Ноев Завет

Саид-Хамзат Нунуев
 
 
С-Х. НУНУЕВ
 
Ноев Завет
 
 
Содержание


             Предисловие …………………………………………………………….

             Книга 1.  Потомки Ноя…………………………………………………

Книга2. Безмолвен ли Бог в меняющемся мире?……………………

             Заключение………………………………………………………………

             Вместо эпилога…………………………………………………………

               Приложения……………………………………………………………..



Предисловие.


Мир, по большому счету, в самом деле жесток. Не прекращается гонка вооружений. То тут, то там вновь и вновь вспыхивают кровопролитные войны. Почему люди убивают друг друга, никак не договорятся между собой?
                Эти вопросы извечно волнуют многих людей, но невозможно найти простые ответы, тем более повлиять на тех политиков, для которых войны – всего лишь инструменты политических технологий, иными словами – провокаций. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за исследование данной глобальной темы взялся житель Чечни, где только что, смею полагать, закончилась  одна из самых жестоких, долгих и кровопролитных войн.

Новое сочинение Саид-Хамзата Нунуева, автора многих известных произведений, актуально с точки зрения историко-философского, теософского осмысления поставленных проблем. Эти проблемы – общечеловеческие, поэтому произведение не оставит равнодушными людей, какой бы национальности или вероисповедания они не были. Поистине самые глубокие мысли приходят в экстремальные времена, в периоды тяжелых потрясений.

Существует китайская поговорка «Не доведи нам Господь жить в эпоху перемен». Но когда эти перемены связаны не только со сменой власти или государственного устройства, но и с радикальным изменением господствующей идеологии – то проблем, очевидно, возникает значительно больше. «Эпоха перемен» по нашей республике проходит острее и больнее, чем где бы то ни было на постсоветском пространстве. Почему такое происходит? Почему в мире пылают в основном страны с мусульманским населением? Это случайность или закономерность? Что можно и нужно противопоставить злу и насилию?

                Кроме внешних факторов, безусловно, не благоприятных как для нашей республики, так и для России в целом, существуют внутренние болезни, которые могут принять патологическую форму, стать необратимыми, если их не лечить.  Наши тяжелые нравственные болезни – отчасти наследие атеистического прошлого, а отчасти – законы дикого рынка, которые установили волюнтаристским путем без всякой подготовки общества. Вот и получилось, что наглые и вороватые пролезли наверх в нынешней социальной градации, а порядочные и совестливые оказались ущербными, неполноценными, не приспособленными к жизни в «свободном» мире. Поэтому становится понятным, почему наших наиболее добросовестных писателей, ученых, общественных и религиозных деятелей так остро волнуют проблемы нравственности; почему они ищут новые, более глубокие ответы  в общем – то на старые, как мир, вопросы.
 
Автор данной работы глубоко задумывается над фактором человеческой совести. Могла ли совесть возникнуть и развиться в человеке эволюционным путем, если следовать известной теории Дарвина? Очевидно, нет, потому что эволюционное развитие получает лишь то, что востребовано как окружающей природой, так и внутренним миром биологического вида, будь то человек, зверь, рыба или дерево. Автор глубоко проник в тему, делаются многочисленные ссылки и поэтому поистине революционно как в области теософии, так и философии философии и других гуманитарных наук звучит его утверждение о том, что совесть – ничто иное, как самый совершенный и прямой язык Бога с Человеком!  Данное утверждение невероятно актуально в наше время, когда люди действительно теряют совесть, с каждым днем все больше сдавая позиции законам жестокого, безжалостного, дикого рынка.

Ничем, никакими законами нельзя восполнить отсутствие совести. Люди, когда считают возможным переступать через совесть, способны буквально на все!  Не поэтому ли у нас практически все продается и покупается за деньги? Мы не только обворовываем, обвешиваем, обманываем друг друга, что является самыми тяжкими грехами во всех мировых религиях, но и стали относиться к этому как к норме. Мы не стесняемся даже перебивать даты изготовления на лекарствах, хотя прекрасно понимаем, что просроченные лекарства – яд! Как все такое можно остановить, если не путем пробуждения совести?    Но мы, напротив,  все больше пытаемся усыплять свою совесть, приводя  аргументы: «А все кругом воруют и обманывают…»; «Честных и совестливых у нас принимают за дураков…»; «В рыночном обществе человек человеку волк…» и т. д.

Так дальше жить, в самом деле, нельзя.
              Необходимо вместе, сообща разобраться в происходящем. Где истоки большого, глобального зла? Где и почему мы изменяем принципам не только  величайшего Ислама, но и элементарной человеческой морали? Эти пагубные процессы – закономерность, спонтанное явление, или масштабная, спланированная акция определенных сил? Что думают о происходящем апологеты западного образа жизни и представители духовного Востока? Что такое борьба цивилизаций, каков характер этой борьбы  и чем может закончиться откровенная война западной цивилизации гедонизма с восточной цивилизацией духа? И, самое главное, безмолвен ли Бог в этой войне цивилизаций? Обо всем этом и о многом другом – данное произведение, которое автор выносит не в качестве сентенций и лекарства от тяжелых социальных, нравственных болезней, а в качестве приглашения к дискуссии, что на наш взгляд весьма актуально.


 Анзор Матаев
Директор Книжного издательства, писатель.






 
Бисмиллах1иррохьманиррохьийм!
 


                НОХЧАЛЛА - это совесть, укрепленная мужеством   
 и благородством,  восходящая  к легендарному
послепотопному  пророку Нохе (Ною), мир Ему.
Посвящаю  всем  рассеявшимся по  миру землякам, 
чтобы не переставали гордиться своим Нохчалла,
своим  славным прошлым и верили  в
счастливое будущее своего народа!
 
      Автор.





 Книга 1.          Потомки Ноя

 
                «И скажи: «Пришла  истина, и   исчезла ложь, поистине, ложь исчезающа!»
 
Коран. (Сура14,17, аят 83.)
 
 
 
 «Библейский миф о Сотворении мира,
как и другие легенды о начале мира из книги
Бытия, имеют шумерские корни»
 
Захария Ситчин.

 
 
Вместо предисловия.
 
Притча.
 
Он, наделенный Всевышним даром пророка и спущенный на Землю, ничему не удивлялся, не восторгался. А трое его сыновей, увидев великолепие Земли, ослепли. Поселились они на высоком зеленом берегу широкой спокойной реки.
 
Однажды ночью старший сын спросил у отца: «А какого цвета вода в реке?» «Черного» - ответил отец.
Однажды ранним серым, облачным утром средний сын спросил у отца: «А какого цвета вода в реке?» «Белого» - ответил отец.
Однажды в ясный, безоблачный полдень младший сын спросил у отца: «А какого цвета вода в реке?» - «Синего» - ответил отец.
 
Через много веков и тысячелетий у братьев развилось большое потомство, которое разошлось по всему свету. Потомство старшего брата утверждало, что вода имеет черный цвет, среднего – белый, младшего – синий, хотя все были зрячими и все видели, что вода цвета не имеет.
 
Потомства черных, белых и синих в одно время так сильно размножились, что им уже не хватало ни пахотной земли, не пастбищ, и они начали враждовать, воевать, убивать друг друга, вместо того, чтобы объединиться и осушать болота, орошать засушливые земли, прокладывать дороги к новым местам. Объединиться им не позволяли разные цвета, которые они к тому времени обожествили. Одни поклонялись черному цвету, другие – белому, третьи – синему. И никто не шел на компромисс. Компромисс - это страшный грех! – пугали людей жрецы черного цвета, жрецы белого цвета и жрецы синего цвета.
 
Жил один нищий,  который много думал, потому что работы у него не было, а свободного времени  было много. Однажды он подумал: интересно, отец у тех трех братьев тоже был слепым, или зрячим? Нищий, данными ему Богом разумом и совестью, понял, что если отец был зрячим, то он должен был видеть, что вода не имеет цвета, что она становится черной, белой или синей в зависимости от цвета неба над не

И что если всему земному народу сообщить, что отец тех трех братьев, первый Пророк, знал истинный цвет воды, это совпадет с истиной, которую видят сами люди и люди помирятся, объединятся, спасутся! Все они начнут исповедывать веру Первопророка, веру в Разум и Совесть человека, а не в тот или иной цвет этой многоцветной земли!
 
Так нищий спас все человечество, которое, не изменяя своим традициям, приближалось к взаимному истреблению.
 
Таковой бывает цена созревшего истинного слова, даже если его произносит никому не известный  нищий.
 
 
Вступление

Зов Бога. Его слышит каждый человек. В священном Коране сказано, что Аллах, свят Он и Велик, ближе к каждому из нас, чем его кровеносная артерия. Бог в нашем разуме, в нашей совести, надо лишь научиться прислушиваться к ним.
Но между Богом и человеком – армия жрецов, посредников от религий, миллиардные тиражи газет, журналов, книг, и, главное – телевидение! Те самые телевизоры, которые стали главным инструментом Иблиса чтобы запутать наш разум, нашу совесть; чтобы мы стали бездуховными рыночными существами, послушные законам, вырабатываемым  земными «богами». Теми «богами», которые замыслили покорить мир деньгами и манипуляциями человеческим разумом.

У Иблиса ничего не получится. Потому что человечество вплотную приблизилось ко всеобщему прозрению (осознанию), что оно живет в постоянном, непрерывном диалоге с Богом! Язык Бога с человеком - человеческая совесть! Та самая совесть, происхождение которой не в силах объяснить никакая материалистическая наука, никакие теории эволюции!
Человечество спасется от нравственного, а затем и биологического вырождения только в одном случае: если окончательно поймет, что совесть – Зов Бога, язык Бога в каждом! Других условий спасения просто не существует. Этот Завет, кажется, оставил всему послепотопному человечеству пророк Нох (Ной), мир Ему!

       Мы  все больше  привыкаем к сумасшедшему миру  и даже  не задумываемся над тем, что он мог бы быть и должен был быть другим – разумным, совестливым, гуманным. Он таким когда-нибудь обязательно станет. Мусульмане никогда не должны отчаиваться и всегда должны верить в торжество добра и разума. Всевышний Аллах, свят Он и Велик, не может создавать провальные проекты.

 Но вначале нам необходимо попытаться разобраться в происходящем сегодня вокруг нас. Как меняется мир? Кто его меняет? Какую роль играет или мог бы играть каждый из нас в этом судьбоносном процессе? Или у нас уже ни о чем не спрашивают, и мы являемся всего лишь безвольными заложниками захваченного международными террористами во главе с США доброй половины земного шара?

 Сотни миллионов молодых, талантливых людей на нашей планете лишены возможностей сполна реализовать свои способности и возможности только потому, что жалкой кучке их сверстников из семей миллиардеров-ростовщиков, финансовых спекулянтов по наследству передается право политического, экономического, информационного руководства. И эта вопиющая несправедливость все больше превращается в глобальный «новый мировой порядок», угодный «золотому миллиарду». Основная проблема для создателей такого глобального планетарного уродства – Ислам, мусульманский мир, который провокациями и войнами методично пытаются  превратить в мир насильников и террористов, по сути дела в свою прямую противоположность.

          Более половины человечества прозябает в нищете, невежестве, голоде, но значительная доля национальных богатств развитых государств мира уходит на производство и совершенствование оружия массового уничтожения. Государства, называющие себя демократическими, конкурируют на рынке производства и торговли смертоносного товара, цинично развязывают варварские войны (в последнее время все чаще в исламских странах), уничтожая сотни тысячи мирных людей, но при этом лицемерно пускают слезы по поводу прав человека, смертной казни  к серийным убийцам,  в  защиту животных  или  сексуальных  извращенцев.

        В эскалации насилия в сегодняшнем мире многие обвиняют Израиль, евреев, лоббирующих свои национальные интересы в руководстве США. Известна неприязнь между сионистами и исламистами, источник подогревания страстей. Что способно ослабить напряженность, повернуть враждующих лицом друг к другу для достижения компромисса? В связи с этим вспомнил интересную гипотезу, выдвинутую отдельными исследователями. Она интересна тем, что многое проясняет и дает надежду на радикальное нравственное оздоровление в зоне нарастающегося напряжения.


Суть гипотезы в том, что далекие предки евреев были хурритами, и именно хурритами (гексосами) они выходили из Египта. Но позже, тысячелетие спустя, часть хурритов подверглась ассимиляции со стороны семитов и эта часть стала называть себя иврим (перешедшие реку) – евреями.  Та часть, которая сохранила свою этническую чистоту, дожила до сегодняшнего дня – новонахи. Основная же часть хурритов подверглась ассимиляции со стороны других народов и племен, проживавших в Передней Азии: вавилонян, ассирийцев, персов, арабов, армян (хаев), тюрков… Такая гипотеза дает ответ на одну из самых запутанных загадок человеческой истории – почему в Египте до сегодняшнего дня не найдено ни одного (!) следа проживания там евреев – (захоронений, памятников материальной культуры…) Дело в том, что искали следы, характерные для поздних, семитизировавшихся евреев. А надо искать следы хурритов.

       Хурритское прошлое, хурритская составляющая евреев может быть чрезвычайно интересна в том плане, что хурритская цивилизация была цивилизацией Совести, цивилизацией Храмов и политика с точки зрения совести сильно изменила бы политику и перспективы, с учетом немалой роли евреев в сегодняшнем мире. Не торопитесь назвать такие суждения наивными. Все дело в том, насколько и как серьезно все мы верим в Бога! Других путей оздоровления просто не существует. Об этом наше повествование.

       За последние 5 – 6 тысяч лет, утверждают ученые, произошло 15 тыс. войн разного масштаба. Это означает, что каждый год человечество в среднем вело не менее трех войн. Не воевало оно за эти тысячелетия менее 300 лет.

Войны унесли более 3,6 млрд. человеческих жизней – больше, чем жило на земле в 70-х годах. В войнах было уничтожено ценностей на сумму, измеряемой в квинтиллионах долларов. Такие средства обеспечили бы безбедную жизнь всему человечеству на протяжении тех же 5 – 6 тысяч лет. В двух последних мировых войнах погибло, умерло от болезней и голода 120 миллионов и остались калеками 50 миллионов человек. (Л.И. Медведко. Россия, Запад, ислам: «Столкновение цивилизаций»? М, 2003 год, стр. 334)
Войны в человеческой среде стали нормой. Почему? До каких пор это будет продолжаться? Так было задумано Богом изначально, или человечество на каком-то этапе свернуло с пути, предопределенного Всевышним? Кто в этом мире не может обходиться без войн, насилия? Кто их заказчик?
 
Повсюду в так называемой западной «массовой культуре» - жестокость, растление. С течением времени все больше убеждаешься, что устроители «нового мирового порядка» специально кормят человечество пошлостью, тупостью, безнравственностью, чтобы оно не вступило на путь разума и совести, чтобы не задавало неудобных вопросов. Наши безвольные, расслабленные души уже добровольно, как должное, ежедневно поглощают  изысканную отраву с экранов телевидения и кино. Мы устали от этой грязи и от ощущения безысходности.
Мы в большинстве своем превращены в телерабов. Рабов  информационных, пропагандистских, политических технологий, почти разуверившихся в то, что можно что – либо изменить в сторону высокой нравственности  и  подлинной человеческой культуры. Разве не так?
Есть ли выход из тупика?
 
Есть. Он в Боге. Но беда в том, что мы, люди, даже Бога умудряемся делить и растаскивать каждый на свой интерес. Ортодоксальные евреи убеждены, что среди всех народов только они являются избранниками Бога, «божьим народом». Не проясняют ситуацию и ортодоксы от конфессий, которые плохо ищут пути взаимопонимания и сближения своих взглядов хотя бы в таких судьбоносных вопросах, как сохранение прочного мира, нравственное оздоровление человечества, избавление его от растущих пагубных пороков.

        Религии – это идеологии. На полном отрицании религий тоже можно создавать идеологии. В любом случае идеологии – это объяснения человеку, людям смысла их жизни. Объяснения, к сожалению, противоречивые.
 
        Идеологии поднимали массы на революции, разрушали и создавали государства, сотрясали континенты, провоцировали мировые войны, уничтожали десятки и сотни миллионов людей. Но они же меняли ход истории, вдохновляли людей на чудеса созидательного труда.
        Не имеющие идеологии (смысла жизни) народы обречены к вырождению. Основу идеологии не должны формировать алчность, стяжательство, гедонизм, желание обогащаться за счет других. Такие люди и общества теряют совесть. Вместе с совестью - души. Люди, общества перестают уважать себя. Они обречены. Такова логика жизни под Богом. Не все это, к сожалению, должным образом осознают.
 
        В идеологию можно превращать даже безыдейность, пошлость, растление. Это – самый страшный, разлагающий вид идеологии - идеология неверия. Она превращает человека в безвольное, аморфное рыночное существо, радующееся радостям обычного животного.
        Кто этот гениальный злодей, создатель идеологии мягкого рабства, утверждающий, между тем, что человеку вообще не нужно никаких идеологий? Кто сегодня, оставаясь в тени, так умело манипулирует сознанием (значит и экономикой, и политикой) мирового сообщества? Неужели, в самом деле, существует такой орган управления миром? Существует. И это было бы не так плохо, если бы такой орган, типа ООН, являясь представительным, легитимным, официально осуществлял свою деятельность во благо всего человечества, а не отдельных государств,  империй или сообществ.

         Но кто сегодня реально управляет миром (во всяком случае, пытается им управлять, делая его однополярным)?  Кто стоит за агрессивной, захватнической политикой США?  Масоны?  Сионисты?  Это будет лишь частичным ответом на вопрос. Имя глобального заказчика идеологии нового мирового порядка, от процесса создания которого отстранены «неполноценные» государства и народы мира – ББК – (безродный, бесконтрольный капитал.) Хотя можно продолжить и другими эпитетами на «Б»: безбожный, безнравственный, бесчеловечный… Тот самый вырвавшийся из-под человеческого разума и человеческой совести ростовщический, спекулятивный, ненасытный капитал, о котором столь определенно сказано в священном Коране, злодейскую  роль которого глубоко исследовал Карл Маркс!
 
Есть ли в современном мире идеология, могущая соперничать с идеологией алчности, неверия, безнравственного, агрессивного гедонизма?
Она известна. Это идеология Пророков, которой со стороны ББК объявлена мировая война. Особый враг ББК – Ислам, как религия, объединяющая всех пророков монотеизма, а всех людей – в единую, свободную и достойную человеческую умму. Вот почему все последние десятилетия поджигаются исламские страны, а мусульманам пытаются создать образ бандитов и террористов. Обиднее всего, когда молодые, горячие мусульмане поддаются на эти провокации, а часть «исламской» интеллигенции сознательно или по «простоте душевной» работает на ББК, соблазняясь на его жалкие подачки в виде премий, званий, «раскруток» популярности и прочее.
 
Человечество, по большому счету, уже давно свернуло с исламского пути, с Ноева пути, когда Иблису удалось поменять ориентиры. Со времен уничтожения  варварскими  кочевыми семитскими племенами более четырех тысячелетий назад Шумерского сообщества совести, созданного загадочными хурритами,  в мире начала господствовать эпоха Войн, оттеснившая эпоху Храмов (зиккуратов).
 Страшнее всего – эпоха Храмов (зиккуратов) забыта, скрыта. Немалые усилия Иблиса  направлены на то,  чтобы человечество никогда об этой эпохе не вспомнило, не узнало!
У эпохи Войн, у Иблиса, спровоцировавшего ее,  есть надежный, испытанный тысячелетиями союзник – человеческая алчность. Алчность коварна и интернациональна, особенно, если она маскируется среди священнослужителей в синагогах, церквях, мечетях, монастырях.
 
     Человечество, плохо пытаясь понять Подлинного Всевышнего Творца, все больше заводит себя не только в нравственный, но  и экономический,  политический,  идеологический  тупик. Ведь в мире все взаимосвязано и все упирается в вечные вопросы: кто мы? откуда мы? для чего мы сотворены и живем?
На эти вопросы люди, оторвавшиеся от Бога, не верящие Пророкам, создающие искаженный образ Творца, дают разные ответы, часто руководствуясь меркантильными интересами. Так мы никогда не объединимся.  Напротив, будем отдаляться друг от друга. А это – вражда,  войны по новым спиралям смерти.

 А как хотелось бы, чтобы наша этническая пестрота, словно цветочная долина, только радовала глаза и души! Чтобы наши формы поклонения Всевышнему не мешали понимать, что Он Един и Ему нужны не столько наши обряды и процедуры, сколько  чистые, честные, совестливые души, готовые понять, жалеть, простить, любить друг друга! Ведь именно с этой вестью приходили к людям и народам все Пророки!

 Но мир продолжает оставаться жестоким.

 Кто-то должен бросить веский, убедительный клич: «Братья! Остановитесь!»
 Но  кто имеет  право на такой призыв?  Чей  зов  к разуму и совести быстрее и  лучше может услышать человечество? По каким признакам определяется такой авторитет? По размерам страны? По силе государства? По количеству населения?
 По всем этим параметрам  вайнахам не достается ни одного слова, ни одной строчки.  Существуют ли другие измерения?  Есть ли у вайнахов, после всех ужасов, испытанных ими за два последних столетия, моральное, историческое, нравственное  или иное право на голос для оценки характера меняющегося мира и предложения своего варианта исцеления? Убежден, что есть! Более того, это – наш долг.  Почему?  Об этом наше повествование.
 
Существовал ли пророк Нох (Ной)?  Был ли на самом деле Всемирный Потоп, или таковым названо большое наводнение в Месопотамии? На эти вопросы никто, наверное, с абсолютной достоверностью не ответит. Возможно, что это, как и многое другое в священных Писаниях, (включая описание ада и рая), - язык образов, метафор, аллегорий, легенд для лучшего восприятия непреложных  истин  Всевышнего Аллаха человечеством на определенной стадии развития. В любом случае, народом, среди которого первоначально распространялись  истины Единого Бога, появились легендарный пророк Нох (Ной), мир Ему, и величайший  пророк Ибрахим (Авраам), мир Ему, как историческая личность – были хурриты,  утверждают  ученые  разных стран.  А  признанные  мировыми  исторической,  антропологической, лингвистической науками  ближайшие  родственники  и  потомки хурритов – сегодняшние нахские,  точнее - новонахские народы: чеченцы, ингуши, бацбийцы.

Очевидно также, что ни легендарный Нох (Ной) мир Ему, ни исторический Ибрахим (Авраам) мир Ему, не были семитами. На это не претендуют и сами  объективные евреи. Но предки евреев, составившие  в середине первого тысячелетия до новой эры в долгом вавилонском плену на основе в основном хурритских мудростей, мифов и легенд - Ветхий Завет, создали себе, таким образом, национальную идеологию (религию), которая помогла им выжить, сохранить себя и занять известное положение в сегодняшнем мире. 
 
(…) Нас, чеченцев, в последнее время в СМИ часто сравнивают с евреями, учитывая нашу тяжелую, трагическую судьбу. Но при этом предвещают нашу скорую национальную погибель.  Причина – в отличие от евреев, у нас «нет ни истории, ни культуры, ни традиций производительного труда, ни должного национального самосознания, ни даже мифов собственного величия»! (К такому выводу не в последнюю очередь их подталкивают, как ни печально, сами уважаемые чеченские авторы, всегда умеющие тонко чувствовать официальную политическую конъюнктуру).

Все ли так плохо на самом деле?
Возможно ли вместо национальной идеологии, которую евреи создали для себя, создать идеологию для всех людей доброй воли, включая евреев, на базе существующих ценностей мировых религий и господствовавших  в невероятных глубинах тысячелетий нравственных законов? Ведь не будет счастлив и спокоен ни один народ, желающий для себя больше привилегий; считающий себя выше, лучше других. Соревноваться можно только в том, кто больше принесет добра (материального или духовного) для всего человечества. А на такое имеет право (и даже обязан!)   любой народ, многочисленный или малочисленный, в меру отпущенных ему Богом возможностей.
 
Кому-то идея с общечеловеческой идеологией покажется несбыточной утопией, наивным бредом? Не торопитесь с выводами. Думаю, что у вайнахов тоже есть кое-что, чтобы предложить в такой, пусть гипотетический, но прекрасный своей божественностью, спасительный  проект!
 
 Новая идеология – идеология совести, нам близка и понятна и в контексте историко-нравственного детерминизма, и в свете определенной убежденности вайнахов  (как и любого другого уважающего себя народа) в своей мессианской роли в нравственном оздоровлении человечества.  Более того, идеология совести – превращение ноосферы в Ноесферу (Нохасферу) - крайне востребована в современных условиях, когда человечество, особенно западный мир, настойчиво навязывающий свои «ценности» всем остальным, все больше тонет  в океане лжи, разврата, лицемерия, насилия, пошлости… (Суровый приговор. Не правда ли?  Но хочу, чтобы поверили: это -  приговор хирурга, а не палача!)
 
История свидетельствует, что ни одна идеология, преследующая интересы отдельной группы людей или сообщества, не может достигнуть долговременного устойчивого успеха, если она противоречит интересам остального человечества,  человеческой личности, ограничивает ее свободу. Обречена, в частности,  такая одиозная идеология, как сионизм. Как правило, для несправедливых идеологий угроз изнутри бывает даже больше, чем внешних. «В Израиле уже давно говорят и пишут о «десионизации». Будущее Израиля не в сионизме, - приходит, например, к заключению автор книги «Израиль без сионизма» Ури Авнери, в прошлом сам сионист и депутат кнессета…» (Л.И.Медведенко. Указанное сочинение. Стр 363.)

       Реалии нравственно деградирующего времени, между тем, не могут оставлять равнодушными ни одного разумного, совестливого человека, в самом деле верящего во Всевышнего Создателя и не желающего соглашаться с тем, что он, его предки и потомки – всего лишь поумневшие животные и им достаточен уровень, характер радостей и счастья, которыми  довольствуются эти неразумные творения.
 
А может, Всемирный Потоп – это пророчество, обращенное в будущее, и под ним подразумевается то, в чем мы сегодня реально начинаем тонуть?!
 
       В таком случае наши размышления - тем более актуальны. Всевышний простит, если даже в чем-то ошибаемся.
       Он не простит только наше равнодушие, добровольное принятие примитивного образа жизни поумневших животных, упорно навязываемого нам Иблисом!
 
     Мир действительно сильно изменился за последние тысячелетия, которые мы называем новой эрой, и продолжает меняться далеко не во всем к лучшему. Становясь богаче, образованнее, информированнее, человечество, тем не менее, все больше теряет чувства стыда и совести. Почему?
 
Можем предположить, что послепотопная история человечества вновь свернула с пути разума и совести, потому что Иблису удалось утаить самый первый пророческий Завет – Ноев Завет о том, что совесть – самое главное,  бесценное Сокровище, самый прямой и совершенный язык самого Бога с каждым человеком!

Ведь не было бы смысла воспроизводить после Потопа новое человечество, подверженное тем же порокам, что и раньше, если бы Всевышний Аллах, свят Он и Велик, не заложил в него более устойчивую силу. Этой силой была укрепленная совесть! Совесть была возведена на принципиально иной уровень, сообщив людям через пророка Ноя, мир Ему, о том, сто совесть – это самый прямой и непосредственный язык Творца с каждым из сотворенных им разумными людей!
 
       (…) Наиболее жестокие и беспощадные критики чеченцев – сами чеченцы. Наши чувства и заявления самокритики, самобичевания, кажется, достигли своего апогея. Стыдно даже процитировать, как в последнее время мы сами себя все чаще называем. Это понятно и во многом простительно. (Это даже признак сохранения высокого иммунитета для будущей борьбы с собственными пороками.) Война, жестокость, сломанные, искалеченные судьбы сотен тысяч людей… Кроме того, не остаются безрезультатными потуги российских прозападных СМИ, телевидения и кино, вот уже много лет льющих на наш народ изощренную грязь в самых различных формах и жанрах! (Они хотят, чтобы мы стыдились, что мы чеченцы. А нам стыдно, что они такие!)
        Но давайте остановимся и подумаем: в какое время, в каких условиях мы внушаем своим детям и внукам, что мы – самые плохие? Мы так утверждаем, боясь, что развращенный, безбожный мир (особенно западный мир) их слишком медленно будет поглощать, ассимилировать? Мы боимся, что они сохранят себя как нахи? А вдруг им есть что терять, основательно забыв свой язык, свою культуру и историю, свое Нохчалла?

        В попытках найти ответы на эти и другие перезревающие вопросы сегодняшнего меняющегося  мира, рождается данная книга, что-то среднее между эссе и проповедью. Не осуждайте за повторы отдельных истин, кажущихся автору архиважными. Жанр проповеди это позволяет. Кроме того, эти истины, уверен, востребованы как никогда раньше!
 
     (…) Величайшая тайна Вселенной – человеческая совесть. Она может быть разгадана только как прямой язык Всевышнего Создателя с каждым из людей. Не об этом ли сообщал Бог своему первому послепотопному пророку Нохе, мир Ему?  Имеем ли мы право рассуждать на эту тему, ибо Ноев Завет давно утерян в глубинах тысячелетий? А имеем ли мы, мусульмане, право молчать, когда бессовестие, алчность, лицемерие вновь, как и тысячи лет назад, подвели человечество к неизбежности нового Потопа?  Нужны ли Богу наши формальные, бездушные обряды и ритуалы, если при этом будем жить, постоянно конфликтуя с собственной совестью (Эхь-Иман)?

Почему нам столь важно осознать совесть как язык Бога с каждым из нас?
Причин много и все они – судьбоносные. Но главная причина в том, что человек далек от совершенства. В значительной мере мы все еще животные со звериными инстинктами.  Преступления (почти каждый день!) совершаются в наших умах и душах. И поэтому все мы в известной мере – лицемеры, что особенно осуждается в священном Коране! В конечном счете, в тюрьмы садятся лишь редкие единицы, и, возможно, не самые худшие из нас.
 Кто контролирует (может контролировать!) эти сотни и тысячи преступлений, к которым нас подталкивает наше несовершенство, если не наша совесть, осознанная как Голос Бога?

 Совесть диктует человеку другое величайшее свойство от Бога – чувство стыда. Только стыд – универсальное лекарство от всех земных пороков. Только чувство стыда, боязнь общественноего осуждения способны замедлить, к примеру, современную эпидемию алчности, от которой буквально все наш беды и потрясения!

 Люди не должны отвечать за свою потенциальную преступность? Разве достаточны наши религиозные ритуалы, обряды и процедуры, если наравне с ними мы позволяем себе лгать, лицемерить, заниматься поборами, превращать свои чиновничьи должности в кормушки? А почему многие священнослужители различных конфессий  все это так нерешительно критикуют? Почему не осуждают коррупцию, хищения, злоупотребления властью, не призывают к совести? Почему  не говорят, что  к Исламу  надо обязательно  приходить через Эхь-Иман,  хотя  священный Коран и Хадисы говорят об этом с предельной ясностью? 

 Вы слышали хотя  бы одно такое выступление на местном или федеральном уровне с экранов телевизоров, в других  средствах массовой информации?  Наши  чиновники  от различных конфессий   не  хотят  ссориться с коррумпированными властями?   Разве мысль,  обращенная в небесную пустоту, а не в собственную душу, в собственный разум, в собственную совесть, способна отыскать верные выходы из  бесконечно меняющих свои конфигурации  земных лабиринтов? 
 
В этом мире никогда ничего радикально не изменится к лучшему, пока все мировые религии, а затем и все человечество, не согласятся с двумя истинами, лежащими в основе Ислама: во-первых, Бог Един и все люди – братья.  Во-вторых, Бог в постоянном диалоге с каждым из людей на языке совести! Бог ближе к каждому из нас, чем наша сонная артерия и Он «знает, что у каждого из нас в груди» (Коран). Только осознание всеми, включая священнослужителей, этой величайшей истины, способно остановить наше лицемерие, принимающее в рыночном обществе почти легитимную форму!
 
(…) Ноха – нохчий – нохчалла.  Простое ли здесь созвучие? Не потеря ли исторической памяти (при кричащей памяти генетической) – виной всех национальных бед и потрясений  новонахов?
 
Мир, в самом деле, таинственен и жесток. В нем нет места легкомыслию, беспечности, беспамятству. Мы не имеем права расслабляться, надеясь лишь на милость Всевышнего. Всевышний, конечно, Милостив и Милосерден, но при этом еще действуют Его Земные Законы!  Мы часто примитивно трактуем исламский догмат предопределенности (фатальности) судьбы. Главное предопределение Аллаха, свят Он и Велик, – необходимость борьбы, а не благодушие, ибо покой, как известно, - смерть.

Нам необходимо вернуться к истокам, чтобы обрести себя вновь, спасти себя от растворения в безликой космополитической массе «граждан мира», власть над которыми будет осуществлять не Всевышний Творец со своими Заветами и Заповедями, а земные «боги». Не те, у которых больше совести, а те, у которых больше денег, добытых преступным, спекулятивным путем. Мы можем поверить в их добрые намерения, но мы не можем согласиться с их методами, взятыми из арсеналов проклятого Богом Иблиса!

Мы желаем своим потомкам жить в таком мире? Если нет – в добрый путь! Туда, где из глубин веков и тысячелетий нам светит луч надежды.  Этот луч становится все ярче. И только слепые, или крепко закрывшие глаза, его не видят. Очевидно, за не прозрение, за нравственную слепоту тоже платят. Платят те, у которых денег, премий, почетных званий, доходных должностей и других земных соблазнов в избытке.
 Слаб человек. Ему хочется всего и сейчас и непременно в этом земном мире. Забывают, бедолаги, что это – первый признак неверия, сколько бы они не молились, не постились, не совершали рекламные хаджи в Мекку. 
 

Нахи – этнос, уходящий своими выявленными корнями прямо к эпохе легендарного Ноя (Нохи), мир Ему. В своде самых древних грузинских летописей Леонтия Мровели Картлис Цховреба (Житие Грузии)  родословная  нахов  прослежена  таким образом: « Ной – Яфет – Таршис – Таргамос – Кавкас – Дурдзук». ( Здесь же, в Картлис Цховреба, отмечено, что «над сыновьями Кавкаса был владыкой Дзурдзук, сын Тирета», и что «Дзурдзук был самым знаменитым среди сынов Кавкаса»).

В Библии (Ветхом Завете) – почти идентичная взаимосвязь: Урарту (Арарат) – Манна (Минни) – Таргамос (Торгама).  По мнению академика Г.А. Меликишвили, автора монографии «Наири – Урарту» (Тбилиси, 1954 год) а также академиков Б.Б.Пиотровского, И.М.Дьяконова и других, маннейцы – это хурриты, которые в свою очередь являются предками дзурдзуков, собственно вайнахов.  С точки зрения археологии все указанные общества и государства входили в ареал распространения единой куро – аракской археологической культуры. 

  (Так называемые   Кобанская   и   Майкопская археологические   культуры Северного Кавказа являются локальными вариантами их прародительницы – куро – аракской культуры. (http://www.targjm.ru/modules/php?op)стр.6)) С точки зрения антропологии, все указанные этносы составляют единую белую кавкасионскую расу. С точки зрения лингвистической науки, язык урарто – хурритов наиболее близок к языку современных  вайнахов.  Редко какой этнос может похвастаться такой четко прослеживаемой преемственностью и документированной, научно подтверждаемой  взаимосвязью со столь сказочной древностью! (Более подробный  рассказ  про древнюю историю нахов – впереди).
 
        Чтобы в полной мере осознать  необходимость переосмысления своей истории, вспомнить себя вновь, нам надо было пройти через все нечеловеческие испытания и,  выдержав их с достоинством и честью, не озлобляясь и не теряя высокого человеческого достоинства, тем не менее, получить прозвища типа «бандиты», «террористы», «криминальная нация». Сатана бесится на нас не потому, что мы являемся таковыми, а потому, что мы не становимся таковыми вопреки всем  его злодейским  технологиям. Что-то крепко удерживало и удерживает нас от того, чтобы не озлобиться, не озвереть, не затаить обиду на весь мир. Мы сами еще не осознали и не оценили эту величайшую нравственную силу внутри себя! Откуда она? Что это за нравственная сила?  Что она предполагает? Какую миссию она, эта сила, имя которому – Нохчалла,  пророчит нам в ближайшей и отдаленной перспективе?
 
         (…) В самом начале  новой   античеченской   информационной   войны  московских  СМИ за  подписью Кирила Коликова  (очевидно,    фамилия вымышленная,  а статья – заказная)  в «Литературной    газете» (№22, 2000 год),    купленной    известным    олигархом Березовским,    появилась    примечательная    публикация    под заголовком: «Чечен и евреец – братья навек? Ждет ли кавказских бунтарей судьба «богоизбранного народа»? Автор пишет,  что современные чеченские войны напоминают ему иудейские войны начала новой эры. «Но если, – пишет автор, – история древних евреев единственная в мире едва ли не полностью документирована (Документированы мифы и легенды. Н.С-Х.М.) то с чеченцами дело обстоит с точностью до наоборот». У чеченцев, – пишет     автор,  «… разбойный     менталитет.     Отсутствие     своей государственной организации  законсервировало  родовой  строй,  а из всех религий они выбрали самую простую – ислам». От этого, полагает автор, все беды, которые чеченцы создают себе и всему цивилизованному миру.

Евреи, пишет Коликов, сохранили свое «еврейство», т.е. культуру, с которой не могли не  считаться властители  Средних веков и Нового времени, и через века, в  конце концов, воссоздали свое государство. А чем же,  пишет автор, могут гордиться  чеченцы для  того, чтобы не  раствориться, возродиться? «Ведь в  чеченской  истории документирована  только «борьба чеченского народа за независимость от Шамиля до Дудаева. Да и документирована-то, смешно сказать, на  языке  «оккупантов» – по-русски!»  Евреи  в  изгнании,  пишет  Коликов, принесли с собой «навыки ремесла и торговли, знание математики, астрономии, химии..., а чеченцы вне Чечни занимаются в основном тем, чем привыкли... организованным  преступным  промыслом.  За годы противостояния в Чечне  выросло  целое  поколение,  которое, кроме как стрелять, ничего не умеет».

Автор далее делает вывод: «Из разрушенного Иерусалима свитки Торы несли мужчины - уцелевшие служители Храма, священники провинциальных синагог. Они рассказывали своим воспитанникам о том, о чем сами вели религиозные диспуты, о величии Давида и Соломона, а у чеченцев нет мифов величия, нет вообще мифов, нет даже истории – она не записана. Здесь нет ничего, что звало бы к великим делам. (Выделено и подчеркнуто мной. Н.С.-Х.М.) Так что не следует ждать в будущем, даже в далеком, от потомков чеченцев таких великих выходцев, как у евреев, – резюмирует автор, – скорее всего, мы присутствуем при гибели нации, так и не состоявшейся в культурном и историческом плане. Возможно, мировая   цивилизация  потеряла  в  лице  многих  чеченцев  тех,   кто  мог  бы приумножить ее успехи. Но изменить мы ничего не в состоянии».
 
Если  скажу, что  очередная порция  грязи, вылитая  на  наши головы,  меня  не столько огорчила, сколько обрадовала, многие,  наверно,  не поймут.  Но  дело в том, что Коликов откровенно высказал нам то, до чего мы сами слишком долго и трудно дозреваем!  Потрясающий  упрек  автора статьи о том, что  у нас нет даже мифов величия!  А как без мифов убедить  своих детей,  внуков, что мы  не  хуже других?  Как с детства вселить в них дух достоинства и самоуважения?

 А может, мы вообще не ставим перед своими потомками задачу стремиться быть лучше, умнее,  благороднее, достойнее; удивлять мир разнообразными  достижениями в науке, экономике, культуре, а не героической гибелью в схватке с теми, с кем рядом и вместе Аллах, свят Он и Велик, дал возможность превращать свой Нахистан  в цветущий сад?
 
(…) Существует  чеченская поговорка: «Чеченцем быть трудно». Существует еврейская поговорка: «Евреем быть трудно».  (Альфред Кох. Как я понимаю чеченцев. www. polit. ru 10/11/2005г).  Что накладывает столь высокую ответственность на людей, если не историческая, генная память,  трансформировавшаяся в ощущение собственной особой миссии, что в свою очередь предполагает чрезвычайно напряженную историческую судьбу целых народов? Мы научимся повернуть свое предопределенное самим Богом историческое, нравственное беспокойство в согласованное  противостояние  злу? Ведь у нас с евреями действительно много общего  и многому  мы могли  бы поучиться друг у друга в  областях,  где мы были бы  полезны   всему   человечеству, если бы вместо упреков друг другу и злорадства внимательно продумали  возможности такого сотрудничества.

 Да, наверное, когда-нибудь это должно случиться, но вначале необходимо   подняться   к  истокам,  к   тем   временам,  когда мы были   вместе  или  рядом  и наши общие предки либо принимали, либо отвергали Заповеди и Заветы  Единого Бога, предопределяя тем самым характер своей судьбы.

  Многое  с тех пор  изменилось,  прояснилось, отложилось. Доброты, наверное,  поубавилось.  А упрямства и  безумия,  напротив, прибавилось.  Вся надежда на тех, кто будет приходить на смену тем, кто в своей жизни не смогли перешагнуть барьеры устоявшихся догм и опасных предубеждений.  На тех,  кто будет хорошо понимать необходимость  освежения памяти, необходимость высвобождения  ее  из пут традиционных  искаженных  представлений  о  мире, о Боге, о себе.
 
 Рискнем предположить, что человечество, вопреки всему, находится на грани возвращения к Эпохе Храмов (к эпохе духовности). Это будет происходить тем быстрее, чем лучше и глубже человечество будет понимать утверждения священного Корана и других Писаний о том, что Бог ближе к человеку, чем его кровеносные артерии.  Что совесть (Эхь-Иман) - самый непосредственный язык Бога с каждым из створенных им людей!

Человечество рано или поздно обязательно освободит Бога  из плена тех, кто пытаются превратить Его в  идол суеверия!
 
          (…) В самом ли деле новонахам нечем гордиться в своей прошлой истории?  Неужели наши предки так и прозябали тысячелетиями в дремучих ичкерийских лесах, не ведая, что вокруг них есть большой мир, великая духовность, выстраданная  культура?
          Если народ в течение веков и тысячелетий, проводимых в бесконечных войнах и сражениях, потерял свою письменность, а вместе с ней - преемственность культуры и истории, это не значит, что всего этого в далеком прошлом у народа не было.

Но этническая амнезия (потеря памяти) -  не столько результат тяжелой жизни в  борьбе за выживание, сколько результат радикальной смены идеологий вместе с меняющимися  религиями.  Каждый  новый  миссионер  приходил, убеждая  людей, что все, что не связано с их религиями – большой грех!  Народная память каждый раз подвергалась большой стирке!


           Несколько последних веков носителями интеллектуальной памяти и идеологии  вайнахов были представители исламского духовенства. Они старательно зачеркивали из народной памяти  все, что не перекликалось (как им казалось) с Исламом и со священными исламскими историями. Говорить о чем-то из истории, выходящей за исламский контекст, считалось богохульством. И поэтому все тщательно вычеркивалось из народной памяти.

(Хотя первый чеченский этнограф позапрошлого века Умалат Лаудаев успел донести: первые чеченцы пришли на Северный Кавказ из-за снежных вершин Главного Кавказского хребта!)
 
          Пишу это не в целях осуждения первых проповедников Ислама (их роль и значение в судьбе нашего народа невозможно переоценить), а в качестве ответа тем  уважаемым  чеченским историкам,  которые требуют,  чтобы  им вынули и положили из дедовских и бабушкиных сундуков хуррито-урартские клинописные тексты  в качестве  доказательства причастности нашего народа к великим древним цивилизациям Передней Азии и Закавказья.
          Между тем, даже мусульманские тептары (летописи) говорят о том, что вайнахи пришли на Северный Кавказ из Передней Азии, из Шема. (Но в данном случае предания сохранились благодаря тому, что Передняя Азия стала исламской, во-первых, во-вторых, название Шеме (Шумеры) перешло к тому времени к исламской Сирии.)

          Увы, не все проповедники от Ислама были глубоко образованными людьми, которые понимали не только обряды и ритуалы Ислама, но и ее величайшую философию. ( Вайнахи даже отказывались от своих предков, захороненных в солнечных склепах не по мусульманским обычаям. Хотя труп называют по-прежнему – дакъа  (сухой, высушенный). Так сушили умерших в языческих склепах).
           Даже если у кого-то из наших предков сохранялись бы какие-то клинописные тексты, не относящиеся к арабской графике, они уничтожились бы как греховные. Такие были времена. (А в других религиях, как известно, за научные открытия сжигали заживо на кострах!) Надо учитывать, в каких муках развивалось сознание  человечества,  прежде чем осуждать свой народ за сознательную, вынужденную утерю столь глубокой исторической  памяти.
 
Упаси Аллах, свят Он и Велик,  упрекать наше  уважаемое  духовенство, нашу народную совесть  в целом за такую позицию.   Ислам  вдохнул  в  наш народ новую  жизнь,    мы   стали частью  великой  исламской  цивилизации.   Просто нам сегодня необходимо реально и всесторонне смотреть на себя, на свое прошлое, чтобы знать, как вести себя в будущем. Откуда чеченские и дагестанские муллы    могли  знать, что сам пророк Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует, является продолжателем религии монотеизма, подаренного человечеству Всевышним Аллахом, свят Он и Велик, через величайших пророков Ноху, Ибрахима, мир Им,  и  вайнахи  ведут  свою прямую родословную из таких сказочных глубин?!

Откуда малообразованные вайнахские муллы, сохранившие за Всевышним языческое имя Дела (Де Эла – бог дня?  Ведь существовал и бог Села – се, сайре, суьре – вечер, - бог вечера, ночи), могли знать, что к новонахам имя Аллах вернулось проделав невероятный, фантастический круг? ( Эла – хурритское   слово  верховный,   главный,  а вайнахское – князь, верховный).  От  этого  хуррито-нахского   слова,  культура  которых предшествовала  всем последующим культурам  древнего Востока,  включая  культуру  семитов,    ведет  имя   иудейского     бога   «Элохим»,  «Элоах»,  от которого позже произошло, согласно утверждениям  ученых,  арабское, мусульманское имя  Всевышнего Творца - Аллах,  свят Он и Велик.  Это еще одно веское свидетельство того, что дороги наших общих предков – хурритов и семитов, пересекались гораздо чаще, чем принято думать.  (http://www.panasja/ru/majn/jsrael/sight/).
 
 
Мы с  волнением и  надеждой ожидали  выхода в свет академического издания учебника истории Чечни после  развала тоталитарного режима. Надеялись, что издание не будет политизированным. Ведь новая Конституция новой России  гарантирует ( во всяком случае, декларирует) своим гражданам свободу мысли,  слова,  тем более - свободу научной деятельности. Однако, гора опять родила то ли мышь, то ли химеру. Издание называется «История Чечни с древнейших времен до наших дней» (Грозный, 2006 год). Речь идет о первом томе.

В девятнадцатом веке первый чеченский этнограф, упомянутый нами Умалат Лаудаев, в своей работе «Чеченское племя»,  утверждал, что самоназвание чеченцев «нохчий» происходит от слова «нехча» -  сыр. Якобы, чеченцы были страстными любителями сыра.  Поэтому их так и назвали – сыроеды!  Современные чеченские историки несколько «облагородили» имя своего народа.  В названном издании утверждается: «Нохчи» - «люди занимающиеся плугом», «земледельцы». (Стр.81). Авторы исходят из того, что словом «нох» чеченцы называют соху, плуг. Интересно, а почему нас называют не «бажой» (от слова «бежана»-животное), ведь животноводство всегда было у горцев ведущей отраслью экономики. Самое интересное, в чеченском языке вообще нет слова «нохчо» в значении «плужник», как нет в русском языке слова «сохарь». Есть и было слово «ахархо» - земледелец, пахарь.

Мы – нохчий, потомки пророка Нохи, мир Ему.  Всех людей земли, все человечество мы называем словом «адамаш» - потомки первого допотопного пророка Адама, мир Ему.
 Слава Богу, что на слово «адам» у чеченцев нет ни одного вида мясомолочной продукции или сельхозинвентаря. Иначе  наших уважаемых ученых историков обязательно посетили бы соответствующие «научные» прозрения...
 Ноха (Ной), разумеется, легендарный отец всех народов. Но именно вайнахи пронесли через тысячелетия свидетельство своего непосредственного родства с ним.
 
             Всевышний Аллах Милостив и Милосерден, и сегодня не без помощи ученых  со всего мира (слава Богу, мы зависим не только от чеченских учеников политических археологов Виноградова, Козенковой), восстанавливается подлинная  древняя история нашего  реликтового этноса,   которому все последние десятилетия  упорно был привит синдром полудикого «младшего брата».

            У вайнахов имеется масса достоверных фактов (не только мифов) для отождествления своих предков с древнейшими племенами и народами, подарившими человечеству не  только потрясающую  шумеро-хурритскую  цивилизацию, но  и величайших  пророков  человечества!  Не верите?  Тогда  не  откладывайте  книгу  в сторону.  Много  интересного  в  ней  найдет каждый, включая Кирила Коликова, кто по разным причинам обеспокоен не только прошлым, но и будущим нашего народа.
 
 Коликов не  знает и о том, что вайнахи  чудом  дожили  до сегодняшнего дня благодаря  особой  национальной  идеологии – Нохчалла, о  которой  вряд  ли  имеет представление. Наш долг, долг старшего поколения, рассказывать об этом не столько коликовым, сколько нашим детям и внукам, которых мы разбросали, раскидали  по всему  миру.  Рассказывать  постоянно,  ежедневно,  всегда,  не  только попыткой одной книги. Это должен быть живой, восторженный рассказ каждого  взрослого  вайнаха  своим   детям  и  внукам   где бы они  не были рождены и не жили – в Нахистане,  Грузии,  России,  Казахстане,  Германии, Бельгии,   Франции, Америке,  Турции,  Китае…
 
(…) Угроза нависла не только над чеченцами  и ингушами, но и над всеми народами  многонациональной России.  Пошлая, растлевающая антикультура Запада вошла хозяйкой в каждый дом, размывая все остатки традиционной духовности, вытекающие из мировых религий Совести (Христианства, Ислама). Страна стоит перед угрозой реальной, окончательной потери своего духовно-нравственного суверенитета.  Многие светские и духовные авторитеты нации и государства, создается впечатление, озабочены лишь личным материальным обогащением.  В обществе  складывается  атмосфера  откровенного пренебрежения и издевательства над людьми, предпочитающими богатства духовные.   Такого катастрофического сползания к алчности и пошлости в духовной сфере великая  многонациональная Россия в своей долгой истории еще не знала.

Разумеется, сложившейся  ситуацией  в  России озабочены  многие  люди, в том числе те, кто объединились в различные  патриотические, религиозные и иные общественные организации,  движения  и партии. В газете «Патриот» (№42, октябрь 2002 г.) было опубликовано заявление славянских, тюркоязычных, православных, мусульманских общественных объединений и политических партий России, в котором, в частности, говорилось:

  «Ислам всегда подается как нецивилизованный, отсталый, темный, вахха¬битский, террористический и т.д.  С российских телеканалов вообще сошли передачи о культуре, традициях и достижениях мусульман России. Вместо этого настойчиво вбивается в сознание обще¬ства негативный демонический образ мусульманина как главного врага русского и других народов.
Спровоцированная преступными политиками и пред¬ставителями грабительского бизнеса чеченская война, социальная разобщенность и нищета народов Северно¬го Кавказа, отстранение народных масс от участия в ре¬шении судьбоносных вопросов нашего общего будуще¬го, подавление национально ориентированных деловых кругов, захват незначительной кучкой ловкачей богатств и власти, всеобщая коррумпированность и расслоение общества на обездоленных и богатых опасно радикализовали большую часть населения страны.

Опасаясь народного гнева, политтехнологи и сред¬ства массовой информации, обслуживающие интересы власти олигархов и воров, выполняющие заказ внешних и внутренних антироссийских сил, последовательно и настойчиво провоцируют взаимную неприязнь и враж¬ду между людьми разных национальностей и вероисповеданий».
   
На древний чеченский народ проблемы обрушились со всех сторон. Послевоенная разруха, безработица,  и многое другое повлияло на то, что народ оказался в полосе длительного экономического, социального и нравственного недуга.  Мы в самом деле больны и об этом необходимо открыто и честно говорить, чтобы попытаться вылечиться, не допуская перехода болезни в хронические формы, в патологию.
 Подчеркнем еще раз в силу исключительности момента:  народ лечат, прежде всего, вселяя в него чувства достоинства и самоуважения. Все российское кино и телевидение, кажется, задались целью окончательно сломить дух нашего народа, надолго закрепить за нами  позорный имидж варваров, нелюдей.  Это  продолжают делать,  несмотря  на то,  что война  вроде  бы  закончилась  и бандиты, собравшиеся на чеченской земле со всех уголков мира, уничтожены силами и мужеством самих же чеченцев.
 
Мы возродимся, сохранимся и окрепнем, потому что  у нас действительно глубокие корни, уникальные гены, изначальная пророческая установка на добро, на братство, на жизнь по совести, в ладу с окружающим миром.  Поэтому мы обязаны вернуть своим будущим поколениям во многом забытую и не оцененную должным образом  историческую и нравственную память и исцелиться этой памятью!
 
 (…) В то же самое время, когда одни авторы, типа Кирила Коликова, предвещают чеченцам скорую гибель из-за отсутствия «мифов величия», другие авторы издают фундаментальные монографии, в которых критикуют чеченцев за то, что они пытаются вернуть себе свои утерянные корни.
 С критикой в адрес одной из моих предыдущих книг «Нахи и священная история» (Ярославль, 1998 г.) обрушился никто иной, как бывший министр по делам национальностей РФ, директор Института этнологии и антропологии Российской Академии наук, председатель Комитета Общественной палаты РФ, академик РАН Валерий Тишков. В своей книге «Общество в вооруженном конфликте»  (Москва, «Наука», 2001 г., стр. 145)  он утверждает, что «…ни в одном доме чеченцев, включая дом Нунуева, не обсуждаются и не волнуют вопросы, связанные с хурритами и шумерами, как о предках чеченцев».

 Разумеется, когда людей ежедневно забрасывают тысячами бомб, словно желая утилизировать весь вековой ржавеющий запас смерти, подготовленный для мировой революции, не до хурритов и шумер.  Не смею возражать уважаемому  ученому и чиновнику такого   высокого ранга. 

  Но, с  другой  стороны,  может, конфликты и войны все время аккуратно повторяются потому, что чеченской молодежи все время внушают, что их предки – бандиты и  варвары,  недавно  вышедшие из леса, у которых на роду написана необходимость вечного противостояния  России?  Может  быть,  кому-то упорно не хочется, чтобы рамки нашего национального и исторического самосознания уходили глубже времен  шейха Мансура,  Бейбулата Таймиева, имама Шамиля, Байсангура, Алибека Алдамова, абрека Зелимхана?  (Все они и другие были сыновьями своего времени и мы вправе гордиться ими).

 Но провокаторам очень хочется, чтобы у нас не было другой истории, кроме истории вечных кровавых столкновений с Россией. Очевидно, это так, и тому есть множество  документов и свидетельств, когда спецслужбы США тратят огромные деньги на реанимацию больной исторической памяти горцев Северного Кавказа. (Автор приводит эти документы в своем романе «Дух и золото» г. Москва, 2004 год, «Икар»).

 Прагматам-исламофобам упорно  не хочется нашей культурной, интеллектуальной интеграции в российское и мировое сообщество, а высокие ученые мужи,  типа названного именитого академика, вольно или невольно в этом  им активно помогают.

          Идеологам  нашей страны логичнее было бы не паниковать, а гордиться тем, что в составе России проживают народы, обозримая история которых уходит в глубь самых первых человеческих цивилизаций! Не замыкаться в амбициях, что младший брат ни в коем случае не может быть старше  брата старшего. Ведь в таком случае  история России начинается  не  с  истории  Киевской Руси, которой чуть больше одной тысячи лет, а с истории  Шумер, которой более пяти тысяч лет! Если, конечно, Чечня и Ингушетия признаются полноправными субъектами Российской Федерации наравне  с  Белгородской,  Смоленской или  Архангельской  обласями.
 
 А если все-таки попробовать убедить подрастающие поколения нахов, что  нет  богоизбранных народов, что все народы – братья, а у всех   мировых авраамических религий – общие корни монотеизма?  Что  величайшие пророки  Нох и Ибрахим, мир им, значатся в прямых предках хурритов - нахов?  Что само величайшее слово «Аллах» имеет не семитский, а нахский корень?

Что Бог в диалоге с каждым человеком на языке совести, независимо от его национальности и вероисповедания? Что самим Богом так устроено, чтобы мы жили вместе и по соседству с великой духовной, многонациональной страной мира, что позволит нам сполна реализовывать свои разносторонние задатки и возможности? Что все время воевать с такой страной – безумие, противное Богу? Что  надо развивать культуру, духовность великого государства, ибо корни нашего народа уходят к самым корням, истокам этой духовности?

 Может, после того, как молодые вайнахи узнают об этих фактах и истинах, они никогда не согласятся брать в руки навязываемое им провокаторами оружие и в поистине многострадальном Нахистане больше никогда не будет войн?!
 
Значение того, о чем в данном сочинении идет речь, даже в современном Нахистане, среди сегодняшних вайнахов, переживающих ужасы войны и беззакония, будет воспринято неоднозначно. Найдутся и искренние сторонники, и скептики. Но ни сами вайнахи, ни другие народы, никто не сможет уйти от необходимости пересмотреть свою земную жизнь с точки зрения подлинной силы совести, - языка Бога!

 Не лучше ли это делать, обращаясь к своим истокам, осознавая свою  богоугодную миссию, ведущую начало прямо от первых Пророков? Ведь пророков больше не будет, потому что обо всем в нравственном плане  давно сказано. И первое послепотопное слово - было слово пророка Нохи, мир Ему!  И слово это было о Величайшем Чуде Вселенной – о человеческой Совести!
   
          Исламский догмат гласит – Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует, – последний из пророческого рода. Больше пророков не  будет до приближения Конца Света. Но будут ли пророчества, если да, то кому они даются, или будут даны?
 Мусульманские и христианские ученые говорят: «Наш социум чему-то обу¬чился. У нас появился опыт. Не суще¬ствует пророчеств, прописан¬ных дальше начала XXI века.  Не будет новых пророков!

Впервые мы достигли в своем развитии такого уровня, когда нам самим необходимо научиться сознательно ис¬пользовать свою божествен¬ность и строить свое будущее. В этом и особенность, и  опасность исторического периода. У человечества нет выбора — или оно этому научится, или страдания будут продолжаться, пока мы не поймем простую вещь: либо спасаемся все,  либо никто. За¬паса времени нет — есть толь¬ко ядерный запас.
…Ведь как происходила гар¬монизация в истории? С при¬ходом великих религий через пророков и святые тексты, ко¬торые   принимались   людьми, гармонизировались  большие массы людей, народов, стран.

 Теперь наступил этап, когда че¬ловечество   накопило    опыт и должно само стать пророком, выстрадав    свою    идеологию. Участие каждого в этом про¬цессе ничем подменить нельзя». (Пророков уже не будет.  «Новая газета», 27-30 апреля 2000 г.  Подчеркнуто и выделено мной. Н.С-Х.М.)
 Данное утверждение, на наш взгляд, совпадает с Откровением Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик!  Священный Коран, ( аят 284, сура 2) гласит:

 «…Если вы обнаружите то, что в ваших душах, или скроете это, Аллах взыщет с вас за это расчет…»
 
Значит, каждому человеку дано обнаружить в себе нечто, на что он должен обратить особое внимание; понять, что это  важно и нельзя скрывать,  утаивать в себе! Не подтверждает ли этим священный Коран, что пророчества и способность к прозрениям рассыпаны среди всего праведного человечества, чтобы человечество научилось само себя спасать в критические времена? Не является ли человеческая совесть тем языком постоянного общения праведников со своим Всевышним Творцом? Не об этом ли в начале всего сообщено Творцом своему первому послепотопному пророку Нохе, мир Ему, ибо не имеющим совесть нет смысла дарить  Писания? 

       Если больше не будет пророков, которые корректировали бы нашу веру в условиях радикально меняющегося мира, то где тот священный Ориентир, святой Корректор, способный помочь нам не сбиваться, не заблуждаться в многообразии соблазнов и лжепророчеств; одинаково авторитетный для всех этносов и конфессий? Где та соразмерная Вселенскому Злу Сила, способная остановить дичающее в гедонизме человечество у края пропасти? Ведь такая Сила обязательно должна существовать, ибо Бог не может создавать провальные проекты!
       Такая Сила – Человеческая Совесть,  голос Творца внутри каждого из нас!  Та самая Совесть, которую так  панически  боятся прагматы,  создающие  свой глобальный  мировой порядок для избранной планетарной элиты – «золотого миллиарда». Создают грязными деньгами, манипулятивными и спекулятивными методами, столь противными Всевышнему Аллаху, свят Он и Велик!
       
       (…) Многие записи из данного издания относятся к периоду, когда война в Нахистане  казалась бесконечной, а разруха – катастрофой, с которой придется бороться десятилетиями.  По милости Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик, республика оживает,  в сердца людей, вынесших столько незаслуженных горьких страданий, вселяется надежда. У нашего народа появляются не только разрушители, грабители, но и созидатели, имена которых на слуху.
        Но все ли благополучно в обществе, когда не решена и не решается наша главная хроническая беда – безработица? Разобрались ли мы в себе, в своих восстаниях (на что мы имели все права), которые позволяют жестокой империи (а империи не могут быть гуманными в таких вопросах по определению), учинять над нашим народом перманентный, циничный  геноцид?!
 
(…) Кто такие  нахи? Почему о них мало известно? Какое название древнее – «нахи» или «хурриты»? Сколько нахской крови в жилах сегодняшних вайнахов (новонахов)?
 
Три, семь и более тысячи лет назад от северных  предгорий Большого Кавказского хребта до Африканского континента, на территориях современных  Грузии, Армении, Азербайджана, Турции, Ирака, Ирана, Сирии,  Палестины и других переднеазиатских государств, проживали малоизученные наукой, могущественные и загадочные хурритские племена и народы, которые создавали самые первые на земле цивилизованные общества, государства, начиная с Шумер.

  Принадлежность далеких предков сегодняшних чеченцев, ингушей и бацбийцев к тем хурритам в науке, как уже было сказано, считается фактом бесспорным. В самых свежих материалах Всероссийской научной конференции, состоявшейся 19-20 апреля 2005 года в Москве, было отмечено, что чеченцы являются автохтонами древней Передней Азии и Кавказа, соответственно родственниками шумеров, хурритов и урартов. («Чеченская Республика и чеченцы. История и современность». РАН, Москва, «Наука», 2006 г., стр. 154). Но в какой мере сегодняшние чеченцы унаследовали величайшую культуру, духовность тех далеких, загадочных хурритов?  Почему нередко в нас просыпаются цинизм, жестокость, алчность, другие опасные пороки?  Это наши генетические или обретенные свойства и что с этим делать? 
 
Строить несостоятельные гипотезы с целью представить своих предков более древними и благородными  – разумеется, недостойное занятие, особенно, если это относится  к попыткам причислить к своему народу величайших пророков человечества. Но если такие утверждения исходят не от нас самих, а от множества ученых, специалистов не только России, но со всего мира? Как мы должны на это реагировать?  На этот вопрос тоже каждый отвечает в меру своей совести, информированности, достоинства или малодушия. 
 
 Среди мусульман бытует мнение: величайший пророк человечества Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует, относил себя к роду пророка Ибрахима, мир ему.  Исламский ученый Аль-Хамиди Салих в газете Аль-Каф  от февраля 1998 года (стр. 6) пишет: «Ибрахим (да будет мир над ним) – первый из известных нам пророков.  Последующие божьи посланники – Исмаил, Исхак, Йусуф и Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) – являются его потомками. По данным древних письменных источников, Ибрахим (да будет мир над ним) родился в городе Ур (на территории современного Ирака) и долгое время жил там».


Ур – шумерский город. Архитектурной копией этого города являлся город Харран, столица хурритского царства Митанни (Нахарина). Кстати, здесь же находится могила Фарры, отца пророка Ибрахима, мир Ему. Аристократией Шумер были хурриты. Кем же был по происхождению сам величайший пророк Ибрахим, мир Ему, названный в священном Коране не иначе, как «друг Аллаха»?
 
 Западные ученые, которые будут широко процитированы, утверждают, что пророк Ибрахим, мир Ему, как и его предшественник - пророк Нох (Ной), мир Ему, – были хурритами. А Шумеры – это царство, созданное хурритами и носившее  нахское название Сеннаар (Синяя, плодородная долина .)
 
С каких пор хурриты стали называть себя «нохчи» – потомками Нохи, (нахами)?  А может, самоназвание поздних хурритов «нахчматьяне» означает «люди, говорящие на языке нахов?» Ведь «нахчматьяне» переводится буквально как «нахоязычные». Или правы те авторы, которые связывают значение «мат» с нахским «место», «местность»? ( Бакаев, Кодзоев).  Впрочем, оставим эти догадки и предположения специалистам – филологам. Им виднее.

 Что нахского осталось в крови сегодняшних чеченцев, стремительно меняющихся, как и другие народы, под напором столь возлюбленных прагматами  рыночных условий и обстоятельств. В условиях, когда буквально все выставляется на продажу от мешка картошки до женской чести, от соленых огурцов до истории народа и даже образа Всевышнего Творца!
 
Как уже было сказано, хурриты  являются  прапредками сегодняшних вайнахов. О чем это говорит? Как такая возвращенная, исцеленная память может повлиять на самосознание,  дальнейшую судьбу нашего народа?  Или нас все-таки погубят наши тяжелые нравственные заболевания, наше игнорирование Нохчалла, наше поверхностное, догматическое  понимание философии и духа  последнего величайшего Откровения Всевышнего – Ислама?
 
         (…) Одержав ошеломляющую победу в холодной войне, западный капитал (особенно в такой уродливой форме, как безродный, бесконтрольный капитал – ББК) не намерен более рисковать. Он хочет окончательно закрепить свой успех, окончательно подавив любые проявления идеи социальной справедливости, как под пролетарскими, национально-освободительными лозунгами, так и религиозными (особенно -  исламскими).  «За деньги можно купить все» – таков в упрощенной форме лозунг прагматов.  И им, надо отдать должное, многое сегодня удается.

С развалом СССР, распадом социалистического лагеря, мир, к великому сожалению, не стал безопаснее. Напротив, мы на пороге новых жесточайших, спровоцированных  империей ББК межэтнических и межконфессиональных войн.  Яркий тому пример – Афганистан, Ирак. Не утихают попытки дестабилизировать другие мусульманские государства – Иран, Сирию, Ливан. Нагнетаются страсти в Европе. Иблисом спровоцировано и расширяется движение против «исламизации Европы». За этим движением, следует ожидать, большое, «славное» будущее…
 
 Продолжает увеличиваться пропасть между угнетаемыми странами, народами и пресытившимся Западом.  Очевидная причина тому – грабительская политика Запада, привыкшего к роскошной  жизни путем  эксплуатации колоний.
Мировая империя ББК не останавливается ни перед чем в своем стремлении к еще большему обогащению.    Даже сам известный финансовый спекулянт Джорж Сорос вынужден признать:
 «Рыночные силы, – если им предоставить полную власть, даже в чисто экономических и финансовых вопросах вызывают хаос… и рыночный фундаментализм представляет сегодня большую опасность для открытого общества, чем тоталитарная идеология».
 
Все больше людей начинают понимать, что остановить нависающие над миром угрозы  не способен строй, при котором главным мотивом экономической деятельности является максимализация прибыли, главной пружиной – агрессивная конкуренция в накоплении капиталов, направленная на ликвидацию или поглощение  конкурентов и создание  сверхмонополий.
 
(…) Академик Сахаров в свое время видел прогресс человечества не в полной ликвидации социалистического лагеря, а в конвергенции, в развитии социально направленных  рыночных  отношений.  Примерно так, как сейчас в Китае.  В России, как всегда, рубят с плеча и под  ударом оказались  самые беззащитные люди –  пенсионеры, инвалиды, все бюджетники;  самые наивные, доверчивые и не обустроенные в предыдущие времена народы, главным образом – чеченцы.
У мировой империи ББК есть надежные рычаги в своей деструктивной, провокационной игре с судьбами народов.  Главный из них – этническая, конфессиональная раздробленность. Весьма точно об этом пишет известный публицист Вадим Беловецкий:
«Злокачественную роль в разжигании меконфессиональной и межнациональной ненависти играют посредники между богом и людьми – церковные структуры с ее иерархиями. Во главу иерархий подчас выдвигаются религиозные фанатики и мракобесы, а то и бывшие сотрудники каких-нибудь спецслужб, которые способны благословлять свою паству на этнические чистки, империалистические и террористические войны, на геноцид или оправдывать эти преступления.

При этом среди бедных и темных народов, живущих, как правило, не в демократических условиях, ограничивать влияние церковных мракобесов – дело малореальное».
Беда чеченцев в том и заключается, что они не поняли и не понимают  до сих пор, в каком мире оказались, вырвавшись  из-под коммунистического идеологического вакуума. Невероятное ожесточение, с которым мы столкнулись в последние годы – результат полярности высокого, чистого народного духа и коварства империи ББК, сумевшей подкупить самых алчных, беспринципных и безбожных со всех противоборствующих сторон.
 
Вновь,  как и миллионы раз прежде,  встает вопрос: есть ли Бог? Если есть, то какой Он? Неужели Он позволит золоту окончательно подавить дух? Почему  западным экстремистам  не  терпится поставить на колени исламский мир? Почему они внушают, что мусульмане – угроза всему «цивилизованному миру»?
 
Угрожает  ли Ислам, в частности, России? Если включить телевизор, послушать западников, получается, что в мире нет  более опасного зла. Но вот что мы узнаем из уст человека, которого  никак не  заподозришь в некомпетентности и непатриотичности. Речь идет о генерал-лейтенанте Шебаршине Леониде Владимировиче,  возглавлявшем 1-ое главное управление КГБ СССР (внешняя разведка). Окончив в 1958  году Восточный  факультет МГИМО, Шебаршин работал в Пакистане, Индии, Иране, Афганистане, и знает проблему во всех ее аспектах.
Корреспондент «Независимой газеты» задает вопрос: «Сейчас в СМИ и даже в заявлениях  некоторых официальных лиц, наших и зарубежных, муссируется тема «исламской угрозы» для России.  Каковы  могут быть первоисточники подобных заявлений?»
         Леонид Владимирович отвечает:  «Тезис об исламской угрозе                России действительно «бро¬дит» в отечественных СМИ. По некоторым признакам можно  за¬ключить, что тезис имеет свое про¬исхождение за пределами нашей страны. Недавно, например, одна российская газета со ссылкой на данные ЦРУ США — ни больше и ни меньше! – расписывала пер¬спективу образования воинствую¬щего исламского конгломерата от Индонезии до Мавритании. Нам, извините,  подсовывают  ложную угрозу для того, чтобы отвлечь от угроз реальных.


Досадно, что в России, где христиане и мусульма¬не столетиями жили мирно друг с другом, находятся публицисты и политики, которые то ли в силу некоторых пробелов в образовании, то ли из корысти, всерьез говорят об этой «угрозе». В  газете  «Все об исламе» (№ 1. январь, 2003 г.) Шебаршин продолжает свою мысль: «Мы веками жили  вместе на территории нашей вели¬кой страны, вместе ее строи¬ли.

Сейчас же идет активное разрушение державы, и антиисламская пропаганда работает на продолжение этого про¬цесса. Выдвижение Ислама в качестве мирового пугала, зла, врага, призвано, помимо прочего, отвлечь нас, россий¬ских граждан, от реально существующих в России проблем. Это развал нашей экономики, захват ее определен¬ной группой лиц. Православ¬ных сталкивают с мусульма¬нами, русских - с чеченцами, раздуваются или же измысливаются какие-то негатив¬ные эпизоды.
Образ нового врага в му¬сульманском тюрбане появил¬ся не случайно. Бывший пре¬зидент США Ричард Никсон в одной из своих книг писал, что в качестве главного врага США на смену коммунизму приходит «исламский фунда¬ментализм».
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
 
Все ушли.
И мы уйдем.
Останется только Бог, который будет знать, кто из нас прожил по совести, кто нет, а кто все время торговался с совестью, превращая свою короткую жизнь в один долгий базар. И каждый будет вспоминать пророков, их Заветы и Заповеди, по которым следовало жить. Но все будет уже невозвратно позади. Впереди будет только Бог.
Сегодня у живущих на этой земле еще есть выбор. Завтра его не будет уже никогда.
 
(…) Бог ближе к совести, чем к молитве, ибо молиться может не только праведник, но и любой злодей.  Следовательно,  душа религии – это совесть.
 
(…)  Нохчалла – как совесть. Также, как невозможно прописать совесть во всех ее нормах, аспектах  и проявлениях на все случаи жизни, невозможно прописать и Нохчалла. И то и другое – состояние души. То состояние, которое диктует человеку  его поведение в каждую минуту при любых условиях и обстоятельствах. Значит, нет ничего важнее совести!
 Совесть уязвима, она часто теряется от коварства, лжи и насилия. Поэтому рядом должно находиться мужество. Но мужество не безрассудное, а благородное. Поэтому человечество не знало ничего лучшего, чем совесть, укрепленную мужеством и благородством.  Именно такая укрепленная совесть называется словом Нохчалла!
Объяснить это человечеству – наш долг. Мы ведь делимся с миром самым  дорогим, что у нас есть. Не только «разбойным менталитетом».
 
 (…) Мусульманин – тот, кто приходит к Исламу через совесть, а не только через обрядовые и ритуальные процедуры.
Бессовестный ритуальный мусульманин намного хуже безбожника, атеиста, ибо в личине мусульманина дискредитирует нашу святую веру.
Мусульманин – тот, кто между «быть» и «казаться» выбирает БЫТЬ!
Быть –  это  значит оставаться в Нохчалла, то есть самим собой, естественным и правдивым, довольным тем, что каждый его шаг, каждый вздох, каждая мысль, каждая строчка, каждое слово ведомы Богу и Богу, главным образом, он хочет быть нужным и полезным в меру своих скромных возможностей.  И перед Богом, в конце концов, держать ответ.
Казаться – это погоня за ложной земной славой, ложной популярностью, ложным авторитетом. Такие люди – большие охотники за дешевыми публичными почестями. Их страсть – быть всегда на виду, восседать в президиумах, мелькать на телеэкранах, напрочь забывая в себе Нохчалла.

Быть – совсем другое дело.  Быть невероятно тяжело, потому что живешь среди людей, не свободен от людей.  А люди – часто неразумная и неблагодарная толпа, привыкшая преклоняться перед теми, кто кажется, кто в силу различных обстоятельств назначен властью бутафорским  лидером. Толпа – инертная, жестокая масса. Она не признавала  даже пророков, хотя в душе была уверена в их правоте. Требовалась смена поколений.
Трудно оставаться в тени на параде празднующих и царствующих пустышек.  Трудно, если искренне не верить в Бога и не иметь с Ним постоянную связь на языке совести.
Истинная вера в Бога всегда нелегка. Она всегда требовала и будет требовать жертв. И только реальными жертвами, угодными Богу (не только обрядами и ритуалами) человек закрепляет свое право принадлежать к исламской умме, право называться мусульманином.

Существует хадис, в котором говорится, что когда пророк Ибрахим (мир Ему) вместе с сыновьями Исмаилом и Исраилом возводил стены Кааба, то вместе с ними камни клал и Иблис. О чем этот хадис? О том, что вместе с истинными паломниками, сюда будут приходить и лицемеры. Народ это будет видеть и приходить в недоумение. И Творец  не пожелал быть участником этого лицемерия, лжи. Поэтому рассказал устами пророка людям об Иблисе.  Этим Всевышний Аллах  сохранил  святость Совести!    Совесть - выше обряда!
 
Жизнь, прожитая по совести, - вот прямая и достойная дорога к Аллаху, свят Он и Велик,  кем  бы ты не был, какую бы должность не занимал.
 
(…) Бог, дав человеку полную свободу, сделал из него не раба, а творческую личность. Бог оставил человеку даже право на выбор веры (религии). И даже за отступничество, предательство  Он наказывает не сразу и не всех. Ведь человечество задумано как самосовершенствующийся, самоизлечивающийся механизм. Если возникают  нравственные или физические недуги, то следом непременно  должно развиться противоядие,  должны обостриться чувства  оздоровления, должна вырабатываться более устойчивая и перспективная идеология с учетом всех предыдущих пророческих Заветов и Заповедей.
 
(…) Гибнущий в нравственном уродстве и провокациях Запад уравновешивается сохраняющим высокую нравственность Востоком. Для Запада ложь – это политика. Для Востока ложь – по-прежнему грех. В этом суть конфликта.
Но почему Бог так часто излишне (как нам кажется) терпелив? Почему нередко позволяет торжествовать вопиющей несправедливости планетарного, общечеловеческого уровня?
Бог  позволяет нам закаляться в борьбе,  набираться опыта,  чтобы мы на основе этой борьбы и опыта воспитывали новые поколения более умных, более продвинутых,  более  приспособленных  к борьбе и победам людей.  Если  для  этого не хватает одной порции бед, Бог непременно присылает другие.  Такова логика  развития. Ведь сказано в исламской максиме, что Аллах наказывает тех, кого больше  любит. Мы - грешники не тогда,  когда  испытываем  благодушие  или беды, а тогда, когда не хотим извлекать из противоречивой жизни  правильные уроки  для дальнейшей борьбы.  А бороться придется.  Ибо без борьбы нет развития.  Покой, благодушие – это застой, гибель.  Такова суровая философия земной жизни.
 
(…) Мы сегодня забываем те ценности, которых  придерживались  в  недалеком прошлом – свои высокие духовные принципы, свои обычаи, традиции, свою национальную идеологию – Нохчалла.  Не помня себя в прошлом, не зная себя в настоящем, мы с каждым новым поколением легко подвергаемся навязываемым нам со стороны авантюрным идеям, губительным провокациям, принимаем стандарты жизни усредненных рыночных существ. А рыночный мир, между тем, жесток и во многом противен Богу!
 
 Апологеты рыночного мира вполне официально проповедуют теорию «социального дарвинизма» – слабые общества и народы, не способные выдержать борьбу на экономическом поле – погибают.  Мерило такой борьбы – финансовый успех, деньги.  О богатствах духовных речи не идет.  Даже традиционные мировые религии – религии Совести, – де-факто оттесняются  из процесса  мировой культуры как анахронизмы. Издевательские кинофильмы  на библейские  сюжеты, взращивание эстрадных звезд, оскверняющих чувства  верующих (Мадонна),  гейпарады,  карикатуры  на пророков – целенаправленная политика осквернения  традиционной духовности.   Мы живем под прессом  усиливающейся  антикультуры –  культуры пошлости, насилия, растления.

Прагматам неистово хочется сталкивать между собой  народы, религии, цивилизации.  Все это имеет под собой  свою тщательно просчитанную сатанинскую логику и направленность – окончательно покорить ослабленные человеческие души все тому же  языческому золотому тельцу – деньгам. То есть тем,  кому этих грязных, добытых разными  преступными, ростовщическими  путями денег девать некуда. 
В итоговом документе – Соборном слове VI Всемирного русского Народного Собора, состоявшемся в Москве 13-14 декабря 2001 года, было отмечено:

 «Серьезнейшую опасность сегодня представляет любая попытка установить идеологическую монополию на духовные и философские начала глобального развития. Категорически не правы все претендую¬щие на такую монополию — будь то сторонники западного либерального гуманизма, ставящего земные интересы человека превыше других ценностей, или радикальные силы в религиозной среде, допускающие навязывание веры силой. Кто бы ни утверж¬дал, что только его мировоззрение универсально, прогрессивно и «общечеловечно» — противопоставляет себя другим людям, ибо пытается оттеснить их на обочину исто¬рии.

Непозволительно подавлять волю человека и общества, духовную и культурную сферу их жизни ради туманного будущего «благоденствия», провоцируя тем самым не¬избежную ответную реакцию. Право на выбор жизненного пути, на поиск справедли¬вого мироустроения, на сбережение национально-культурной самобытности является одним из главенствующих прав

личности и народа. Только такое всечеловеческое со¬общество, которое гармонизирует разные культуры и миропонимания в их свободном бытии, — станет устойчивым и мирным.
Мы совершенно не согласны с мрачными предсказаниями о грядущем столкновении христианской и исламской цивилизаций. Осуждая отождествление всех мусульман с кучкой террористов, нарушающих заповеди любой веры, мы призываем развивать межрелигиозный диалог и сотрудничество. Только вместе мы сможем победить террор и построить действительно прочный мир.
Проблемы, возникающие в отношениях между последователями христианства и ис¬лама, не проистекают из учения двух религий и чаще всего носят мирской характер, являются следствием политического, экономического и военного противостояния власть имущих. Нас объединяет слишком многое, чтобы мы позволили силам тьмы столкнуть нас».  (Подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)
 
Этот документ мог бы стать  императивом  в  наших  взаимоотношениях со всем внешним миром. Мы найдем понимание в нашем стремлении сохранить свою историческую, культурную, религиозную самобытность, если будем опираться на здоровые силы среди любого народа, а не на собственные  амбиции. Ведь каждый народ, по большому счету, мудр, добр, носит в себе величайший заряд  нравственности,  духовности,  оптимизма.  Надо  уметь раскрывать доброе в народах, чтобы ценить и обнажать доброе в себе.
 
(…) Чтобы выдержать натиск пошлых, разлагающих проявлений западной цивилизации гедонизма; выстоять, сохранить себя, свою высокую духовность – нужны крепкие корни. Эти корни – наша древня история и наша миролюбивая религия. Историю свою мы крепко забыли и в этом нам, конечно, здорово помогали и помогают по сей день.  Религию объясняем и проповедуем во многом по старинке, примитивно. Нередко этим занимаются вчерашние двоечники, научившиеся худо-бедно зубрить несколько сур или аятов по-арабски.  Так чего же мы хотим от своей молодежи?  Как мы сможем оторвать своих детей от поистине разлагающего телеэкрана, который в каждом доме возведен на почетный пьедестал; что мы даем своим подрастающим поколениям взамен?

 В нашем сочинении будет много различных суждений, размышлений, но самое главное, на что хотелось бы обратить внимание читателей – это то, что наши далекие предки – хурриты, – стояли у истоков эпохи Храмов!  На первом месте,  посредством   чего влияли на людей, у хурритов была человеческая совесть. Совесть была в основе системы уголовного наказания. Наши предки знали о совести нечто большее, чем мы.  Они знали, что Совесть – (Эхь-Иман!) - свыше, от Бога;  что совесть – язык Бога с каждым разумным человеком!

 Свои передовые знания наши далекие предки пять тысяч лет назад направляли не на создание совершенного оружия, как это делается в сегодняшнем «продвинутом» мире, а на строительство храмов - зиккуратов. «…войны на всем протяжении истории человечества всегда способствовали всплеску научной и инженерно-технической мысли. В древнем Шумере, судя по всему, народ и его правителей искать новые пути технологического, экономического, транспортного, архитектурного и организационного развития побуждало строительство храмов, а не война». (Захария Ситчин. Хроники земли. Москва, 1998г.)


 Эпоха Войн в последующем оттеснила эпоху Храмов и это эпохальное уродство тянется по сей день.  Более того, эпоха Войн возжелала мутироваться в «новый глобальный мировой порядок» во главе с неправедно разбогатевшими земными божками. Мировая  мусульманская (особенно, арабская) компрадорская элита пока молчит, будто ничего особенного не

происходит. Почему молчит? Не потому ли, что тот же языческий телец попутал? Почему многие широко рекламируемые, красочно издаваемые миллионными тиражами  произведения на исламскую тематику примитивны, констатируют только широко известные догмы, словно боясь расширения и углубления современной исламской философской мысли (к примеру, громадное количество поверхностных, демагогических сочинений Харуна Яхьи, в которых популяризируется даже образ вселенского сатаны - Буша?!)
Неужели большинству мусульман так и не удается вырваться из плена дремучих средневековых легенд и догм? Неужели процесс суеверизации (превращение в суеверие) нашей святой, живой, молодой Веры зашел так далеко?

 (…) В современном мире, охваченном влиянием западной контрцивилизации, деградируют в нравственном плане не только чеченцы, а все люди. Чеченцам, переживающим шок неслыханной по своей жестокости и коварству войны, возможно, многое простительно. Все люди, независимо от национальности, отравлены вирусом жестокости и гедонизма. Необходимо универсальное средство лечения и восстановления утерянной нравственности и человечности. Это средство – только одно, как ни крути, оно универсально – пробуждение человеческой совести, возврат в духовном плане к эпохе Храмов!

 Но для того, чтобы пробудить совесть и возвести ее  на подобающее ей место в нашей жизни, надо понять, что совесть – не земной продукт, не свойство, которое можно было обрести или развить в себе в звериных земных условиях.  Совесть - от Бога! Осознание этой истины – необходимое условие для восприятия Священных Писаний в качестве живого, постоянного диалога с Богом, а не в качестве застывшей, мертвой догмы.
 
 Ни одна наука ни одной из стран мира по сегодняшний день не смогла даже предположительно установить, откуда в человеке совесть? Она в нем с течением времени развивается,  или,  напротив,  деградирует?

