;  сотвори  благочестиву  и  обря;щеши  воздая;ние  а;ще  не  от  него;,  то  от  Высшего.
Да;ждь  бла;гочестиву  и  не  заступай  грешника,  добро  сотвори  смире;нному  и  не  да;ждь  нечестивому, возбрани  хле;бы  твоя; и  не  да;ждь  ему." 
       – ДРЕВНЕЕ ПИСАНИЕ - ;СИРАХА, ХII ; 1-5. ("На горах" 1 кн. 2 ч. Гл 6. Стр. 354)
      Устами ДАВИДА СКАЗАНО:       (1.кн. 2ч. Гл 6. Стр 355 - "На горах")
"Се;, что добро; или что кра;сно, но ежи житии; бра;тии в ку;пе "
//Т.е. Всё, Добро, Благо и Божественно гармонично, если на жизнь смотреть в общем!..//

Стр. 430. - "Милости хощу, а не жертвы…" – из Евангелия.
"…Милости хочешь Ты, Господи, а не черной рясы, не отречения от людей, не проклятия миру, Тобой Созданному." – цитата из книги: 
                - ТОКМО БОГА СЛАВоСЛОВИТЬ!!!

           -------------------------------------------------------

Из Примечаний  на Стр. 487-488. Ссылка Автора (А Печёрского) на «РУССКИЙ ВЕСТНИК» N-5 1868 г. - "ТАЙНЫЕ СЕКТЫ" – Белые Голуби. На стр. 264-267.
        О РУССКОМ СЫНЕ БОГА – СУСЛОВЕ Иване Тимофеевиче,
    рождённым от Анны Нестеровны в 70 лет возрасте! (1600 - 1670 ?..)
              http://www.proza.ru/2011/01/03/612
(Образ из картиной интернета. Авторам поклон!!!)