Страшная сказка

Аки Но Кадзе
От автора: Страшной ее сочтет только впечатлительный читатель со слабыми нервами, но таким читать данную миниатюру строго не рекомендуется, обычный читатель назовет ее глупостью, и будет совершенно прав 

  Это случилось в одной заурядной спиральной галактике, в совершенно обычной звездной системе с  “желтым карликом”, c четвертой от светила планетой. Планета была одной из самых маленьких  в системе, ничего примечательного на ней, по сути, и не было, кроме горы  - самой высокой в данной системе.
  Планета жила своей “планетарной” жизнью – одни эпохи-эоны сменялись другими, зарождалась жизнь, возникали и приходили в упадок цивилизации. Не менялся лишь ветер. Он был здесь всегда, с того самого момента, когда масса планеты стала достаточной, чтобы удерживать на своей поверхности вещества в газообразном состоянии.
И вот однажды, ветер не захотел больше быть, не захотел больше перемещать воздушные массы по розовато – ржавому небу.  Не будем, здесь вдаваться в причины, побудившие его к этому, ведь в жизни каждого такие причины почти наверняка бывают, но распространятся об этом никто не желает.
  “Но ведь я вечен. Вечен, покуда есть это осточертевшее ржавое небо, с лениво ползущим по нему светилом” –  пребывая в таких раздумьях, ветер со всего маху налетел на гору, самую высокую в системе.  И ему показалось, что планета немного ускорила свое вращение вокруг оси. И тогда ветер, со своим запредельным желанием не быть больше под этим недостижимым светилом, приложил всю свою неистовую мощь горе, самой высокой в системе.
Планета под этим натиском раскручивалась все быстрее и быстрее, пока не достигла таких скоростей углового вращения, при котором центробежные силы не начали растаскивать атмосферу. Естественно до того, как это произошло в пространство отправились цивилизации, развитые и не очень, да и вообще все живое на планете, миллиарды тонн воды и осадочных пород, а так же  целые обломки горных систем. Страх и Ужас летели  над планетой, а внизу стена грохота едва поспевала за ветром.

Вместо эпилога

 Весеннее таяние полярных шапок приводит к резкому повышению давления атмосферы и перемещению больших масс газа в противоположное полушарие. Скорость дующих при этом ветров составляет 10—40 м/с, иногда до 100 м/с. Ветер поднимает с поверхности большое количество пыли, что приводит к пылевым бурям. Сильные пылевые бури практически полностью скрывают поверхность планеты. Пылевые бури оказывают заметное воздействие на распределение температуры в атмосфере Марса
                Википедия

Пост эпилог
   По мере того, как атмосфера уходила в космическое пространство, натиск ветра слабел, вращение планеты стабилизировалось. Сейчас, лишь только один безумный ветер, неприкаянно веет над планетой, ваяя на поверхности …
  - Нет, ее нет! Меня нет! Ничего нет! Стереть! Нет! Ничего … 
… то в одной, то в другой области лик-лицо, на радость ученым (и не очень) исследователям с соседней планеты. Напрасно исследователи свои экспедиции шлют, не получиться у них ничего, безумие заразно, даже для кремниевых мозгов их аппаратов.