        Признание совести языком Бога решает  нашу главную обостряющуюся проблему: на основе этого базового принципа сближаются все мировые религии!  Наше духовенство реально, а не по сану, должно превратиться в совесть человечества. Возможно, человечество на пороге глубоких реформ в религиозной сфере, когда необходимость устранения алчных и посредственных «уполномоченных» между Богом и человеком – вопрос возрождения или гибели человеческой веры и духовности.

Спор безбожной потребительской цивилизации Запада  и духовной цивилизации Востока с каждым годом все больше обостряется.  Исход этого спора  зависит, в определяющей мере,  от того, насколько люди вообще верят в Бога, смогут ли они когда-нибудь вернуть эпоху Храмов, оставив в прошлом позорную для  человечества эпоху Войн? Зависит от того, как скоро евреи вспомнят о своих хурритских корнях и Завете нашего общего Отца, первого легендарного послепотопного пророка Нохи (Ноя) – жить по зову совести, по Зову Бога!

  Человечество на пороге принципиально нового осмысления Бога, на пороге осознания  (без всякого пафоса!) величайшей истины в этой земной ипостаси: ВСЕ, ЧТО НЕ СВЯЗАНО С БОГОМ И ДЕЛАЕТСЯ НЕ РАДИ БОГА – УБЫТОК! (Коран).  Ибо только Бог делает из нас людей. Иначе мы звери, опаснее зверей! А путь к Богу лежит только через Совесть – язык Бога с человеком.  Религия без Совести – (Эхь-Иман) – антирелигия, суеверие.

(…) В сочинении значительное внимание уделяется теме евреев. По свидетельству самих евреев, их роль в исторической судьбе России и всего мира в последние два столетия чрезвычайно выросла, порой она становится определяющей. По авторитетным утверждениям, современная Россия в значительной мере подконтрольна  еврейскому капиталу и этот контроль во многом осуществляется не без участия США, где влияние еврейского (сионистского) лобби  более  чем  очевидно.

Кроме того, в последние годы в средствах массовой информации, как было сказано, стало особенно модным сравнивать с евреями чеченцев. Это делает каждый, кому не лень, не очень заботясь об объективности, начиная от заурядного анонимного журналиста и кончая уважаемым академиком, заведующим отделом народов Кавказа РАН.  Каждый с особым рвением стремится демонстрировать в данном вопросе свою особую осведомленность.  В их числе: Альфред Кох. Как я понимаю чеченцев. (FoxЖурнал, 10. 11.2005 год. www.polit/ru ); Сергей Арутюнов. Чеченцы - народ упрямый. (www/kavkaz-forym/ru);  Борис Каргалицкий. Чеченцы – это евреи сегодня. ( «Новая газета», №49, 21. 09. 2000г). Об особенно примечательной публикации Кирила Коликова «Чечен и евреец братья навек…?» уже было сказано.
 
(…) По мнению ученых (да и мы с вами свидетели) «современный мир оказался куда менее равновесным и более несправедливым, насильственным, кровавым, чем существовавший ранее двухполюсный мир». (С.Попов. Мир без России. Политический журнал №32, 6.09.2004 г.). Когда идеологи КПСС утверждали, что система социалистического содружества является сдерживающим фактором, а природа безродного капитала агрессивна; что этот капитал не может умножаться без войн,  насилия, посягательств на чужие территории и природные ресурсы – мы это либо принимали за пропагандистскую риторику, либо пропускали мимо ушей, не задумываясь над актуальностью этих утверждений.

 Малые народы, их земли  и природные богатства были под пристальным вниманием «свободного», «демократического» Запада еще в то время, когда они находились в составе СССР, под защитой его могучего ядерного щита. Позже мы приведем доказательства, что США, к примеру, еще в 70-е годы прошлого века вынашивали планы доставки оружия в Чечено-Ингушетию. Здесь давно планировали обильно пролить кровь кавказских народов, вслед за афганской кровью, чтобы вывести Кавказ из сферы влияния СССР и России. (Кстати, американцы сегодня с гордостью пишут  о том,  как им удалось втянуть СССР в войну с Афганистаном для последующего ослабления и развала страны. Придет время, когда они будут умиляться и своими секретными операциями на Кавказе, в развязывании войны в Нахистане.) 
 
Под влиянием своей помощницы по национальным вопросам Галины Старовойтовой  (специально изучавшей в США науку этнической психологии) и других советчиков западной ориентации, Борис Ельцин призывал республики «брать суверенитета столько, сколько переварите», искусственно разжигая сепаратистские страсти в автономных республиках. Развалив СССР, Запад на этом не хотел успокоиться.

 В эйфории от успехов, Америка задумала двигаться дальше – дестабилизировать и расчленить Россию, ослабить ее экономику, армию, международный авторитет. Всего этого замыслили достигнуть, втянув страну в затяжную, непопулярную, тяжелую войну на Кавказе. Создание «Конфедерации народов Кавказа»,  провокации в Ингушетии и Чечне – были лишь началом, а поход на Дагестан осенью 1999 года – логическим продолжением тщательно продуманного и конкретно финансируемого провокационного проекта.  Многие только сейчас начали прозревать и понимать, что были всего лишь марионетками  провокаторов, реализующих в России  свои преступные геополитические замыслы.

Пройден ли этот этап? Грозит ли нам повторение опасности быть втянутыми в очередную масштабную катастрофу? Боюсь, что опасность не миновала. Тревожный  признак могущей приблизиться новой беды – нашу молодежь не трудоустраивают. Ей даже не пытаются привить вкус к мирному, производительному труду!  Даже тем, кому до смерти  надоело стрелять и выходят из леса, мы опять навязываем оружие, определяем их в различные военизированные подразделения,  но не на производство,  будто боимся, что чеченцы разучатся стрелять.   К добру ли это?  Не заказ ли  с Запада  выполняет  и на этот раз равнодушная  к тяжелейшей республиканской  проблеме  прозападная часть  российского правительства?   Ведь там, на Западе, не перестают делать прогнозы скорого развала России.

  Вслед за Бжезинским и другими нашими старыми «друзьями», появляются новые «пророки», предрекающие нам нерадостную перспективу. Вот что, к примеру, пишет американский ученый Томас Грэхем, сотрудник фонда Карнеги. (Кстати, филиал этого фонда давно и энергично работает в Москве):

 «Значение России во все большей степени определяется занимаемой ею территорией, а не способностью Москвы мобилизовать ресурсы страны для того, чтобы использовать ее мощь. Размышляя о будущем России, мы не должны забывать один серьезный урок истории: великие державы возвышаются и приходят в упадок; некоторые государства вообще исчезают. Медленное ослабление Франции и Велико¬британии, крушение Австро-Венгерской и Оттоманской им¬перий в XX столетии — лишь последние по времени приме¬ры.

 Упадок России, свидетелями которого мы являемся,  вполне может быть лишь временным, но быстрые перемены в современном мире, нынешние тенденции политического, экономического и военного развития в Европе и Азии по меньшей мере увеличивают вероятность того, что этот упадок окажется окончательным. И поэтому нам следует серьезно и систематически думать о возможности мира без России». ( Выделено мной. Н.С-Х.М.)
  Возникает вопрос: позволим ли мы еще раз  использовать себя в качестве подопытного этнического материала в геополитической борьбе гигантов? Сумеют ли наши политические лидеры уберечь нас от новой крови? Согласитесь, вопросы не праздные, особенно с учетом того, что до сих пор никакая смута мимо нас не проходила.  Судя по тому, какие толпы безработных мы наплодили и продолжаем плодить, оптимизма остается все меньше.
 
         Так случилось, что мы, чеченцы, становимся рассеявшейся по всему миру нацией. Как евреи, армяне, греки и другие. Нас постигла судьба, участь народов, которым многие века и тысячелетия приходилось задумываться: сохранить себя или раствориться среди других?  В этом вопросе  главное – степень, уровень национального самосознания, самоуважения. Если  твердо будем знать, что нам  есть что терять,  растворившись среди других народов и культур –  будем сопротивляться процессу ассимиляции. Если будем восторгаться только чужой культурой, чужой историей, чужим языком, чужим мировоззрением  и образом жизни, проклиная себя за свои ошибки и болячки (пусть даже вполне обоснованно) – наши годы сочтены. Мы исчезнем, как след воды на горячем песке.

          Кстати, ЮНЕСКО уже занесло чеченский и ингушский языки в число умирающих языков мира… Что из того, что мы размножаемся количественно, ведь количественно могут размножаться вместе с нами и наша беспечность, и наше беспамятство,  и наше малодушие…
 
(…) В попытках идентификации себя с окружающим миром, копаясь в своей нравственной, психологической, эстетической, этической и прочей ментальности, мы обнаруживаем в себе весьма утонченные чувства справедливости,  благородства, великодушия, художественного вкуса. Это не правда, что нас прямо из леса и пещер вывели в цивилизацию как дикарей, не знавших до этого ничего кроме примитивной борьбы за выживание. Не правда, что мы - воинственная, криминальная нация, предрасположенная к жестокостям и насилию. Среди нас вырастили таковых по специальной технологии. В  нас  очень глубоко, на генетическом  уровне  развито  самое  ценное человеческое чувство – религиозное!

         В годы самых жестоких столкновений с российской империей в первой Кавказской  войне  сами  русские офицеры о нас писали:
          «К характеристическим чертам этого гордого народа следует отнести: гостеприимство, замечательную чистоту и опрятность в жилищах и солидную, без чванства,  гордость». Полковник К. Белевич.
          «Чеченцы народ демократический – они не имеют ни князей, ни дворян и все считаются  узденями, то есть свободным народом. А поэтому они весьма горды и считают себя свободным народом… Чеченцы отличаются смелостью и даже дерзостью нападения в бою…». Генерал Потто. ( Оба свидетельства из царских изданий «Военный сборник»)
           Таких свидетельств можно привести сотни.
        Но лучше всех нас понимали все-таки те, кто чувствовали наши нежные, романтические души, наше природное, генетическое неприятие лжи, несправедливости, бессовестия; нашу глубокую религиозность.  И эту религиозность, без всякого преувеличения, можно назвать феноменальным. Возможно,  поэтому  на ней нас все время удачно заманивают в капканы.  Это надо  знать и  запомнить  хотя  бы  нашим будущим поколениям.
 
        (…) Мы попробуем ответить на некоторые удивительные вопросы из области истории, которые возникали  у  пытливых краеведов, историков, неравнодушных к своему прошлому. Попробуем разобраться, откуда берутся истоки не только Нохчалла, но и Ислама.   
 
Мы слышим зов предков. Это в нас говорит генная память. Это зов обостряется, возбуждается, начинает звенеть, словно металлоискатель при обнаружении железа, когда любой образованный вайнах берет в руки литературу, связанную с историей, культурой, философией древнего Закавказья и Передней Азии.  Он  обнаруживает знакомые имена, знакомые названия поселений, гор, рек, озер, долин. Вспоминаешь и сравниваешь предания, легенды – опять совпадения.  Начинаешь изучать труды добросовестных ученых, углубившихся в изучении самых древних письменных источников или археологических культур – вновь указание на то, что корни вайнахов упорно уходят в Переднюю Азию,  к истокам  самых  первых, величайших цивилизаций, где люди жили по таинственным, появившимся словно ниоткуда, Законам Духа!
 
 
 
 
 
НОХЧАЛЛА – ГЕННАЯ ПАМЯТЬ.
 
 
Этнический менталитет чеченцев и ингушей складывался в течение многих тысячелетий и веков в тяжелейших природно-географических условиях в окружении  чаще всего враждебных  племен и на¬родов, особенно – кочевников. Неписаные законы горцев — адаты, а также строгие, но спра¬ведливые законы шариата еще больше сплотили вайнахов вокруг ис¬пытанных духовных ценностей, позволили им почувствовать свою силу и единство.
 Существовало и существует еще понятие «Нохчалла», по-разному толкуемое современными исследователями.  Откуда, когда, почему оно возникло, ведь для горца вердикт «в нем нет Нохчалла» еще совсем недавно был подобен смертному приговору! 
 
       Чеченцы придают Нохчалле особый, сакральный смысл.  Ведет свое начало это понятие давно, задолго до того, как ингуши стали называть себя отдельным народом. Поэтому, можем предполагать, понятие Нохчалла весомо и для них, ибо по большому счету чеченцы и ингуши действительно во всех отношениях один единый народ. В мире нет других столь близких этносов, которые называли бы себя разными народами. Наша неразрывная общность подтверждается вновь и вновь в самые драматические периоды нашей общей истории и единой трагической судьбы.
         Когда в декабре 1994-го года прозападная банда в окружении Ельцина начинала в Нахистане  провокационную войну,  и со стороны Ингушетии на чеченскую землю двинулись колонны танков, ингуши бросались под гусеницы и погибали. В числе первых погиб Министр здравоохранения Ингушетии Горчханов Тамерлан, имя которого в Нахистане до сих пор не увековечено.
 
Понятие Нохчалла включает в себя весь спектр моральных, нрав¬ственных, этических норм и законов, составляющих духовно-нравственный мента¬литет вайнахов. Идеология  Нохчалла не только не пришла в противоречие с Исламом, но и стала решающим условием его безусловного принятия. Такая прочная система взглядов не могла возникнуть в одночасье. Она  имеет очень глубокие и  устойчивые во времени корни. Неслучайно говорят, что Нохчалла в крови (генах) каждого истинного вайнаха.

 От многих доводилось слышать, читать, что Нохчалла - это нахский кодекс Чести. Не возражаю. Сам так писал до недавнего времени. Но при внимательном анализе и сопоставлении со многими историческими реалиями получается, что Нохчалла затрагивает не только вопросы чести и достоинства. Нохчалла охватывает своим влиянием весь образ жизни нахов во всех жизненных проявлениях. В некоторой степени Нохчалла даже шире и глубже чем религия, потому что религиозные представления менялись и меняются в той или иной мере, а Нохчалла составляет основу национальной самоидентификации, обеспечивает духовно – нравственную связь поколений и времен с самых глубин веков и тысячелетий. 
 
Нохчалла, таким образом, - это национальная идеология нахов, во имя которой надо бороться, жить, причем, жить с высоко поднятой головой!
 
Люди, живущие в соответствии с Нохчалла, ни в коем случае не могут быть мелочными, лживыми, скупыми, самовлюбленными, не говоря уже о том, что любого рода преступления автоматически исключают их из числа обладателей этого сокровища. Уникальное свойство Нохчалла в том, что держать себя в рамках ее принципов может любой человек, независимо от ранга, сословия, образования, рода деятельности. Главное в Нохчалла – не терять человеческое, мужское достоинство, не соблазняться, не зазнаваться, не падать духом.
 
Каждый истинный вайнах, воспитавшийся у себя на родине в тра¬диционной семье, имеет прочные задатки рыцаря, джентльмена, дипло¬мата, мужественного заступника и щедрого, надежного товарища. В чем причина? Почему настоящий чеченец или ингуш никогда не подведут, не предадут, не простят обиды, не потер¬пят зла и  насилия, лжи и двуличия, трусости и малодушия?
 
Нохчалла, как было сказано, недостаточно определить словом «честь». Честь у вайнахов – сий. Недостаточно определить словом «благородство», ибо оно у нас – оьздангалла. Таким образом, у нас «мужество» - доьналла, «смелость» - майралла, «гордость» - яхь, «щедрость» - камаьршалла, «справедливость» - нийсо. Словом, все отдельно взятые достоинства у вайнахов обозначаются конкретными словами и определениями. «Нохчалла» - нечто более широкое, емкое. Это – мировоззрение, идеология.

Как она могла сложиться? На основе мифов? С мифами предки вайнахов расстались в глубинах тысячелетий. На основе писаний? Их вайнахи не сохранили. Это хорошо получилось у евреев. На основе ратных дел, ярких эпохальных подвигов? Но в таком случае идеология Нохчалла носила бы боевой, мобилизирующий дух. А в Нохчалле нет и намека на агрессивность, воинственность.  Напротив, идеология Нохчалла отличается особым миролюбием, этикой и эстетикой, будто создавалась вовсе не на земле,  а на небесах. Так откуда могла появиться эта божественная идеология совести, с которой не идут в сравнение никакие утонченные нравы западных светских обществ с их искусственными,  лицемерными, напыщенными манерами?
 
 Идеология такой силы, красоты и вековой устойчивости может иметь только божественную природу и быть дарованной Богом через свего первого послепотопного пророка Ноя, мир Ему, всему послепотопному человечеству! Мы имеем право так утверждать, исходя из явных исторических фактов и очевидной реальности существования уникального явления.
 
Для Нохчалла не строили храмы и святилища, не делали жертвоприношений. Носитель Нохчалла сам был как пророк, высоко поднявшийся над грешной мирской суетностью, и вместе с тем создающий на земле особый порядок Совести, угодный Аллаху и Его первому послепотопному пророку – Нохе, мир Ему!
 
          События последних пятнадцати лет – результат явного забвения идеологии Нохчалла, превращения нашего святого Ислама в суеверие, когда, выпячивая обрядовую сторону, отодвигали далеко на задний план сам дух, саму идеологию этой святой веры, удивительным, чудеснейшим образом гармонирующую с Нохчалла - совестью, укрепленной мужеством и благородством!
 
(…) В нерыночные времена, когда не все измерялось деньгами,  законы Нохчалла были естественными, необходимыми условиями выживания. Они, в зависимости от условий и  обстоятельств, носили крайне необходимый, практический характер.  К примеру, в суровых условиях гор гость, не принятый в дом, мог замерзнуть, потерять  с голоду и ус¬талости силы, стать жертвой разбойников или дикого зверя. Поэтому при¬нять, согреть, накормить и дать отдохнуть гостю — дело святое, просто необходимое. Свято соблюдать гостеприимство — непреложный закон  Нох¬чалла.

Дороги и тропинки в горах узкие, часто проходят змейками вдоль высоких обрывов и скал. Не быть взаимно вежливыми просто невозмож¬но. Поскандалив или поспорив, можно сорваться в бездонную пропасть. Быть веж¬ливым  и уступчивым — выработанный веками практический закон Нохчалла.
В тяжелейших условиях безземелья, будучи запертыми в горах, ко¬гда по степям и долинам рыскали кочевые, враждебные племена и народы, необходима была коллективная взаимопомощь. По сути дела, на протяжении веков и тысячелетий горцы жили по законам военной демократии. Поэтому быть всегда готовым  к  взаимовыручке – святое правило Нохчалла.
 
У людей, придерживающихся принципов Нохчалла, чрезвычайно высока была цена слову. Слово истинного вайнаха было и остается тверже всего. Слово – это и прощенная кровная месть, которую ни при каких условиях нельзя возобновлять. Слово – это решение спора из-за долины или горы. Слово — это остановленная война, прощенная обида, восстановленная семья, измененный образ жизни. Иными словами, там, где общественная жизнь регламентировалась не государственными ак¬тами и силовыми органами, не судебными постановлениями и про¬курорским надзором, одним словом, не государственной властью, все решалось крепким мужским Словом. Это слово чаще всего было не менее прочно, чем клятва на Коране. Быть хозяином своего слова и не отступать от него даже в случае реальной  угрозы для жизни — это Нохчалла.

Чеченцы и ингуши — реликтовый народ, обозримая история кото¬рых, как уже было сказано, уходит в глубь многих тысячелетий — в мир древних  хурритов. С тех сказочно дале¬ких времен вайнахи сумели сохранить свой язык, антропологические характеристики, генную и историческую память благодаря стойкости, выносливости, мужеству. Чеченец-мужчина с мальчишеских лет воспи¬тывался защитником, воином, солдатом свободы. Самый древний вид приветствия вайнахов, который сохранен и сегодня, гласит: «марша вог1ийла»- приходи свободным! Быть мужественным, готовым в любое время вступить в бой с врагом — это Нохчалла. Выть свободным, неза¬висимым — это Нохчалла.
 
Понятие Нохчалла несовместимо с социальным неравенством, с несправедливостью, пренебрежением богатого к бедному, здорового к хилому. Поэтому среди подлинных нахов никогда не было князей и холопов. Рабы, правда, были, но они  небыли вайнахами и по¬этому на них понятие Нохчалла просто не могло распространятся. Возможно, некоторые до сих пор мстят нахам, помня о своем прошлом, хотя нахи давно их уравняли с собой и даже нередко делают из них своих политических лидеров. Правда, потом жалеют об этом.

Даже сегодня любой чеченец может и обязан смело открывать дверь другого чеченца, какой бы высокий пост он не занимал. Никогда не было у вайнахов такого, чтобы кто-то перед кем-то униженно снимал шап¬ку, как у русских, к примеру, где веками существовал институт крепостного права. Вайнахи до сих пор ни у кого ничего униженно не просили, не создавали никому культ личности, не превращали никого в идола.  Лесть человеку, сделанному из таких же костей и такого же мяса – самое постыдное в понятии Нохчалла!  Носитель  идеологии и принципов Нохчалла, - совершенно свободный человек и выше над собой признает только Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик, и Его пророков.  Абсолютное, безусловное равенство друг перед другом независимо от власти, богатства, должности, чина,  прочих регалий и различий - это Нохчалла.
 
С выходом на плоскость, с изменением социально-экономических условий жизни, притупилась актуальность некоторых строгих горских законов.
 Основное растлевающее обстоятельство – банальная безработица. Она несет с собой не только экономические проблемы. К примеру, вайнахское общество всегда привыкло видеть в качестве главы, защитника семьи - отца семейства. Отец семейства всегда был добытчиком, кормильцем. Поэтому у него было моральное право воспитывать членов своей семьи в строгости, требовать от каждого, скажем, безупречной нравственности. Воля отца была законом и из такой традиционно крепкой семьи практически не могли выйти бездельники, уголовники, пьяницы или иные нравственные инвалиды. 
 
Что же происходит сегодня? Глава семьи, как правило, безработный, или приносит в дом какие-то случайные, сомнительные доходы. Кормилица, чаще всего, – жена, которая неделями и месяцами, как проклятая, торгует где попало, чем попало и возвращается в семью уставшая, валится с ног. А дома – дела домашние. Муж при этом вынужден бездельничать. Разве в таких условиях он имеет право решающей роли, решающего голоса? Разве его будут уважать должным образом жена и повзрослевшие дети? Разве не в этом, наряду с

жестокостями недавней войны, заключаются основные причины нравственной деградации нашего сегодняшнего общества? Разве не об этом должна заботиться наша власть, наше духовенство,  наша просвещенная общественность, прежде чем обрушивать весь свой справедливый гнев на женские прически,  мини юбки, распущенность в общении, пьянство, наркоманию и прочие следствия названного хронического социального порока?

 Считалось, что вайнахи никогда не смогут расстаться со своей идеологией Нохчалла. О вайнахах говорили, что они скорее отторгнут какие-то нормы шариата, чем изменят своим устоявшимся обычаям и нравам, составляющим основу Нохчалла. Сегодня, надо признаться, под угрозой и Нохчалла, и шариат, и самые основные принципы общечеловеческой духовности.
 Между тем, считаю необходимым напомнить: весь комплекс, весь спектр нравственных, этических норм, добро¬вольно принятых на себя вайнахом, чтобы строго следовать им в течение  всей своей жизни, руководствуясь главным образом собственной совестью, - есть Нохчалла, что буквально означает «быть нахом», или «быть носителем Завета Нохи».  Поэтому знающие люди, в их числе ученые, утверждают, что быть настоящим вайнахом чрезвычайно трудно. Неужели мы сегодня готовы пойти по легкому пути?

У горца спросили: что такое Нохчалла? Горец ответил, Нохчалла — это найти выдержку и терпение после того, когда выдержка и терпение заканчиваются.
В самом деле, груз обязанностей, который ложится на истинного чеченца или ингуша, настолько тяжел, что если человека не воспитывать с детства, ему не пронести этот груз по сложным, тяжелым, противоречивым лабиринтам жизни.
Нормы и правила поведения, воспитываемые в вайнахах с детства, не должны нарушаться ни при каких условиях. Они не являются какими-то предписаниями, рекомендованными для исполнения. Нохчалла либо есть в человеке, особенно в мужчине, либо его нет. Это как воздух: дышит человек — значит он живет. Не дышит - значит мертв. Как совесть: либо есть она в человеке, либо он ее где-то почему-то потерял.  Не  бывает такого, чтобы  вайнах в какой-то  момент забыл в себе Нохчалла.  Значит, он перестал  быть таковым, может позволить себе лгать, воровать, убивать, снять с себя любые нравственные  ограничения.
 
Нохчалла — это когда человек уважает другого человека, ни в коей  мере не демонстрируя своего превосходства. Это очень важное и обязательное положение.  Если человек все же чувствует, что он в чем-то силен или находится в привилегированном положении, он должен быть особенно учтив и приветлив, дабы не задеть самолюбие другого. Так, сидящий верхом на лошади должен здороваться первым с пешим человеком. Если же пешеход старше всадника, всадник должен сойти с коня.

 Как это не похоже с сегодняшним поведением наших водителей на дорогах, готовых растерзать друг друга за малейшие неудобства! Отсутствие в себе выдержки и терпения, агрессивность мы выдаем за мужество и достоинство. А как все-таки было бы красиво и интересно жить, любя и уважая друг друга, как истинных носителей Нохчалла, как людей, тысячелетиями сохранившие Завет пророка Нохи, мир Ему, желая друг другу только добра! Может, попробуем,  начиная каждому с себя?
 
Особое уважение вайнах должен оказывать родственникам своей матери и своей жены. Наиболее воспитанные слезали с коней не только на улице, где проживали родственники, но даже при въезде в их родовое село.
Нохчалла — это, безусловно, неприятие любого насилия, любого принуждения. Из истории известно, что с помощью силы вайнахов не смогли  заставить даже принять  Ислам. Поэтому в памяти народа не сохранилось имя ни одного  воинственного исламского миссионера. Другое дело, когда к ним при¬ходили учителя - устазы. В народной памяти не забыто ни одно из десятков имен устазов – суфиев.
 
Люди со стороны, не знающие что такое Нохчалла, принимают эти качества за слабость, доверчивость, наивность. Ведь главное в Нохчалла – человеческая совесть! Истинный вайнах  не может себе позволить лгать, даже если его занесло в большую, многоликую политику. Вайнах не может отказать в гостеприимстве, даже если гость пришел с оружием в руках и на какой-то период попросил мира. Этим тоже сегодня кое- кто умело пользуется.

 Вайнах не может обидеть слабого, беззащитного человека, какой бы национальности он  не был. Наверное, поэтому в истории не известен ни один случай, чтобы чеченцы, к примеру, напали на какой-нибудь немногочисленный народ, расположившийся по соседству или  внутри  вайнахского  общества,  будь   это кумыки,  ногайцы, андийцы, или еще кто-нибудь. Более того, чем дальше человек  по родству, вере или происхождению, вайнах обязан быть к нему более учтивым и внимательным. В народе говорят: обида, которую ты нанес мусульманину, может быть тебе когда-нибудь прощена, ибо возможна встреча с обиженным в Судный День. Но не может быть прощена обида, причиненная человеку иной веры, ибо такой встречи, возможно, не будет никогда. С таким грехом  пребывать  вечно.

Нохчалла — это умение дружить, оставаться верным дружбе всю жизнь. Дружить – у вайнахов означает быть вместе и в дни печали, и в дни радости.
Похороны, свадьба, торжественные случаи или неприятности – люди, объявившие себя друзьями, должны быть вместе. Причем, дружить не только семьями, но и всеми родственниками обеих сторон. Дружба для горца – понятие святое. Даже брату прощается холодок, неучтивость по отношению к своему брату.  Но только не другу по отношению к своему  другу. Настоящий друг для вайнахов – понятие действительно святое. Но только в том случае, если эта дружба направлена на подлинное, а не ложное служение своим близким и своему народу. В народе говорят, что лучшие сыны – къонахий – становятся сыновьями народа.
 
Нохчалла — это отношение к женщине, как к святой. Так случилось, что один горец постучался в дверь дома на окраине села и попросился на ночлег. Женщине (она была одна) неудобно было отказать и впустила гостя в дом. Гость не знал, что молодая хозяйка одна, иначе он бы он не постучался в этот дом.
Хозяйка накормила, уложила гостя спать, но только под утро гость догадался, что в доме нет хозяина и хозяйка всю ночь просидела в передней у зажженного фонаря.
Утром, когда гость умывался, он случайно задел руку хозяйки мизинцем своей руки. Уходя из дома, гость кинжалом отрубил свой мизинец.
Так беречь честь одинокой беззащитной женщины может только мужчина, воспитанный в духе Нохчалла.
 
Можно рассказать еще две были.

 Быль первая. Это произошло зимой 1944-го года в Казахстане. Пожилой чеченец  искал  семью, с которой его разлучили по дороге. Он ходил от барака к бараку, спрашивая у всех знакомых и незнакомых людей, и никто не мог ему помочь. Пришла  ночь и незнакомец решил переночевать в одном из бараков. Недалеко он него лежал юноша, который никак не мог уснуть, потому что мучался от голода.
Через некоторое время, решив, что незнакомец уснул, юноша осторожно подкрался и украл у него один ботинок (не1армача) сделанный из бычьей шкуры, осторожно подкрался к костерку, тлеющему в середине барака, и начал его печь. Незнакомец все это видел, но не вмешивался, понимая, насколько голоден этот юнец, хотя не представлял себе, как он завтра выйдет отсюда без обуви и отправится продолжать поиски. Он ведь видел и крайнюю степень голода того юноши. Такое поведение чеченца, наверное, ближе к понятию доьналла – мужество.
Еще через некоторое время юноша лихорадочно съел этот ботинок и лег спать.
Оставшись без обуви, незнакомец вынужден был задержаться и узнал, кто и чей этот юноша. Но ничего ему не сказал.  Не сказал ни тогда, ни позже, спустя почти сорок лет, когда тот юноша был уже солидным человеком, стал большим начальником.
         Мне  эту историю старик  рассказал, не выдавая  имени начальника. Это уже, думается, в духе Нохчалла!

 Быль вторая. Конец семидесятых годов. Середине зимы.  Я тогда ездил на служебном  совхозном  внедорожнике УАЗ – 469.
В то утро пожилой родственник, извиняясь,  попросил меня съездить вместе с ним  в дагестанское село Ботлих, на тезет (похороны).  Ему сообщили, что умер старший брат его давнишнего приятеля – андийца.
Дорогу в Ботлих, круто, серпантином поднимающуюся  высоко в горы, в сторону озера Кезеной Ам и аула Макажой, а потом сворачивающую налево в сторону ущелья реки Андийское  Койсу, зимой нередко заносило снегом. Поэтому на перевале был создан пост дорожной службы. Работники поста бульдозерами расчищали дорогу от снежных сугробов, лавин, оползней, камнепадов.

Мы с дядей собрались в дорогу рано утром, когда еще было темно. Холодное зимнее солнце начало выглядывать над из-за хребтов, когда мы были в Харачое, у подножья большой горы.
Поднявшись чуть выше середины горы, мы вынуждены были остановиться: часть дороги была завалена снежной лавиной. Дорожный пост находился  выше и оттуда не слышно было  шума работающего бульдозера. Мы решили подождать пару часов.

       Время тянулось медленно. Стояла абсолютная тишина. Лишь ближе к полудню за нами остановилась еще  одна машина, кажется, камаз. Посоветовавшись с водителем грузовика (он часто ездил по этой дороге) мы поняли, что, возможно, придется заночевать здесь же. Перспектива была не из приятных и я предложил старику поехать обратно, подождать, пока расчистят дорогу, а потом спокойно съездить туда и обратно. Старик возразил. Он попросил меня поехать обратно. Сам он собирался тут же отправиться дальше в путь один пешком. Я не понимал, спрашивал, что изменится, если задержимся на пару дней? Ведь мертвый все равно не воскреснет…
Дядя, очевидно, обиделся
, но виду не подал. Он начал объяснять: «Понимаешь, я ведь не просто его старый друг, я нохчо! (чеченец). Андийцы всегда уважали нас, а мы – андийцев, потому что умели искренне дружить. Они всегда ценили в нас нохчалла»!
Я спросил:  «Ваша, а что такое нохчалла?»  Старик быстро ответил: « Вот если я сейчас не поверну обратно, пойду пешком,  дойду хотя бы ночью и выражу своему приятелю соболезнование – это будет в духе нохчалла!  Ты за меня не беспокойся, мы, чабаны, народ живучий. Доберусь, не пропаду!»

Отговаривать старика было бесполезно. Я отогнал машину к краю пропасти, чтобы она другим не мешала, хлопнул дверью и пошел со стариком в своих не очень приспособленных для такого зимнего марш – броска ботинках.
Когда мы дошли, было уже совсем темно.
Андиец, вытирая слезы, которые не мог удержать, горячо обнимал нас и дрожащим от волнения голосом говорил: «Я теперь вижу, что не остался без братьев!»
В ту ночь, знаю, моя душа обрела частицу чего-то  совершенно  бесценного, не сравнимого  ни с какими материальными  благами на этой земле. Такие обретения, начинаешь понимать, и должны составлять истинный смысл жизни подлинного мусульманина,  вайнаха, носителя идеологии Нохчалла!
 
Ежедневно в наших селах и городах, везде, где проживают вайнахи, у себя ли на Родине, в ближнем ли или дальнем зарубежье, мы сталкиваемся, становимся свидетелями  совершенно прекрасных проявлений Нохчалла. Это чудесное свойство у нас в крови. Пресса рассказывала о случаях, когда чеченцы (даже женщины!) рискуя собственной жизнью, спасали русских солдат и офицеров во время недавней страшной войны. Это тех солдат и офицеров, которые, не особенно разбираясь, калечили и убивали их близких! Кто-то скажет, что это абсурд? Так скажет тот, кто не слышит  внутри себя волшебный Зов Нохчалла, который всегда выше личных обид, выше всего личного.

 Этот Зов в самом деле прямо  от Бога,  и  вайнахи  это всегда  чувствовали и чувствуют!
 Неплохо бы начать составлять своего рода всенародную летопись, серию книг под названием «Нохчалла», в которых очевидцы делились бы своими рассказами о ежедневных проявлениях этого волшебного свойства.  В отличие  от Талмуда, в котором евреи многие века мудрствовали, как удачнее и хитрее обманывать неполноценные народы (гоев), такая серия книг освежила бы человеческую совесть, укрепила бы во всех совестливых людях чувства собственного уважения и достоинства. Ведь нет на свете ничего более  прекрасного, более богоугодного, чем готовность к самопожертвованию ради другого человека, какой бы национальности или вероисповедания он не был! Именно это диктует совесть каждому,  в чьей душе теплится Нохчалла!
 
Может, в самом  деле начнем работу по созданию такой летописи?  Ей бы цены не было! Если есть люди, которые собирают и тиражируют все самое плохое и мерзкое, почему  должны молчать и бездействовать люди, умеющие замечать и аккумулировать все доброе и прекрасное? От этого,  убежден, мы только сильнее станем во всех отношениях!
 
 Сегодня, когда по заказу сатаны кино и медиакиллеры всех мастей представляют чеченцев как человекоподобных монстров, жестоких и кровожадных, уместно спросить: а кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы среди вайнахов появился хотя бы один маньяк-душегуб, занимающийся серийными убийствами? Хотя бы один вайнах совращал малолетних? Хотя бы один вайнах разрубал топором трупы и распихивал  их в холодильники, разбрасывал по мусорным бакам?  Хотя бы один вайнах отнимал пенсии у стариков, избивал их до смерти? Хотя бы один вайнах занимался содомизмом, каннибализмом, закусывая человятиной водку? Хотя бы один вайнах выводил на панель свою дочь, жену, сестру? Хотя бы один вайнах за всю обозримую историю убил своего отца или мать?

А теперь поднимите российскую прессу (к примеру, газету «Московский комсомолец») и прочитайте ежедневную(!) хронику преступлений. Кто их совершает?!  И задайтесь вопросом: откуда в вайнахах такое устойчивое табу на бесчеловечные поступки? Почему вайнах генетически не может переступить за определенный барьер, где кончается человек и начинается животное, зверь? Разве это – не тема для глубоких научных исследований, как уникальный феномен человеческого рода? Разве другие народы оставили бы этот феномен без внимания, как мы?

 Отрезанные на деньги Березовского головы англичан и новозеландца, теракты в Буденновске, Норд – Осте, Беслане не являются характерными примерами, потому что это были  провокационные политические  заказы.  Но именно эти головы, эти теракты тысячи  раз прокручивались, прокручиваются и будут прокручиваться по всему миру, будто это – исконный промысел чеченцев, истинное проявление их менталитета! Разве это не чудовищно? Но мы достойно выдержали и, слава Аллаху, свят Он и Велик, будем выдерживать эти удары и будем становиться сильнее и добрее назло Иблису!

         Мы не утверждаем, что все вайнахи – ангелы.  Люди разных национальностей в самом деле разные, и поступают они так или иначе в зависимости от того, как их к этому доводят. Как поется в песне, «собака бывает кусачей только от жизни собачей». Но даже доведенные до крайней степени отчаяния, вайнахи никогда не теряют человеческого достоинства! Это – факт, который каждый волен объяснять в меру своей порядочности. О чеченском феномене, кстати, писал Александр Солженицин, много наблюдавший за чеченцами в самых экстремальных ситуациях ГУЛАГа: «Но была одна нация, которая совсем не поддалась психологии покорности – не одиночки, не бунтари, а вся нация целиком. Это – чеченцы». (Архипелаг ГУЛАГ).

         У других народов много заслуг, законов и обычаев, достойных подражания. Вайнахи все это уважают. Но они не находят ничего сравнимого с Нохчалла, который закодирован в них с молоком и кровью сотен поколений предков. Поэтому вайнах никогда  не перестает быть вайнахом. Поэтому истинный вайнах никогда не изменит своим нравственным убеждениям, обычаям,  манерам, ибо они прекрасны и с ними почетно жить среди людей любой национальности, среди любых аристократических обществ, хотя и трудно.
 
Оставаться  в Нохчалла  особенно трудно  в сегодняшних  условиях,  когда законы «рыночной экономики»  для  выживания допускают буквально все: ложь, лицемерие, коварство, подлость, двуличие, разврат, насилие. Рыночная экономика пробуждает в человеке жадность, корысть, злость, жестокость, вседозволенность, ибо даже правосудие бывает насквозь коррумпированным. В борьбе за материальное благополучие человек часто теряет не только благородные качества, но и элементарную человечность, гуманность.
В рыночном мире такие понятия, как «спонсорство», «благотворительность»,  звучат как досадная необходимость, снисходительность, а не как естественное состояние и потребность души.  Между тем, законы предков, Ислам учат: «жертвуйте так, чтобы ваша левая рука не знала, что делает правая». За сегодняшней благотворительностью многих «благодетелей» часто стоит либо дешевая самореклама, либо предвыборная агитация, либо желание завуалировать масштабные хищения и поборы.
 
Нохчалла — когда все доброе, щедрое делается абсолютно искренне, по требованию души, не стараясь при этом выпячивать свою щедрость и благородство.
Говорят, один «новый чеченец», чтобы пожертвовать ради голодающих людей, сирот в послевоенном Нахистане, накормить их мясом, привез из Средней Азии верблюдов. Это – не Нохчалла, а самореклама. Если бы  жертвующий (спасибо ему, конечно)  все-таки  действительно думал о своих односельчанах, он бы все делал с меньшей помпой, и не верблюжатиной пытался бы накормить людей,  а мясом, которое они  привыкли употреблять. Но, к счастью, есть и такие, которые строят мечети, прокладывают дороги, протягивают газопроводы на свои деньги и при этом просят, чтобы их имена не рекламировали. Это – Нохчалла.
 
      Сама суть Нохчалла, ее дух  не изменились, они остаются прежними  и вряд ли будут обесценены и забыты. Ибо нет на этом свете  ничего прекраснее Нохчалла и нет ничего вернее Ислама!   
 
      Есть основания утверждать, что Нохчалла, как идеология, изначально  была дарована не только  нахам,  а всему человечеству.
 
      Разумеется, читатель спросит: а как быть с такими криминальными явлениями, распространенными среди чеченцев, как похищение людей с целью получения выкупа, рэкет, казнокрадство... Очевидно, что это – результат страшного экономического запустения края и последующих жесточайших войн. Безусловно, нет оправдания пре¬ступлениям. Безусловно, это национальная трагедия. И эта трагедия может перейти в катастрофу, если еще упорнее, чем раньше, не разбудим в себе Нохчалла! Не повернемся лицом к нашим острейшим экономическим, социальным и духовным проблемам.
 
(…) Вайнахи в наше время все больше становятся жертвами грязных, преступных политических технологий. Ведь в рыночном мире сильный обязательно пожирает слабого. Международный финансовый сатанизм  совершенно не признает такие понятия, как честность, совесть, справедливость, благородство, гуманность и т.п.  Нисколько не задумываясь, он может наступать на жизнь целых народов, если нужно дотянуться до их природных богатств, как сегодня Америка и Израиль делают в Ираке, пытаются делать во всем исламском мире, включая мусульманские республики России.

Вайнахи не сумели вовремя расценить всю меру коварства ББК, рвущегося к господству в нашем крае. Законы духа на данном этапе явно оказались беззащитными в схватке с законами золота. Нам надо многое переосмыслить, не забывая  при этом, что у нашего народа есть такая уникальная, таинственная, непобедимая сила – Нохчалла! Так откуда все-таки берутся ее истоки? Оказалось, что это -  потрясающая история сама по себе!
 
 
 
 
 
Когда забывается Нохчалла.
 
 
Объективные причины, которые раз за разом приводят наше чеченское общество к жестоким катаклизмам, безусловно, существуют. Но кто разбирался в причинах субъективных, зависящих от нас самих? Кто анализировал дикость, глупость, наивность, беспечность, алчность, предательство, другие пороки, которые допускали наши отдельные безграмотные предки, а еще больше -  «отцы нации» в нашей новейшей истории? Автор этих строк, разумеется, не судья, не прокурор,  чтобы браться за такую исторически и нравственно ответственную тему,  но у читателя обязательно возникнут вопросы, если буду перечислять только наши глубокие, священные корни и великие достоинства. Естественно, спросят, а почему нас все время бьют, почему нас многие боятся, а некоторые откровенно ненавидят, раз мы такие древние, умные и великие?

Мы многое в состоянии перенести, но мы, как и наши далекие родственники евреи в эпоху Моисея (Мусы), мир Ему, плохо выдерживаем самый тяжелый вид испытания, имя которому – алчность!
 
        Разумеется, мы не самые умные и великие. Но наши исторические, генетические корни уходят туда, в тот мир, где происходили в глубокой древности великие таинства, объяснить которые не в состоянии даже сегодняшняя наука истории или антропологии. (Об этом – в разделах под заголовком «Исцеление памятью. Зов Сеннаара»).
 
(…) Арабская мудрость гласит: «То, что произошло один раз, может никогда больше не повториться. Но то, что произошло два раза, непременно повторится и в третий». Когда нужно готовиться к нашей очередной трагедии?

Многое зависит от Москвы, от того, будет ли она продолжать политику сохранения в республике чудовищной безработицы, будет ли помогать молодым лидерам  Нахистана скорее справиться с застарелыми проблемами. Экономисты подсчитали, что если бы астрономические деньги, затраченные на две чеченские войны, были бы направлены на социально-экономическое и культурно-образовательное обустройство края, то весь юг России был бы превращен в цветущий сад с европейским уровнем жизни, где ни о каких сепаратистских, экстремистских, уголовных проявлениях не было бы и речи. Но такая созидательная политика империи по отношению к Северному Кавказу провокаторов, очевидно, давно и упорно не устраивает. Ведь должна же, по утверждению жириновских и рогозиных, российская армия на ком-то практиковаться для укрепления своей боеспособности. ( Истинные причины войн - в другом,  к ним мы вернемся. )

Ужасающая безработица, нищета, плюс высокая рождаемость и насыщенность оружием – это пороховая бочка, готовая взорваться от одной лишь искры. И об этом провокаторы прекрасно знают, и, будьте уверены, не постесняются в очередной раз воспользоваться. Стоит какому-то Березовскому подбросить в ущелье пару дипломаток, набитых долларами, и тысячи наших юношей в один миг будут объявлены бандитами, ваххабитами, и вновь над Россией сгустится тень чудовищного терроризма. И снова на чеченцев сперва польются проклятья, а затем бомбы. Опять по всем каналам завизжат «специалисты» по Исламу, которые в очередной раз, теперь уже с гораздо большей «доказательной базой», будут утверждать, что мусульмане по определению не способны спокойно и мирно жить в цивилизованном обществе. Все закрутится по наработанной привычной спирали смерти и  это может произойти быстрее, чем многие сегодня думают.

Никакие сочинские олимпиады  не помешают повторению трагедии, если проблема занятости мусульманской молодежи будет решаться такими же преступными темпами, как сейчас! Создается впечатление, что выращивать и отстреливать нашу молодежь – чье-то любимое спортивное хобби.

Существует ли хоть какая-то возможность предотвратить неизбежное? Существует, но для этого должна быть выработана стратегия экономической и политической стабильности, включающая конкретные меры социально-экономического, культурно-образовательного и идеологического характера. Стратегия должна быть поддержана Москвой отдельной строкой финансовых затрат. В настоящее время такой конкретной работы не очень заметно. Не восстанавливаются даже те с десяток жалкие промышленные предприятия, которые худо-бедно обеспечивали работой часть населения республики в советскую эпоху.

  Федеральные чиновники типа Грефа рассказывают байки про рыночную макроэкономику, про конкурентоспособность товаров и прочее, чтобы не создавать в  республике рабочие места. Но законы макроэкономика, согласно которым государство якобы не вмешивается в процессы товарного производства, не мешает им открывать нефтеперерабатывающий завод в Буденовске или начать строить крупнейший цементный завод в Северной Осетии, в то же самое время не выделяя ни копейки из федерального бюджета для восстановления цементного завода в Нахистане.

 Эти федеральные чиновники намного опаснее бен-ладенов, хаттабов, басаевых, и остается надеяться на мужество и настойчивость первых лиц нашей  республики,  на их мудрость и желание опереться на массовую  поддержку народа.   Вслед  за восстановлением жилья, дорог, больниц, школ (а еще лучше и параллельно с этим) необходимо взяться за налаживание промышленного и сельскохозяйственного производства в  республике, иначе опять придет война, еще более опустошительная. Вполне допускаю, что она уже запланирована теми, кто не хочет, чтобы  наши дети  учились, работали,  служили в армии, становились полноправными россиянами, как того требует Конституция России.

 Если в Нахистане воевали за эту Конституцию и считается, что ее у нас восстановили, то следует выполнять основные требования этой Конституции, гарантирующей самые главные, святые права: права  на жизнь и труд! В России много известных людей, которые хорошо понимают истоки наших национальных бед и могут оказывать всяческую помощь и поддержку, чтобы трагедия не повторилась. Вот что утверждал, к примеру, член Президентского Совета, писатель Анатолий Приставкин:    «Да, террористов надо уничтожать.

 Но ведь мы сами и создали их. Когда, еще до Дудаева, 70 процентов населения не могли найти работу в пределах Чечни, часть из этих лю¬дей уже тогда ушли в криминалитет. Мы же ничего лучшего не при¬думали, чем снабдить их оружием. А авантюра 1994 года заставила взяться за оружие и людей, кото¬рые никогда террористами не были и не будут. Ни к чему иному, кроме обесценивания жизни в общест¬венном сознании, эскалации жес¬токости, это не приведет».

  Если бы президенты внимательно слушали и слышали своих порядочных советников и своевременно извлекали бы из трагедий правильные уроки, им бы не пришлось перманентно «мочить в сортирах» всех подряд, включая оступившихся и тех, кто считали и считают себя гражданами и патриотами своей большой родины  – России.  Первым лицам республики необходимо решительнее ставить вопросы перед московскими чиновниками, а также избавляться от собственных министров, которые не способны восстанавливать и открывать в республике новые заводы, фабрики, их филиалы и цеха. Избавляться от тех, кто не используют выделенные Москвой  Нахистану места в российские ВУЗы, если за них им не платят большие взятки.

 Избавляться от тех, кто  превратили свои должности в кормушки и без взяток не решают ни одной проблемы измученного войнами многострадального народа.   Нельзя сказать, что о нашей главной проблеме в Москве не знают. На вопрос корреспондента: - «Что является социальной базой для рекрутирования террористов на территории России?» -  известный историк, специалист по Исламу Алексей Малашенко однозначно ответил: «Безработица, отсутствие занятости среди населения».

(Политический журнал. №27, 2 августа 2004 г., стр. 66). Равнодушие  со стороны федеральных чиновников к этой жизненно важной  проблеме не только для Нахистана, но и для всей России, можно расценивать как должностное преступление.   (…) Невозможно гражданину быть здоровым, счастливым, когда болен, несчастен его народ. Многие осознают это и пытаются словом и делом выправить  ситуацию, но изменения к  лучшему происходят слишком медленно и слишком поверхностно.

 Самое  опасное, когда армия посредственных, мелких, алчных подхалимов, обеспокоенных лишь собственным  благополучием, наполняют коридоры власти.  Власть, терпевшая такой катастрофический уровень безработицы, готовила почву для появления авантюристов, зовущих народ к восстанию, к бунту, и такие призывы становились успешными.  Возникает замкнутый круг, когда один горе-правитель готовит армию потенциальных боевиков для другого горе-правителя. Иными словами, армию повстанцев для Дудаева готовили все предыдущие руководители Чечено-Ингушетии, превратившие чеченцев в нацию безработных и «шабашников». К великому сожалению, ситуация может повториться. 

 Время от времени различные чиновники попытаются заявлять о своей озабоченности проблемой безработицы, но дело дальше декларативных заявлений не движется. Так, к примеру, было заявлено, что в Грозном на заводе «Красный молот» начнут собирать «Газели». Заголовок в газете «Столица» от 23.10.2004 года так и возвещал: «В Чечне будут собирать «Газели». Газета с чьих-то уст откровенно врала: «Возрождение промышленного произ¬водства, наряду с аграрным сектором, – приоритетное направление в восстанов¬лении экономики Чечни. В республике уже успешно функционирует более 20 заводов и промышленных цехов, на ко¬торых сегодня трудится около 10 тысяч человек. Об этом сообщили в правитель¬стве Чеченской Республики.

По данным минэконо¬мики Чечни, сегодня, пос¬ле более чем десятилетне¬го вынужденного «антрак¬та», готовится к возобновлению производственной
деятельности еще одно крупное предприятие республики – Грозненский ма¬шиностроительный завод « Красный молот».

Кстати, в цехе N12 мы будем производить сборку автомобилей марки «ГАЗель» Горьковского автозавода, – поделился свои¬ми планами на будущее директор завода «Молот». – Но для этого нам необходимо еще восстановить здание цеха, завезти и смонтиро¬вать необходимое обору¬дование. И уже примерно через год мы рассчитыва¬ем, что с конвейера «Мо¬лота» начнут сходить авто¬мобили «ГАЗель» грознен¬ской сборки».

 В свое время, кстати, Березовский врал, что откроет в Грозном филиал «ВАЗ-а».
 Сомневаться в том, что население Нахистана истосковалось по мирному производительному труду и оно готово взяться за любую честную, пусть самую тяжелую, работу – не приходится. Из чеченцев выходили прекрасные инженеры, специалисты, организаторы производства. Это шовинистический обком КПСС пытался внушить, что все чеченцы – рвачи и  хотят работать только в торговле. А нынешние московские «либералы» и «демократы» уверены, что чеченцы умеют только стрелять и грабить…

 Везде в России и в мире существует понятие «градообразующее предприятие». Это, главным образом, крупный производственный объект, вокруг которого формируется социально-культурная инфраструктура. А нашими градообразующими  предприятиями, по сути дела, смешно и грустно подумать, являются базары.  Нас  сегодня действительно превращают в  нацию  торгашей.

 По данным 2004 года из более чем миллионного населения Чечни трудоустроено  лишь 107 800 человек. Из числа трудоустроенных в сфере  промышленности работают всего 7363 человек, то есть 6,8%. От общего  количества  трудоспособного  населения это менее 1%. Чуть более 1% (10100 чел.) занято постоянным трудом в сельском хозяйстве. 4854 человек в строительстве (сейчас цифра, очевидно,  увеличилась) и 4432 человек в других отраслях. Все остальные из занятых – бюджетники, торговые работники, милиционеры, чиновники и др. Плюс 70-80%  абсолютно безработных. Вот такой конгломерат, весьма далекий от производительного труда, формирует нравственно-психологический климат и мировоззрение нашей несчастной республики. ( «Чеченская Республика и чеченцы…» г. Москва, 2006 г., стр. 551).

Производительный труд (не торговля, коммерция) – это, прежде всего, способ выработки философии нравственности. Производительный труд облагораживает человека, вселяет в него чувства долга, патриотизма, коллективизма. Торгашество, напротив, делает человека мелким, алчным,  легкомысленным, вороватым.  Бесконечная  погоня за прибылью делает его весьма далеким от глубоких духовных понятий и ценностей. Торгашество вырабатывает в человеке абсолютную убежденность, что все можно купить и продать, как товар. Поэтому не стыдно дать взятку любому начальнику, а начальнику не стыдно брать. Более того, глобальная коррупция становится абсолютной нормой.

Торгашей мало интересует высокая национальная культура, история, литература, искусство.  Для них ценно лишь то, что пользуется потребительским спросом у большинства обывателей, иными словами, приносит доход. Торгашам нужны внешние эффекты, такие, как громкие, шумные и затратные свадьбы, пышные юбилеи, ордена и медали, почетные звания и т.д.
Параллельное существование прослойки торгашей, сравнительно легко зарабатывающих на жизнь, и обширной прослойки безработных, способствуют возникновению из числа последних бандитских группировок, занимающиеся рэкетом в той или иной форме. Этот же преступный промысел осуществляют и различные государственные службы (налоговики, милиция, работники санэпидемстанции). Таким образом, ведущее место в обществе, в котором  формируются его мировоззрение и идеология, переходит к торгашам, бандитам, взяточникам.

В социалистическом обществе всяческими почестями и привилегиями выделялся труд добросовестного рабочего, механизатора, животновода, учителя, врача, любого другого хорошего специалиста. Такое бережное отношение к производительному труду сохранял в обществе относительно высокий нравственный  климат. Сегодня мало кого  волнует, как человек зарабатывает деньги. Достаточно быть богатым и мы готовы раболепствовать, пресмыкаться перед ним, даже если это – матерый взяточник, обкрадывающий нас же, или убийца.  О каком Нохчалла здесь может идти речь? Над такими рудиментами нравственности сейчас многие откровенно смеются, надо быть реалистами.

 Но, к счастью,  не все!  Вайнахское общество, несмотря ни на что, (и это похоже на чудо!) сохраняет сравнительно высокий уровень нравственности и человеческого достоинства.

Для общества с торгашеским, поверхностным мировоззрением достаточна культура, духовность на уровне глянцевых пустых журналов  и таких же пошлых телесериалов.
 Нации торгашей не нужны глубокие, качественные знания, но зато им нужны дипломы, чтобы потом покупать себе доходные места. Поэтому расплодились всевозможные коммерческие институты, которые практически торгуют дипломами, не давая при этом почти никаких знаний. На тот же уровень скатываются и некоторые государственные учебные заведения.
 Катастрофически падает уровень обучения в школах и училищах. Происходящее можно назвать эпидемией безответственности и алчности.

 Замедлить или остановить в обществе эти губительные процессы возможно только обеспечив приоритет производительному труду. Не надо себя обманывать: не будет производства – не будет умиротворения, не будет достойной нации, а будут  хапуги  и рвачи.   Будет череда конфликтов и войн.
У нации торгашей даже с Богом – коммерчески отношения. Люди смело и открыто грешат, полагая, что с Богом потом можно расплатиться религиозными обрядами, ритуалами, хаджем в Мекку. Иные думают, что достаточно просто повесить в доме  коврик с аятами из Корана, который, словно громоотвод, будет отводить от гнева Всевышнего за все их безобразия.

Горько в этом сознаваться, но много лицемеров у нас развелось даже среди людей, называющих себя служителями Аллаха. О таких людях наш недавно ушедший духовный отец нации Абузар Айдамиров писал: «Суна бевзачу 1еламнахана юкъахь дукха нисло къеналлина герга г1ортталц бусалба динна а, оьздангаллина а генахь лаьттина нах. Хьалха куьйгаллин балхахь, милицехь, туьканашкахь, складашкахь белхаш бина а, интеллигенцин векалш а. Цхьана хенахь къоланаш дина а, маларш мийлина а, дукха здарий кхийлина а, зен лелийна а нах. Къанбелча, «имане баьхкина», «1еламнах» хилла лелаш. Иштачу наха адам иманехь нисдийр ду бохучух теша хала ду. Уьш ас бийцина «Дика нах» ц1е йолчу сайн цхьана дийцарехь а.
Ишттачу 1еламнаха шайна некъ балабо: ша лелийначу вочу гуллакхашна дохковаьллачу стагана Дала гечдо, олий. Шена ца йинчу 1амална гечдар Делан лаамехь ду. Амма Дала гечдийр дац цара нехан диъна хьакъ а, нахана йина ваьснаш, нахана латтийна харцонаш, къизаллаш, нахана т1ехь дина зуламаш а. Шаьш хьалха лелийначунна дохкодевлла олу цара, Далла 1амал йо цара,  амма царех дукхахболчийн  къамелашкахь  а, г1иллакхашкахь а, 1уллакхашкахь а гучудолу церан дегнаш хийцаделла цахилар».
(Я знаю много проходимцев, которые пытаются убедить людей, что они стали святыми праведниками. Много бед они натворили в прошлом, да и сейчас их сердца не изменились. Они подают плохой пример молодежи).
 
 
(…) Десятки, сотни тысяч чеченцев, которые увезли свои семьи из объятого пламенем войны, наполненного ненавистью, разрухой  Нахистана в самые разные концы света, принимают сегодня для себя непростые решения: оставаться на чужбине или возвращаться домой. Они хорошо понимают, что их дети, а тем более внуки и правнуки, станут теми же, среди которых живут. Кто-то с этим соглашается и сознательно меняет национальные особенности, национальный дух, культуру, а возможно и веру  на  относительно легкую, беззаботную жизнь. А кто-то не хочет пополнить человеческим материалом чужие народы, чужие культуры, чужие страны.

Что же определяет выбор этих  скитальцев, играет решающую роль в принятии ими того или иного судьбоносного решения: вернуться или оставаться? Разумеется, ситуация в республике - безопасней ли стало жить, есть ли возможность хорошо учиться, лечиться, работать, избежать новых кровавых обострений? Людей также волнует отношение власти к народу, реальность политики, проводимой этой властью: по-прежнему ли она коррумпирована и авантюрна, или наконец-то обратила внимание на тех, забота о которых является ее священной (по Исламу) обязанностью?

 Поэтому, чем раньше и эффективнее в республике будет налаживаться мирная и качественная жизнь, тем меньше мы потеряем людей на чужбине. А эти потери могут быть намного больше, чем прямые жертвы войны. Ничем иным, как тихая, мягкая гибель громадного процента  наиболее продвинутой части нации - это не назовешь.

Вполне возможно, что отдельные выходцы из Нахистана, помнящие свои этнические корни, в будущем проявят себя как выдающиеся ученые, музыканты, художники, бизнесмены, политические и общественные деятели.  Таких примеров среди рассеявшихся наций множество. Но вряд ли успех одиночек компенсирует  ту  несравнимо высокую цену, которую мы платим, жертвуя наиболее мобильной и продвинутой частью своего народа. Их ум, творческий или предпринимательский дар должны бы служить на земле предков во имя процветания своего Отечества,  как бы трудно это не было.
 Но что-то явно не  срабатывает. Из самой республики исходит недостаточно усилий в виде парламентских законов или правительственных программ, специально направленных на возвращение беженцев,  делающих это возвращение достаточно привлекательным. К нам, конечно, заезжают за крупные вознаграждения выдающиеся спортсмены, шоумены и порнозвезды всех национальностей и континентов,  но кто ведет хотя бы  учет возвращающегося коренного населения, и какое министерство, ведомство занято обустройством этих скитальцев?  Или по-прежнему отток превышает приток?  Кого-то эта проблема всерьез волнует, хотя бы на словах?
 
(…) Еврейские писцы, становясь образованными, грамотными людьми, придумывали для своего народа новые правила, законы, мудрости, стараясь облегчить ему жизнь, обезопасить нелегкое проживание в чужих странах среди чужих народов.
Многие чеченцы получают образование, занимают высокие государственные управленческие посты для того, чтобы создавать новые схемы  обкрадывания своего народа.

        Разве не так? 
        Кто-то заметит: а разве только в сфере управления у нас творятся  безобразия, где их только нет… Согласен с таким замечанием. Но гораздо обиднее, когда  воруют, бездельничают или пресмыкаются там, где речь идет о сфере формирования национального самосознания,  национальной идеологии, национальной чести и достоинства. Если начальник коммунального хозяйства толкнул налево бульдозер – это плохо. Но бульдозер все равно где-то будет работать, принося людям пользу. Несравнимо хуже, когда обдирающий абитуриентов и студентов  «ученый» в угоду чьих-то имперских или сионистских амбиций,  соглашается с тем, (или даже утверждает в своих опусах), что мы все в недавнем прошлом – плужники, сыроеды, примитивные ичкерийские дикари…

 Не думаю, что эти строки быстро и радикально изменят ситуацию. Но мы обязаны хотя бы попытаться разобраться в своих хронических (в любую эпоху и при любых системах!) болячках. 
 
         Тем не менее, хочется надеяться, что многие наши тяжелые болезни  носят функциональный, преходящий, а не патологический характер.
 
     Заболеть неизлечимыми болезнями нам не позволят наши корни, питающие нас из самых глубоких недр истории. Не позволит наша высокая национальная идеология – Нохчалла, исходящая из пророческих Заветов.  Все наши беды - из-за того, что мы крепко забыли  кто мы, откуда мы, для чего мы. 
 
Итак, наши национальные болезни:
 
– Мы часто путаем невежественную набожность с подлинной верой. Набожность – это скорее суеверие, если мы не понимаем философии Ислама, хотим придти  к нему перешагнув Эхь-Иман.  «Я люблю Аллаха и готов умереть за Него» – не означает, что он, в самом деле, жертвует собой во имя Аллаха. Надо сперва  понять, чего же Аллах, свят Он и Велик,  на самом деле хочет от каждого из нас.  Для этого не обязательно слушать чужие призывы (пусть самые сладкие на первый взгляд),  если они сомнительны с точки зрения разума и совести.  Надо научиться самостоятельно мыслить,  как велит Ислам,  и прислушиваться к голосу собственной совести.   Ибо только в совести – Бог, а не в поверхностных сентенциях набожных недоучек.
 
– Мы на словах осуждаем воров, грабителей, взяточников, проходимцев, аферистов, но на самом деле пресмыкаемся перед ними, льстим им, как только узнаем, что они богаты; стараемся приблизиться к ним, породниться с ними. Богатых воров мы нередко держим во власти. Люди честные, всей своей жизнью доказавшие свою любовь к народу и имеющие заслуги перед народом, отодвинуты в сторону. Следуя сатанинской логике, их считают неудачниками, ущербными. По сути дела, отодвинута в сторону народная совесть,  потому что у этой совести нет денег, она бедна финансами, потому что не захотела воровать и грабить.  Духовные богатства ни в счет. Над таким понятием циники сегодня откровенно смеются!
  Нарождающиеся рыночные существа обречены жестоко соперничать друг с другом, ненавидеть друг друга, ибо в рыночном мире наиболее престижен тот, кто имеет больше денег. Человек в рыночной системе не всегда в состоянии одерживать победы над соперником в здоровой конкуренции, поэтому он обречен радоваться даже личному горю, трагедии соперника. Таким образом, рыночное существо не может быть мусульманином или христианином по определению.
 
– Мы не умеем ценить, уважать дружбу между собой, не доверяем друг другу, не понимаем силу единения, не знаем (или не хотим знать) масштабы реальной опасности, нависшей над нами.  Мы не умеем жить в империи (а ведь это - реальность!) правильно сочетая в ней интересы империи со своими национальными интересами. 
 
– У нас нет традиций, чтобы лидеры спасали свой народ и нет традиций, чтобы народ осуждал своих преступных лидеров. По-прежнему актуален вердикт имама Шамиля, который утверждал, что у чеченцев нет пьедестала, на который возводят героя, и нет ямы, куда бросают преступника. А ведь система поощрения и наказания - самая действенная и необходимая.
 
(…) Современные чеченцы – это в основном нахи, пришедшие с юга, из-за Большого Кавказского хребта, ассимилировавшие тюрков (вся топонимика на плоскости Чечни – тюркская), а затем приняли в свою среду много представителей дагестанских племен, которые мигрировали по причине малоземелья под лозунгом братьев-мусульман. Таким образом, мы в определенной степени смешанная нация, разделенная в свою очередь на множество вирдов, и уже поэтому представляющая проблему для  выработки единой идеологии национального самосознания и единой, прочной религиозной философии. Что из всего этого может получиться – время покажет.  Но вряд ли следует пускать процессы на самотек.  Благодушие означает растворение в наступающей идеологии безбожия и воинствующего космополитизма.

 Но ни в коем случае нельзя прибегать к конфликтам, тем более к насилию. В этих вопросах исключительно важен такт, терпение, здоровая и доброжелательная дискуссия, словом, все  то, что нам было завещано идеологией Нохчалла!  Здоровых сил для этого у нас, в том числе среди  духовенства,  думаю, достаточно.
Надо преодолеть опасные упреки отдельной части молодежи в адрес старшего поколения за его якобы поддержку режима Дудаева. Таковых было единицы, но они были слишком шумными и амбициозными. Почти сто процентов наших старших братьев осуждало авантюризм со всех сторон, но они были силой отстранены от политического процесса.
 
 Наши старики – наша совесть, цветы наших душ, как всегда у нас говорят: «Воккханиг д1аваьлча дагт1ера зезаг дужу!»  На этой истине всегда держалось и держится наше благочестие, потому что Нохчалла – у старших в крови и с возрастом  сильнее и ярче проявляется. Старики, помнящие Нохчалла и всю жизнь прожившие по канонам этой идеологии – наша последняя надежда и опора, чтобы не скатиться в омут сегодняшнего дикого рыночного беспредела.
 
 
Разные мысли.
 
 
 
А давайте посмотрим на проблему нашей массовой миграции на Запад и во все углы земного шара еще с одной, возможно, неожиданной  стороны.
В мире ничего, по большому счету, не происходит случайно. Возможно, наше рассеяние было предопределено. Но в таком случае для чего?  Чем был обусловлен наш современный исторический  выход на Всемирную арену? Неужели необходимостью поделиться «разбойным» менталитетом?  А может, Всевышний Творец нас рассеивает для того, чтобы мы поделились с миром чем-то значимым?  А есть у нас, в таком случае, с чем поделиться?

 Уверен, что есть. Это наша идеология совести – Нохчалла! Генетически ощущая в себе это сокровище, мы всегда легко вписываемся практически в любое общество. Рядом с нами всегда легко и приятно жить соседям и в Москве, и в Париже,  в любом другом столичном, провинциальном городе или поселке.  Наши обычаи и манеры (г1иллакхаш)  наша идеология совести - Нохчалла  всегда поражали тех, кто нас близко знал. Спросите об  этом  любого русского,  армянина или еврея, которые пожили вместе и рядом с нами.
 
 Так вот, может Аллах, свят Он и Велик, хочет, чтобы мы оздоровили этой идеологией  теряющий нравственные ориентиры, гибнущий в опустошительном гедонизме Запад?  Ведь от маленького зернышка, если оно не пустое,  вырастает и большое дерево, и густой лес!  Давайте  изначально определимся  как нравственная аристократия, как мюриды идеологии чести и совести, тем более что для этого у нас есть и  глубокие корни, и родство с величайшими пророками, и феноменальная воля к свободе, и исторически доказанное в неравных боях нравственное право!  Тем более, что Запад уже давно знает нас не понаслышке как кавкасионцев,  «арийское племя», стоявшее у истоков зарождения белой  европейской расы.  ( Г.Горбигер; К. Гаусгоффер и др. narod. ru\ istoriya. Html).
 
       Известный английский ученый Чарльз Уильям Рекхертон пишет:  «После сокрушения  Франции в 1812 – 1814гг. нанеся поражение также могущественной Османской империи в 1929 году, Россия принялась за кавказцев. Среди них чеченцы оказали самое яростное сопротивление. Они были готовы погибнуть, но не расставаться со свободой. Это святое чувство – основа чеченского этнического характера и по сию пору. Мы теперь знаем, что их предки были причастны к становлению человеческой цивилизации в первичном ее очаге  на Ближнем Востоке. Хурриты из Митанни и Урарту – вот кто числится в источниках чеченской культуры» ( См. там же, стр 4.)

       Здесь же, на стр. 5 читаем: «Этногог Ян Чеснов отмечает: «Чеченская нация является этнической корневой частью кавказской расы, одной из древнейших источников человеческой цивилизации, первоосновой духовности, прошла через хурритскую, митаннийскую, урартскую культуры и выстрадала свою историю и право на достойную жизнь, стала образцом жизнестойкости и демократии.
       Древние армяне первыми связали этноним «нохчи» - самоназвание чеченцев, с именем пророка Ноя… буквальный смысл которого означает Ноев народ»

        Так что ученый мир Запада давно знает кто мы, относятся к Кавказу как к своей прародине и нисколько не удивятся нашей миссии реаниматоров мужественной и благородной совести – Нохчалла!  Тем более, что бессовестие уже подвело их к краю пропасти и эту реальность не в состоянии всерьез оспаривать никто.
О чем бы еще могли рассказать Западу и всему миру носители идеологии Нохчалла?
Во - первых, о том, что все люди и народы, сыновья пророка Нохи, братья и враждовать друг с другом, сеять ложь, недоверие, притеснять экономически – грешно и недопустимо.
Во – вторых, иудаизм, христианство и Ислам ведут свое начало от одного пророка – Ибрахима, и только одна религия – Ислам, признает всех пророков от Адама, мир Ему, до Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует.  Он же, Ислам, признает и объединяет все священные Писания – Тору, Евангелие, Коран. Все это удивительным образом соответствует идеологии совести – Нохчалле!

В-третьих, мы могли бы напоминать заблудшему Западу о том, что ни Америка,  ни  Израиль,  ни  загадочный  Тибет или любое другое место на земле не является родиной изначального божественного духа.  Таковым являются  Кавказ и Передняя Азия, где находится библейская вершина, с которой спустился пророк Нох со своим Заветом; где пророку Ибрахиму (Аврааму) Всевышним Творцом была дарована истина единобожия – таухид.  И мы – тот народ, который до сегодняшнего дня волею Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик, не потерял свой генетический Зов предков и пророков.

 Он звенит в нас, играет, как прекрасная музыка,  будоражит,  не дает жить жизнью пресытившихся, равнодушных существ.
  Мы действительно беспокойная  нация,  как евреи, потому что это беспокойство заложено в нас самим Богом. Но нас беспокоит не желание разбогатеть, командовать миром,  а желание остановить гибель человечества  пробуждением в нем совести, языка Бога.
И пусть никому не покажется, что вайнахов слишком мало, чтобы вернуть или подарить миру идеи необходимости жить по совести, быть принципиальными носителями этой сакральной идеи.  У истины  всегда  рано или  поздно появляются последователи из любого народа,  любой религии. Главное, чтобы мир узнал, что есть такие мюриды совести, несущие в своей крови из глубин тысячелетий Ноев Завет, не желающие променять свое Нохчалла ни на какие земные материальные блага.  Разве это не так на самом деле?

 Разве  для  чеченца не гибель, если скажут, что он не нохчо, человек,  в котором нет Нохчалла?  Разве не абсолютная уверенность в своих особых отношениях с Богом и в своей особой земной  судьбе  сделала из евреев весьма значимую силу на международной арене? 
Кстати, есть ли сугубо научное объяснение или подтверждение схожести  нахов и евреев по части предопределенности их напряженной исторической судьбы?  Вот что утверждает, к примеру, ученый Тенгиз Гудава в своей книге «До и после Библии» (г. Москва, 2004 год).
«Одна из самых впечатляющих синергий – это синергия Богоизбранности Шумер и Израиля. (Не забудем, однако, что государство евреев моложе Шумер на более чем две тысячи лет. Н.С-Х.М.) Только если Шумер избран богами пантеоном, «союзом» или «Советом» богов, Израиль является народом одного Бога – Яхве – господа. И при Шумере-Аккаде и при Иудее – Израиле существовали другие народы и государства, однако, только эти народы имели ПРЯМЫЕ отношения с Небом, общались с Ним(и) на двусторонней основе.

Разумеется, чистоты эксперимента тут нет, как нет в природе абсолютно черного и абсолютно белого цвета,  и в бого-народной взаимосвязи та же взаимная диффузия  по вертикали и горизонтали, что и с языками, и тот же вечный синтез нового теста, что и с расами-этносами. Тем не менее, это тот случай,  когда  количество переходит в качество.  Шумеры и евреи – ближе к Богу,  избраны Им,  дабы  благословились  в  них все племена земные».
 
 Между шумерами и современными нахами, разумеется, толща тысячелетий. Но и кровь евреев вряд ли сохранила свою первоначальную этническую чистоту. И, тем не менее, наши гены обрекают нас  вечно быть недовольными собой и окружающим миром. Хорошо это или плохо – другой вопрос для других исследований.  Плохо только одно, когда мы прибегаем к языку недоверия и вражды, как это до сих пор делают практически все, кто по тем или иным намерениям  затрагивает тему схожести нелегкой судьбы  евреев и новонахов (вайнахов). А надо бы искать то, что сближает, а не то, что разъединяет. Если, конечно, намерения добрые и в полной гармонии с совестью.
 
 Ни одному народу не должно казаться, что он мелок, малозначим, что от него в этом большом мире ничего не зависит. Тем более народу, пережившему и переживающему столько незаслуженных земных бед за свое стремление к свободе, к справедливости, к реальному земному равенству всех под Богом.
 
Своими  историческими  корнями, кровью своих предков, обильно и безвинно пролитой, своей генетической памятью, мы обязаны вспомнить в себе величайший Ноев Завет и всю свою дальнейшую жизнь объявить призывом к Совести, к Разуму, к Согласию и Любви!
 
В той мере, как это будет нам удаваться, можно считать наши вековые страдания не лишенными смысла. Ведь мудреют не от достатка и беспечности, а от ударов судьбы. Поистине, все, что нас не убивало и не убивает – делало и делает нас сильнее и мудрее!
 
 
 
 
 
 
ИСЦЕЛЕНИЕ ПАМЯТЬЮ.
ЗОВ СЕННААРА.
 
 
Человек по большому счету есть то, что он сам о себе думает. (Речь, разумеется, не о шизофрениках). Речь о самосознании. Индивидуальном, национальном, общественном. Вложи в сознание молодежи, что ее самые достойные предки – это имамы, бунтари, абреки, они непременно пойдут с кинжалами и криками «Аллах акбар!» на пушки.  Или с гранатометами на танки. А если бы Иисус, которого половина человечества признает Богом, был чеченцем?  Это не изменило бы  наше мировоззрение?  Не иначе  обозначали бы мы свое место под солнцем?  Надо быть объективными.  Можно понять высокий уровень самосознания и самоуважения евреев.

 А если мы, нахи, -  молодые побеги на могучих корнях? Если прояснится наша бунтующая генная память и мы с абсолютной достоверностью узнаем, что долгий эволюционный процесс с нашим народом протекал отнюдь не в ичкерийских лесах, а в той же сказочной Месопотамии между могучими Тигром (Аранца Хи) и Евфратом, – в Сеннааре и вокруг библейской вершины мира – Арарата? (Отсюда, кстати, название государства Урарту).  Если не только бойцовская удаль, но и  кое-что другое несет в себе наш генетическая матрица  и там, в глубинах тысячелетий,

у нас осталось больше родственников и друзей,  включая предков современных евреев, чем врагов;  остались шедевры потрясающей, фантастической цивилизации, а не бесславные варварские набеги, как кое-кто сегодня пытается представить наше прошлое?  Разве не ретроспективный взгляд, обращенный в прошлое, проясняет горизонты,  диктует поведение подрастающим поколениям?
 
О таком народе, как чеченцы, заговорили лишь два-три столетия назад. Чеченцы – значит жители аула Чечана. Такая же история и с ингушами. Свое название они получили от аула Ангушт. Но это вовсе не означает, что чеченцы и ингуши должны вести отсчет своей истории с того дня,  как они попали в архивы и в летописи Российской империи. Объективный, беспристрастный исследователь легко обнаружит следы своих далеких предков среди развалин древнейших переднеазиатских цивилизаций.  Но история с нахской историей столь же драматична, сколь и история самого народа.

Когда проблему замалчивают специалисты, за дело берутся дилетанты. Это хуже всего, потому что проблема профанируется, доводится до абсурда. Так, в ичкерийских печатных изданиях появлялись сенсационные публикации, шокирующие обывателя. Центральная прозападная пресса приходила в восторг, цитируя местных авторов, утверждавших, что сам Бог с праотцом человечества Адамом разговаривал на чеченском языке. И никто не верил, что за этими утверждениями может скрываться серьезнейшая проблема зарождения человеческой цивилизации; проблема этноса, стоявшего, по воле Всевышнего, у истоков этой цивилизации.
Этнонимам «чеченцы» и «ингуши», как мы отметили, максимум три столетия. Уже поэтому ни один из пророков не может быть ни чеченцем, ни ингушом. Но куда, в какой мир уходят корни чеченцев и ингушей? Кем были предки нахов? Здесь и начинается темная полоса замалчивания. Словно какая-то злая сила наложила табу. Хотя библейские археологи не раз за последние два столетия доказывали: многие библейские легенды – переписанные с тенденциозным искажением истории еще более древнего хуррито-шумерского мира. По сути дела, европейские ученые своими исследованиями научно подтверждают утверждения мусульман о том, что Писания действительно были   ниспосланы   Аллахом,   но   многие искажены...

Какие же реальные события происходили три-семь тысячи лет назад в Закавказье, Передней Азии, Месопотамии, принятых считать колыбелью человеческой цивилизации?  Какие племена и народы здесь жили, какие страсти кипели, какие Откровения получали от Бога и какие преступления совершали против Бога и «во имя Бога»?
Увы, всего этого нам достоверно уже никогда не узнать. Но того, что обнаружено и исследовано, вполне достаточно для однозначного вывода: у колыбели уникальной, таинственной, фантастической переднеазиатской цивилизации стояли не менее таинственные люди – хурриты. А у хурритов в сегодняшнем мире нет более близких родственников-потомков, чем чеченцы, ингуши, бацбийцы. Это не вымысел автора, а достоверный факт, подтверждаемый учеными многих направлений науки и государств, которые будут широко процитированы в данном издании.
 
Кто такие хурриты? Что это за волшебная страна - Сеннаар? Почему хурритов сегодня замалчивают? Что за сила фантастически высоко подняла   хурритов  в свое время над дикими кочевыми племенами? Кто и зачем оспаривает с хурритами первенство на философию монотеизма? Что такое знали хурриты в прошлом и замалчивается, утаивается сегодня теми, кто одержим идеей глобального господства над человечеством?  Можно ли этот величайший во все времена феномен назвать коротко, доступно, и возможно ли это доказать?
Возможно!

Этот феномен, эта фантастическая сила – человеческая совесть! Но только тогда, когда поймем, что совесть – язык Бога с человеком. Хурриты это знали. Поэтому именно хурриты дали человечеству Ноху, Ибрахима (мир им).
 Не будем комментировать другие предположения и утверждения уважаемых исламских богословов, относящих пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, к колену Ибрахима.  Ведь мы в своем сочинении тоже обязательно руководствуемся  совестью, значит, волей Всевышнего! Упаси Аллах от  вольных,  безапелляционных рассуждений на эту священную тему без ссылок на авторитетные источники.
 
 Среди ученых,  внесших значительный вклад в развитие темы хуррито-нахской идентичности – профессора Юнус Дешериев, Кати Чокаев, Салман Джамирзаев; писатели и краеведы Асламбек Алихаджиев, Левон Бабахян, Хасан Бакаев, Руслан Нашхоев и другие. Свою существенную роль в разработку данной темы вносили и вносят многие ингушские авторы. Среди них -  Руслан Плиев, который первым сказал свое веское слово; молодой, талантливый историк Ахмет Куркиев и другие.
 
«Наш язык – наша история» – так называется книга доктора филологических наук, профессора Чокаева Кати Зайндиевича, одного из самых первых авторов, исследовавших нахско-урартские (хурритские) параллели. Рекомендую его работы всем, кто сомневается в наших древних хуррито-урартских корнях.

Примечательно, что огромное количество нахских следов осталось в Закавказье, в частности, в Грузии. Ведь большинство грузинских горцев имеет нахское происхождение, о чем писали добросовестные грузинские и нахские ученые первой волны. Профессор Юнус Дешериев писал: «К юго-западу от Дуиси расположено село Б1арашчу — буквально, «место орехов» (груз. К1ак1лияни — Коклияни), а также Коьшкие (кист, «верх, возвышенность»), груз. Кварецхали («Ковшские»). По преданиям кистинцев в период их поселения в Кхарбало (груз. Хорбало) там находилась гора, на которой росло много грушевых деревьев (кист, кхор 'груша', а бало груз. "гора").

Илли-юрт (кист, илли 'песня' + юрт 'село') — небольшое село, находившееся в горах Грузии, где раньше проживали кистины.  В горной Тушетии и Панкиссии встречаются топонимы нахского происхождения: Ц1аро (бац. Ц1аро), Ц1овата (бац. Ц1овата), Индурта, Сагирта, Этельта, Мозарта... Это топонимы более позднего происхождения... Более древнего происхождения  наименования на¬селенных пунктов в Горной Тушетии, от большинства которых в настоящее время сохранились только одни развалины: Хисо, Дик1ло, Ч1иг1о, Ч1ешо, Ч1онт1ио (бац. Ч1онт1), П1арсма (бац. Пхьарсма).

В настоящее время трудно объяснить происхож¬дение названий этих сел. По «народной этимологии» тушин, например, Хисо происхо¬дит от нахского слова хи – вода (недалеко от этого населенного пункта протекает река). Поводом для такого объяснения происхождения этих слов могло послужить  почти одинаковое звучание указанных слов «В горной Тушетии бацбийцы основали село Ц1аро. Название этого села происходит от общенахского слова ц1а –дом; Ц1аро – форма исходного паде¬жа с флексией -о, возникшей позже под влиянием грузинского языка. Ц1аро для бацбийцев — родина их предков. Летом значительная часть  бацбийцев направляется  вместе с детьми в горы,  чтобы  отметить там один из своих местных праздников.

 Из-за того, что село Ц1аро расположено на крутом склоне горы, приезжие на праздники останавливаются в живописной котловине Цовата (от слова ц1а – дом).
С  нахскими  языками связаны и многие названия гор, рек и ручейков на террито¬рии современной Грузии. Так, гора Сакисто в переводе с грузинского "Кистетия, Чечня", где са-...-о — собирательный префиксально-суффиксальный пока¬затель.

Название этой горы связывается кистинами с тем, что через эту гору прохо¬дили обычно горные чеченцы, когда совершали набеги на Грузию. По преданиям, на этой горе они отдыхали и делили добычу.
Торхнаждар – гора в горной Кахетии, где торх//тарх —кист, скала, а наждар – стоянка овец. Здесь проводят почти все лето жители Кахетии, занимающиеся скотоводством. По этимологии кистин, место так  называется потому, что в окрестностях много  дубовых деревьев {наж 'дуб' + дар 'есть'). Причем, это слово имеется и у бацбийцев.

 Кроме того, оно широко  употребляется и грузинами, проживающими  в Кахетии (груз, наждари); Бабейнаждар — гора, где по преданиям останавливал и пас баранту  один  из знатных  и богатых кистин Бабей, имеющий несчетное количество овец, Хорджанлам (Хорджан — имя собственное + кист., чеч., инг. лам 'гора') – гора,  расположенная  близ бывшего аккинского села Хорджане, жители которого  позже переселились в Панкисское ущелье; 1ешкилам (кист, /ешк 'железо* + лам 'гора') – название  горы по  рассказам кистин связано с тем, что в ее недрах встречается железняк, Массарехлам (кист, "гора серн') — по словам кистин, на этой горе в прош¬лом обитало большое количество серн; Ч1онтло//Ч1онтио – гора, расположенная в верховьях Алазани (ср. Ч1анти-Аргун — река в Центральной Чечне).

Кроме того, в Кахетии  встречаются и гидронимы, часто состоящие из двух компо¬нентов – грузинского и чеченского. Как правило, к грузинскому топониму добавляется слово хи 'вода*. Махвал-хи, Ц1пцан-хи, Т1олашан-хи, Арго-хи, Хайр-хи, Б1ац1ар-хи – названия  притоков Алазани. Что касается топонимов Арго-хи и Хьайр-хи, то они чисто нахского происхождения: Арго восходит к Аргун – река центральной части Чечни, хайр (кист., чеч., инг.) – 'мельница'
Часть гидронимов, как правило, имеет свои грузинские параллели: Махвал-хи = груз. Махвалис-Цкъали, где цкъали - 'вода', Ц1ипцан-хи = груз. Ц1ипцованис-Цкьали и др.»
 
Нахские следы  ясно прослеживаются по всей Передней Азии от Закавказья до Африки. Этим  следам поражался ученый Константин Туманов, сто лет назад издавший в Тифлисе книгу «О доисторическом языке Закавказья», имея ввиду нахский язык. Нет необходимости  повторять эти нахские названия гор, рек, поселений, нахские имена хуррито-урартских богов, письмена древних урартов, которые свободно читаются на нахском наречии. Сейчас трудно даже  перечислить литературу, написанную об этом  чеченскими, ингушскими, другими российскими и зарубежными авторами.

 Процитируем лишь наиболее именитых ученых, не сомневавшихся в том, что корни нахов   уходят на юг, в Закавказье и Переднюю Азию:  Академик И. Джавахишвили: «...Факты, добытые пу¬тем анализа топонимики Грузии, число которых может быть легко умножено, свидетельствуют с полной ясностью, что восточные провинции восточной Грузии некогда были заселены чеченскими и дагестанскими племенами. Подобные же факты могут быть приведены из топонимики бывшей Албании, ныне Азербайджана и Арме¬нии».

Академик Н.Я. Марр: «Не скрою, что и грузинские горцы, в числе их хевсуры и пшавы, мне сейчас представляются такими же грузинизированпыми племенами чеченского народа».
Доктор исторических наук А.Шавхелишвили: «...Некогда вайнахские племена проживали и на южной стороне главного хребта, причем территория их проживания тянулась от Дагестана до Сванетии».
Профессор В.В.Бунак: «...В отда¬леннейшую эпоху... Северный Кавказ был за¬селен двумя потоками народа: одним - дви¬гавшимся по западной окраине Кавказа, дру¬гим - по восточной. Оба эти потока ро¬дственны с народностями Малой Азии. В центре Кавказа они встретились и образо¬вали собственный, своеобразный тип, в раз¬ных видоизменениях встречающийся к югу от Главного Кавказского хребта, но в извес¬тной мере проникший и на северные его склоны...».

Профессор, доктор исторических наук, Лауреат Ленинской премии Е.И. Крупнов: «...Заключение В.В.Бунака об участии в формировании антропологического типа кавказ¬цев каких-то южных малоазийских элемен¬тов с указанием направлений движения этих элементов почти полностью совпа¬дает с положениями Н.Я.Марра, высказан¬ными им еще в 1916 году. Выясняя проис¬хождение горских языков северной полосы, так называемого яфетического мира, Н.Я.Марр установил отдаленнейшую связь их с древними «яфетидами», некогда жив¬шими в соседстве с просвещенными народа¬ми Малой Азии. Любопытпно, что эти те¬зисы крупнейшего антрополога и историка-лингвиста падкостью подтверждаются последними выводами археологов».

       Профессор Ю.Д.Дешериев: «Существует теория, согласно которой горские кавказс¬кие народы пришли на Северный Кавказ с юга, через Армению, Азербайджан».
Кандидат архитектуры Аркадий Гольдштемн в книге «Башни в горах», соглаша¬ясь с Г.А.Меликишвили, «что в юных миг¬рационных волнах этого периода участво¬вали и племена, вошедшие в число предков дагестанцев и вайнахов», далее конкрети¬зирует: «В связи с этим можно упомянуть и о новейших данных антропологии, пока¬зывающих наличие морфологической преемственности между древним населением тер¬ритории нынешней Армении и современны¬ми народами, населяющими центральные предгорья Кавказского хребта».


С мнением одного из самых первых со¬ветских исследователей истории вайнахов – В.П.Христинновича, что «ингуши и че¬ченцы в противоположность осетинам, бал¬карцам, карачаевцам и кабардинцам, при¬шедшим в горы из степей, пришли на Се¬верный Кавказ с юга, из-за гор» соглашаются доктора исторических наук Р.Л.Харадзе и А.И.Робакидзе в статье «К вопросу о нахс¬кой этнонимике», помещенной во втором томе Кавказского этнографического сборни¬ка, выпущенного в Тбилиси в 1968 году.


Доктор исторических наук К.З.Чокаев в статье «Куда идет корень вайнахов» в чет¬вертом номере альманаха «Орга» за 1968 год пишет: «Как свидетельствует наука, кав¬казские народы пришли из Передней Азии (так утверждают академики А.С.Чикабава, И.Н. Мещанинов, Н.Я. Марр, М.Манандзян, И.Пиатровский, проф. И.М.Немировский А.Тромбетти, Г.Н.Меликишвили и другие). Там располагалось  древнее цивилизованное го¬сударство Урарту, куда входили кавказс¬кие народы, и вместе с ними и далекие пред¬ки вайнахов».
Немецкий антрополог С.М. Оттен, изучавший захоронения в Эриду, где раньше проживали хурриты, сделал однозначное заключение: «Это, бесспорно, кавказцы». (Sumer 1V, 1948,125 ff).
В своей работе «Нахи и древнейшие цивилизованные народы Ближнего Востока…» А.Куркиев цитирует еще одного европейского автора: «А вот мнение Л.Вулли о жителях верховий Тигра (древнее название Тигра – Аранцахи, что на вайнахском означает «равнинная река» Н.С-Х.М.) и Евфрата, мигрировавших на юг, в Шумер: «… Там жил народ другой расы, светловолосый и говоривший на кавказском языке; это были горцы, близкие гутиям, которые  сыграли  немаловажную  роль  в  шумерской   истории…»    (C.L.Woolley, The Sumerians, Oxford,  1929, с. 2-3)
 
       (…) Существует легенда, согласно которой  история послепотопного человечества началась с Араратских (Урартских) вершин Кавказа. Во всяком случае, по Библии (Ветхому Завету) – это так. А Библия (изначальная) – одна из священных книг Ислама.
В самом деле, нет сомнения в том, что Кавказ - любимое место Бога и что   отсюда,  из Кавказа, должна исходить только положительная,  божественная энергетика  совести, покоя, мира и благоденствия.

Существует предание, что далеким предком нахского племени дзурдзуков, этническим нахом был Вахушти Багратиони,  знаменитый  грузинский  летописец.   ( Имя Вахушти – от «ваха» - живи. )  Из нахов, говорят, был и великий поэт Грузии Шота Руставели. ( Потомки дзурдзуков жили в Шатилии, часть шатилийцев -– шотой  - перебрались на северные склоны Большого  Кавказского хребта .)

Вахтанг Горгасал – основатель Тбилиси, тоже, говорят, был из нахов.
 И это не удивительно, ведь сам грузинский академик Джавахишвили (его имя носит сейчас институт истории и археологии Грузии) писал, что почти все горцы Грузии – сваны,   двалы,   хевсуры,   тушины,   пшавы   и   другие – представляются   ему грузинизированными  племенами  нахского  народа.
 
Авторитетнейшая летопись Картлис Цховреба (житие Грузии) донесла до нас, что первый грузинский царь Фарнаваз и его сын, второй грузинский царь Саурмаг, удерживались на престоле в борьбе с другими эриставами (князьями) только опираясь на силу и мощь дзурдзуков. Дзурзучка была женой первого и матерью второго грузинских царей. Речь идет о событиях двух тысячелетней давности.

Каким образом нахи - потомки  хурритов попали на Северный Кавказ? Существует три гипотезы. Первая: нахи-хурриты (дзурдзуки) из Передней Азии постепенно продвинулись в Закавказье и только две тысячи лет назад просочились через Дарьяльское, Джейрахское, Аргунское и другие ущелья на северные склоны и долины Большого Кавказского хребта.
Гипотеза вторая: нахи – аборигены Северного Кавказа, они пять тысячи лет назад находились в ареале куро-аракской археологической культуры и с тех пор являлись либо единым нардом с хурритами, либо являлись этническими родственниками этого народа.
Третья гипотеза: нахи Северного Кавказа – древнее хурритов. То есть хурриты вышли из Северного Кавказа и затем 7-10 тыс. лет назад продвинулись в Переднюю Азию.
Имеет право на жизнь, очевидно, и четвертая гипотеза, не исключающая все три названные. Заключается она в следующем.
 
То, что предгорья  Большого Кавказского хребта находились пять тысяч лет назад в зоне влияния куро-араксской  археологической культуры – факт бесспорный. Затем на смену ей   пришли две другие археологические культуры.: кабанская и  каякентско-харачойская,  разделившие  край  вайнахов на две половины – слева и справа от реки Аргун. В крае  происходили сложные этнополитические процессы, здесь мало следов,  которые мы  можем назвать собственно  нахскими.  Но зато в абсолютном изобилии следы тюрков.  Тюркскими по происхождению являются названия наших городов, рек, сел, поселков: Атаги, Ачалуки, Герменчуг, Гелдагана, Майр-Туп, Автуры, Ташкала, Тазин-Кала, Ушкалой, Чечана, Шали и многие другие.  Тюркским являются гидронимы Бас, Гумс, Джалка, Мичиг, Сунжа, Хач-хи, Ямансу, Ярык-су, Булкх и другие (К.З Чокаев. Наш язык – наша история. Г. Грозный, 1991 г., стр. 100-104).

В плоскостной Чечне нет ни одного собственно нахского названия географического или иного природного объекта (топонима), выходящего за хронологические рамки тюркской эпохи. Это свидетельствует в пользу того, что в процессе формирования сегодняшнего этноса – чеченцев, наряду с нахами принимали участие ассимилированные ими в разное время тюрки (кумыки, нагайцы), множество других дагестанских племен. Бесспорный факт, что на территории плоскостной Чечни до  XVI-XVII веков собственно нахи не проживали, свидетельствует в пользу первой гипотезы – нахи пришли на Северный Кавказ через Закавказье после распада государства Урарту и после военных столкновений с грузинскими эриставами на рубеже новой эры, что зафиксировано в «Картлис цховреба» (Житие Грузии) – в собрании древних грузинских летописей Леонтия Мровели.

Однако,  четвертая гипотеза  не исключает возможность проживания в более ранние эпохи на Северном Кавказе родственных  хурритам племен. Этим можно объяснить обилие нахской  топонимики к западу от Нахистана вплоть до Абхазии. (Исследования ученого Якуба Вагапова).  Наличие  данной топонимики  и границы единой кобанской культуры давало основание археологу В.Б. Виноградову утверждать, что нахами, подвергшимися позднему культурному влиянию ираноязычных  сарматов, являются осетины.
Таким  образом,  сегодняшние вайнахи – в  значительной мере  смешанный  по крови народ, как все остальные .

 Но кто такие собственно нахи?   Почему  нахское происхождение  столь важно вайнахам  в осознании  своей судьбы, в укреплении национального самосознания;  в защите терпящей  катастрофический  «убыток» нравственности?  Почему нам сегодня  столь интересен исчезнувший во тьме тысячелетий,  почти  мистический  хуррито-нахский  мир?  Что мы можем там в сказочных глубинах услышать, увидеть;  чему  мы  можем  поучиться в  ретроспективном  зеркале  давно минувшего?

Оказывается, есть чему!
 
 




 
Когда забывается Нохчалла
 
 
 
         Наиболее основательно  дух и принципы идеологии Нохчалла поколеблены с тех пор, как в нашем обществе стал героизироваться не традиционный труд  земледельца, животновода, мастера, и даже не ратные подвиги в сражениях с полчищами насильников, а набеги, удаль, лихачество, грабежи,  рэкет, волчьи повадки, образно говоря. Тому, конечно, есть объяснение – притеснения горцев со стороны кочевников, затем империи.
         Сжигая аулы и вырезая их обитателей, царская администрация заселяла земли казаками, покрывала край все новыми крепостями. Насилие в ответ на насилие имело оправдательные  мотивы, и в народном творчестве появились герои, угоняющие у неприятелей табуны скота. Романтизация образа угонщика скота, грабителя банка, стала той роковой чертой, за  которой рушился один из основных столпов нашей  национальной идеологии  – Нохчалла – строжайшая неприкосновенность чужой собственности.

          Абузар Айдамиров писал: «....Амма  нохчий цкъа а 1илманна т1аьхьа ца бовлура, шайн истори хаа а, культура ларъян а ца г1ертара. Церан дахаран коьрта г1ирс массо а заманахь герз дара.   Пхийттара ваьлла к1ант герз  юкъах а доьхкий д1ах1уттура, т1амца, къолашца, талорашца шен сонта майралла. гайта г1ертара. Нохчийн халкъан иллешкахь буьйцу турпалхой - дукхахберш къуй, талорхой бу. Теркал дехьара, Салойн аренашкара говрийн реманаш, даьхний лоьхкуш, гонд1арчу къамнийн элий лечкъош йийсаре балош, банкаш, почташ талош, и. д1. кх. а.

 Юккъехула аьлча, дуьненан массо а къоман, массо а замнахь къола дар эхь ду, саг1а дехар эхь дац. Нохчаша и шиъ нийсса б1останехьа даьккхина леладо: къола дар эхь дац, саг1а дехар эхь ду. Мелхо а, и къуй, талорхой а иллешкахь хестабо нохчаша!» ( Восторгаясь смелостью, удалью, оружием, мы долгое время игнорировали вопросы культуры, образования.
…Для нас позорно быть слабым, просить милостыню, но не позорно грабить банки, угонять скот…)

Если воровство, угон скота у притеснителя – геройство, то почему нельзя отправляться за добычей подальше в Россию? Тем более, что вернувшегося добытчика никто не спрашивает, откуда богатства, каким образом они добыты? Напротив, им восторгается вся родня до седьмого колена.
Разумеется, на путь подобного промысла горца толкала жесточайшая безработица, малоземелье.  Осуждая образ жизни добытчика, мы вместе с тем  пытаемся понять, откуда и почему в обществе складывалась столь высокая терпимость к подобным волчьим повадкам.  Увозя колоннами тягачей имущество чеченцев, федералы – мародеры, говорят,  уверенно заявляли: «мы лишь увозим обратно то, что грабилось в России…»
Романтизировав образ добытчика на стороне, мы тут же сделали терпимым образ проходимца, мошенника, ворующего у себя дома, у собственного народа. Сказав однажды, что вор -  герой, мы действительно создали себе проблемы на долгие времена. Не так уж далеки от истины наши могильщики коликовы.

 Еще в советские времена (не говоря уже о сегодняшнем дне) обыватель с трепетом произносил названия таких должностей, как завбазой, завскладом, директор заготконторы (пищекомбината, совхоза, лесхоза и т.д.)  Практически везде открыто воровали, и эти воры ходили в когорте самых уважаемых в обществе людей, перед которыми обворовываемый ими народ унизительно раболепствовал, считал для себя счастьем родниться с таковыми. При этом каждый бы смертельно обиделся, если бы ему сказали, что он плохой мусульманин или забыл о принципах Нохчалла.

Пресмыкание перед богатыми сегодня у нас приняло катастрофический характер. Речь не идет об уважении к честному, порядочному бизнесмену. Такие нам просто необходимы и они, в конце концов, спасут наше общество от тяжелых социально-экономических недугов.    Речь идет о банальных хапугах, использующих свои чиновничьи должности и иные возможности не по прямому назначению – облегчать и улучшать жизнь народу, а для личного обогащения, наживы. Взяточники, мошенники, аферисты, посредники  всех уровней и мастей наводнили наше общество. Они воруют наши бюджетные деньги, компенсационные выплаты, срывают планы восстановления и развития республики.

В нашем обществе совершенно открыто говорят о принципе «пятьдесят на пятьдесят», когда чиновнику возвращают (производят «откат») половину от суммы денег, положенных для выплаты из государственного бюджета. Такова позорная реальность нашей действительности, во всяком случае, до самого последнего времени. А ведь эти мошенники – не инопланетяне, не пришельцы, а обычные люди. Просто воровство превращено в норму и не встречает общественный протест. Вот где реальная опасность профанации идеологии Нохчалла!

Психология  вора  достаточно примитивна и банальна: другие воруют - и мне можно. Тем более, что ворующие в обществе – не каста призираемых, а «элита».  Разорвать этот порочный круг, вероятно, весьма не просто даже тем, кто может в фантастически короткие сроки возрождать из пепла целые города.
Золото, как известно, не гниет, не ржавеет, не обесценивается. Нохчалла, как сокровище,  никогда не будет обесценено. Просто мы должны знать реальную ситуацию, происходящую с нашим народом: что мы с течением времени обретаем, что теряем;  что должно вызывать нашу тревогу и обеспокоенность, чтобы сохранить свои лучшие качества и традиции. Ведь, обезличивая себя, забывая себя, свои корни,  мы не интересны ни другим народам,  ни Богу,  ни самим себе.

Чтобы ситуация радикально изменилась и наше отношение к ворам и казнокрадам было такое же, как хотя бы в христианской Европе (не говоря уже о странах с господствующей исламской моралью) необходимы шаги по изменению не столько психологии вора, сколько изменение психологии самого общества по отношению к этим ворам. До тех пор, пока вор в обществе не будет презираем, мы обречены жить в условиях, где он будет не просто достойным членом общества, а непременно будет руководить нами, смеясь над «льстивой и замордованной  чернью»,  презирая нас как слабаков и неудачников! 

Наши болезни – в нас самих. Будем пытаться их скрывать – не вылечимся,  запустим. Сильные народы – те, которые не боятся самокритики.
 
О том, что нельзя свои болезни загонять внутрь, вглубь, хорошо понимал и мудрец Абузар Айдамиров, который писал, что наши беды -  во многом результат наших нравов. Хватит нам восторгаться своим экспрессивным мужеством   и  бессмысленным  героизмом, пора глубоко задуматься и над своими отжившими век варварства позорными повадками, которыми сегодня попрекают нас все, кому не лень. В противном случае мы теряем  моральное  и нравственное право называться  потомками своих величайших пророков!
 
 
 

 
 
ИСЦЕЛЕННЫЕ ПАМЯТЬЮ.
ЗОВ СЕННААРА.
 
 
Как найти себя   вайнахам в сегодняшнем меняющемся мире? Как достойно выбраться из капкана, в котором оказались не в последнюю очередь и по своей вине? Чем здесь сможет помочь (и поможет ли вообще) ретроспектива – взгляд, обращенный в прошлое?
Убежден, что  здесь – именно тот случай, когда далеко ушедшее прошлое поможет нам в выработке новых принципов самосознания и самоуважения. Бог есть, Он был с нами всегда, изначально, хотя,  как сказано, иногда мы Его теряли.

История свидетельствует, что Единый Бог общался с древними шумеро-хурритскими племенами задолго до того, когда вышли на историческую арену многие поздние племена и народы, включая семитов (арабов и евреев).
Корни каждого народа – русских и казахов, грузин и евреев, китайцев и французов уходят в глубокое прошлое. Каждому народу есть чем гордиться, из чего извлекать уроки. У каждого народа в прошлом свои удачи и неудачи, примеры для гордости и самокритики. По сути дела, все мы родом из прошлого и только крепко забывая себя, теряем иммунитет к новым социальным и нравственным недугам и эпидемиям.

Но вопрос ведь еще и в том, что без обращения (без объективного обращения) в прошлое – мы не узнаем себя сегодняшних! Не берусь утверждать, что история – это все, но именно история формирует тот необходимый уровень национального достоинства, чтобы всякие провокаторы не могли потешаться – смотрите, они варвары,  потому что их далекие предки тоже были варварами…  Ровно это говорят про нас сегодня множество московских и иных провокаторов из служителей пера и зрелищ, радуясь нашим действительно тяжелым хроническим болезням.

В советское  время уходить вглубь истории, особенно «малым народам», не рекомендовалось. Такие книги, если даже удавалось выпустить их в свет, сжигались, к примеру – книга Кати Чокаева «Наш язык – наша история». Редакторов, осмеливавшихся опубликовывать материалы на урарто-хуритскую тему, увольняли с работы. Такая  участь постигла в свое время редактора «Комсомольского племени» Руслана Караева. Преследовали учителя истории Борзойской средней школы Асламбека Алихаджиева. Сегодня, к счастью, таких явных преследований не замечено. И это вселяет надежду. Просто уровень общей культуры нашего народа не дорос до понимания роли истории в будущем своих потомков. До понимания того, что именно здесь проходит Большой Джихад, а не там, где стреляют и убивают!
 
Объективности ради надо отметить, что в истекшие годы порядочнее своих коллег из других республик вели себя армянские ученые, которые не претендовали и не претендуют в своем большинстве на то, что хуррито-урартские племена – их прямые предки. Армяне, являясь народом, говорящим на индоевропейском языке,  совершенно справедливо отмечают, что культура древних хуррито-урартов вошла лишь составной частью в духовную и материальную культуру собственно предков  своего древнего народа и государства, возникшего на рубеже новой эры на части территории, раннее занимавшей хуррито-урартскими протовайнахскими  племенами. А у нас не хватает ни ума, ни патриотизма, чтобы  привести в Грозный хотя бы копии шедевров урартской материальной культуры из музеев Еревана и Стамбула.  На эту тему, кстати, было мое самое первое официальное депутатское  обращение к Правительству  и  Верховному Совету ЧИАССР весной 1990-го года, утонувшее в последующих авантюрных политических играх и алчных страстях людей, случайно оказывающихся у власти.
 
Нашу национальную культуру ни за что не хотят поднять выше уровня каракулевых шапок, лихой лезгинки и  песенек в подарок ко дню рождения дорогой Луизы или дорогого Рустамчика.  Песенки, разумеется, нужны. Но ведь важнее, чтобы наши Луизы и Рустамчики, став взрослыми, ходили по этому миру с высоко поднятой головой, не унижаясь и не комплексуя перед теми, кто считают себя  богоизбранными, планетарной элитой.
 Мы даже умудрились разворовать богатейшие коллекции из республиканских художественного и краеведческого музеев. Растащили все, оставив лишь несколько  могильных чуртов (надгробных памятников).
 
(…) Наука сегодня  располагает неопровержимыми доказательствами, что  самые первые очаги человеческой цивилизации, – это Передняя Азия, Закавказье, Двуречье (Месопотамия). Здесь – дом самых древних языков, обобщенных ведущими  языковедами мира (по сообщениям из последних конференций компаративистов) как  сино-кавказские языки.   Нахская  семья языков, по утверждению профессора, лауреата Ленинской премии Е.И. Крупнова, «резко отлична от всех других языковых семей мира и оказалась связанной с древнейшими народами Передней и Малой Азии еще до выступления на  историческую арену индоевропейских, симитических, тюркских и угро-финских народов».
 
Антропологи, в их числе профессор В.В. Бунак, назвали нахский тип  кавкасионским. По общему мнению многих советских языковедов, включая профессора Н.Я. Марра, за нахами еще в 19 веке закрепилось название яфетидов (по имени Иафета, одного из трех сыновей Пророка Нохи (Ноя), мир Ему. Этим они однозначно отдали дань уважения реликтовому вайнахскому  этносу, научно подтвердили  древность народа, сохранившего генетическую, атропологическую, языковую преемственность прямо от пророка Нохи! Прошлое ни одного другого доисторического народа мира не удостоена таким легендарным библейским названием.
 
Бесспорным историческим фактом является самая тесная генетическая, историческая взаимосвязь новонахов с первыми основателями переднеазиатских царств.
Еще небыли в начале  XIX века разгаданы клинописные таблички, найденные в Закавказье вокруг озера Ван,  учеными было высказано мнение, что письмена на этих табличках сделаны на  нахском языке! В частности, упомянутый раннее исследователь Константин Михайлович Туманов, выпустивший в 1913 году в типографии князя Нокашидзе (г.Тифлис) книгу «О доисторическом  языке Закавказья», доказал не только то, что в доисторические времена в Закавказье господствовал  язык предков  чеченцев и ингушей,  он также четко описал пути постепенного продвижения (миграции)   нахов из Передней Азии и Закавказья на Северный Кавказ, к месту их нынешнего проживания.
 
Факт проживания далеких предков вайнахов в Месопотамии подтверждается выдающимися учеными-востоковедами, не обремененными идеологическими предубеждениями.  «На кавказских (яфетических) языках (кроме нахов. Н.С-Х.М.) говорили многие древние народы Средиземноморья и Передней Азии, в том числе этруски в Италии, пелазги на юге Балканского полуострова и шумеры в Месопотамии, создавшие в 4-3 тыс. д.н.э. одну из самых ранних на земле цивилизаций.( Н.Н. Чебоксаров, И.А. Чебоксарова. Народы, расы, культуры. Наука, 1985 г.)
 
Немецкий ученый Иосиф Карст в 1937 году в своей работе «Начало Средиземноморья» изданной в г. Гейдельберге, писал: «Чеченцы – не собственно кавказцы, но этнически, лингвистически резко отделяются от прочих народов Кавказа. Они – перемещенный на Кавказ отпрыск великого гиперборейско-палеоазиатского (Переднеазиатского – Авт.) племени, которое простиралось от Турана через Северную Месопотамию и в Ханаан…»   
Карст отмечал, что чеченский язык занимал не только территорию урартской Передней Азии, но и уходил далеко на юг, в Месопотамию.

Признание немецкими учеными нахов потомками наиболее древней и чистой кавказской расы и утверждения самого Гитлера о том, что корни арийской расы ведут на Кавказ к чеченцам (возможно, в пропагандистских целях) послужило, очевидно, дополнительным поводом для нашей депортации в 1944 году.
Вернемся к Священному Корану. Сура 29, аят 14: «Мы посылали уже Нуха (Ноху) к его народу… а были они неправедными». Имеется в виду область Биураска в Месопотамии.
Тщетно пытался Нох спасти грешников-идолопоклонников, своих развращенных соплеменников, пристрастившихся ко всяким хмельным напиткам (брагам), азартным играм и развращенным женщинам. Их идолы – боги все им разрешали, лишь бы приносились жертвы. В Священном Коране упоминается о пяти идолах: Ваде, Суе, Йигусе, Йауке и Насре. Поклоняться идолам им внушил сатана.
Согласно другим источникам Вадд имел вид воина-великана, Суе была изображена женщиной, Йагус – львом, Йаук – конем, а Наср – орлом.
Отдельные авторы утверждают, что по некоторым преданиям во время Потопа этих идолов унесла вода и выбросила на берег Красного моря возле современной Джидды. Их нашли арабы и стали им поклоняться, пока пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует,  не положил конец идолопоклонничеству.

Предание в любом случае свидетельствует о том, что в нахоязычном хурритском мире культурно-исторические процессы происходили гораздо раньше и интенсивнее, чем среди арабских бедуинов. Арабский мир сплотился, воскрес и стал всемирно-историческим явлением только после принятия Ислама.  Поэтому у сведущих историков,  богословов,  специалистов  вызывает глубокое  недоумение и конфуз, когда имеющие многотысячелетнюю историю чеченцы и ингуши вдруг надевают на себя арабские халаты, узбекские или турецкие тюбетейки, полагая, что суть Ислама в подражании чьим-то национальным одеждам, а не в глубочайшей философии и гармонии этой величайшей мировой религии.

        Идолопоклонники, современники Нохи, мир Ему,  часто устраивали себе праздники. Это были шествия от храма к храму с огненными факелами; приносились человеческие жертвы, играли на музыкальных инструментах, организовывали  любовные оргии.
Во время такого праздника разврата Нох, мир Ему, поднялся на гору и стал увещевать своих соплеменников: Сура 11, аят 26 «Не поклоняйтесь никому кроме Аллаха: я боюсь для вас наказания дня мучительного!»
Но знать не хотела признавать Ноху.
Сура 11, аят 27: «И сказала знать, те из его народа, которые не верили: «Мы видим, что ты только человек такой, как мы, и видим, что за тобой следуют самые низкие среди нас по первой мысли, и не видим за вами никакого превосходства над нами, но мы думаем, что вы – лжецы».
Нох, мир Ему, возражал. Сура 7, аяты 61-62: «О, народ мой! Нет у меня заблуждения, я – только посланник от Господа миров.
Я передаю вам послания моего Господа и советую вам; я знаю от Аллаха то, чего вы не знаете».
Соплеменники отвечали ему: Сура 7, аят 60
«Мы видим тебя в явном заблуждении».
Сура 7, аят 64
«И они сочли его лжецом, и спасли мы его и тех, кто был с ним, в судне и потопили тех, которые считали ложью Наши знамения. Поистине, они были народом слепым».
Коранические  и библейские  сюжеты Потопа  и спасения Нохи ( Ноя), мир Ему, на своем Ковчеге хорошо известны, нет смысла их повторять. Предмет нашего разговора состоит  в том, что  и  священные  Писания и современная наука однозначно локализуют наших далеких прапредков-хуритов в Передней Азии, Закавказье и Месопотамии, отводя  им ключевую роль в развитии  монотеизма (единобожия),  мировой  духовной  культуры  и  цивилизации.

Священные Писания, положенные Всевышним в основу монотеистической религии, являются, между тем,  ценнейшими источниками по изучению прошлого древнейших народов.  Коран,  Евангелие, Тора приходят на помощь человечеству в экстремальные времена, когда люди, народы оказываются на грани нравственного вырождения.

Нох (Ной), мир Ему, был отвергнут идолопоклонниками и развратниками Месопотамии.  Пророк Иса, мир Ему, был отвергнут погрязшим в разврате Иерусалимом. И хотя в данном случае мы ведем речь о таинственных, загадочных,  затемненных страницах древней истории нахов, как полезно провести некоторые аналогии, хотя бы для того, чтобы убедиться:  ничего принципиально нового на этой земле не происходит. Все уже было в прошлом и Всевышний  каждый раз  раскрывал  нам глаза, делал  нас зрячими. Почему же мы вновь ослепли? Что нас ослепило?  Соблазны.  Их много в арсеналах Иблиса, а мы  слишком уязвимы, особенно, если теряем память.
 
       (…)  Сеннаар… как много и тесно связано прошлое, и, возможно, будущее человечества с этим географическим пространством на нашей планете. Сеннаар – сохранившееся в Ветхом Завете древнее название Шумер. Сийна Аре – синяя, плодородная, изобильная долина. Так это название звучит на языке нахов. Простое совпадение, созвучие? Вряд ли. Строго запрещенная для исследования чеченцами и ингушами в тоталитарном обществе тема об исторических корнях нахов, уходящих в древний мир Закавказья и Передней Азии, стала все больше приоткрываться в последние годы, с переводом на русский язык работ по древней истории зарубежных авторов.

Доказанная наукой древняя колыбель первой человеческой цивилизации – так называемый «плодородный полумесяц», земли, простирающиеся полукруглой дугой от Средиземного моря до Персидского залива. Время начала расцвета человеческой цивилизации – четвертое - третье тысячелетие до новой эры. Время, положившее начало писанной истории и культуры – второе тысячелетие до новой эры.

У истоков переднеазиатской цивилизации стояли самые загадочные люди на планете – шумеры. Те самые шумеры, с которыми, спустя пять тысяч лет, нахские предания и легенды связывают свое далекое,  давно затерянное во тьме тысячелетий прошлое. Вай Шемера схьадаьхкина - мы пришли из Шумер, – (позже словом Шеме арабы стали называть Сирию)  передавая из поколение в поколение, донесли до наших дней вайнахи. Предания эти, к счастью, были записаны в  XIX веке русским и иностранными исследователями из уст безграмотных чеченских информаторов и из чеченских письменных источников (тептаров), когда научный мир еще не представлял себе, кем были древние шумеры.  Крепко забыли об этом, естественно, и сами нахские народы,  десятки, а возможно и сотни раз менявшие с тех пор горы, ущелья и долины. А в последние века – меняли религиозные представления.
Здесь, в Передней Азии, в частности, в Шумерах, ученые (в их числе «библейские археологи») нашли документальные подтверждения реальности событий, описанных в Библии, особенно в ее первой части – в Ветхом Завете.

 В книге немецкого ученого Вернера Келлера « Библия как история» читаем: «При раскопках… в древних надписях и памятниках мы неожиданно встречаем все больше и больше персонажей Ветхого и Нового Заветов. На рельефах тех времен изображены люди, которых мы раньше знали только по именам. На монументальных изображениях и скульптурах мы видим длинноносых хеттов, стройных высоких филистимлян, изысканных ханаанских вождей на «железных колесницах», вселявших ужас в сердца израильтян…

Древность этих сооружений, изображение израильтян в ужасе сразу же, при первом же взгляде сокрушает версию Библии как героическую историю евреев, как книгу книг, подаренных человечеству евреями.
…Эти захватывающие дух открытия, значения которых невозможно постичь сразу, – пишет Вернер Келлер, – заставили нас пересмотреть нашу точку зрения на Библию. Многие события, прежде считавшиеся «религиозными легендами», обрели статус исторических фактов…».

Расписывая картину, открывшуюся перед исследователями при раскопках библейских холмов, Келлер далее пишет: «Ученые пробудили от векового сна знаменитый Вавилон библейской истории с его легендарной башней, так же, как и Ниневию и Нимруд (в прошлом Калах), Ашур, Фивы, которые пророки называли Но-Амон. В дельте Нила археологи обнаружили города Питом и Перз-Рамсез, где влачили рабское существование древние евреи». 

Как, откуда  возникли Священные Писания? Что за события лежали в основе мировой цивилизации и кто были Всевышним наделены такими мудростями изначально?
Вот какие выводы делает Вернер Келлер: «Месопотамия переживала Ренессанс. Филологи Аккада, великого царства на нижнем Евфрате, составили первую грамматику и первый словарь-разговорник.  Аккадские поэмы излагают повесть о Гильгамеше и древние шумерские легенды о сотворении мира и потопе…Математики с берегов Нила эмпирическим путем определили соотношение сторон треугольника, которое через полторы тысячи лет станет теоремой Пифагора из Греции. Месопотамские инженеры методом проб и ошибок разрешили проблему измерения площадей. Астрономы… дали свои расчеты, основываясь на точных наблюдениях планетарных орбит.

Должно быть, в этих землях на Ниле, Евфрате и Тигре царили мир и процветание, т.к. мы не обнаружили ни одной надписи этого периода, в которой говорилось бы о каких-либо крупномасштабных военных действиях.
Но затем внезапно из самого центра этого великого «Плодородного полумесяца» – из бесплодной песчаной Аравийской пустыни, чьи окраины омывались водами Индийского океана – хлынули в стремительном нашествии на север и северо-запад, на Месопотамию, Сирию, Палестину, орды кочевых семитских племен. Нескончаемая лавина этих кочевников-амореев (название их переводится как «люди с запада») обрушились на царства «Плодородного полумесяца».
Под неудержимым натиском этих семитов, пишет Келлер, рухнули в 1960 г. д.н.э. великие цивилизации Шумера и Аккада.
О том же пишет и А.И.Кравченко в своем учебнике для вузов «Культурология» (г.Москва, 2001 год):  «В начале II тысячелетия до н. э. в Месопотамию вторглись полчища семитских племен…»

«Между тем, – пишет Келлер, – одному из племен этих семитских кочевников было предназначено стать «избранным народом».
 Еще одни вопрос, имеющий для нас немаловажное значение, - кем был величайший пророк, друг Аллаха (по Корану) Ибрахим, мир Ему,  которого себе в родоначальники записали евреи?
Возникают вопросы (их много) когда текст Библии вступает в явное противоречие с наукой. Одно из таких противоречий – как мог быть Авраам, рожденный в великолепном, процветающем городе Уре (как утверждает Библия) иметь происхождение от семитских кочевых племен, по сути варварски разрушивших эту сказочную земледельческую цивилизацию? Авраам, по Келлеру, должен был родиться в одном из этих аристократических домов города Ура.
«Люди города Ура…»


Так названа книга И. М. Дьяконова,  выпущенная издательством «Наука» в 1990 году в Москве.
Согласно описанию города Ура и его населения при правлении династии Ларсы, его население составляло 50 тысяч человек. Это огромное скопление людей, громадный город, если учесть, что все население великих рабовладельческих государств, включая Египет, едва достигало и полумиллиона.
В центре города стоял храм богу Нанне. Подобные храмы назывались зиккуратами. С двух сторон – с севера и с запада, город обтекала могучая река Евфрат. От нее же паутинками по всем плодородным долинам расходились рукотворные каналы. Были созданы искусственные гавани, куда заходили по несколько десятков мореходных парусных ладей и речные баржи.
Культовые храмы города окружали сады с финиковыми насаждениями.

В Уре была гуманная судебная система. Здесь не знали что такое казни, что такое тюрьмы, что такое принудительные работы. И даже телесные наказания по отношению к свободнорожденным обычно не применялись. Суд наказывал лишь требованием возмещения причиненного ущерба. И самым тяжким наказанием, вероятно, было изгнание из общества. Именно такая система наказания была, кстати, в основе вайнахских адатов, в неписаном своде законов гор, до принятия шариата.
 
 
 
 
 
 
Когда забывается Нохчалла.
 
 
   В отделе рукописей Российской государственной библиотеки хранятся   неопубликованные ранее работы Льва Толстого. В одной из них  – такие строки великого писателя, мыслителя: «И я почувствовал, что в деньгах, именно в самих деньгах, в обладании ими есть что-то гадкое и безнравственное, что самые деньги и то, что я имею их, есть одна из самых главных причин тех зол, которые я видел перед  собой  и я спросил себя: что такое деньги?»
  У кого-то на этот счет упрощенный взгляд: деньги - зло. На самом деле деньги – величайшее изобретение человечества. На деньги можно построить огромный   замок   в  центре  села  на  зависть соседу, а можно построить мечеть, больницу, школу. Можно спасти жизнь человека, оплатив дорогую операцию, можно нанять киллера и  застрелить соперника.

Деньгами может правильно распоряжаться только высокая нравственность, совесть. Но для того, чтобы люди убедились, что нравственность свыше, от  Бога, необходимо признать, что совесть – язык Бога с человеком. Только в этом случае нравственность поднимается над всемогущим, всесильным эквивалентом практически всем земным  плотским  радостям - деньгами.
Происходит совершенно  недопустимое, когда вирусом алчности заражаются... священнослужители.  Вызывает отвращение, когда христианские попы за деньги освящают роскошные лимузины криминальных авторитетов. Нечто похожее происходит, когда мовлидами «отпеваются» роскошные замки чеченских грабителей и воров, построенные на грязные деньги. Молодежь ведь хорошо видит это лицемерие и отождествляет с этими лицемерными процедурами величайшее земное сокровище - Ислам…

           Получается, можно украсть у несчастных погорельцев  положенные им компенсации,  превращать в  бизнес свои чиновничьи должности, воровать народное добро, построить на эти грязные деньги  дворцы  и все  забудется,  простится от прочтения мовлида,  или  если  повесить  в доме яркий коврик с аятами из Корана?  Да в такие дома чиновников, грабителей и насильников, обкрадывающих свой народ,  уважающий себя Иблис не войдет!  Разве не так?  Наше благодушие и всепрощение  лишь  укрепляют хапуг в своей безнаказанности, делает их пример заразительным.

           Великий россиянин, просивший считать себя мусульманином,  Лев Толстой оставил вопрос открытым: что же такое деньги?
 Далеко не каждый может устоять перед соблазнами этой стихии. Вся беда в том, что денег никогда не кажется мало. Удобств, роскоши и наслаждений хочется все больше и больше. Такова природа плоти, когда игнорируется дух, божественное;  когда перестаешь быть мусульманином.

   Суфии  давно заметили: человека утолит лишь земля в могиле, когда она проникает к нему через ноздри и глазницы. Они еще утверждали: самый богатый человек – тот,  который  умеет  довольствоваться  тем, что у него есть.
   Именно деньги, говорят многие, причина двух коммерческих войн в Нахистане.  Но чтобы деньги стали причиной столь страшной трагедии, в души людей должно было вселиться безбожие. Абсолютное безверие - благодатная среда для развития вируса алчности. Крайняя ее форма - торговля людьми, и даже... трупами.  Мы опустились до самого дна.  Поднимемся ли, как скоро?

  Чеченцы, кажется, и не думают перестать восторгаться ворами, взяточниками. У нас существует высшая оценка достоинств чиновника: «иза шена т1едаьхьна г1уллакх деш стаг ву», «цо шен г1уллакх а до, нехан г1уллакхаш а до», «иза дика кара х1ума йог1учу балхахь ву». Суть такова: он (начальник) умеет извлекать пользу для себя и для людей;  он на хорошей, доходной должности.
 В обществе установилась высокая терпимость к чиновнику-беспредельщику. Так будет продолжаться, пока мы не станем действительно мусульманами и настоящими хозяевами в своем доме, пока почаще не будем вспоминать святость  принципов идеологии Нохчалла!
 
         (…)  Многие чеченцы, очевидно, задают себе актуальный вопрос: почему все беды и несчастья с закономерной регулярностью приключаются именно с нами, а не с другими соседними народами? Может, у Москвы предвзятое отношение к мусульманам? Да нет же. Тот же Дагестан – республика с более глубокими исламскими корнями,  чем наша, однако не позволяет себя раскачивать.

Дело, очевидно, в нас самих. Может, пора честно признаться, что плохие мы мусульмане, плохие политики, плохие хозяева в своем доме, почти забывшие свою вековую идеологию Нохчалла, не понимающие, откуда она и что в ней заложено.

Когда-то в советские времена,  читая роман местного автора, меня глубоко возмутило повествование о том, как чеченцы украли и утащили за Сунжу, в горы человека. «Как это так, разве чеченцы когда-нибудь занимались таким позорным промыслом?! Разве, если даже был такой единичный случай, автор имеет право на литературные обобщения, на создание столь шокирующего художественного образа?»      
Для меня все чеченцы были святые, бесконечно притесняемые    подлой имперской властью. 
         Ну, а мы?  Действительно ли мы святые?
Если будем так думать, мы никогда не излечимся от своих болезней и глупостей. Возрождаться, уверен, необходимо начинать  с самолечения, с пробуждения и понимания  особой  роли собственной национальной идеологии – Нохчалла.
Надо научиться помогать друг другу в хорошем и добром.

Читал, что на какой-то континент, кажется Австралию, случайно были завезены несколько муравьев с другого полушария. Вскоре из этих нескольких муравьев развилась такая громадная муравьиная колония, которая вытеснила миллиарды аборигенов. Все дело оказалось в том, что у завезенных муравьев был видовой инстинкт взаимопомощи.
Сегодняшний мобильный мир таков, что народ, если даже он очень маленький, выживет и сможет развить свою культуру, свой достаток и духовный мир, и даже другим сможет существенно помогать, если найдет эффективные способы  взаимодействия, взаимопомощи. А у нас пока, к сожалению, часто все происходит наоборот.

        Самое страшное испытание для чеченца – испытание властью. Это испытание мало кто выдерживает. Таких, наверное, можно на пальцах рук пересчитать.
 Мы умудряемся даже воровать (и позволять воровать другим) многомиллионную (в долларах) гуманитарную помощь остро нуждающимся по линии ООН,  ЮНЕСКО,  других международных организаций. До пострадавших (и страдающих) вряд ли доходит и десятая часть от пожертвований.  Мы позволяем обворовывать себя московским  посредникам за копейки,  нисколько не смущаясь тем, что до народа не доходит практически ничего.

  Кто не верит - пускай  создает  комиссию  и  проверяет,  сколько  чего было выделено по линии международных организаций измученному войной Нахистану, сколько реально получили  люди  и  кто, какие министры  делили с московскими посредниками громадные средства! Впрочем, понимаю абсурдность такого предложения. У нас ведь не было и нет ям для мерзавцев и пьедесталов для праведников.

 От рук бандитов и террористов, прежде всего, пострадали наши дети, и не сотнями, как в Беслане, а десятки тысяч! Против международных бандитов и террористов первыми выступили сами чеченцы!  В  Нахистане  пострадала не одна, а сотни школ! Почему же  средства, выделяемые для Беслана и для лечебно-профилактических мероприятий осетинских детей, составляют миллиарды рублей, а чеченские дети группами сходят с ума от полученных стрессов и это наше Министерство образования не очень беспокоит?

У каждого ворующего министра, чиновника, депутата  есть обширная родня, друзья,  коллеги, тейп, в  конце концов.   Но вся эта  многочисленная  толпа  близких, родных и знакомых не только не стыдит высокопоставленного вора, но гордится им!  Им для восторгов и счастья достаточно просто иметь своего родича на вершинах власти.  Какая средневековая дикость, не говоря о таких высоких вещах, как Ислам или Нохчалла!  А теперь посчитайте, сколько в республике ворующих, грабящих, берущих взятки министров, глав администраций, прокуроров,  начальников милиции, директоров, заведующих, начальников отделов, прочих шишек. Всеми ими гордятся, всех уважают, перед каждым пресмыкаются.  И что же получается в итоге?  Мы,  как  народ,  не только  терпим к безобразиям, мы их поощряем!  Восторгаться  ворами  и  проходимцами – наша   национальная  особенность эпохи бандитского рынка!
Нас не должно успокаивать, что такое происходит на всем постсоветском пространстве. Мы не должны списывать происходящее на то, что мы выходим из подлейшей из войн в истории человечества. Настало время, наконец, осознать в полной мере, кто мы такие и что с нами происходит!

         Где же искать выход?
         В Боге.  В Исламе.  В Нохчалле!
 Но только не в том Исламе, в котором лицемеры пытаются откупаться от Всевышнего различными обрядами, процедурами и подачками, а в том Исламе, где четко будет обозначено, что самое главное в Вере – Совесть – Эхь-Иман!

К Исламу – только через Эхь-Иман!  Лицемерие - от Иблиса. Ислам – не форма, и даже не обряд, если при этом забываются философия,  суть, дух!  Нохчалла – наша национальная идеология, ведущая свои истоки  с самого начала новой послепотопной эры!
 Так чего же нам  не хватает, чтобы  начать вылечиваться?
 
 
 
 
ИСЦЕЛЕНИЕ ПАМЯТЬЮ.
ЗОВ СЕННААРА.
 
 
Если признать Ибрахима, мир Ему, скотовладельцем, кочующим в своем шатре от пастбища к пастбищу, то он никак не может быть жителем, свободным гражданином Ура.  Если пророк  - житель шумерской столицы – он не может быть семитским пастухом, как утверждают евреи в Ветхом Завете.
Профессор университета Джона Хопкина У.Ф. Олбрайт вообще ставит под сомнение путешествие Ибрахима, мир Ему, (Авраама) Халдейского в Харран. Хотя Харран – знаменитый  хурритский город в хурритском государстве Митанни, имевший поразительно   близкое отношение  к шумерскому городу Уру, построенный  как его архитектурная копия.
С какой бы стороны мы не начали изучать этнические корни Ибрахима, мир Ему, они, так или иначе, оказываются связанными с хурритами. По мусульманским преданиям,  родина Пророка  – хурритский поселок Барза, что на нахском языке означает холм, возвышенность.

Келлер так решает для себя проблему расхождений Библии с наукой: «Тщательные расследования практически доказали, что Авраам вообще не мог быть жителем шумерской столицы. Это противоречило бы всем библейским описаниям образа жизни патриарха». Далее Келлер, как весьма объективный и добросовестный исследователь, приходит к поразительному выводу, с которым мы никак не можем не согласиться.

Библия гласит: «И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей. От родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе». (Библия. Бытие. 12:4)
Дом отца Авраама (Ибрахима, мир Ему) – это в данном случае Харран, столица хурритского царства Митанни.
Расцвет его приходится на первую половину II  тысячелетия д.н.э.
После произведенных в 30-х годах XX столетия французскими учеными археологических раскопок, проясняются многие события, изложенные в Библии, относящиеся к хурритским городам Харран и Нузи. Но годы жизни Авраама (Ибрахима, мир Ему), оказались измененными еврейскими писцами на целых 500 лет!  Келлер пишет: «Парадоксальным оказалось изумительное подтверждение гипотезы о том,  что время жизни  библейских патриархов связано с историческим периодом Древнего Востока где-то на 500 лет позже, что увеличило сомнение в привычной датировке». Келлер приводит в доказательство архивы, найденные в Нузе.

 «Письменные документы из этого хурритского года в царстве Митанни, – пишет он, – пролили свет не только на хурритские законы, но также на обусловленные  этими законами действия библейских патриархов, что удивительно совпадает с библейскими текстами».
В качестве доказательства хурритского происхождения Авраама (Ибрахима, мир Ему)  Келлер приводит следующие три примера:

Пример первый:  Авраам из Библии сокрушается, что умрет бездетным и что некий Елиезер станет его наследником (Бытие. 15:2). Из текстов, найденных на глиняных табличках в хурритском Нузи стало известно, что бездетные пары брали обычно сына, который ухаживал за приемными родителями, а после становился их наследником. Это соглашение могло быть до известной степени изменено, если позже рождался ребенок.
Пример второй: Если брак оставался бездетным, жена должна была предоставить мужу наложницу. Сара из Библии так и поступила, предложив Агарь Аврааму. (Бытие. 16:2), а позже, таким же образом, Рахиль дала своему мужу Иакову свою служанку Валу (Бытие. 30:3). Точно такой обычай существовал и в Нузи.
Пример третий: Рахиль украла идолов, которые были у ее отца (Бытие. 31:19), и Лаван перевернул все верх дном, стремясь вернуть их обратно. Записи, найденные в хурритском городе, объясняют причину его действий. Человек, в чьем владении находились эти идолы, получает право на их наследование.
Тексты из хурритского города Нузи и Библии имеют поразительное сходство, – утверждает Келлер.  Перед ним возникла новая головоломка: «Если патриархи соблюдали узаконенные обычаи XV в.д.н.э., то как они могли жить в предыдущие эпохи, разница с которыми составляет несколько столетий?»
Иными словами, Келлер справедливо вопрошает: если патриархи, о которых рассказывает Библия – хурриты, то как они могут быть семитами? И почему в Библии возникла такая путаница?

Книга Вернера Келлера «Библия как история» вышла в свет в Москве в 1998 году. В том же году, в Ярославле вышла и книга автора этих строк «Нахи и священная история». Перед нами еще не было блестящих доказательств Келлера, когда на основе других опубликованных ранее материалов автором делались выводы о хурритском происхождении величайшего колена пророков и о смещении на 500 лет событий в Ветхом Завете, если сравнить их с событиями историческими! 

Путешествуя из Харрана в Ханаан, Ибрахим, мир Ему, следовал с семьей вдоль реки Балих.  Хурритов времен Ибрахима, мир Ему, Библия называет хореями (Быт. 14:6 и далее). Келлер подчеркивает: «…археологи США и Ирака натолкнулись на большое поселение – древний хурритский город Нузи. Археологи спасли целые груды табличек… в которых содержалась чрезвычайно интересная информация: библейские хореи не были семитами! Их родина находилась среди гор, окружающих озеро Ван… На севере Месопотамии, в предгорьях междуречья Тигра и Евфрата, хурриты возвели могущественное царство Митанни…». (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
Митанни середины второго тысячелетия до новой эры было единственным государством во всей Передней Азии, могущим соперничать с Египтом. «Постоянные набеги с обоих сторон порождали различные стычки египетских стрелков с митаннийскими колесницами… Долины Ливана, берега Оронта и Евфрата служили ареной бесконечных сражений и кровавых схваток. Почти столетие два великих царства буквально держали друг друга за горло» – пишет Келлер. ( В. Келлер. указанное сочинение. )
Таким образом, хурриты эпохи Ибрахима, мир Ему, – это господствующий народ в Передней Азии. Не случайно Библия приписывает происхождение Ибрахима, мир Ему, городу Уру.  Отец Ибрахима, мир Ему, Фарра, по сообщению той же Библии, похоронен в Харране – двойнике города Ур. События  времен царства Шумеры, обобщенные тысячи лет спустя в вавилонском плену еврейскими писцами, не имеют никакого отношения к семитам, за исключением того, что варварские кочевые семитские племена разрушили  в свое время величайшие на земле духовные цивилизации хурритов-шумер.

Многие века позже еврейские писцы, создавая идеологию собственного этнического выживания на базе учения Ибрахима, мир Ему, о монотеизме, не могли знать, что появится такая наука, как археология, и ученые докопаются до десятков тысяч хуррито-шумерских глиняных табличек, которые прольют свет на подлинные страницы истории…
 Нет ли среди глиняных табличек тех, о которых говорит священный Коран, согласно которому самые первые свои Откровения Аллах, свят Он и Велик, присылал в виде свитков (сухуф)? Всего Аллахом, свят Он и Велик, пророкам было даровано сто свитков: Адаму – 21, Шису (Сифу) – 29, Идрису (Еноху) – 30, Ибрахиму (Аврааму)  и Мусе (Моисею), мир им всем, – по 10. Во всяком случае, когда мусульманские шейхи говорят, что нынешний текст Библии сильно искажен, и что в основе Библии лежат подлинные  божественные Откровения, это все больше становится очевидной истиной, подтверждаемой наукой. Об этом же пишут и серьезные европейские ученые.
 
Были ли у пророка Мусы, мир Ему,  какие-то родственные связи с хурритами?  Вот что утверждает Вернер Келлер в цитируемой нами книге: «Когда Ханаан был захвачен Египтом, Моисей выбирает  для своего изгнания горы Мадиана, к востоку от залива Акаба, – место, в котором у него были отдаленные веками племенные связи. После смерти Сары, второй женой Авраама была Хеттура (Быт. 25:1). Одного из ее сыновей звали Мадиан. Кстати, здесь же пророк Муса и женился на мадианитянке Сепфоре.» (Исх. 2:21).
 
Мадиане – матеане – матьяне. Это одно из названий хуррито-урартских племен. По пути продвижения матиен из Передней Азии в Закавказье две с половиной тысячи лет назад, указанный нами ученый Константин Туманов еще в начале XX в. сделал вывод о переднеазиатском происхождении чеченцев и ингушей. (К.М. Туманов. О доисторическом языке Закавказъя. Тифлис, 1913г.) Это название дошло до 7 века новой эры и зафиксировано в Армянской географии. Именно нахчматеан определяет автор в качестве прямых предков современных вайнахов.
 
Почему пророк Муса, мир Ему, рвался в Ханаан? Кого пророк звал за собой в Землю Обетованную после жестоких битв с Египтом? Не могли же еврейские писцы сочинять абсолютные небылицы, не имея под своими импровизациями какие-то реальные исторические события.
Нам представляется, судя по достоверным научным фактам, что пророк Муса, мир Ему, мог вести своих соплеменников в ту землю, где уже жили родственные племена. И не с войной вовсе, а для совместного мирного проживания. Об утверждениях Карста, что предки нахов жили и в Ханаане мы уже писали. Но вот что утверждает Вернер Келлер: «Достоверность того, что многими жителями Ханаана были хурриты …подтверждается также недавним открытием египетского папируса XV в. д.н.э., где земля Ханаан постоянно называется «Хуру», по названию народа хурритов. Таким образом, хурриты должны были, по крайней мере в течении некоторого времени, быть широко распространены по всей стране». ( В. Келлер. Указ. Сочин. Стр 164. Выделено мной. Н.С-Х.М.)
 
Во всей истории написания Библии есть одно определяющее условие – то, что жреческая каста иудеев умела писать!  Именно благодаря тому, что евреи умели писать и никогда на протяжении веков и тысячелетий не теряли этого величайшего свойства, они аккумулировали общечеловеческую мудрость, передаваемую многими  народами, главным образом хурритами,  из  поколения в поколение языком легенд, мифов, преданий,  и на базе этой мудрости создали себе идеологию собственного величия, что сыграло решающую роль в их стратегии выживания. Именно наличие письменности сплачивало евреев, притягивало друг к другу их лидеров, держало между ними связь, не позволило времени и могущественным гонителям их ассимилировать.
  Народы, терявшие письменность, теряли все! Только глубокие ущелья и высокие скалистые горы помогали сохраняться отдельным осколкам былых великих этносов и цивилизаций.  Таким, как нахи, к примеру. 
 
Вряд ли следует осуждать предков евреев за то, что они создавали себе крепость из бесхозно лежащих камней от рухнувших чужих цивилизаций. Но когда народы видят в чужих стенах камни с печатями и молитвами своих предков, хочется  воскликнуть: братья, вы не очень-то возноситесь за этими высокими стенами. Крепость скреплена общей кровью наших предков. И не шутите с Богом! Он, конечно, терпелив, и даже слишком, но при этом не перестает быть еще и справедливым и рано или поздно все расставляет по своим местам!
 
Очень важно понять и осознать, что Ислам не отвергает Библию. Более того, Коран называет среди Священных Книг, дарованных Аллахом, свят Он и Велик, и Тору, и Псалтырь, и Евангелие.  Но эти божественные Откровения были вольно или невольно искажены еврейскими писцами и последующими переписчиками. Искажения текстов очевидны. Очевидны несоответствия, которые существуют даже в сегодняшних изданиях Библии. Тот же Келлер, к примеру, отмечает следующие  несостыковки:
В Библии два рассказа о Творении (быт. 1:1–2–3 и Быт.2:4 и далее). В первом рассказе Бог создает человека в последнюю очередь. А во втором Бог творит человека первым пред всеми другими земными тварями.
В первом рассказе Бог создает и мужчину и женщину сразу, с самого начала. В другом рассказе сначала создает мужчину, женщину позже из ребра мужчины.
Есть и такие несовпадения. Так, имя тестя Моисея приводится в трех различных вариантах: как Иофор (исх. 3:1:4:18:18:1-12), как Рагуил (исх.2:18) и как Хавав (суд.4:18).
Или другая путаница: как Моисей смог описать свою собственную смерть? (Втор.34). Как Моисей вообще мог написать первые пять книг Библии, если в них говорится о его смерти?

В любом случае, Ислам с глубочайшим уважением и почтением относится к вере христиан, как к монотеистической мировой религии, укрепившей человеческое братство, совершившей две тысячи лет назад подлинную революцию в духовной, нравственной сфере человечества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
Есть разные версии, суждения, по поводу того, почему убивают чеченцев. Со многими из них можно согласиться. Имеет место и версия мировой войны за энергоресурсы, и версия продолжения имперской политики. Согласен, что война на руку тем, кто хотел бы дискредитировать исламский мир, заодно отвлекая внимание российских обывателей на эту войну, продолжая грабить громадные сырьевые и энергетически ресурсы страны. Согласен и с тем, что война – инструмент политической технологии.
Все это так. Но почему сегодня, когда человечество уверено, что варварство осталось позади, в потемках истории, возможно приношение в жертву целого народа? Куда уходят такие понятия, как человеческий гуманизм, сострадание?  Почему в мире вообще не слышно голоса разума о мире, разоружении, дружбе между народами, о взаимопонимании между религиями?
 
Мы прекрасно видим, понимаем, какой пошлой, невыносимо легкомысленной стала наша массовая культура. Какими грязными, необъективными, откровенно провокационными стали наши СМИ. Тревогу бьют ученые, писатели, педагоги, православное и мусульманское духовенство, все здравомыслящие люди. Но реакции никакой. Мы все словно оробели перед невидимой могущественной силой, которая заправляет всем этим всемирным шабашом, вертепом! Может, попытаемся понять логику этой силы? Может, попытаемся помочь этой силе излечиться? А может, попросим эту силу поделиться с нами,  убедить нас в логике своей идеологии (смысла жизни) и политики?

Как тайные могильщики СССР смотрят на модель рыночной экономики, созданной в сегодняшней России? Это нормально, когда десяткам избранных подарено столько народной собственности, прибыль от которой могла бы в несколько раз повысить пенсии тех, кто своими руками эту социалистическую собственность создавал? Выращенные прозападной позорной властью Ельцина олигархи с жиру бесятся, присвоив собственность всего советского народа. Футбольных команд и подводных лодок им не хватает в собственность для полного счастья! Такой вопиющей несправедливости еще не знала история человечества!

 Страна словно замерла в изумлении. Мы согласились со  своей беспомощностью остановить грабеж, насилие, народоубийство в прямом и переносном смысле.  Может, совесть, гуманизм и сострадание – это действительно уже отжившие понятия, ушедшие в безвозвратное прошлое? Может, глупо обращаться к прошлым традициям, к прошлым нормам морали и нравственности? Может, понятие души сегодня действительно стало анахронизмом и человеку на самом деле больше ничего не нужно,  кроме хлеба и развлечений?
Эти вопросы безмолвно повисли в воздухе над нашей огромной, многонациональной, многоконфессиональной страной,  и даже над всей планетой.  Тревожно, что духовные поиски нынче не в цене. Может, еще и поэтому наше обращение к истокам имеет смысл? 
 
 
 
 
 
 
 
ИСЦЕЛЕНИЕ ПАМЯТЬЮ.
ЗОВ СЕННААРА
 
Существует гипотеза, что вокруг солнца вращалась еще одна планета – двенадцатая. Ее орбита была там, где сейчас располагается пояс астероидов. Ученые предполагают, что жителями этой планеты были анунаки. ( Ана – нахское слово «небо», «горизонт»). Так их называют в древних шумерских текстах.
Американским ученым и писателем Захарием Ситчиным на эту тему выпущена целая серия книг «Хроники земли». Первая книга из этой серии так и называется – «12-я планета».
В своем прологе к данной книге Ситчин говорит: «Мы докажем, что таинственные пришельцы явились на Землю именно с …Двенадцатой планеты, подтвердив нашу гипотезу текстами и картами неба, имеющими отношение к космическим путешествиям к Земле, и установим, когда и с какой целью древние астронавты прибыли на нашу планету.
Мы дадим описание их внешности, расскажем, как они одевались, и что употребляли в пищу, уделим внимание их ремеслам и оружию, просле¬дим их деятельность на Земле, станем свидетелями их любовных интриг и военных конфликтов, достижений и провалов. И мы откроем секрет их «бес¬смертия».
Мы проследим ход драматических событий, приведших к «сотворе¬нию» человека, и вникнем в суть сложных научных технологий и методов, позволивших осуществить этот замысел. Затем мы расскажем о развитии неоднозначных отношений, возникших между человеком и его богами, а также по-новому взглянем на содержание библейских мифов о Саде Эдема, о Вавилонской башне, о Всемирном Потопе, о становлении цивилизации, о трех этнических ветвях человечества. А вслед за тем обратимся к печаль¬ной повести о том, как люди, обязанные своим создателям собственно сво¬им биологическим и материальным существованием, заставили уйти своих богов с Земли».

Кто заинтересовался тем, как автор все это обосновал – может обратиться к серии книг. Мы лишь остановимся на тех моментах, которые необходимы для  реального осмысления сегодняшней трагедии всех людей доброй воли. Какая существует взаимосвязь? 
 В своей серии книг Захария Ситчин пытается доказать, что разум на землю принесли несколько десятков тысяч лет назад те самые анунаки – кроманьонцы   с 12-й планеты и «инфицировали» этим разумом живущих на земле неандертальцев. (Между прочем, антропологи всего мира до сих пор не могут найти в эволюционном процессе связующее звено между неандертальцами и кроманьонцами.  Последние  появились словно ниоткуда!)
После этого большая часть неандертальцев поумнела, одержала верх в борьбе с неинфицированными соплеменниками, на земле возникла (совершенно неожиданно, подобно взрыву по историческим меркам) цивилизация. «Неинфицированные» неандертальцы до сих пор встречаются в виде снежного человека (алмаза)… в самых разных уголках земли от Канады до Китая…

Работа Ситчина нам интересна своим анализом  теории эволюции Дарвина, своим критическим взглядом на достижения современной науки в объяснении проблем возникновения человека; источниками, на которые он ссылается.
Судя  по останкам человекоподобных существ, которые ученые находят в различных пещерах Азии и Африки, они обитали здесь миллионы лет назад.
Первое существо, похожее на человека, появилось в Африке два миллиона лет назад, так называемый австралопитек. Спустя еще около миллиона лет, появился неандерталец, дикий человек. И он оставался диким миллион лет, не подавая никаких признаков культуры, как вдруг все радикально изменилось каких-то 53 тысяч лет назад! Появился современный разумный человек с абсолютно развитым интеллектом и с безупречной нравственностью -  кроманьонец!

( Существует даже серьезная гипотеза, что с того времени по сегодняшний день нравственность  [совесть] человека лишь деградирует.)
 Этот новый человек – кроманьонец, – сразу стал разрисовывать пещеры, мастерить орудия труда, шить одежды. Как пишет Ситчин: «Впервые примерив на себя шкуру, он перестал быть «голой обезьяной». Его общество имело внутреннюю организацию: люди объединялись в родовые кланы. Наскальные рисунки кроманьонца свидетельствуют о несомненном чувстве красоты, талантливости и глубине переживаний первого человека, а другие его творения говорят о существовании в первобытном обществе своего рода «религии», в основном сводившейся к культу Матери-Богини, чей образ часто сопровождался символом серпа молодой луны. Кроманьонец хоронил своих умерших родичей, из чего следует вывод о наличии у него системы философских взглядов на жизнь, смерть и возможно на загробную жизнь.
Ситчин приводит авторитетное мнение Феодосия Добжански, что «У современного человека найдется достаточное количество родственников по боковой линии, однако вряд ли можно указать прямых его предков; следовательно, происхождение хомо сапиенс является неразрешимой загадкой».
 
Почему, отчего вдруг на земле возникла столь высокая цивилизация? – справедливо вопрошает Ситчин. И далее отвечает: «Хотя современные ученые еще не в силах объяснить причину появления хомо сапиенс и кроманьонской цивилизации, сейчас уже не осталось никаких сомнений насчет места зарождения древнейшей цивилизации – это Ближний Восток. Горы и высокогорные плато полукругом раскинувшиеся от гор Загроса на востоке (где в настоящее время проходит ирано-иракская граница), включая далее Арарат и хребет Тавр на севере, – к юго-западу, где расположены гористые земли … – вот места, где было обнаружено огромное количество пещер со следами пребывания доисторического типа современного человека».
Это как раз те места, где обитали древние хурритские племена правайнахов.
Ссылаясь на выдающихся ученых современности Р.Дж. Брейдвуда и Б.Хоува, Ситчин утверждает, что нет никакого сомнения в том, что именно здесь зародилось земледелие, появились первые сельскохозяйственные культуры и технологии их возделывания, которые впоследствии распространились по всему миру. На Ближнем Востоке, ¬– утверждает автор, – «существовала своего рода генетико-ботаническая лаборатория, где под невидимым руководством, с гигантской скоростью выводились новые культурные сорта на основе диких видов растений.
Ученые, занимавшиеся изучением происхождения винной ягоды, пришли к выводу, что технологии возделывания этого вида растения возникли в горах на севере Месопотамии и на территории Сирии и Палестины. В Ветхом Завете говорится, что Ной «насадил виноградник», после того, как его ковчег пристал к горе Арарат во время Всемирного Потопа. Следовательно, Библия, как и современные ученые, указывают на горы на севере Месопотамии, как на место зарождения виноградарства.

Яблоки, сливы, оливы, миндаль, фисташки, грецкие орехи – все эти  культуры были выведены на Ближнем Востоке, откуда с течением времени распространились по всей Европе и в других частях света. Естественно, тут нельзя не вспомнить Ветхий Завет, который еще за несколько тысячелетий до открытий наших ученых, указал ту же область планеты в качестве местонахождения первого на земле сада: «И насадил Господь Бог сад в Эдеме, на Востоке… И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи».
Поколениям человечества библейской эпохи было достоверно известно место нахождения «Эдема», лежащего на «востоке», то есть к востоку от Земли Израильской. В Библии говорится, что из Эдема выходила река для орошения рая: и потом разделялась на четыре реки, двумя из которых являлись Тигр и Евфрат. Следовательно, согласно книге Бытия, первый сад располагался на плато, где берут свое начало эти реки, то есть в северо-восточной Месопотамии. Таким образом, наблюдается полное соответствие между строками Библии и научными данными».
Во всех случаях одомашнивание животных тоже происходило здесь, на родине хурритов, утверждают ученые.
Все возникло по историческим меркам «мгновенно»! Это мгновенное прозрение заводит ученых в тупик. Этому нет объяснения, если не согласиться с тем, что цивилизация была привнесена на землю свыше! Свыше, «богами», говорят мифы, легенды, предания древних.
 
Дарвин мог объяснить эволюцию биологического существа, вида: начал жираф дотягиваться до верхних ветвей дерева – шея вытянулась; научилась обезьяна (или предок человека) одежду носить – шерсть стала реже… Но Дарвин не мог (не может никто до сих пор!) объяснить, откуда вдруг человек мог получить столь резкое, мощное развитие интеллекта, и, самое главное, откуда в нем нравственность, совесть?!
Дарвин осознавал эту проблему, когда писал: «Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть…»
«Сильную черту»  – мягко сказано. Здесь целая пропасть! 

В указанной работе американский ученый отмечает: «По до сих пор неизвестным ученым причинам, которые станут ясны, как только мы обратимся к библейскому повествованию о ходе доисторических событий, развитие человеческой цивилизации на протяжении нескольких тысяч лет, начиная с 11.000 года д.н.э., ограничивалось пределами высокогорных районов Ближнего Востока».
 Как и множество других авторов, интересующихся историей Библии и древними цивилизациями Ближнего Востока и Передней Азии (Церен, Келлер, Даймонд, Кауфман и другие) Ситчин находит ответы, связанные с возникновением и развитием здесь цивилизаций – в Библии и в добиблейских текстах.

Предыдущий раздел мы посвятили сенсационным открытиям и находкам немецкого ученого В.Келлера. Автору принадлежит также удивительное наблюдение, что у истоков великой переднеазиатской цивилизации стояла не необходимость развития оборонной, военной базы, как мы сейчас говорим, а исключительно духовные проблемы! Такого в истории человечества не было ни до, ни после цивилизации древних шумеро-хурритов.

 Ситчин подтверждает уже высказанную нами феноменальную особенность создателей шумерской цивилизации: «Как было замечено, войны на всем протяжении истории человечества всегда способствовали всплеску научной и инженерно-технической мысли. В древнем Шумере, судя по всему, народ и его правителей искать новые пу¬ти технологического, эконо¬мического,  транспортного, архитектурного и организа¬ционного развития побужда¬ло строительство храмов, а не война. Способность ведения строительных работ в полном соответствии с четким архитектурным замыс¬лом, организация и обеспечение питанием огромного количества рабочей си¬лы, необходимость изменения земного ландшафта, наличие сложных техно¬логий производства кирпичей и транспортировки массивных каменных глыб, возможность доставлять издалека металлы и другие редкие строительные материалы, существование развитой металлообрабатывающей промышленности, — все это, несомненно, свидетельствует о довольно высоком уровне цивилизации, вступившей в период своего расцвета в третьем тысячелетии до нашей эры».

Но храмы – это только один показатель развития цивилизации. Здесь, в хурритском царстве Шумер, была изобретена письменность, система счисления. В строительной технологии использовались бетон, бетонные изделия, содержащие арматурные стержни, обжигали кирпич. Бронзовый век, век металлургии в истории человечества также был подарен родиной хурритов. Ученых приводит в смятение тот факт, пишет Ситчин, что именно на территории Шумера, бедного рудными ресурсами, зародилась первая в мире металлургическая промышленность.

Древние шумеры знали о видах нефтепродуктов и их свойствах гораздо больше, чем даже представители последующих цивилизаций, – отмечает автор. Само слово «нефть» происходит от шумерского «напату». Автор пишет: «использование шумерами различных нефтепродуктов способствовало также развитию химической индустрии. О высоком уровне знаний в этой области можно судить не только по разнообразию использовавшихся красок и пигментов и применению технологии глазуровки керамических изделий, но также по существованию в Шумере производства искусственных полудрагоценных камней, в том числе и заменителя лазурита».
Удивляет развитие медицины, текстильной и пищевой промышленности, кораблестроения, образования. Здесь задолго до Хаммурапи (1900 г.д.н.э) возникли письменные законодательные акты. Система социальной защиты просто поражает своей гуманностью. Развитие получила литература. Здесь же появились и первые музыкальные инструменты, включая струнные. Ситчин взволнованно пишет: «Факт существования в Шумере музыки и песни не только свидетель¬ствует о шумерском происхождении музыкальной культуры Запада; пора¬зительно то, что, читая тексты песен и вслушиваясь в звуки музыки древ¬них композиторов, мы не ощущаем их как явление, чуждое нашей культуре, — наоборот, глубина чувств и настроений находит живой отклик в на¬ших сердцах. Охватывая взглядом все достижения великой шумерской ци¬вилизации, мы видим, – продолжает Ситчин, – что корнями уходят в шумерскую древность не толь¬ко наши нравы, наши понятия о справедливости, структура нашей законо¬дательной системы, архитектурные,  художественные принципы, научно-технический прогресс, но что открывающиеся перед нами тайны древней Месопотамии вызывают в нас столь волнующее чувство, что кажется, в глу¬бине души все мы родом из Шумера».
Автор отмечает, что из 30 тысяч (!) шумерских текстов большинство до сих пор не изучается. Почему? Кому это крайне не выгодно? Почему в первые же дни американской оккупации из Багдадского всемирно известного исторического музея исчезли шумерские коллекции?
 
Отмечая, что ученые до сих пор не могут понять, кто такие шумеры-хурриты, откуда они пришли и почему возникла их цивилизация, автор делает ссылки: Х.Франкфорт («Телль Угайр) называл шумерскую цивилизацию «поразительной», Пьер Амье («Элам») – «экстраординарной». А.Парро («Шумер») писал, что она подобна «внезапной вспышке пламени». Лео Оппенхейм («древняя Месопотамия») отмечал «поразительно короткие сроки» становления цивилизации Шумер. Джозеф Кембелл («Маски Бога») отзывался об этом явлении следующим образом: «Совершенно внезапно… в илистых болотах Шумера…появилась величайшая культура, из чрева которого вышли все мировые цивилизации высочайшего уровня».

Касаясь непосредственно темы хурритов, Ситчин пишет: «Существующие данные позволяют предположить, что хурриты, кото¬рые во втором тысячелетии до нашей эры являлись северными соседями Шумера и Аккада, в предшествующем тысячелетии обитали на одной тер¬ритории с шумерским народом. На данный момент обнаружены следы жиз¬недеятельности хурритов на территории Шумера, предположительно, в тре¬тьем тысячелетии до нашей эры: похоже, представители этой народности за¬нимали важные посты в Шумере в период позднего расцвета государства, то есть в период правления третьей династии Ура.

Существуют также доказа¬тельства того, что хурриты были заняты на управленческих должностях. И есть основания полагать, что самые известные купцы Ура также были хурритского происхождения. 
В тринадцатом столетии до нашей эры под давлением мощной миграционной волны и вторжений завоевателей (включая исход израильтян из Египта в Ханаан), хурриты вынуждены были пересе¬литься в северо-восточную область их владений. Основав новую столицу у озера Ван, они назвали свое царство Урарту ("Арарат"). Здесь они поклонялись пантеону небо¬жителей, возглавляемому Тешебой (Тешубом), изображае¬мым в виде могучего бога в головной уборе, украшенном рогами, часто на спине быка — культового символа Те¬шуба. Главную свя¬тыню свою они называли Битану («Домом Ану» и посвя¬тили себя созданию из своего царства «крепости долины Ану».
 
 Ислам утверждает, что первые Писания Богом были даны в свитках. Не с тех ли свитков перекочевали (искаженными) тексты в Ветхий Завет? Ученые дают на это утвердительный ответ. Ситчин делает ссылку: «В одном из текстов, найденных Генри Лэйардом на руинах библиоте¬ки Ашурбанипала в Ниневии, рассказывалась легенда о сотворении мира, сильно перекликающаяся с текстом Книги Бытия. Осколки глиняных таб¬личек, впервые собранные вместе и опубликованные в книге Джорджа Сми¬та «Халдейская Книга Бытия» в 1876 году, убедительно подтвердили, что действительно существовал аккадский текст, написанный на древне-вавилонском диалекте, в котором говорилось о некоем боге, сотворившем небо и землю и все, что было на земле, включая человека».

 Использование сочинителями Ветхого Завета  более древних источников – факт научно доказанный. Но откуда мог знать об этом Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) если об этом Ему не  сообщил сам Аллах, свят Он и велик?  Ведь так называемая библейская археология началась где-то в Х1Х веке, и только полтора столетия назад под восточными холмами европейские археологи начали раскапывать реальные библейские города. И только после прочтения шумерских, хурритских, аккадских письменных источников стало ясно, что в библейских текстах – реальные исторические события, а сам Ветхий Завет переписан с еще более древних источников. С тех самых, о которых Аллах сказал Пророку в Священном Коране?!

Помнится, как наши  правильные ученые и московские журналисты  дружно  ополчились  против отдельных авторов из Ичкерии,  которые в местной прессе высказывали мысль о том, что предки нахов имели отношение к Урарту, шумерам, пророкам Ною и Адаму, мир им,  и что  сам Аллах,  свят  Он и Велик, разговаривал с Адамом на чеченском языке…  Мы, конечно, на этой беседе не присутствовали, но вот что по этому поводу пишет американец  Ситчин, живущий далеко от Ичкерии и вряд ли желавший так сильно польстить нашему обостренному самолюбию: «Многие ученые (например, Генрих Циммерн в свей книге «Вавилонское и иудейское Бытие» отмечал, что в Ветхом Завете также имеются упоминания о вождях  людей,  или праотцах,  живших до Всемирного Потопа,  и что там прослеживается наследственная линия от Адама к Ною (герою всемирного Потопа), включающая десять таких правителей». (Подчеркнуто мной. Н.С.-Х.М.)

О том, что все пророки земли принадлежали к одному роду, говорится и в Исламе.  Повторимся, что истоки этого рода уходят в Шумеры, где наиболее аристократической, духовной  прослойкой общества были хурриты, нахи, далекие прапредки современных новонахов (вайнахов).
       В шумерских текстах словом «адам» называют не только человека, но и всех людей, как сегодня в языке нахов.
Вот этот текст: «Сотворил Он их мужчиной и женщиной,
И Он благословил их, и назвал их «адам»
В самый первый день их сотворения».
Ситчин, ссылаясь на Книгу Бытия, подчеркивает также, что рождение Адама произошло где-то на западе Месопотамии (там, где позже развили цивилизацию шумеро-хурриты)  и лишь потом был переведен на Восток, в Сады Эдема.
 
Люди вскоре начали забывать вдохнутую в них Богом нравственность. Очевидно, нравственность, совесть – та категория, которая доставляла Богу всегда много хлопот. Ибо в дикой земной жизни они не только не были востребованы, но и жестоко противоречили позывам грешной звериной плоти.
Этот драматический процесс войны плоти с духом (духа и золота) необычайно ярко отображен в великом образе Всемирного Потопа.
В Книге Бытия, списанной еврейскими писцами из шумерских текстов или преданий, говорится:
 
Когда люди
Начали умножаться на земле,
И родились у них дочери,
Тогда сыны Божии
Увидели дочерей человеческих,
Что они красивы,
И брали их себе в жены,
Какую кто избрал.
 
       Ситчин этот процесс объясняет как совокупление небесных пришельцев с земными женщинами для производства смешанного потомства. Но вот Богу не понравилось, что нравственность таких потомков не удовлетворяла Его требованиям:
 
«И сказал Господь:
не вечно духу моему
быть пренебрегаемым человеками
потому что они плоть».
 
Они – плоть, земное.  Сущность Бога – духовная! Значит, в земную плоть вдохнут божественный Дух!  Вот о чем говорят нам Священные Писания! 
               
Ситчин пишет, что «на протяжении многих десятилетий эти строки оставались недоступными пониманию библиеведов». Но эти строки содержат важнейшие предупреждения: дух и впредь может ослабнуть под натиском плоти! Дух Бога, небесный Дух нравственности, язык Бога, благодаря чему человечество получило величайший расцвет цивилизации, может «отступить». Может произойти «генетическое смещение его в сторону своих примитивных предков» (неандертальцев?).
Теперь мы понимаем, пишет автор, почему Ной, рожденный анунаками (нахами из Ана?) отличался от предавшихся плотским утехам дикарей (неандертальцев).
Сюжет о Нохе и его ковчеге – на вечные времена, пока существует противоречивое человечество, состоящее из плоти и духа одновременно. Человечество, потеряв совесть, ранее уже приближалось к опасной черте вырождения, но Бог спасал. Спасет ли на этот раз? Каким образом?
 
Полагаю, что ключевой категорией спасения человечества перед угрозой нового «Всемирного Потопа» будет совесть, как и тысячи лет назад. 
 
В подтверждение своей гипотезы небесной природы человеческого разума,  Ситчин приводит еще аргументы: «Ученые, доказавшие, что развитие земледельческих технологий началось с окультури¬вания дикого ячменя и пшеницы, тем не менее, до сих пор бьются над за¬гадкой, каким образом ранние зерновые культуры уже в те времена могли разделяться на сорта и виды. Для усовершенствования того или иного вида природе требуется не одно поколение естественного отбора. Однако, до сих пор не было обнаружено никаких признаков предыдущего развития данных зерновых культур. Это ботаническое чудо можно объяснить лишь с позиций искусственного, а не естественного, отбора.

Происхождение твердых сортов пшеницы представляет собой еще более таинственное явление, «необычную смесь ботаничес¬ких генов», которая ни в коем случае не могла быть продуктом каких-либо мутационных процессов, но лишь продуктом скрещения нескольких видов растений. Как людям удалось всего на протяжении нескольких поколений значительно изменить облик одомашненных ими диких животных, также до сих пор не выяснено».               
Современная наука до сих пор не в силах дать ответ на этот во¬прос. Она не способна также объяснить, почему именно скалистое высо¬когорье восточной Месопотамии стало изобильным источником новых видов зерновых, трав, фруктовых деревьев, овощей и домашних животных?
Зато на этот вопрос без труда могли бы ответить сами шумеры. Семена, сказали бы они, были присланы на землю людям в качестве подарка богов из Небесного Жилища Ану. Земледелию же и животноводству людей научили соответственно Энлиль и Энки. В основе этих древних мифов, не исключено, лежат факты, затемненные историей.
Ситчин также  обращает внимание:
    «Величественные монументы, ставшие в наши дни символом Египта, пирамиды, как выяснилось, представляют собой имитацию шумерских зиккуратов, «одетые» гладкой каменной «рубашкой», и есть основания полагать, что гениальный архитектор, разрабатывавший план строительства великих пирамид  и руководивший в дальнейшем их строительством, был по происхождению шумером,  обоготворенным египтянами».
 
 
 
 
Когда забывается Нохчалла.
 
 
Всевышний рассудит,  сколько нашей вины,  а сколько беды, но мы обречены еще долго оставаться недовольными собой, ибо сами себе уже почти целый век не принадлежим. Мы могли бы сегодня  иметь более высокий и достойный статус в новой России, декларирующей принципы демократии и либерализма, если бы не дискредитировали идею суверенитета, взяв в руки оружие. Теперь о нас вытирают ноги любой политик микроскопического уровня, любой продажный журналист или поровокатор -  кинорежиссер типа Балабанова. (О нем будет сказано отдельно).

Мы похоронили десятки тысяч своих лучших юношей, воспринявших как истину ельцинский призыв: «Берите суверенитета столько, сколько переварите», поверивших своим авантюрным лидерам, обещавшим свободную и достойную жизнь, верблюжье молоко из золотых краников, а теперь всю эту не самую худшую часть молодого поколения  мы не только закопали в землю, но и смешали с грязью. Спасибо,  конечно,  отцу и сыну Кадыровым, спасшим тысячи молодых жизней, оступившихся не по своей вине. Но подлинное народное, общественное примирение  после  таких тяжелых, длительных конфликтов – дело не легкое. Необходим акт, процесс, политика общенационального примирения, слияния народа в прочный, монолитный этнос.
Раздаются голоса о необходимости ставить памятники  героям-чеченцам двух русско-чеченских войн. О каких героях идет речь, когда даже родные братья из одной семьи часто разделялись в своих взглядах на происходящие события?  Это  правда, что у бесноватого генерала Дудаева к середине 1994 года было менее одного процента сторонников из жителей республики, но варварские, провокационные бомбардировки мирных городов и сел породили отряды ополченцев, и эти ополченцы были, повторяюсь, не самыми худшими из нас. Так повели бы себя и русские  (что часто случалось в их сложной истории)  и  все другие народы,  в  которых теплится хоть немного чести и достоинства!

Разумеется,  речь не идет о призыве  объявить их  героями, ставить им памятники. Но уместен призыв  не ставить памятников никому, подождать, пока  время  и Бог не расставят все по своим местам. Нельзя бередить души людей, стравливая  больную, ноющую память одних чеченцев на больную, ноющую памятью других чеченцев. Надо хотя бы элементарно научиться уважать самих себя. Иначе и другие перестанут с нами считаться.
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
«Еврей – понятие не биологическое, а мировоззренческое. Любой житель земли, вне зависимости от этнической принадлежности, может принять гиюр, то есть перейти в иудаизм. И сразу стать евреем…» – так пишет Лея Любомирская в газете под названием «Газета» в своей статье «Кто последний? Занимайте очередь в евреи». (22 февраля 2002 года).
Сказанное вызывает много вопросов. Неужели такому гордому, продвинутому народу, как евреи, настолько безразлична хотя бы относительная чистота своей крови?    Им в самом деле неведома хурритская составляющая своей крови?  А может, евреи все больше становятся откровенными заложниками новых язычников, действительно реанимировавших  золотого тельца на принципиально ином, высоком уровне? И этих язычников намного больше, чем тех, кто следует Заповедям Моисея (Мусы), мир Ему?!
 
Ничтожно маленькая часть человечества (менее одного процента) стала обладать более девяноста процентами планетарных богатств. Мировая финансовая империя не признает различий ни этнических, ни религиозных, а значит, для нее не существует ни Бог, ни духовные ценности, ни вековые традиции народов. В этом ее роковая опасность, ее провокационная, человеконенавистническая сущность.
ББК, наступающий на мир под лозунгами глобализации, имеет не только финансовые, но и  крепкие идеологические амбиции. Возможно, он ищет их в Торе и Талмуде (будто идея еврейской богоизбранности позволяет так бесцеремонно вести себя в мире);  возможно, ищет в идеях масон, которые якобы собираются создать на земле царство радости и счастья для народов без религиозных  и этнических различий, под  единым  мировым правительством.  Но нам кажется, что у языческого золотого тельца не хватит тормозов остановиться даже ради «богоизбранных». Не Аллах и Иисус объявили войну друг - другу,  как сознательно и  провокационно  утверждают СМИ  на службе  у сатаны,  на второй день после американской трагедии 11 сентября 2001-го года,  а золотой телец объявил войну Аллаху, свят Он и велик, всем пророкам, мир Им, всему разумному, совестливому человечеству, включая евреев, которых многие привычно обвиняют во всех смертных грехах.
 
Ислам, как цивилизация духа, совести, –  главное препятствие на пути ББК. Наивны те, кто думают, что ББК скромно унял бы свои аппетиты, если гипотетически допустить, что сможет разобщить и проглотить весь мусульманский мир. Ему мешают любые религии совести, любые народы с их традиционной духовностью.
 
Борис Ключников, автор книги «Исламизм, США и Европа. Война объявлена!» (г. Москва, «Алгоритм», 2004 г.) отмечает: «США совместно со спецслужбами Турции и Саудовской Аравии начали засылать уже в начале 70-х годов своих агентов в советскую Среднюю Азию. Эти агенты распространяли ваххабитскую литературу, вели широкую антироссийскую пропаганду, прославляли Шамиля, раскапывали все новых героев борьбы против русского колониализма. Этой пропагандисткой сетью руководил З. Бжезинский. Он был самым твердым сторонником поддержки моджахедов».
Взрывы домов в России и в Америке, «горячие точки», пропаганда типа «угроза зеленного подбрюшья», «зеленная исламская дуга», «международный исламский терроризм» – это зелья, которые тщательно готовятся в заморских  сатанинских котлах. И  в мире есть своя сеть официантов, которая разносит это  снадобье для отравления  доверчивых народов и государств.
 
Ежедневная пропаганда откровенного насилия на всех каналах оккупированного безродным капиталом российского телевидения, кинофильмы «Чистилище», «Война», многочисленные сериалы, где создается негативный образ мусульманина - жестокого, глупого и подлого убийцы, отравляют сознание россиян, готовят страну к новым смутам и расколу.  В один голос визжат провокаторы на службе у ББК, чтобы окончательно дестабилизировать, убить Россию духовную, православно-исламскую. 
 
(…)   Мы ратуем за многополярный мир. Нам не нравится новый мировой порядок, который пытаются создать акулы ББК, объявив свой мир    «золотым миллиардом», заявив о своем исключительном праве на большинство планетарных энерго-сырьевых запасов и даже на космос.  Не логично, разумеется, отрицать, что планете нужен хозяин, который думал бы о человечестве в целом, о мире и справедливости среди всего человечества, а не только об одном государстве или союзе государств. Подобный всемирный предпарламент существует в виде ООН и он доказал свою полезность и необходимость. Но его полномочия, как в политической, так и в экономической сферах, необходимо расширить, вывести на принципиально иной, высокий уровень. Ведь со временем экологические, этнодемографические, природно-сырьевые, медицинские и иные проблемы будут только нарастать!

Ситуацию предвидел великий Альберт Эйнштейн, который писал: «Стремление человечества к миру может быть реализовано только созданием мирового правительства. Всем своим сердцем я верю, что нынешний миропорядок суверенных наций может привести только к варварству, к войне и жестокости».
Размышляя на эту тему, современный российский ученый Вадим Соковкин пишет в статье «Глобальная проблема региональных войн. Назрела необходимость создания демографического мирового центра». (Содружество Н.Г. № 2, 28.02.2001): «Между беспрекословным подчинением элите и раком хаотизации международное сообщество должно выбрать нечто среднее – признание международным сообществом власти демократического мирового центра. Причем создавать такой Центр необходимо не на базе существующих международных организаций, зараженных бациллами «американоцентризма», а на но¬вой качественной основе действительного равенства суверенных наций».
Автор отмечает условия, при которых Всемирный Демократический Центр мог бы успешно функционировать:
 
   Во-первых, он должен опираться на мощное единое общественно-политическое объединение типа мировой партии. Жупел Комин¬терна не должен пугать. Ведь от последнего следует взять лишь эффективность, а не жесткие нор¬мы организационного централиз¬ма.
Во-вторых, противовесом «ми¬ровой партии» должен стать «ми¬ровой научный форум» – собра¬ние экспертов по тем или иным проблемам, мнение которых должно обязательно учитываться при принятии решений Центром. Прообраз такого «форума», кстати говоря, есть. Это созванный в фе¬врале 1980 г. Научный форум Ор¬ганизации по безопасности и со¬трудничеству в Европе, которому на рассмотрение было представле¬но большое количество докладов о глобальных вызовах цивилизации, в том числе в ядерной энергетике, экологии, урбанистике, продо¬вольственном обеспечении и т.д.
В-третьих, это новая идеоло¬гия, нечто соответствующее «кра¬соте, которая спасет мир», по До¬стоевскому. ? (Выделено и подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)

 Может, идеология Нохчалла? А что человечество придумало более достойного, справедливого, прекрасного?
 
Само слово «идеология» в нача¬ле 90-х гг. оказалось основательно дискредитированным, а так называемая «деидеологизация» или, говоря научным языком, право на тоталь¬ную безнравственность, возведена в ранг величайших завоеваний де¬мократии. В результате мы имеем то, что имеем. А имеем мы, говоря словами Патриарха  всея  Руси, «духовно-нравственный   кризис цивилизации» в условиях ничем не ограниченной свободы.
 
Угроза «духовно-нравственного кризиса» одинаково актуальна как для   мусульман, так и для христиан, для всего дорожащего своими духовными ценностями населения планеты. Мораль и нравственность могли бы составить основу такого всемирного демократического органа, а не диктат сильных, богатых над слабыми и бедными. Именно такая власть принципиально провозглашается в священном Коране!
 
Мировой орган управления должен иметь гуманистическую идеологию, основанную на Заповедях священных Писаний – Торы, Евангелия, Корана.
Как абсолютно справедливо замечает Вадим Соковнин: «Без глубокой веры в смысл своего существования, без твердых нравственных идеалов человек никогда не построит миропорядок, в котором права и свободы будут распределяться по принадлежности не к той или иной национальной или социальной группе, а к биологическому виду homo sapience».
Существующая ООН не способна предотвратить или остановить варварство, насилие сильного над слабым, и уже поэтому вопиюще безнравственна и не имеет права на долгое существование. ООН ровным счетом ничего не сделала ( и не могла делать) чтобы остановить геноцид чеченцев, не допустить оккупацию Афганистана и Ирака, предотвратить множество других американо – сионистских поползновений, провокаций и откровенных оккупаций.
По утверждению журналистки Анны Политковской, генсек ООН Кофи Анан не посмел использовать даже те небольшие возможности, которые у него были. (Новая газета. Цена кресла генсека ООН – Чечня.   21-22 мая 2001г.)

Правозащитники обратились в Совет безопасности ООН с требованием остановить массовые бессудные казни в Чечне. В частности, возле Ханкалы было обнаружено захоронение 51 трупа мирных чеченцев. Но, как уверяли Политковкую знакомые дипломаты, Кофи Анан глух к положению с правами человека в Чечне. Они уверяли, что ему сегодня все равно, кто и как страдает на крошечном пятачке земли, раз тот пятачок расположен на территории РФ.  Ему важно другое: остаться на второй срок генсекретарства.  Любой ценой.  В нашем случае цена – Чечня. И генсек будет молчаливо «благословлять» войну на Северном Кавказе до тех пор,  пока Россия  поможет сохранить ему кресло».
Трагедия сегодня коснулась Нахистана. Но кто следующий на очереди? Кто-то может утверждать, включая русских, что они в безопасности, когда судьбы человечества  вершат подобные  «нравственные»  организации?
 
 
 
 
 
 
 
ИСЦЕЛЕНИЕ ПАМЯТЬЮ.
ЗОВ СЕНААРА
 
В книге Захария Ситчина «Войны Богов и людей» есть глава, которая называется «Авраам: судьбоносные годы».  Проанализировав сотни (!)  книг и работ, библейские легенды, посвященные величайшему пророку человечества Аврааму (Ибрахиму, мир Ему,)  автор пишет: «история Авраама, библейского патриарха, тесно связана с событиями, не имеющими отношения к истории еврейского народа». (стр. 281)
Следующее утверждение – библейская земля Сеннаар – это и сеть страна Шумер. Ситчин пишет: «а земля Сеннаар оказалась Шумером». (стр. 281)
У Авраама (Ибрахима, мир Ему,) как свидетельствуют Священные Писания, был отец Фара и братья Аран и Нахор.  Жили они в Харране, в столице хурритского государства Митанни (Нахарина).

Характеризуя город Харран и подчеркивая его архитектурную идентичность Уру, Ситчин утверждает: «Археологи нашли место, где находился Харран ("Пересечение кара¬ванных путей"). Расположенный к северо-западу от Месопотамии, у под¬ножия гор Тавра, в древности он был крупнейшим центром, где пересекались главные пути. В то время как Мари охранял путь из Месопотамии на Средиземноморское побережье, Харран контролировал северные маршру¬ты в Западную Азию.  Находясь во времена  Третьей династии Ура на гра¬ницах владений  Наннара с землями Малой Азии, принадлежавшими Ададу,  Харран,  как установили археологи,  в отношении городского планирова¬ния и поклонения  Наннару/Сину  был «зеркальным отражением» Ура.  Харран – столица хурритского Митанни,  а Ур – родина пророка Авраама (Ибрахима, мир Ему).

Ситчин утверждает, что Авраам, когда перебрался из Ура в Харран, был довольно молодым человеком и там  у отца он прожил довольно долго.
Известно, что если не все население, то,  во всяком случае, аристократия Шумер, включая купечество, были хурритами. Харран – столица хурритского государства. Несложно определить этнические корни Ибрахима, мир Ему,  переехавшего  по каким-то серьезным причинам из Ура в Харран (город-близнец) к своему родителю и братьям.  Священные Писания умалчивают национальность Фары, Арана, Нахора.  Не сочли нужным об этом написать и еврейские писцы, составившие Ветхий Завет.  Но нам представляется более чем убедительным, что в хурритском Харране,  столице хурритского царства Митанни,  жили хурриты,  представители  высших аристократических сословий, а  не какие-то  кочевники-скотоводы,  к  которым стараются приписать величайшего Пророка.

Ситчин прямо утверждает: «В Библии нет ничего заставляющего предположить,  что, как стали считать некоторые ученые – Авраам и его семья были аморитами  (т.е. западными семитами),  которые на время эмигрировали в Шумер, а затем вернулись в свои исконные земли.  Совсем  наоборот: все говорит  за то, что род этот жил в Шумере с древнейших времен, а потом по воле Бога поспешили сорваться с родной земли и отправиться в чужие края…
Авраам предстает в новом свете – не как сын чужаков-эмигрантов, но как потомок рода, имеющего прямое отношение к судьбе шумерского государства!..
…В поисках ответа на вопрос: «Кто такой Авраам?» – ученые хватались за звуковое сходство слов «еврей» («ибри») и «хапиру»… – этим словом ассирийцы и вавилоняне в 18-17 вв.д.н.э. называли банды западных семитов, занимавшихся грабежами и мародерством». ( Везде выделено мной. Н.С-Х.М.)
Описывая  благородные  поступки  Ибрахима, мир Ему,  в разных жизненных обстоятельствах,  автор подчеркивает,  что «все это не соответствует образу кочевника,  грабящего  чужие поселения и указывает на то, что перед нами  высококультурный  человек,  разбирающийся  в  тонкости  дипломатии».

Он далее отмечает, что «Именно такими соображениями руководствовался Альфред Йеремиас, ведущий ассириолог и профессор истории религии в Лейпцигском университете,  когда в главном своем научном труде, «Ветхий Завет в свете Древнего Востока»,  изданном в 1930 году,  писал, что  «по своему интеллектуальному складу Авраам был шумером».  Этот вывод он развил в работе 1932 года  «Вселенная шумеров»:  «Авраам был не  вавилонянином семитского происхождения, а шумером». Авраам, полагал он, встал во главе верующих, которые стремились путем реформ поднять шумерское общество на более высокий уровень религиозной культуры».

Проанализировав характер научных споров, аргументов, приводимых многими учеными относительно национальности Авраама (Ибрахима, мир Ему), Ситчин приходит к однозначному выводу: «Но все же библейские тексты и месопотамские источники свидетельствуют о том, что Авраам и в самом деле был шумером». (Войны Богов и людей. Стр.294).
Далее автор пишет: «В Ветхом Завете (Книга Бытия, 17:1-16) говорится о том, как  и когда Авраам из  представителя шумерской знати стал царем западных семитов по завету между ним и  его Господом. При обрезании его шумер¬ское имя Аврам («Любимый отца»)  было изменено на аккадское/семит¬ское Авраам («Отец множества народов»), а его жена Сара («Принцесса») приняла семитское имя Сарра.

 Таким образом,  Авраам стал «семитом» только на девяносто девятом году жизни, – продолжает Ситчин . И далее пишет:
– «Если мы хотим разгадать тайну  происхождения Авраама  и его мис¬сии в Ханаане, ключ к ней нам следует искать в  шумерской истории,  обычаях и  языке. Разве не наивно полагать, что для исполнения священной миссии в Ханаане,  для рождения нации,  для царствования над всеми землями от границ Египта до границ Месопотамии Господь избрал  бы кого-то наугад, первого встречного с улиц Ура?  Молодая женщина,  которую  взял себе в жены Авраам, носила имя-эпитет Принцесса. Поскольку она была единокровной сестрой Авраама  («Она подлинно сестра мне; она дочь отца моего, только не дочь матери моей»),  то можно смело полагать, что либо отец Авраама, либо мать Сарры были царского происхождения.  Дочь Арана, брата Авраама, также  носила царское имя  (Милка – «Царственная»). Из этого следует, что царская кровь текла в жилах отца Авраама. Таким образом, семья Авраама принадлежала к элите шумерского общества». ( Везде выделено мной. Н.С-Х.М.)
 
Касаясь спора иудеев и христиан о том, кем был Ибрахим по национальности, в священном Коране (аяты 65-68 суры «Семейство Имрана») ясно сказано: «О, получившие Писание святое! К чему вы спор затеяли об Ибрахиме? Ведь Тора и Евангелие (Исы) были ниспосланы уже после него,- ужель вы лишены любого разуменья? Вы – те, кто спорить может лишь о том, о чем у вас имеется познанье. К чему же спорить о вещах, о коих нет у вас познанья никакого? Поистине Господь владеет всем познаньем , вы ж не владеете ничем. Ведь небыл Ибрахим не иудеем, и ни поборником Христа, а был он верным Господу, покорным Его воле, и в поклонение Ему других божеств не измышлял…»
 
В боевых походах Авраама (Ибрахима, мир Ему), сопровождали воины-хурриты. Это еще один веский аргумент в пользу этнической принадлежности самого пророка-патриарха. Ведь трудно себе представить, чтобы какой-нибудь вождь или правитель набирал себе воинов-сподвижников из других, нередко воинственно и недружелюбно настроенных соседних народов. По этому поводу Ситчин пишет: «А самого его (Ибрахима, мир Ему. Н.С-Х.М.) сопровождали элитные отряды,  насчитывавшие несколько сотен воинов. В Библии они называются наар, что переводится как «слуга» или просто «молодой человек», однако в ходе исследования было установлено, что в языке хурритов это слово употреблялось в отношении всадников или конных  воинов. Действительно, в не так давно расшифрованных месопотамских текстах, в которых речь идет о военных действиях, помимо колесничих и кавалеристов, упоминаются ЛУ.НАР («Люди-Нар»), которые были быстрыми наездниками. Похожее слово мы находим и в Библии (I Книга Царств, 30:17): после того как царь Давид напал на лагерь амаликитян, «никто из них не спасся, кроме четырехсот юношей» – буквально, «Людей-Нар» или ЛУ. НАР, – «которые сели на верблюдов и ускакали».

Когда в Ветхом Завете говорится, что воины Авраама были людьми Наар, это значит, что его сопровождали кавалерийские отряды, причем не на лошадях, а, скорее, на верблюдах…
…Этот новый образ Авраама – не кочевника-скотовода, а военачальника-новатора царского происхождения, – возможно, не согласуется с привычным образом еврейского патриарха,- пишет Ситчин,- но зато соответствует древним представлениям об Аврааме. Так, цитируя более ранние источники, Иосиф Флавий (1 в.н.э.) писал об Аврааме: «Авраам правил в Дамаске, где он был чужеземцем, придя туда с армией из земель к северу от Вавилона», потом «спустя долгое время Господь взял его и вывел его вместе с его людьми из страны, и пошел он в землю, тогда называвшуюся землей Ханаан, а сейчас землей Иудейской».
В истории походов Авраама (Ибрахима, мир Ему), фигурирует странный укрепленный оазис посреди огромной пустынной равнины. Из-за этого оазиса шли жестокие битвы.

Ситчин считает, что там находился космодром, которым пользовались анунаки, принесшие человечеству цивилизацию посредством шумер. Нам трудно спорить с авторитетным ученым. Может быть, там и находился космодром. Но нас не может не волновать название этого таинственного укрепленного района – Нахль. Снова фигурирует корень «нах». Случайно ли?
Ситчин так описывает эти события: «Почти столетие назад в своей работе, озаглавленной «Кадеш-Барнеа», Х.К. Трамбул пришел к выводу, что настоящей целью захватчиков был Эл-Фаран, которым,  как он верно указал, был укрепленный оазис Нахль на Центральной равнине Синайского полуострова. Однако ни он, ни другие ис¬следователи не могли объяснить, зачем крупный альянс государств направляет большую армию за тысячи километров сражаться с богами и людьми за то, чтобы дойти до уединенного оазиса посреди огромной пустынной развалины.
И все же, зачем войска шли туда, кто им преградил путь в Кадеш-Барнеа, заставив их отступить и вернуться ни с чем назад? - спрашивает Ситчин и отвечает - До сих пор не было предложено ни одного разумного ответа, и объяс¬нить это явление нельзя никак иначе, чем это сделаем мы: завоевателей влекло туда только одно - космодром, - и путь туда им преградил не кто иной, как  Авраам».

Необычайность, фантастичность цивилизации шумер исследователи не могут объяснить ничем иным, как его создание пришельцами из космоса. Один из таких исследователей – В.Ю. Конелес, автор книги «Сошедшие с небес и сотворившие людей» (Москва, «Вече», 2000г). Сложно согласиться или опровергнуть многочисленные аргументы и доводы Конелеса по поводу создания шумерской цивилизации инопланетянами, но из его работы, также как и из трудов других ученых, вытекает вывод о том, что Шумеры – нечто совершенно необычайное,  возникшее вдруг, в одночасье  по историческим меркам. И главные действующие лица (аристократы)  Шумер – хурриты, далекие прапредки сегодняшних чеченцев и ингушей.

Степные племена семитских кочевников варварски разрушили, растащили это чудо-государство, повернули вспять цивилизацию храмов. Был установлен приоритет плоти, потребительства, алчности, ненасытности, жестокости, цинизма, войн, из чего сложилась и продолжает развиваться антицивилизация, так называемая «цивилизация Запада». 
 Конелес, который провел колоссальную исследовательскую работу, утверждает, характеризуя шумеро – хурритское общество: «Как и десять библейских заповедей, шумерские своды были не перечнем преступлений и наказаний, а перечнем того, что хорошо, что плохо. На протяжении всей своей истории, шумеры считали, что все высокие моральные качества и добродетели были дарованы им богами». То есть, они знали, что совесть – от Создателя!
 
Нравственность, совесть – от Бога! Вот основной, базовый императив на все времена для самосохранения и развития человечества как в прошлом, так и, тем более, в будущем. Смеем утверждать, что этот императив был в основе самого первого Завета – Ноева Завета!
 
Конелес также утверждает, что основным населением Шумер, особенно северной ее части, были хурриты. Автор называет 3500 год д.н.э. – период наивысшего расцвета шумерского государства.
У Конелеса мы впервые встречаем факты открытых столкновений собственно евреев (не семитов в широком смысле) с хурритами. И происходит это по притязаниям евреев на хурритские земли и на хурритского пророка Ибрахима, мир Ему. В Ветхом Завете евреи так и записали. Цитируем по Конелесу: «Самые древние части Ветхого Завета датируют 14 веком д.н.э. и соотносят с периодом схода евреев из Египта и их появлением в Палестине. Согласно тексту Библии, иудейские патриархи Авраам (ивр. «Отец многих»), Исаак (ивр. «Он смеется») и Иаков (ивр. «Он хватает за пятку») считали своей территорией северную Месопотамию и город Харран, контролируемый хурритами. Авраам сначала мигрировал в Ханаан, а затем в Египет. Спустя довольно длительный период, иудеи вернулись в Ханаан и захватили часть его территории».
 
Но и значительно позже евреи-иудеи не переставали претендовать на чужие земли и богатства по праву «данного» им Богом «превосходства». Конелес пишет: «Считая себя богоизбранными, иудеи воспринимали окружающие их народности (египтян, ассирийцев, вавилонян, амореев, сирийцев, палестинцев, филистимлян, хеттов и др.) как врагов или варваров».
Конелес  однозначно утверждает, что тексты Ветхого Завета переписаны евреями с шумерских. Как, в какой редакции и с какими искажениями они это делали – остается только догадываться. Вот что пишет Конелес:
 
 «Изучение и сравнительный анализ текстов на иврите, ассирийском, аккадском, вавилонском языках привели ученых к выводу о том, что некоторые ее разделы представляют собой сокращавшиеся и редактировавшиеся с течением времени версии более древнего первоначального текста на шумерском языке. Фактически теологам и ученым известно об этом уже более 100 лет». (Везде выделено и подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)

Конелес  в книге, вышедшей в 2000 году, пишет практически о том же, что и автор данной работы двумя годами раньше в 1998 году в своей книге «Нахи и священная история» (Ярославль, 1998г.) Евреи сделали из шумерских источников (Божественных Откровений) «основу своей национальной идеологии, религии» (Конелес. Указ. сочинение, стр. 27). Далее он дополняет: «Последующие археологические открытия не только увеличили древность и период последовательного копирования, перевода и редактирования оригиналов этого текста, но и неопровержимо доказали его шумерское происхождение». В частности, Конелес, ссылаясь на исследования другого ученого Леонарда Вулли, отмечает:
«…легенда о Ноевом ковчеге не является древнееврейской. Она была заимствована евреями в Месопотамии (в Шумерах. Н.С-Х.М.) и после соответствующей переработки включена в Священное Писание».
Такой же «переработке», очевидно, подвергались практически все Откровения Всевышнего Аллаха, которые в свое время были получены шумерами, далекими предками  нахов! Кстати, о предках арабов в те времена мало что известно. Шумеры, имевшие письменность не менее 11-12 тысяч лет (!) писали о них, как о людях, «которые не знают домов и не выращивают пшеницу». (Кьера Э. Они писали на глине. Москва, 1984г.).
Характеризуя шумерское общество, Конелес пишет, повторяясь во многом с Ситчиным: «в историческом смысле последняя шумерская цивилизация возникла буквально в одночасье, невесть откуда, и не менее 8—9 тысяч лет назад. Еще удивительнее то, что появи¬лась она сразу с практически всеми атрибутами высокоразвитой культуры: ремеслами, промышленностью, сельским хозяйством, архитектурой, изобретениями, понятиями и верованиями, обра¬зующими фундамент всех земных цивилизаций и культур.

Перечислим некоторые достижения шумеров, - продолжает Конелес, -       колесо  и боевые колесницы. Лодки и корабли. Печи для обжига глины и кир¬пича. Строительство высотных зданий и величественных храмов. Развитая металлургия с технологией изготовления сплавов — в том числе и золотых,  ювелирное дело, превосходящее мастерство современных ювелиров. Школы и письменность. Законы правед¬ного поведения, судьи и суд присяжных. Монархия,  двухпалатная система избираемых депутатов и гражданские советы. Бюрокра¬тия и таможня. Музыка и музыкальные инструменты, искусство, скульптура и поэзия, басни и пословицы. Косметика и производство искусственных минералов (лазурита). Химия и  медицина (с использованием знаний об анатомии, хирургических инструментов, фитотерапии и фармацевтики; производились хи¬рургические и глазные операции).

 Ткацкое дело и текстильная промышленность. Прогрессивные методы возделывания земли. Строительство плотин, шлюзов и ирригация с математическим обоснованием направления оросительных каналов. Зерновые, бо¬бовые, овощные и фруктовые  культуры и всесторонне развитое сель¬ское хозяйство, домашний скот. Высокоразвитая религия и жре¬цы. Знамена-штандарты и зиккураты  (особые храмы высотой 20-90м, являвшиеся  одновременно обсерваториями). Бани, мыло и канализационные системы. Конверты и гвоз¬ди (из глины!).  Все это и многое другое было в Шумере. Важно также,  что шумерские  тексты  содержат сведения как о временах допотопных, так и о самом потопе и событиях, происходивших после него. Исторических, научных и иных загадок у этой  цивили¬зации  огромное  множество».
То, что почти  все это появилось  за короткий срок и на столь локализованной и климатически не слишком благоприятной тер¬ритории,  до сих пор считается труднообъяснимым чудом. Фактически мертвые земли быстро были превращены в цветущий край, где поля, сады и огороды давали обильные уро¬жаи — такие, что невольно  быстро  возник переизбыток продуктов и товаров. Шумеры строили огромные храмы и создавали удиви¬тельные произведения искусства, в то время как по соседству с ними все еще жили дикие племена. Откуда взялось это трудолюбие и поразительные знания и технологии?

«Современная наука учит, – пишет Конелес, – что некоторые растения и животные были одомашнены вскоре после 10000 года до н. э.  Пшеница и ячмень, собаки и овцы, молочный скот и ослы и многие другие домашние животные появились в пределах всего каких-то 2000 лет после этого, а это лишь ничтожная  часть времени,  необходимого на селекцию естественным путем.  Но ведь по «официальной» версии тогда был каменный век, и откуда пещерные люди могли знать принципы селекции? Специальные генетические исследования свидетельствуют в пользу того, что земледелие на Ближнее Востоке начали практиковать в IX- VIII тысячелетии до н. э., а через последующие  3-4  тысяч лет оно распространилось по всей Европе».
Продолжая перечислять достижения древних шумер, Конелес  отмечает: «Несмотря  на  безусловно трудные условия для развития, шумеры необъяснимым образом превратили пустынные и болотистые районы в цветущий край. Заболоченные участки покрылись сетью ирригационных каналов. Речные долины переоборудовались под многочисленные каналы, в том числе и судоходные. Строились плотины и шлюзы, рылись колодцы, а для полива в засушливый  летний  период сооружались искусственные водохранилища.

Шумеры каким-то неизвестным нам способом вывели и выращивали большое количество хорошо известной нам сельскохозяйственной продукции. Из зерновых это  ячмень и пшеница. Богатые белком культуры были представлены горохом и чечевицей.  Произрастали  у них также  редис, капуста, репа,  огурцы, рапс,  лук, чеснок,  тыквы,  дыни,  гранаты, кориандр,  сладкий укроп,  горчица  и конопля. Из кунжута они извлекали растительное масло. Из ягод и фруктов культивировались  и  ввозились финики, инжир, виноград».
Шумеры строили многоэтажные дома высотой до 90 метров. Здесь же впервые были введены такие понятия, как конституция и демократия,  над  чем с переменным успехом бьется все современное человечество.
Внимание!  В.Ю. Конелес отмечает:
«Законы в тот период были не столь жестоки, как в позднее время и скорее апеллировали  к  совести  граждан».
Законы, апеллирующие к совести (к языку Бога!).
 Не там ли разошлись пути далеких предков вайнахов, живущих по идеологии Нохчалла, с теми, кто пошел путем обмана, алчности, ростовщичества? С теми, кто задавили сегодня человеческий дух животными плотскими страстями, а будущее  пытаются моделировать и формировать  не с помощью Бога и божественной  нравственности, а с помощью денег? Совсем как в фантастической повести Беляева «Торговец воздухом», в которой предприниматель превратил в шарики всю земную атмосферу, а потом стал диктатором,  приторговывая этими шариками...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Когда забывается Нохчалла.
 
 
Разговор  на эту тему более профессионально,  аргументировано  повели  бы, конечно,  специалисты.   От   решения   этой проблемы   зависит   жить   нам   в    цивилизованной, демократической или криминальной, бандитской республике.
        Назовем эту проблему просто – нефть.
Нефть – наше главное национальное достояние, богатство. Но мы никогда не умели пользоваться ее благами. Справедливости ради отметим, что при коммунистах нас,  вайнахов,  к ней просто не допускали.
Что же происходит сейчас? Какую роль играет, и могла бы играть нефть в нашей возрождающейся республике?
Не   буду   говорить   о   хищениях,   о   веренице   ночных   бензовозов,   о
генеральских нефтяных вышках.  Обо все этом достаточно сказано в прессе, а  еще больше люди сами знают. Дело в том, что тот уровень нефти, который добывается в республике, при его рациональном использовании, мог бы решить многие экономические, социальные,  следовательно,  духовные проблемы.

Торгуя сырой нефтью, мы были и остаемся заложниками криминальных структур,  криминальной власти, ибо этот промысел -  огромные  легкие, значит,  грязные деньги. Путь нашего спасения – в углубленной переработке нефти, в организации  предприятий по производству продуктов нефти и нефтехимии от бензина, масел, солярки, лакокрасочных изделий до автомобильных шин,  минеральных удобрений,  искусственного белка!      
 
Углубленная переработка нефти – это не просто доходы, так необходимые нашей республике, и не только рабочие места. Это – рост национальной технической интеллигенции. Это – значительное оздоровление самого образа жизни, восхождение к новому уровню национальной культуры!  По большому счету, получается, что служить Богу нужно не только в мечетях.  Ему надо послужить еще и в кабинетах министров, начальников, в конструкторских бюро, в плановых отделах, ибо там решается экономическая основа, а значит - судьба целого народа! Есть большая разница, когда в мечети приходят обозленные безработицей, нищенствующие люди, или люди обустроенные, приносящие своему народу конкретную пользу на своих рабочих местах и обеспечивающие своим семьям нормальный достаток! В этом смысле углубленная переработка нефти – это не столько проблема технологическая или экономическая, сколько социальная, нравственная! Наша нефть при умелом использовании, а не хищении и разбазаривании, могла бы стать локомотивом, который вытащил бы нас из нищеты и озлобленности к материальному благополучию  и духовному благоденствию.
 
 
 Ценнейшие агрегаты,  цеха,  заводы Грозненского нефтеперерабатывающего комплекса, который был в СССР одним из ведущих в отрасли, варварски разбирается на металлолом при прямом попустительстве и участии  чиновников                различных уровней.

Имея такие природно-сырьевые богатства и такие памятники природы,  надо
иметь талант варваров, чтобы держать республику в столь нищем состоянии.
Уж в этом вопросе мы,  чеченцы,  не имеем никакого права обвинять ни русских,
ни евреев, ни масон, никакие другие внешние силы. 
 
 
Нахистан в начале 90-х годов удалось провокаторам дестабилизировать по одной единственной причине – неустроенности,  жесточайшей безработице среди населения.
          Математически доказано, что если хотя бы 30% трудоспособного населения не занято производительным трудом (бюджетные организации не в счет) общество обречено жить в криминальном режиме.
 Как минимум две трети населения Нахистана было изначально оппозиционно настроено режиму Дудаева.  Именно чеченцы первыми познали «радости» его режима. Они же оказались под ракетами, пулями, бомбами  воюющих  сторон.
        Почему  жертвы войны социально не защищены? Почему никто и не думает о нормальных выплатах семьям безвинно убиенных?  Зачем  в таком  случае нам нужен парламент, общественная палата, адвокатские конторы, правозащитники, депутаты всех уровней, которые заседают в  Москве, другие государственные  и общественные деятели? Или  у нас в Нахистане восстановили  не российскую, а какую-то  другую конституцию, где права граждан  вообще не расписаны?
  Готовым мужественно погибать в боях, нам не хватает
мужества в элементарных житейских вопросах. Алчность сильнее нашего мужества. Но бесконечно так продолжаться не может! Должен начаться процесс самоочищения. Должна заговорить наша совесть, наша идеология Нохчалла!  Только пробудившаяся совесть, а не лицемерные религиозные процедуры, сделает из нас подлинных мусульман.

Часто мы пытаемся поднять cвой общественный  статус в глазах друг друга, собственных  жен и домочадцев,  а не перед Богом.  Это особо уродливо, когда отчий дом горит в огне и конца нашим бедам не видно.  Надо бы
хвастаться не тем, как мы богаты, какие у нас роскошные иномарки, сколько раз совершали хадж в Мекку,  а тем, как мы помогли открыть в селе цех, мастерскую; пробили тот или иной жизненно необходимый экономический  проект, ибо трудно призывать к нравственности,  совести, Нохчалле тех, кого следовало бы сперва накормить, кому следовало бы помочь обзавестись крышей над головой, создать нормальную семью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ИСЦЕЛЕНИЕ ПАМЯТЬЮ.
ЗОВ СЕННААРА
 
 
Хурритов, безусловно, замалчивают. Их роль в становлении человеческой цивилизации вообще не определена. Так бывает, когда потомки ослабевают, перестают играть  существенную роль в новом мире, в новом человеческом обществе. Вопросы исторической справедливости, очевидно, не всех ученых волнуют. Ведь история – существенный раздел идеологии и политики. Поэтому цинично утверждается:  историю пишут победители…
Профессор Г.В. Синило в своей книге «Древние литературы Ближнего Востока и мир Танаха» (Ветхого Завета) пишет:

«Чтобы понять самого себя, истоки собственного сознания,   европейцу нужно преодолеть евроцентризм и вглядеться в загадоч¬ный Восток, в почве которого –  семена и ростки нашего сегодняш¬него мира.
Ведь именно здесь закладываются основные представления о мире, установления цивилизации, здесь складываются основные литера¬турные роды и жанры, создаются ценности, и поныне не утратившие своего значения. И только в этом контексте можно понять истоки одной из величайших книг в истории человечества – Библии, оценить то прин¬ципиально новое, что она принесла с собой…

…Именно здесь впервые рождаются многие образы и сюжетные архетипы, которые затем будут широко представлены в культу¬ре и литературе самых разных народов. Именно здесь содержатся важнейшие параллели ко многим библейским сюжетам, проливающие, возможно, свет на их происхождение или архаический мифологический подтекст (творение мира и человека, представление о райском саде,  Каин и Авель,  всемирный потоп, первая попытка поставить вопрос о страдании в мире невинных и т. п.)».
В названной работе профессор Г.В. Сенило отмечает: «Именно в шумерской литературе рождается впервые представление о райском саде, находящее известное соответствие с древнееврейским «садом блаженств»  - Эдемом (хотя последний был сотворен Богом именно для человека). Сказание «Энки и Нинхурсаг», впервые опубликованное в 1945 г., содержит ряд удивительных параллелей с фрагментами библейского текста, касающимися описания Эдема, нарушения первыми людьми запрета отведывать плод с Древа Познания, а также, возможно, проливает некоторый свет на сотворение Евы именно из ребра Адама».

Автор книги, которую читатель держит в руках – не хуритолог, не шумеролог, не библейский археолог. Мы лишь констатируем утверждения добросовестных ученых, которых нельзя заподозрить ни в чеченском национализме, ни в  исламофильстве, ни в антисемитизме, ни в других грехах и предвзятостях. Мы больше ставим вопросы, чем даем на них ответы. Время окончательных ответов и  вердиктов,  наверное,  еще  впереди.

Процитируем еще несколько утверждений Сенило:
«Хурритская культура была тесно связана с египетской и испытала не только ее влияние, но и сама оказала влияние на египетские мифологические представления и ритуалы. В надписях времен Аменхатепа III (рубеж XV-XIV вв.) упоминается хурритская богиня-воительница, восседающая на лошади, – Иштар-Шаушка (полагают, что этот образ лег в основу греческой легенды об амазонках). В этот период заключаются  браки  фараонов с дочерьми хурритских царей государства Митанни…
…Оригинальные хурритские тексты пока еще не доступны исследователям: изучение хурритского языка продвигается очень медленно и находится в начальной стадии…» (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
В заключении данной главы приведем свидетельства еще одного исследователя древнего шумеро-хурритского мира – писателя Лоуренса Гарднера, автора книги «цари Грааля и потомки Адама и Евы» (Москва, «Вече», 2001)
Вот его свидетельства без комментариев:

«Лишь в 50-х гг. XIX столетия стали известны первые  документальные  доказательства добиблейской истории, а двадцать лет спустя появились и опубликованные тексты.
Но только в 20-х гг. ХХ века увидели свет первые фунда¬ментальные переводы рукописей,  значительно более древ¬них, чем первоначальный Ветхий Завет. В ходе археологических раскопок в библейских землях Адама, Ноя и Авраама были найдены десятки тысяч древних глиняных табличек и гравированных цилиндров, оказавшиеся по большей ча¬сти современными описанным в Ветхом Завете патриар¬хальной и династической эпохам. Еще важнее – и, возможно, для кое-кого удивительнее – то, что многие тексты сразу же показались давно знакомыми, и вскоре ста¬ло ясно, что они послужили образцами для притч, рет¬роспективно записанных израильскими составителями Книги Бытия: (Выделено мной. Н. С-Х.М.)

На протяжении почти всей нашей эры эти богатые информацией тексты скрывались под месопотамской и сирийской пустынями, и их открытие (подобно откры¬тию динозавров) должно было бы вызвать всеобщий эн¬тузиазм, но этого не случилось. Исторические описания были знакомыми, а персонажи и места действия – узна¬ваемыми прототипами Ветхого Завета, но литературные акценты настолько отличались от одобренного писания, что идеологически зашоренное общество и его власти сразу же почувствовали опасность:)

 Вдруг стало очевидно, что давние предположения о достоверности истории Библии не обоснованы: она была придумана и оригинальные записи были подогнаны под нарождавшееся 2500 лет назад религиозное движение. Это движение – по началу всего лишь местный сектантский еврейский культ – позже переросло в господствовавший иудаизм, а затем дало христианскую ветвь, и Ветхий За¬вет стал общим фактором их вероучения. Но случилось так, что этот сборник книг, изначально составленный для  поддержки духовной доктрины в смутные времена, стал кладезем установленной догмы, которую, в свою очередь, стали воспринимать как истинную историю». (Везде выделено и подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)
 
Гарднер далее отмечает: «Самым известным библейским зиккуратом была Вавилонская башня (Быт. II-I-9) строившаяся на вавилонской равнине Сеннаара – это второе название Шумера, как явствует из Книги Бытия (10:10).
… В самом деле, как мы убедимся далее, Авраам был потомком великого царя Ур – Намму, построившего зиккурат храма Ура.
При составлении Ветхого Завета слово «Elohim» во множественном числе явно было использовано в оригинальных текстах применительно к единой концепции «Иегова». Как бы то ни было, древние ханаанские писания устанавливают, что номинальным предшественником Иеговы был Эл Элион, полномочия которого включали наделение властью по согласованию с «Главными мастерами» (последнее определение нам еще предстоит рассмотреть).

Престол Эл Элиона якобы находился «у истоков двух рек» (Тигра и Евфрата), где он имел обыкновение принимать послов и улаживать разногласия. Главным его сыном был Ваал (Господь). Его братьями были Ямм Левиафан, или морское чудовище, Мот (смерть), Шахар (рассвет) и Шалеем (мир) – отсюда – Юру-шалем (Иерусалим), или город мира.  Сестрой им была царица небесная Анаф. Если же местоположение престола Эл Элиона увязывается с двумя великими реками, то его домом была Месопотамия, прежде чем он стал хананеем. Итак, представляется, что предание об Эл Элионе было перенесено из Месопотамии в Ханаан («Землю пурпура»), возможно внуком Ноя, чьи потомки «расселялись» по миру (см. Быт. 10:6-18).

 Поскольку Эл означает не больше и не меньше как «Некто величественный», тогда он действительно имел имя данное в Древнем Шумере. Несмотря на то, что древнееврейские авторы Ветхого Завета заменили  Эл Элиона на Иегову…»
Наш комментарий. Вспомним, что и в современном языке вайнахов слово «эла» не потеряло свой первоначальный смысл. «Эла» – это главный, верховный, царь!
Теперь, внимание, одно из самых основных  утверждений Лоуренса Гарднера:
«Очевидно, что до сочинения Ветхого Завета древнееврейская культура в основном опиралась на ханаанские знания. Но не менее очевидно и то, что шумерская традиция стала ее составной частью. Однако следует помнить, что девятнадцать поколений от Адама до Авраама включительно были уроженцами Месопотамии.

 Поэтому, Авраам, мигрировав около 1900 г. До Р.Х. в Ханаан, прибыл туда не как еврей или ханааней, а как шумер. Тем не мене он был первым из этой череды, кого формально назвали евреем, и считается последним патриархом еврейской расы. Это вытекает из его соглашения с Иеговой (быт. 17), или – вернее Эл Элиона, (называвшегося Эл Шаддаем в ранних Библиях). С того момента Авраам становится назначенным отцом народа, его потомки по мужской линии вводят обрезание.

Гарднер в своей книге утверждает: «Как же нам повезло, что благодаря усилиям современных археологов вроде сэра Леонарда Вули, мы можем проконсультироваться с множеством глиняных табличек и печатей-цилиндров, откопанных в древних месопотамских городах Уре, Ниневии и т.д. Подобные тексты, несомненно, были доступны евреям в вавилонской ссылке в VI веке до Р.Х.,
 и именно из них они взяли описания Сотворения мира и Потопа. Во многих отношениях месопотамские архивы содержат неподдельные ключи к описанному в книге Бытия периоду…
…Становится понятным, как хорошо известная Книга Бытия была подтасована еще в текстах VI  века до Р.Х.  плененными израильтянами.
 
…До сих пор все заинтересованные ученые озадачены внезапным и необычным появлением шумеров, казалось бы ниоткуда. Однако одно несомненно: уже в момент своего прихода в Южную Месопотамию они достигли высочайшего уровня развития.
 
   Даже шумерский язык озадачил ученых, когда в XIX веке были обнаружены первые таблички, ибо он не был ни семитским, ни индоевропейским. Он никак не был связан с арабским, еврейским, хананским, персидским, финикийским, сирийским, индийским, египетским языками, ни с каким из языков европейского, африканского или азиатского континентов. ( Везде выделено мной. Н.С-Х.М,)
 
…Первой истинно цивилизованной и передовой расой мира были шумеры: появились они неизвестно откуда с совершенно новой техникой и гуманитарной культурой».
И еще о некоторых удивительных особенностях шумеро-хурритского мира из книги Франкфорта и др. «В преддверии философии» (С-П., «Амфора», 2001г).
«В цивилизации, которая рассматривает всю вселен¬ную как государство, послушание должно необходимым образом выступать первейшей добродетелью, ибо госу¬дарство построено на послушании, на безоговорочном приятии власти. Поэтому неудивительно, что в Месопо¬тамии «добронравная жизнь» была послушной жизнью. Индивидуум стоял в центре все расширяющихся кругов власти, которая ограничивала свободу его действий. Бли¬жайший и теснейший из этих кругов был образован вла¬стью в его собственной семье: отец и мать, старшие бра¬тья и старшие сестры. В нашем распоряжении имеется гимн, описывающий золотой век, и мы видим, что этот век характеризуется как век послушания, как
Дни, когда один не должал другому,
Когда сын почитал отца,
Дни, когда уважение жило в стране, когда малый почитал большого,
Когда младший брат чтил старшего брата.
Когда старший сын наставлял младшего сына,

Когда  младший подчинялся старшему.
Человека постоянно увещевают: «Внемли словам матери твоей, как речениям бога твоего»; «Чти старшего брата твоего»; «Внемли словам брата твоего, как словам отца твоего»; «Не гневи сердца старшей сестры своей».
Однако слушаться старших членов своей семьи – это лишь начало. За пределами семьи располагаются другие круги, другие власти: государство и общество. Там, где ты работаешь, имеется старшой, имеется управляющий имением, надзирающий за сельскохозяйственными рабо¬тами, в которых ты принимаешь участие. Имеется царь. Все они могут и должны требовать абсолютного послу¬шания. Житель Месопотамии смотрел с неодобрением и жалостью, да и со страхом, на толпу, не имеющую пред¬водителя: «Воины без царя – это овцы без пастуха».

Толпа без вождя, организующего и направляющего ее, растеряна и смятена, подобно стаду овец без пастуха. Впрочем, она еще и опасна; она может быть разрушитель¬ной, подобно водам, прорывающим сдерживающую их плотину и затопляющим поля и сады, если нет на месте надсмотрщика каналов, ведающего починкой плотин: – «Ремесленники без старейшины – воды без надсмотрщи¬ка каналов».
Наконец, лишенная предводителя, неорганизованная толпа беспомощна и непродуктивна, подобно полю, ко¬торое не приносит ничего, если оно не вспахано: «Земле¬дельцы без управителя – поле без пахаря».

Следовательно, упорядоченный мир  немыслим без верховной власти, налагающей на него свою волю. Житель Месопотамии убежден, что власти всегда правы: «Приказ дворца, подобно приказу Анну, не может быть изменен. Слово Царя правильно, его высказывание подобно высказыванию бога, не может быть изменено!» И по¬добно тому, как существуют сферы человеческой власти в семье, обществе и государстве, сковывающие свободу индивидуума, так существуют и сферы божественной власти, которые нельзя преступить».
Как актуальны эти мысли даже сегодня для любого уважающего себя общества! Как многое из сказанного перекликается с идеологией Нохчалла! Придерживались бы чеченцы, далекие потомки хурритов этих принципов – вряд ли стали бы возможными все наши убийственные трагедии двух последних веков.  А ведь так думали и жили наши предки целых пять тысяч лет назад!
 
Шумеро-хурритская цивилизация, возникшая словно ниоткуда – уникальна. Она никак не вписывается в эволюционную теорию Дарвина, ибо возникла в одночасье, по историческим меркам, словно взрыв. На земле нет следов переходного периода от каменного века до высочайшего взлета человеческого разума, человеческой нравственности, до которой современный мир не только не дорос, но, напротив, он со временем лишь, кажется, деградирует.
 
 
 
 
 
Когда забывается Нохчалла.
 
 
У чеченцев впервые в истории складывается собственный класс буржуазии. Это, наверное, не очень плохо, если учесть, что мы вынуждены интегрироваться в мировую систему экономики и классовая дифференциация, которая приходит на смену романтическому бесклассовому обществу  становится неизбежностью.
В условиях коррумпированной государственной системы, когда деньги решают все, буржуазия обретает над своим народом неограниченную власть. Народ подпадает под двойную зависимость: от чиновников госаппарата и от буржуазии, способной покупать почти любого чиновника. По сути дела устанавливается диктатура коррупционеров.

Какие уроки мы можем извлечь из опыта поведения своей молодой национальной чеченской буржуазии за последние десять лет? Насколько она хотела и умела лоббировать свои национальные интересы в кабинетах высшей российской власти для стабилизации тяжелейшей ситуации в республике? Кто сколько проявлял мужества и достоинства, чтобы совместно, последовательно добиваться ощутимых результатов по прекращению насилия, терроризма, масштабных хищений бюджетных денег; кто интересовался снижением уровня безработицы, устранением других негативных явлений, ведущих республику к  общественно-политической, экономической и нравственной деградации?

Увы, таких усилий замечено не было. Создавалось впечатление, что наших богатых земляков и чиновников, которых допускали в высокие московские кабинеты, мало интересовали эти судьбоносные проблемы. Но каждый хотел зарекомендовать себя лидером нации, способным возглавить республику в любое время. Такая страсть порулить собственным народом ссорила бизнесменов между собой.  О том, чтобы объединиться вместе и сообща думать над тем, как спасать от произвола местных и федеральных бандитов свой народ – и речи не было.  Пусть эти уроки усвоят прежде всего те, кому когда-нибудь еще придет в голову поиграть в свободу и сепаратизм!
Благородные идеи можно реализовывать только там и тогда, где в обществе не гордятся орденами, получаемыми за предательство.
 
(…) И тем не менее… мы стремимся побеждать только тогда, когда появляется соперник,  враг.
Мы усердней ищем истину только тогда, когда нам больно за свои заблуждения.
Мы ищем выхода, освобождения только убедившись, что мы в тупике, капкане, лабиринте.
Мы упорнее тянемся к Богу только тогда, когда получаем удары от Иблиса.
Следовательно, нам необходимы соперники, враги, как бы цинично это не звучало. Нам полезно заблуждаться, получать травмы. Нам необходим стимул к борьбе, чтобы становиться умнее, лучше, сильнее.
Не так ли следует понимать откровения, вытекающие из священного Корана, о том, что Бог особенно закаливает испытаниями избранных?
От долгого покоя и благополучия разум тупеет.
 
Чтоб стать народ великим мог,
В нем должен свить гнездо пророк;
Достатка – Бог тому свидетель –
Не даст ему лишь добродетель.
 
                Мандевиль Бернард.

 Всевышний не прощает только безвольное, постыдное, покорное принятие несправедливости, насилия, унижения, рабства. Проигрывать не позорно, и даже полезно, если проигрыш обостряет дух, делает мудрее. Люди никогда не знали бы, что такое победы, если бы не существовало поражений.
 
 Среди множества чеченцев – упаднические настроения, и это понятно.  И они во многом правы. По мирским понятиям, с нами поступили и поступают вопиюще несправедливо. Политика, которую с нами проводит нынешнее прозападное правительство России – это даже не политика кнута и пряника, а политика  кнута и пинка. Разбомбить, разгромить все заводы и фабрики, ничего не восстанавливать, обрекать сотни тысяч юношей на жесточайшую безработицу, осознанно или по преступной халатности  загонять их в банды, в уголовный мир – это почерк Иблиса. Остается только утешать себя, что это – еще и закалка, воспитание характера. Что в нас достаточно выработался иммунитет, чтобы в скором времени не поддаваться очевидным провокациям Иблиса. 
 
Мы в муках обретаем иное качество, иное состояние. Мы, наконец, вынуждены будем попрощаться со своей наивностью, беспечностью, благодушием, излишней приверженности идее фатальной неизбежности судьбы. Мы, возможно, были последними романтиками в этом циничном, жестоком, прагматичном,  лицемерном мире.
Одно очевидно: мы не погибнем, всем Иблисам назло. Потому что нас воскресит наше великое прошлое, излечит наш величайший Ислам, к которому мы придем через Эхь-Иман, через голос Аллаха, свят Он и Велик, внутри каждого из нас.  Мы вернемся к своей поистине великой идеологии Нохчалла, и заразим ею  все разумное, совестливое человечество!  Ведь существует удивительное предание, что когда-нибудь представитель любого другого народа будет останавливаться, оборачиваться и с восторгом смотреть  на человека, когда  они  будут узнавать в нем нохчо!
 
Таков наш ответ всем коликовым, предрекающим нашему народу скорую гибель.  В чем-то наши судьи, безусловно, правы. Мы больны и нет смысла скрывать наши болезни. Но мы никогда не падали духом и всегда восставали из пепла, как птица Феникс.  Теперь, возрождаясь,  нам есть чем делиться и со всем остальным человечеством.  Это подтверждает  и  наша генетическая память, и наука, и религия, и наша совесть, та, что в постоянной  связи  с  нашим  Всевышним  Творцом!

 
 
 
Книга 2




Безмолвен ли Бог в меняющемся мир

 
 
Я долго искал Бога у христиан,
Но его не было на кресте.
Я побывал в индийском храме
и древнем буддийском монастыре.
Но и там не нашел я даже следов Его.
Я дошел от Герата до Кандагара
И искал Его повсюду,
Но Его не было ни внизу, ни вверху.
Решившись, я дошел до горы Каф,
Но  там я нашел только птицу Анка.
Я отправился к Каабе
Но Бога не было и там.
Я спросил о Нем  Ибн Сину,
Но Он (Бог) был выше суждений философов.
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там я узрел Бога
,Которого не было больше нигде.
 
Джалал ад-дин Руми.
Основатель суфийского братства.
XVIII в.
 
 
 
 
 
«Европа стоит на пороге большого упадка.
За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы,
безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление
наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост
венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли.
Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и
оборваны связи между ее членами. Правители государств не смогут найти
выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в
нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор.
Единственный путь к спасению. Это путь - Ислам. Другого выбора нет».
 
Ричард Белл,
Английский ученый
 
 
 
 
 
   Нашему прародителю, пророку Нохе (Ною) Богом был дарован Завет. Об этом ясно сказано в Библии,  в Ветхом завете:
… И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет мой с вами и с потомством вашим после вас…» (Бытие, 9:1-9)
   Однако, суть Завета в нынешней редакции Библии, (Ветхий Завет был составлен евреями две с половиной тысячи лет назад в вавилонском плену)  не раскрывается. Не является ли это в высшей степени странным?  Тем более, что  иудаизм  «считает каждого нееврея, который следует Ноевым заповедям, праведным человеком, которому обеспечено место в грядущем мире»  (Альфред Кох.  Как я понимаю чеченцев. www. Poljt.ru. 10.11.2005г)

   Кто же, с точки зрения иудаизма, «праведен», не будучи евреем, если Ноев Завет нигде не обнародован, остается тайной тысячелетий, тайной всего послепотопного человечества!
 
Сочинители Талмуда перечислили в качестве Заповедей Нохи известные моисеевские «Не отвергай Бога», «Не богохульствуй», «Не убивай», «Не укради»,  «Не прелюбодействуй»… и эти повторы сами по себе вопиюще не логичны.  Тем более что Талмуд, составленный вольными рассуждениями многих простых смертных евреев,  не  канонизирован и не признается священной книгой большей частью евреев. (См. Раби Йосеф Телушкин.  «Еврейский мир», стр. 436)
  Вместе с тем, из священного Корана  и Ветхого Завета хорошо известно, почему Бог затопил мир эпохи Нохи (Ноя). Здесь  царили ложь, разврат, бессовестие, алчность, жестокость, другие пороки. Общество двигалось к нравственному вырождению. Происходило ровно то, что творится в сегодняшней так называемой западной цивилизации и лавинообразно наползает на все постсоветское пространство.
Может, вновь мир мог бы спасти возвращенный Ноев Завет?    Если наши поиски, исследования и размышления верные, (не дай Аллах, свят Он и Велик, заблуждаться),  Ноев (Нохин) Завет гласит:
 
Живите по совести, зная, что на этом языке с каждым из вас разговаривает  Всевышний Творец!

  Все беды человечества со времен Нохи, мир Ему, - от того, что оно, человечество, пыталось и пытается решать вопросы (в их числе – самые благородные) отодвигая назад или в сторону такое феноменальное чудо, как  совесть. (Войны, крестовые походы, революции, оккупации…)
  Самое первое и главное Откровение Бога, дарованное Им новому послепотопному человеческому роду, было утеряно, либо спрятано теми, кто уничтожили  эпоху Храмов и узаконили войны как средство грабежа, как диктат сильного, богатого над слабым, бедным. Этот грабеж и диктат возможны только опошлив совесть, объявив ее болезнью, трусостью…
 
         (…) Мир, в котором исповедуется западная идеология гедонизма, все больше загоняет себя в тупик. Развалив СССР, его идеологию социальной справедливости, западники насаждают в  России так называемую массовую культуру, в чье распоряжение отданы телевидение и кино, концертные залы, кинотеатры, издательства и полиграфические предприятия.  Почти все подчинено единой глобальной задаче - унизить честь и достоинство человека, лишить его совести, превратить в безвольное, мало думающее рыночное существо, удовлетворяющееся ничтожным и позволяющее манипулировать своей волей и разумом.  Пытаясь изменить мир с помощью денег и зарабатывая их методами финансовых спекуляций,  эксплуатации чужих стран, западники нагнетают   насилие, ложь, страх, ненависть, особенно в мусульманском мире.

          Глобализация  по-западному несет всему остальному миру технологично продуманную, юридически оформленную несправедливость.
   Традиционные Божьи Заповеди цинично пытаются опошлить. США и Израиль, завладев ядерным оружием, (при этом США уже применив его для устрашения человечества),  диктуют свою волю другим, не разрешая использовать атом даже в мирных целях.  Оккупировав Ирак под предлогом того, что Хусейн производит оружие массового уничтожения,  и не найдя его там, президент США Буш ничуть не смущен. Этот фашиствующий лицемер записывает себе в заслугу суд над Саддамом Хусейном, убившим более ста человек после нападения на его картеж.  А сам Буш, уже убивший более шестисот тысяч иракцев, умышленно спровоцировавший в стране, с подачи сионистов, гражданскую войну, не  заслуживает суда?   Или  не  заслуживают суда зачинщики чеченской войны, из-за авантюрной политики которых погублены жизни сотни тысяч мирных людей?
 
 Уже пишут о неизбежности конфликта цивилизаций, о том, что бедный и злой «Юг» угрожает богатому «Северу», его населению, «скромно» названному «золотым миллиардом». Что же это за конфликт на самом деле, и не яснее ли просматриваются события последних десятилетий в России и, в частности, на Северном Кавказе, в контексте этого глобального противостояния?
 
Мы говорим: «бессовестный», «не хватает совести»… А если поставить вопрос иначе: а почему она должна быть – совесть? Откуда она взялась? Разве она была востребована человеком когда-либо? Зачем нужна была совесть дикарю, обезьяне, если согласиться, что дикарь развивался эволюционным путем? Ведь совесть даже в сегодняшнем обществе совершенно  не востребована!  Напротив, с ней только сложнее жить. Не имеющие совесть сегодня - на празднике жизни, они почти управляют миром.
 
Тема совести оказалась такой многогранной, глубокой, важной, определяющей, что от того, в какой ранг человечество  ее возведет, зависит, без всякого пафоса, вся дальнейшая  судьба человечества. Кроме того, тема совести нерасторжима с темой Бога и она составляла суть самого первого Завета первого послепотопного пророка Нохи (Ноя), мир Ему!   
       Совесть сама  по себе всегда ранима, уязвима, сиротлива, когда рядом нет Мужества и Благородства. Поэтому Бог дал нам Совесть, укрепленную Мужеством и Благородством – Нохчалла, качество, наиболее близкое к Ноеву Завету.

Тем, кто на вопрос «Есть ли Бог?» дает утвердительный ответ, следует согласиться, что он в ежесекундной связи со своим Создателем на языке совести.  Не умеющие слушать и слышать собственную совесть,  не могут говорить, что они веруют в Бога и живут по Его Заповедям и Заветам, кем бы они себя не называли: мусульмане, христиане, иудеи, индусы…
Всевышний в свое время, как мы уже говорили,  затопил мир, когда люди, забыв  о чести, совести, человеческом достоинстве, стали жить, предаваясь плотским утехам. Творец спас только Ноху (Ноя), мир Ему, надеясь, что он поведет человечество по праведному пути, по пути божественного духа, божественной совести.
Однако, сатана (Иблис) не утонул. Он упорно спорит с человеческим духом, тянет его обратно на путь греха. Тянет так долго, что возникла целая цивилизация – западная потребительская цивилизация (цивилизация гедонизма). А если еще точнее – антицивилизация.
 
Но в мире существует и цивилизация Адама, Нохи, Ибрахима, Мусы, Исы (мир Им) и Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Спор  между  двумя  цивилизациями   очевиден. Хотя в своем сентябрьском (2006 г.)  выступлении по случаю 5-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года президент США, потомственный масон и провокатор Буш заявил, что существует только одна цивилизация – западная, Ислам – лишь тормоз в ее развитии…
Западникам не откажешь в цинизме и прагматизме. Здесь во всем строгий финансовый расчет. Здесь полагают, что всего можно достичь деньгами и манипуляцией сознанием людей. Западники утверждают, что несут миру демократию и либеральные ценности. Мы попробуем разобраться в этих «ценностях», хотя бы в общих чертах.

«Западная цивилизация представляет собой смертельный яд для любой культуры, основанной на высших, небесных ценностях. Надо прямо сказать: на вопрос, можно ли приспособить исламский образ мышления и жизни к крайностям западной цивилизации, и наоборот, ответ должен быть отрицательным. В Исламе первая и главная цель – нравственный прогресс человека, и поэтому этические, нравственные соображения всегда господствуют над утилитарными. В современной же западной цивилизации ситуация совершенно протвоположная: соображения материальной пользы доминируют над всеми проявлениями человеческой деятельности, а этике, морали, отводится место только на обочине жизни, где она обречена чисто теоретическому существованию  без малейшей возможности воздействовать на общество» (Мухаммад Асад. Ислам и западная цивилизация. М, 2006 год.) Эти строки были написаны 70 лет назад, когда еще не знали, что такое телевидение, массовая культура, гейпарады… То ли еще будет…
 
Все ли благополучно в исламском мире? Откуда берет начало религиозный экстремизм, фанатизм, терроризм, кому это выгодно? В самом ли деле Аллах, свят Он и велик, призывает  к  крови в разрешении споров, или у Него есть другой язык? Можно ли разрешать спор цивилизаций мирным путем? Можно, наверное, но для этого нужно попытаться хотя бы объективно разобраться в происходящем. Ислам призывает к знаниям, к поиску истины. «Читай» – призывает Священный Коран!
 
  (…) В своей лживости, лицемерии, в ежедневных компромиссах с собственной совестью мы, кажется, слишком далеко зашли. Начать жить со следующего утра в абсолютном соответствии с требованиями голоса совести – голоса Бога, вряд ли возможно. Решившегося на такой эксперимент тут же назовут сумасшедшим, либо его фамилию занесут в многотысячный список без вести пропавших. Поэтому совесть – такое гибкое, уникальное явление, что позволяет человеку быть реалистом, реально оценивать состояние окружающего его мира.  Речь о том, что, осознав совесть в качестве языка Бога, важно решиться встать на путь следования этому величайшему обретению. Важно, не портя жизнь себе и окружающим, встать, как бы точнее выразиться, на путь исправления. Каждому своя совесть персонально подскажет с чего начать, как изменить свою жизнь до такого состояния, чтобы в душе царили мир и покой от честного и доверительного общения непосредственно с самим Всевышним Создателем без  посредников.
 
 Бог должен стать подлинным другом души каждого из сотворенных им разумных и совестливых людей. А это возможно только через развитие в себе совести и стыда!             
 
         (…) Христос (Мехди, Мессия) грядет – убеждены христиане, мусульмане, иудеи. А с чем мы, верующие люди, потомки Ибрахима, мир Ему,  готовы встретить Пророка? В кого мы превращаем себя, своих детей и внуков? В самом ли деле мы верим в священные Писания? Не заглушили ли в нас Веру алчность, корысть; не капитулировали ли наши души перед позывами плоти?
 
Бездуховность, распущенность стали циничной идеологией  многих западных вершителей судеб человечества. Туда же они сегодня затягивают и Россию со всеми ее народами, их духовностью и культурами.  Влиятельные силы в России стали апологетами  так называемого западного образа жизни и продолжают упорно насаждать его всеми средствами информации и пропаганды, которые предусмотрительно прибрали к рукам, развалив СССР.
 
В стране ежегодно сокращается население на один миллион человек. Из страны ежегодно вывозятся на Запад десятки миллиардов долларов, и об этом знает каждый, от школьника до президента.
Страна – экономический, политический, идеологический банкрот, если прекратить экспорт сырой нефти и газа. Таким слабым, безнравственным, безыдейным сырьевым придатком Запада из нас делают по специальной технологии. Не последнее место в этой технологии занимает отлучение россиян от Бога.

Российское прозападное правительство плохо борется с экстремизмом, терроризмом, и даже, создается впечатление, укрепляет эти губительные тенденции, потому что не озабочено занятостью молодежи, мало что противопоставляет тем, кто покупают их неокрепшие души, толкают на путь смертников. Отстрелом молодежи проблему решить невозможно, ибо в условиях жесточайшей безработицы и явной пропаганды растления, смертники – самовоспроизводящееся явление. И об этом хорошо знают воинствующие исламофобы, которые пытаются прицепить Россию к своей политике дискредитации исламского мира. Что обретет и что потеряет Россия, если и впредь столь слепо и безвольно будет следовать сценариям, разрабатываемым заокеанскими прагматами? Обретет ли духовная Россия единство, покой и процветание, будучи втянутой в эту потребительскую антицивилизацию? Что уготовлено в ближайшем и отдаленном будущем России и ее народам, и есть ли альтернатива западным проектам? Все ли так плохо в западных проектах и остается ли надежда на мирную конвергенцию цивилизаций бездуховного Запада и духовного Востока? Достаточно ли у нас сегодня фактов, свидетельств, документов для серьезных обобщений?
 
(…) Что означает, как можно объяснить феномен ожидания Нового Пророка всеми великими авраамическими религиями?  Связаны ли эти ожидания с неизбежностью каких-то эпохальных изменений в духовной сфере человечества? Существует ли научный взгляд на  такого рода неизбежные духовные сдвиги?
В качестве примера можно, наверное, привести следующую аналогию. Дело в том, что такие великие религиозные школы, как буддизм и конфуцианство (Будда (Гаутама) и Конфуций – реальные исторические личности) возникли одновременно независимо друг от друга в IV-V веках д.н.э. в Индии и Китае.

Доказывая, что подобные совпадения не случайны, немецкий философ XX века Карл Ясперс выдвинул теорию «осевого времени», согласно которой происходит вселенский сдвиг в «духовном столкновении человечества». Эта теория всерьез никем не оспорена. Нам представляется, что духовное развитие человечества – такая же закономерная необходимость, как развитие любой другой природной стихии и необходимым толчком для такого развития является явный застой или регресс, что с предельной ясностью происходит сегодня в западной потребительской цивилизации. Крах этой цивилизации  гедонизма должен совпасть с резким духовным скачком, прозрением, что в легендарной, образной форме связывается с ожиданием спасительного явления Мессии. Наша уверенность в том, что Пророк придет не с мечом и угрозами, а с повторением великой Заповеди, которая в самом начале была дарована Всевышним пророку Нохе (Ною), мир Ему: – живите по совести, ибо Совесть – язык Бога с каждым из людей!
 
         Цель данной работы – попытка пробуждения совести (Эхь-Иман), концентрация внимания вокруг этого величайшего феномена, а не призыв к ненависти, бунту. Горцы говорят: «Кровью кровь не смывают».
Стараться быть максимально объективным, справедливым, пытаться понять и предостеречь от заблуждений даже врагов – главное жизненное кредо любого  истинного мусульманина. Наша абсолютная уверенность в том, что мир может спасти только человеческая совесть.
 
 Но для того, чтобы совесть спасла нас, нам необходимо понять и согласиться, что Совесть – не обычное свойство, эволюционным путем развившееся в обезьяне, а самый  совершенный Язык Бога с каждым человеком! Но нам сегодня необходима не просто совесть, а совесть укрепленная, могущая должным образом постоять за себя в противостоянии усиливающемуся рыночному сатанизму. А такая совесть – Нохчалла, (Ноев Завет)!
 
          (…) Два десятилетия назад Михаил Горбачев вольно или невольно, осознанно или нет, стал причиной разрушения основ великого социально ориентированного государства и зарождения чудовищной системы диктатуры воровской олигархии, эксплуатирующей лозунги  либерализма и демократии. Но Бог, как всегда, милостив, и в России сегодня созревают силы, обеспокоенные окончательной потерей Россией суверенитета. Высокие российские политики начинают понимать, что у такой великой державы должен быть свободный самостоятельный курс, что Россия может и должна играть важную роль в определении судьбы человечества; в том, чтобы человеческая жизнь стала более гуманной, справедливой, нравственной и безопасной.

Такой самостоятельный курс России не всех радует. Это не скрывают многочисленные прозападные аналитические центры, возникшие в России, как грибы после дождя в позорную для страны ельцинскую эпоху.
Вот какой документ, критикуя нынешний курс политического руководства России, издал московский центр Карнеги (Брифинг. 8 выпуск, том 7 сентябрь 2005 года) за подписью Дмитрия Тренина:
«Четыре года спустя после терактов 11 сентября стало окончательно ясно, что попытка выстроить устой¬чивую модель российско-американского партнерства, опираясь на общность интересов в борьбе с терроризмом, потерпела неудачу. «Окно возможностей» для формирова¬ния отношений нового качества закрылось, по-видимому, уже летом 2002 г. События 2003 г. – вторжение США в Ирак, арест Михаила Ходарковского [1] – обозначили тен¬денцию к взаимному отчуждению, а в 2004 г. реакция на Беслан, оранжевая революция на Украине и расчленение ЮКОСа сделали эту тенденцию господствующей. В 2005 г. на этом пути появились новые вехи. Москва решилась на открытое, хотя и локальное, противостояние Вашингто¬ну. В августе прошли первые крупномасштабные учения вооруженных сил России и Китая, а еще в июле Ташкент при поддержке Москвы и Пекина потребовал вывода сил США из Узбекистана.

Круг замкнулся: в сентябре 2001 г. именно решение Владимира Путина не препятствовать аренде американцами военных баз на территории бывших среднеазиатских республик Советского Союза стало пово¬ротным пунктом к сближению Российской Федерации с Соединенными Штатами.
От Черного моря до Памира – там, где в начале 1990-х годов пролегла «дуга нестабильности», – на наших глазах формируется зона российско-американского соперниче¬ства.

Это соперничество во многом асимметрично: инте¬ресы сторон, их ресурсы и ставки, которые они готовы сде¬лать, сильно различаются. Однако соперничество не только вполне реально, но и однозначно доминирует, оставляя все меньше пространства для сотрудничества. По аналогии с Большой игрой, которую на протяжении столетия вели Российская и Британская империи, нынешнюю ситуацию можно назвать «малой игрой»: век классических империй давно миновал, как и век классической геополитики. Тем не менее, возрождение соперничества - это тревожный вывод, ведущий к размышлениям о долгосрочных последствиях такого развития российско-американских отношений».

Отказ от постыдной роли вассала США поднимает авторитет и влияние России в мире. На Россию, как на выгодного партнера, смотрит Индокитай, Средняя Азия, исламский мир. Но самое важное для России – это сохранение и развитие своих традиционных духовных начал. Можно сказать – уникальных начал, ибо в огромной России накоплен многовековой опыт мирного сосуществования и сотрудничества двух величайших мировых конфессий – Христианства и Ислама!

         Напряжение нарастает. «В этой ситуации роль России может оказаться чрезвычайно важной. И дело не в том, что у нас есть ресурсы, нужные всей планете, и наше географическое положение как бы связывает в единое целое все северное полушарие. Россия обладает уникальным ядерным потенциалом сдерживания. Если к этому добавить, что тысячелетие совместной жизни с мусульманскими народами дало нам тоже уникальный опыт, то не очень трудно увидеть, сколь эффективной может оказаться наша роль учредителей компромиссов» Академик Н.Н.Моисеев. (Современный рационализм. М., 1995 г, Стр. 373)
      
        (…) Ни один пророк, ни одна религия не избавит от страданий один отдельно взятый народ, если не избавит все человечество  вместе взятое.
 
Ислам пришел к людям как вера, объединяющая всех людей в единую исламскую умму, а все религии единобожия (таухид) пророка Ибрахима, мир Ему, – религии Писаний,  -  в единую религию Совести. Однако Ислам дискредитируется людьми, в том числе теми представителями духовенства, которые хотят быть в нем, не будучи в Эхь-Иман. Люди, забывающие про совесть, превращают Ислам в суеверие, в средство для получения посреднических благ. С такой формальной верой одолеть крепнущего Иблиса невозможно!
 
Казалось бы, лучшие умы человечества должны искать мир и согласие между людьми на базе фундаментальных общечеловеческих духовных ценностей. Должны яростно осуждать как величайшее преступление любую войну, любой насилие, использовать для этого все средства информации и идеологического влияния. Но этого явно не происходит. Напротив, откровенно и цинично пропагандируются насилие, пошлость; провоцируются межнациональная и межрелигиозная рознь и ненависть. Почему?   Кто и зачем это делают? В каких целях? Многих сегодня, уверен,  эти вопросы глубоко волнуют. Особенно тех, кого уже при современной жизни коснулась война, ее ужасный, чудовищный во всех отношениях нрав.
На войне страшна не только смерть. Страшна откровенная, лицемерная ложь, с которой убивают людей. Страшны оценки лжецов и провокаторов. Страшна алчность тех, кто наживается на смертях невинных. Страшны политики, военные, чиновники, эмиры, священнослужители, делающие на гражданской войне карьеры, звания, ложный авторитет, деньги.

 Но войны всегда заставляют глубже задумываться тех, для кого ценнее всего на свете собственная совесть, кто не может спокойно жить на земле, видя вокруг себя столько несправедливости и горя, постигших родной народ, родных людей, кого никак не могут удовлетворить собственное спокойствие и благодушие; кто сполна познал вкус лжи, унижения, вкус потери  близких.

Зло, ложь – безмерны. И все-таки что-то удерживает человечество от окончательной потери разума, от полного самоуничтожения. Мудрость политиков, военных, духовенства? Не думаю. Спасает коллективный разум, коллективная совесть людей! Мир держится на разуме и совести всех людей. Он давно бы самоуничтожился, если бы зависел от воли одиночек или отдельной партии людей, какими бы святыми целями они не обозначали свою деятельность.
 
Чтобы узнать вкус моря, не нужно выпить все море – гласит поговорка. Человеку следует глубже заглянуть в себя, чтобы понять характер и психологию всего человечества, законы его развития или  трагических срывов.
 
Человек не разобрался в себе, еще не разобрался. Ни один ученый, мудрец, философ, включая Имануила Канта, который всю жизнь мучался над проблемами нравственности, не смог ответить на вопрос: что такое совесть? Откуда она в человеке? Хотя о том, что в совести нечто большее, чем мы привычно думаем, знали и Платон, который учил: «Не золото надо завещать детям, а наибольшую совестливость». И Цицерон, который утверждал, что «Свидетелем нашим является Бог, то есть наша совесть».
К совести призывали, совесть пробуждали пророки и приводили для безграмотного необразованного народа легенды, притчи, разговаривали с народом на языке образов, аллегорий, метафор, и даже басен.

Необразованному, темному народу сложно было объяснять философские категории трансцендентного, метафизического характера. Трудно было даже повернуть их религиозность в монотеистическое русло, заставив отказаться от реальных идолов, тотемов или небесных тел, которые можно потрогать руками, увидеть своими глазами.
Сегодня человечество дозрело до понимания сущности тонкого мира, до осознания реальности других измерений, в существование которых наши предки могли поверить только эмпирическими возможностями.
 
Есть ли Бог? Если есть, то какие из Его свойств оказывали и оказывают решающее влияние на судьбу человечества? Не разобравшись в этих вопросах, человечеству трудно будет остановить процесс нравственного вырождения.
Надо остановиться на единственно верной и простой формуле, с помощью которой Бог задумал свой проект под названием «человек». Которая изначально была дарована человечеству через пророка Нохи, мир Ему. Такая формула существует и она в основе всех мировых религий. Формула, которая рано или поздно вернется к человечеству в новом качестве и на основе которой возможно сближение всех народов и мировых религий, гласит:
Бог не безмолвен и не безучастен. Бог в постоянном диалоге с каждым  человеком на языке совести. Совесть – язык Бога с человеком!

 Заговорщики, грабители, расхитители народного добра все-таки чувствуют себя неуютно, пока среди людей существует такой феномен, как совесть. Совестливые люди не перестают задавать неудобные для них вопросы. Совесть близка к справедливости, чести, достоинству.
Совесть (Эхь-Иман) – от Бога. Все эти фундаментальные ценности человечества необходимо постоянно опошлять, низвергать, для того чтобы держать человеческое достоинство и национальное самосознание на низком уровне, чтобы люди довольствовались лишь утолением низменных желаний, не задумываясь над духовными проблемами; не пошли по дороге, ведущей к Богу.
 
Совесть – последняя преграда на пути  прагматов к достижению мирового господства. Вот почему объявлена мировая война совести и ее главным носителям – мировым религиям.
 
Вот почему пробуждают в молодежи самые низменные животные страсти. Вот почему фрейдизм и сексизм, а не Ислам или Православие – главные идеологические инструменты прагматов.
Российской прозападное телевидение настолько обнаглело, настолько почувствовало безнаказанность, что сбросило всякие маски.
 
«Совесть – болезнь, неврастения, которую надо лечить душем шарко» – убеждает устами своих постоянных рупоров телеканал «Культура». (Передача «Апокриф» от 27 апреля 2005 года). «Совесть – это трусость» – утверждает другой автор, о котором будет сказано позже.
 
Так что это за чудо – СОВЕСТЬ?
Неужели кому-то все-таки удастся отлучить человека от совести? Возможно ли это и что после этого может произойти? Можно ли быть в Исламе, не будучи в Имане?
 
Мы стоим на пороге величайшего открытия, сдвига, подтверждающего Ноев Завет и основной императив священных Писаний: СОВЕСТЬ – ЯЗЫК БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ! Не могла совесть эволюционным путем развиться в диком животном. Совесть – от Бога. Поэтому только совесть (Эхь-Иман) открывает человеку дорогу к Богу!
 
Об эту формулу будут разбиваться все изощренные технологии прагматов, которые ставят человечество на грань нравственного вырождения!
 
         (…) Не хотелось бы выступать в роли судьи, обличителя, и даже критика других людей  и тем более народов.  В наш мобильный, информированный век более существенно не этническое, а мировоззренческое, идеологическое состояние. Мир людей разделен на тех, кто исходит исключительно из прагматических, плотских интересов и тех, кто главным все-таки считают  свое отношение к Богу и отношение Бога к себе; состояние своей души. В основе этих двух противоположных позиций лежат исторические, традиционные ценности, опыт тех или иных народов. Если в современном мире в числе прагматов часто упоминаются евреи, то это, очевидно, в силу условий и обстоятельств, в которых  они жили тысячелетиями в рассеянии среди чужих народов; в силу их поистине напряженной исторической судьбы. Главное – не обличать и осуждать, а попытаться понять суть явлений и тенденции развития этих явлений, к чему они могут привести отдельный народ или все человечество в близком и в отдаленном будущем.

В мировой литературе, публицистике и науке нет единого мнения по поводу того, кто такие евреи, каких признаков больше в этом понятии – этнических, религиозных,  мировоззренческих? Убежденность автора в том, что в евреях рано или поздно должен стать преобладающим голос хурритов, голос народа Пророков. Ведь единственно оправданная миссия любого народа – сделать жизнь на земле более гуманной, более возвышенной, угодной Богу!
 
Неудобные проблемы не перестают существовать  от того, что их стыдливо умалчивают, или с ними воюют неправедными путями. В сущности сегодняшнего еврейства и мирового сионизма нам, мусульманам, необходимо разобраться хотя бы потому, что напряженность, как политическая, так и военная, между евреями и исламским миром не только не идет на спад, а обостряется. После недавних военных операций Израиля в Палестине и Ливане мир открыто заявил о существовании в руководстве США сильнейшего еврейского лобби и о настойчивых попытках этого лобби втянуть эту мощнейшую державу мира в открытый военный конфликт со всем исламским миром. Прогнозируют, что такое столкновение все более становится неизбежным.
 
Проблема для мусульманских народов чрезвычайно актуальная. Финансирование религиозного экстремизма и терроризма в России (вспомним хотя бы спонсорство небезызвестного Березовского), теракты 11 сентября 2001 года, проведенные с ведома спецслужб США – лишь печальный этап дискредитации исламского мира в глазах мировой общественности. Дальше вряд ли будет легче. ББК, возможно, в ожидании принципиально нового оружия –  этнической, или генетической бомбы. (Об этом чуть позже). Ибо если нет Бога и совести (немного перефразировал Достоевского) то все(!) возможно.
 
        Что проповедует подлинный Ислам? Чего хотят евреи? Что служит топливом исламскому радикализму и еврейскому сионизму? Почему в последнее время ареной стравливания  мусульман выбрана Россия, страна с многовековыми, устойчивыми традициями веротерпимости и с уникальной практикой толерантности и дружбы между ее коренными народами?
На эту тему в России в последнее время издан ряд работ, на которые будут сделаны ссылки. Но актуальность темы такова, что изданного явно недостаточно, особенно с учетом того, что по силе своего влияния на сознание людей, на манипуляцию этим сознанием, они не идут ни в какое сравнение со СМИ, особенно с телевидением, господствующее положение в которых заняли представители одной из противоборствующих сторон – евреев.  А истина, как известно, рождается только в равном и справедливом споре.
По большому счету конфликт усугублен тем, что понятия «еврей» и «мусульманин» - наднациональны. Это – в самом деле конфликт митовоззрений и может быть разрешен только напряжением умов, выдержки и воли, но ни в коем случае не насилия! Продолжение насилия – путь к бесславному концу, путь противный Богу!
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
Мало кто из нас, чеченцев и ингушей, не задумывается о причинах, характере и возможных последствиях приключившейся с нами в последнее десятилетие беды. А если конкретней – беды, длящейся уже несколько веков, то утихая, то обостряясь. Почему прекрасный душой и внешностью, благородный древний народ каждый раз оказывается в столь очевидной западне? Какими мы из очередного сущего ада выходим? Как мы впишемся после всего того, что с нами в очередной раз произошло, в стремительно меняющийся мир? Или будем делать вид, что ничего страшного не произошло и не происходит? Кто мы, нахи, в конце концов, и что нас ожидает впереди? Кто наши друзья, а кто враги?  А, может быть, самый опасный наш враг – это мы сами: наши невежество, наивность, алчность?  А может, мы - плохие мусульмане? Надо подумать вместе, не спеша, справедливо и объективно наполняя чаши весов наших достоинств и недостатков.

Иногда мы забываем, что живем в мире многих народов, государств, империй  и  у каждого из них есть свои интересы, своя  история,  своя религия, свои духовные и  материальные ценности.  Это – реальность,  данная Всевышним. Мы должны научиться жить  в реальном мире, уважая его таким, каким он создан Богом. Если бы Всевышний захотел иначе, Он бы всех сотворил одним  народом, всех обратил бы в миг в  одну веру.  Значит, Творец хочет, чтобы мы были разными и совершенствовали себя в борьбе.  Значит, борьба – это закон.  Бороться необходимо.  Но как?  Какими методами?  С кем и за что? Это серьезные вопросы, ответы на которые нам должна подсказывать наша совесть, но ни в коем случае не гнев, не вражда, не жажда крови.
 
С  развалом системы социалистического содружества мы, вайнахи и другие народы Северного Кавказа,  по  большому счету, оказались в орбите интересов двух империй – Российской и Американской. Интересы этих двух империй далеко не всегда и не во  всем совпадают. Один из  регионов, в котором осуществляется практика политических  технологий  в борьбе за  сферы  влияния – Кавказский.  Руководители империй могут сколько угодно улыбаться, обниматься, говорить друг другу красивые слова в рамках дипломатической этики, но ни одна из сторон не откажется от своих геополитических  амбиций. Если кто-то из чеченских деятелей думает, что он сможет  осуществлять собственную внешнюю политику независимо от империй  и вне  контекста уготованной Нахистану заранее роли – он наивный человек. Поэтому, хотим мы того или нет, нам нужно сделать осознанный и открытый выбор: с кем мы?  С какой империей?  Что нам потенциально может дать западная империя, чем плоха или какие достоинства у империи Российской?  Нам выгодно раскалывать или укреплять российскую государственность с ее тысячелетними  корнями и традициями православной и мусульманской духовности?

 Без ответов на эти главные вопросы мы не выпутаемся из беды. Только вооруженные информацией  и знаниями способны предостерегать свои народы от ловко расставляемых капканов в современном хищном  мире.
 
Сегодня вряд ли кто из думающих людей сомневается, что Иблис (дьявол, сатана) реально существует.  Иблис  сегодня  не  миф,  не мистика, а существующий (активно действующий)  персонаж  реальной  политики.  Иблис  вышел из подполья, он больше не прячется. То, что раньше называли сатанизмом и произносили шепотом,  сегодня получило лицензию на официальную деятельность под названием  «политические технологии»,  «пиар-компания» и т.д. и т.п. Сатана прочно засел практически  во всех СМИ, где его главная задача –  растление,  совращение  наивной  части  населения,  прежде  всего молодежи.  Такие  понятия, близкие к божественной природе человека,  как  совесть, доброта, справедливость, гуманность, сострадание и т.п. – остаются в прошлом. 
В самом конце 2003 года газета «Новое время» опубликовала весьма характерную, знаковую, я бы сказал, статью под заголовком: «Два процента уверены, что совесть есть. Это уже неплохо!»

В статье приведены данные опроса общественного мнения, проведенные институтом ВЦИОМ-а. Вот выдержка из публикации:
«Что на ваш взгляд в России  имеет больше всего / меньше всего власти, влияния» (опрос 1600 россиян 27 ноября – 1 декабря)? Ответы хороши:
71% респондентов полагают, что больше всего власти в России имеют деньги. 5% считают, что Россией правит закон. По 2% голосов набрали в стране совесть и вера».
Комментарии нужны? Не в этих ли двух процентах кроются все беды и несчастья не только сегодняшней России, но и всего обезумевшего мира?
В миру вновь  взял реванш золотой телец. Иблис торжествует победу. А может, есть и у Иблиса своя правда? Мы за объективность. Раз Бог терпит Иблиса,  значит он Ему почему-то нужен?!
 
(…) «Одна картина стоит тысячи слов» - гласит китайская пословица. В самом деле, невозможно передать словами то, что можно увидеть, понять, ощутить подсознательно, интуитивно. Язык слов невероятно беден по сравнению с той информацией, которой дают нам глаза, разум, совесть.  Еще задолго до того, когда человек научился превращать свои звуки в речь, ему были даны разум и совесть. Разум, чтобы человек знал, что Бог есть. Совесть, чтобы человек не выходил за рамки дозволенного. Через своих пророков Всевышний дал людям Заповеди, на которых была построена цивилизация совести, цивилизация Храмов.
Неужели мы присутствуем на глобальном закате  цивилизации Совести? Неужели Всевышний Аллах, свят Он и Велик, допустит такое?
 
 
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Наша совесть должна пробудиться
от сознания того, что чем больше мы
превращаемся в сверхлюдей, тем бесчеловечней
мы становимся».
 
Альберт Швейцер.
Лауреат Нобелевской премии мира за 1952 г.


Величайшей духовной и интеллектуальной революцией в человеческом обществе было признание Богом того, которого невозможно было увидеть. Сегодня человечество стоит на пороге осознания другой величайшей истины – признание языком Бога то, что невозможно услышать – человеческую СОВЕСТЬ!
Бог ближе к человеку, чем даже его сонная артерия, сказано в Священном Коране. (аят 50, сура 16)   Как Бог может находиться в каждом человеке, Его множество? Разумеется, нет. Значит, имеется в виду, что в каждом человеке - свойство Бога.  Но какое свойство? Разумеется,  духовное. Если духовное – то это связано с нравственностью. А что составляет основу нравственности (нравственного закона) внутри нас? Разумеется, Совесть, (Эхь-Иман).
Совесть – свойство Бога внутри нас.
Но это свойство не может быть застывшим, раз оно от живого Бога. Это свойство должно быть в диалоге с человеком, разговаривать с ним. Значит Совесть – это язык! Это обратная связь с Богом! Это язык Бога с человеком!
 
 Сказанное – не художественный образ, не метафора.  Это - верно понятое утверждение Священного Корана, всех Священных Писаний! Это единственный путь образумить самих священнослужителей различных конфессий, вставших на порочный путь  служения мамоне методом эксплуатации священного религиозного чувства людей.
 
(…) – Почему большие народы ущемляют законные, Богом данные права и интересы малых народов; большие государства чинят насилие, беспредел над малыми?
–  Потому что  в их государственной политике мало Совести (Эхь-Иман).
– Почему  наглые, алчные эксплуатируют  совестливых, стремятся все больше и больше увеличить свои богатства за их счет, чаще всего на несчастьях этих людей?
– Потому что они наплевали на Совесть (Эхь-Иман).
– Почему люди лгут, обманывают,  вводят в заблуждение массы  других людей, используя самые совершенные средства пропаганды?
– Потому что они  продались, перешагнули через Совесть (Эхь-Иман).
– Почему успехом считается только  материальное обогащение, а честным,  богатым духом людям создается  имидж  ущербных, неполноценных, неудачников в жизни?
– Потому что удалось отлучить людей от Бога; профанированы сами понятия Совести, Чести, Достоинства.
– Почему в обществе все больше  расширяется раскол между  людьми, даже между близкими родственниками? Почему человек легко ссорится с человеком, стал злым, циничным, все больше замыкается в своих проблемах, связанных со страстью к обогащению?
– Потому что мало думают о Совести (Эхь-Иман), не понимают, что это за феномен, как вообще могла вселиться в сознание человека…
   Сотни, тысячи «почему» и на все вопросы один ответ: отсутствие, размывание совести, непонимание того, что совесть - нечто большее, чем мы привычно думаем.
 
Человеку, привыкшему думать, что языком называется издавание звуков полостями рта,  трудно вообразить, что возможен более совершенный язык  тонких  невидимых материй. Не важно, как эти волны тонкого мира называются: торсионные, биологические… Важно, что у человека есть постоянная, непрерывная связь  с  Всевышним Творцом и эта связь осуществляется на зыке совести.
«Бог ближе к каждому человеку, чем его сонная артерия!» (Коран)
 
        (…) Став рассеявшейся по миру нацией, мы несколько облегчили задачу тем, кто хочет вырастить на земле новых людей – «граждан мира», без этнических и религиозных   привязанностей. А что угодно Богу, создавшему нас многими народами? Или Бога уже нет? В таком случае обязательно найдутся те, кто объявят богами себя.  Для этого и объявлена война традиционным мировым религиям,  и,  прежде всего,  Исламу.
Есть о чем подумать.
- Каково нам, чеченцам, испытывать судьбу гонимого, рассеявшегося, жертвенного народа? Почему, по чьей вине с нами это произошло и кому это выгодно? Есть ли у вайнахов с чем достойно поделиться в большом мире, став рассеявшейся нацией?
– Говорят, мы обречены,  погибнем, не успев стать нацией, потому что у нас нет ни истории, ни самосознания, ни самоуважения. Так ли это? Есть ли у нас чем гордиться в глубинах веков и тысячелетий?

– Говорят, сатана на земле чувствует себя так уверенно, потому что Бог слеп, глух, безмолвен. Так ли это? Безмолвен ли Бог? Что говорит о Боге современная мировая наука, современные мыслители Запада?
– Есть убеждение, что наступающая глобализация скоро установит во всем мире свои порядки, поглотив все государства и империи; что глобализация – всеобщий рай для человечества. Так ли это? Что несет с собой глобализация западного образца России, мусульманскому миру, народам  мира?
– Какие мы, мусульмане? Враги ли мы христианам, иудеям и людям других вероисповеданий? Какими Бог хочет видеть нас? Для чего он нас сотворил?
– Есть ли у Бога особая связь  с нами, с нахами? Откуда эта связь  берет свое начало? Кем были величайшие пророки древности? Что мы знаем и что мы забыли о своей национальной идеологии Нохчалла?

– Что думают об Исламе великие люди России и Запада, живущие в христианском мире? Видят ли подлинные христиане в лице мусульман своих врагов, врагов остального мира?
– Кто и почему стравливает в России народы, религии? Случайно ли в войнах пылают исламские страны? Кто и почему выращивает в исламских странах боевиков, террористов, бандитов; кто и почему их щедро финансируют? 
Есть над чем подумать.

        (…) Война – невероятное, неописуемое зло, радикально меняющее психику людей, народов, втянутых в нее. Она приводит к пересмотру и переоценке многих казавшихся незыблемыми нравственных традиций, норм, прочих духовных канонов.
Война – большое зло, большая ложь, насилующая разум, совесть, душу. Война – сатанинский вертеп. Человек чаще всего теряется от чудовищной лжи, несправедливости, вандализма. Но оставшиеся в живых начинают мыслить, размышлять,  судить иначе,  чем в беспечные времена.
 
Размышляя над вопросом, кто же заказчик  провокационной войны в Чечне, кому она выгодна, кого озолотила,  и кто ее жертвы,  талантливый чеченский  журналист Супьянбек Шерипов пишет: «Там, наверху «власти», тайные заказчики войны, каждый день с партнерами и своими домочадцами пьют шампанское и развлекаются. Тут, на низах безвластия – идут непрерывные бои между невольниками смерти - солдатами.
Там, наверху ежедневные фуршеты, беспечность, смех и финансово-политические «заботы» тайных заказчиков войны. Тут, внизу, герои с обеих сторон проливают живую человеческую кровь.
Там, наверху, тайные заказчики войны считают барыши и дивиденды. Здесь считают души не возвратившихся из боя с двух сторон: и постоянный непрерывный страх, и боль, и горе.
Там якобы «политика»; тут - дикое отчаяние, разочарование и праведная месть за «неправильную» смерть.
  Подлые верха никогда не посылают своих сынков, чтобы воевали. Внизу – силой забирают единственных сыновей у матерей, чтобы воевали за «интересы» властных заказчиков войны. Финансово-политические преступные верха есть у обеих воюющих сторон. Эти верха, часто между собой тайно встречаются за дружественным и сытным пиром. В то время, кaк воюющие из-за них низы - встречают свой смертный «пир» на поле брани.

  Но если посмотреть все в целом, то наверху, с обеих воюющих сторон, идут международные финансово-политические «разборки» за счет безжалостного убийства молодой жизни воюющих солдат и мирного населения. Низы, просто объективно не могут начать между собой войны. Война - это лжегосударственное «дело» самих подонков от политики. Вот почему «низы» всегда обмануты «верхами»... Такова  истинная правда о войне».
 
  Воспитанное на советских принципах интернационализма и братства народов, мирное население  шокировано, не понимая, откуда столько жестокости. Оно не понимало и не понимает по сей день, сколько коварства и зверства может быть в большом капитале, провоцирующем подобные войны. Ведь война на Северном Кавказе имела своей целью ослабление России, ее влияния в мире!  Капитал, особенно в форме ББК, никогда не останавливался и не остановится перед выбором, когда надо перешагнуть через судьбу целого народа, государства, континента, для достижения своих алчных интересов.
        Сегодня уже борьба идет не за завод или фабрику, не за  отрасль экономики или целый континент, а за весь мир, за глобальное экономическое и политическое покорение всего мира!
Здесь не до нравственности, не до совести, не до Бога, когда богами всерьез и надолго хотят объявить себя.
 
         (…) Размышления военного и поствоенного времени – это нередко возвращение назад, к истокам народной, человеческой истории. Именно назад, к истокам, к корням, ибо только там, в фундаментальных основах человеческой природы приходится искать корни зла, раз плоды зла продолжают созревать и ничего в мире, в человеческой природе по большому счету не меняется. Неужели зло заложено изначально?  Кем и зачем заложено?  Богом?  Сатаной?  А может, мы Бога плохо понимаем? А может, Бог потому и допускает зло, чтобы мы каждый раз пытались заново, глубже осмыслить Его? Ведь говорит Аллах: Я был сокровищем никому неизвестным, и вот сотворил человека, чтобы он пытался меня узнать и понять.
 
Если Бога нет – значит можно все! К такому выводу пришел великий россиянин Федор Достоевский, задумавшийся над тяжелыми реалиями своего отечества. Если Бога нет – значит вполне объяснимо все, что происходит в сегодняшнем мире и в России.  Значит, нормально, когда разваливают великую, сформировавшуюся социальную державу, обрекая на нищету и вымирание  миллионы людей; нормально, когда цинично уничтожают обманутый, втянутый в капкан чеченский народ; нормально стравливать между собой целые этносы и конфессии; нормально бросать вызов нравственности, духовности всего человечества. Если Бога нет, значит хозяйничать должен  Иблис!
 
Истоки многих сегодняшних проблем (религиозных, нравственных, философских) уходят в глубь тысячелетий. И там, в сказочно далекой глубине, у самых истоков обнаруживается… пресловутый чеченский след! Чеченский след четко обнаруживается на территории современного Ирака, в библейском Сеннааре (Шумерах) и случайно ли самые безжалостные, жестокие, провокационные войны развязаны сегодня именно здесь; случайны ли подобные совпадения?
Только ли Нахистан выбран в качестве жертвы? Другим республикам, странам, народам, не поддерживающим цивилизацию агрессивного гедонизма, ничего не угрожает?
 
    (…) Отношение к Богу у людей определялось уровнем их мировоззрения, образования, культуры. Но всегда люди верили в Бога, надеялись на Его милость, молили у Бога (или Богов) помощи в тяжелые  времена. Дух человека всегда был связан с Богом и не мог обходиться без Бога. Исключение составляли люди, пресытившиеся властью, обретшие громадные средства, возомнившие себя всемогущими. Обретая безмерную власть, правители теряли совесть. Совесть в них притуплялась, как несовместимая с их ощущением собственного величия.
 
(…) Кто мы, чеченцы? Что  с нами происходит? Почему мы вываливаемся из телеги истории на каждом крутом ее повороте, будто плохо привязанный мешок? В нашем характере (менталитете) что-то неладное, либо вожди у нас все время непутевые? А разве Бог не видит все несправедливости, ужасы, которые чинят над беззащитными, ни в чем не повинными людьми? Почему Он такое допускает? Что нас, чеченцев, ждет впереди – возрождение, мирная жизнь или рассеяние, исход, гибель так и не состоявшейся нации? Почему мы не смогли до сих пор осознать и оценить должным образом то нравственное чудо, которое внутри нас и называется Нохчалла? Неужели Всевышний Творец ждал нашего прозрения, чтобы мы, рассеиваясь, делились этим чудом со всем окружающим миром?

Еще  15-20 лет назад в нашем вайнахском обществе, с его большими социально-экономическими проблемами, все-таки царило благодушие. Всесильная в те годы КПСС и социалистическая система создавали народам некий идеологический, нравственный, политический парник. Никто не посягал, по крайней мере, открыто, на жизнь, честь и достоинство народов. Записанная в Программе КПСС национальная политика худо-бедно выполнялась высокими партийными и государственными чиновниками, хотя бы ради сохранения своих должностей.

Выросшее в том коммунистическом парнике поколение вайнахской интеллигенции плохо себе представляло (если не сказать – совершенно не представляло) что такое хватка, мораль, нрав  рыночного общества. Тем более, что  грабительский бизнес рвался в Россию в шкуре невинной овечки-демократа, либерала, сулящий народам небывалую волю, свободу и счастье. Вайнахская национальная интеллигенция (не говоря уже о многотысячной армии безработных обывателей) и представить себе не могла, что великую страну многие годы, десятилетия подтачивает агентура ББК. Мы и знать не могли, что в глобальном сценарии развала СССР и расхищения его национальных богатств ББК вайнахам, как наиболее плохо обустроенному, эмоциональному, наивному народу, отведена роль  основной жертвы;  что десятки лет Россию будут грабить, отвлекая внимание всего российского обывателя и униженного бедностью российского военного на доверчивый Нахистан.  Ичкерийские политики млели от счастья, получая денежные и прочие подачки от агентов ББК, забывая простую истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
 
(…) Война – в самом деле страшное зло. Страшнее не бывает. Война не только калечит, убивает человеческие тела. Это меньшее зло. Война калечит и убивает души людей. Там, где стреляют – совесть выветривается окончательно.  Там другие законы. Война – праздник победившего Иблиса. Бал сатаны. Это как негатив на фотопленке. Вот - жизнь, а вот – антижизнь. Вот - Бог, а вот – сатана. Войны радикально меняют сознание людей. В войнах погибают и… прозревают. Человек довоенный и послевоенный – это разные люди. Войны совершают крутые реакции в душах неравнодушных людей, в которых теплится хоть немного  совесть.
 
(…)  Западники, прагматы, апологеты цивилизации гедонизма пытаются представить усиливающийся в мире идеологический конфликт как противоборство между исламским и христианским мирами, что в корне, принципиально не верно и абсолютно губительно!  Подобную ересь часто несут и некоторые чеченские «знатоки» Ислама на уровне конфессиальной самодеятельности, разделяя друзей и врагов по понятиям «бусалбанаш а керстанаш а». При этом Священный Коран ясно определяет «людей Писания», «людей Книги»,  как наиболее близких по вере и духу мусульманам. Если кому-то все-таки удастся спровоцировать новые крестовые походы, то это действительно будет похоже на конец истории.
 
Свежий пример. В аннотации к своей книге «Кавказский гамбит. ЦРУ против ФСБ» (г.Москва, Алгоритм, 2006 год) Евгений Стригин выдает следующее: « В книге на основе конкретных событий 1991-2006 годов рассматривается проблема столкновений двух мировых цивилизаций Запада и Востока (христианской и мусульманской), место России в этом глобальном мировом конфликте, который превращается в один из основных факторов, определяющих ситуацию в мире…» Подобных абсолютно провокационных выступлений сейчас в России не перечислить и не уследить.
 
Конфликт действительно существует и разгорается.  Только не между подлинным Исламом и подлинным Христианством, а между Религиями Совести  (Исламом и  Христианством)  и идеологией  бессовестия – гедонизмом, сатанизмом.
 
(…) « О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: «Kтo мои помощники у Аллаха?» И сказали апостолы: «Mы по¬мощники Аллаха!» И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались по¬бедителями».
.
б
Это   аят  140  из  62-й   суры  священного  Корана.  Он из тех, который предполагает безусловное единство (единение) всех последователей Ибрахима (Авраама), мир Ему. Мусульмане почитают святого Ису (Иисуса), святого Мусу (Моисея), мир Им, их сподвижников и апостолов; всех, кто идет прямой дорогой, предписанной в Торе, Псалтыре, Евангелии, Коране.  Именно к возврату на этот путь призывал, боролся во имя этого Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует!
Священный Коран четко делит иудеев на две части. На тех, в жилах которых преобладает кровь хурритов, носителей идеологии совести, и тех, чей разум замутил золотой телец?
 
Ислам признает, чтит, считает священными Писаниями Тору, Псалтырь, Евангелие. Однако лишь священный Коран – чистое слово Творца, не искаженное временем и духовенством. О том, что христианские Заповеди искажены, говорят не только исламские алимы и шейхи, но и сами христианские священники. Причем, это касается Откровений глубоких, философских. Изменен святая святых – Закон Божий, данный Всевышним Аллахом пророку Мусе, мир Ему. К примеру, в Законе, которому следуют современные христиане, исключена вторая Заповедь, которая гласила: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я, Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящих милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим Заповеди Мои». (Исход 20:3-17)

Изображение Бога в виде икон, преклонение перед мощами (костьми) умерших людей – чистое язычество, не приемлемое философией монотеизма. Закон Божий был искажен в угоду языческим традициям, и эти искажения сильно мешают сближению мировых авраамических религий. А сближение  не только необходимо, но и неизбежно. Альтернатива сближению – дикие, безумные религиозные войны. Они обязательно будут востребованы ББК в процессе силового  передела мира. А этот передел очевиден, ибо безудержны грязные бесконтрольные капиталы, неподвластные   Богу. 
Политики США, в частноси, Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь страны, публично заявляют, что Сибирь несправедливо принадлежит России. Они, наверное, хорошо себе представляют, как можно отколоть половину территории страны с громадным запасом ядерного оружия…
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
 
В мировых заговорах, как было сказано, многие обвиняют евреев как этнос. Очевидно, такое утверждение сильно упрощает ситуацию, уводит ее в сторону от истины.  Дело в том, что сверхбогатая закулиса, присвоившая себе роль вершителей судьбы мира – наднациональна. Для закулисы важны не этнические, а мировоззренческие принципы. 
Роль евреев во всей этой грандиозной возне, скромно называемой  глобализацией, или «новым мировым порядком», возможно, значительна и о ней еще будет сказано.
Проблема, очевидно, не в том, что в мире и в России господствуют евреи, как это упрощенно понимают многие авторы, а в том,  что и в России, и в мире господствует  ББК, который все больше выходит из-под контроля человеческой совести и, возможно, разума. 
ББК часто сознательно прячется за этнический  термин «еврейский» и привычно обличает своих критиков в антисемитизме.

Так весьма удобно. Но этот капитал давно перерос этнические или конфессиальные признаки, стал сам по себе глобальной деструктивной силой, пытающейся все основательно  разрушить и уничтожить,  особенно в духовной сфере.
Гейдар Джемаль отмечает 3000 наднациональных финансовых корпораций. «Из них 50 – главные, у которых годовой оборот свыше 10 млрд. $. Это очень много, это очень большая цифра, – пишет Джемаль, – потому что эти 10 млрд –  более эффективно, чем бюджет такого государства, как Бельгия или Франция. Потому что Бельгия и Франция обслуживают население, тратятся на образование, вооружение, трамваи и соцобеспечение. А здесь эти 10 млрд $  они тратят на что хотят, поэтому каждый доллар такой ТНК стоит примерно 1000 бюджета любой страны. (Освобождение Ислама. Москва, «Умма», 2004 г)

Евреи в самом деле раньше  многих поняли силу и власть денег. Деньги спасали их от ксенофобов. Деньги удобно было отправлять в далекие города на помощь страдающим братьям. Деньгами (взятками) покупались правители и чиновники. Ведь многовековая жизнь в  изгнании  – это совершенно другая жизнь, другие нравы, другие законы и правила игры. Жизнь без своей родины, без прочных стен, без хлеба, выращенного на своих полях – это вечная тревога и страх, вечный поиск уловок и ухищрений, вечное стремление выжить, сохраниться. Это похоже на то, что в наше время происходит с чеченцами в рассеянии. Но с евреями это продолжалось многими веками в несравнимых условиях  дремучей  обывательской дикости и тирании не очень гуманных властей.
       Сегодня  не евреи или любой другой этнос управляют деньгами, а деньги (у них свои законы!) управляют и евреями, и американцами, всеми, для кого они стали  фетишем, мерилой  буквально всем мирским ценностям, материальным и духовным.
 
(…) В этом мире ничего не может происходить без воли Всевышнего. Но Всевышний дал нам Разум и Совесть, дал Заповеди, как надо жить, чтобы царили гармония с природой, мир и согласие между людьми. А у нас нет ни гармонии, ни мира и согласия. Значит, Бог хочет, чтобы мы сами увидели то, что натворили; ужаснулись и вспомнили о своем Разуме, о Совести, о Нохчалле.
 
Почему в этом мире сегодня так уверенно чувствуют себя прагматы, циники, носители фашисткой идеологии превосходства, богоизбранности? Так ли они умны и в самом ли деле наделены Богом миссией управлять миром?
Быть общиной без собственного государства (государством без территории) оказалось не только трудно, унизительно, но и удивительно выгодно во многих отношениях. Не надо содержать институты управления и жизнеобеспечения: (администрации, правоохранительные органы, школы, больницы, тюрьмы).

Не нужна армия, флот, авиация, вообще ничего не нужно, но зато можно паразитировать на всем чужом, особенно в коммерческой, финансовой сферах; копить громадные деньги и свергать неугодные правительства, бросать в пучину хаоса и войн целые государства, империи, континенты. Ведь в войнах, опять же, горят чужие города и села, гибнет чужая культура и экономика. А организованная община (государство без территории) опять-таки со всего  собирает сливки.
Евреи, безусловно, вносили немалый вклад в культуру, экономику, во все сферы жизнедеятельности стран, народов, среди которых проживали. С оружием в руках и часто мужественно сражались с оккупантами этих стран. Но они всегда умели делать деньги, были мобильны, подвижны,  чувствовали себя гражданами всего мира и так возлюбили космополитизм.
В эпоху всемирной экономической, финансовой и политической интеграции роль и значение надгосударственных космополитических общин, имеющих прочные связи почти во всех странах мира, оказались в особенно выгодном положении. Именно на их базе и основе функционируют наиболее агрессивные транснациональные подразделения ББК. Они оказались намного организованнее, опытнее, дееспособнее по сравнению с искусственно создаваемыми  международными организациями с громкими именами и надутыми амбициями.
 Эффективными  всемирными организациями с общими гуманными целями и задачами могли бы стать мировые религии, Религии Совести (Ислам, Христианство) если бы чиновники от веры не ссорились и не враждовали между собой, не делили верующих на католиков, православных, протестантов, баптистов, шиитов, суфиев, суннитов, ваххабитов, исламистов, всех не перечислишь.

Бог дает силы прагматам, ведущим беспощадную войну с христианами и мусульманами только по единственной логической причине: чтобы в нас, унижаемых и убиваемых, пробудились, наконец, как следует совесть и разум!
Бог может изводить непутевые  народы и создавать вместо них другие, более разумные и совестливые, – сказано в священном Коране. Вполне возможно, что евреи, как умные и продвинутые люди, когда-нибудь сами примут Ислам. Всемирно известный ученый богослов Мухаммад Асад, автор книги «Ислам и западная цивилизация», еще 70 лет назад писал: «Пророк (мир ему и благословение Аллаха) учил нас, что Ислам будет принят когда-нибудь всем человечеством». (г.Москва, «Андалус», 2006 год, стр.40) Почти уверен, что когда-нибудь в евреях победит хурритская кровь и эта кровь освежит и укрепит Ислам!
 Евреев сделала уникальным народом в первую очередь письменность, которую они никогда и нигде не теряли. Письменность им помогла написать Ветхий Завет, собрав в числе других тысячелетнюю мудрость древнейших народов Передней Азии, главным образом хурритов.
 
Бесписьменные народы – полумертвые народы, какие бы сражения они не выигрывали, какие бы империи не создавали. Евреи сажали своих детей за учебники с 3-5 лет.
Золотой банк информации был у тех, у кого была письменность. Евреи все записывали. Записывали так, как хотели.  Цена написанного слова была невероятно высока. Человечество тысячелетиями преклонялось перед магической силой написанного слова.
Сегодня уже человечество запуталось в информации. Ее так много. Мы тонем в информации. В ложной информации, путающей разум. Как очиститься, если не через фильтр совести? Другие фильтры существуют?
Прозападные «демократические» российские политики, пришедшие к власти в команде Ельцина,  прежде всего прибрали к рукам государственные СМИ.
 
 Не важно само событие, важно, как его подают обывателю. Этой подачей можно управлять (и управляют!) миром!

СМИ усыпляют бдительность людей, манипулируют их сознанием, переводят стрелки с подлинных бандитов и грабителей на безработных бедолаг, специально для этого выращенных и размноженных в аулах и городах Северного Кавказа.
   Прозападные политтехнологи с помощью СМИ лепят национальных, политических лидеров на любой электоральный вкус. Потом эти «лидеры» - жириновские, митрофановы, рогозины, преданно служат своим хозяевам. Десятилетиями живший под парником коммунистической идеологии советский народ оказался неспособным быстро понять все манипуляции, производящие с его сознанием. Когда начал прозревать – было поздно. Страна развалена, разграблена. Развязаны войны, кровь льется рекой, население России вырождается… Кто-то стал собственником чубайсовских пустышек-ваучеров, а кто-то реально, нагло прибрал  к рукам природное сырье и прочую собственность всего многонационального советского народа,  создававшуюся десятилетиями их поистине героическим трудом. А в Китае, между прочим,  куда не пустили «либерал-демократов» и не распускали компартию – экономический бум и демографическая проблема ему не угрожает.
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
Американские генетики Генри Хампердинг и Грегори Кочрана решили по научному доказать всему миру, что евреи, как народ, умнее других народов. Суть исследования такова: «евреи-ашкенази, т.е. европейские евреи…оказываются генетически умнее всех остальных. По словам ученых, более высокий интеллект евреев-ашкенази связан со свойственными им генетическими заболеваниями – такими, как болезнь Тея-Сакса и Ниманна-Пика…
Хампердинг и Кочрана утверждают, что именно эти болезни ответственны за более высокий умственный потенциал евреев, поскольку они приводят, в частности, к увеличению дендритов (древообразно разветвленных отростков от нервных клеток) в мозгу.
 
Редакция комментирует: «Но правы они или не правы, а факт остается фактом – ученые напоминают о том, что «история двухсот последних лет украшена множеством еврейских имен ученых, мыслителей, представителей интеллектуального мира, таких как, Оппенгеймер, Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Кафка, Беллоу, Леви, Страусс, Ален, Дилан…».
С редакцией можно было бы согласиться, но как  быть с той особенностью, что, по утверждениям самих евреев, они ведут родство по материнской линии? Неужели эта странная болезнь, которая обеспечивает евреям превосходство, тоже переходит исключительно по материнской линии?

Здесь ученые, кажется, перебрали.
Комментируя данное сообщение, член-корр. РАН Леонид Корочкин отметил, что дело, наверное, не в генетических особенностях, а в том, что евреи всегда относились и относятся ответственно к воспитанию и образованию своих детей, честь и хвала им за это!
Корочкин, в частности, пишет: «Аккуратнее и точнее сказать – высокие умственные способности ашкенази обусловлены как генетическими, так и социальными предпосылками. Среди евреев много выдающихся ученых? Замечательно, значит молодцы евреи, лелеют и взращивают таланты, создают им все условия для реализации!

А откуда взяться нобелевским лауреатам у нас в России, если после октябрьского переворота сначала Ленин выслал за границу цвет нации, потом Сталин тысячами уничтожал этот цвет». (Н.Г. «Наука», 14.12.05)
Сказанное целиком и полностью относится и к нам, чеченцам. Но мы, вместе с нашими политиками и чиновниками,  никак не хотим понять, что нельзя обкрадывать подрастающее поколение!  Нельзя  воровать бюджетные деньги, отпускаемые  на воспитание и обучение детей!  Нельзя не уважать  труд воспитателя  и учителя! Нельзя продавать бездарным детям  родителей с толстыми  кошельками  целевые места, выделяемые Москвой для обучения в российских вузах, куда должны поступать наиболее умные, одаренные дети! Нельзя требовать взятки с молодого специалиста, при поступлении на работу!  Ведь нет подобного беспредела по отношению к своей молодежи в том же Израиле, хотя они не мусульмане.   Чего стоят все наши вопли о несправедливости и насилии, о нашей набожности и благочестии, если к своим собственным детям мы относимся  как к товару, на  котором можно поживиться?!
 
Любить или ненавидеть евреев – это, как говорится, личное дело каждого. Обычно более умных, богатых, удачливых не любят. Смогло бы человечество существовать без евреев, или без другой социальной, политической группы людей,  выполняющей  роль   санитаров   общества  –  «зазевался – пеняй  на себя»? Возможно, смогло бы, но это было бы уже другое общество, другое человечество. Евреи явно или тайно творят человеческую историю, во всяком случае, на западном полушарии.  Мусульман при этом они не особенно жалуют. Да и с христианами у них беспрерывная тысячелетняя война. Как с этим быть? Воевать?  Совершать теракты?  Становиться  смертниками? А разве не видно еще, что именно на это делается расчет?

Самоубийство – самый тяжкий грех в Исламе. Самоубийца никогда не будет прощен Всевышним. Значит, нам надо искать другие способы и методы ответа на провокационный сионистский  вызов.
 Принять этот мир таким, какой он есть, и постараться в этом мире быть максимально полезными – основной императив веры мусульман. Кроме того, мусульманам предписано быть терпеливыми. Предписано в горе и несчастьях уповать на Его, Всевышнего, милость,  а  не хвататься каждый раз за оружие.  Воевать можно  и нужно лишь с теми, кто пришел отнять твою веру, изгнать из своего жилища, обесчестить тебя и твою семью. Насколько нам известно, ни Конституция России, ни международные акты не предполагают ни то, ни другое, ни третье. Следовательно, у нас есть не только Коран и Сунна, но и важнейшие государственные и международные правовые акты, дающие нам возможность свободно жить и легитимно отстаивать свои права и интересы, свое место под солнцем. Разве в прежние времена и эпохи было проще, легче?

Слабость, уязвимость мусульман в том, что они не понимают, когда их провоцируют. Это утверждение со временем будет актуализироваться, ибо будущие войны - войны провокаций, грязных политических технологий;  войны информационно-психологического свойства, когда ход битвы и его исход будут определяться мнением мировой общественности. (О готовящихся генетических войнах более отдаленного будущего мы еще поговорим). Джихад сегодня – на идеологическом, экономическом, интеллектуальном, духовном пространстве, в пространстве мирного созидания, а не на поле диверсий и подрывов.
 Враги Ислама больше всего боятся того, что мусульмане перестанут реагировать на провокации и вступят на путь именно такого  противоборства.
 
 
 Еще одна история.
 
Издание «Наука» (28.12.05) опубликовало статью под заголовком: «НАСА наткнулся на послание Бога?» в которой утверждается, что американские ученые  астрофизики Стивен Хсу из Орегонского университета и Энтони Зи из Калифорнийского университета (г. Санта-Барбара), изучая реликтовые излучения на земной поверхности, пришли к выводу, что эти излучения являются ничем иным, как зашифрованное обращение Бога.

 Вселенная, по мнению американских ученых, «предстает гигантской доской объявлений, которая доступна всем цивилизациям на всех галактиках в одном и том же виде, независимо от того, где именно они находятся. Поскольку Вселенная велика, только ее Создатель мог зашифровать в реликтовом излучении сообщение, которая способна прочесть развитая цивилизация…»
 Если вдуматься в данный наукообразный бред, получается, что Бог – огромных размеров Существо, которое стоит у Земли, словно перед школьной доской, и производит на ней письмена, чтобы, словно выброшенный на берег Робинзон,  подавать голос всем разумным тварям во Вселенной. И подобные «теории» возникают систематически  во множественном числе, чтобы, во-первых, дискредитировать традиционные мировые религии, во-вторых, чтобы люди всерьез не задумывались над феноменом совести, не стали заглядывать внутрь себя в поисках голоса Всевышнего Создателя.

 Разве у Всевышнего Творца, создателя Вселенной, всех других невидимых миров и Измерений, существует проблема общения с разумными существами, созданными им? Разве разумно и справедливо оставлять эти существа (людей) без постоянной связи? Разве Бог может быть безучастным и несправедливым? Разве все эти и другие судьбоносные вопросы не предполагают необходимость обязательной связи между Богом и человеком? Разве не совесть, как наиболее совершенная форма общения,  является таким языком? 
 
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
Мусульманам завещана справедливость. Ислам стремится максимально стереть разницу между всеми народами: черными и белыми, желтыми и красными, объединив их в единую исламскую умму.   Исламу, как духовной стихии, как идеологии гуманизма – нет альтернативы. Ислам по историческим меркам еще слишком молод и ему еще предстоит развиваться и овладевать умами и душами миллиардов людей. Это подтверждают, кстати, наиболее продвинутые среди евреев ( М.Даймонт. Евреи, Бог и история. Москва, 1994 г., стр. 245).
Еврейский автор пророку Махаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует)  дает, в частности, такую характеристику:

«Если судить о величии по достигнутым результатам, то Мухаммад – один из величайших людей истории. Мухаммад был «победоносным словом Аллаха». Его друг и преемник Абу Бекр был «победоносным мечом».  Абу Бекр принес знамя ислама в страны, которые к исламу вовсе и не стремились.  Тем не менее, они послушно преклонили колени, когда услышали свист сабель, утверждавших новую веру.
В шестом веке арабы были кочевниками в пустыне. В седьмом веке они стали завоевателями мира. В восьмом это были уже владыками империи, в которой Средиземное море стало Средиземным озером. В девятом то были знаменосцы блестящей цивилизации, задававшие тон в искусстве, науке и архитектуре. Все это происходило, когда Европа все глубже и глубже погружалась в мрачную трясину, которую сама себе уготовила».

Американский писатель Вашингтон Ирвинг в своей книге «Магомет и его последователи» утверждает: « Ислам стал той вехой на страницах мировой истории, всю значимость которой наш мир еще не оценил…».
Сегодня создается впечатление, что исламский мир, несколько  подзастрявший в мистике и благодушии, отстает от рационального Запада. Возможно, над этим следует глубже задуматься.

  Заслуживает внимания философское наследие, в частности, Баруха Спинозы, работавшего над проблемой освобождения философии от мистики, приближения ее к науке и рационализму. Разумеется, тонка грань между рационализмом, прагматизмом и цинизмом. Именно скатывание к последнему предполагает торжество цивилизации плоти, что противно самому Богу. Но рационализм необходим мусульманам хотя бы для обеспечения экономической безопасности своей уммы. Рациональный Запад достигает фантастических результатов в развитии науки, техники, электроники, информатики, а арабские шейхи словно отстранились от хода человеческой истории.

Почему? Так им велит Аллах, свят Он и велик? Сомневаюсь.  Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) Его друг Абу Бакр (мир Ему) и тысячи других сподвижников и последователей посвятили свои жизни борьбе за Ислам. Джихад – не с мечом в руках. Джихад сегодня на поле экономического и идеологического противоборства. Борьба – нормально. Без борьбы нельзя, человечество остановится в своем развитии. Борьба (а не война) – это жизнь. 
Масоны… Те самые масоны, с которыми связывают тайные знания, непонятные ритуалы. Масоны, говорят, планировали и осуществляли все революции в Европе, России. Масоны, говорят, в современном мире объявили третью мировую войну Исламу. 
Масоны, очевидно, одно из ранних творений ББК. Это поистине интернациональное явление со строгой внутренней дисциплиной.
Организованные люди, вокруг какой бы идеи или замысла они не организовывались, всегда сильнее неорганизованных, любого их количества.  Поэтому не удивительно, если масонам в самом деле удается разваливать государства, менять правительства, провоцировать войны, создавать новые конституции для побежденных государств.
 
Масоны, очевидно, играли немалую роль в истории России и СССР в последние два столетия.
Газета «Правда» в своем приложении № 93 за 25 октября-1 ноября 1996 года в статье «Масоны и КГБ» писала: «Масонство являлось серьезным фактором в российской политической жизни задолго до образования Советского государства. Можно вспомнить хотя бы, что император Павел I был убит масонами и что декабристы, поднявшие антиправительственное восстание в 1825 году, принадлежали  к тайным обществам. Убийство Распутина, рассматриваемое недоумками как патриотическое деяние, было задумано в одном из масонских лож.
В феврале 1917 года разразилась революция, руководство которой осуществлялось масонством. Поэтому вполне естественно, что Временное правительство состояло исключительно из масонов. Доподлинно известно, что хватало масонов и среди большевиков.
…Что касается Ленина, то его имя непременно присутствует в списках русских масонов…». Первым государственным деятелем, повернувшим российский державный корабль с масонского пути был, очевидно, Иосиф Сталин.  Как пишется в упомянутой статье, «по мнению историка Василия Иванова, сталинская чистка 1937-38 гг. имела своей целью очищение партийных рядов от масонских элементов, хотя даже само слово «масон» ни разу не возникало в ходе тогдашних процессов над «врагами народа». В. Иванов считает, что Сталин действовал чрезвычайно осмотрительно, ибо отдавал себе отсчет в том, кому принадлежит реальная власть на Западе, и он не обладал достаточной силой и возможностями, чтобы в открытую противостоять им».

Особая тема – взаимоотношения ВЧК, КГБ с масонами. В попытках быть информированными в тайных замыслах масон, (их ложи в советское время в СССР  были запрещены и влияние на нашу страну оказывалось через зарубежные ложи), советские спецслужбы внедряли среди них своих агентов. Но получалось так,  особенно в последние годы, что агенты, возвращаясь в СССР, работали на масон. Уже доподлинно известно, что таковыми были и являются «отец перестройки», бывший секретарь ЦК КПСС А. Яковлев и нашумевший своими разоблачениями генерал КГБ О.Калугин. Как пишется в той же статье, «оба они были  приняты в масонство – стали «посвященными», «лучезарными братьями» еще в 1960 году, когда учились в Колумбийском университете в Нью-Йорке».

Россия переродилась, однако, не в один день. Борьба за Россию, легко обманывающуюся и легко поддающуюся эпохальным авантюрным экспериментам, велась давно в недрах высшего политического руководства СССР.
Лишь во время Великой Отечественной войны масоны не мешали Сталину и его Ставке Верховного главнокомандования, ибо Гитлер осуществлял геноцид евреев открыто и цинично, объявив это важнейшей государственной политикой.
Тем не менее, как пишется в недавно выпущенной (не самиздатом, а Российской Академией наук!) монографии В. Данилова «Русь ведическая в прошлом и в будущем», ритуальное убийство Сталина масонами было осуществлено и было приурочено к иудейскому празднику «Бурим», которым уже две тысячи лет отмечается описанное в «Ветхом Завете» коварное убийство фарисеями Персидского министра Амана, добившегося от царя Ахашвероша депортации иудеев из своей страны.
         Вся дальнейшая политика верхушки КПСС, включая хрущевскую оттепель, разоблачение Сталина, смещение Хрущева и длительный брежневский застой – дело масонской группировки, пишет автор.
Длительный брежневский застой нужен был для того, чтобы «создать условия для формирования мощной теневой, криминальной экономики, т.е. породить целый социальный слой скрытой номерклатурно-уголовной буржуазии».
И лишь выдвиженцу Суслова Горбачеву была дана команда нажать спусковой крючок «перестройки», окончательно уничтожающий страну.
Процесс пошел…

В декабре 1989 года лично Михаил Горбачев, как пишет названный автор в академическом издании, разрешил учредить в Москве, Вильнюсе, Риге, Петербурге. Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения еврейской  масонской ложи «Бнай Брит» (сыны Завета). Это той самой ложи, руководитель которой Генри Киссенжер заявлял: « Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство». «Мавр сделал свое дело. Мавр должен уйти» – таков жесткий закон прагматов. Эстафета масонской политики в России перешла к Б.Ельцину. За особые заслуги 16 ноября 1991 года, прямо в Кремле Ельцину торжественно был вручен крест рыцаря-командора мальтийского масонского ордена.
 
 Теперь угадайте с трех раз, почему в России обильно льется кровь мусульман и христиан? Почему призывали брать суверенитета «столько, сколько переварите»? Почему заслали Дудаева и подарили ему горы оружия? Почему позволили хаттабам создавать в Нахистане  военные лагеря и базы? Почему оплачивали авантюры с нападением на  Дагестан и все другие террористические вылазки? Почему опять готовят республику  к войне, создавая здесь анклав чудовищной   безработицы…?
 
¬(…) Мусульманам важно, чтобы каждый человек, рожденный Богом свободным, получал эту свободу в своей короткой жизни. Мусульманам важно, чтобы не преследовались еврейские дети по национальному признаку, чтобы не притесняли палестинцев, иракцев и чеченцев; чтобы не грабили русских старушек, не сжигали заживо осетинских детей…всего этого мы добьемся, если будем жить по Иман, по Совести, а не по проектам ББК. Если  прагматы думают, что они только с помощью денег обустроят мир, сделают всех счастливыми в устроенном ими новом мировом рыночном человейнике без Бога и Совести – то это сомнительно. Мало что изменим к лучшему, если будем продолжать утверждать, что Бога нет, а совесть – это трусость.

 (…) Свидетельством того, что Израиль сыграл  заметную роль в развале СССР являются высказывания весьма опытного, осведомленного политика и специалиста Евгения  Примакова в книге «Мир после 11 сентября» (Москва, 2002 г.). Автор, в частности, отмечает: «Обе находившиеся в конфронтации сверхдержавы име¬ли несовпадающие интересы на Ближнем Востоке в военной, политической и экономической областях. И США, и СССР стояли за спиной своих ближневосточных «клиентов». Израиль однозначно поддерживался Запа¬дом во главе с США, арабские страны - Советским Со¬юзом. В стремлении нарастить свои позиции на Ближ¬нем Востоке, Соединенным Штатам удалось закрепить¬ся в ряде арабских стран зоны Персидского залива, а после смерти Г. Насера при А. Садате установить конт¬роль над египетской политикой. Это создавало преиму¬щества для США, с одной стороны, потому что Египет вышел из зоны советского влияния, а с другой – СССР не смог наладить мосты с Израилем. Такая «асиммет¬рия» в условиях «холодной войны» тоже разводила СССР и США по разные стороны ближневосточной баррикады».

О влиянии еврейского лобби на агрессивную политику США по отношению к мусульманскому миру хорошо известно. Эта политика имеет свои  давние традиции. Они восходят, как справедливо замечает Гейдар Джемаль, к «британскому министру иностранных дел XIX века (кстати, русофобу) Бенджамину Дизраэли (1804-1881). Этот выходец из итальянских сефардов исповедовал просионистские взгляды задолго до официального основоположника сионизма Теодора Герцля.  Будучи членом правящей элиты (он получил титул графа Биконсфилда) Дизраэли считал британскую империю инструментом для реализации сионистского проекта, подготовив базу для сотрудничества между Великобританией и политически ангажированным еврейством в XX столетии. Именно Дизраэли, исповедующий зоологическую ненависть к исламскому миру, стал ключевым теоретиком британской колониальной политики.
Сегодняшние евразийцы, идущие на смычку с наиболее оголтелыми сионистами-исламофобами, на самом деле просто следуют традиции Дизраэли, одного из отцов, основателей геополитического метода». (Освобождение ислама).
 
(…) Незабвенный Карл Маркс нашел движущую историю человечества силу в классовой борьбе. Тем самым он попытался сделать историю человечества не только объяснимой, но и управляемой. Ведь на классы можно влиять, пробуждать в них интерес, поднимать на революции, разрушать государства, сотрясать континенты. Вот и возник призыв: «пролетарии всех стран, соединяйтесь!» А чтобы пролетариат не стеснялся совершать насилие, Бога объявили опиумом для народа.

Интересно, как бы отреагировало человечество, если бы объявился дрyгoй  не менее маститый теоретик, который обосновал бы лозунг «Честные, совестливые, верующие люди всего мира, объединяйтесь!» Приняло бы за безнадежного популиста и демагога? Зачислило бы в утописты? А как отреагировать на ту реальность, что сегодня в мире объединяются алчные, циничные, жестокие безбожники, создающие «новый мировой порядок» по своему вкусу и обозначившие элитную часть, достойную жить в этом мире праздной жизнью – «золотой миллиард»? Сегодня Буш даже космическое пространство объявил монопольной зоной США. Вы скажете: «на все воля Бога»? Согласен, но разве Бог говорит нам, мусульманам и христианам, чтобы мы терпели несправедливость, насилие, становились безучастным, безвольным стадом, не умеющим и не желающим отстаивать свои честь и достоинство?

 Речь не идет о силовом, вооруженном противостоянии. Никакого оружия, никаких восстаний! Есть ли другая сила, способная противостоять силе  неограниченных денег, с помощью которых циники устраивают свой порядок для избранных?  Повторяю – есть!  Сила, которая способна побороть все пороки человечества, включая грязные деньги - это Совесть! Но для того, чтобы  понять, что совесть - непобедимая сила, повторяюсь, нужно признать, что это - не просто одно из свойств человеческой натуры, не просто категория нравственности, а самый что ни на есть язык Бога с каждым человеком! Все люди земли, священнослужители всех конфессий вынуждены будут признать это рано или поздно, если захотят продолжить жизнь образом жизни достойных, уважающих себя людей.  Другого не дано. Ни сейчас, ни в ближайшем и отдаленном будущем!



К совести взывают, о совести рассуждают наиболее мудрые люди в России. Среди них – Павел Гуревич, зав. сектором Института философии РАН, доктор философских наук, который пишет:
 «Мы живем  в обществе, где мораль все чаще оказывается ненужным реликтом. Обсуждая преступные деяния политиков, мы толкуем об их целесообразности. Обосновывая рыночные отношения, одновременно насаждаем хищничество. Анализируя политические события, охотно отвлекаемся от нравственных оценок. Сугубо взыскательного человека, слушающего голос совести, почитаем за чудака. Может быть, мы становимся заложниками сверх животных?
Те, у кого есть совесть, должны, наконец, осознать свое кровное родство. Без такого сплочения человечество может погибнуть». (Мир нравственности. №13, 2005 г. Выделено и подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)

Свое кровное родство должны в первую очередь осознать все приверженцы традиционных мировых религий – Религий Совести, не перетягивая одеяло и не пытаясь демонстрировать кто ближе к Богу. Не амбиции, но совесть духовенства скорее найдет путь  к сердцам людей и народов!
Совесть есть в каждом представителе любой национальности, будь он русский, еврей, китаец, чеченец или татарин. Подход к мировым проблемам человечества с точки зрения совести предостерегает от ошибок, связанных с обвинением в грехах и преступлениях целые народы.
Подход с точки зрения совести дает возможность любому преступнику, насильнику, заговорщику одуматься, раскаяться, исправить содеянное, на сколько это возможно. В Исламе существует хадис, в котором говорится, что много есть дверей, которые ведут в рай, но только одна из них все время открыта – та, в которую может  войти искренне раскаявшийся грешник.
Ислам всегда оставляет любому человеку надежду.  Ислам – удивительная вера, в которой достаточно добра и мудрости как для безграмотного пастуха, так и для седого академика-философа. Единственный и могущественный враг Ислама – грязное  ростовщическое золото; деньги, которые вселяют в души своих обладателей гордыню, цинизм, желание соперничать с Богом. Деньги легко растлевают  неверующие души. На это и надеются «устроители нового мирового порядка»,  селекционеры граждан мира – космополитов.

"Сегодняшний мусульманин, для которого вера яв¬ляется альфой и омегой жизненной активности, дол¬жен как можно скорее освободить свой ум от влияния клерикального пустословия. Ему следует понять, что он – скромный верующий – по милосердию Всевыш¬него оказался последней преградой, которая отделяет род человеческий от полного банкротства и списания в убыток».  (Г.Джемаль. Освобождение ислама.)

Бог нас создал народами, мужчинами и женщинами, сказано в священном Коране. Космополиты и содомиты хотят всех нас унифицировать, изменить саму природу человека. Священные Писания (Тора, Евангелие, Псалтырь, Коран) даны Богом человечеству прежде всего для того, чтобы развить в людях нравственность, чтобы мы были и оставались совестливыми, добрыми, честными, трудолюбивыми, помогающими друг другу, умеющими любить и прощать, бороться со злом и насилием, двуличием и ложью, человеческой деградацией. Что же происходит в сегодняшнем меняющемся к худшему мире? Что становится дозволенным и недозволенным? Какие нормы поведения внушаем мы своим будущим поколениям?
Если коротко - мы свидетели глобального отхода от Заповедей Священных Писаний. Происходит это не эпизодами, не случайно, не по недомыслию или попустительству. Дискредитация Религий Совести происходит целенаправленно, упорно.  На это ББК тратит громадные грязные деньги.
Олег Платонов и Герхор Райзеггер в своей книге «Почему погибнет Америка» (Москва, «Алгоритм», 2005 г.) отмечают:
«После почти двух тысяч лет торжества христианства и духовных ценностей Нового Завета эта страна (США) стала рваной дырой на теле христианского мира, символизи¬рующей собой все пороки и преступления, которые бы¬ли осуждены Иисусом Христом как смертные грехи – поклонение мамоне и богатству, разврат и содомитство как норма половых отношений, культ вседозволенно¬сти силы и денег.
Сформировалось одномерное общество, в котором фактически отсутствует механизм свободного духовно¬го выбора. Каждому американцу разрешено выбирать только в рамках ценностей иудейско-масонской циви¬лизации. «Шаг вправо», и «шаг влево», означает для него потерю общественного положения, денег, карьеры, социальный остракизм. Сформировалась система утон¬ченного рабства, в состоянии которого живет преобладающая часть населения США.
Общественно-политическая система США пред¬ставляет собой крайнюю форму тоталитаризма, более абсолютного и опасного, чем, например, тоталитаризм фашистской Германии. В течение двухсот лет амери¬канцы выбирают своих президентов из двух кандида¬тур, заранее подготовленных для них иудейско-масон¬ской закулисой».

Сравнивая духовные основы американцев и, в частности, россиян, авторы отмечают: «Каждый народ имеет свою мечту и своих героев, которым поклоняется. В исторической России героями были люди, «стяжавшие дух Святой», - православные святые и подвижники, воины и полководцы, бившиеся за родную землю, а мечтой - мысли о могуществе и процветании Родины и государства, непоколебимости Русской Церкви. Личные интересы значили для русско¬го человека значительно меньше, чем интересы Церк¬ви, Родины и государства. Это была модель жизни, уст¬роенной на основе духовных ценностей Нового Завета.
...Совсем иначе строилась жизнь в США. В основу  психологии жителей этой страны легли талмудические принципы стяжательства, права грабить и убивать всех «чужих», чтобы завладеть их землей и имуществом.

...Главное в американском общественном сознании¬ – деньги, вещь, товар. Жизнь подчинена бесконечной гонке за все новыми и новыми видами товаров и услуг. Гонка потребления, превращения человека в «машину, добывающую деньги» –  закон американского общества».
Авторы далее продолжают: «Американский ГУЛАГ, то есть десятки миллионов убитых и замученных индейцев и негров, стал фундаментом культуры американизма, на 90% своих образ¬цов ориентированной на культ богатства и стяжательства, восхищение насилием, вседозволенность сильного и богатого, прикрываемые лицемерными рассуждениями о демократии и справедливости.

Истребив и захватив территории индейцев, иудейско-масонское государство продолжило свою жестокую агрессию дальше, заливая мир потоками крови. У Ис¬пании была захвачена Флорида, у Мексики  огромная территория Техаса. Впоследствии США совершили новую агрессию на Мексику, отобрав у нее территории Новой Мексики и Северной Калифорнии. Вероломным нападением американцы добились от Англии передачи им права на Орегон. После 1848 года США вышли к Тихому океану по всему побережью от Канады до Мек¬сики. Площадь США с 1776 года увеличилась в 8 раз. …Американское государство и общество превратились в идеальный еврейский заповедник, где дух алчности и стяжательства соединился с сатанизмом иудейско-ма¬сонской идеологии «избранного» народа, которому позволительно все. Миф о «национальной избранности» Америки был видоизмененной формой иудейского уче¬ния об «избранном» народе». ( Выделено мной. Н.С-Х.М)

Христианские ценности близки и понятны мусульманам. Иисус (пророк Иса), мир Ему, – один из самых почитаемых в Исламе. «Ни один человек, отвергающий учения пророка Исы, не может считать себя мусульманином» – утверждают исламские алимы. Посягая на христианские ценности, сатана прямо посягает и на Ислам. А борьба с христианскими ценностями в США начинается с отравления неокрепших детских душ. По утверждению тех же авторов, «Формирование антихристианской культуры США начинается с детства, с внедрения в сознание малышей «идеологии Уолта Диснея». Этот один из известных американских масонов выработал специальную мето¬дику деформирования сознания ребенка, переставляя акценты его внимания с традиционных христианских ценностей и представлений на несущественные детали жизни и пропаганду содомитства, порнографии, глум¬ления над верой и т. п. Путем создания «игрового ми¬роощущения» и искусственной беззаботности дети лишаются почвы для утверждения ценностей христиан¬ского сознания - доброты, совестливости, нестяжательства. Жизнь открывается перед ребенком как игра или развлечение, главными элементами в которой яв¬ляются деньги и борьба за власть».

Авторы утверждают, что все великие мыслители и писатели США жестко критиковали американскую систему ценностей. Среди них называются имена великих писателей Эдгара По, Марка Твена, Джека Лондона, Теодора Драйзера, О. Генри, У.Фолкнера и других.
Характеризуя роль Голливуда и некоторых звезд американской эстрады, авторы пишут: «Созданные Голливудом штампованные, примитивные образы и герои на фоне двухтысячелетней культуры являются оскорблением высоких духовных ценностей Нового Завета. Деньги, разврат, убогие представления о богатстве и красоте жизни искалечили сознание многих поколений людей планеты.

Всегда находившийся под непосредственным управлением владык иудейского мира, Голливуд создает ложные ориентиры и образы, подталкивая слабые души к поклонению золотому тельцу, погоне за богатсвом, внешнему преуспеянию.
Голливудские актеры и так называемые звезды – как правило, духовно и нравственно ущербные люди, за внешней красивостью которых скрывается внутреннее ничтожество и пустота.
Практически все так называемые голливудские звезды – это личности, не только не способные принести зрителям добрые чувства и образы, но и просто разобраться в своей жизни. Большинство из них – содомиты, наркоманы, абсолютно аморальные, распущенные люди.
Надругательством над чувствами десятков миллионов христиан стало «творчество» еврейской певицы Мадонны. На деньги иудейских банкиров был создан гигантский мыльный пузырь, которому западные иудеи-шоумены явно не без ритуального надругательства присвоили священное для христиан имя Мадонна (значит Богоматерь, Святая дева Мария). Откровенная шлюха в жизни, блудница (говоря языком христианина), практиковавшая и содомитство, глумилась над священным образом креста, распевая свои бездарные, пошлые песенки, раздеваясь догола и манипулируя крестом между своих ног.

Ритуальные надругательства над христианской культурой американских иудеев проявляются во всем».
Грандиозное шоу для этой «шлюхи» организовали в сентябре  2006 года в Москве. Ничтожный протест христиан и совершенное безразличие мусульман свидетельствовали только о непонимании верующими символического значения происходящего. Подмена образа подлинной Марьям (Марии) - матери пророка Исы, мир Ему, на эту извращенку – что может быть циничней и кощунственней? Такими мероприятиями сатана тестирует Россию на предмет углубления духовного порабощения.
Растлителям важна публичная, циничная демонстрация торжества своих сатанинских планов. Один из видов таких демонстраций – публичные ежегодные парады гомосексуалистов, лесбиянок, проституток и прочей нечисти. Вот как описывают один из таких парадов названные авторы:

 «Большой гей-парад открыл лично мэр Сан-Фран¬циско Вилли Браун, с приветственными речами к содо¬митам обратились представители правительства и Кон¬гресса США. С прочувственными словами выступила член Конгресса США лесбиянка С. Сожорнер.
Парад открыли 200 пар обнаженных по пояс лес¬биянок на мотоциклах. Груди многих из них были ярко раскрашены, а у некоторых на животе нарисованы са¬танинские знаки. Лесбиянки ехали медленно, выкри¬кивали свои лозунги, а сидевшая сзади на каждом мотоцикле лесбиянка пригоршнями разбрасывала в толпу пакеты с презервативами и содомистскими листовками.
Вслед за лесбиянками на мотоциклах поехали сотни таких же моторизованных пар гомосексуалистов. Эти красовались и рисовались почище лесбиянок, особенно «подружки» мужского пола, сидевшие на заднем сиденье.
После прохождения мотоциклистов и содомитов на платформах автомобилей по улице пошли нескончае¬мые колонны выстроенных в ряды пеших содомитов и прочих извращенцев.
Гремя цепями и хлеща кнутами, прошествовали мрачные мазохисты и содомазахисты.
С небольшой заминкой за пешими содомитами про¬следовал с десяток мотоциклов с зоофилами - мужчи¬нами и женщинами. На мотоциклетных колясках ря¬дом с каждым сидело любимое животное, как правило, собака.

Мотоциклистов снова сменили пешие колонны со¬домитов. Особняком прошли колонны азиатских гомо¬сексуалистов – японцев, китайцев, корейцев.
После азиатских содомитов колонны геев и лесбия¬нок начали периодически сменяться колоннами лиц и организаций в поддержку содомитов. Ехали многочис¬ленные автомобили с приветственными надписями со¬домитам от имени государственных, религиозных и культурных учреждений Америки. Особое впечатление вызывали шикарные лимузины, используемые высши¬ми правительственными чиновниками и руководителя¬ми крупнейших корпораций. Среди этих лимузинов на¬ходились машины с представителями правительства и Конгресса США.
Отдельными колоннами прошли бисексуалы и транссексуалы,  за ними вновь различные организации в поддержку содомитов.
Яркую картинку представляла большая колонна, впереди которой на транспаранте было написано: «Иудеи в поддержку геев и лесбиянок». Под громкую музыку иудеи, положив руки на плечи друг другу и об¬разовав кольцо, отплясывали национальные танцы, приглашая всех евреев присоединиться к ним.
Сотни машин с платформами, на которых артисты исполняли музыкальные номера, снова сменялись ко¬лоннами и группами в поддержку содомитов – от теле¬видения, от футболистов, от летчиков и т. д. и т. п.
Чинно шествовали американские священнослужи¬тели. Впереди каждой группы транспарант с указанием церкви, поддерживающей содомитов. Особо многочис¬ленной была колонна епископальной церкви Сан-¬Франциско, которую возглавляет епископ Свинг, ини¬циатор создания церкви антихриста – Организации объединенных религий. За епископами следовали лютеране, затем баптисты, методисты, унитарии, го¬родская церковь, евангелисты и др. Некоторые несли кощунственные лозунги типа: «Бог – гей», «Бог любит всех своих детей».

Делаются отчаянные попытки превратить Москву в очередную столицу всех половых извращенцев со всего мира. В феврале 2006 года против проведения гей парада выступил муфтий России Равиль Гайнуддин. Но общество в целом, кажется, готово терпеть у себя любой безбожный шабаш. В подобных условиях грозящей нравственной катастрофы 20 млн. российских мусульман должны активней помогать своим братьям христианам выдержать, выстоять, как выстояли под Сталинградом и Москвой, сражались в Брестской крепости в годы Великой Отечественной войны. Ведь перспектива превращения в нравственных уродов грозит всем нашим детям и внукам, которые вместе ходят в одни детские сады и ясли, сидят за одними партами, в одних студенческих аудиториях, кем бы они небыли – русские, татары, чеченцы, грузины…

Чего же хотят масоны, космополиты?  Сами себе они говорят, что создают царство свободы, равенства и счастья. Такой всеобщий земной рай, в котором поведение человека определяет не нравственная сила, не сила Бога, а «сексуальная энергия». Не духовность, а сексизм (фрейдизм), гедонизм определены в качестве основных мотивов, стимуляторов жизни. Иными словами,  смысл жизни человека объясняется наиболее полными насыщениями его плотских запросов. Потребительская цивилизация Запада, противостоящая цивилизации духа Востока, действительно дает человеку полную сексуальную и нравственную (безнравственную!) свободу.  Но в ответ на что? Во имя чего? В ответ на то, что они отказываются от Заповедей Единого Всевышнего Создателя. Делается это для того, чтобы подчинить людей иной воле, иной силе – земным богам и божкам, то есть – себе.

В своем письме от 1 января 1989 года лидер исламского Ирана, аятола Хомейни предупреждал лидера СССР Михаила Горбачева: «Может случиться так, что из-за неправильных методов и ошибочных действий бывших коммунистических руководителей Вам покажется привлекательным в экономическом плане зеленый сад западного мира. Вы пройдете тогда мимо истины. В самом деле, если Вы ограничитесь тем, что для того, чтобы развязать гордиев узел коммунистической и социалистической экономики, прибегнете к помощи законов западного капитализма, вы не только не излечите болезни Вашего общества, но другим, которые придут после Вас, придется исправлять Ваши ошибки. Дело в том, что хотя экономические и социальные методы марксизма находятся сегодня в тупике, западный мир тоже сегодня находиться в трудном положении и стоит перед лицом тех же проблем, хотя и в несколько иной форме…
 
Главная трудность, с которой сталкивается Ваша страна, это не проблема собственности, экономики и свободы. Ваша проблема заключается прежде всего в отсутствии веры в Бога, и это тоже проблема, которая завела в тупик и приведет к краху Запад».  (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
 
Массовое распространение алкоголя и наркотиков (борьба с ними – лицемерная ложь), полная сексуальная распущенность, романтизация и легализация половых извращений, однополых браков, все это - прямой вызов, брошенный Богу, Его Заповедям, Его замыслам мироустройства, Его глобальному проекту под названием «ЧЕЛОВЕК»!  В этой грязной войне, объявленной Богу, есть изюминка, самая сладкая и желанная – это стравливание между собой двух главных врагов  Иблиса, две испытанные веками мировые религии – Ислама и Христианства. Именно этими попытками объясняются все тайные и явные катаклизмы современного мира.

«Война Иисуса и Аллаха!!!» – именно так на всю страницу озаглавила свою провокационную статью олигархическая, сионистская газета «Известия» на второй же день после атак на американские небоскребы и пентагон 11 сентября 2001 года. Именно во имя разжигания войны между мусульманами и христианами в России заполнялся и заполняется оружием Северный Кавказ. Именно для этого прозападное космополитическое правительство России создавало и создает в мусульманских республиках Северного Кавказа жесточайшую безработицу, беспрепятственно позволяет и всячески поощряет распространение на юге России религиозного экстремизма.
 
Психологическая война против СССР и России имеет свои давние, прочные традиции. Вот как выразил в последние месяцы Второй мировой войны свои стратегические задачи высокопоставленный масон и будущий директор ЦРУ США А.Далес:
«Окончится война, кое-как все утрясется, устроит¬ся. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю мате¬риальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к из¬менению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальши¬вые ценности верить. Как? Мы найдем своих едино¬мышленников, своих помощников и союзников в са¬мой России.

 Эпизод за эпизодом, будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непо¬корного на земле народа, окончательного, необрати¬мого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их соци¬альную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах на¬родных масс. Литература, театр, кино - все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.  Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, на¬силия, садизма, предательства, словом, всякой без¬нравственности. В управлении государством мы созда¬дим хаос и неразбериху...
Честность и порядочность будут осмеиваться и ни¬кому не станут нужны, превратятся в пережиток про¬шлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и без¬застенчивость, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем насаждать ловко и незамет¬но...
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем». («Правда», 11.03.1994)
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
 
«Для всякого народа Мы устроили обряд
поклонения, которым они поклоняются.
Пусть же они не спорят с тобой из-за этого дела.
Призывай к Господу твоему, ведь ты на прямом пути!»
Коран. Сура 22, аят 66
 
 
О, Всевышний Творец!
Ты меня создал величайшим существом, ибо вложил в меня осознание, что Ты есть, но Ты сотворил меня и ничтожным рабом, так как ограничил пределы моего разума. Ты вдохнул в меня совесть и вложил алчность. Ты вложил в мою душу вечную борьбу, вечное беспокойство, и это, наверное, главный закон моего развития, обретения, в конце концов, тех свойств, которые отвечают Твоему изначальному проекту.
 
Я не мыслю свою земную и вечную жизнь без Тебя, ибо без высшего духовного предназначения земная животная жизнь лишена для разумного, совестливого человека всякого оправдательного смысла, всякой логики.
 
 О, Бог, я пытаюсь понять логику сегодняшнего планетарного реванша  Иблиса не только и не столько для утоления своей беспокойной души, своей любознательности, сколько для успокоения безвинных жертв сатанизма – плачущих, безутешных матерей, вдов, отцов. Каково тем, кто хоронят юные, безвинные души, кому навсегда отравлена жизнь в поисках бесследно пропавших? Неужели жертвы напрасны, а страдания и в самом деле бесконечны?
 
Человек глупеет, когда ему всегда хорошо, и умнеет, когда ему больно. Ты, о Бог, ведешь нас, чеченцев, по пути страданий и испытаний для того, чтобы сделать из нас нацию продвинутых, близких к духовному совершенству людей, или мы пойдем по пути тех, из кого жизнь сделала обозленных лицемеров, ростовщиков, провокаторов, людей плоти?
 
Ты сеешь и взращиваешь среди людей прозрение, о Бог, словно зерна, которых взращивает плодородная земля и теплые лучи солнца. Только Твои зерна – это люди, которым Ты даешь прозрение раньше других, с тем, чтобы эти люди взращивали подобных разумом и совестью себе? Понять и признать их не трудно,  ибо правда всегда обнажена, как яркое солнце на безоблачном небе. Но солнце закрывают тучи – алчность. Если людям не выгодно видеть солнце, они прячутся в тень, ибо все мерзости делаются в потемках.

 Тайные общества, тайные сборища, тайные знания…тайна от человеческой совести, носителем которой является большинство? Бог дает право меньшинству, пусть продвинутому, восставать против большинства? Религии Откровения призывают просветлять большинство, а не убивать как волк стадо беззащитных. Богу нужна популяция совестливых, а не клыкастых. Бог, напротив, укрощает в нас зверей. Этим Он у нас общий – Бог Гуманный и Справедливый. Общий у всех мировых религий – в Исламе, Христианстве, Буддизме…

 Совестливые люди должны быть сильными своей совестью и правдой, а не слабыми, поэтому среди человечества возникло такое чудо, как Нохчалла! Слабые духом – люди плоти, те, кто часто прячутся за высокими стенами и спинами охранников. От Бога не спрячутся. Бог их терпит, чтобы люди видели их уродство. Видели и содрогнулись. Содрогнулись и прозрели. Впереди - общество прозревших, а не оскотинившихся. Иначе провалился бы грандиозный божий проект – «человек». А БОГ НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ ПРОВАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ!
 
         (…) Ссорит или мирит людей Ислам? Что общего у Ислама с насилием, экстремизмом, терроризмом? В Священном Коране сказано:
«И не припирайтесь с обладателями книги, иначе как чем-нибудь лучшим, кроме тех из них, которые несправедливы, и говорите: мы уверовали в то, что ниспослано нам и ниспослано вам. И наш Бог и ваш Бог один, и мы ему предаемся». (сура «Паук», аят 45(46)). 
Священный Коран предполагает  близость всех религий монотеизма, исключает вражду между людьми Писания (Торы, Псалтыря, Евангелия, Корана). Талмудистская  контрцивилизация  упорно уводит в сторону.
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
В последние годы в российской печати, научной и художественной литературе часто стали поднимать тему русско-еврейских взаимоотношений, о месте евреев в российской истории, политике, культуре и так далее. Тема, безусловно, актуальная по многим причинам.
Этот давний спор нам, чеченцам,  интересен, потому что нас не может не интересовать  судьба нашей большой  Родины – России. Особенно он нас волнует и настораживает, когда в его контексте Нахистан и вайнахи затрагиваются непосредственно.
В «Независимой газете» (Н.Г. Экслибрис от 11 сентября 2003 года) была опубликована статья Льва Аннинского, литературоведа,  под заголовком «Среди гоев. О морях и ручьях, русско-еврейском диалоге и гречневой каше». В статье обсуждается книга Исраэля Шамира «Еврейские ручьи в русском море».

В статье цитируются весьма любопытные выдержки из названной книги. Вот к примеру:
«Российская империя случай¬но наткнулась на спящую еврей¬скую общину Польши, растормо¬шила, постаралась оживить, а евреи проснулись и рванули заво¬евывать империю. Когда импер¬ские власти попытались их сдержать, те с помощью своих союзников форсировали револю¬цию, перебили русскую интелли¬генцию и заняли все командные посты в стране. В 1937-1938 го¬дах Сталину удалось оттес¬нить евреев от власти и руси¬фицировать элиты. Евреи разо¬чаровались в коммунизме и ста¬ли уезжать – кто в Израиль, а кто и на Запад, хуля Россию и коммунизм...»
Но потом, пишет Шамир: «...Они свергли Советскую власть и снова вытеснили рус¬ских из элитного эшелона».
Автор  цинично признается, что «русские вытеснены из элитного эшелона», вместо русских в политическую и бизнес-элиту пришли они, евреи.  Он вопрошает: сумеет ли русский народ подмять под себя новую еврейскую волну, как до этого они справились с татарами, варягами и с остзейскими немцами? По сути дела, признается существование в России нешуточного спора: кто кого одолеет – евреи русских или русские евреев? 
Весьма примечательно, что в данной откровенной публикации, пожалуй, впервые со страниц российской прессы признается факт войны Америки со всем исламским миром. (Не с бандитами и не с террористами, а со всем исламским миром!)

Написано: «Если же дети Рабиновича будут проводить полгода в Израиле, а олигарх подтолкнет Россию к войне с исламским миром на стороне Америки…»
В другом месте: В случае «войны с исламским миром» миру иудео-христианскому придется заново оценивать и роль израильчан в этом светопредставлении».
Одним словом, русским выгодно быть подмятыми евреями,  чем искать союз  с мусульманами.
Более откровенен в своих прогнозах на будущее и приоритетах русского народа некто Авигдор Эскин, эмигрировавший из России в Израиль «Известный публицист, пишущий на русском и иврите». (Независимая газета, от 30.01.2001). «Русско-еврейский симбиоз наших дней. Московские державники и сионисты со Святой земли могут и должны найти общий язык»).
«Общий язык» против кого?

Делая экскурс в историю сионистского движения, Эскин, в частности, отмечает: «…Русско-еврейский симбиоз пронизывает всю историю сионистского движения и Государства Израиль…
…С начала XX века в сионистском движении все больше запахло русским духом. Подавляющее большинство переселенцев в тогдашнюю Палестину были евреи российской империи, быстро захватившие ведущие позиции в сионистской организации.
В начале 20-х годов русский фактор стал доминирующим в сионистском движении…
…К концу 30-х гг. сионистское движение было преимущественно ориентировано на красных и белых пассионариев русской ориентации…

…Однако медовый месяц в отношениях сионистов со странами коммунистического блока длился недолго. Начиная с 1948 года, Сталин вводит политику официального антисемитизма и уничтожает все очаги еврейской культуры. Планируется высылка всех евреев в Биробиджан сразу по завершению «дела врачей».  Эмиграция в Израиль не допускается. Следствием этой политики становится подавление евреев в  СССР и охлаждение в отношениях с Израилем…
…Но с конца 80-х напряженность между Москвой и Иерусалимом перерастает во взаимно благожелательные отношения…

…Понимание и симпатии к Израилю резко возросли на фоне событий в Чечне…
…Важно отметить и тот факт, что даже официальный Иерусалим отказался осудить Россию за военные действия против чеченских бандитов, вопреки позиции США и всех других стран…
…Следует отметить, что уже более десяти лет евреи в России пользуются полными правами и государственного антисемитизма след простыл. Интересно, что последние события на Ближнем Востоке, пробудившие неслыханную волну антисемитизма на Западе – самую мощную со времен  Второй мировой войны, не привели ни к одному  антиеврейскому выступлению в России. Слишком уж очевидна схожесть боевиков Басаева и Хаттаба с бунтующими палестинскими апостолами меча Могомета…»

Готовность России (на его взгляд!) поддержать идею мирового сионизма Эскин видит в поведении Президента Путина, принявшего 21 декабря 2000 года в Москве участие в праздновании еврейского праздника освобождения от владычества Римской империи «во времена существования  Второго Храма».
Президент, пишет автор: «…сам зажег минору в еврейском центре и в своей речи отметил близость россиянам идей Хануки. Путин прекрасно понимал значимость своего действия…
…Интересна была реакция Путина и на выступление Нетаньяху, в которой бывший премьер дал оценку исламистскому террору и провел параллель между чеченскими боевиками и палестинскими бандитами. Президент России сказал в ответ, что хотел бы многое добавить к словам гостя, но должность не позволяет. Этим он сказал больше, чем мог бы выразить прямой речью…» (Выделено мной. Н.С-Х.М.)

Эскин перетягивает президента России на сторону сионизма с весьма серьезными намерениями: «Похоже, события развиваются так быстро, что мы рискуем оказаться перед лицом сущностно новых схем мироустройства неподготовленными. Поэтому необходимо начать работать незамедлительно на поприще переоценки русско-еврейского симбиоза. Это будет включать и коренные перемены в статусе еврейских олигархов внутри России».
«Коренных перемен», таких, какие хотелось бы Эскину, не произошло. Против финансовых авантюристов, мошенников мирового уровня Березовского, Гусинского, Невзлина были возбуждены уголовные дела. Ходорковский и Лебедев сидят в тюрьме. И, кажется, напрасны ожидания воинствующего сиониста и исламофоба, заключающего свою провокационную статейку словами:

«Итак, перечислив основные векторы развития русско-еврейских отношений в свете быстротекущих перемен, мы будем ждать с нетерпением выявления новой тенденции мирового масштаба, когда вселенская идея великороссов найдет союзников в лице подвижников идеи спасения Израиля и через Израиль. Можно позавидовать тем, кто даст этому реальный толчок. Их имена будут вписаны в историю человечества золотыми буквами».
По части золота сомневаться не приходится. Его у сионистов, очевидно, немало. Да и успех шовинистко-сионисткого симбиоза обеспечен, если тенденция преклонения золоту, но не Богу, продолжится. Только чем все это, в конце концов, закончится? Добрую ли службу служат древнему и многострадальному еврейскому народу политики типа Эскина? Слава Богу, президент Путин оказался вполне самостоятельной политической фигурой. Его политика укрепления суверинитета России, очевидно, определит судьбу страны на долгие годы, к несчастью еврейских провокаторов и жуликов.

Кто-то обязательно спросит: а какая необходимость чеченцу встревать в русско-еврейские разборки, не лучше ли вести себя, как обезьяна в китайской притче – сидеть на ветке дерева и смотреть сверху на схватку медведя с тигром… Не получится. Нас использовали и будут использовать в качестве инструмента дестабилизационных,  конфронтационных технологий. Примеры слишком свежи.

Но схватка  «медведя» с «тигром» приобретает нешуточный характер. Евреи открыто объясняют свою финансовую, общественно-политическую и прочую активность неспособностью русских быть хозяевами в собственном доме.
 «Евреи вынуждены были в России стать диссидентами, революционерами, олигархами, а теперь вот и государственниками, потому что русские продолжают от этого воздерживаться. Им, кажется, гораздо больше нравится наблюдать за тем, как в очередной раз оплошают государственники. Иногда кажется, что на Россию пока что не махнули рукой только евреи – все копошатся, все чего-то им надо, и это заставляет думать, что коренным населением  России являются именно они, –  утверждает Яков Робинович в своей книге «Быть евреем в России» (Москва, 2005 г.)  и добавляет: …человечество в целом, каждая страна в отдельности и Россия в особенности, имели, имеют и будут иметь таких евреев, каких они заслуживают». Типичная позиция прагмата, циника. Никаких иллюзий. Позволили развалить великую социальную державу и вывезти из страны (вывозить до сих пор) несметные богатсва –  пеняйте на себя. Заслужили…

 
 
Еще одна история.

 
Каждому народу Бог дает своих героев и своих мерзавцев. Это – аксиома. Многие в России, очевидно, задавались вопросом: как же сами евреи относятся к тому, что какая-то кучка еврейских олигархов (Березовский, Гусинский, Ходарковский и другие) безбожно грабят великую страну, унижая и обрекая к нищете  тех, кто создавал в свое время экономическую мощь этой страны. Ответом на этот вопрос в какой-то мере может быть выступление в «Аргументах и фактах» (№38 за 1998 г.) еврейского писателя и общественного деятеля Эдуарда Тополя. В своем обращении к Березовскому и к другим олигархам он, в частности, пишет: «…раз уж так случилась, что у нас вся финансовая власть, а правительство состоит из полуевреев Кириенко и Чубайса, вы ощущаете всю меру риска, которому вы подвергаете наш народ в случае обвала России в пропасть? Антисемитские погромы могут обратиться в новый Холокост.

…Да, так случилось, что при распаде СССР и развале советского режима вы смогли оказаться ближе всех к пирогу. Талант, еврейская сметливость и сила воли помогли вам не упустить эту удачу и приумножить ее. Но если вы думаете, что это ваша личная заслуга, вы трагически заблуждаетесь! А если полагаете, что просто так, ни за что ни про что избраны Богом стать суперфинансистом и суперолигархом вы тяжело грешите. Всевышний не станет спрашивать что плохого и что хорошего вы совершили на земле. Он задаст нам только один вопрос. Он скажет: «Я дал тебе такой-то талант, а на что ты его употребил? Ты употребил его на приобщение к цивилизации народа к которому Я тебя послал, к его процветанию и гуманности, или ты воспользовался Моим даром для того, чтобы набить свой сейф миллиардом долларов и …   миллион красивых женщин?

…Тот факт, что ни свой Божий дар, ни свои деньги вы все еще не употребили на благо этой страны и этого народа, – это самоубийству подобно.
А теперь все-таки вспомним, Борис Абрамович, обо всех евреях и полуевреях, населяющих эту страну. Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих капиталов и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом. Деньги же, которые даны нам при феодализме ли, капитализме ли, социализме, даны не нам, а через нас тем людям, среди которых мы живем. Только тогда наши прибыли будут приумножаться – по воле Его. И только тогда мы – евреи.
Сегодня народ, среди которого мы живем, в настоящей беде. В стране нищета, хаос, отчаяние, голод, безработица, мародерство чиновников и бандитов. Наши возлюбленные, русские женщины, на панели. Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиону, а то и по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации…»
Увы, не скинулись. Наоборот, стали не только воровать, но и использовать ворованное на провокации, на грязные политические технологии, на войну в Нахистане. Возможно, это большая удача России и, в частности, евреев, проживающих в России, что наиболее одиозные еврейские олигархи спаслись бегством, сели в тюрьму. Иначе трудно сказать, как развивались бы антисемитские настроения и чем бы это обернулось для всех. На наш взгляд, самый большой успех Путина, как президента страны (успех, еще публично не оцененный) в том, что он не позволил олигархам превратить себя в марионетку, а страну – в поле их экономических интересов. Не дай Бог нового русского бунта – «бессмысленного и беспощадного»...
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
Женщина в Исламе – святая. А как же иначе? Ведь женщина – дочь, сестра, жена, мать! Когда мы превращаем женщину, ее тело в забаву, в товар, в игрушку, в рекламную картинку, мы посягаем на честь ее отца, брата, сына, мужа. Когда мы равнодушно толкаем женщину на улицу, на панель, мы перестаем элементарно уважать себя, свой народ.  Такой массовый нигилизм, равнодушие могли возникнуть только в стране без глубоких этнических и нравственных корней, в стране, построенной на крови вырезанных аборигенов, в стране, где исключительно все измеряется деньгами и только деньгами. Такая страна – Америка. Здесь нормально, когда дочь, сестра, жена или сноха приносят в дом деньги, заработанные проституцией.  Нормально, когда в семьях дети вырастают лесбиянками или гомосексуалистами.
Пропаганда средствами телевидения, кино, печатной продукции в сегодняшней России развернута таким образом, будто все, что делается в Америке – верх блаженства, верх цивилизации и культуры, а все что происходит в исламском мире – сплошное мракобесие. Телевизионные каналы России по двадцать часов в сутки показывают одни пошлые американские кинофильмы и ни одной за весь год (!) киноленты из исламских стран! Как это расценивать, если не как идеологическую, информационную, пропагандистскую оккупацию великой многонациональной, многоконфессиальной России западниками? И почему этот беспредел не волнует никого из руководства страны?

Восторгаясь Америкой, подражая ей, российские отцы нации равнодушно смотрят на то, как десятки тысяч их дочерей и сестер вывозятся ежегодно за рубеж в сексуальное рабство. Правящие Россией чиновники никак не хотят реагировать на то, как американские фильмы, американская культура приучают их детей и внуков полной сексуальной распущенности с юных лет; как приучают к алкоголю, табаку, наркотикам, насилию.

А по поводу того, что россиянам  никогда не показывают арабские, турецские, иранские, другие восточные фильмы, произведенные в исламских странах…  Очевидно, настолько боятся восточной духовности, что даже несколько художественных кинолент могут опрокинуть империю растления! И ведь могут!  Достаточно чуть-чуть приоткрыть правду о духовном Востоке, как империя пошлости и лжи рассыпется, как  изба на трухлявых ножках. Россияне ведь узнают, что в мусульманских странах Востока практически нет проституции и проблему им создают только российские Наташи, на судьбу которых в своей родной стране просто наплевать. Россияне могут узнать, что в мусульманских странах  Востока крайне редки тяжкие преступления, практически нет воровства, а коррупция государственных чиновников исключена.
В традиционных мусульманских государствах вы не увидите рекламную продукцию с изображением обнаженного или полуобнаженного женского тела. Здесь уважают и считают святой каждую женщину, где бы она не родилась, какой бы национальности она ни была, какую бы религию она не исповедывала. Российская же прозападная пропаганда кричит и воет, что исламский мир унижает женщину, ограничивает ее свободу, заставляет закрывать тело, лицо.
А толпы неокрепших девичьих душ с малолетства вдоль Тверской улицы и Ленинградского шоссе Москвы день и ночь торгуют своим телом.  Сотни тысяч девчонок  по бесконечным трассам России зарабатывают на проституции. Вокруг всех малых и больших гостиниц России – толпы проституток. Во всех пансионатах, санаториях и домах отдыха России – сплошное пьянство и совокупление. Почти вся печатная продукция, интернет, мобильная связь пестрят объявлениями о «приятном досуге», о саунах, о массажных процедурах! «Делаем все!» –  лозунг миллионов российских девчонок, на судьбы которых  высоким и большим отцам России глубоко наплевать. Плюют не вчера и сегодня, а годами и десятилетиями, постоянно, все время!  И ведь ни один политик, чиновник, гуманист, философ, богослов, писатель не ужаснется, не бросит клич о спасении нации! Не такая ли идеология бесчестия, полного нравственного разложения и духовной опустошенности молодежи стимулирует  протестный религиозный и политический экстремизм? Не эта ли пошлая, развратная жизнь плюс массовая безработица сделали возможным успех западного провокационного проекта вооруженного ваххабизма? Вряд ли над этими вопросами не работают многочисленные прозападные аналитические центры, возникшие в России на средства ББК и ЦРУ после того, как развалили СССР.
 Россия – по прежнему полигон для эпохальных экспериментов по выведению новой породы людей – бесконечно терпеливых, наивных, доверчивых, готовых выносить любые лишения и унижения, как будто жертвенность, а не достойное самосознание и самоуважение в самом деле их горькая доля. России даже на шовинистов не везет. Какие-то мелкие они. На арбузных корках скользят и падают, как Рогозин. А с собственными национальными патриотами – вообще беда. Кроме того, самый прыткий шовинист, доказано, это вчерашний раб, нацмен, которому позволили высунуться. Такими, к сожалению, по сей день заполняются коридоры высокой российской власти.
 
(…) Мусульманские женщины несут в Европу высокую нравственность, что подобно ручейкам из чистых родников, вливающимся в застойное, гниющее болото. Но мусульман в Евросоюзе всего около 13 млн. человек при общей численности 457 млн. Лишь во Франции мусульмане достигают 10 % населения. Европейцы, как культурные люди, относятся к этому спокойно, за исключением отдельных провокаторов, цели и задачи которых очевидны. К примеру, Тео Ва Гог нашел одну единственную голландку сомалийского происхождения Айан Хирсли Али, которая изменила своей вере, и этого было достаточно, чтобы обобщить ее образ и снять антиисламский кинофильм. Позже режиссер был убит студентом-мусульманином. Но кто просил провокатора посягать на самое святое для мусульманина после самого Всевышнего – честь женщины? Убивать его, конечно, не надо было, но как убедить провокаторов, что нельзя посягать на святое?  Что есть еще в мире люди, которые чтут своих матерей, дочерей, сестер, жен, которые верят в своих пророков и не все готовы продавать за деньги. Не оскверняйте образ женщин, не рисуйте карикатуры на пророков, не превращайте себя  в животных, коль Всевышний сотворил вас людьми, дал вам разум и совесть!
 
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Не слабейте и не печальтесь,
в то время как вы стоите выше,
если вы из верующих».
 
Коран. Сура 3, аят 13.
 
 
        Главное в Исламе – путь к истине через Иман, через образование, знания, науку. Хадис гласит, что время, проведенное в поисках знаний, истины, намного ценнее даже времени, проведенного в таких богоугодных делах, как молитва или пост. И еще хадис говорит: ищите знания, даже если за ними придется отправляться в Китай!
С поиском глубоких, настоящих знаний не имеет ничего общего уровень образования, получаемого в  хужирах  при сельских мечетях. Такое было оправдано только два века назад. Разумнее получать достойное среднее светское образование. Обучаться надо в самых высших и престижных исламских учебных заведениях мира! Только так мы сможем поднять исламскую философию в республике на должную высоту, привести ее в  соответствие с требованиями времени. Нас сегодня явно не устраивают богословы с уровнем образования на уровне хужиров, тем более, что амбиции у таких «духовных вождей» граничат с соразмерной их невежеству агрессивностью.

Священные Писания, главным образом Коран – руководство для жаждущих знаний, для постижения истины, развития науки. Ислам требует от своих  приверженцев чистоты тела, помыслов, действий, глубины знаний о мире, о земной жизни. Поэтому по-настоящему образованные люди на Востоке – шейхи, алимы, часто объявлялись эвлия (святыми).
Такое объяснение Ислама не нравится тем, кто хотел бы направить его по реакционному, экстремистскому, догматическому пути. Но именно на такой порочный путь ориентируется Ислам провокаторами, тратящими на подкуп и выращивание экстремистов астрономические суммы. На пути попыток дискредитации Ислама их ничего не удерживает, даже такие огромные людские и материальные потери, какие допущены 11 сентября 2001 года в США.
В сунне Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, немало высказываний, подчеркивающих роль и значение знаний, науки.

Вдумайтесь в эти высказывания Пророка:
 
Знание открывают дорогу в рай;
 
Человек в поисках знаний – на тропе Господа, пока он не вернется;
 
Тот, кто скрывает ответ по вопросам знания, будет взнуздан огненной уздой в День Воскресения;
 
Если некто получит от тебя верное руководство, то это лучше для тебя, чем красные верблюды;
 
Чернила ученого так же драгоценны, как кровь мученика;
 
Ученые – наследники пророков.
 
(Ислам классический. Санкт-Петербург, «Петербургское Востоковедение» 2004 г. стр. 141)
 
Подсчитано, что в Священном Коране 750 раз употреблены слова с корнем «илм» (знание, наука)! К примеру: «Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали, и тех, кому дано знание, на разные степени. Аллах сведущ в том, что вы делаете!» (сура 58, аят 12). Или: «Говори: «Господи мой! Умножь мои знания!» (сура 20, аят 113)
Парадоксально, но многие  невежды от духовенства не проповедуют среди людей путь к знаниям, образованности, стремление постигать мудрость священного Корана. По Исламу нет ни противоречий, ни глухой стены между религиозной философией и любым разделом светской науки. Это фанатичные демагоги в разные времена объявляли запретными для мусульман картофель и помидоры (еда христиан); балалайки и двухосные телеги (такими пользуются русские). А уж кино и подавно считали сатанинским изобретением. Мусульмане в муках преодолевали догмы дилетантов, впрочем, как и приверженцы других мировых религий.
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
Тысячелетия свободной, социально справедливой, духовно возвышенной жизни создали своеобразный высоконравственный  тип кавказского человека.  Нравственные кодексы грузина или аварца, осетина или андийца, черкеса или балкарца одинаково высоки. Есть различия в обычаях и традициях, но по меркам духовных ценностей,  мы - кровные братья.
Для народов, выходящих на всемирное культурно – духовное,   политическое пространство, нет ничего  вреднее ущельного патриотизма, замыкания в своих узко национальных традициях и представлениях.    Мы оказались перед необходимостью  раздвинуть рамки своего патриотизма, если хотим сохраниться в жестоком мире лжи и насилия, где ежедневно господствующие высоты берёт всё то жe грязное ростовщическое золото – ББК.
Самый наш большой враг - мы сами. Один пример.
Несколько лет назад один чеченский деятель, некто Дауев,  представляющий себя кандидатом философских наук, выпустил книгу, назвав ее что-то вроде «великие тайны истории». В этом опусе автор утверждает, что все народы, соседствующие с  истинными чеченцами - евреи. В евреи, с хазарских времен пытающихся уничтожить истинных чеченцев, философ, очевидно страдающий навязчивым бредом, записывает аварцев и ингушей, мелхинцев и аккинцев, словом, всех, включая известных исторических личностей  и современников, почему-то не понравившихся сочинителю. Лучшего подарка сионистам, мечтающим о раздоре между народами, придумать невозможно!

Во-первых, в Хазарии жили не евреи, а тюрки, исповедовавшие Ислам.   Возможно, что отдельные купцы Хазарии исповедовали иудаизм, но это ни в коем случае не означает, что Хазария была иудейским государством.   Во-вторых, нельзя фактор еврейства профанировать до такой степени, чтобы подозревать «в еврейском заговоре» каждого своего не понравившегося по каким-то причинам соседа. Это на руку только тем могущественным  прагматам, которые всерьез заняты созданием «нового мирового порядка» путем стравливания народов и религий.

Межнациональная, межрелигиозная рознь и конфликты действительно могут быть чрезвычайно выгодны разработчикам проекта «Великой Хазарии», о котором пишет Гейдар Джемаль в указанной книге: «Следует также отметить проект «Великая Хазария». Сегодня перед Россией стоит реальная угроза политического перерождения, превращения в некую структуру, которая технологически с некоторых сторон напоминает государство, существовавшее в VII-X веках на территории России…

Сегодня существует проект создать аналогичное государство, где иудейская элита, замкнув эту империю на себя, будет управлять ею под национал¬патриотическими великодержавными лозунгами. Для реализации этого проекта, необходимо прежде всего исключить мусульман из политического поля России, физически вывести их за рубежи России. И не только вывести, ведь если они будут выведены за рубежи России и превратятся там в новые центры инициативы, это никак не впишется в проект. Значит, - продолжает автор, - существует задача со¬здать на территории всего южного полюса России не¬что подобное современному Афганистану, т.е. сферу нестабильности, сферу межпартийных, межродовых, межгрупповых столкновений, таким образом, чтобы зона была парализована и сама бы уничтожала свой пассионарный духовный потенциал в бесплодном кровопролитии. То же, что происходит в Афганиста¬не, что удалось сделать в Таджикистане, планируется организовать на всем протяжении южного полюса. Можно сказать, что сегодня уже складывается определенная  технология  создания  и  использования   "го¬рячих точек".

       Исламскому духовенству принадлежит выдающаяся роль в деле духовного единения, сплочения всех нахских тейпов и тукхумов в последние несколько столетий. Велика была его роль в мобилизации к борьбе за национальную независимость, честь и достоинство, во что бы это потом не выливалось и каких бы страданий не приносило народу. Даже в годы коммунистического диктата, когда духовенство откровенно преследовалось, в каждом селе выдвигались муллы, туркхи, которые помогали населению соблюдать религиозные обряды, традиции и ритуалы. Они помогали в разрешении бытовых конфликтов, примиряли кровников и делали это главным образом бескорыстно и честно. Без усилий духовенства трудно было себе представить мир и покой, царившие в обществе все годы смут, репрессий, террора и диктата.
Положение стало меняться к худшему, когда появились амбициозные  чиновники от Ислама, началась борьба за власть. Многие религиозники позволили использовать себя в борьбе соперничающих политических  группировок и коррупционеров.
 
В нашем меняющемуся к худшему мире необходимо не просто верить в Бога, а верить беззаветно, неистово!

 Не просто совершать религиозные ритуалы, а быть мусульманами с чистой совестью, правдивыми, искренними и мужественными!
Именно мужество и выдержка вместе с coвестью необходимы для того, чтобы не  опускаться в наше нравственно деградирующее время. Именно это заложено в основу нашей национальной идеологии Нохчалла!

Сегодня многое работает против исламского духа. Но нам необходимо выстоять. Иначе наша земная жизнь теряет всякий разумный смысл! Нам необходимо поднять роль и значение нашего просвещенного духовенства. Мусульманское духовенство вместе с научной и творческой интеллигенцией  должны, наконец, яснее осознать меру своей ответственности за судьбу народа. Настоятельно необходимо поднять Ислам на подобающий ему высокий философский уровень. Бытовой обрядности и банальных нравоучений сегодня явно недостаточно.
«Богослов – это тот, кто аскетичен в мирском, устремлен к вечному, проницателен в вопросах веры и постоянен в поклонении Господу» – говорил великий эвлия, ученый аль-Хасан аль-Басри.
 Мы, взрослые, особенно духовенство, просто обязаны суметь довести до молодого поколения, что во Вселенной нет ничего прекраснее  Аллаха, свят Он и Велик! Должны раскрыть секрет, что именно Вера во Всевышнего  позволила нам сохраниться как народ, что и теперь Ислам, наша уникальная идеология  Нохчалла, помогут залечить раны, подняться на подобающий уровень национальной экономики и культуры.
 
       Пошлая, растлевающая  молодежь западная потребительская культура преследует вполне  определенные цели - отвлечь непосвященных от глубоких духовных, политических, социальных и иных проблем человечества, довольствуясь строго дозированным. Массовая культура Запада профанирует духовную устремленность, возвышенность, индивидуальность. Личность, особенно личность думающая, в массовой культуре Запада -  изгой, она ущербна. Как было сказано, почти на всех экранах телевидения и кино - секс, насилие,  похабщина. Такую политику СМИ современный писатель Тимур Зульфикаров в своем письме Президенту Путину назвал народоубийством: «Если мы судим убийц – то почему не судим народоубийц? Почему не спасаем наших детей от «сатанинских газет и журналов» и не обнажим  «Верозащитный меч»? (Л.И.Медведко. Названная работа. Стр.450)

        Идет жесточайшая война за души молодежи. Безродная закулиса пока одерживает  бесспорную победу. Религии, призванные воспитывать личности духовными и полноценными, пока безнадежно проигрывают. Среди религиозников всех конфессий прочно свила гнездо пятая колонна безродной  закулисы.  Она провоцирует исламскую молодежь на насилие, на вооруженное противостояние с носителями традиционных религиозных мировоззрений. Часть исламской молодежи  прямо или косвенно вовлекается в страшные теракты, и этими преступлениями затем  характеризуется весь Ислам.
Закулиса уже не прячется, она выпускает миллионными тиражами фильмы, литературу прямо и откровенно клевещущие на Ислам. Провокаторы додумались до того, что уже рисуют карикатуры на пророков!

Открытая пропаганда образа жизни так называемых сексуальных меньшинств, – один из пунктов программы снижения рождаемости и сокращения населения. В России все эти сатанинские программы особенно успешны в силу неорганизованности и низкого уровня самосознания и самоуважения государствообразующей нации – русских.
 
 Русские чрезвычайно отзывчивы на провокации и с громким «ура» пойдут убивать афганцев или чеченцев, но окажутся совершенно беспомощными, чтобы по-хозяйски отнестись к своим национальным природным и духовным богатствам или обустраивать должным образом свои семьи, защищать честь и достоинство своих женщин!

Как свидетельствуют исследования академика Д.С.Львова, госсобственность  постсоветской России  оценивалась в более чем  380  триллион долларов. В пересчете на душу населения  России это сулило каждому ее гражданину положить на свой личный счет не менее 2,5 миллионов долларов вместо 10 – рублевого  чубайсовского ваучера!  Все   эти деньги с благословления  руководства  страны уплыли  и продолжают уплывать на Запад, в сионистскую Америку,  отвлекая  мысли и  настроения  оболваненных  россиян на Северный Кавказ, на Нахистан и чеченцев, будто они - грабители, нелюди, враги! (Литературная газета, 2002 год, №43)
 
(…) По телевизору показывали на редкость странный, необычный для наших СМИ сюжет: в израильском городе Хайфе иудейские, мусульманские и христианские дети вместе праздновали Новый 2005 год по христианскому календарю. И взрослым и детям было хорошо, весело. Подумалось: неужели человечество спасется?!  Неужели разум победит безумие, добро победит зло, Бог спасет нас, таких несправедливых, алчных, неуживчивых...
Увы, мир не становится добрее, ибо обустраивать его взялось абсолютное меньшинство, менее одного процента сверх богатых зазнавшихся лицемеров планеты.
Все, что происходит в мире в глобальных политических, социально-экономических, гуманитарных процессах, смело можно назвать заговором менее одного процента людей против всего остального человечества. Этот процент космополитов не имеет ни национальности, ни религии; они - рабы  ББК. Им скучно жить нормальными человеческими радостями. Им надо ощущать себя богами, решающими судьбы народов, обеспечивающими безопасность своим награбленным неправедными путями миллиардам.

Мир спасет не слепая, фанатичная, но осознанная, добрая Вера! Ведь Бог существует, и Он все видит и знает! Наши предки, пророки оставили нам священные Писания, живя по которым нам легче прожить земную жизнь, обеспечить себе жизнь вечную в том, истинном мире.
 
(…) Что ожидает человечество в ближайшем и отдаленном будущем? Что и кто работают на конфликты, войны, страдания? 
«Рядом со взрывчаткой лежал Коран», «У террориста нашли наркотики и Коран» – излюбленные вопли российских прозападных СМИ. Обязательно бросят Коран возле автоматов, патронов, гранат и прочей смертоносной кучи. (К примеру, сюжеты от 12 мая 2005 гoда. «НТВ» программа «Сегодня»; l-й канал, программа «Время»).
Случайно ли манипулируют сознанием российской общественности?  В чем скрытый смысл происходящего?
 Прагматам  необходимо дискредитировать Ислам. Если не удается осквернять  идеологию и философию этой величайшей религии, его пытаются очернить через его наиболее уязвимых носителей, в частности, через безработную, горячую кавказскую молодежь.  Технология по выращиванию религиозных экстремистов запущена давно, с советских времен на полную мощность.
Кто-то сомневается, что впереди еще более масштабные провокации?
Вот цитата из книги Исраэля Саванчука «Еврейская культура в вопросах и ответах», выпущенная массовым тиражом (Ростов н/д, изд «феникс», 2000): «Согласно Торе, народ Израиля может иметь только один храм и только в Иерусалиме, на храмовой горе… И именно на том месте, где они только его могут иметь, стоят мечети их сегодняшних недругов – мусульман».

Мусульмане (все мусульмане!) объявляются недругами. Ситуацию проясняет редакционная статья в газете «Современная мысль» (№ 5(74), май 2005г.). В ней, в частности, говорится: «Тотальная война с «международным терроризмом» - в самом разгаре, а те, кто по логике вещей должны являться ее объектом, чувствуют себя более чем вольготно и не опасаются ответственности, продолжая разрушать дома, больницы, заводы, убивать ни в чем не повинных людей: словом – сеять настоящий террор. Парадокс? Вовсе нет, учитывая то, что борцами с терроризмам и его рассадниками зачастую являются одни и те же фигуранты, те, чьи усилия фактически направлены на борьбу с Исламом. Согласно их стратегическому замыслу, само существование Ислама есть ни что иное, как «террористический проект», а следовательно, кто действительно хочет победить терроризм, должен раз и навсегда покончить с Исламом».

Апофеозом борьбы с Исламом может стать попытка возведения «третьего храма» в Иерусалиме, для чего нужно сперва разрушить исламские святыни. Вот почему еще радикальным сионистам столь важно, чтобы терроризм и насилие отождествлялись со всем Исламом. По этому поводу указанная редакционная статья продолжает: «Разрушение одной из главных святынь Ислама - мечети Аль ¬Акса и строительство на ее месте «Третьего храма» является центральной составляющей официальной идеологии государства Израиль - сионизма. Неслучайно ряд влиятельных экстремистских группировок «Гуш Эминум», «Ках», «Кахана», «Хаю», «Бестан») объявили 2005 год – годом восстановления «Третьего храма», который должен быть построен на месте комплекса Аль¬Акса. Вряд ли следует предполагать, что дело этими акциями ограничится.        Американские спецслужбы, распространяя через проповедников¬ протестантов мысль о том, что сразу после восстановления Храма Соломона придет обещанный Мессия, усиливают и без того радикальные настроения иудейских фанатиков, превращая их в орудие продвижения интересов Вашингтона и Телль-Авива на Ближнем Востоке».

(…) Неблаговидной политикой попытки дискредитации Ислама и его Пророка занялся даже папа римский, чего никогда раньше не бывало. Его сентябрьское (2006 г.) цитирование византийского исламофоба совпало во времени с выступлением в Москве американской «шлюхи» Мадонны, что символично само по себе. В таких вопросах случайностей не бывает. Наступление на Ислам, на все религии Совести носят продуманный, методический характер.

Неужели последний пророк явится миру на гребне опустошающей иудо¬-исламской войны, войны духа и золота? Или провокаторам удастся стравить между собой двух своих недругов - мусульман и христиан? Неужели не остается никакой надежды на мир, справедливость, достойную жизнь? Неужели силы самих здравомыслящих евреев не возобладают?
Ислам категорически не приемлет вражду с любым человеком. Можно и нужно осуждать в человеке его пороки, но ни в коем случае не самого человека. Так Ислам оставляет надежду любому человеку, даже самому матерому уголовнику. Тем более, Ислам не приемлет ксенофобию, юдофобию, антисемитизм. Каждый народ создан Богом и у каждого своя предначертанная ему судьба. Но Бог предостерегает от несправедливости, от претензий на избранность, исключительность.

Впрочем, Тора тоже не проповедует человеконенавистническую идеологию. Заповеди Ветхого Завета священны, уникальны. Но  сионистам Торы (Пятикнижия Моисея) недостаточно. Их тянет в талмуд, где тысячелетиями самые разные  самозванцы мудрили насчет своей  богоизбранности и превосходства над всеми другими народами-гоями. Именно доктрину богоизбранности евреев, их возвращение к языческому тельцу критикует священный Коран, признавая пророчество за многими достойными «сынами Исраила». Священный Коран – закономерное послание Аллаха, свят Он и Велик, предполагающее мир прежде всего между великими авраамическими религиями единобожия.
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Не бывало, чтобы посланник привозил
знамения, иначе как с дозволения Аллаха.
Для всякого предела – свое писание».
 
Коран. Сура 13, аят 38
 
 
 
Иман, Ислам, Ихсан…
Сначала мы произносим слово Иман,  потом - Ислам, затем - Ихсан.
        «Иман» – вера, «хранимая в сердце» то есть вера как таковая, а не внешние ее проявления (соблюдение культа). (Ислам классический. Энциклопедия. Москва, СПб «Мидгард», 2005 г. стр. 354)
Иман – (Эхь-Иман) - та вера, которая в сердце, в крови. Вера для своей души. Вера своя, своя таинственная связь с Творцом. Своя Совесть. Вот именно, СОВЕСТЬ, то, что заберет с собой человек в иное высшее измерение как самое сокровенное. Лишь в осознании этого – наше спасение, ибо в последнее время  развелось слишком много «специалистов» от Ислама, так и не сумевших сначала вырастить в своих душах Иман.
Конъюнктурщики от Ислама лезут в политику, вмешиваются в разборки  хозяйствующих субъектов, захватывают чиновничьи должности,  недвижимость, пасутся у  бизнесменов.  Их не много, но кто так делает – проходимцы, лишенные Иман. Самое страшное – они дискредитируют нашу святую Веру! Мы должны перестать делать из каждого ряженого проходимца святошу только из-за того, что они где-то как-то зубрили Писания, но не прониклись их духом, философией, совестью. Должны перестать преклоняться перед  серостью и алчностью недоучек, возомнивших себя уполномоченными комиссарами Бога, если хотим, чтобы Иман (язык Бога)  Ислам (порядок Бога) Ихсан (состояние предельной истовости, преданности Богу) победили в жесточайшей борьбе с Иблисом!
 
Взращивайте в своих душах Эхь-Иман, Нохчалла. Читайте, учитесь, вникайте в суть веры самостоятельно, не восторгаясь никем,  кто объявляет себя посредником между Богом и человеком!
 
        Такое впечатление, что в советские времена, когда мусдухчиновничество не было столь политизировано и оно не начало покровительствовать тому или иному  чиновнику, народ больше верил в Бога. В людях ощущалась истинная, глубокая вера, потому что она была в их душах, не выставлялась на показ, из нее не делали рекламу.
        Реальная угроза Исламу наступила сейчас, когда вера официально объявлена высшим человеческим достоинством. Поэтому сегодня почти каждый стремится демонстрировать, выставлять на обозрение свою набожность. Из веры сделали рекламу, веру понемногу превращают в суеверие, и это – самый опасный процесс для монотеизма (единобожия, таухида).
        Веру, корорая должна находиться только в душах и совести людей, растиражировали миллионными тиражами в значках, медальончиках, ковриках, тарелках, магнитофонных записях, видеокассетах и дисках. Кассеты и диски с ясинами и мавлидами пылятся в бардочках машин вместе с записями Мадонны,  Иосифа Кобзона и группы Виагра. Речь идет не о том, что не надо выпускать значки, коврики и диски. Речь о том, что не в этой мишуре и не во внешних ярких атрибутах – Бог! Такое облегченное понимание Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик, – самое опасное и коварное суеверие! Оно преследует цели лицемеров прикрыть этими атрибутами свою алчность, лживость, корыстие, другие греховные, недобрые дела. Все это тем более опасно, когда Ислам должен укрепляться как никогда раньше! Ведь Иблис торжествует и почти уверен в своей окончательной победе.

Обеспокоенный таким положением дел, Абузар Айдамиров писал о том, что в последнее время появились религиозники, имеющие весьма поверхностные знания об Исламе. Становясь инструментами в руках политиков, они порочат веру вместе с провалом политики лидера, у которого были в прислуге. Такую практику необходимо  прекращать, если мы не хотим, чтобы наша молодежь окончательно разуверилась в нас.
Человек, который служит Аллаху – свят! Эту деятельность нельзя превращать в ремесло. Молодежь отождествляет Ислам с теми, кто пытается его проповедывать. Послушать некоторых учителей от Ислама – так вся вера заключается лишь в религиозных процедурах.

 Мы нисколько не сомневаемся в искренности всех, кто считает себя служителями Аллаха, свят Он и Велик. Но сейчас такое время, когда надо служить преданно, мужественно, не боясь воров, политиков, чиновников, диктующих нам порядки,  не соблазняясь на их жалкие подачки. Служители Аллаха, свят Он и Велик, должны вернуть себе имя совести народа, как это было сто, двести, триста лет назад.
 Нам катострофически не хватает духовных лидеров, умеющих зажигать людей философией Ислама. Ведь Ислам – самое прекрасное что есть в духовной сфере человечества! Это понимают известные философы, мыслители, писатели, политики, принимающие Ислам на всех континентах, во всех странах от Кавказа до Японии, от Швеции до Индии, от Канады до Китая. Ислам сегодня распространяется быстрее любой другой мировой религии. Это бесит сатану.
Десять лет назад паломничество в Мекку и Медину совершали около миллиона человек, а теперь – полтора миллиона! (Без учета самих саудовцев и экспатриантов).
 
Нашему больному обществу необходимо исцеление. Нас исцелит только Ислам, только Бог, если мы научимся Его слушать и слышать, а не заниматься показухой и демагогией. Нас исцелит наша национальная идеология Нохчалла, если в самом деле узнаем ее глубокие корни и величайшую нравственную силу, актуальную для всего человечества!
 
Бог не безмолвен. В этом наше спасение. Бог в абсолютно равном диалоге с каждым из сотворенных им людей на языке совести. Простой смертный, живущий по совести, ближе к Богу, чем патриарх-провокатор или муфтий-оборотень. Религиозные обряды, ритуалы – упражнения для души. Они необходимы. Но не столько они приближают к Богу, сколько Иман – великое следование голосу собственной совести. Совесть – единая частота соприкосновения наших душ с высшим божественным измерением, божественным эфиром! Так учит подлинный Ислам.

Ислам - крепость у края пропасти, в которую нас упорно сталкивают не без участия отдельных провокаторов, называющих себя уполномоченными  Аллаха.
 
В Исламе – самое близкое к научному объяснение сущности Бога. А возможны ли вообще по определению попытки приближения к Богу с точки зрения науки? По этому поводу выдающийся профессор Генри Моргенау рассуждал: «Существует широко распространившееся мнение, что наука и религия несовместимы. Разрешите мне, прежде всего, отметить, что это мнение можно было рассматривать как прав¬доподобное пятьдесят лет назад, но на сегодняшний день оно утратило ту почву, на которую опиралось, и не может считаться приемлемым.

 Это очевидно для каждого, кто читает философские статьи наиболее выдающихся физиков пяти последних десятилетий. Я имею в виду таких ученых, как Эйнштейн, Бор, Гейзенберг, Шредингер, Дирак, Вигнер и многих других. Такие теории, как теория большого взрыва, теория черных дыр, квантовая теория, теория относительности и принцип увеличения энтропии, перевели науку в область, где ощущается трепет перед Творцом и тайна, которая не так уж далека от той тайны, кото¬рая пробуждает у людей религиозное чувство. Эти тенденции двадцатого столетия требуют поиска какого-то нового слова, оп¬ределяющего взаимоотношения науки и религии. (Подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.) ( Моргенау Г. Журнал «Космос Биос Теос», Иллинойс, 1992).
Надо возвращаться к истокам. Haдо  все начинать заново, с пророческих времен, пытаясь разобраться, где, в чем, кaк и почему мы заблудились.  Аллах, свят Он и велик, не оставит жаждущего истины без своего участия. В этом убедится каждый, кто глубоко прислушается к голосу собственной совести – к голосу Бога внутри себя!
 
         (…) Продолжается долгая, изнурительная война. Ей придумывают разные названия – первая чеченская, вторая чеченская... я бы ее назвал кремлевской войной в Чечне. И еще добавил бы - сатанинская. Это по ее характеру, провокационным замыслам, использованию ее во многих необходимых сатане качествах. 
Под шум чеченской войны олигархи и чиновники, сговорившись,  грабили великую страну, не брезгуя последними гробовыми сбережениями стариков и старух. В Нахистане, на Кавказе выращивали отряды сопротивленцев, чтобы надолго затянулось зло, ненависть, возможность обвинять мусульман в бандитизме, терроризме, неспособности жить в «цивилизованном» мире. Для этого Березовский оплачивал поход на Дагестан,  отрезание голов иностранцев.

Для этого взрывались жилые дома, захватывались больницы, театры, школы. Сатанинские технологии,  опробированные в России, затем были реализованы в мировом масштабе для агрессии против всего исламского мира. Долго еще будет литься кровь невинных в Ираке. На очереди – Иран. Впрочем, не скоро прекратится кровопролитие и на Северном Кавказе. В российском правительстве, очевидно, по сей день сидят прозападные провокаторы, ибо по сей день ровно ничего не делается для обеспечения занятости молодежи, восстановления разрушенных и открытия новых заводов и фабрик. Если бы не энергичныеусилия местных властей, республика по сей день, очевидно, лежала бы в руинах. Но проблема безработицы только обостряется.
        Однако на требования и просьбы чеченского руководства  прозападные министры Греф и Кудрин глухи, как будто еще не вылезли из танков. Неужели мечтают о новой войне? Ведь стоит опять завести деньги, и безработная молодежь вновь уйдет в лес, в горы.  Получается, что мы сами ее туда загоняем!  А может кое-кто в Москве сознательно работает на НАТО? Тогда надо хотя бы сказать об этом открыто, не разыгривая кровавые спектакли. Может, действительно всем нам вместе с Россией хорошо будет в НАТО? Такие мысли ведь давно бродят по столице еще с козыревских времен. Нас в принципе могут устраивать любые варианты, лишь бы не провоцировали и не убивали тысячи невинных  людей, какой бы национальности и вероисповедания они не были.
 
(…) Война – вселенский стресс. В условиях стресса трудно сочинять спокойно, размеренно, строго придерживаясь того или иного художественного, документального или иного жанра. Изливаешь свою душу, часто больную, получается какая-то мозаика. Зато искренняя, естественная, ничем не приукрашенная. Taкoвой она, возможно, найдет больше понимания в других измученных душах. Души людей гораздо чаще, лучше, больше помогают друг
другу, чем принято думать. Поэтому Ислам определил свой главный принцип - все люди абсолютно равны, независимо от национальности, цвета кожи, социального положения. В Исламе этот принцип заложен задолго до принятия Устава ООН.
 
Ученые утверждают, что сегодняшний мир разделился, условно говоря, на две суперцивилизации - восточную (традиционную) и западную (технократическую). Восточная цивилизация - это бережное отношение к природе, культ предков, предпочтение духовных ценностей, ограничение своих потребительских запросов малым. Западная цивилизация - это покорение природы, культ будущей светлой жизни, преклонение перед материальными ценностями, удобствами, комфортом; цивилизация гедонизма. «…после драматического развала СССР основным противником США стал исламский фундаментализм именно как цивилизационная альтернатива…
Герои Запада – механические роботы, киборги, терминаторы, защищающие экономические интересы мирового правительства. Герои Ислама – это борцы за торжество Божественной справедливости для всех людей». (Шамиль Султанов. Война цивилизаций началась. «Все об Исламе, №1, март, 2002г.)
Но ученые,  обществоведы, политики, лидеры духовенства слишком нерешительны в своем противоборстве  контрцивилизации, цивилизации безродного спекулятивного капитала; цивилизации ростовщиков, заговорщиков, провокаторов, безбожников. Она бурно процветает на нашем благодушии.
В основе контрцивилизации - не производство, не торговля, а финансовая спекуляция, махинации ценными бумагами. Агитационная основа контрцивилизации ¬– манипуляция сознанием людей. Олег Платонов (Тайна беззакония. Иудаизм и масонство против христианской цивилизации. Заговор против России. Москва, «Алгоритм», 2004 год) утверждает, что виной всему – иудо-масонская традиция. Нам кажется, что иудо-масонство является элитной, идеологической частью контрцивилизации ростовщического капитала. Но сама контрцивилизация намного шире. Она представлена не только иудо-масонами, но и всевозможными транснациональными, надгосударственными корпорациями. Что им может придти в голову в любой момент – мы даже не можем представить! Природа больших, бесконтрольных денег такова, что от них можно ожидать все что угодно.
Где же выход?
Выход в мобилизации духовной энергии всего благоразумного, верящего в Бога человечества, не позволяя сеять рознь по этническим или религиозным признакам. Проблема в том, что добиваться этого не просто, даже под угрозой всеобщего апокалипсиса.
Духовная энергия размыта прежде всего разностью религий. Это ненормально, если мы соглашаемся, что Бог Един! Значит, религиозные чувства, религиозное сознание людей надо сближать, собирать.
Мы не любим вспоминать, что Ислам возник как сближающая, объединяющая религия всех последователей Ибрахима (мир Ему). Догматическое дyxoвенство почему-то мало обращает внимания на  экуменистические принципы и основы священного Корана. Отмахивается  от возможного Исламско-Христианского Союза в противостоянии вселенскому проекту растления людей, превращению их в  космополитизированное стадо. Чем объяснить подобную идеологическую, мировоззренческую  слабость мусульманского и христианского духовного чиновничества?  Не на почве ли дремучего догматизма духовенства произрастают и процветают радикальные,  экстремистские организации и секты? 
Кое-каким теплом повеяло от Всемирного Русского Собора, состоявшегося в апреле 2006 года в Москве. Высшее духовенство в лице митрополита Кирала высказало озабоченность по поводу проповедуемой Западом идеи безграничных прав человека, освобождающих его от всяких нравственных принципов и божественных Заповедей. Рядом с митрополитом сидели мусульмане. Это был робкий, но праздник надежды!
По большому счету, мир спасет тот, кто добъется союза большой тройки – Христианства, Ислама и Науки. ( Иудаизм в эту тройку не берем, ибо это не мировая, а национальная религия, хотя и религия монотеизма)
 
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
 
Тема влияния евреев на Америку затронута в книге Дэвида Дюка «Еврейский вопрос глазами американца»  (Москва, «Свобода слова», 2001). Автор в своей работе выделяет два принципиальных момента. Во-первых, «В Капитолии   три   наиболее   властные   лоббистские   организации   и  все три – просионистские. Еврейская пресса Америки открыто заявляет: «Какая разница кто займет Белый Дом, еврейское влияние на него так велико, что он останется таковым независимо от того, кто будет президентом». Экс-сенатор Дюк убедителен в том, что евреи на ключевых постах в Правительстве США используют свое влияние для шантажа других государств и наций с целью поддержки Израиля: «Финансовая помощь, торговые законы, вся политика США используется евреями в качестве кнута и пряника для поддержания позиций Израиля в мире».

Дюк продолжает: «В Америке, равно как и в России, в Германии, в Австрии, в Италии, в Испании, да какую страну не возьми, везде с помощью кошелька и продажной прессы евреи захватывают власть, чтобы поставить ее на службу исключительно своим и только своим еврейским интересам, не останавливаясь ни перед чем. 
 Евреи разъедают наши европейские корни, усиливая свое влияние, свою власть, и тем не менее всегда продолжают себя считать посторонними, и это именно то, что они представляют собой на самом деле: сторонние наблюдатели с совершенно чуждыми нам духовными, культурными и генетическими особенностями, которые проникли внутрь американской структуры власти. У еврейской финансовой верхушки перед народами Америки нет никаких моральных обязательств и для достижения своих интересов они уничтожают американские традиции и обычаи: от крепости американской семьи до запрета петь в школах рождественские гимны. Где бы, когда бы, за чьи бы интересы эта верхушка не боролась, они всегда борются за единственное право – собственное право править другими народами исключительно в своих корыстных интересах. Заботясь  о самосохранении и саморазвитии своего народа, евреи отказывают в этом другим народам»

Дэвид Дюк в предисловии к своей книге отмечает, что «Не все евреи поддерживают и разделяют доктрину еврейского превосходства. В действительности, многие отважные евреи достаточно сильно страдают за ¬ свои выступления против этой доктрины. Один из таких евреев – жертва Холокоста, израильский профессор, доктор Израиль Шаак, полагает, что «идеи, содержащиеся в доктрине еврейского превосходства, нанесли огромный вред как палестинскому народу, так и нееврейскому сообществу во всем мире… Сторонники еврейского превосходства ведут безжалостную этническую войну с неевреями, начиная с момента их первого погрома Фараоном до ужасов холокоста… Пока евреи, так и неевреи не будут мужественно противостоять идеям, доктрины еврейского превосходства и ее последствиям,    это    будет    оставаться   серьезной   опасностью   для  всех».
 
Мусульмане в принципе не могут согласиться с идеей превосходства какого- нибудь одного народа, ибо Аллах, свят Он и Велик, всех людей создал совершенно paвными.  Ведь Бог не может быть несправедливым!
 Угрозу миру создают не евреи, как нация, а те из них, кто составляет костяк империи безродного капитала. Если мы будем заботиться о порядке и справедливости в мире, ненавидя соседа – еврея, врача или адвоката, мы еще дальше зайдем в тупик. Следует различать доктрину национального превосходства от чувства должного национального самоуважения.
От реальности процесса социального дарвинизма вряд ли  удастся отмахнуться тем,  кто хотели бы жить беззаботно, благодушно, уповая лишь на милость и справедливость Всевышнего. 
        Ислам   учит трудиться так, как будто никогда не уйдешь из этого мира    и служить Богу  так, как будто завтра тебя отправят в последний путь.
Мы не критикуем евреев за то, что они обустраивают свое место под солнцем. Но мы вправе осуждать тех, кто лезет по головам погубленных людей и народов недозволенными  Богом методами. Но именно их, неправедных, недозволенных методов, много в арсенале  прагматов, устроителей «нового мирового порядка»  по своему иудо – масонскому проекту.
 
 
 
 
      
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
 
 

И скажи: «Пришла истина, и исчезла
ложь; поистине, ложь исчезающа!»
И мы низводим из Корана то, что бывает
исцелением и милостью для верующих.
А для неправедных только увеличивает потерю.
 
Коран. Сура 17, аят 83, 84
 
 
В этом мире, во всех его измерениях, есть лишь одна Большая Истина,  (Абсолют), являющаяся Смыслом и Сущностью, Причиной и Первоосновой всему, перед Которой в конечном счете каждому держать ответ. Это – БОГ, и только БОГ! Лишь осмыслив и поняв, что ВСЕ ЕСТЬ БОГ  и только служение Богу дает логический смысл  нашей жизни,  нашему разуму,  нашей  совести, мы  укладываемся в свою подлинную человеческую сущность.
 
Человек всегда понимал и понимает, что Бог есть! Когда человек перестает верить в Бога, он начинает верить всякой чертовщине, всяким суевериям,  предрассудкам, опасными идеологиям. Человек, его душа становятся абсолютно уязвимыми.  В понимании этой истины спрятаны так называемые «тайные знания» различных сатанинских обществ и братств. Поэтому они прячут свои лица, имена, деяния.  Только низвергнув Всевышнего Творца – создателя Вселенной, разбогатевшие  прагматы могут объявить себя богами. Уж его уполномоченными, избранными представителями – в любом случае. А люди наивны, несовершенны, неинформированы. Они охотно верят чужим богам, божкам и идолам, вместо того, чтобы искать и находить частицы Бога в себе, в своей душе, в своей совести. Такое направление богоискательства дает  подлинный Ислам, устраняя всех посредников между Богом и человеком!

Религиозное чувство - самое сильное, самое сокровенное, святое.  Только человеку дано осознавать, что существует великий таинственный порог, который каждому предстоит перешагнуть, из-за которого никто обратно в человеческое измерение не возвращается.
Верующие в Будду утверждают, чтo наши души долго-долго путешествуют, меняя одно измерение на другое, по миру людей, насекомых, зверей, животных… А разве в земной жизни люди не похожи то на ослов, то на львов, то на орлов, то на куриц…? Люди в самом деле разные. Очень разные. Одинаковы печаль и радость, в одинаковые игры играем –  дети в свои игрушки, взрослые – в свои. Но думаем-то по-разному. И поступаем по-разному.  В каждом своя концентрация логики и глупости, совести и бесстыдства, образованности и невежества; свой генный багаж, легкий или тяжелый. Каждый, кто больше, кто меньше работает над собой. Каждому такая работа приносит разные результаты. Но жизнь, несмотря на всю эту путаницу, интересна и прекрасна, потому что есть великие краски, великая музыка, великая любовь, великая Вера.

 Человеческое измерение раскрашено, расставлено, озвучено Великим Творцом для того, чтобы человек пытался постичь Его, Всевышнего, сущность! Так  сказано в Исламе. Значит, Богу надо, чтобы человек Его искал.  В этом богоискательстве - основной смысл, цель и задача человека в своем человеческом измерении. Богу надо, чтобы человек Его искал! А человеку необходимо искать Бога, ибо это – единственный достойный смысл его человеческого существования со своей человеческой логикой, человеческим разумом, человеческой совестью!

Если богоискательство – самое главное, самое важное, самое святое, –  значит, самый страшный грех, самое страшное преступление – это направление человека, его разума и совести по ложному следу... то есть ложное посредничество. Но следует отличать ложное посредничество по заблуждению от ложного посредничества по умыслу!  Последнее – самая крайняя стадия греха, преступления. Возникает вопрос: возможен ли мир между теми, кто определяет свой жизненный путь как самостоятельное восхождение к Богу и теми, кто лишает людей такого права, утверждая, что они – уполномоченные Бога, родились уже с печатью Бога? Более того, уполномоченные не желают оставаться на вторых ролях. Они все больше внушают людям мысль, что на самом деле они сами и являются… богами. Такой триумф их грандиозного замысла возможен, когда они установят прямой контроль над пищей и воздухом, над всем, что необходимо человеку для своего биологического существования.

Спор становится все яростнее. Война обостряется. А вы еще спрашиваете, почему горят жилища мусульман, льется их кровь, кому они мешают…
Посредникам и лицемерам не страшен мироточащий лик православных икон, не страшны мощи христианских святых покойников. Они хорошо понимают, что иконы и мощи – те же идолы, то же язычество, тянущееся из  человеческого детства. Они боятся силы, правды, истины Ислама!

        Ислам расширяется и углубляется    по    всему    миру   несмотря    ни    на      что! Исламу подлинному  может помешать только... искаженная, ощетинившаяся, дискредитированная оружием и насилием исламообразная химера. Поэтому сатана избрал именно этот путь! Самый страшный, коварный, изощренный путь войны с Исламом усилиями обманутых, введенных в заблуждение мусульман. Силами мусульман (выходцев из мусульман) для которых Веру превратили в суеверие. Обряд, ритуал, процедуру поставили впереди духа, сущности. Эти базовые, фундаментальные вопросы человеческого бытия сегодня легли в основу кровавого, расширяющегося конфликта на Северном Кавказе. В эпицентре – Нахистан.

Нравственная катастрофа в России - не случайное, не спонтанное явление, а планомерная акция, на которую тратятся миллиарды долларов из касс третьей цивилизации (контрцивилизации).
 
 Даже Президенту Путину в полной мере не удается остановить потоки долларов, которые безудержно текут с Запада якобы в поддержку общественных организаций в России. Вся прозападная печать ополчилась против Президента, обвинив его в свертывании демократических процессов в стране. А народ России то ли не умеет, то ли не хочет поддержать Президента там, где он прав, и покритиковать там, где ему это полезно. К примеру, в том, что плохо помогает справляться с массовой безработицей в поствоенном Нахистане, или допускает провокации НАТО. (Смотрите статью в приложении № 1)

В республике давно запущен конвейер смерти. Мы умиляемся, когда наших детей обучают в школах, с помпой вывозят в оздоровительные лагеря, проявляют о них всестороннюю заботу. Но ведь в конечном итоге мы их готовим не к достойной жизни, раз не проявляем заботу о последующем трудоустройстве! Получается, мы их рожаем, воспитываем, обучаем, оздоравливаем, растим для пополнения отрядов уголовников, боевиков, бандитов?! Если бы садовник вырастил сад, плодоносящий не теми плодами, мы бы с садовника спросили. А почему мы никогда не спрашиваем с тех, кто десятилетиями плодит потенциальных преступников? Дети высоких чеченских чиновников, обязанных проявлять об этом заботу, конечно, страдать не будут.  Они будут учиться в различных московских академиях, чтобы затем вместе с федералами мочить своих братьев в сортирах… Когда-нибудь этот порочный круг явного геноцида, явного народоубийства  кто-то сможет разорвать?!
 
(…) Мусульмане знают, что Иблис реально существует. Ни дня, ни часа не сидит без дела. А мы теряем бдительность, осторожность. Вкусно едим, сладко засыпаем, ведем себя беспечно. Иблис, разумеется,  по-своему прав. Ведь его долг и обязанность – создавать сложности, иногда смертельно опасные, чтобы человечество не уснуло от  благодушия.
Если бы Иблиса не существовало, его следовало бы,  как говорится, непременно придумать.   
Другое дело – нам не нравится откровенный реванш сатаны. Нам не нравится проигрывать, оказываться обделенными, незаслуженно оболганными.  Это чувство унижения и подстегивает нас, пробуждает в нас дух соперничества, жажду справедливости. И тогда мы вновь и вновь приходит к Богу.  Только к Богу!
Какой парадокс – сатана, Иблис подгоняет нас к Богу! Как отдельно человека, так и общество, народы, все человечество!
         Иблис побеждает, когда человек падает духом, разуверивается в Боге.
Отлучить человека от Богa,  ввергнув его в разврат, отчаяние, или сделав его хозяином легкого богатства и ложного успеха – вот заветная мечта Иблиса. Очень часто это ему в последнее время удается, к сожалению.

(…)  Жизнь, повторимся, - борьба. Покой подобен смерти. Человек никогда не смог бы оценить добро, если бы не испытывал зло. Ему просто не с чем было бы сравнить.
Мусульмане первыми услышали слова Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик, о том, что Он непременно разобьет любую твердь и превратит в твердь любой хаос. Об этом же говорят и западные философы: хаос рождает порядок, а порядок стремится к хаосу. Великий Спор заложен изначально и об этом ясно сказано в священном Коране:
«И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, что не будет тебе от Аллаха  ни близкого, ни помощника». (Аят 114/120/ из суры «Корова».) Тафсири ХИЛОЛ комментирует этот славный Аят:
«Все предыдущие аяты этой священной суры, а также опыт жизни мусульман говорят о том, что кяфиры не оставят в покое мусульман, и будут вести борьбу против Ислама во всех сферах жизни. Постоянная вражда, естественно, одолевает человека. И в один из дней он может сдаться…» Это уже приравнивается к предательству!

В наше время появились сочинители (писатели, журналисты, политики, чиновники от науки и др.),  которые с легкость готовы  наняться на службу Иблису,  господствующему   в идеологических сферах России. Их заветная мечта – гранты, премии, доступ к СМИ, иначе говоря,  ложный престиж, ложные слава и известность с рук лицемеров, противные Богу.  Зарубежные  «благодетели»  не только совращают   наших людей в нравственном плане, но и откровенно финансируют государственные  перевороты, всевозможные цветные революции.  Это – передовой  рубеж джихада. Джихад -  не провокационные подрывы  и обстрелы,  которыми мы лишь дискредитируем себя в глазах мировой общественности.  Тихие, алчные 

интеллигентообразные  пустышки,  называющие себя мусульманами и при этом преклоняющиеся перед западной идеологией растления, намного опаснее исламских радикалов, ваххабитов, фундаменталистов, потому что своей беспринципностью и продажностью они готовят почву для нового, более опасного вида религиозного или политического экстремизма.

(…) Об Исламе надо думать конкретно, исходя из назревших сегодня проблем, а не проблем средневековых арабских пустынь. В те времена в пустынях не было, к примеру, телевидения, гипнотизирующего людей, делающего из них стадо оболваненных, опущенных в нравственном плане безвольных обывателей. Миром правит информация, те, кто формирует эту информацию. Поэтому особая ответственность на людях, говорящих с экранов, выступающих на радио, выпускающих газеты, журналы, книги.
В наше время творческий:  пишущий, снимающий, показывающий, рассказывающий  человек,  не думающий о Боге,  сочиняющий отвлеченные вещи и при этом называющий себя мусульманином – преступник! Он создает видимость благополучия в сферах  культуры и духовности. Ведь духовные, нравственные проблемы сегодня – это не просто идеологическая надстройка, как в свое время говорили марксисты, а  все активнее разгорающийся пожар, который необходимо тушить всем миром! И какие мы мусульмане, если во время этого пожара подбрасываем в костер сухой хворост в расчете на сатанинское поощрение?
 
 
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
 
Бог евреев Яхве, говорят, был весьма жестоким существом. Об этом пишут даже в современном вузовском учебнике. «Ненависть и злоба Яхве поистине не знала границ. Так, например, он лишил Саула своего благословения за то, что царь слишком мягко обошелся с покоренными народами. Известно, что царь Давид подвергал жестоким казням пленников». (История религий. Д.А. Чекалов, В.А. Кондрашов. Ростов-на-Дону, 2004 г.)
Дух Корана и Хадисов пронизан добротой, гуманностью, благородством, состраданием. Мусульманин не может быть мусульманином, если он зол, мстителен, жесток, не умеет прощать раскаявшегося врага. Тем более, эти ценности считаются базовыми во всех авраамических религиях. В Ветхом Завете говорится: «Не нарушай межи ближнего своего, а если кто не согласится на мир с тобой и будет все-таки вести войну с тобой, осади его». Но при этом нельзя, чтобы пролилась кровь невинного. Эти заветы развиваются в Нагорной проповеди пророка Исы, мир Ему: «Прощайте и прощены будете… какою мерою меряете, такой и вам отмеряется…» В священном Коране сказано: «Если они склоняются к миру,  то склонись и ты к нему» (Сура 8, аят 63).
 
        Мусульмане уязвимы, особенно в современном мире, потому что полагают, что все люди вокруг руководствуются теми же гуманистическими принципами и ценностями, что и они. Но это далеко не так.  К примеру, война в Ираке.
На днях бывший Президент США, лицемер Клинтон  обвинил своего приемника,  лицемера Буша в том, что тот начал войну в Ираке недостаточно изучив возможные последствия для иракского народа. Клинтон имел в виду непрекращающееся насилие, которое почти ежедневно уносит жизни сотни мирных иракцев. Какая циничная ложь! Какое наглое лицемерие! Все было тщательно изучено и развивается точно по сценарию, разработанному в спецслужбах  США. Убивать арабов руками самих арабов! Убивать мусульман руками самих мусульман! Это ли не заветная мечта творцов параллельной истории? Не война ли между мусульманами и христианами до их самоистребления видится  прагматам финальным аккордом в достижении своего безраздельного мирового господства?

Бог людей не может быть жестоким, несправедливым. Жестоким и кровожадным может быть только дьявол, сатана, Иблис. Только сатана может провоцировать войны, убивать мирных, беззащитных людей. Кто разжигает в Ираке ненависть между суннитами, шиитами и курдами? Кто грубо, варварски нарушил там хрупкое равновесие? Кто подарил им, как чеченцам в начале 90-х годов XX века, горы оружия и взрывчатки? Разве это не типичная дьявольская дестабилизация?  Разве это «ошибка» Буша, как пытается представить Клинтон, а не главное дело этого фашиста на посту президента США?

(…) В сегодняшней мировой политике Запада жестокость, несправедливость, лицемерие побеждают. Россия пока открыто американский фашизм не поддерживает. У высшего российского политического руководства пока своя позиция и по Ираку, и по Сирии, и по Ирану, и по всей политике Запада по отношению к Ближнему Востоку и всему исламскому миру. Запад, ЦРУ мстят Москве непрекращающимися провокациями на Северном Кавказе. Не все земляки, к великому сожалению, хорошо разбираются в ситуации и продолжают считать главным виновником своих бед Москву. Столица, безусловно, виновата, но только та ее часть, которая реализует в России западные проекты в роли «пятой колонны», о которой говорил Президент Путин в дни  трагедии в Беслане. Об этом же говорил на встрече с западными журналистами летом 2005 года сотрудник кремлевской Администрации Владислав Сурков. Позволим Западу развалить Россию – мало никому не покажется. Пострадает, прежде всего, весь исламский мир, с которым у России   всегда были и остаются теплые союзнические отношения. СССР и Россия всегда использовали в ООН свое право на вето в бесконечной войне сионизма с Исламом.

Русский народ, народы России традиционно воспитаны на христианских и исламских ценностях добра, справедливости, сострадания, тем и отличаются (во всяком случае, отличались) от заокеанских апологетов доктрин политики принуждения с опорой на военную силу. Расшатывать (позволять расшатывать) многонациональную, многоконфессиальную духовную Россию в угоду безбожным провокаторам Запада – вряд ли дело, угодное Богу, хотя сама  сегодняшняя Россия  с легкостью ложится под растлевающий себя Запад, мало пытаясь понимать строгую и достойную нравственность, верность Отечеству своего мусульманского населения.
 

 
 
 ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«Акция 11 сентября – это тщательно  спланированная провокация.
Такая же, как поджог рейхстага.
Она готовилась на территории США несколько лет.
Прикрытие этой операции осуществляли люди из высше¬го руководства американских спецслужб и высшего руководства американского государства. Цель прово¬кации состояла в том, чтобы изменить сложившуюся систему управления планетой, предложить человече¬ству "новый мировой порядок" – фашистский по своей сути – через легализацию мирового правитель¬ства. Как это делается, уже всем видно. Создана фор¬мальная коалиции государств, подчиненных Амери¬ке, и развязана война».
 
Гейдар Джемаль.
 
 Должны ли  мусульмане с  легкостью погибать в сетях сатаны, называя это джихадом, газаватом? Может ли исламский дух победить грязное, безродное, ростовщическое золото? От этого зависит, куда повернет история человечества. Если станем на путь ответного насилия и террора, к чему нас упорно подталкивают – ¬проиграем исторический спор, не оправдаем надежд Всевышнего. Если найдем в себе терпение, выдержку, волю, и не опустимся под тяжестью золота – выживем и с достоинством предстанем перед Всевышним в  Судный День.

Войны - порождение грязного золота. И долго длятся они, изнуряя людей, пока кормятся грязным золотом. Вот и сатанинскую войну в Нахистане, никак не заканчивающуюся, можно назвать войной духа и золота, какие бы погоны, бороды и  уроды не мелькали на ее поверхности. Причина, породившая войну, по большому счету – политика безродного капитала. Страдает народный дух. Дух вcex, ктo не по своей воле вовлечен в эту  братоубийственную бойню. Называть в ней врагами чеченцев  русских – чистой воды сатанизм. Враги в этой войне – провокаторы на службе у безродного капитала. Они общие, как у чеченцев, так и у русских.  Свора провокаторов, преследующая вполне конкретные, меркантильные цели - враги чеченцев, русских, башкир, татар,  всех народов России.
 
          (…)  Америка –  страна растущего спекулятивного, ростовщического, безродного капитала.  «Россия по прежнему не союзник, а соперник, на десяток лет главный соперник США. Такого опасного противника может обезвредить только внутренний враг, замаскировавшаяся под демократов и патриотов пятая колонна, да недалекость и безволие руководства, качества, которые мы наблюдали в течении всех 90-х годов».(Б.Ключников Исламизм, США и Европа. Война объявлена! Москва, «Алгоритм», 2004 г., стр. 175) Это вынужден признать даже человек, написавший книгу против мусульман.

Прагматы присвоили себе право вывести новый род человечества - «граждан мира». Все бы не плохо, если бы эксперимент не производился методом провокаций, стравливания народов, религий, разжиганием очагов жестоких кровопролитных конфликтов. Как вести себя в этой ситуации мусульманам? Как и чем принять вызов? Ведь впереди только безнадежно наивный может видеть мирную безмятежную жизнь. Война в самом деле объявлена, и это не метафора, а суровая реальность. Причем, война объявлена всем мусульманам, на всем земном шаре. Исламизм - ответная реакция со стороны наиболее горячих голов, но и эта ответная реакция – порождение самих обладателей безродного золота. Деньги  и телевидение делают политику. Идет мировая война между духом и золотом, между верой и сатанизмом, и от этой войны не свободен никто. Каждый в нее вовлечен, каждый инфицирован средствами массовой информации.
От этой войны либо будут крепчать терпение, воля, благоразумие мусульман, либо они будут погибать. Морально и физически.
 
 Все, кто возьмут в руки оружие – погибнут. Поэтому всучить в руки мусульман оружие – самая заветная цель сатаны.
 
  Кто-то еще сомневается, почему, для чего, кем были подарены Дудаеву горы российского оружия!? Достаточно вспомнить, кто приводили к власти Дудаева и крутились возле него до самого часа его убийства – Бурбулис, Полторанин, Старовойтова, Жириновский, Кобзон, Боровой, множество других явных и тайных «друзей» в широких коридорах российской власти... А из кого в те годы состояло высшее руководство России? Все первые лица в грязной политической игре по развалу СССР, по началу войны в Чечне для ослабления России – прагматы, пятая колона, беспредельная в своей жестокости и цинизме. Среди них не было ни одного порядочного россиянина, озабоченного судьбой своего Отечества. Работали по найму США, на ее победу в  исторической холодной войне.

Патриотизм, как и совесть, объявили болезнью. Любовь к Отечеству назвали последним прибежищем негодяев. Сергей Кара-Мурза написал по этому поводу два увесистых тома – «Манипуляция сознанием» и «Потерянный разум». Замечательные произведения. Последнюю книгу точнее было бы назвать «Преданный разум». Или «Проданный разум». Потому что очень многие своим разумом понимали и понимают  суть происходящего. Разум не потерян, его невозможно потерять. Его предают, или продают, когда не верят в существование Всевидящего и Всезнающего Бога.

Для чеченцев ситуация аналогична той, которая складывалась в середине XIX века.  Тогда тоже перед чеченцами стоял судьбоносный вопрос: погибнуть в бою с царизмом, или пойти на разумный компромисс? Дипломатические усилия отважного чеченца, «грозы Кавказа» Бейбулата Таймиева провокатором, насильником, масоном Ермоловым были отвергнуты.
(…) Опрометчивый путь избрал имам Шамиль. Благоразумный – шейх, эвлия Кунта ¬- Хаджи. Читатель хорошо знает его проповеди, призывающие не губить себя в бессмысленных войнах, если враг не пытается отнять веру, лишить народ чести и достоинства. Ситуация с точностью повторяется и сегодня. Мы перехитрим сатану только в одном случае – если еще ближе сплотимся со всеми коренными народами России, с духовностью всех ее народов! Это очевидная истина! Других истин просто не существует!

Разумеется, мусульманином можно оставаться и в Америке, и в Израиле, и на Луне. Hо имeeм ли мы право убивать себя и своих братьев, ослепленные грязными деньгами, за которыми четко просматриваются  провокации ЦРУ? Что мы за мусульмане, если не умеем делать элементарные анализы и выводы из происходящего с нами и вокруг нас?
 
 
(…) Мир  радикально изменился за последние пятнадцать лет.    Вспоминается письмо покойного иранского президента Аятолы Хомейни Михаилу Горбачеву, которое он адресовал лидеру нашего государства в пору так называемой перестройки. Лидер Ирана предупреждал, чтобы глава Советского Союза не прельщался прелестями западного «рая», западного образа жизни. Мудрец знал, что за всем этим кажущимся  блеском и благодушием стоит полная бездуховность, преклонение перед вещизмом, культ денег, превращение человека в винтик   чудовищной машины, в основе которой не Бог, а чья-то необузданная алчность и авантюрные амбиции. Эта машина словно бездушный робот-монстр способна пожирать целые народы, континенты, которые объявляются зоной их жизненно важных интересов.
 Но почему интересы Израиля и Америки должны в этом мире быть приоритетными, а интересы, скажем, России, Ирана, других древних стран должны непременно подчиняться интересам их государств, созданных на геноциде, провокациях и мифах? Согласен, что наш мир далек от совершенства, но почему не ООН или другое международное сообщество формируют так называемый «новый мировой порядок», а Израиль и США? Что это за глобальный мировой порядок, если в ее основе изначально – несправедливость, конфликтность, ущемление интересов большинства населения планеты? Как со всеми этими земными поветриями жить конкретно нам, вайнахам, оказавшимся, словно слепые матрешки, в чревах многих империй, культур  и цивилизаций?

По-большому  счету,  были и есть два базовых сценария поведения. Оба эти сценария достаточно просты и  понятны. Но не просто принять одну из них и быть последовательными в своем выборе. По разным объективным и субъективным причинам.
Сценарий первый - это попытка любой ценой отмежеваться от России, которая все больше становится прозападной. Этот сценарий предполагает продолжение противостояния Москве, реально рискуя потерять большинство населения. При этом дестабилизируется весь Северный Кавказ. Обострится угроза развала Российского государства. В таком развитии событий крайне заинтересованы прагматы, которым очень не нравится сильная ядерная Россия и они очень желали бы, чтобы она развалилась сама по себе, изнутри, не разбрасываясь далеко по сторонам ядерными зарядами.

Хозяева Запада не любили и не  любят Россию, что бы они ни говорили, как бы ни лицемерили, потому что боятся ее ядерной начинки. Боятся ее возможного тесного союза с Китаем, Индией или, не дай Бог, с исламским миром. Не безызвестный американский «демократ» Бжезинский открыто заявлял, что «новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России». Куда еще откровенней? А Президент США Бил Клинтон на радостях после развала СССР заявил на совещании Объединенного комитета начальников штабов НАТО буквально следующее: «Последние десять лет политика в отношении России и ее союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира.

Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы не легко создавать
Да, мы затратили многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью.
Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке.
Однако это не значит, что нам не о чем думать.
...В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
–  расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что  были организованы в Югославии;
– установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам…»
С принятием или отклонением идеи противостояния Москве не все так просто хотя бы потому, что НАТО уже на границе с Нахистаном благодаря стараниям грузинских политиков и пятой колонны прагматов в самой России.

По мнению Гейдара Джемаля «Серьезную опасность стратегическим интересам России и исламского мира представляют планы проникновения НАТО на Кавказ, где международная олигархия стремится развязать глобальный россий¬ско-исламский конфликт. Кавказ играет особую роль в мировом геополитическом раскладе, он представля¬ет собой своеобразные "ворота" из Северной Евразии – России в Южную Евразию – исламский мир. Именно в этой точке Запад еще со времен «кавказских» войн  прошлого столетия стремится столкнуть Россию и  исламские силы, чтобы в конечном счете ослабить и уничтожить их. Той же стратегии придерживается Запад и сегодня; именно его агенты в немалой степени способствовали разжиганию кон¬фликта в Чечне, провоцируя как режим Ельцина, так и чеченское руководство.
 В то же время в перспективе, потенциально, ис¬ламский Кавказ является очень мощным военным  политическим центром, союзным России и неприми¬римо враждебным к американо-израильско-турецкому блоку. В той же ситуации стратегическая задача России заключается в том, чтобы исправить чудовищные ошибки, сделанные в 1995-1996 годах, и наладить взаимодействие с теми исламскими силами  на Кавказе, которые не хотят быть втянутыми  в войну с Росси¬ей и четко осознают, кто является их подлинным противником.» (Освобождение ислама)

 Не на бен Ладена, порожденного, кстати, самими же американскими спецслужбами,  не на арабских шейхов и не на турецких торгашей рассчитывают чеченские сепаратисты, а на явную двойную игру того самого Запада, тех самых творцов «глобального мирового порядка». Очевидно, что чеченские сепаратисты и террористы востребованы  прозападными чиновниками в Правительстве России. По сути дела, международные террористы и российские прозападные чиновники - это единые метастазы на теле многонациональной духовной России. Не потому ли так бесконечна проклятая война? Не потому ли она столь успешно перескакивает на соседние Дагестан,  Ингушетию, Кабардино-Балкарию…

Следуя первому сценарию противостояния Москве,  мы оказываемся в одном ряду с теми, кто открыто ведет новую мировую войну с Исламом. Россия, народы России, христиане на Ислам не посягают! В многонациональной, многоконфессиональной России – давние традиции толерантности народов и основных религиозных конфессий. Разрушив Россию или выйдя из нее, мы становимся совершенно беззащитными,  еще более уязвимым инструментом в грязной геополитической игре гигантов.
Кто нас возьмет под свое покровительство? Турция? Иран? Арабский мир? Что¬-то маловато таких исторических примеров, параллелей. Нам здесь даже клочка земли для приусадебного участка не выделят!  Вспомним, как  встречали переселенцев в единоверной Турции после первой Кавказской войны!  Наши соседи –  ингуши, народы Дагестана, осетины, кабардинцы, черкесы и другие – не глупее нас. Они не дали себя втянуть в политические авантюры. Не послушались мы ни Абдурахмана Авторханова, ни Абдулбаки Джамо, ни Абузара Айдамирова, никого, кто пытался разговаривать с народом не с позиции личных амбиций.

Сценарий второй – это, по большому счету, не искать больше на свою несчастную голову приключений. Именно об этом говорил нам полтора столетия назад великий эвлия Кунта-Хаджи Кишиев.   Жиды-прагматы  прекрасно знали,  что нужно опошлить учение великого суфия и наплодить обозленных от безработицы и неустроенности экстремистов, чтобы они взялись за оружие.
Кунта-Хаджи Кишиев в своем обращении к народу, приблизившемуся к пропасти самоуничтожения, говорил: «Братья! Мы из-за систематических восстаний катастрофически уменьшаемся. Царская власть уже твердо укрепилась в нашем крае. Я не верю в сообщения и в разговоры (хабары ¬ чеч.) что из Турции придут войска для  нашего освобождения, что турецкий султан (хункар) желает нашего освобождения из-под русских. Это неправда, ибо султан сам является эксплуататором своего народа, как и другие арабские правители.
Дальнейшее тотальное сопротивление властям Богу не угодно! И, если скажут, чтобы вы шли в церкви, идите, ибо это только строения, а мы в душе мусульмане. Если вас заставляют носить кресты, носите их, так как это только железки, оставаясь в душе магометанами. Но! Если ваших женщин будут использовать и насиловать, заставлять забыть язык, культуру, обычаи, поднимайтесь и бейтесь до смерти, до последнего оставшегося! Свобода и честь народа – это его язык, обычаи и культура, дружба и взаимопомощь, прощение друг другу обиды и оскорблений, помощь вдовам и сиротам, разделение друг с другом последнего куска чурека (сискал).» (Вахид Акаев. Шейх Кунта-Хаджи. Жизнь и учение. Грозный, 1994 г).
 Наши горе-сепаратисты превратили в эвлия Удугова, создающего в Нахистане вместе с Яндарбиевым и Хаттабом «новый исламский порядок». (Не находите ли созвучие с «новым мировым порядком»?)

Масхадов хотел восстать против экстремистов, но московские покровители ближневосточных эмиссаров не позволили ему это сделать. Им нужно было перебросить войну на Дагестан, чтобы затем запылал весь Кавказ! Самыми страшными врагами московских жидов-либералов были те, кто призывали к миру, к сложению оружия, к прекращению войны. Все «странности» этой войны становятся предельно понятными, когда задумываешься, кому и для чего они были нужны, эти «странности».
Именно «пятая колонна» прагматов не позволила первому президенту Чечни Дудаеву встретиться с Ельциным. Известно, что у Дудаева были тогда весьма приемлемые для России предложения. Но «пятой колонне» грабителей,  засевшей в Кремле, война была необходима, как воздух. Она ее настойчиво добивались и добились. Немалую помощь провокаторам оказала бывшая номенклатура из чеченцев-партократов, готовая вернуть себе власть даже ценой потери половины населения республики.

 Выбрать народосберегающий сценарий поведения нам не так легко, как кажется, по многим причинам. Среди них есть причины эмоционального и геостратегического свойства.
 Эмоциональные – это травмы войны. Федералы часто вели себя в Нахистане как озверевшие оккупанты на вражеской территории. Вряд ли таким образом они избавлялись бы от бандитских группировок в той же Москве или Питере, хотя их там ничуть не меньше. Народная память запечатлела чудовищные факты необоснованного, неоправданного насилия над мирными людьми, неадекватного применения силы, и это насилие может быть расценено как геноцид.  Это при том,  что более 90% населения республики категорически не воспринимало дудаевщину, не желало обособления от России.

 Геостратегические –  это ожидание,  что НАТО все-таки рано или поздно спустится в Нахистан со стороны грузинских гор и установит «демократический, либеральный рай» на зло России. В это очень хочется верить тем, кто озабочен своей собственной судьбой, по разным причинам не совпавшей с интересами северного соседа.
Автор этих строк не возражает против неизбежных геополитических сдвигов или перемен, если они будут касаться всего Северокавказского региона, всех его народов. Наше отдельно взятое мнение или желание никому не интересны. Ведь нас, к примеру, не спросили, когда создавали СССР, или когда его разваливали. Его развалили вопреки референдуму, который провел накануне Горбачев. Тогда практически все вайнахи высказались за сохранение СССР!
Автор категорически против того, чтобы мы пытались обособиться от других народов Северного Кавказа. Нам необходимо выработать механизм внутричеченского и даже внутривайнахского диалога, его пока не существует. Его не существовало никогда со времен средневековья, как вышли на плоскость, и этим грамотно пользовалась как империя, под какими бы знаменами и идеологиями она не приходила, так и всевозможные имамы из соседнего Дагестана. Наши пророссийские правители целиком и полностью ориентировались и ориентируются на Москву, а она с некоторых пор не одинакова в своих политических и даже  идеологических воззрениях и намерениях.  Вот и остается народ на распутье… Очевидно, потребуются время и терпение.  А чтобы оставаться терпеливыми, надо хотя бы занять  свое население. Молодежь – учебой, взрослых – работой! Чеченцы имеют право на труд, если федералы в самом деле восстановили в Нахистане Российскую Конституцию, если Москва в самом деле заинтересована, чтобы на Северном Кавказе установился прочный, долговременный мир и порядок. 

         В Москве, безусловно, есть силы, которые боятся, что сепаратизм, терроризм, бандитизм пойдут на убыль. Тогда Россия может отказаться от навязываемой ей роли мочителя «исламского терроризма».  Об идее «тройственного союза США, Израиля и России» против «нового исламского фашизма» пишет французский политолог и издатель Александр Адлер. Его позицию комментирует Б.Ключников в своей книге «Исламизм, США, Европа». (Москва, «Эксмо», 2003 г): «Анализ французского политолога производит странное впечатление. Это смесь политических реалий с желаемыми сценариями. Действительно, как было бы удобно и прибыльно отдалить Европейский Союз от России, защищать национальные интересы Америки, в первую очередь нефтепроводы, с помощью русских армий, вооруженных американским оружием. Так, как это уже полвека делает Турция. А главное, столкнуть Россию с исламским миром».

«Столкнуть Россию с исламским миром» – от этой суперидеи прагматы-провокаторы  не откажутся никогда! Одни и другие – основное препятствие, мешающее ББК добиться определяющего реванша на евразийском континенте. Их заветная цель -  покорить и Россию и Европу одновременно и навсегда.
Но Европа им еще не по зубам. По этому поводу Ключников отмечает: «В Европе в 19 веке зародилась наука, или искусство ¬геополитика. В Европе еще остались проницательные государственные умы, которые могут успешно играть на великой шахматной доске мировой политики. Их на мякине борьбы с исламским терроризмом не проведешь».
Да и в России немало, хочется надеяться, светлых голов, которые не позволят стране безоглядно прыгнуть в пасть  акул ББК.

Ключников справедливо замечает: «В России, однако, помимо всесильного  при Ельцине проамериканского лобби, всегда были и значительно укрепились за последние годы силы, которые склоны к стратегическому союзу именно с Европейским союзом. Точно также в объединяющейся Европе среди политиков нарастают пророссийские настроения. Союз с Россией, или же, как здесь говорят ось Париж-Берлин¬-Москва, считается наиболее действенным способом  противостоять нарастающему диктату США».

Актуализируется спор: с кем станет дружить Россия – с Америкой или Европой? Прагматы – за дружбу с Америкой, потому что многонациональная, богатая духовными традициями Европа трудно поддается манипуляциям контрцивилизации. Ключников продолжает: «Цель США предопределена основоположниками геополитики: шведом Р.Челленом, французом П.Видаль де ля Бланшем, английским адмиралом Макиндером, американцем А.Мэхеном. Это  они обосновали,  почему надо установить контроль над «сердцем мира» – над Евразией, над Великой Степью, столь богатой нефтью, газом, прочими ресурсами, которые быстро истощаются в других регионах мира. В Европе знают, что американцы сделают все возможное, чтобы поставить страны бывшей советской Средней Азии в зависимость от своей техники, технологии, в зависимость финансовую и военную. Они должны быть так же зависимы, как Саудовская Аравия и Кувейт, против чего 25 лет успешно борется Ирак. Уже потому надо задавить Ирак, чтобы другим в Средней Азии неповадно было. Эта цель достижима только при окончательном ослаблении, изоляции, а лучше раздроблении России.
Видимо, это имел в виду ельцинский министр Альфред Кох, заявив в США, что «Россия никому не нужна. Она только мешает».

Участь России предопределена кохами и чубайсами и потому печальна. В Западной Европе так не считают. Напротив, там многие уже понимают, что только в союзе и в сотрудничестве с Россией Европейский союз может стать независимым от США в военном, и, следовательно, стратегическом плане. Американцев, напротив, преследует, как когда-то Бисмарка, кошмар коалиции Европейского союза с Россией».

Ключников впервые ввел в оборот такое понятие, как «скрытая антисемитская оппозиция» в России. (Указ. раб. стр. 71) В то время, когда многие российские политики готовы глотнуть подброшенную из американо¬-израильского тандема горькую антиисламскую пилюлю  под видом «борьбы с международным терроризмом», в Европе, пишет Ключников, «уже научились не принимать за чистую монету ни антиисламскую риторику, ни антитеррористические компании, которые время от времени проводит Вашингтон». (Там же)
«И талибы, и в еще большей степени бен Ладен являются креатурами ЦРУ. Pеcypcы, которыми они располагают,  происходят из спецфондов американской разведки. Человек, сидя в горах, пользуется спутниковой связью, контролиру¬емой США, перемещает суммы по электронным ка¬налам мировой банковской сети, которая вся просма¬тривается спецслужбами. Или мы должны вообра¬зить, что он, как Али- Баба, сидит на сундуке с золо¬том с лампой Аладдина в руке? Оперативное прост¬ранство все просвечено, любая нестандартная актив¬ность политиков как легитимного, так и нелегитим¬ного типа (агентов, посредников разного рода) тут же фиксируется и расследуется.

Усаму бен Ладена гото¬вили, как голливудскую кинозвезду, на роль дpaматического злодея. (Гейдар Джемаль. Освобождение ислама)
В Европе хорошо знают, пишет Ключников, что «Исламисты были сформированы и вооружены американцами. Они и бросили их в первые бои против арабского социализма и Советского Союза. Там была впервые опробована стратегия Анаконды» (Б.Ключников. Анаконда. Наш современник, 1999, №5). Голова анаконды (змеи) находится в Америке, пишет автор. Среди ее мозговых центров – ЦРУ, Госдеп, и, главное, космополитические международные банки! (ББК – Н.С.-Х.М.)

Ключников отмечает: «Среди ее извилин «Рэнд корпорейшн», Гарвардский университет, Стэнфорд, десятки прикладных исследовательских центров. Хвост Анаконды бьется где-то в Индонезии и на Филлипинах, ее кольца сжимают Афганистан, Пакистан, Индию, заползают в Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Она приготовилась к броску на Ирак, Иран, Курдистан, Ливию, она уже заползла в Боснию, Албанию, Косово, Македонию, Алжир. Анаконда отложила яйца и вывела змеенышей в Грузии, Азербайджане, Македонии, в югославском Косово, на Кипре…
Чтобы выиграть схватку, обе стороны непременно должны прочно опираться на континентальное ядро Евразии – на Среднюю Азию, Урал, Казахстан. Должны завладеть сердцем мира! Усилиями проамериканского лобби Россию лишают этого континентального ядра, снижают цену союзничества с Россией, отсекают Европейский союз от России.
…Американцы не решились добить Россию: боятся ядерной войны. Была избрана стратегия изоляции России и постепенного ее удушения. Этим собственно и занимаются МВФ, Всемирный банк, американские советники, проводившие шоковую терапию и монетаристские реформы». ( Выделено мной, Н.С-Х.М. )

Для удушения России начата и ведется война в Нахистане, которая расширяется по всему Северному Кавказу. Российским политикам следовало бы активнее и мужественнее бороться с истоками этого зла, а не усердствовать в уничтожении тех, кому обманом всучили в руки оружие, а вместе с ними и десятки тысяч ни в чем не повинного мирного населения.
 
         (…) В советское время, когда чечено-ингушская партийно-советсткая номенклатура предпочитала не замечать дикую необустроенность людей (массовую безработицу), чеченская молодежь не чуралась каторжного труда в российской или в казахстанской глуши. Чеченцы безропотно расчищали от навоза тысячи    коровников, овчарен и птицеферм на всем громадном пространстве Советского Союза. Строили кашары, гаражи, дома, больницы, школы, дороги, работая от зари до зари, не имея понятия о нормах и гигиене труда. Тем не менее этих бедолаг презрительно называли «шабашниками».
Чечено-ингушское руководство не считало себя  ответственным за этот адский труд своего народа на чужбине.  Неужели мы не извлечем уроки из печального прошлого и допустим в скором времени новые формы дестабилизации?

 Чеченская молодежь с удовольствием трудилась бы на любом производстве, соглашалась бы с любой каторжной работой, лишь бы честно зарабатывать честные деньги. Беда в том, что чеченской молодежи пока не предлагают никакой работы! Словно боятся составить конкуренцию тем, кто нанимает их для диверсионного подполья.
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
Когда кто-то пытается заговорить о том, что мы жили в великом государстве – СССР с социально ориентированной политикой, экономикой; с высоким уровнем морали и нравственности, сегодняшние «демократы» тут же напоминают о пустых прилавках в советских магазинах. Мы теперь понимаем, что это был прямой саботаж прагматов (в просторечии – жидов). Но вот уже и сами отдельные евреи не скрывают, что они были самым талантливыми, изощренными расхитителями народной социалистической собственности. Еврей Арон Белкин в названной книге «Запах денег» с гордостью пишет: «Их предпринимательский талант, изобретательность, чутье, деловая хватка, их, если совсем коротко, знаменитая «еврейская голова» включались на полную мощность, с высочайшим результатом их одинаково захватывал процесс «делания денег» - и тех, что заведомо рассматривались, как свои собственные, и тех, что без всяких препятствий поступали в государственную казну. Это поразительное сходство меня наводит на мысль, что великими комбинаторами, махинаторами, «цеховиками», и другими прародителями современного бизнеса руководила не пустая, хищная алчность, хоть, конечно, изображать их людьми бескорыстными было бы наивно.

 Создавать из ничего что-то, соединять в общем созидательном процессе сотни самых разных людей, решать одновременно десятки запутанных головoломок – в этом заключался их талант, и он требовал реализации. Если отвлечься от того, что все это происходило по ту сторону закона, мы увидели бы множество остроумных схем, наверняка достойных войти в учебники современного предпринимательства. А деньги - это приз, который получал победитель, тем они и были дороги».
Миллионы советских людей, которые поистине  кровью поднимали отечественную экономику, бескорыстно трудились ради будущего своей страны, своих потомков, оказывается, были тупыми, ни к чему не годными болванами по сравнению с тихими евреями, которые тихо создавали разные «умные» схемы и воровали народную социалистическую собственность. «Получали приз» за свою «особую одаренность».
Прозападники безустали продолжают кричать, что виной всему была социалистическая плановая экономика.  Интересно, почему сейчас Китай взял бешеный темп экономического развития? Не потому ли, что там мало «знаменитых еврейских голов»? И почему на Западе так не возлюбили Китай и столь ревностно следят, чтобы Китай и Россия не стали долговременными стратегическими партнерами?
 
.
Еще одна история.
 
Мы критикуем себя в надежде на оздоровление.  В споре с автором этих строк один из уважаемых мною чеченских мудрецов заметил, что дело не в нас, а в тех порядках, которая навязывает нам империя. Мудрец говорил, что нас слишком мало – всего 1 миллион в 140 миллионной стране, чтобы привить государству свои понятия о добре и зле, о совести и чести… Даже Ислам, у которого в России до 20 миллионов последователей, не в силах радикально изменить сложившиеся в государстве многовековые порочные традиции, обычаи, понятия…
Россия либеральная (постсовесткая) оказалась слишком слабой перед испытанием деньгами. С нашей алчностью, очевидно, невозможно делать ничего иного, как попытаться ее упорядочить. Иными словами, узаконить (порядка ради) то, что реально, стабильно существует. Существует не тайно, не скрыто, а вполне легально, раз прейскуранты взяток на самых высоких государственных уровнях уже открыто печатаются в газетах! Вы не читали? Не знаете почем нынче «услуги населению» или пост министра, мандат сенатора, депутата Государственной Думы РФ? В таком случае ознакомитесь с прейскурантом «бизнес-услуг», опубликованным в газете «Слово» № 15 (488) от 27.04.2006 г.
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО
 
1. 1. «Вбитая» строчка в бюджет – 4 %  от суммы
2. 2.Подписание дополнительных экспортных квот 10 %  от рыночной стоимости
3. 3.Откат за подписание госзаказа – 20 %  от суммы
4. 4.Перевод бюджетных средств – от 5 % от суммы
           5.Откат за поставки на экспорт дешевого газа – 50 % от разницы между  рыночной и договорной сто¬имостью
 
ДУМА
 
1. 1.         Подготовленный законопроект — от $ 0,5 млн
2. 2.     Внесение законопроекта на рассмотрение Госдумы — от $ 0,5 млн
3. 3.     Внесение поправки в законопроект - $ 0,2 млн
4. 4.     Принятие законов о налоговом, тарифном или таможенном  регулировании – 10% от возможной прибыли
5. 5.     Правильное голосование — от $ 2000 (1 голос)
6. 6.     Депутатский запрос в Генпрокуратуру — от $ 50 000
 
СУД
 
1. 1.            Организация судебного процесса против кон¬курента - от $ 100 000
2. 2.            Решение о конфискации имущества - от $ 50 000
3. 3.     Арест или его снятие с банковского счета — от 30 % от суммы
4. 4.     Выигрыш процесса в арбитражном суде — от $ 50 000
5. 5.     Арест акций или другого имущества - от $ 30 000


 
           НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
 
1. 1.  Налоговая проверка конкурента с обыском – от $ 50 000
2. 2.Снятие налоговых претензий – от 10% от сум¬мы претензий
3. 3.Ускоренный возврат НДС – от 10% от суммы


            ДОЛЖНОСТИ
 
1. 1.Портфель федерального министра – от $ 10млн
2. 2.Пост губернатора – от $ 8 млн
3. 3.Звание сенатора (члена СФ) – от $ 2 млн
4. 4.Кресло депутата в ГД – около $ 2 млн
5. 5.Назначение депутата председателем комитета – около $ 1 млн
6. 6.Зампредседателя ГТК – $ 1 млн
7. 7.Зампредседателя ФНС – от $ 500 000
8. 8.Директор унитарного предприятия – около $ 1млн
9. 9.Районный судья – от $ 200 000
 
Зло, ложь, несправедливость – всегда многогранны, многолики, у них много уровней и ответвлений. На  высоком уровне – это манипуляция сознанием  целых народов, обществ, государств. На уровнях пониже-сплошная коррумпированность, лицемерие, многое другое, что калечит конкретные человеческие судьбы. Везде нелегко человеку духовному, верующему, желающему жить в обществе честных, совестливых, порядочных людей.  Мы (многие из нас!) все больше скатываемся к расчетливости, алчности. Мы сдаемся в плен прагматам,  становимся рыночными существами.  Религиозное чиновничество всех конфессий, не желающее искать пути к сближению в борьбе с мамоной,  лишь стимулирует пагубные процессы.
 
 
 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«Современному  верующему противостоит планетарная  организация, где государственн¬ыe  бюрократии – лишь видимая часть айсбер¬га, его  заклятым врагом является сатанинское чудо¬вище Роста ( имеется ввиду ростовщичество, спекулятивный капитал, строго осужденный Кораном. Н.С-Х.М.) единственное,
что в бренном мире вампирически пухнет и с каждым часом увеличивается, в то время как все другие земные реалии иссыхают и умаляются в его  пользу.
 Ибо современное человечество с его солипсизмом, глупостью и раболепием перед похабнейшими идола¬ми и фетишами полностью контролируется ростовщи¬ками. Как проще всего определить нынешнего ростов¬щика? Это тот, кто продает фиктивные деньги, получая  за них настоящие. Вот и вся архетипическая модель «сверхсложности» этой изощреннейшей лабиринтности в современной организации общества! Сбывание фикций и выкачивание подлинной квит-эссенции – такова политэкономическая «алхимия» дьявола».
 Гейдар Джемаль
 
В современном мире международный спекулятивный капитал восстал против справедливости, гуманизма, человечности. Очевидно, буржуазный интернационал берет реванш над интернационалом пролетарским. Стихия мамоны под лозунгом глобализма в своей необузданной алчности провоцирует войны, держит в напряжении все человечество. В мире больше нет идей (ни религиозных, ни научных, ни светско-¬гуманистических), которые были бы способны укротить золотого тельца.
 Наиболее жизнеспособные, реальные силы, которые  могут противостоять соблазну золотого дьявола и спасти человеческую душу ¬ – это подлинный, изначальный Ислам и идеология совести, укрепленная мужеством и благородством – Нохчалла (Ноев Завет), если Всевышнему угодно вывести ее на Всемирный уровень!
 
(…) «Ислам – это духовное царство свободы, где каждый правоверный сопричастен героическому aктy ве¬ры патриарха Ибрахима, поскольку, будучи верую¬щим, он отказывается идти путем легким, широким, путем  плоти, то есть подчиняться мошенниче¬ству Врага, преклоняться перед Идолами, конформи¬роваться с системой, организованной теми, кто, словно кровь, сосет питательнейшую человеческую глупость. Верующий исповедует веру в Единого, Ко¬торый не умирает и рядом с Которым нет никого. Вот она, «объективная истина»: не придавайте сотовари¬щей Богу! Все, что ни есть Он Сам - Единый, Веч¬ный – то ложь и фикция! Но ислам сегодня, увы, не является тем политическим царством свободы, ко¬торым он был первые 600 лет после низведения От¬кровения через Посланника Бога Мухаммада (мир  Ему). Начиная с монголов и по сей день силы тленного мира, силы неверия ведут наступление». (Освобождение ислама).
 
        (…) Все народы мира, исповедующие разные религии, в большей или меньшей степени на разных этапах внесли свою весомую лепту в развитие человеческой цивилизации, духовности. Но нас тревожит тенденция, обозначившаяся с недавних пор, после поражения социалистических стран Восточной Европы в итоге холодной войны.  Безродный капитал хочет не только обезопасить себя, закрепить свой успех на долгие времена, но и перестроить мир по-своему. ББК не намерен больше играть в гуманизм, пацифизм; не намерен следовать христианским и мусульманским Заповедям. Напротив, религии - его злейшие враги. Прагматы создают новую религию – религию денег. Вот почему обострился конфликт между духом и золотом, между Иcламом и антицивилизацией плоти. И этот конфликт в ближайшем будущем будет лишь обостряться.
 В новых условиях людям, народам необходимо по-новому определиться: либо они принимают «новый мировой порядок», где богами, определяющими судьбы народов, будут прагматы, для постоянного наращивания капиталов которых необходимы войны, провокации, насилие. Либо люди, народы, найдут новые подходы к Богу.  Нужны простые и ясные истины – общие для всех  религий Совести. Такие истины есть и они вытекают из Заповедей  священных Писаний, главным образом – Корана. Вот эти истины:
 
 1. Бог есть! 2. Бог Един! 3.Бог не безмолвен! Он в постоянном диалоге с каждым из людей на языке совести!
 
          Прагматы, возможно, оправдывают свои намерения, рассуждая: Земля – хрупкий дом всего человечества. Различия этнические, религиозные, идеологические – основа для взаимных подозрений, недоверия, вражды, конфликтов. Кроме того, мир несправедливо поделен. Одним народам достались обширные земли с богатыми природными ресурсами, другие с трудом выживают на скудных землях с тяжелыми природно-географическими условиями. Поэтому  несправедливость среди людей - скорей закон, чем аномалия, и Бог такую несправедливость терпит. Поэтому люди имеют право вырабатывать методики, технологии и принципы выживания и обогащения, вступающие в противоречия с нравственностью священных Писаний. «Должен выживать сильнейший, а не нравственный. Нравственность – безнравственна, если она уступает в большом споре за место под солнцем» – так приблизительно думают прагматы, особенно те, кто уверены, что они избраны Богом для наведения земного порядка.
С прагматами, возможно, можно было согласиться, если бы их методы не были чудовищно лживы и жестоки. Геноцид индейцев Северной Америки, атомная бомбардировка Японии, война во Вьетнаме, Афганистане, Ираке – все это не спровоцированное насилие – не финал, а лишь начало глобальных имперских амбиций США, являющегося форпостом и цитаделью иудейско-масонской цивилизации агрессивного гедонизма.
 
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
Говорят, истинное видится на расстоянии. Такое утверждение, очевидно, можно отнести и к философу с мировым именем, французу Андре Глюсманну, побывавшему в 2000 году в наших краях и поделившимся своим мнением в «Новой газете» от 10-16 июля 2000 года.
Глюксманн отвечает на вопросы корреспондента Галины Аккерман:
«– Вы упомянули Бориса Березосвкого, фигуру весьма противоречивую. Что о нем думают чеченцы?
– Ничего хорошего. Одни считают его «духовным отцом» ваххабизма в Чечне, поскольку именно он давал на него деньги; другие считают, что он сыграл огромную роль в возвышении Путина, а само это возвышение произошло на чеченской крови. В некоторых интервью еще 1997 года Березовский высказывал мнение, что война в Чечне будет полезна при проведении следующих президенских выборов, чтобы сохранить власть в руках новой плутократии. Другое дело, что чеченцам так же сложно осмыслить феномен Березосвкого, как символ этой плутократии…
– Но какова игра Березоского с ваххабизмом? Разве это не способствует росту антисемитизма в Чечне?
– А ему именно это и надо, его игра именно в том, чтобы подливать масло в огонь, провоцировать конфликты, доводя людей до безумия. Это безумие может принимать форму ваххабизма, а может – форму иудохристианского крестового похода на ислам. Чем больше обостряются противоречия в обоих лагерях, тем легче двойная игра Березовского, тем больше у него выгоды. Он просто играет роль ученика дьявола. С одной стороны он давал деньги на издания Мовлади Удугова, где открыто писалось о жидомасонском заговоре, а с другой стороны сыграл роль в освобожении маленьго израильтянина Шарона. Кстати, я следил, как это банальное, чисто коммерческое похищение  за несколько часов было превращено в часть заговора чеченцев-исламистов против евреев. Роль Березовского в том, чтобы разжигать межнациональную рознь и таким образом укреплять собственную власть и власть нынешнего российского руководства.
Таких людей надо вовремя останавливать, ведь Чечня – это только начало. А если иудохристианская цивилизация начнет войну против миллиарда мусульман, от нашей планеты камня на камне не останется».
(Везде подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)
 

         Еще одна история.
 
         Рано или поздно катастрофа обязательно станет темой очередного «Нюрнбергского процесса».  Но почему этот процесс не начинают, пока фигуранты  дела еще живы, здравствуют и могли бы дать достоверные показания? Ведь убиты не только чеченцы, если кому-то чеченская кровь кажется слишком жидкой, дешевой. Грозный был интернациональным городом и бульдозеры здесь зарывали в одну большую яму немало русских, армян, евреев, украинцев… Плохая, короткая память – не лучшее профилактическое средство от рецидивов  приступов безумия, дикости.
Из всего многообразия свидетельств и предположений политиков, военных чиновников, журналистов, связанных с началом боевых действий в Нахистане,  я бы выделил высказывания Александра Коржакова, который в 1991-1996 годах возглавлял Службу безопасности Президента РФ и был, без сомнения, наиболее осведомленным, близким Ельцину человеком.
О своей  работе в те годы  Коржаков много и подробно пишет в мемуарной литературе, но по интересующей нас в данном случае теме он лаконично остановился в своем выступлении в подборке «Только спустя десять лет мы начинаем узнавать о том, как власти начали войну в Чечне»,  опубликованном в «Московском комсомольце» 26 февраля 2004 года. Свидетельство Коржакова: «Решение о вводе войск готовилось Адми¬нистрацией Президента, в частности Филатовым, руководителем Администрации, и активное участие принимал в этом замдиректора ФСК – начальник УФСК по Москве и Московской обла¬сти, бывший кандидат в президенты  Евгений Севостьянов.  Они подвигали Ельцина к этому.

 Я пришел к такому выводу после того, как сам лично поговорил с помощником Дудаева Салмановым, его доверенным лицом. Суть того, что он говорил: Дудаев категорически не хочет войны. Это было уже после ноябрьских событий,  когда наших танкистов пожгли.  Эта операция – провокация, устроенная Савостьяновым, — пол¬ностью провалилась,  и,  к сожалению, никто за это и за многочисленные  жертвы  не ответил.
Беседа с доверенным человеком Дудаева была достаточно хорошая, дружелюбная. После того как ее расшифровали, я носил текст к Ель¬цину и даже подчеркнул ему салатовым марке¬ром места, которые нужно было прочитать. Он читать не захотел,  «Ладно, – говорит, – вы мне в двух словах расскажите, о чем там речь».  Дело в том, что к моменту нашего разговора с этим чеченцем Дудаев восемь раз выходил на Ельци¬на, пытался поговорить с ним. ( Выделено мной. Н.С-Х.М.). Тем более что они по зубам России вдарили в этой провальной операции. А кто виноват в событиях ноябрьских 1994 года, которые спровоцировали войну?  Ведь получается, Россия получила пощечину, и Ельцин, естественно, как человек амбициозный, сказал:  «Надо ответить...»
В общем, операция та в ноябре была фа¬тальной ошибкой, - продолжает Коржаков, -  Я  не  видел ничего крамольного в том, если бы Ельцин принял Дудаева  после этих событий.  Дудаев был законно избранный президент,  Чеч¬ня – 89-й субъект Федерации, и ничего страш¬ного не было бы... Но Ельцину руководство Ад¬министрации  специально  подсовывало  бумаги,  где  Дудаев  плохо о нем говорил, а Ельцину это всегда не  нравилось,  если  кто-то о нем плохо го¬ворил. Да плюс еще эта «пощечина» России в но¬ябре… И когда я сказал ему: «Примите  его,  он же приходит  к вам как вассал к своему сюзерену, и ничего такого здесь нет!»  – «Нет! Если я его при¬му, подумают, что мы слабые!»

Война началась по глупости,  которую  спровоцировали  Савостьянов,  Филатов и те, кто вокруг них находился. Они ввели в заблуждение ди¬ректора ФСК Степашина... Потом было то самое заседание Совета безопасности, «историческое», после которого Генштаб подготовил опе¬рацию по вводу войск в Чечню буквально за три дня и три ночи. Срочно надо было потому, что просто приказали... Надо было доказать, что все можно было раздолбать и быстро захватить, тем более что Грачев заявил, что за два часа одним парашютно-десантным полком возьмет Гроз¬ный... Из Москвы-то все казалось легко...»
Коржаков совершенно справедливо объединяет два вопроса –  оставленное в Нахистане огромное количество оружия и то, как Филатов с Савостьяновым упорно мешали встрече Дудаева и Ельцина (не менее 8 раз!)
Все станет предельно понятным, если найти ответ на простой, примитивный вопрос: кто стоял или стояли за Филатовым и Савостьяновым?  Чью волю они столь трепетно исполняли? Волю Президента? Парламента? Народа России? Сомневаюсь.
Уходя  в отставку, Ельцин назвал войну в республике  главной ошибкой за всю свою непростую президентскую карьеру, которая  пришлась на весьма непростую и неоднозначную эпоху. Но покаются ли когда-нибудь силы, стоявшие за Филатовым и Савостьяновым?  Или происшедшее ими будет записано в перечень  своих самых блестящих, ошеломляющих, «золотых» побед?

Чтобы зачинщики войны хоть немного  себе представили, что это была за война (а вдруг какие-то крохи совести остались?) приведу лишь один задокументированный эпизод: «27 октября в окрестностях селения Комсомольское с борта военного вертолета была расстреляна автомашина «Нива», в которой ехали 15-летний Ахмад Гехаев и его 23-летняя беременная  родственница, мать четверых детей Залина Межидова. После расстрела военные забрали из машины раненых подростка и женщину на борт вертолета, как они  говорили  потом, для того чтобы  доставить их в военный госпиталь в Ханкалу. Однако на тре¬тий день после расстрела  тру¬пы подростка и женщины бы¬ли обнаружены в лесу в 20-25 км от места происшес¬твия. Как выяснилось, трупы были сброшены с вертолета, вероятно, чтобы скрыть следы преступления».
Это сообщение из газеты «Коммерсант». (6 ноября 2001 года, № 204). Преступление стало достоянием общественности, потому что жители с. Комсомольское  устроили многодневный митинг у здания администрации Гудермеса и разошлись только после того, как руководство обещало раскрыть преступление.
А ведь таких преступлений было множество как со стороны федералов, так и со стороны местных отморозков.  Кто за это ответит?  Или принцип неотвратимости наказания действует  только по отношению к совершившим мелкие преступления, типа дорожно – транспортные происшествия или подобранное с бесхозного поля ведро картошки?  Суда над теми, кто совершил геноцид многонационального народа целой республики  не будет?
 
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
 
Одна из главнейших проблем в человеческом обществе – проблема власти.
Мало кто во все века умудрялись, осмеливались не ложиться под тех, кто оседлает власть. Власть делает, пишет историю. Власть, в конце концов, определит окончательную судьбу человечества.
С течением времени вопрос о власти не отступает на задний план, а, напротив, обостряется. Все серьезные проблемы человечества, так или иначе, зависят от характера действующей власти, от того, с какой властью человечество в конце концов согласится.
Властвовать над людьми можно нагнетая страх (психологический, физический, суеверный, мистический). Это самый древний, простой, испытанный жреческий способ.
Можно властвовать, манипулируя общественным сознанием (методов множество и почти все они испытаны и испытываются на несчастной России).
 Есть еще один способ влияния на людей. Он от Бога. Это способ ¬влияние через совесть. В истории человечества есть примеры такого метода осуществления власти. Это, во-первых, древний Шумер (Сеннаар) 1V-11 тысячелетие до н.э.).  Во-вторых, царства праведных халифов (раннее средневековье). Интересный опыт справедливого обустройства общества нам дали в недавнем прошлом СССР и страны социалистического содружества. Уникальный опыт продолжается в Китае и ряде других  неприсоединившихся государствах социально-демократической ориентации.

         Власть – чрезвычайно сладкая штука. Люди слабы и готовы принять ее любую, с чьих угодно рук, часто не оглядываясь назад и не пытаясь заглянуть далеко вперед.
Власть утоляет все людские слабости (алчность, честолюбие, позывы плоти) одновременно. Постольку, поскольку этих слабостей у ничтожеств больше, чем у порядочных людей, ничтожество цепляется за власть упорнее и дольше всех. Поэтому власть, действующая методами страха, насилия и манипуляций сознанием, всегда труслива, продажна, подла по определению. О ней и разговор отдельный.
В мире актуализируется проблема мондиализма – единой мировой власти. Нет вопросов, в доме должен быть один хозяин – умный, знающий, сильный, справедливый, добрый, общепризнанный, вечный! Вы скажите, что таких не бывает и ошибетесь. Есть такой хозяин. Его зовут Бог. Речь не о теократии. Имеется в виду сильная религиозная идеология, пробуждающая в человеке самые достойные нравственные качества, прежде всего - совесть.
Есть силы, которые давно оспаривают с Богом власть, утверждая, что именно они уполномочены править миром от Его имени, что Бог сам по себе не дееспособен в мирских делах. Но это неправда. Мы об этом порассуждаем. Уже доказано, что от нас прятали подлинные священные Писания, которые лишь в течение двух последних веков начали обнаруживать так называемые «библейские археологи». Доказано, что существовала совершенно удивительная страна Шумер (Сеннаар), которая с момента своего неожиданного, молниеносного по историческим меркам возникновения была страной духовной, в высшей степени развитой и справедливой, где все достижения науки и техники нацеливались не на интересы войны и изготовления оружия, а на строительство прекрасных зиккуратов - храмов! Это было государство, где в уголовном кодексе почти все меры наказания были направлены не на физическое или нравственное унижение человека, а на... пробуждение в нем совести! Это была эпоха Храмов и ее создателями были загадочные хурриты, прямые прапредки сегодняшних вайнахов!
 
Там, в храмах Сеннаара, где среди могущественных хурритов родился величайший пророк Ибрахим, мир Ему, названный в Священном Коране другом Аллаха, (халиль Аллах), люди умели прислушиваться к голосу собственной совести, потому что знали, что совесть – это голос Бога! Там, возможно, еще помнили Завет своего патриарха – Нохи, жить по совести!
 
        (…) Люди знали, что Аллах в диалоге с каждым из сотворенным Им, обладающих разумом. Люди это знали интуитивно и общались с Богом напрямую, пока не появилась огромная армия посредников, каждый из которых либо переписывали Тору, Евангелие, Псалтырь на свой лад, либо объявляли себя непосредственными помазанниками Бога. Самые страшные преступления против Бога совершились и совершаются либо с именем Бога на устах, либо во имя Бога, либо укрываясь за статуи-идолы или старательно намалеванные «божьи» лики. Какие только образы и свойства не приписывают богослужители богам, а через них  и себе, за исключением... совести!
        Чтобы спрятать от людей  факт, что совесть  и является языком Бога с каждым из нас, сатана объявил «свободу совести». Совесть – свободна, значит, она не от Бога. Она сама по себе, неизвестно откуда взялась и неизвестно во что в любой момент может мутировать.
 
Сатана знает, что только СОВЕСТЬ, исключительно СОВЕСТЬ, которая прямо от Бога, составляет непосредственную угрозу ему и его сатанинской власти!
Там, в темных глубинах истории и там, в загадочном, полном тайн будущем, нам нечего искать и находить большего чуда, чем совесть,  соединяющую Бога и человека!
 
Не признаем совесть – Эхь-Иман,  высшим критерием власти ¬– погибнем. И это не пафосное заявление, а то, что все мы знаем и чувствуем. Но почему-то решительно не говорим об этом, будто стесняемся или добровольно уступаем Иблису.
Бессовестные патриархи, раввины, муфтии, президенты, министры, банкиры, фирмачи,  прочие деятели, если они одержимы только борьбой за власть и деньги - солдаты сатаны, такие же, как и бесчисленная армия журналюг, обеспечивающая манипуляцию сознанием во имя укрепления их власти.
 Но есть, очевидно, и совестливые руководители у руля духовной и светской власти, которые наверняка мечтают о всеобщем мире и братстве народов. Проблема не в сане, духовном или светском, который человек занимает, а в том, насколько он готов согласиться, что нельзя войти в Ислам, не будучи в Иман, что совесть – язык Бога, и что нет в этой земной жизни другой альтернативы этой истине!
 Руководители, покупающие чиновничьи посты за деньги и превращающие эти посты в кормушки, в ущерб своему страдающему народу - выродившиеся чудовища, мутанты, жертвы сатанинских технологий. Долг нашей совести - постараться пробудить в них Иман. Наш долг объяснить, что спасение человечества – только в понимании этой простой, но величайшей истины: coвecть – вce!
Совесть - не заурядное нравственное свойство, обретенное человеком в процессе эволюции, а величайшее связующее звено нашего бренного мира с потусторонним, высшим, трансцендентным. Именно это утверждал  немецкий философ Имануил Кант, преклонявшийся, как и многие другие философы Европы, перед величием и истинностью философии Ислама. Именно о феномене совести говорили многие исламские суфии и мыслители многих народов, разных веков.  Не случайно всех их называют совестью человечества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
Теракты 11 сентября 2001 года в США – результат внутри американского заговора, в котором арабы были использованы для дискредитации исламского мира и начала открытой войны с Исламом – в таком мнении сходятся многие политики и специалисты, проявляющие интерес к этой проблеме. Журналист Борис Кагарлицский сравнил терракты в США со взрывами домов в Москве и с поджогом Рейхстага фашистами для расправы с коммунистами. Во всех случаях – провокации для обработки общественного мнения и идеологического обеспечения агрессии. Каргалицский размышляет: «Если это действительно так, то случившееся – только начало. Волна ненависти к мусульманам и иммигрантам, новые бомбардировки Ближнего Востока и в конечном счете восстановление ценностей западной цивилизации, подорванных всевозможными либералами.
Теория заговора? Бесспорно. Но террористические акты невозможны без заговора. Тем более столь масштабные».
Двадцать первый век начался с объявления войны Исламу. Войну объявили не народы, но политики, использующие войны в качестве политических технологий. Как продолжает московский журналист: «Но кто бы ни стоял за взрывами в Вашингтоне, Нью-Йорке, в России и Израиле,  роль нового поджога они объективно уже сыграли. Крайне правые политики, поборники ценностей «западной цивилизации» уже выступили дружно, призывая к возмездию. На многие голоса повторяется одно и то же: мусульмане – варвары,  недочеловеки, с ними невозможны переговоры. Они не такие, как мы, а потому наши критерии гласности, демократии и прав личности не применимы к ним. «Не надо бояться непопулярных мер», – говорят одни. «Не надо ограничивать себя демократическими условностями», – добавляют другие.  (Везде подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)
.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Закон, живущий в нас, называется совестью».
Имануил Кант
 
Многие мыслители не только из мусульманской, но и христианской среды хорошо понимали, что совесть  – нечто совершенно феноменальное. «Божественным голосом» называл совесть Жан Жак Руссо (1712-1778 гг.) – великий французский писатель - «противник извращенной цивилизации, сторонник возвращения к природе, простоте и верховенства народа». Руссо писал буквально следующее: «Совесть! Совесть! Божественный инстинкт, бессмертный и божественный голос; верный руководитель существа невежественного и ограниченного, равно разумного и свободного; непогрешимый судья добра и зла, делающий человека подобным Богу – без тебя я не чувствую в себе ничего, что возвышало бы меня над животными».
Совесть на уровень религии поднимал Марк Аврелий (121-180 гг.) римский государь, философ, по своим воззрениям – христианин. Он писал: «Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Поступай так, и ты исполнишь всю задачу своей жизни».
Мудрость древнего философа и государственного мужа необыкновенно актуальна и сегодня и с течением времени будет только актуализироваться, ибо только совесть - основная сила, способная сблизить все мировые религии, все культуры и цивилизации, если будет всеми признана языком Бога.
«Что такое совесть – это компас среди неведомого» – говорил Виктор Гюго (1802-1885 гг.), знаменитый французский поэт и романист, воспевавший силу добра и справедливости. Не разум даже обозначает мудрец в качестве компаса, а совесть!
«Совесть – закон законов» – писал современник Виктора Гюго – Альфонс Ломартин (1790-1869 гг.), крупный французский поэт, историк, поборник подлинного либерализма и республиканского правления.
«Выше всего – совесть. Но выше единичной совести – сосредоточение всех совестей в одну всеобщую совесть», так писал другой великий француз, философ и историк Эрнест (Жозеф) Ренан (1823-1892 гг.).
Английский писатель и философ Сэмюэл Смайлс (1816-1903 гг.) писал: «Совесть – нравственный наставник сердца, направляющий к хорошим поступкам, хорошей вере, хорошей жизни, – и только под ее господством может вполне развиться благородный и прямой характер».
Но и в те времена были мерзавцы, хорошо понимавшие, что только устранив совесть и Бога, можно установить над людьми власть с помощью денег. Жидоватый граф Оноре Мирабо (1749-1791 гг.) утверждал: «Убейте вашу совесть – это самый большой враг всякого, кто хочет быстро добиться успеха в жизни».
Это его прямые потомки сегодня в России по телевизору утверждают, что совесть – болезнь, которую необходимо лечить, что совесть – это постыдная трусость…  Другой жид Альберт Швейцер утверждал, что «чистая совесть – есть изобретение дьявола».
Вся их идеологическая, пропагандистская деятельность в сегодняшней России – борьба с совестью. Борьба с Христианством и Исламом, как с носителями совести. И как здесь не вспомнить о Нохчалле, совести, укрепленном мужеством и благородством!
 
Так говорили о совести другие великие:
 
«Не думай, что, сделавши что-либо нехорошее, ты можешь скрыться, так как, скрывшись от других, ты не скроешься от своей совести». Исократ.
«Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды». «Самое главное украшение – чистая совесть». Цицерон Марк Туллий.
«Чистую совесть иметь – не знать за собой пригрешений». Гораций.
«Думай больше о совести, чем о репутации». «Раны совести никогда окончательно не зарубцуются». Публиций Сир.
«Чистая совесть – есть постоянный праздник». Сенека Луций Анней.
 
«Если гурия страстно целует в уста,
Если твой собеседник мудрее Христа,
Если лучше небесной Зухры музыкантша –
Все не в радость, коль совесть твоя не чиста!» Омар Хайям.
 
«Угрызения совести есть единственная добродетель, остающаяся у преступников». Вольтер.
«Совесть – это наш внутренний судья, безошибочно свидетельствующий о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания наших близких». Поль Анри Гольбах.
«Внушения совести в связи с раскаяньем и чувством долга являются важнейшим различием между человеком и животным». «Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове «должен». Чарльз Дарвин.
 «Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону». Имануил Кант.
«Чистая совесть есть не что иное, как радость по поводу радости, причиненной другому человеку; нечистая совесть есть не что иное, как страдание и боль по поводу боли, причиненной другому человеку». Людвиг Андреас Фейербах.
«Наша совесть – судья непогрешимый, пока мы ее не убили». Оноре де Бальзак.
«Совесть есть закон законов». Альфонс Ломартин.
«Чистая совесть, дерзающая утверждать себя, – это сила. Государство и общество оказывались не раз вынужденными считаться с мнением честного человека, не имевшего иного оружия, кроме нравственной силы». Ромен Ролан.
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
 
В ноябре 1994 года в Грозный с севера вошли танки, якобы свергнуть режим Джохара Дудаева. На самом деле замысел прозападных  провокаторов был не в том, чтобы свергнуть Дудаева, а в том, чтобы начать на Кавказе большую войну с последующим отторжением всего региона  в зону влияния НАТО. Танки были выпрошены оппозиционной Дудаеву группой авантюристов.  Называю данную оппозицию  авантюристами, потому что они лучше  московских политиков и генералов должны были понимать, что все больше вызывающая у народа аллергию команда Дудаева непременно проиграет на очередных президентских выборах, а начало военных действий приведет к затяжному братоубийственному конфликту, что и произошло.  Но им не терпелось быстрее дорваться до власти,  до   нефти.
         Отговорки, что Дудаев не допустил бы выборов – совершенно не состоятельны, ибо в этом случае режим Дудаева окончательно потерял бы хоть какую-то моральную поддержку даже незначительной части чеченского народа.
В этой  трагичной ситуации обращает на себя внимание одно характерное обстоятельство, доказывающее наличие во всей этой грязной истории еще одних конкретных участников. Эти участники, по сути дела, использовали  в своих поджигательских целях  всю чеченскую оппозицию Дудаеву.
Много лет спустя после этой авантюры, 30 августа 2005 года по НТВ шла передача под названием «По ту сторону войны». В этой передаче было откровенно заявлено, что боекомплекты в танках взрывались сами по себе, хотя чеченцы их не подбивали… Под боекомплекты в танках, вошедших в Грозный, были заложены либо самовзрываюшиеся устройства, либо взрывчатки с дистанционным управлением. Об этом, кстати, упорно говорили и сами чеченцы, свидетели событий осени 1994 года в Грозном.
Факт подтвердил Президент Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров. Выступая 23 октября 2007-го года в Грозном на Съезде представителей политических партий и общественных движений, он заявил не без юмора буквально следующее: «Мы думали, что танки взрываются от наших криков «Аллах акбар»! а на самом деле это, оказывается, была провокация длительной, страшной войны…»

Это означает, что кто-то явно провоцировал войну. Скорее всего, эти «кто-то» и те чиновники в Кремле, которые упорно мешали встрече Дудаева с Ельциным, составляли одну и ту же команду поджигателей России. Эта же команда, скорее всего, подарила Дудаеву горы оружия, финансировала   диверсии и теракты, позволяла создавать лагеря по обучению смертников, спровоцировала поход Хаттаба, Удугова и Басаева на Дагестан, заманила террористов в Беслан… Об этой команде из «пятой колонны» говорил президент Путин в первые дни трагедии Беслана.

Странные события, происходящие в России и на Кавказе в последние десятилетия – не хаос случайностей. Это все - эпизоды конкретной работы прагматов, которой мы, коренные народы России, ничего не противопоставляем кроме своей растерянности во время очередного «Норд-оста» или Беслана. Бог говорит, что Он помогает тем, кто хоть немного сам стремится прозревать. Бог глупцам не товарищ.  Никогда небыл и вряд ли будет в будущем.
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
Почему же исламский мир, который Богом посажен на мировые кладовые энергоносителей, столь жалок и беспомощен по сравнению даже с Японией, которой Бог дал только голый нищий остров, ежегодно сотрясаемый землетрясениями? Ответ очевиден. Народы губит благодушие, беспечность. Русских совратили громадные земли, легкий хлеб, привычка лежать на печках. Арабов совратили нефтедоллары, страсть к роскоши и гаремам. Вот и выросла новая популяция людей, которая научилась использовать чужие богатства с большей экономической и политической эффективностью, чем сами хозяева этих богатств. Считаю закономерным,  если кто-то на сырье нерадивых, благодушных, беспечных народов развивает мировую  экономику.   А что мешало мусульманам, тем же арабам, предложить хотя бы один общечеловеческий социальный, политический или экономический проект, могущий заинтересовать мир? Что мешало и мешает созданию хотя бы одного всемирного мусульманского радио, наподобие еврейского радио «свобода»? Пусть бы у арабских шейхов поубавилось несколько лимузинов, яхт, дворцов. Аллах накажет арабов за страсть к роскоши и благодушие. Возможно, что Он это и делает  руками евреев, которые, создав свою атомную бомбу, диктуют условия беспечным арабам. Прагматизм тоже оправдан до определенного уровня. Мы будем несправедливы, если не будем самокритичны. А Бог не любит несправедливость.

Прагматы на достигнутом не останавливаются. То, что мы называем жестокостью, лицемерием, алчностью, сатанизмом, – для них всего лишь инструменты социально-психологических и политических технологий. Скажи чеченцу, что он герой, полевой командир, мужественный воин Аллаха, готовый умереть за свободу своего народа, и обеспечь ему при этом доступ к оружию, дай немного долларов – и он действительно погибнет с криком «Аллах Акбар» и народ свой погубит, освобождая свои нефтяные погреба для провокаторов. Как все это просто, но с каким трудом прозревают люди, мозг которых заплыл жиром благодушия. И у многих русских политиков и генералов – те же заплывшие жиром мозги. Иначе не променяли бы великую социальную державу – СССР на дешевый спирт и ножки Буша.
 
(…) Сознательно или неосознанно, часть нашей вайнахской интеллигенции работает на провокаторов, которые не хотят допустить мира и согласия в нашем кровоточащем доме. Иначе зачем, для чего публично поднимать вопрос о том, кто древнее и благороднее, кто от кого произошел – ¬чеченцы от ингушей или ингуши от чеченцев? Именно такого характера литература выпущена некоторыми ингушскими авторами. Не хочу называть их, делать лишнюю рекламу глупостям.

Корни нахов, как известно, уходят в Закавказье и в Переднюю Азию, в урарто-хурритский мир. Об этом достаточно подробно сказано в первой части нашей книги. 
Если ингушские авторы имеют ввиду, что древние нахи осваивали Северокавказские земли, проникая через Дарьяльское, Джейрахское, Аргунское ущелья, то они совершенно правы. Часть нахов осела здесь же, часть продвигалась дальше, на Восток. Это были, очевидно, древние исадики, трагладиты, таргамосиане, описанные греческими, армянскими и арабскими географами, историками и путешественниками.

 Но в те времена они не были ни чеченцами, ни ингушами. Это были наши общие предки. Следует ведь учесть также, что земли на Северном Кавказе не были свободными, приходилось силой или полюбовно смешиваться с аборигенами. Так нахи, как и все народы мира, обретали новое смешанное этническое лицо.
Сегодня глупо пытаться доказывать, кто благороднее и мужественнее – те, кто оставались на одном месте, спрятавшись в каменных мешках-башнях, или те, кто порой безрассудно шли навстречу кочевникам-захватчикам, возвращать и осваивать новые земли, встревая в многочисленные кровопролитные  сражения и                войны.
Очевидно одно – в сегодняшнем жестоком рыночном мире, когда практически узаконена идеология социального дарвинизма (сильные народы пожирают слабые) у вайнахов нет другой опоры, нет других ближайших братьев, кроме самих себя. В этом мы могли убедиться все последние годы, когда маленькая Ингушетия без всяких колебаний приняла чеченское население, превосходящее себя по численности. Такое благородство, терпение, щедрость и доброту мог проявить только народ, имеющий поистине великие традиции, глубокие корни, устойчивую генную память.
 
Гораздо актуальней для вайнахов другой вопрос –  с какой легкостью мы покидаем cвoю Родину в поисках покоя и счастья на далекой чужбине. С какой безответственностью мы бросаем своих детей, внуков и правнуков в этот благополучный с точки зрения безопасности, но коварный в своей бездуховности, пошлости, в самом деле  нравственно  деградирующий мир Запада,  противный самому Аллаху, свят Он и Велик!
«Подражать западной цивилизации в ее духе, образе жизни и социальной организации равнозначно нанесению фатального удара самому существованию Ислама, как теократическому государству и практической религии». Мухаммад Асад, крупный исламский богослов и мыслитель ХХ века, 1934 год. ( М. Асад. Ислам и западная цивилизация. М, 2006 год. Стр. 33).
 
За обманчивым благополучием и спокойствием Запада – сытая, ласковая смерть человеческой духовности, когда даже дети с родителями строят и оценивают свои родственные отношения исключительно  посредством денег, купли – продажи. Пришел в гости, поел – заплати! Что может быть безобразнее не только с точки зрения Нохчалла, но и с точки зрения обыкновенной человечности?
 
Страшная война, голод, разруха,  зачистки,  уголовщина, безработица создавали и создают невыносимые условия для достойного, безопасного проживания мирных граждан на территории нашей республики. По приблизительным подсчетам, разъехалось и не вернулось обратно за последние десять лет более полумиллиона граждан. Эта цифра близка к национальной катастрофе.
 Вряд ли мы имеем право кого-то упрекать, осуждать, но давайте порассуждаем: кто близок к окончательной потере Родины - те, кто остается в России или те, которые теряют российское гражданство?

Вид на жительство, питание, учеба детей, которые организуют благотворительные  и социальные службы Запада, создают иллюзию благополучия. Но Запад – это совершенно другой духовный мир, в отличии от России и Кавказа. Там совершенно другие взаимоотношения в семье и обществе; там другая шкала ценностей. Покидающим Россию трудно будет к этому привыкнуть, а их дети и внуки вряд ли уже станут чеченцами и ингушами. Они очень скоро начнут пугать родителей своим обретенным в новой среде характером, мировоззрением. Самые дорогие для нашего древнего народа понятия – г1иллакх, оьздангалла, эхь-бехк, лерам, яхь, тем более Нохчалла – для Запада ровным счетом ничего не значат.  А вайнах без этих духовных ценностей – не вайнах!  Свою духовность вайнахи никогда не теряли в России, потому что  Россия, несмотря ни на что, духовная стpaнa. (Пусть это кому-то не покажется странным. Пожившие на Западе понимают, о чем речь). В России, словно в цветочной клумбе, удивительно ярко и достойно ужились культуры и религии многих народов. Здесь еще не все человека ценят по одному материальному благополучию.  Отдельные политики и военные, развязавшие войну в Чечне – не Россия и не русский народ.
Все россияне страдают из-за событий в нашем доме. Несмотря на бешенные усилия прозападных СМИ, главным образом телевидения, русский народ не озлобился на чеченцев. Чеченцы не озлобились на русских. Мы выдержали самое тяжкое испытание – испытание войнами.

Российская духовность и культура всегда приобщали нас к самым лучшим достижениям мировой культуры.
        Наши дети выросли и вырастают умными, одаренными, воспитанными и в наших национальных интересах находиться рядом, близко, в пределах России, а не теряться по одиночке в разных уголках земного шара. Наша разобщенность губительно скажется на возрождении экономики и культуры израненной войной края. Мы, сами того не желая, станем очень скоро чужими, непонятными друг-другу. Во втором, третьем поколении мы вообще растеряем друг друга в этом стремительно меняющемся большом и противоречивом мире.
         Потомки уехавших очень скоро привыкнут к удобствам Запада и вряд ли затоскуют по земле своих предков.
         Уезжающие навсегда отрывают своих потомков от того, что им еще сегодня безмерно дорого. ¬Разумеется, не все оторвутся корнями и многие чеченцы, достигнув успехов на Западе, будут с гордостью подчеркивать свое нахское происхождение. Но в сегодняшней России возможностей для карьеры и бизнеса больше. Неслучайно евреи из Израиля хлынули толпами обратно в Россию. Добились безвизового передвижения в обе стороны…
В России невероятные запасы природных и сырьевых ресурсов, а Запад задыхается. 
Английский ученый Ричард Белл, лучше нас с вами знающий свою Европу, пишет:


 «Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь – ислам. Другого выбора нет». (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
 
(…) Призываю чеченскую и ингушскую интеллигенцию не искать проблем там, где их нет. Не отвлекать мнение общественности по пустякам: кто древнее и кто от кого произошел. Нам важнее не распыляться и не разобщаться.
Мы должны искать то, что нас  сближает и будет способствовать возрождению.
Пора привыкнуть к мысли о том, что мы полноправные хозяева в России и границы нашего дома простираются от Калининграда до Курил, от Дербента до Мурманска, а не от Аксая до Джейраха.
 
 
 
 





Невыдуманные истории.
 
 
 
Псевдолибералы России, развалившие СССР и захватившие власть, развязали в нашем доме войну, исказили нашу веру, всучив в руки неопытной мусульманской молодежи оружие.
        Прозападные «демократы» безраздельно хозяйничают на телевидении, совращая непристойностями и пошлостями нашу молодежь, хотят вытравить из нас национальный дух, традиционную веру.
Но давайте спросим себя: а что изменится, если к власти в России придут шовинисты?
Чтобы разобраться в этом вопросе, внимательно прочитал толстую (900 страниц!) книгу ведущего идеолога русского национализма Александра Севастьянова «Время быть русским!» (г.Москва, «Яуза», 2004 г.)

В книге много интересного. Рекомендую ее прочитать. Чтобы ясно было почему, процитирую отдельные откровения, касающиеся чеченцев и ингушей:
«Главная проблема отнюдь не в том, как бы оставить Чечню и Ингушетию в составе России, а в том, как нашему народу, нашей стране избавиться от вайнахского  компоненma, совершено не ком¬плементарного по отношению к русским. О, если бы возможно было каким-нибудь чудом перенести всех вайнахов на цветущий остров в океане или хоть обратно в Казахстан (как это сделал мудрый Сталин, всем на Кавказе знавший цену)! О, если бы мы могли поступить с вайнахами, как поступили некогда евреи с на¬родами, жившими в Земле обетованной! (Напомню, что у них евреи истребили «все дышащее», то есть вообще поголовно всех, включая животных, а у окрестных народов – «всех, мочащихся к стене», то есть всех мужчин от мала до велика.) Тогда – нет во¬просов: конечно, нам не помешали бы прекрасные земли, удобно расположенные и с кое-какими ископаемыми!
… Я с ужасом думаю не столько о самой войне, сколько о том времени, когда она закончится (если закончится). Что мы приоб¬ретем?

Территории? Но кем их заселять? От почти полумиллион¬ного русского населения Чечни осталось едва ли пять процентов. Это в основном беспомощные старики, они не дадут многочисленного потомства. Возрождать на равнинных землях Наурс¬кого, Шелковского, Надтеречного, Сунженского районов соответствующее казачество? Утопия. Объявить набор, «комсомольскую стройку»? Никто не поедет туда на ПМЖ (уж русские-то во всяком случае), дураков нет. Не поедут на эту навсегда проклятую для нас землю, уверен, даже русские изгои и парни из Таджики¬стана, Узбекистана, Туркмении, Украины, Прибалтики, Казахстана: зачем же им ехать из огня да в полымя?
…Даже если мы отрежем перечисленные районы от горной Чечни и прирежем их к Ставропольскому краю, они от этого не заполнятся русскими людьми. На этой земле могут вырасти толь¬ко новые чеченские дети, так же ненавидящие  Россию  и все русское, как их убитые, раненые, прошедшие российские фильтрационные  лагеря,  тюрьмы и «зону»  отцы, братья, дяди, деды, старшие друзья…. Есть,  правда, такой вариант:  на эти земли могут поехать жить представители российских народов,  испытывающих избыточное демографическое давление: адыгов, дагестанцев, тувинцев.  Но для нас хрен редьки нe слаще, да и зачем ехать сюда, в земле ковыряться, что ли? Так это не доля для джи¬гита – он лучше в Москву поедет или на золотые прииски оброк собирать.

…Для того, чтобы мало-мальски наладить производство и сельское хозяйство в сегодняшней Чечне нужны такие вложения, которые не окупятся даже в отдаленной перспективе, или у нас есть лишние деньги или русские в России слишком хорошо живут, чтобы можно было у них отнять, а чеченцам - дать?! Ведь деньги не падают с неба. Для того чтобы  платить в Чечне зарплаты черт знает за что и пенсии черт знает кому эти средства нужно отнять у наших, русских детей, стариков. Да провались эта Чечня! Эта чертова черная дыра, куда без счета летят деньги, которые можно было бы потратить на русских учителей, врачей, офицеров, крестьян, ученых…
…В том бы не  было большой беды, если бы у русских, как было до революции, в среднем на семью выживало семеро детей, в два раза больше, чем у кавказцев и азиатов. Мы бы просто пере¬варили, перемололи бы через два-три поколения этот исконно враждебный нам народец чисто биологическим путем.   
Пока что дело обстоит прямо противоположным образом…
 Менталитет-то у них все одно – чеченский, и нас они ненавидят смертельно. Это они, выходит, «переварили, перемололи» нас. И растет этот народ со скоростью, быстро-быстро обгоняя нас, русских. Вот в чем беда.
Образуется  ли единое вайнахское государство на месте вайнахского анклава, состоящего из Чечни и Ингушетии? Вряд ли. Разделение вайнахов на чеченцев и ингушей начиналось как чисто политическое, оно произошло на исходе кавказских войн прошлого века, когда одна часть вай¬нахов решила пойти на союз с Россией (ингуши), а другая решила драться до конца (чеченцы).
И дрались. Дрались против центрального правительства РСФСР и СССР в продолжении всех 1920-х и 1930-х годов, дрались в годы Великой Отечественной войны, когда все чеченцы, способные носить оружие (точно, как и крымские татары), кроме тех, кто был мобилизован в Красную Армию, дрались вместе с немцами против нас… Вернувшись на Кавказ в результате ошибочной реабилитации, они немедленно развязали против русского населения Чечено-Ингушской АССР тлеющую войну, которая перешла в открытую форму в 1990 г.
…Постоянную угрозу войны – внешней и гражданской – на Кавказе создает главным образом избыточный человеческий ресурс, который позволяет воевать долгие годы. Если его не станет, если он истощится в междоусобной войне – не станет и угрозы. Отрезав упомянутый анклав от России, замкнув в ограниченном пространстве, мы обрекли бы его на бесконечную междоусобицу.

... Конечно, страшно, если бы НАТО оборудовала бы себе в вай¬нахском анклаве гнездо международного терроризма. Но при этом была бы жесткая государственная граница, и Чечня была бы для нас не страшней натовской Польши, ненавидящей нас, или Грузии. Пограничники несут свою службу, и любой отдельный чеченец, тайком пересекающий границу, имеет право быть застрелен на месте. А объявить полномасштабную войну ядерной державе – пусть попробуют. Сколько атомных бомб хватило бы иностранной державе Ичкерии?
Гораздо хуже, если в нашей стране останется этот анклав, как точка постоянного приложения сил международных интриганов, мировой закулисы, как вечная незаживающая рана, изнуряющая больного. А именно такой раной и будут теперь и всегда Чечня да-да!   и  Ингушетия»…
 
Откровения провокатора, называющего себя русским патриотом, многое проясняют. Выбор у нас, если послушать севастьяновых, в самом деле не богатый – либо гражданская война на взаимное истребление, либо отторжение от России с последующим ядерным ударом… шутки кончились?
 Но не будем паниковать. Есть такая поговорка: информирован – значит вооружен. Не надо отныне давать поводов обливать себя грязью. Надо,   наконец, научиться распознавать всевозможных  доморощенных авантюристов по первым же их популистским заявлениям. Надо научиться требовать от властей реальной, прагматичной внутренней и внешней политики и научиться помогать этим властям в случае успешного выполнения ею своих обязанностей.  Такое общество и называется развитым гражданским обществом.
 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ  АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«Здешняя жизнь – только игра и забава;
будущее жилье лучше для тех, которые
богобоязненны. Разве вы не сообразите?»
 
Коран. Сура 6, аят 32.
 
         По мнению экономистов, которые еще способны служить интересам большинства народа, в современную эпоху принципиально меняется форма эксплуатации человека труда. На смену эксплуатации отдельным капиталистом рабочего человека пришла глобальная эксплуатация супергосударствами неразвитых или слаборазвитых стран. Таким образом, пресловутая глобализация западного образца – это новый уровень экономического колониализма. Стремясь в клуб экономически развитых стран, Россия по сути дела становится их колонией, которая теряет свою продовольственную,  экономическую и политическую независимость.  Так считает доктор экономических наук Виктор Белов, который выступил в газете «Торгово-промышленные ведомости» (№9, май 2006 год) со статьей под заголовком «Дымовая завеса западных инвестиций. Глобализация – это бизнес по - американски».
«…мы должны четко понимать, что военно-стратегические цели продвижения НАТО на Восток – это второстепенный вопрос, видимая честь айсберга. Глубинная суть этого вопроса заключается в том, что США расширяют гарантированный рынок сбыта своего ВПК, а Россия теряет этот рынок».
Разваливая систему социалистического лагеря, задолго и упорно готовясь к этому, саботируя экономику СССР, западники преследовали не только политические цели. По мнению В.Белова, «Увеличение мирового товарооборота позволяет федеральному банку США проводить дополнительную эмиссию доллара пропорционально росту этого товарооборота. Получать добавочный, монопольный, эмиссионный доход  – доход из воздуха.
С разрушение социалистического лагеря полмира вошло в долларовую зону. Страны Восточной Европы и пространство Советского Союза – прекрасный рынок сбыта для западного капитала. Но любая страна не может только покупать. Она обязана продавать. А товары стран Восточной Европы никому на западном рынке не нужны. И центром бизнеса по-американски стала Россия со своим сырьем. По самым скромным подсчетам, только за счет вхождения России в долларовую зону США провели эмиссию на сумму не менее трех триллионов долларов в период 1992-1998 годов. Деньги буквально упали с неба на США».

Об экономическом пиратстве США говорить пока не принято в России. Напротив, наше прозападное правительство настолько пропиталось бескорыстной любовью к этой мировой империи, что только там хочет хранить так называемый много миллиардный стабилизационный фонд, образовывающийся от высоких цен за экспортируемые энергоносители. Не случайно умиленный фантастическими выгодами для себя со всех сторон, Запад называет Кудрина лучшим финансистом всех времен и всех финансовых систем!

Белов в публикации отмечает: «Американцы используют монополию доллара как мировых денег. Правительство США концентрирует у себя в руках не только финансовый поток от эмиссии доллара, но и миллиарды нефтедолларов шейхов Кувейта и Саудовской Аравии.
Все нефтедоллары принадлежат шейхам лишь номинально. На самом деле ими управляет крупный американский капитал. Весь мир инвестирует в американскую экономику. Точно такая же схема с сырьевыми олигархами России. Даже просто вывезенные деньги на зарубежные счета швейцарских и офшорных банков немедленно попадают в управление американскому капиталу. Ведь вывезенные деньги не лежат мертвым грузом в банках. Банки на эти деньги покупают акции на рынке ценных бумаг. Каких корпораций? Конечно, американских. На самом деле Россия инвестирует американскую экономику, а не  Запад. Вся эта болтовня про западные инвестиции – дымовая завеса, чтобы скрыть истинное положение вещей».

Очевидно, прозападная «пятая колонна» России так сильна, что ни многочисленная армия понимающих, патриотически настроенных экономистов, ни различные структуры государственной власти, включая двухпалатное Федеральное Собрание РФ, не могут остановить губительные для страны процессы.
Как утверждает ученый-экономист Белов: «Глобализация – это специфический американский бизнес, основанный на сырьевых, товарных и финансовых монополиях США. Глобализм – это система макроэкономического, колониального грабежа Америкой всего остального мира. Все уже поняли что такое глобализм. Одна только Россия с «самой образованной» интеллигенцией в мире никак этого понять не может».

Как  странно это не покажется читателю, трезвые мысли по поводу грабительских для России экономических интересов высказывал в свое время Джохар Дудаев. В своем ответе  на вопрос корреспондента «Мегаполис-экспресс», Владимира Волгина, опубликованном под заголовком «Нравственный беспредел погубит мир» (№10-11, 1993г.), он  говорил: «В ситуации с катастрофической долларизацией страны я пытался увидеть хоть какой-то проблеск разума. Ну, думаю, это какие-то тайные далеко идущие замыслы. Присматриваюсь – увы, так глубоко там не продумывают свои действия. Хотя и эту ситуацию можно было использовать во благо. Закупить как можно больше долларов, положить до времени эту наличность. Потом подбить, как говорится, под доллар клинья. И перекрыть краники выдачи продукции за доллары. На этом можно было выиграть.

Но ведь ничего похожего. Поскольку эти доллары попали к крохоборам, которые грабят Россию. Что они из них сделают? По дешевке выкупят  за них производственную базу. А потом эти же доллары в виде цифр передадут за рубеж, наличность оставят себе. И эти голые цифры вернутся в виде кредитов в Россию.
Вот и новый виток ограбления народа.
Мое беспокойство по поводу этой ситуации – это невмешательство во внутренние дела России. Просто те, кто грабит Россию сегодня, в своей алчности не задумываются: а что будет, когда ограбленные возьмут в руки булыжник».
Человек не может быть одержим бредовыми идеями, если он не умалишенный. Чем же был одержим Джохар Дудаев? Была ли хоть какая-то существенная правда в его несравнимо перевесившей по своей трагичности авантюре? Разумеется, была. Это видно из ответов Дудаева тому же корреспонденту, когда затрагиваются вопросы нравственности. Цитирую без каких-либо сокращений:

       «В.В.: Господин президент, могу ли я  из всего вами сказанного сделать вывод, что вы  не верите в возможность нормальных взаимоотношений с Россией?
Д.Д. Нет. Не можете. Да, Россию ждут тягчайшие испытания. Она, как и многие западные страны, отошла от природы. Правда, не так далеко, как Запад. И это внушает надежду.
В.В. Но какое отношение это имеет к политике? Вопросы нравственности чаще всего не предопределяли политических действий…
Д.Д. … иногда мир имел общественные и политические катастрофы, как результат нравственного беспредела. Сегодня мир близок к этому.
Посмотрите, в Еропарламенте идет обсуждение узаконения браков гомосексуалистов. Это все. Коллапс! На этом заканчиваются законы природы. Наступает разрушение. Уничтожение генофонда.
 И запад, подбрасывая России идею фундаментализма, буквально убивает тех, кто может стать рядом, когда ей будет очень тяжело. (Выделено мной, Н.С-Х.М.)
 А тяжело ей будет. Ведь не случайно природа копит полтора миллиарда желтой расы на одной территории. И вот когда природа столкнет эти две силы, посмотрим кто окажется рядом с Россией. Запад ли, который сегодня женит гомосексуалистов? Да хватит ли у него тогда жизненных сил, чтобы хоть себя-то сохранить? Они сейчас жить не могут без двух теплых унитазов.

Если человек отходит от законов природы, на этом он и заканчивается. Так же и общество.
Посмотрите, как рушились империи. Римская – от безнравственности и разврата. Семь императоров и все гомосеки и извращенцы. И все были убиты за это. Византийская, Османская – как только разврат оттеснял человеческие нормы жизни, тут же империи рушились. Сто тысяч раз на этой грешной планете земля становилась водой, а вода – сушей. И это происходило тогда, когда человечество изменяло идеалам духовности, нравственности, порывало с природой. Что сейчас на Западе стало? Посмотрите, как природа мстит за себя. За последние 200 лет ни одного нового закона природы не открыто. Значит, искусственный картинный образ жизни на основе высочайшей потребительской технологии губительно ударил по генофонду.
К этой прелести стремится народ России? Не думаю. Россия – сильная, здоровая страна. У нее есть будущее. Если, конечно, под вопли о возрождении великой державы (какой – крепостнической, лапотной?) ее здоровье окончательно не подорвут политические знахари.
Нам сегодня трудно с Россией, но в возможность нормальных взаимоотношений мы все-таки верим».
Апологеты цивилизации гедонизма нас сегодня пытаются убедить, что всякая идеология вредна, что человеку должна быть предоставлена абсолютная свобода мысли, нравственности, политических убеждений. Но как они это себе представляют, если предусмотрительно прибрали к рукам практически все СМИ и превратили их в рупор пропаганды своих политических интересов?  Разве, скажем, тираж данной книги, в которой автор пытается разобраться в происходящем, пробудить интерес к будущему у нашей молодежи, сопоставим с миллиардными тиражами глянцевой продукции или разлагающей мощью всех каналов сатанинского телевидения?
Цивилизация гедонизма (антицивилизация) для того и придумана, чтобы основная масса народа и не помышляла докапываться до истины, становиться духовно богатой, а довольствовалась тем уровнем пошлой массовой культуры, которая для него создается. Цивилизация гедонизма – адская, лицемерная, спекулятивная машина, которая засасывает теперь уже не людей или слабые государства, а целые империи, такие как Россия.
 
 
 
 НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
Наше общество еще долго будет волновать вопрос, какая была необходимость во второй  чеченской  войне, когда сам президент Масхадов пытался избавиться от религиозных экстремистов, и даже с помощью той же Москвы. Известны указы Масхадова, в которых он пытался очистить республику от всевозможных арабских ваххабитов.
 Более чем интересную информацию в свое время  выдал бывший Министр внутренних дел России Анатолий Куликов. Он рассказывал, как высшим руководством страны было отвергнуто его предложение разобраться с лагерями боевиков-ваххабитов в Сержень-Юрте. Это предложение министру обошлось потерей своей должности. Получается, что Сержень-Юртовские лагеря боевиков в Москве весьма влиятельные силы берегли, как зеницу ока.Среди них -
 провокационные силы в структурах российской власти, включая олигарха Бориса Березовского, допущенного в Кремль в руководство Советом безопасности страны. Они с умилениями следили за этими лагерями, явно и тайно финансировали их.

          Из Нахистана войну планировалось распространить на весь Северный Кавказ! Планировалось пролить море крови северокавказских народов и российских солдат. Есть много свидетельств и доказательств, как был обеспечен беспрепятственный проход отрядов Басаева и Хаттаба в Дагестан и как под прикрытием российских вертолетов их бережно выводили оттуда обратно. Есть магнитофонная запись переговоров Березовского и Удугова, относящаяся к данному периоду. Но все эти факты упорно замалчиваются. Вместо этого, на всех каналах российского телевидения показывают сериалы о звериной жестокости, подлости и коварстве чеченцев, противостоящих России, линчующих русских. Неистовые усилия по разжиганию русско-чеченской ненависти! Самое удивительное, феноменальное – ничего из этого не получается! И чеченцы и русские хорошо понимают цели вконец распоясавшихся провокаторов. Но терпят, очевидно, до поры – до времени.

Интересные предложения  высказал известный журналист Андрей Пионтковкский. (« Мир за неделю» N 11, 6-13. 11. 1999 г). Он пишет:
 «Более чем за год до басаевского рейда в Дагестан я опубликовал в «Moscow Times» статью, отвергнутую несколькими российскими изданиями как излишне алармистскую и предположительную. Я позволю себе привести выдержку: «Один из самых кошмарных воспоминаний Бориса Ельцина остается ночь с 3 на 4 октября 1993 года. Только после продолжавшихся всю ночь уговоров и пьянок ему удалось наконец убедить генерала Павла Грачева привести четыре танка, решивших исход борьбы за власть.
Сегодня маршал Александр Иванов не сможет предоставить Ельцину ни одного танка. Люди, приведшие Ельцина к власти, чувствуют себя обманутыми и преданными. А тем, кого Ельцин назначил олигархами и кому передал в руки собственность, власть, средства массовой информации, Ельцин уже надоел.
Так что же, у Ельцина нет никакой контригры и он вынужден будет добровольно оставить власть? На мой взгляд, есть, и последние события на Северном Кавказе и в Кремле показывают, что он ее начал уже разыгрывать. Есть группа людей при определенных условиях готовых и способных поддержать Ельцина. Это генералы, проигравшие войну в Чечне, убежденные, что им «не дали победить». Пара срочно организованных терактов в Москве ¬и в стране вводится чрезвычайное положение.
... Загнанный народным недовольством и интригами олигархов в угол, Ельцин будет готов, чтобы удержать власть, бросить Россию в ее последнюю катастрофу ХХ века».  («Moscow Times», 16.07.1998)
Что он и сделал в августе-сентябре 1999 года, после того, как его пиарщики хорошо организованной агрессией Басаева в Дагестан и демонстративными взрывами в Москве довели общество до необходимого уровня «консолидации». Но по мере того, как варварский и бессмысленный характер происходящего в Чечне с каждым днем становится все более очевидным, эта навязанная консолидация разваливается на глазах. Русские люди намного умнее, добрее, честнее и отзывчивее на чужое горе, чем правящие нами чиновники. И никакие телеолигархи и их ошалевшие от бешенных денег шестерки – доренки и леонтьевы – не убедят русских, что чеченцев надо уничтожать и закатывать в асфальт».  (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
в самом деле, что бы ни вытворяла власть, русские люди в России нигде нучинили чеченские погромы, хотя многие СМИ их к этому упорно провоцировали. Особенно усердствовали газеты «Известия», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты».
Нигде в России, ни на одном заборе не появилась надпись типа «Бей чеченцев», «Чеченцы, вон из России»...
Русский народ не принял войну в Нахистане, он с болью и горечью воспринимал происходящее. Речь, разумеется не идет о шамановых, будановых, ульманax, озверевших на этой войне или выполнявших провокационные задания.

Тему эту, между тем, не исчерпать сухими короткими  определениями.
Людей долго еще будет волновать драма чеченских войн. Разные в ней разыгрывались события, разные калечились и ломались судьбы. Но ведь надо делать и какие-то обобщения. Основное обобщение, на наш взгляд, можно повторить: русские и чеченцы не стали смертельными врагами. Назло сатане!  Мы достойно выдержали самое тяжкое испытание – испытание жесточайшими из войн!
 
 
 
ЕСТЬ ЛИ БОГ?
 
«Наука без религии не полноценна, а религия без науки слепа» – писал Альберт Эйнштейн.
О Боге всерьез задумываются и современные российские ученые, хотя они не уточняют, Бог какой конфессии им ближе. Очевидно, для них это второй вопрос, ибо важнее, что Бог един и всех людей, все народы он создал равными, свободными.
Академик РАН и РАМН Н.П. Бехтерева: «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа – человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».
Вице-президент Российской Академии наук В.Е. Фортов: «Сколько «научных» трудов было написано о самозарождении жизни, происхождении человека от обезьяны, но современная биология и генетика камня на камне не оставили от «теории» дарвинизма. Между генами людей и обезьян оказалась дистанция огромного размера – человек скорее мог произойти от свиньи, чем от гориллы. Случайное возникновение жизни также не возможно, как и сборка самолета «Боинг» пролетевшим над свалкой смерчем».

Президент Российской Академии наук Ю.Осипов: «Научное мировоззрение, претендовавшее на универсальную парадигму, которая заменила бы религию, конечно, не состоялось».
Академик Российской Академии наук Е. Велихов: «Мне абсолютно ясно, что вся деятельность человека – не просто плесень на поверхности земного шарика, что она чем-то определяется свыше. Такое понимание и восприятие Бога у меня есть».
Академик Международной Академии информации и Академии космонавтики Л.Мельников: «Практически все великие научные идеи и теории явились не в результате строгой рассудочной и критической деятельности людей, а, как правило, путем интуиции, озарения, а то и в порядке откровения свыше или видений, т.е. извлечены из недр подсознания».
 
А что говорят о Боге светила современной мировой науки?
 
В конце XX века 53 американских ученых с мировыми именами, среди которых много лауреатов Нобелевской премии,  издали книгу «мы верим», в которой доказывается, что Бог есть! Ученые приводят множество неопровержимых доказательств того, что именно Всевышним Творцом создано все, что мы видим, все, что не видим и все то, о чем  пока не знаем. (Лунин Е.В. Великие пророки о будущем России, М. 1999г. стр. 384)
Мы специально останавливаемся на ученых и богословах западного мира, чтобы не упрекали в  восточных предпочтениях и предвзятостях.
«Я утверждаю существование Бога. Я делаю это на том основании, что гипотеза о существовании Бога может объяснить все, что мы видим вокруг», – утверждает Ричард Суинсберн, профессор философии Оксфордского  университета, автор работ «Пространство и время», «Значение теизма», «Эволюция души» и других. Ричард Суинсберн также пишет: «Если окружающий мир случаен и хаотичен, то люди, как органические существа, никогда не смогут узнать о нем и составить представление о законах, которые им управляют. Поэтому, если Бог пожелал сотворить ограниченных смертных существ, способных расти и развиваться, Он должен был сделать этот мир упорядоченным местом – то есть внести порядок, доступный пониманию ограниченных существ. Итак, если мы обнаруживаем наличие определенного порядка в окружающем мире, у нас есть основания полагать, что мир создан Богом».

В самом деле, мы живем как будто в заранее подготовленном для нас доме, где все можно приспособить под удобное жилье, где в погребах все припасено – и железо, и нефть, и газ…  Не слишком ли много случайных совпадений?
Суинсберн утверждает: «так или иначе, я полагаю, что мы имеем прочную гипотезу, согласно которой все эти феномены становятся возможными, если мир поддерживается и направляется Божьей волей. Иначе их существование было бы необъяснимым».
Не утверждая, что он симпатизирует Исламу, тем более не заявляя о себе, как о мусульманине, Суинсберн тем не менее называет те божественные атрибуты, которые отмечены в Исламе. Суинсберн утверждает: «Божественными атрибутами являются всемогущество, всезнание и абсолютная свобода. Все остальные качества, по-моему, исходят от них».
Олвин Плантинга, профессор философии Нотр-Дамского университета, президент Американской философской ассоциации, автор книг «Бог и другие разумы», «Природа необходимости», «Моральное право» и других, утверждает: «Я определенно верю, что Бог существует... мои основания для веры в Бога точно такие же, как мои основания для веры в существование других людей, окружающего мира и физических явлений. Это не логическое умозаключение. Это нечто гораздо более непосредственное, обретаемое в процессе личного опыта».

О свойствах Бога, обозначенных в Священном Коране, но не делая ссылок на Коран, пишет Джозеф Сейферт, ректор международной Академии философии в Лихтенштейне, автор известных во всем мире работ по проблемам метафизики, философии разума и философии религии. Среди его работ – «Возвращение к сути вещей: феноменологическое основание классического реализма», «Бог как доказательство существования Бога: феноменологическое основание для аргументов в пользу существования Бога как необходимой Божественной сущности», «Тело и душа».
Уделяя особое внимание нравственному аргументу в пользу существования Бога, Сейфорт, в частности, отмечает: «Я также принимаю, и даже в определенном смыс¬ле признаю верховную ценность аргументов, иду¬щих от специфических личностных актов и феноме¬нов, относящихся к сфере совести и морали. Существует абсолютная нравственная и метафизическая необходимость в том, что в конце концов моральный порядок будет восстановлен, и справедливость вос¬торжествует. Это, в свою очередь, требует наличие абсолютного и вечного Судьи, раздающего награды и наказания или выказывающего милосердие (что подразумевает справедливость). Он (1) должен быть всезнающим, чтобы распознавать любую вину, или любые заслуги; (2) Он должен обладать властью, пе¬ред лицом которой ничто не может помешать осуще¬ствлению правосудия, а значит, быть всемогущим; (3) Он должен обладать абсолютным совершенством в себе, без которого Он не имел бы нравственных полномочий на роль верховного Судьи».

Нравственный аспект – наивысший в познании людьми Верховной власти Бога в людских земных делах. Отстранив Бога от нравственных задач человечества, прагматы делают людей уязвимыми. По сути дела, совершается открытое посягательство на души людей,  на божественный дух человечества.
Сейферт подчеркивает: «бесконечность реальности и истинного совершенства объективно требует реального бытия Бога. Следовательно, Бог реально существует просто потому, что Он есть Бог. Его собственная природа является доказательством Его  бытия: Бог есть абсолютный критерий и доказательство бытия Бога».
Надо было полностью забыть о нравственности, о Боге, о необходимости исходить из гуманистических принципов, чтобы учинить народоубийство (людей многих национальностей) таких размеров, как это допустили в Чечне. Руководство Русской Православной церкви не попыталось остановить ни безбожного пьяницу Ельцина, ни провокационное прозападное правительство России.
Создается впечатление, что РПЦ сознательно сдает свои позиции, капитулирует перед духовными «ценностями» западного «рая». И уж ровно ничего не делается для сближения с исламским миром, с исламским вероисповеданием, хотя от самочувствия христиан и мусульман в основном зависит благополучие в стране. 
Между тем, многие выдающиеся современные западные философы, богословы, мыслители прямо обращаются к Исламу в поисках ответов на вечные вопросы. Среди них – Хьюго Мейнелл – профессор кафедры религиозных исследований Университета Калгари, член Королевского общества Канады, автор работ «Бог и мир», «Разумная Вселенная», «Теология Бернарда Лоренгана» и других.
Мейнелл, в частности, отмечает: «На мой взгляд, исходя из успехов науки можно сделать единственный удовлетворительный вывод: мы живем в реально познаваемой Вселенной, где реальность познаваема, в противоположность видимости, в противоположность чувственному восприятию, что еще давно отметил Платон. Наилучшим объяснением познаваемости Вселенной является наличие разумной воли, лежащее в ее основе. Это мой главный довод в существование Бога».
Обращаясь к исламской философии объяснения божественной сущности, профессор утверждает: «Есть еще два дополнительных аргумента, о кото¬рых стоит упомянуть. Один из них был предложен средневековыми исламскими теологами, в частно¬сти Аль-Газали. Он говорил, что если нечто обрета¬ет бытие, то его существование должно иметь при¬чину. Вселенная обрела бытие, и следовательно, ее существование должно иметь причину, которая заключается в Боге... (Выделено мной. Н.С-Х.М.) Далее Мейнели продолжает, – практически все современные космо¬логи сходятся в том, что Вселенная началась с Большого Взрыва, который, по разным оценкам, произошел от 15 до 20 миллиардов лет назад. Та¬ким образом, под предпо¬сылку Аль-Газали в принципе можно подвести на¬учную основу. Далее, в недавнее время была разра¬ботана новая версия аргумента «от порядка к за¬мыслу», связанная с так называемым антропным принципом. Существует мнение, что в основе Все¬ленной лежат такие законы и начальные условия, которые с удивительной точностью способствуют возникновению жизни. Насколько я понимаю, если Большой Взрыв был бы чуть менее мощным, то слишком много ядер водорода превратилось бы в гелий, а если бы он был чуть более мощным, то галактики не смогли бы сформироваться» [2].
 
 
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИТОРИИ.
 
 
Еще свежи в нашей памяти и душах бесчеловечные теракты, совпавшие во времени с тяжелым кризисом в нашей республике. Тогда весь негатив на территории всей России безапелляционно увязывался с нашим народом. Все говорило за то, что чеченцы – поголовные бандиты, варвары, воюющие с мирным населением, с безвинными детьми, женщинами, стариками… Тысячи раз всеми СМИ внушалось, что чеченцы, как народ, повинен во  взрывах жилых домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске; в подрывах поездов и железнодорожных вокзалов; во взрывах метро, а также в ряде провинциальных городов России – Воронеже, Астрахани, Владикавказе, Минводах… А теперь представьте себе, что во всех этих взрывах (ни в подготовке, ни в осуществлении!) не проходит ни один чеченец! Корреспондент «Комсомольской правды» Ярослава Танькова так и заявляет, что утверждения об участии в этих терактах чеченцев – «полнейший бред»!» («Человек и закон», 1-й канал, 28 сентября 2006 г.). По всем этим делам проходят выходцы из Дагестана, Карачаево-Черкесии, других регионов и республик России, но нет ни одного подрывника  из Нахистана!

Во взрывах в Воронеже, в подрывах у метро «Рижская» и в перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецская» (г. Москва) доказано участие Виталия Загорулько, Давида Фотова, Виктора Семченко, Юрия Миновщикова, Максима Панарина, Анатолия Хубиева, Анзора Ижаева, а также некоего Кипкеева (который привез из Карачаево-Черкесии смертницу для подрыва у станции метро «Рижская», и некто Идрис. Их идеологом и куратором был араб Белый Марван. Но самое удивительное то, что общее руководство и покровительство подрывникам осуществлял москвич Шаламов. И не просто москвич, а полковник юстиции! (Фамилия вымышленная в интересах следствия). Он обеспечивал подрывников взрывчаткой, прятал их в Москве, и даже освобождал их при задержании.  Вопрос остается открытым: на кого и для чего работал этот могущественный полковник и кто упорно уводит его от правосудия?
 
И, тем не менее, образ чеченца-врага  создан на долгие годы. Хорошо, если на этом уровне остановятся. Ждать милости от Иблиса вряд ли стоит.
 
Нам в самом деле будет нелегко. Напряженная историческая судьба нашему народу обеспечена. Война для нас не заканчивается прекращением стрельбы и явкой с повинной последнего ополченца. Судите сами, как только сообщат о том, что где-то произошел взрыв, прежде всего вспомнят о чеченцах, даже если речь идет о взрыве бытового газа где-то в Крыжопинске или вспышке на солнце. Слово «чеченец» еще долго будет ассоциироваться в России со словом «террорист», «бандит», «сепаратист». Нас будут вспоминать миллионы раз при каждом объявлении в общественном транспорте о бесхозных пакетах, сумках, найденных в салонах. Нас будут подразумевать, пропуская через все металлоискатели на всем пространстве безграничной страны. Даже в светлые, праздничные дни начала каждого учебного года по всей стране непременно будут напоминать в Беслане, о том, что просто ходить в школу – подвиг, потому что в мире существует невероятное зло – чеченцы, которые мечтают только о том, как бы убивать, истязать, взрывать детей. И ровно никому при этом не будет дела, как, кто и почему в Нахистане искусственно создавали жесточайшую безработицу, раздавали оружие, бомбили, сжигали, превращали в мусор цветущие города и села. И весь этот страшный груз недоброй памяти из всех российских СМИ, со всех памятников и обелисков погибших на Северном Кавказе военных и милиционеров, из уст армии медиакиллеров и стоящих за ними провокаторов будет ложиться персонально на душу каждого чеченца.
Вот в такую эпоху отныне нам предстоит жить.
 
 
 
 




 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«Мы дали сынам Исраила книгу; мудрость и
 пророчество, и даровали им блага,и превознесли
 их над миром.И мы даровали им ясныезнамения о деле;   
Но они разошлись после того, как пришло к ним
 знание,из злобы между собой. Поистине,
 Господь твой решит между ним и в день
 воскресения то, в чем они разногласили»!
 
Коран. Сура 45, аяты 15, 16
 
Одним из самых тяжелых, поистине драматических, был период захвата бараевцами театра в Москве, на Дубровке.  Норд-Ост… Конец октября 2002 года.
Как обычно, возрадовалась, завопила вся электронная и бумажная пресса, приватизированная еврейскими олигархами. С одной стороны – на деньги еврейских олигархов организовываются самые чудовищные теракты, с другой стороны – купленная ими же пресса раскручивает страсти, провоцируя русских обывателей на слепую ненависть, нетерпимость, массовые погромы чеченцев и всех «лиц кавказской национальности».

«Мы были от веку европейцами, мы стали мучениками Азии, нас Азия опустила, изнасиловала, мучила в своих зинданах как заложников. Мы должны сделать духовный аборт, вырвать из себя чужую нам Азию, вырваться из нее, как из чеченского плена...
Ведь религия – это идеология, скажем прямо. И, на мой взгляд – в мире нет более взаимоисключающих идеологий, более полярных друг другу, чем ислам и христианство…
…Россия, впускающая к себе в дом миллионы голодных, активных мусульман – камикадзе! И поздно будет пить боржоми, когда печень отвалиться…»
Это из сочинения  писателя-борзописца Олега Осетинского в газете «День литературы». ( zavtra.ru №2(53) 06.01.2001год)

Газета «Известия» на второй день трагедии на  Дубровке сделала весьма провокационную подборку событий в российской глубинке под огромным заголовком: «Мы вас, русских свиней, в Чечне резали, и здесь будем  убивать!»
Но наиболее яркое произведение в дни трагедии сочинил священник –провокатор Кураев под заголовком: «Как бороться с терроризмом без спецназа?»
Кураев, в частности, пишет (процитируем в достаточно полном объеме, чтобы не обвинили в искажении сути сочинения):
         «Культуры народов, вовлеченных Российской империей в общие границы, настолько различны, здесь соседствуют столь различные представления о добре и зле, что нередко то, что считается преступлением в понятиях одной культуры, воспринимается другим народом как доблесть…
Даже в советские годы, не говоря уже о современности, в Чечне процветало рабовладение и работорговля тайно от Москвы. Но в каждом ауле прекрасно знали, у кого есть рабы, где находятся, когда были пленены или куплены. Поэтому возникает вопрос о групповой солидарности, о групповой ответственности (в ответственности, в частности, всего народа за Норд-Ост. Н.С-Х.М.)
Благодушие народа, взирающего на рабовладельческий промысел своих единоплеменников, - пишет далее священник-провокатор, -  свидетельствует, что его национальный «здравый смысл», его культура признают возможность рабства, разрешают захват людей и обманным путем и путем насилия. И здесь не стоит говорить, что так действуют отдельные выродки. Нет, эти рабовладельцы действуют, как вполне репрезентативные носители своей национальной культуры.
Вывод о том, что «чеченский народ не виноват» нельзя делать на основании деклараций московских чеченцев (живущих в Москве или назначенных Москвою). Такой вывод можно сделать только на основании данных армейской разведки и ФСБ: проанализировав реакцию чеченцев в тех разговорах, которые они вели меж собой (причем не на русском, а на своем). Мне же запомнилось в одном из телерепортажей как чеченка в лагере беженцев о террористах в Москве сказала – «наши».
Жаль, что у СNN нет постоянных корпунктов в горных аулах Чечни. Тогда бы весь мир увидел бы сцены, подобные тем, что шокировали его год назад: стихийное (то есть искреннее, роскошь, которую не могут себе позволить «официальные представители») ликование палестинцев по поводу успеха террористов в Нью-Йорке. (Имеются в виду события 11 сентября 2001 года. Н.С-Х.М).
Страусиная политика не поможет: от вопроса о корнях терроризма в самой национальной традиции тех или иных горских племен не уйти.
То, что произошло в Нью-Йорке и Москве в начале XXI века, вполне обыденно с точки зрения мировой истории. Прорвался наружу один из ее главных конфликтов. Конфликт скотоводов и земледельцев, – пишет Кураев. И далее – это конфликт, который проходит через всю историю человечества: от противостояния Древнего Египта ливийцам и его  капитуляции перед гиксосами. В языке древних шумеров ад обозначается словом «кур» – буквально – горы. Похоже, горцы доставали шумеров всерьез. Горы, нависавшие над Междуречьем (в том числе и Кавказ), являли лик смерти. У нас в университетах говорят, что древнейшая цивилизация и сильное государство возникло в Междуречье потому, что земледелие в этом регионе требовало хорошей организации труда. Но, может, причиной было и то, что только крепкое, сплоченное государство могло сопротивляться набегам горцев? – спрашивает Кураев и продолжает: – Так возможно ли сосуществование настоль разных культур? Да, все мы хотим мира. Но как он должен выглядеть, представляем по-разному.

Так что конфликт культур – это не пограничная проблема. Гиксосы среди нас, – продолжает Кураев. – И если в Европе они занимают маргинальные позиции, зацепившись за нижние этажи социальной лестницы, то в Москве все иначе:  пришельцы не стесняются демонстрировать свою силу, не скрывают презрений к нам, туземцам, не скрывают своих планов превратить Россию в Московский Халифат…
Такая перспектива нас не устраивает?– спрашивает провокатор в рясе, – но тогда – одно их двух, – известен китайский вариант: стена, отделяющая евразийские кочевые просторы от оседлой цивилизации китайского Двуречья. Однако уже ко времени генерала Ермолова стало понятно, что этот вариант с чеченцами не срабатывает. Рельеф здесь не китайский. Крепости, построенные по периметру Чечни, не давали защиты от набегов. Тогда было решено полностью взять под контроль эту территорию, насаждая здесь свою систему ценностей. Политика более затратная и тяжелая. А самое главное, эта модель дает результат только в далекой перспективе – если в течении столетий проводить жесткую  линию, подкупая и устраняя местных национальных лидеров, контролируя школьное и религиозное образование и т.д. Так происходит цивилизаторское служение Империи – то, что Киплинг называл « бременем белого человека».

В статье много примечательных откровений  провокатора от церкви, откровенно разжигающего межнациональную и межконфессиальную рознь. Сейчас там таковых, очевидно,  хватает. Тех, кто не имеют ничего общего с Богом.
        Их главная цель – дискредитация христианства, православия, самого Бога! Их заветная мечта – сеять раздор и ненависть между христианами и мусульманами!
        Завершает свое выступление автор следующими словами назидания: «Террористы, вовлекая в военные бедствия мирных жителей России, по-своему правы: они понимают, что с ними воюет не та или иная дивизия, а именно Россия. В их глазах мы едины с нашей армией. Настала пора и нам осознать меру единства террористов с их народом».
Словом – все чеченцы террористы и бандиты. Всех без разбора следует «мочить». Самое интересное – Русская Православная церковь никак не реагирует на такие программные идеологические установки провокаторов, прячущихся под рясы православных священников.
Вслед за такими   хорошо продуманными писульками неизменно поднимали свои главные лозунги и боевые генералы: «Чеченцы только силу уважают»! «Хороший чеченец – мертвый чеченец»! И пошло-поехало по новому кругу насилия, массовых бессудных казней мирного населения…

Есть в данном опусе чрезвычайно примечательные слова, позволяющие думать о его заказном характере, с далеко идущими  намерениями. Когда речь идет о Междуречье, о шумерах. Вот эти утверждения дорогого стоят!  Автор пытается утверждать, что предки чеченцев были дикими горцами,  в то время, когда на плодородных долинах Шумера предки Кураева создавали  передовую земледельческую цивилизацию. И чего это Кураева в Шумеры занесло? С чего бы это? Причем здесь трагедия Норд-Оста и культура шумер, отдаленная от нас пятью тысячами лет  и более?!!
 В ответе на этот вопрос, без всякого преувеличения и пафоса, – ключ к разгадке величайшей тайны, крепко спрятанной в глубинах тысячелетий!

Кураев не замедлил напомнить о себе и после трагедии в Беслане в сентябре 2004 года. И на этот раз газета «Известия» щедро предоставила ему целую полосу! (Известия от 15 сентября 2004 года N2\ 170)
«Священник» разразился новыми программными установками для российской и мировой общественности в статье под недвусмысленным названием «Как относиться к исламу после Беслана?» Автор тем самым не ставит никакого сомнения в тождественности понятий «Ислам» и «терроризм». И вновь маниакальные попытки связать происшедшее с религией, стравить между собой христиан и мусульман. Вот что сочиняет святоша, называющий себя диаконом, профессором Московской духовной академии: «Среди детей, плененных в бесланской школе, был 13 летний Саша Погребов. «Они (боевики. Н.С-Х.М.)  с утра над ним стали издеваться. Мы все раздетые сидели и террорист увидел у меня крестик на шее», – рассказывает мальчик. В это время уже под окнами школы рвануло первый раз. Мальчишку потыкали стволом в грудь, вминая крестик в худое тело, потом потребовали: «Молись, неверный»! Саша крикнул: «Христос воскресе!» И тогда бандиты стали бросать в переполненный спортзал гранаты! Сашка понял, что терять больше нечего. Среди криков и взрывов он что-то прокричал, а что и сам не помнит, и бросился в открытое окно. А за ним побежала еще сотня детей.

Но даже если этого эпизода не было бы, - утверждает Кураев, - все равно пришлось бы сказать, что произошедшее в Беслане - не просто преступление. Это религиозное преступление. Ритуальное убийство. Убийство детей, совершенное с молитвой и во имя веры террориста. С криком «Аллах Акбар» террорист убивает людей, принося их в жертву своей религиозной идее», –  заключает сатана, оборотень в облике православного священника.
Автор не мог не понимать, какую порцию бензина он впрыскивал в готовые разгореться угли осетино-ингушского конфликта, к пожару на  всем Северном Кавказе! И тем не менее он это делал, потому что именно в этом, в разжигании межнациональной и религиозной розни, был заключен смысл этого теракта, финансовые затраты на который делались из единой сатанинской кассы. Автор статьи – с теми, кто заказывали теракт, раз добивается его логического завершения – массовой резни между мусульманами и христианами.

В статье много других примечательных откровений. К примеру, провокатор пишет: «Телеинъекции на тему «У терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказуемой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же, в конце концов, взрывают наши школы и самолеты! С этим политкорректным тезисом можно было бы согласиться, если бы  верующие мировых религий по очереди устраивали бы теракты…» 
Следовательно, виноват во всем Ислам и только Ислам! Кто-то еще сомневается, что с каждым разом все ярче разгорается новая мировая война прагматов с исламским миром? Но делать это они хотят чужими руками -христианскими! В данном случае – руками русских! И добиваются в этом значительных успехов.
Кураев продолжает: «Еще одна причина ответственности всего мусульманского мира за своих подонков в том,  что изряднейшая часть мусульманского мира считает террористов не подонками, а героями».

Подлая, циничная ложь. Но в данном случае это чистейшая провокация! И делает это…человек,  пробравшийся в Русскую Православную церковь!
 Как далек этот мерзавец в рясе от подлинно русского человека, архиепископа Владимира, главы среднеазиатской епархии Русской Православной церкви, призывающего: «Я обращаюсь к людям мудрым: прекратите клевету на Ислам – это смертный и смертельно опасный грех… Самоуверенное невежество федеральных чиновников – вот главная причина второй чеченской войны»!
Все дело в том, наверное, что Владимир, в отличии от Кураева, подлинный христианин, подлинный русский человек и служит Богу, а не сатане.
Но самое поразительное открытие Кураева в следующих словах: «Еще одна вина исламского мира заключается в том, что он позволяет использовать себя. Мало сказать, что в исламских университетах ковалась идеология «Аль-Каиды». Заказ-то на эту ковку поступил из региона, от которого Ближний Восток весьма удален.

А потому, можно сколько угодно долбать ракетами по афганским пещерам, иракским домам, чеченским лесам, но мозг, управляющий исламским терроризмом, это ни мало не затронет, по той причине, что этот мозг находится за пределами исламского мира. Я убежден, что стратегическое планирование терактов, совершаемых от имени ислама, совершается в западном мире.
Силы, pавнo ненавидящие и мусульман и христиан, пробуют стравить нас друг с другом. Нет, не думайте, что я сейчас заведу речь о евреях. Говорить о том, что Израиль контролирует исламский терроризм допустимо только в сумасшедшем доме. Речь идет об архитекторах «нового мирового порядка»!
 
Отгадайте с трех раз этническое лицо архитекторов «нового мирового порядка»! Если не смогли, то вспомните родословную Збигнева Бжезинского, с маниакальной откровенностью утверждавшего, что «новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
Трудно судить, как Кураев влез в рясу. Но вот что мы читаем в книге Арона Белкина в названной книге «Запах денег» (Москва, 1999 г., стр. 47): «Положение евреев было чудовищным, безысходным – но лишь до той поры, пока они оставались евреями. А это целиком зависело от каждого из них. Принять христианство, пройти обряд крещения – и в ту же минуту проклятие снималось. Никаких преград к этому не было. И церковь, и папство только приветствовали такой переход, он вовсе не считался отступничеством, наоборот – человек демонстрировал, что ему удалось преодолеть свои заблуждения и обрести свет истины».
Не из тех ли оборотней наш святоша Кураев, славный представитель безродного капитала, упорно, целенаправленно, методично пытающийся стравить между собой русских и мусульман?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
«Счастье в неведении» – говорят  мудрецы. Это серьезное заявление, располагающее к  размышлениям. «Знания увеличивают грусть», «много будешь знать – скоро состаришься» – такие наблюдения выработало человечество, чтобы уходить от тревожных реальностей, от несовершенства, мягко говоря, земной жизни.
Так ли мешают знания обретению осознанного счастья? Что такое счастье? Почему люди разных цивилизаций вкладывают в это понятие различный, порой противоположный смысл?
Самое главное – жить в ладу со своей совестью, не теряя ее в сложных жизненных лабиринтах; не переставать уважать себя.  Подлинная гибель для человека – разочарование в себе, в ощущении своей неполноценности.
 
Чем больше задумываешься о жизни, тем страшней и неуютней, одиноко чувствуют себя лишь те, кто не верят в Бога, кому еще не удалось найти Его или приблизиться к Нему осознанно.
 
 Исламская традиция учит не уходить от философских самоистязаний, не бояться углубляться в размышлениях о смысле жизни, а, напротив, сильнее задумываться, упорней искать истину. Ибо только в этом случае человек может самостоятельно дойти до нее, на которой зиждется несокрушимая сила Ислама. Истина в том, что Бог не оставил человека сиротой во Вселенной.
 Бог – с каждым из людей самым прочным и надежным мостом – мостом совести и разума!
 Лишь тот, кто не ощущает эту прочную, нерушимую связь с Творцом – одинок, растерян, близок к отчаянию, сколько бы материальных  богатств он не накопил. Это для них, обезбоживших себя, счастье в неведении, в незнании, в пошлых утехах и усладах на уровне животных.
 
Счастье – в  знании,  в  уверенности  в  том,  что  Бог есть  и  все  в мире имеет смысл!

 Имеют смысл дела добрые и злые.
 Существуют Писания – Откровения Бога.
 Существовали Пророки – божьи посланники.
 Будет Судный День!
Ничего принципиально нового придумывать не надо, чтобы придти к Подлинному Богу и оставаться с Ним навечно. Надо лишь хорошенько осознать, что все мировые религии говорят об одном и том же: живите по совести!   И не перетягивайте Бога из одной религии в другую. Совершайте свои привычные ритуалы. Пусть они будут разные, ничего страшного. Но только не забывайте: Бог един, все люди братья! И не на пестрые наряды богослуживцев внимательней всего смотрит Бог, и не на то, сколько золота на куполах церквей, мечетей и буддистских храмов, а сколько в каждом совести.
 Богу, создавшему такие чудеса, как Вселенная, человеческий разум, исовесть, важны не столько блестящие купола, сколько чуткие, совестливые души людей. И не старайтесь, воры и насильники, замаливать свои грехи подачками священнослужителям. Они - не кассиры Бога, как бы им не хотелось!  Лечите свои души совестью. Других лекарств не существует. Лишь совесть – универсальное  лекарство и исцеление от всех душевных недугов!
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
 
С тех пор, как к власти в России пришли так называемые либерал-демократы с явной прозападной ориентацией, выходцам из Кавказа приходится нелегко. Не только тем, кто живет у себя на родине (там развязаны кровопролитные войны и конца им не видно) но и тем, кто пытается заработать свой нелегкий хлеб в России, включая ее столицу. Свое объяснение этому находит ученый, выходец из Дагестана Деньга Халидов, москвич, руководитель Центра проблем этнополитики и Ислама, член-корреспондент Академии геополитических проблем.

Халидов пишет: «С начала 90-х годов прошлого века уси¬лиями либеральных фундаменталистов об¬щественное недовольство реформами ста¬ло направляться во вполне определенное русло, идентифицируемое с т.н. «лицами кавказской национальности». Здесь «прав¬да жизни» была густо замешана на лжи и новых мифах. Антикавказский характер репортажей был очевиден для многих. Преступник, демонстрируемый на ТВ, как правило, четко идентифицировался с на¬циональной принадлежностью. Обычно это бывал выходец с Кавказа. С подачи А.

Севастьянова, «засланца» либералов в спецслужбах (руководителя ФСК Москов¬ской обл. и Москвы), заговорили о заси¬лье этнических (преимущественно кавказ¬ских) организованных преступных сооб¬ществ в крупных городах России, в осо¬бенности, в Москве. Ведомство Севастья¬нова и МВД увлеченно занимались мани¬пуляциями со статистикой, не чураясь от¬кровенной лжи. К примеру, если из 100% серьезных преступлений 10-15% соверша¬лись кавказцами, дело представлялось та¬ким образом, что чуть ли не большинство преступлений именно на совести послед¬них».  (Кстати, это тот самый «засланец» Севастьянов, который разрабатывал операцию по провоцированию начала войны в Чечне осенью 1994-го года, когда в Грозный вошли танки, заполненные самовоспламеняющимися боекомплектами.)
 
Деньга Халидов приводит несколько примеров, как заказывали ненависть к кавказцам: «Автору признавался один из лидеров российского патриотического движения в том, что ему предлагали бессовестный торг. Они (национал-патриоты) в своих газетах и митингах «мочат» кавказцев и мигрантов с юга, снимают свои антисионистские лозунги, им же в ответ гарантируют хороший пиар и регистрацию партии. Торг провалился из-за принципиальности русского патриота, и в итоге его партию прикрыли. Другой пример. Известный дагестанский ТВ-журналист Ф.Завьялов отказался от выгодного предложения столичной ТВ-компании. Он им предлагал нормальную программу, охватывающую наиболее интересные стороны жизни республики – им же нужна была «кровавая клубничка» из горного аула».

Варварский, бандитский образ чеченцев усиливают кино и телевидение. Воспитываются целые поколения молодых россиян на чувствах страха и ненависти к чеченцам. Делается это с молчаливого согласия самих чеченцев в лице его политических деятелей: депутатов, орденоносцев, лауреатов, других  «заслуженных» и «народных» особ, отмеченных признанием той самой власти.
«Образ врага формируется методично, целенаправленно, с большим «вкусом» и цинизмом. Патриотизм, воспитанный на войне и терроре против собственных граждан – это дешевый, недостойный русского человека суррогат…
Смысл и назначение ЗАКАЗА – подготовка русского общественного мнения к уходу России из этого «трудного» и неспокойного региона, быть может, и навсегда. В этом как раз и  суть той информационной шумихи вокруг Северного Кавказа, которую затеяли главным образом неолиберальные СМИ и пр. «ельциноиды» – страстные американофилы еще начиная с 90-х годов» – справедливо отмечает дагестанский ученый. («Объединенная газета» №19 за 23 августа 2000)
 
  (…) Российская общественность, русский народ осуждали чудовищные преступления, совершаемые в Нахистане федералами в лице Ульмана, Буданова, Кадета и прочих выродков. Однако российская прозападная «либеральная» пресса долго и упорно усердствовала, чтобы общество пропиталось ненавистью ко всему чеченскому народу. Делала она это цинично и подло, откровенно стравливая народы, которые за годы советской власти действительно прониклись друг к другу доверием и взаимопониманием. Не отставала в этом марафоне ненависти и подстрекательства «Незавимая газета», купленная финансовым жуликом, евреем Березовским.  В № 23 за 17.06.2000г. («Субботник» НГ) была опубликована статья за подписью Екатерины Сальниковой под заголовком «Образ жизни – чеченский». Делясь с читателями о своих впечатлениях после просмотра документальных фильмов «Рынок рабов» и «Обыкновенный ваххабизм», она пишет: «Просмотренные фильмы вносят сещественные коррективы в образ чеченского врага.

…в лице Чечни мы имеем не просто конфликтующую с нами сторону, но абсолютно чуждую нам цивилизацию, которая и в состоянии войны и в состоянии мира живет по совершенно иным законам, чем обычный современный россиянин, и, уж конечно, западноевропейский человек. Люди, которые едут в Чечню из России на заработки, восстанавливать разрушенное, или из Западной Европы с просветительской миссией подключать Чечню к интернету, даже не готовы себе представить куда они направляются.

…Молодые ребята, которые вырвались из Чечни,  рассказывают о раскладе чеченского общества, где быть пастухом или землепашцем совсем не престижно. Зато рабы содержатся почти в каждой семье, даже у директора школы. В подвалах домов, где они живут на  нарах,  написано, что это места для неверных. А с неверными можно делать все что угодно, например, отрезать не только пальцы и уши, но и языки и головы.

…Чечня – это другой мир, он существует сообразно ценностям, где нет прогресса и толерантности, самой человеческой жизни, как и нет понятия «условия жизни», а есть только ситуации, благоприятствующие или отменяющие возможность выживания.
Документальные фильмы полезно смотреть. Они могут приблизить российского массового зрителя к запоздалому пониманию того, с кем воюет Россия».
Газета устами своего автора однозначно утверждает, что чеченцы (все чеченцы!) – враги. Это люди (нелюди) с другим уровнем миропонимания, для которых убивать людей, держать их в рабстве, истязать их – норма. Рабы содержаться почти в каждом доме, включая даже дом директора школы…
Обращаюсь к своим соплеменникам - чеченцам: кто видел у нас в республике хоть одного раба? Бывали отдельные случаи, когда сердобольные чеченцы подбирали где-то на вокзалах бомжей, кормили их, одевали, а они в свою очередь оказывали какие-то услуги по хозяйству. Но вы видели, чтобы до начала военных действий в Нахистане удерживали кого-нибудь в заложниках или в плену? Знали о каких-то проявлениях терроризма? Если видели и знали – прокляните автора этих строк!
 
Откуда ведет свое начало терроризм как позорное общественное явление?

(Смотрите приложение №2)
 
Преступники, уроды есть в каждом обществе. Их становится больше в условиях дестабилизации, особенно, если она переходит в затяжную, длительную форму войны. Насилие, страх, зверства воюющих распространяют на общество нравственные болезни, психические расстройства. Разве не чудо, что в процессе такого невиданного уровня столь длительных потрясений чеченцы все-таки сохраняют разум, совесть, человечность, оптимизм и готовы быстрее все забыть, простить, вернуться к мирной жизни?  Не полезнее было бы человечеству изучить этот феномен силы и устойчивости, чем пытаться добивать народ новыми провокациями?
 
 
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
 
Честные умы западного мира еще в середине прошлого столетия с ужасом увидели, что живут в эпоху рождения человекоподобных рыночных существ, приносящих себя в жертву успеху, обогащению; отдаляющихся от любого Бога, от любой нравственности. Существ, укрепляющих свой социальный статус имуществом, деньгами, но ни в коей мере теми добрыми, благородными качествами, которыми  люди привыкли гордиться во все предыдущие века и тысячелетия.  Мы сегодня в России, и, в частности, в Нахистане, еще не прозрели до ясного осознания того факта, что среди нас уже мало христиан, мало мусульман, способных не обманываться «радостям» пошлого потребительского  мира. Мы утонули в рыночном мире, ушли в него телом и душой и никак не хотим понять, что там, где победила алчность (мамона, золотой телец, Иблис) не может быть и речи о Боге, о священных Писаниях, о Заповедях Пророков, о Нохчалле!

Чеченские чинуши, обдирающие своих несчастных, обездоленных войной земляков – те самые рыночные существа, которые продали свои души сатане, как бы часто и упорно они не совершали религиозные процедуры, сколько бы раз не распевали мавлиды, не совершали хадж в Мекку. Они калечат души наших детей с самого юного возраста своим лицемерием, строго осужденным священным Кораном.   
 
(…) Потеря стыда – самый главный определитель, когда рыночное существо начинает игнорировать Бога, Его Заветы и Заповеди, снимает с себя любые ограничители. И, тем не менее, мы только в самом начале рождения рыночных существ. До обратного процесса, когда рыночные существа начнут становиться духовными личностями, еще, очевидно,  далеко. Как далеко – зависит только от нас с вами. От того, когда мы намерены становиться подлинными мусульманами, живущими по совести, по Нохчалла!

Богатства сами по себе, особенно добываемые бесчестным, грабительским путем, никогда не приносили обществу удовлетворения и счастья. Это в тяжелые века средневековья, в эпоху феодального или раннекапиталистического рабства казалось, что с прогрессом индустриализации, с освобождением тяжелого физического труда, человечество мгновенно обретет мир, покой и счастье.

В Европе это был период ожидания исполнения надежд. Но надеждам не суждено было сбыться, потому что обманутые материальным успехом рыночные существа часто забывали о Боге, о душе. Вся западная философия нового времени пронизана атеизмом, материализмом, другими искусственными построениями. Буржуазия жирела, радуясь материальному достатку, не понимая, какое духовное будущее она готовит своим потомкам.   
Характеризуя крах надежд западного мира на благополучный материальный рай, один из самых знаменитых психологов и гуманистов Запада Эрих Фромм (1900-1980) писал: «Надежды не оправдались. Ибо индуст¬риальный век действительно не сумел выполнить свои Великие Обещания и все большее число людей начинают осознавать, что:

– Неограниченное удовлетворение всех желаний не способствует благоденствию, оно не может быть путем к счастью или даже получению максимума удовольствия.
– Мечте о том, чтобы быть независимыми хозяевами собственных жизней, пришел конец, когда мы начали сознавать, что стали винтиками бюрократической маши¬ны и нашими мыслями, чувствами и вкусами манипули¬руют правительство, индустрия и находящиеся под их контролем средства массовой информации.
– Экономический прогресс коснулся лишь ограни¬ченного числа богатых наций, пропасть между богатыми и бедными нациями все более и более увеличивается.
– Сам технический прогресс создал опасность для окружающей среды и угрозу ядерной войны, каждая из которых в отдельности – или обе вместе – способны уничтожить всю цивилизацию и, возможно, вообще жизнь на Земле».
Мы, чеченцы, в самом деле встретились лицом к лицу с большой опасностью, как те, кто уехали далеко из Нахистана, так и те, кто остались под коррумпированными чиновниками.

Евреев в рассеянии спасали свитки Торы. Нас же может погубить пренебрежение  Исламом. Ислам погубят не евреи и не безбожники. Ислам погубят наши алчность, лицемерие, пресмыкание перед ворами только потому, что они у власти и богаты. Мы обречены, если не остановим процесс мутации в  рыночные существа без Иман, без глубокого религиозного чувства в душе, предавая свою национальную идеологию Нохчалла.  И нас, и все человечество спасет только Бог, если в самом деле искренне поймем, что Бог – Все! Все, что ни Бог – ничто. Смысл жизни – в служении Богу, ибо только Бог гарантирует бессмертие нашим душам. Единственно возможный диалог с Богом – диалог внутреннего голоса  нашей  совести.

 Мы уже дозрели до понимания того, что обряды, ритуалы были приоритетны, первостепенны на ранней стадии развития человеческого интеллекта и информированности. Легенды были нужны для абстрактного влияния на разум и сознание на раннем этапе развития человеческого общества. Мы сегодня дозрели до осознания гениальности проекта Бога, вселившего в нас вместе с разумом - совесть. Забывая о совести, любой человек теряет не только право говорить от имени Откровений Бога, но и упоминать имя Бога, будь это патриарх, муфтий, равин, буддийский монах или папа римский. Все -  в совести! Все -  в осознании того, что совесть – язык Бога! Нет других лекарств для исцеления наших душ. Нет других надежд на спасение человечества в его необузданной алчности. Нет других мотивов для полноценного счастья каждого из нас!
Религия превращается в суеверие, если она не признает, что совесть – (Эхь-Иман),  превыше всего,  что она - от Бога, язык Бога! Нет предательства более преступного, чем предательство своей национальной идеологии  Нохчалла, ведущей начало, по воле Всевышнего, от самого первого послепотопного пророка Нохи (Ноя), мир Ему!
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
 
Газета «Комсомольская правда» от 23 октября 2003 года под заголовком «Она пошла на смерть, умывшись кровью мужа» поведала такую историю: «29 ноября 2001 года Айза взлетела на воздух  в родном Урус-Мартане, метрах в 100 от родительского дома.
– Я приехал домой, отработав смену на стройке. Только за¬шел, разулся, как в дверь сту¬чат. «Твоя дочь взорвалась воз¬ле комендатуры?» Я ничего не понял: «Что вы несете?» – гово¬рю. А мне отвечают: «Пойдем на опознание...» – Старый Ваха Газу¬ев всхлипывает. – От дочки толь¬ко голова и осталась. Жена сра¬зу в обморок упала. Ее в чувст¬во приводили, а я пока останки в сумку складывал. Кроме головы, остались плечико и пальчик. Я все сложил в пакет. Килограммов 5 – 6 от Айзы осталось, не больше. И пошли мы с матерью домой... Я плачу, жена плачет, а Айза уже не плачет. Только голо¬ва и пальчик с ноготком от нее и остались...

...29 ноября Айза Газуева обвязалась взрывчаткой и пошла к военной комендатуре. Прохаживаясь вокруг да около в длинной просторной одежде, она дожидалась приезда коменданта Гейдара Гаджиева. Как только он подъехал, Айза ринулась ему навстре¬чу. Гаджиев был с охраной, ему казалось, что нечего бояться молодой женщины – под окнами комендатуры они стояли днями напролет, требуя вернуть забранных мужей и сыновей.
– Одну минутку, – крикнула Айза,  отталкивая охранников.
И взрыв. Мощный хлопок, дым, крики, кровь. Тяжело раненный Гаджиев скончается от ран в Ростовском госпитале спустя двое суток.
Молодая чеченка забрала с со¬бой на тот свет заклятого врага, ради которого она жила эти последние четыре месяца.
Но что же сделал Гаджи¬ев этой красивой девушке  такого, что она не пожа¬лела ради его смерти и собственной жизни?
Четыре месяца назад военный комендант Урус-¬Мартановского района, проводивший жестокие «зачистки» села в поисках ваххабитов, забрал из дома Айзиного мужа.
Потом сами военные не¬хотя признают: да, забрали по ошибке. К ваххабитам Алихан не имел никакого отно¬шения.
Где не бывает ошибок? Разоб¬рались да отпустили. Но в тот раз все сложилось иначе. Гаджи¬ев, человек жесткий и решитель¬ный, действительно навел в Урус¬-Мартане порядок. Ваххабитское логово, которое славилось на всю Чечню, былo почти раздав¬лено.
Но как часто это бывает, наво¬дя порядок, немудрено и дать лиху. Гаджиев косил почти без разбора. Вот и в тот раз, поняв, что парень не тот, кого они ищут, он все же не стал его от¬пускать. Алихана стали жестоко избивать. Искалечили так, что места живого не осталось. Но парень все еще жил.

То, что случилось позже, рас¬сказали мне в МВД республики «под большим секретом». Разо¬шедшийся Гаджиев приказал вы¬звать в комендатуру молодую жену.
Айзу привели. Увидев посинев¬шего мужа, она стала рыдать и умолять его отпустить. Но Гаджиев... вспорол Алихану живот и, схватив Айзу за волосы, макнул в его кишки.
...Он умер на ее глазах. Му¬чительно стоная. А она, 2О-летняя девочка, умытая кровью мужа, так и не смогла ничего сделать».

 Вот такая жуткая история, выходящая за грань человеческой природы. Как теперь относиться к этой девушке, к памяти о ней? Она преступница или героиня? 
В советскую эпоху мы,  вайнахи, полвека жили в условиях, когда не имели права объективно рассуждать о национальной трагедии 1944 года. Даже за намек о выселении авторы подвергались гонениям. Это была эпоха тоталитарного коммунистического рабства, как сейчас признается. Но ведь ныне нам демократы и олигархи, кажется, подарили свободу взамен наших национальных богатств? Свободны ли мы в своих оценках и суждениях? Или каждый теперь сам решает, какую долю малодушия или честности на себя взять?
 
Политиканы, воры в Москве и в Грозном спровоцировали долгую, жесточайшую войну, неслыханным испытанием легшую на народные души.  Не самые худшие сыны и дочери народа сгорали в этой чудовищной, братоубийственной войне и им дают диаметрально противоположные оценки. Одни чеченцы говорят, что они бандиты, террористы.  Другие уверены, что они народные ополченцы, герои! Кто-то пытается решить эту проблему? Никто ее не затрагивает, будто ее нет вовсе. А она существует, и с годами будет только обостряться, если не будет проведена должная работа по национальному и гражданскому примирению и согласию уже сегодня.
Меньше всего вины на простых рядовых солдатах, если они честно воюют, рискуя своими жизнями, часто погибая или становясь инвалидами. Мудро и мужественно поступали политики, амнистировавшие участников сопротивления, вернувшие их к мирной жизни. Заслуга в этом вопросе отца и сына Кадыровых  бесспорна. Политические ветры имеют свойство меняться и кто-то в угоду новым политикам когда-то, возможно, захочет переписать роль Кадыровых. Но путь возвращения к мирной жизни ополченцев был единственно верным и Кадыровы с этой задачей справились достойно! Ими, вопреки всему, были спасены тысячи жизней, прямо или косвенно втянутых в эту проклятую мясорубку. Было остановлено по большому счету народоубийство, взяв на себя непростую во всех отношениях роль.

 Роль солдат в войне верно подмечена журналистом Супьянбеком Шериповым, который пишет: «Солдаты – никогда не виноваты!!! Это святая Истина. Ибо одни защищают свою Родину от бесчестия, а другие защищают воинскую Честь, как необходимый и священный долг перед Государством. И оба солдата Мужества и Чести – пpaвы. Бесконечно не прав только зачинщик¬ гнусной войны, который столкнул мужество одного Солдата с равноценным мужеством другого Солдата. Если бы люди и народы это понимали. Понимали Истину об обоюдном мужестве солдат-героев и понимали Истину, где и в ком сокрыта сама подлость скрытых подлецов.
Настоящий Воин и Солдат – никогда не мстит бывшему своему противнику Солдату после  войны. Ибо они одинаково хлебнули невиданного горя и владеют равной страшной Истиной. Они, как никто другой, познали цену настоящей Жизни. И пусть они не будут лицемерно целоваться, но они тихо будут строго уважать и ценить друг друга... Они без  слов, будут молча находиться на стороне друг друга...  Достойно цените мужество невиновного Солдата с  обеих воюющих сторон. Ибо солдаты – никогда не бывают виноваты...
Сегодня как никогда требователен для Истории открытый, суровый и неотвратимый, справедливый Суд над всеми зачинателями войны! Необходимо строго проявить свое возмездное презрение ко всем, кто по своему политическому долгу властных руководителей страны, не уберег наши народы от войны. В их aдpec необходимо излить всю нашу испепеляющую ненависть и месть, и негодование, и самое суровое к ним наказание».
Через годы может вновь воспалиться оскверненная, оскорбленная несправедливостью память и вновь может прольется кровь рекой. Потому искать пути национального и гражданского примирения необходимо!

Что можно было бы предложить в связи с этим?
Нужно изучить опыт других стран и народов, как они выходили из состояния гражданской войны. Везде – это акт национального и гражданского примирения в различных формах, с использованием различных религиозных, юридических обрядов и процедур. В любом случае – это процесс сугубо внутринациональный. Если мы опоздаем, напряженность может быть использована против нас же, как использовали нашу больную историческую память со времен Кавказской войны и сталинской депортации.
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
 
         В чем высший смысл жизни? Зачем и почему мы сотворены?  Мы обречены вечно ломать головы над этими величайшими загадками.
Наша совесть, наш разум несвободны от этой данной  Богом навечно ноши. Любой удачливый миллионер, купив роскошный замок на берегу теплого моря, в час уединения, оставаясь одни на один со своей совестью и разумом, думает о своем дне смерти с таким же волнением, как и его дворник.  А может быть – намного мучительней, чем дворник, ибо ему придется распрощаться со столь внушительным состоянием. Дворнику – лишь с метлой.
С чем каждый из нас перешагнет то непостижимое в земной ипостаси измерение? Ошибались ли все земные пророки, святые, провидцы, праведники, призывая нас заботиться о душе своей?  Может, в самом деле махнуть на все эти туманные вопросы и думать только о насущных, «достойных» вещах – о бизнесе, о коммерции, о новых проектах, которые улучшают и украшают человеческую жизнь?

Не получится. Ибо там, где забывают подлинных пророков, непременно появляются лжепророки. Человек – существо любознательное, страстное, увлекающееся. Ему  свойственны  погоня за новым, оригинальным; стремление к самовыражению. Он не успокаивается, достигнув определенного рубежа в материальном, финансовом положении. У него возникает острая потребность  поиграть в  свою  и  чужие человеческие судьбы. Вновь и вновь в разных уголках земли, при различных условиях возникает, обостряется, будоражит разум и совесть людей один и тот же вопрос  –  вопрос о смысле жизни!

Судьба человека, семьи, народа зависит не столько от того, как хорошо они работают, сколько богатства ими накоплено, а от того, в чем они видят смысл своего земного существования.   Иными словами, какая идеология ими господствует, ибо идеология и означает смысл жизни.

В мирные, благополучные времена люди, очевидно, мало задумываются над идеологическими проблемами. В праздных обществах возникает некий духовный вакуум. Ослабевает иммунитет к вредным, смертоносным идеологиям. Но Иблис никогда не дремлет, он всегда - носитель провокационных идей. И тогда, достигнув критической массы ложных идей, общества взрываются. Находятся и подрывники, режиссеры параллельной истории. Потом все списывают на личности – на Ленина, на Сталина, на Гитлера, на Дудаева, на Ельцина… И мало кто вспоминает при этом, что вначале все-таки были крепко забыты Заветы и Заповеди Пророков…
 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«Овладел ими сатана и заставил их
забыть воспоминание об Аллахе.
Они – партия сатаны. О да, поистине,
партия сатаны, они – потерпевшие убыток!»
 
Коран. Сура 58, аят 20
 
К началу XXI века ученые всего мира убедились, что существующая система цивилизации не обеспечивает нашим потомкам долговременное устойчивое развитие. Среди проблем, которые сегодняшняя цивилизация адресует будущему, называются следующие:
«– рост мирового народонаселения, не соответствующий возможностям его естественного природно-ресурсноro обеспечения;
– возрастание объемов и масштабов производственно-хозяйствен¬ной и социокультурной деятельности, ведущих к увеличению выбро¬сов техногенно-антропогенного характера в среду обитания человека;
 – усиление тенденции глобального изменения климата, экстраполяция которой чревата дестабилизацией мировой экосистемы;
        – расширение процессов сведения мировых лесов, угрожающих сохранению традиционных лесных ресурсов, их естественному восстановлению;
– сокращение разнообразия животного и растительного мира, сви¬детельствующее об опасных деградационных изменениях традицион¬ных экосистем;
– ухудшение «качества жизни» большинства населения мирового сообщества, проживающего в развивающихся странах, а также в гoсудapствax, идущих по пути формирования рыночных отношений». (В.А. Лось, А.Д. Урсул. Устойчивое развитие. Москва, 2000г.)
В наши дни разбогатевшие рыночные существа реанимировали известную теорию английского экономиста и священника Т.Мальтуса (1766-1834) согласно  которому население земли необходимо время от времени сокращать, чтобы не погибнуть от перенаселения.  В 1972 году римский клуб подтвердил верность этого учения. В 90-х годах неомальтусианаство развили. На земле решено обеспечить достойную жизнь  1 миллиарду человек (сейчас нас 6,5 миллиардов). Хозяева земли уже знают, из кого будут состоять  этот «золотой миллиард». Неомальтусианцы планируют сокращать население мира под предлогом, будто перенаселение угрожает человечеству.

Тон будет задавать ББК, который уже обозначил круг «аристократии» планеты. Такие проекты можно было бы отнести к фантастическим, если бы идея и идеология «золотого миллиарда» уже не определяла политику США, если бы не был объявлен враг мировой цивилизации, недостойный быть представленным в «золотом миллиарде» – мусульманский мир.
«Война Аллаха против Иисуса» – так назвала провокационный рупор пятой колонны, газета «Известия» трагедию в Америке 11 сентября 2001 года. Очевидно, что именно для такой  пропаганды и были организованны или допущены эти теракты. За арабскими террористами стояли  американские и израильские спецслужбы. (Юрий Мухин. Кто убивал американцев 11 сентября 2001 года? Это от тебя скрывают. Москва, «Яуза» «Эксмо» 2004 год).

«Крупный российский специалист по Исламу» Анатолий Уткин, цитируя слова одного профессора католического университета, стращает читателей (Литературная газета, 13-19 октября 2004 г.): «…Экстремисты будут господствовать в обществах, лишенных базовых гражданских прав, угнетающих женщин и нетерпимых к иным вероучениям. Эти процессы будут проходить на фоне гонки вооружений в странах Азии, Африки, правительства которых одно за другим будут обзаводиться оружием массового поражения, в том числе химическим и биологическим. Грядущие бедствия приобретут такой масштаб, по сравнению с которым кровавые религиозные войны прошлого покажутся всего лишь утренней гимнастикой».


По большому счету, провокаторов беспокоит не исламский террор. В этом признается российский политолог Леонид Радзиховский, который цинично заявляет: «Главная проблема – не террор. Проблема – начавшееся великое смещение и перемещение народов. Сегодня рассказ про «мечеть Нотр-Дам» или «медресе в Кремле» – не смешная шутка. Завтра это может стать правдой.  И винить и бомбить некого – ведь «их» просто больше, они рожают больше детей, они моложе. Если это и «террор», то – террор демографический, биологический. До сих пор такие смещения народов означали только одно – «гибель» старых цивилизаций, которые сжирались в прямом смысле  цивилизациями новыми. Западу предстоит решить проблему, небывалую в истории человечества: не согнуть извне, а морально разложить исламских фундаменталистов, особенно их элиты. Привить им западную систему ценностей». (Журнал «Итоги», 25.09.01г.).

Слава Богу, в России живут не только провокаторы, прислуга ББК, но и здравомыслящие люди, которые, хочется верить, будут определять ее судьбу. По мнению. А.Ципко («Независимая газета», 15.09.01): «…мы наследники христианской цивилизации, не имеем права навязывать другим народам свой собственный образ мыслей и действий. Чтобы избежать прогнозируемой войны цивилизаций, нужно немногое. Просто не лезть туда, куда нас не зовут, научиться уважать самоценность и достоинство другой цивилизации и позволить ей развиваться своей традицией». (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
Обеспокоенные растущим мусульманским населением радзиховские – вот кто истинные заказчики войн, истинные злодеи, жаждущие затеять глобальный конфликт между мусульманами и христианами! Вот кто не допустил рвущегося на переговоры к Ельцину (8 раз!) президента Дудаева! Вот кто никогда не успокоятся, даже если превратят весь мир в пылающий костер! Вот почему всем честным, совестливым людям Земли необходимо объединиться. К этому взывает Ислам!
 
(…) Наша планета давно стала шахматной доской для  могущественных мира сего. ББК цинично раздвигает судьбы народов  и континентов словно фигуры и пешки на этой доске. Развал системы Варшавского договора и уничтожение Советского Союза – самая крупная победа ББК в этой игре. Начатая травля мусульман – надолго. Сомневаться в этом уже не приходится.
«Тезис германских фашистов "сила создает право" ста¬новится сегодня  слоганом американской админист¬рации. В атмосфере всемирного стресса российскому руководству навязывается капитуляция перед американской военной машиной. Россия будто бы должна предоставить свои базы для использования США, за¬ставить центральноазиатские страны СНГ участво¬вать в крестовом походе против талибов. Если центральная власть пойдет на присутствие армии США на российской территории, на нарушение суверенитета Российской Федерации, то перед региональными субъектами нашей страны откроется возможность прямых контактов с абсолютным хозяином мира  – Вашингтоном. Это будет означать гибель страны». (Гейдар Джемаль. Освобождение Ислама).
Азарт игроков разгорается. Наивны народы, в их числе русские, если полагают, что начавшаяся новая мировая война банковского фашизма с Исламом их не коснется.
 
(…) С 11 сентября 2001 года мир стал другим, идет отсчет совершенно другого времени, – убеждают нас многочисленные прозападные СМИ, как будто до 11 сентября не было поджога Рейхстага, других провокаций, развязывающих агрессорам руки. Но признание того, что все поменялось,  повернулось вспять, что отныне мы живем в другом мире – принципиально важно для тех, кем было организованно и осуществлено это самое 11 сентября – мировому ББК.
Наблюдатели обратили внимание, как воспользовавшись терактом, США и Израиль усилили экспансию и агрессию по отношению к мусульманскому миру, навязали мировому сообществу миф о глобальной исламской угрозе. Но осталось незамеченным самое главное – провокаторы уже возвестили о том, что в мире больше нет общечеловеческих ценностей! Последствия, стратегический замысел этой человеконенавистнической концепции трудно себе вообразить!
Вот как данная концепция звучит в устах известного социолога, доктора философских наук Бориса Грушина: «Нельзя назвать ни одной ценности, которая имела бы общечеловеческий характер. Мир был и остается разорванным на разного рода сигменты, в принципе не совместимые друг с другом». (Общая газета, 20-26 сентября 2001г., № 38).
В качестве самого веского аргумента сей  ученый муж приводит следующее: «Перелистал недавно «Путешествие в Арзрум» и увидел сегодняшнюю ситуацию: Пушкин описывает, например, как четырехлетний чеченский ребенок уже берется за оружие и другого ничего не хочет, не может…»
Ну, Бог с нами, с чеченцами, о нас такое говорят не в первый и не в последний раз, мы  к этому привыкшие. Да и не в нас дело. Утверждение о том, что в мире отсутствуют общечеловеческие ценности означает: то, что свято для одних людей и народов, к примеру, любовь к Богу, к родителям, детям, родине; понятия о чести, совести, добре, зле – не является святым для других и эти другие вправе устраивать свою жизнь по своим понятиям, которые могут быть радикально иными. Следовательно, мы живем в принципиально неодинаковом мире.  Вывод – войны неизбежны.

 Грушин и мировые ястребы, стоящие за ним, убеждены, что в войнах безусловную победу одержат те, кто завладел несметными арсеналами оружия массового уничтожения. Представляете теперь, какие фантастические перспективы открывают себе грушины, заявляя, что общечеловеческих ценностей уже не существует, а в мире уже началась война цивилизаций? При этом им очень хочется, чтобы эта война называлась не войной между пошлым Западом и духовным Востоком, а «войной между Иисусом и Аллахом»!!!

Понятно,   какие  социологические исследования проводит Грушин в России с подобными идеологическими ориентациями.   Вот еще его утверждения из той же публикации: «Американская нация открыла ворота своей страны для других рас – будь то японцы, китайцы, корейцы. Открыла ворота исходя из ложного посыла, что их демократия, их свобода и т.д. – ценности номер один, которым все должны следовать. Они и считают, что эти ценности способны переварить любого. И что коли они вступили  в страну  другой цивилизации и дали ему американское гражданство – он автоматически будет поддерживать ценности первооснователей Америки. На деле же  произошло жуткое разрушение ценностей первооснователей».
По мнению этого раскрученного западниками в России социолога, есть некие благородные, избранные Богом (понятно, кто) цивилизаторы и есть неполноценные, с сознанием и ценностями варваров, договориться с которыми в принципе невозможно. Судя по приведенному выше примеру, в России это прежде всего – чеченцы.
Высказываниями «сверхчеловеков» удивлен не только автор этих строк. В том же номере газеты свое отношение к происходящему высказал эксперт Александр Тарасов: «…Столько бреда, сколько я услышал от коллег-политологов за эти дни – я не слышал за много лет. К примеру, я испытал исключительное чувство стыда в тот момент, когда мой коллега Виктор Грушин связал трагедию 11 сентября с «антиглобалистами». Грушин, очевидно, не имеет никакого представления кто такие «антиглобалисты». Еще большее чувство стыда я испытал, когда Евгений Сатановский высказался по телевидению в том смысле, что существует «цивилизация» и в цивилизацию входят США, Западная Европа и Израиль, а все остальные – варвары. Это – расистская, фашистская точка зрения. Я испытал настоящий шок, когда в интернете Виктор Милитарев призвал к ковровым бомбардировкам Палестины».

Голос разума, между тем, возобладал. В данном случае это был голос доктора философских наук Алексея Кара-Мурзы, который заявил: «Когда цивилизацию загоняют в угол, она начинает огрызаться и оттуда начинают действовать не самые умные. Пример тому – хотя бы наша Чечня. Нужен межнациональный диалог. А положительных примеров  в этом смысле пока, увы, не густо.
Произошла ли у нас национальная саморефлексия по поводу того, что происходит на Северном Кавказе? Откуда там берутся террористы? Вместо серьезной общенациональной саморефлексии – наоборот, зажатие, накачка спецслужб, второй этап войны, отсутствие  переговоров.
Чеченцев маргинализировали. Причем маргинализировали не только силой, но и определенными технологиями, в том числе информационными – уводом дискуссии в сторону, навешивание ярлыков национальных предателей т.д. Но Чечня – наша территория. Долг страны, если она признает, что это наша территория – рефлексировать по поводу того, что там происходит». (Рефлексировать – обсуждать, размышлять, анализировать. Н.С.-Х.М.) Именно террор порождает террор подданных…оставьте людей в покое, они станут цивилизованными. Не надо людей называть зверьми и давить их, потому что от самого давления звереют».
 
          (…) Возможно, кому-то покажется, что автор излишне драматизирует события. Да нет же.  Остается еще маленькая надежда, что усилия ББК все же будут направлены не на агрессивные проекты закрепления социального неравенства, создания явно ассиметрической модели структуры человеческого общества, базирующейся на идеологии и доктрине богоизбранности, а на проекты улучшения  и облегчения уровня жизни людей планеты. Почему бы нет? Почему среди  прагматов, сумевших нажить спекулятивным путем бешеный капитал, не могут быть люди нравственные, благородные, понимающие, что совесть – не болезнь, а величайшее свойство души, в самом деле сближающее человека с Богом? Ведь в скором времени многие общечеловеческие проблемы, связанные с экономикой, экологией, медициной, климатом, заметно обостряется. Возникнет необходимость инвестиции в решение этих проблем. Государственных средств может быть недостаточно. К примеру, на луне обнаружен элемент гелий-3, который может быть использован в качестве топлива. Земные энергоресурсы ограничены и ученые уже сегодня ломают голову над задачей транспортировки лунного топлива гелий-3 и над технологией его использования. Угрозы глобальных общечеловеческих катастроф могут сплотить людей. Таких разных,  неуживчивых.

          Убежден, что и среди религиозных деятелей, и среди космополитичекой буржуазии, среди любых социальных слоев общества немало людей глубоко заинтересованных в том, чтобы человечество превратилось во всемирное братство добра и чести, вернулось в эпоху Храмов, образно говоря. Но для того, чтобы стало так, а не иначе, трудиться надо всем вместе, сообща. Не бомбить Ирак под ложным, подлым предлогом, что там производится оружие массового поражения; не издеваться над Ираном, запрещая ему производить мирную атомную энергию, а, наоборот,  помогать.
           От исламофобии необходимо излечиться раз и навсегда. Сильному необходимо научиться уважать права слабого. Одна часть человечества, сколько бы богатства она не накопила, не может, не должна иметь права  безраздельно навязывать свою волю всему человечеству, будто право хозяина земли у самого наглого, бессовестного и богатого, а не у самого честного, справедливого и совестливого.

           К великому сожалению, мы пока еще не видим, не чувствуем намерений господ ББК привести человечество к такой гармонии. Мы не утописты. Идеология в духе Нохчалла долго еще, очевидно, будет блуждать в умах людей в качестве романтической мечты. А возможно, ее торжество не за горами. Ведь в мире все происходит быстрее, чем мы предполагаем.
 
         (…) Есть ли оправдание, или хотя бы объяснение мировоззрению апологетов цивилизации гедонизма? Можно ли здесь отыскать какие-то глубокие генетические причины тому, что люди никак не  насытятся, не успокоятся, все грабят, но им этого недостаточно? Для них, судя по всему, важен сам процесс накопления денег, хотя денег уже достаточно для безбедной жизни десятков будущих поколений.
Данная проблема, очевидно, мало изучена. Во всяком случае, автору не довелось найти литературу, научно объясняющую патологическую алчность отдельных людей, обществ,  народов.
Но вот что мы находим в названной  книге Якова Рабиновича «Быть евреем в России»: «Сложной и противоречивой была судьба еврейского народа в изгнании. Гонимые и вечно преследуемые на чужбине, они искали защиты у своих покровителей, у тех, кому они служили верой и правдой. Выдающийся философ Николай Бердяев давал этому чувству евреев такое объяснение: «Потеря нацией своего государства, своей самостоятельности и суверенитета есть великое несчастье, тяжелая болезнь, калечащая душу нации. То, что еврейский народ… совсем лишился государства и жил скитальцем в мире, изломало и искалечило душу еврейского народа. У него накопилось недоброе чувство против всех народов, живущих в собственных государствах, и склонность его к интернационализму «есть лишь обратная сторона его болезненного национализма».
Я за то, чтобы сочувствовать этой «изломанной, искалеченной душе» еврейского народа. Ведь если относиться ко всем народам, как к братьям, так, как к этому призывает Ислам, мы должны искать пути взаимопонимания, а не взаимной вражды и ненависти. Должны уметь прощать  друг друга. Иногда и сами евреи призывают прощать:
 
«Еврей! Прости антисемита,
Прости несчастного, еврей.
Его душа черна, испита,
Тоской и завистью размыта,
Прости его и пожалей.
Я знаю, ничего не выйдет,
И ничего он не поймет.
И лишь острей возненавидит
И за прощенье изобьет.
И все ж не холь в себе обиды,
Прости его и будь смелей.
Чем больше он возненавидит,
Тем больше ты его жалей.
И не ропщи, что вы не квиты.
И, добротою зло поправ,
Еврей, прости антисемита…
Он иногда бывает прав…»
 
Вадим Ковда
 
(Смотрите материал о еврейских олигархах в приложении № 3)
 
      Кстати, сегодня в России уже открыто озвучивается антиконституционная идея ликвидации государственности российских народов: упразднение национальных республик. Из представителей российских народов эта авантюрная идея поддерживается только отдельными чеченцами, которые привыкли делать себе личную пошлую карьеру исключительно на предании национальных интересов. Не хочу пока называть их имена. Может, одумаются? Неужели не видят, сколько усилий прилагали и прилагают совсем не глупые люди евреи для создания и сохранения своей государственности? Неужели не понимают, что раз потеряв, чеченцы со своей политической расхлябанностью и наивным благодушием никогда ее больше не воссоздадут?!!
 
 
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«И здешняя близкая жизнь – только забава
и игра, а обиталище последнее –
оно жизнь, если бы они это знали!»
 
Коран. Сура 29, аят 64
 
 
 
   Великий суфий Руми писал тысячи лет назад: «Так как Божье слово не арабское, не персидское, и не древнегреческое или же сирийское, оно очищено от звуков и от голоса» (Суфийская мудрость. Москва, «Алетейа» 2002 год, стр. 223) Это было величайшее прозрение, основанное на глубоком знании Ислама. Он слышал голос Бога на языке совести!
 
 
  Откуда берет свое начало Ислам, и что есть священные Писания? Сколько, как, кому и куда Всевышний Аллах, свят Он и Велик, ниспосылал свои Откровения?
Историческая справка: «Священное Писание мусульман – Коран – упоминает не многим более тридцати пророков, первым из которых является отец рода человеческого – Адам, а последним – основатель Ислама – Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует.  В большинстве своем это известные по Библии лица. Из Ветхого Завета, помимо Адама, к ним причисляются Нух (Нох, Ной), Ибрахим (Авраам), Йакуб (Иаков), Йусуф (Иосиф), Муса (Моисей), Дауд (Давид), Сулайман (Соломон) и другие. Из Нового Завета – Закарийа (Захария), Йахийа (Иоанн Креститель), Иса (Иисус Христос), мир Им всем!

Согласно вероучению мусульман, каждому народу Всевышний даровал  хотя бы одного пророка. Общее же число пророков было сто двадцать четыре тысячи, и все они проповедовали одну и ту же веру. Обращаясь к своему народу, каждый из них учил о существовании одного единственного Бога, которому следует поклоняться; отступников непременно ожидает страшная кара, если не в земной, то в потусторонней жизни. Таким образом, не только Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует, но и все предшествовавшие ему пророки были мусульманами, ибо «ислам» в широком смысле слова означает «единобожие».

«Вера – одна, законы же – разные» – гласит мусульманская максима. В отличие  от веры, или догматики, неизменной в своей основе, Божественный закон, признанный упорядочить нравственно-правовые и культурно-обрядовые стороны жизни верующих, могут изменяться от одной эпохи к другой. С этим связано различие, которое мусульманская традиция проводит между просто пророком   (наби, мн. ч. анбийа или набийун)  и посланником Божьим (расул, мн.ч. русул, или мурсал, мн. ч. мурсалун).

   Согласно господствующей у мусульман точки зрения, посланник Божий – это пророк, несущий людям новый закон или сообщающий об изменениях в  прежнем. Просто же пророк посвящает себя распространению и претворению в жизнь уже ниспосланного закона. Так, Муса был пророком-посланником, а его брат Харун (Аарон) – просто пророком. К разряду просто пророков причисляется и преемник Мусы – Йуша (Иисус Навин). Среди пророков посланниками Божьими являлись только триста тринадцать.
   Посредником между Богом и пророками выступает архангел Джибрил, или Джибраил (библ. Гавриил). По велению Всевышнего, он возвещает пророкам об избрании их Господом на пророческое служение, передает Его Откровения и в случае необходимости приходит на помощь. Откровения ниспосылаются обычно в виде «Свитков» (сухуф) или «Книг» (кутуб). Всего Богом было даровано пророкам сто свитков: Адаму – двадцать один, Шису (Сифу) – двадцать девять, Идрису (Еноху) – тридцать, Ибрахиму и Мусе – по десять. Божественных же книг было четыре: Тора, Псалтырь, Евангелие и Коран. Все Свитки и Книги снисходили пророкам в месяц Рамадан, ставший для мусульман священным». [3]
 
     Вернемся к феномену совести.   «Закон, живущий в нас, называется совестью» – писал немецкий философ Имануил Кант (1724-1804).  Существует мнение, что «базисом» работ ученого послужили рассуждения имама Газали и аль-Араби. Бытует утверждение, что на склоне жизни, на одном из вариантов собственной биографии Кант начертал арабской вязью: «Во имя Аллаха милостивого и милосердного!» (Илья Стульев. 200 лет назад умер Имануил Кант...  «Известия» №25 от 12. 02.2004 г., стр. 6)

     Канту принадлежат широко известные слова: «Две вещи наполняют душу все новым и нарастающим удивлением и благословением, чем чаще, чем продолжительней мы размышляем о них, – звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Кант еще говорил: «Когда справедливость исчезнет, то не останется ничего, что могло бы придать ценность жизни».

   Сегодня  США и Израиль пытаются создать в мире совершенно несправедливый мировой порядок. Это – вызов всему совестливому, богопослушному человечеству, вызов Исламу. Но Всевышний усиливает и укрепляет нашу протестную энергию. Человечество развивается в борьбе. Это нормально. Не нормально стоять безвольно и беспринципно в стороне. Аллах, свят Он и велик, не простит только равнодушных, беспечных, а также тех, кто полагают, что смогут  откупиться обрядами и ритуалами!
 
     Нашел и современного ученого, пытающегося понять феномен совести.  Профессор прикладной математики Кейптаунского университета и колледжа Королевы Марии Лондонского университета, президент международного общества «Общей теории относительности и гравитации», автор многих работ об эволюции и структуре Вселенной – Джордж Ф.Р. Эллис, на вопрос: каким образом наш нравственный опыт предполагает бытие Бога, отвечает: (ответ без сокращения Н.С-Х.М.).  «Здесь есть только две точки зрения.

 Первая зак¬лючается в том, что нравственность является со¬ставной частью нашего эволюционного наследия; в самом широком смысле, она возникла как резуль¬тат социобиологических процессов и адаптации разума к необходимости физического выживания. Я считаю эту точку зрения неверной по ряду при¬чин. Во-первых, очень маловероятно, что эволюци¬онный подход может привести к высокому уровню нравственного сознания, прежде всего потому, что эволюционные процессы безразличны к судьбе от¬дельной личности и связаны лишь с выживанием популяции.

Они благоприятствуют выживанию наиболее пригодных особей за счет более слабых, в отличие от человеческих схем поведения, где забо¬та о слабых считается добродетелью (к примеру, уход за детьми, страдающими синдромом Дауна). Во-вторых, если бы это было единственным источ¬ником для наших врожденных этических наклон¬ностей, то, как только бы мы осознали его, сам факт этого осознания исключил бы всякое стрем¬ление к высоконравственному поведению, заменив его постулатом о том, что высшее благо заключа¬ется в выживании вида.

    Таким образом, игнорируется забота об отдельной личности, а это уже осно¬вание для фашистской этики. В третьих, этот подход недооценивает главную проблему, вытекающую из того факта, что никакие усвоенные нравственные ценности никоим образом не передаются по наследству вместе с генетическим материалом. Генетическое наследие определяется в день нашего зачатия, и наш жизненный опыт никак не влияет на него.
   Вторая точка зрения заключается в том, что нрав¬ственность бессмысленна, если она не реальна — то есть нравственность встроена в основу Вселенной вместе с законами логики и физики. Вселенная «уп¬равляется» не только физическими, но и этическими законами. Наше понимание нравственности действи¬тельно сформировалось в результате долгого процес¬са эволюционной и культурной адаптации, но это, по существу дела, лишь открытие истинной приро¬ды вещей, а не создание удобных схем поведения на пустом месте.

Итак, что является более фундаментальным в ос¬нове Вселенной: физические или нравственные, этические принципы? По-моему, совершенно ясно, что физические принципы сами по себе никак не могут привести к формированию этических поня¬тий. Однако, несмотря на возможное обвинение в натуралистическом софизме, этическое понимание может привести к физическому, если мы примем традиционную точку зрения христианства в следу¬ющем виде; существует трансцендентальный Бог, Творец и вседержитель Вселенной, целью Творения которого было создание условий для актов высокой любви и самопожертвования, осуществляемых ра¬зумными существами, обладающими свободой воли.

С этой точки зрения нравственность лежит в основе любой физики и самой Вселенной. Она на¬полняет космологию смысловым содержанием и таким образом объясняет некоторые из ее главных особенностей. Это приводит к своеобразной «перевернутой» причинности, где теология поистине ста¬новится королевой наук и формирует природу фи¬зических законов. Теология связывает их с религи¬озным опытом, который для верующих является абсолютным и не требует дальнейшего подтвержде¬ния.
Позвольте еще раз напомнить: суть аргумента заключается в том, что нравственность реальна, и мы знаем, что она реальна, благодаря нашему по¬вседневному опыту (который, разумеется, тоже представляет собой часть данных о природе Вселен¬ной). Единственная действительно надежная основа для нравственности (в противоположность установ¬кам и схемам поведения, необходимым для сравни¬тельно нормального функционирования общества, что является чистейшим утилитаризмом) — это ее независимое и самодостаточное существование на¬ряду с законами физики и логики. А наиболее оче¬видной причиной существования нравственности является нравственная природа Творца».  (Везде выделено мной.  Н.С-Х.М.)
Таким образом, нравственность, совесть – не обретение животного в процессе эволюции. Нравственность – от Бога, она сильнее любых физических процессов!
 Это гениальное открытие великого современного ученого, объясняющего необходимость Бога и феномен совести с точки зрения науки! Открытия такого рода, обеспечивающие подобающий уровень нравственности, укрепляют идеологию Нохчалла, делают ее торжество неизбежным!
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
 
Есть в современном мире абсолютная сила, которая способна полностью переиначить прошлое, замутить сознание людей до такой степени, что они будут стыдиться своих подвигов и восторгаться низостью, обожествлять пошлость.
Эта сила способна сделать белое – черным, а черное – белым;  доказать, если нужно, что солнце восходит с запада, или оно на небе – оптический обман. Разве тот, кто владеет этой силой, правит разумом, чувствами, совестью человечества, не правит миром, не является подлинным хозяином этого мира, как бы где-то не копошились президенты, короли, министры, депутаты, генералы, судьи и прокуроры?  Эта фантастическая сила – телевидение и кино. Назовем коротко – ТИК. Человек, который выше президента, короля, министра – тихий, незаметный режиссер, руководитель студии, которому кем-то почему-то дана такая абсолютная власть над душами и разумом людей.

За их интеллигентными, улыбающимися лицами – вселенские злодеи, которые могут запросто стравливать между собой народы и религии, разжигать войны, совращать поколения людей, сокращать населения, истощать национальные богатства, творить так называемую скрытую параллельную историю!  ТИК и в самом деле стало самой влиятельной политической силой в современном мире!
Мало кого в России волнует, что в традиционном исламском мире почти нет коррупции, нет проституции, нет алкоголизма и наркомании; что здесь веками и тысячелетиями царит высочайшая нравственность. Ведь ни слова ТИК об этом не скажет, ни одной картинки не покажет, не говоря уже хотя об одной полнометражной кинокартине в год! Зато 24 часа в сутки все каналы телевидения, все кинотеатры страны от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Дербента смотрят всякую западную пошлятину, порнографию, дешевки, пропагандирующие насилие, разврат; создают мусульманам имидж темных невежд, злодеев, террористов. Высмеиваются христианские ценности.   Это – самая настоящая глобальная идеологическая, растлевающая диверсия в интересах ББК.

Страну развалили, разграбили, прозападные  олигархи, а виноватыми остались безработные мусульманские юноши, в руки которых всучили оружие после провокационных призывов: «Берите суверенитета столько, сколько переварите…» Но об этом россиянам и миру никто никогда не скажет, потому что хозяева ТИК – те же ограбившие Россию «либералы». Они не прекратят снимать античеченские и антимусульманские сериалы, потому что  если россияне поймут, что не чеченцы, не мусульмане виноваты в их бедах – они могут  найти подлинных виновников.
ТИК никогда не расскажет правду, почему не меняются станки и оборудование на отечественных заводах, продукция которых может конкурировать с западными товарами?  Почему подводят к банкротству российские автомобильные  заводы, а крупнейшие металлургические комбинаты отдают бандитам, за спинами которых стоят те же прозападные хапуги? Почему разваливается отечественное сельское хозяйство в угоду импортерам «ножек Буша»? Почему плодятся миллиардеры на выкачивании отечественного топливного сырья, а все доходы остаются в Америке, работая на американскую, а не на российскую экономику? Почему Россию ссорят с Украиной, Грузией, Белоруссией? Почему не восстанавливают фабрики и заводы Нахистане, а проекты развития производительных сил Северного Кавказа носят декларативный характер? Вместо этого ТИК предложит нам любые другие темы, даже русско-турецкую войну 1877 года, (кинофильмы «Баязет», «Турецкий гамбит»), цель которых – продолжать сеять отчуждение и ненависть между русскими и мусульманами…

Абсолютно не важно, какое событие в мире произошло – напали на нас, или мы напали; украли у нас, или мы украли. Не важно, кто в жизни святой, а кто уголовник; был ли Ленин гением или шпионом, был ли Сталин патриотом или предателем. Вообще никакое событие, реально происшедшее и происходящее на земле – не имеет ровно никакого значения, ибо рано или поздно ТИК покажет так, как надо его хозяевам! И обыватель это проглотит, поверит, что так оно и было! Во всяком случае, в сегодняшней России - это именно так и российское руководство с таким положением вещей продолжает соглашаться. Демократия? Либерализм? Долго еще продлятся все эти дьявольские эксперименты под руководством ББК над  нашими разумом, совестью и терпением? 

В конце концов, разве не режиссер Балабанов в кинофильме «Война» бросал в пропасть мирных чеченских женщин из подбитого и сожженного УАЗ-а, прежде чем это в точности повторила группа Ульмана с мирными пассажирами УАЗ-а из Шатойского района?  Но балабановых не судят и не будут судить, напротив,  «пятая колонна» ББК  раздаривает таких премиями и орденами.   Они – их ударная сила, солдаты идеологической, психологической войны с коренными народами России за укрепление собственной безраздельной сатанинской власти!             
  Неужели русские счастливы только от того, что обнаглевшие западники берут их  в качестве охранников  своих офисов и отобранных у них же предприятий, а их сестрам и дочерям разрешают открыто заниматься проституцией на международном уровне?  Неужели они поверили, что их главные враги – мусульмане, которые не создают финансовых пирамид, не грабят недра и другие отечественные богатства, не совращают молодежь пьянством, развратом, не позволяют своим женщинам выходить на панель? Неужели поверили, что совесть – это трусость, душевная болезнь, которую следует лечить, а Бог  продолжает оставаться  опиумом для народа?  Неужели поверили, что патриотизм – в самом деле «последнее прибежище негодяев»?
 
 
 
 
ЕСТЬ ЛИ БОГ?
 
Свою убежденность в существовании Бога подчеркивает Г.Д. Льюис, который в одно время заведовал кафедрой истории и философии религии Лондонского университета, был президентом Ассоциации разума и международного общества метафизики. Автор книг: «Неуловимый разум», «Человеческое «я» и бессмертие», «Наше восприятие Бога».

Льюис отмечает: «Мы имеем мир таким, ка¬ков он есть. Некоторые вещи в нем чрезвычайно за¬гадочны. Отсюда мы можем сделать вывод о суще¬ствовании некой реальности, совершенно отличаю¬щейся от всего, что мы можем понять или предста¬вить. Дело не в том, что мы недостаточно умны — у нас просто нет никакой возможности понять подобные вещи. Остается лишь признать существова¬ние чего-то абсолютного или трансцендентального, и, думаю, в иудео-христианской и исламской тра¬диции такое признание выражено с наибольшей ясностью. В них проводится четкое разделение между конечным и бесконечным; там говорится, что мы — смертные существа с ограниченным по¬ниманием, что есть некая Бесконечность, которая незримо стоит за всем происходящим, но проявля¬ется в человеческой истории, религиозном опыте, и так далее. Весь конечный мир, как мы его понима¬ем, уходит корнями в другую реальность, за пределы этого бытия, в нечто абсолютное и непости¬жимое».
 
 
Научное (или близкое к научному) объяснение Бога необходимо для максимального сближения на этой основе мировых религий монотеизма.  Необходимо определить базовые принципы сотрудничества науки и религии и, если хотите, канонизировать эти принципы. Иначе наука и религия будут в постоянном антагонизме, путая разум людей, создавая условия для размножения бесчисленного множества шарлатанских религиозных учений и сект. Философия Ислама не только не противоречит, но предполагает такой поиск и такое сближение.
 
Как же относятся к проблеме соотношений Бога и современной науки опять-таки ведущие западные ученые? Известный нам Ричард Суинберн пишет: «Я рассматриваю философские рассуждения, религиозную веру и научные исследования как взаимно дополняющие попытки человека разобраться в самом себе и в окружающем мире. Честность требует от нас искать соответствия между нашими убеждениями, а широта мышления требует готовности к изменению этих убеждений – как религиозных, так и научных – в свете новых аргументов, открытий и методов исследования».
Джозеф Сейферт утверждает: «Осмысленные, упорядоченные, познаваемые, однако лишенные необходимости живые структуры (а мы восхищаемся каждой живой клеткой растений, животных и человеческого тела) не могли возникнуть по воле случая или в результате неосознаваемых, слепых природных процессов. Тем более это относится к единству тела и разума в человеке…
Научное объяснение происхождения Вселенной, согласно которому все космические тела разлетелись от воображаемого центра на очень высокой скорости, при надлежа¬щей философской интерпретации доказывает, что Вселенная имела начало во времени. Так, резуль¬таты исследований физики и астрономии косвенно подтверждают необходимость вечного Существа как причины появления Вселенной, поскольку ограниченное во времени бытие Вселенной не могло возникнуть из ничего. В свете философского озарения мы по¬нимаем, что ни одно конечное существо не может быть безначальным, а причина возникновения фи¬зической Вселенной не находится в этом мире. Вселенная имеет иномировую причину, которая находится в Боге.»

Еще одно увлекательное открытие астрономии известно под названием антропного принципа. Со¬гласно этому принципу, возникновение жизни, а, в конечном счете и человека, было обусловлено по¬разительным стечением ряда физических и хими¬ческих обстоятельств, крайне маловероятных с точки зрения статистики. Возникновение именно таких условий, с учетом бесчисленных возможнос¬тей для других условий, враждебных жизни, ни¬как нельзя объяснить простой случайностью.
На вопрос: На какой основе вы можете подтвердить или опровергнуть существование Бога?» – отвечает Оуэн Гингрич – профессор астрономии и истории науки Гарвардского университета, председатель американского национального комитета международного астрономического союза. Автор книг: «Альбом науки: физические науки в XX веке», «Великая гонка за Коперником и другие приключения в истории астрономии», «Глаз неба: Птолемей, Коперник, Кеплер» и др.
«Будучи ученым и человеком, подробно изучавшим структуру науки, я прихожу к выводу, что наука лишь в незначительной степени действует путем доказательств.

В основном, это система соот¬ветствий, изучающая, как вещи связаны друг с  другом и как они взаимодействуют. Бог для меня является источником этой системы соответствий, связующей силой  для всех вещей. Иными словами,  я принадлежу к тем людям, которые отказываются верить, что человеческое сознание возникло по прихоти природы. Я верю в цель эволюции и считаю, что мы являемся частью этой цели…  Делая новые научные открытия, мы обнаруживаем чрезвычайно тонкую настройку механизмов действия Вселенной. Мне кажется, только абсолютно совершенный разум Бога мог осуществить эту настройку…

… Законы физики обнаруживают присутствие некоего грандиозного замысла, и здесь, по-моему, мы видим руку Божью. Даже если бы было доказано, что Вселенная в определенном смысле существовала всегда, и никакого момента Творения не было, то это не устраняет потребность в Творце. В моей картине Вселенной Творец все равно необходим, как изначальный источник и создатель всех физических законов… Во Вселенной есть место чудесам, поэтому наши молитвы имеют смысл».
Размышляет Кейт Уард – почетный доктор богословия Оксфордского университета, один из наиболее выдающихся исследователей  в области философии  религии в Соединенном Королевстве. Автор книг «Бог, вера и новое тысячелетие», «Концепция Бога», «В защиту души», «Бог, случай и необходимость». Уард пишет: «Мудрый и могущественный Творец вполне мог принять решение создать живых разумных существ в результате долгого эволюционного процесса, что даст им возможность для изменения самого матери¬ального мира, неотъемлемой частью которого они являются, ради более полного выражения духовной цели. (Выделено мной. Н. С-Х.М.)

 Такие существа могут развиться в результате мутаций и естественного отбора, но следует по¬мнить, что законы, управляющие мутациями и процессами в окружающей среде, были созданы и поддерживаются Богом, а, следовательно, не явля¬ются случайными».
Если мы правильно поняли господина Уорда, Бог дает человеку право экспериментировать, но материя при этом не меняет и не может менять божественную природу. Это нисколько не противоречит, а наоборот подтверждает величайшие коранические концепции, согласно которым мусульманин должен учиться, углубляться в науку.
 
Г-н Уорд продолжает: «Гипотеза Бога делает эволюцию разумной жизни из неорганического вещества  гораздо более вероятной, чем гипотеза естественного отбора, взятая отдельно от всего остального. При случайном и бесцельном естественном отборе возникновение человеческой жизни просто не  вероятно. Но если Бог создал материальную Вселенную и эволюцию, ведущую к возникновению разумных существ, способных знать и любить Бога, то оно становится практически неизбежным». Обратите внимание на слова «способных знать и любить Бога». Современные западные мыслители часто говорят фразами из Корана и Хадисов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах  и приветствует) не догадываясь об этом или стеснительно умалчивая. «Я был Сокровищем никому неизвестным и сотворил человека, чтобы он меня познавал» - говорит Бог в исламской максиме.
 
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Совесть есть закон законов».
 
Альфонс Ламартин
 
 
Бог не может не общаться с людьми, раз он создал их разумными.
Бог не может общаться исключительно с отдельными, избранными людьми, ибо Бог не может быть несправедливым.
Бог может общаться только с каждым в отдельности и это общение может быть только на самом совершенном языке!
Бог  присылает избранных в роковые времена с более широкой пророческой миссией.
Что это за великая связь между Творцом и человеком, оберегающая человека, его душу от неизбежного озверения, от зловещих проделок Иблиса в целях растлить, провалить великий проект, великий эксперимент Бога, называемый человеком и человечеством? Эта связь – нравственное чудо внутри каждого человека, называемое совестью!

Что только не происходило и не происходит на этой дикой, грешной земле! Но совесть ведь существует!
Она каждый раз заново рождается в младенце и ничего плохого, злого, дурного не сообщает ему генная память!
 Кто стирает наследственную злую память, позволяя каждому ребенку заново рождаться чистым ангелом? Почему это так принципиально, чтобы каждый ребенок рождался с чистой совестью?  Кто-то скажет, что это случайность? Кто-то скажет, что это не Бог оберегает святая святых – нравственность (совесть) внутри каждого заново рождающегося человечика? Кто-то усомнится, что совесть – это прямая связь (язык) Бога с каждым человеком?
 
(…) Многие тысячи лет назад в Шумерах, задолго до Хаммурапи, цивилизованное человечество пыталось ввести законы, установить правосудие. В качестве инструментов реализации правосудия преобладали методы влияния на совесть. С течением времени человечество становилось все грубее, злее и методы соответственно менялись.
Но никто еще не смог по большому счету побороть совесть!
Совесть спасала человечество, а не страх, не насилие.

Сила не всегда на стороне совести, скорее наоборот. А разум блуждает между ними, потому что слаб, не развит, его все время уводят в сторону, растягивают. Разумный человек не настолько разумен, чтобы не позволять манипулировать собой, особенно, если в его душе нет прочной Веры! Вот почему только Разум, укрепленный Верой, способен творить чудеса! Вот почему Иблис больше всего боится союза совести с мужеством (Нохчалла) и разума с верой (подлинный Ислам)!
 Вот почему союз Нохчаллы и Ислама – та самая формула, способная, в самом деле, спасти мир от неминуемой катастрофы, сперва нравственной, а потом и глобальной, всеобщей.
 
Сила прогрессивней, рентабельней, прагматичней совести, скажет кто-то и приведет такой пример: если бы европейцы послушались совести и не уничтожили половину индейцев с их примитивной культурой, то сейчас человечество осталось бы без Нового Света. Это правда. Но то, что именно из США, из этого Нового Света исходят идейки «золотого миллиарда» и они решительно настроены покорить весь мир своей безнравственной потребительской псевдокультурой – тоже правда. Разум должен набраться и смелости и совести, чтобы заявить: на крови уничтоженного народа миру явилось космополитическое, безбожное, бессовестное чудовище, пытающееся подмять под свою безнравственность весь мир. 
 
(…) Совесть исламского мира под угрозой, она еле выдерживает натиск ББК. Лишь опираясь на свои древние традиции совести, делают прорыв Китай, Индия, другие страны духовного Востока.

Стыдясь, принимая решения по зову совести, человек един со своим Всевышним Творцом. Забывая о совести, человек попадает в капкан Иблиса. Вот вам и вся религия.  Вся прочая путаница – от амбиций всевозможных религиозных «авторитетов в законе», пытавшихся и пытающихся эксплуатировать священное религиозное  чувство людей в конъюнктурных целях.

Почему в мире мало говорят о мире? Почему проповеди мира, ненасилия в мире носят более чем робкий, эпизодический характер, в то время как повсеместно продолжается гонка вооружений?
Ответ очевиден. Мир не востребован теми, кто средствами и методами агрессии расширяет свои территории и влияние; теми, для кого агрессия, насилие – идеология и технология существования. Ибо только насилие способно насаждать и удерживать несправедливость. Эти страны – агрессоры, находящиеся под непосредственным влиянием ББК, стремятся и России, вопреки ее духу, навязать политику исламофобии.
 
(…) Америка открыто поддержала агрессию Израиля в Ливане, признала безраздельное право евреев на Иерусалим. Святой город трех авраамических религий  собираются отдать евреям. Принесет ли это мир народам мира? Не лучше было бы объявить Иерусалим столицей всех мировых религий, тем самым символически объединяя религии и народы мира, закладывая между ними прочный мир и согласие на все грядущие времена?  Почему-то  убежден, что так оно и произойдет. Совесть подсказывает. Если, конечно, мир окончательно не сошел с ума.
 
 

 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«Кого сбивает с пути Аллах,
тому нет водителя, и Он оставляет
их скитаться слепо в своем заблуждении».
 
Коран. Сура 7, аят 185
 
 
 Вернемся к вопросам: куда же несется история человечества? Почему с течением времени, становясь, бесспорно, умнее, люди не становятся добрее? Почему лучшие умы развитых государств, занятые в науке, все еще разрабатывают все новые и новые виды оружия, тратят на это колоссальные средства, которые можно было бы направить на помощь отсталым странам, на освоение новых земель, на оздоровление экологии, на медицину? Почему мудрые люди развитых государств вообще перестали выступать против гонки вооружения, против насилия, не пытаются  даже полемизировать о дружбе народов, о мире и согласии в нашем маленьком, хрупком доме?  Неужели мир и вправду навсегда разделился на тех, кто неплохо устроились, и на тех, кто обречены бедствовать? Неужели  и вправду 11 сентября 2001 года началась новая мировая война между богатым Севером  и бедными Югом, как убеждают нас западники?

«Театрализованный налет «Боингов» на Нью-Йорк и Вашингтон – это про¬вокация, абсолютно такая же, как поджог фашис¬тами рейхстага в 1933 году. И конечные цели – та¬кие же, как и в то время, – установление нового мирового порядка, олигархической диктаторской власти, полная ликвидация гражданских свобод, возвращение к временам средневековья, хотя и в форме постиндустриального информационно¬го общества.

Реализуется это, как теперь уже ясно видно, че¬рез создание международной коалиции стран,  борющихся с терроризмом. Во главе этой коалиции стоят Соединенные Штаты. Таким образом, адми¬нистрация США становится мировым правитель¬ством, а международные бюрократические струк¬туры типа ООН – исполнительными механизмами новой власти. Ближайшие цели – разгром ислам¬ского мира, ликвидация госсуверенитетов на ис¬ламском пространстве и военная оккупация неф¬теносных районов. Одновременно – ликвидация больших стран, владеющих ядерным оружием: Ки¬тая, Индии, России. Механизм ликвидации ¬– стравливание трех держав друг с другом, развязы¬вание на их территории гражданских и сепаратист¬ских войн». (Гейдар Джемаль.  Освобождение ислама)
 
 (…) После неслыханной по своей бесчеловечности трагедии в осетинском городе Беслане в сентябре 2004 года, от которой содрогнулся весь мир, тема новой мировой войны вновь актуализировалась. По этому поводу доктор философских наук Игорь Бестужев-Лада писал в «Новой газете» за 8 сентября 2004 года в статье «Четвертая мировая…»: «Четвертая мировая война началась ровно год спустя после окончания Третьей, то есть после речи Черчиля в Фултоне. (Автор считает третьей мировой войной «холодную войну» между социалистическим лагерем и мировым империализмом). Началась она в Израиле, после чего ее пламя перекинулось на Ливан. Потом заполыхал Афганистан, потом взорвалось Косово…Никто не считал, что между всеми этими событиями есть какая-то связь – просто разрозненные эпизоды, терроризм, стычки, национальные междоусобицы то тут, то там. На самом деле идет полномасштабная война».

С этим трудно поспорить. Израиль спровоцировал мусульманский мир. Евреи оккупировали арабские земли, бросили вызов чести и достоинству не только арабского, но и всего мусульманского мира. Но вот как объясняет профессор причину этого противостояния: «против нас выступает примерно миллиард безработных в странах Третьего мира. Их отцы и деды жили в точно таком же положении, каждый третий был безработным. Эти люди думали, что иной жизни быть просто не может. Но теперь они смотрят телевизор и видят, что жизнь может быть совсем другой. Они рвутся к этой жизни, рвутся миллионами, многие их них достигают цели, но сотни миллионов остаются неудовлетворенными».

Зависть бедных к богатым – вот крайне упрощенная, удобная формулировка для объяснения спровоцированного ББК противостояния. Этой формулировкой удобно втянуть Россию в свою грязную войну против исламских народов и государств, несмотря на то, что у Советского Союза и России всегда были и остаются теплые, дружеские взаимоотношения с исламским миром. Мечта безродного капитала – не только перессорить, но и столкнуть Россию лоб в лоб с исламским миром. Этим Иблис добьется не только ослабления России как могучей военной державы, но и развалит Россию изнутри, расколов российские народы по конфессиональному признаку. Вот почему разожгли конфликт на Северном Кавказе, не прекращают его финансировать, отравляют сознание россиян многочисленными античеченскими, антимусульманскими сериалами и передачами. Вот зачем нужна гонка вооружений, насилие, война в качестве инструмента достижения политических задач. Вот кто хозяева войны, мировая партия войны!

Обвинять Ислам в терроризме, бандитизме, заставлять мусульман оправдываться – это чудовищная провокация мировой партии войны.  Кто знает священный Коран, кто читал сунны пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, понимает, что Ислам – чистейшее сокровище, излучающее только мир, добро, справедливость; любовь между всеми народами, независимо от  цвета их кожи, бедности или богатства. Ислам – самая толерантная, терпеливая вера к другим конфессиям, собиратель конфессий монотеизма. Не только Коран и сунна, даже литературные произведения, фольклор мусульманских народов насквозь гуманны, человечны, добры и интернациональны. Культура Востока – неиссякаемый источник мудрости и доброты для каждого человека, кто ищет в этом мире чистоту и человечность. Особенно в наше время, когда в политике – сплошные грязные технологии, злодейства, лицемерие, насилие; а в так называемой культуре и искусстве – сплошной разврат, пошлость, растление. Немыслимо даже сравнивать эту грязь, в которой топят и современную Россию, с духовностью исламского Востока.
 
 (…) У терроризма, безусловно, есть свои оправдательные мотивы, хотя они его ни в коей мере не оправдывают и с терроризмом необходимо вести самую решительную борьбу. Но каким образом? Над этим размышляет руководитель института проблем глобализации, профессор Михаил Делягин: «В условиях, когда интересы подавляющего большинства жителей нашей планеты игнорируются или фальсифицируются, терроризм становится единственным способом, с помощью которого униженные и оскорбленные могут напомнить о своем существовании и заставить хотя бы так считаться с собой. Да, это тупик, но мы будем постоянно упираться в него, пока нынешнее положение дел не изменится, пока основной массе не будут открыты перспективы развития».
 
       Добавим к этому: терроризм спровоцирован, взращен самыми воинственными, радикальными силами ББК для дискредитации исламского мира, для оправдания своей агрессивной, оккупационной политики достижения мирового господства.
 
 

 
                Разные мысли
 
Почему же столь легкой добычей Иблиса стал Нахистан, чеченцы? Мы обязательно должны добраться до сути в этом вопросе, ибо что только о нас не говорят и не пишут! Мы уже сами (во всяком случае, наши дети) начали верить, что мы ущербны, неполноценны, агрессивны по своей природе; трудно вписываемся в «величайшую» западную цивилизацию…
Полагаю, что нашим  сочинением заинтересуются не только сами вайнахи. У многих людей, оболваненных пропагандистской войной  СМИ против всех чеченцев, могут возникнуть вопросы: а почему   чеченцы все-таки  восстали в начале 90-х годов XX века?   
В самом деле, вопросов много и они будут преследовать нас с таким же упорством, как преследовал пресловутый белый конь с золотыми подковами, «подаренный» чеченцами Гитлеру перед тем, как их выслали в тринадцатилетнюю ссылку.
Попробуем разобраться.

Гремучая масса, которая привела к социальному взрыву в начале 90-х годов и к  другим известным драматическим последствиям, накапливалась с середины 30-х годов ушедшего века. Именно оттуда  тянется  причино-следственная связь, которая привела сперва к появлению в лесах Чечни абреков, затем к 13-ти летней ссылке, а потом и к волевым решениям партийно-советских органов, расплодившим в республике громадные толпы безработных людей. В те далекие 30-е годы  большевики-чекисты, занятые коллективизацией, объявили кулаками, врагами народа почти треть населения республики и сослали их в Сибирь и Среднюю Азию. Сотни, тысячи людей бежали из ссылки обратно  в Нахистан, но возвращаться в свои семьи не могли, их бы тут же арестовали. Поэтому они вынуждены были скрываться в горах, лесах. Когда грянула Великая Отечественная война, всех этих прячущихся от власти бедолаг НКВД объявило предателями, политбандитами, изменниками Родины. Это, в свою очередь, дало повод для депортации целого народа, хотя Чечено-Ингушетия не была оккупирована фашистами, и обвинять народ в пособничестве им  было вопиющим абсурдом.
В 1957 году, после восстановления Чечено-Ингушетии, люди стали возвращаться на Родину. Но в горные районы – Чеберлойский, Итум-Калинский, Шаройский, Галанчожский, Галашкинский и другие, их не пустили. Официальное объяснение – трудно налаживать экономику и социальную инфраструктуру;  неофициальное – пускай уезжают, растворяются в бескрайних просторах СССР.

Земля, где тысячи лет проживали горцы в своем привычном мире, была превращена в альпийские пастбища для равнинных колхозов и совхозов.
Заросли бурьяном тысячи хуторов и десятки аулов. Редких смельчаков, которые осмеливались разводить огонь в остывших очагах родовых  башен, отлавливали и бросали в тюрьмы. Жилища и овчарни каждое лето разрушались десятками бульдозеров. Война с «дикими хуторами» с разной степенью интенсивности длилась более тридцати лет, до начала горбаческой перестройки [4].
Горцы оседали в предгорьях. Но фабрик и заводов здесь не строили. Чечено-Ингушский обком КПСС строго регулировал рост рабочего класса и коммунистов из коренного населения. Потому что, если бы коммунистов -чеченцев и ингушей стало  больше, чем русскоязычных, то пришлось бы менять русскоязычное руководство обкома КПСС. Поэтому вплоть до 90-х годов в республике было 24000 коммунистов - русскоязычных, 12000 коммунистов - чеченцев,  2000 коммунистов - ингушей.
На работу в грозненские нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия, которые составляли основу местной промышленности, вайнахов принимали крайне редко. Политика обкома КПСС была направлена на то, чтобы как можно больше чеченцев и ингушей выезжало из республики.  Это была откровенная экономическая дискриминация коренного населения. Трусливые чеченские руководители боялись даже  заикаться об этой проблеме, лишь бы им позволяли развивать свой коррупционный бизнес.

Как верно подметил Тимур Дудаев в газете «Справедливость», ( №14-15, ноябрь 2002 г. )  «В течении более 70 лет советской власти и в целом с момента нахождения Чечни под  властью России отбор членов «элиты» среди чеченцев, чаще всего, производился по регрессивной системе: чем беспринципней оказывался кандидат, тем больше у него было шансов попасть «наверх». А главное требование – не быть самостоятельным, не иметь чувство собственного, и не дай Бог, национального достоинства».  ( По этому же принципу, очевидно, подбирают сегодня чеченцев и для службы в федеральных структурах власти, которые пока еще совершенно не замечены  в попытках хоть как-то помочь своей изнывающей от безработицы республике.)
      Чеченцы, не желая навсегда покидать Родину, освоили технологию отхожего промысла: летом целыми семейными бригадами выезжали на «шабашку», в основном на сельские стройки Казахстана и России, а зимой возвращались обратно. Этим видом промысла было охвачено 60-70% трудоспособного сельского населения республики, хотя коммунистическая пропаганда это всячески скрывала, а «шабашников» критиковала, ставила в один ряд с преступниками. Сама же власть трудоустройством населения практически не занималась. По этому поводу за более чем тридцать лет после восстановления республики руководством Нахистана не был принят ни один серьезный документ!

С упразднением Госплана СССР и прекращением финансирования из бюджета государства сельского строительства, сотни тысяч чеченцев, выезжавших десятилетиями на сезонные стройки, в один миг оказались безработными  вдвойне: без работы у себя дома, без работы на чужбине…
Именно эти люди, вдвойне обманутые и обделенные, (а их было сотни тысяч!) стали причиной социального взрыва в Чечне в начале 90-х годов.  Разогрели людей, вывели их на площади также известные призывы из Москвы про гарантии суверенитета, а также те, что прозвучали после ГКЧП: «Восстаньте, люди, и всеми средствами, включая вооруженные, защитите молодую российскую демократию!» А вслед за этим  подарили восставшим толпам горы оружия, о чем сотни раз уже сказано и написано, но никто не понес решительно никакого наказания. На упоминание этого преступления наложено негласное табу. Кровавая судьба народа была  в очередной раз предопределена!
К середине 1994 года, когда чеченский народ увидел, что Дудаев не созидатель, а разрушитель; устал от политики популизма, наглотался «свободы» и готов был на приближающихся выборах  в высшие органы республиканской власти отдать свои голоса за прагматически настроенных, серьезных людей, ельцинская «демократическая» Москва затеяла войну.  Кроме того, тем генералам и  чиновникам, которые вместе с Дудаевым превратили Грозный в перевалочный пункт торговли оружием, нефтью, золотом, наркотиками, война была просто необходима, чтобы сжечь, похоронить в ней следы грандиозных преступлений.

 Газеты сообщали, что чиновники и генералы в те годы наворовали на 350 миллиардов (новых) рублей!
Затрагивая причины восстания чеченского народа, Тимур Дудаев в названной публикации вновь обращается к вождям Чечни: «В их интерпретации произошедшего виноваты все, кто угодно, кроме них. Особенно виноват чеченский народ. Они так и не задали себе вопрос, почему народ, его активная часть пошла за новыми лицами? А ответ прост: это результат вашего руководства – вашей коррупции, кумовства, безразличия к нуждам простых людей! Хотелось бы вам признать или нет, но именно вы виноваты в происходящем, больше чем те, кто вас сменил. Среди вас не оказалось ни одного человека, кто смог  бы на себя взять функции лидера, который попытался бы объяснить народу ошибочность происходящего, проявил бы мужество, стойкость. Вы каждый раз оглядывались на Москву, давая тем самым карт-бланш противной стороне. Вы до сих пор думаете, что солнце «всходит» в Москве».
 
       (…) О бесчеловечной политике «либеральной» Москвы против чеченского народа и его несчастной республики между двумя войнами хорошо написал талантливый московский журналист Лема Шахбулатов. В статье «А был ли статус?»  («Объединенная газета» № 6 (29), ноябрь 2003 г.)  автор, в частности, пишет: «Я хочу, наконец, опровергнуть миф, которым спеку¬лируют все, кто хочет оправдать начало второй чечен¬ской войны. Миф о том, что, с подписанием в 1996-м году Хасав-Юртовского договора, Москва якобы дала Чечне независимость. Только вот Масхадов, такой не¬хороший, не сумел воспользоваться этим «историчес¬ким шансом, чтобы построить чеченское государство». Ничего подобного не было. Ни свободы. Ни шанса.

И не потому, что Масхадов такой плохой. Уже в са¬мих договоренностях был строго очерчен тот факт, что вопрос о статусе Чеченской республики не обсуждается. В лучшем случае он откладывается на пять лет. И уже одного этого достаточно, чтобы заключить: никакого суверенитета никто никому давать и не собирался. Ина¬че Москва обязана была в соответствии с международ¬ными нормами признать Грозный как субъект между¬народного права уже на второй день после подписания пресловутого договора (без оговорок на сроки). Про все остальное (вывод войск, а, главное, спецслужб с их мно¬гочисленными агентами, а также подписание договора о границе, общих или раздельных валюте, армии и т.д.) и не говорю. А вслед за ней это признание должны бы¬ли сделать (и сделали бы, будь сценарий иной) все дру¬гие страны, как это произошло в 1991 году с бывшими советскими республиками. Помните, буквально на сле¬дующий день после признания правительством Бориса Ельцина независимого статуса Грузии, Армении, Укра¬ины, эти новые страны признали и другие. Было ли не¬что подобное в отношении Чечни? Да и не могло быть, потому что, повторяю, это не входило в кровавый сценарий, который был уготовлен чеченскому народу.

Признанная как субъект международного права, Чечня получила бы статус страны, которая нуждается в политическом, экономическом, правовом, психологическом восстановлении после жесточайшей войны и невиданной лет пятьдесят разрухи. Наверняка ведущие мировые державы под эгидой ООН приняли бы какой-нибудь новый план Маршалла. Как в свое время для послевоенной Германии...
К нам бы наверняка  тоже потянулись инвесторы со всего света — сегодня трудно найти иное, столь же масштабное и столь же вы¬годное (с учетом наших сырьевых запасов и географичес¬кого положения) место на планете, куда можно было бы вкладывать деньги. Даже Ирак отдыхает! Я уже не говорю о том, что в первую очередь к нам бы потянулись россий¬ские капиталы.
Естественно, на месте тогдашнего президента Чечни Масхадова любая власть, будь то светская или религиоз¬ная (шариатская) считала бы своей главной задачей  – обеспечение безопасности международных инвести¬ций. Я нисколько не сомневаюсь, что не было бы никаких захватов журналистов с последующими воплями о том, какие, дескать, нехорошие оказались чеченцы (причем, все!), что даже Елену Масюк, которая так сочувствовала им в борьбе за независимость, не пощадили. Разумеется, власти никогда не допустили бы, чтобы с головы инвесторов упал даже волос. Не говоря уже о том, чтобы упали сами головы, как у трех англичан и одного новозеландца (помните, менеджеров британской телефонной компании, которых зверски убили бандиты?). Кстати, считается, что именно после этого чу¬довищного преступления Масхадов окончательно отре¬зал себе путь к международному признанию.
   Нет, авторам управляемого кризиса в Чечне угодно было другое.

Оставить все, как есть. Как есть плохо. Как есть ужасно. Как есть, безнадежно. Как есть неподвласт¬но здравому смыслу. Им угодно было, чтобы Чечня оста¬валась такой же «варварской» страной, каковой ее пред¬ставляют сегодня (после отрубания голов, захватов за¬ложников и бессмысленных публичных казней) западная и российская общественность. Ведь не было и не могло быть здравого смысла в том, чтобы идти войной на Даге¬стан. Не здравый смысл, а злой умысел был во всем этом. Как собственно и во всем кровавом сценарии для чечен¬ского народа».
   Свое отношение к данному периоду чеченской истории высказывал и Руслан Аушев. Он говорил: «…с Масхадовым подписали Хасав - Юртовский мир, в котором были заложены реальные основы для стабилизации, но выполнять его не стали. Каждый политик использовал ситуацию в Чечне, старался заработать на ней политические дивиденды. А генералы, поднимая бокалы, произносили три тоста: это за тебя, это за твое звание, это за то, чтобы  мы вернулись в Чечню и доделали то, что не успели. Так оно и вышло». (МК 10 декабрь 2004г.)

   По  мнению  дипломата  Владимира  Ступишина  (Общая газета 1-7.06.2000 г.): «Когда некоторые политики, …утверждают, будто Чечня в 1996-1999 гг. была, якобы, свободна жить по собственному разумению, они лгут, ибо Москва делала все, чтобы помешать реализации Хасав - Юртовского договора 1996 и Московского соглашения 1997 года, по сути дела, бросив своих союзников в Чечне на произвол судьбы. Это подтвердил беспрецедентный по очевидной юридической несостоятельности демарш, когда он волюнтаристски дезавуировал и договоры, официально заключенные от имени России и законно избранного президента Чечни, фактически умышленно толкнув его в ряды сопротивления…»

   Расправы над несчастной Чечней в те годы требовали известные политики Рогозин, Попов, Жириновский; писатели и артисты Солженицын, Аксенов, Розенбаум, Задорнов, Говорухин; журналисты Дибров, Леонтьев, Доренко, Соколов и множество другой шушеры, которая жаждала мести, большой крови. Оценку такой ситуации дал журналист Б.Каргалицский в «Новой газете» за 25.08.2000 г: «Почему интеллектуалы с восторгом поддержали чеченский поход? Ответ ясен. После многих лет национального поражения действительно хочется кого-то победить, восстановить репутацию великой державы. Это в самом деле для России жизненно необходимо. Только не так все это делается. Национальная гордость нуждается не в допингах, а в настоящих полномасштабных достижениях. Таких, которыми мы могли бы гордиться перед всем миром и последующими поколениями. Великая победа – это победа над более сильным, а не расправа над слабым».

  У империи в принципе было два варианта разрешения проблемы социально-политической напряженности в Чечне. Вариант первый – оказать финансово-экономическую поддержку в ликвидации безработицы, сделать соответствующие вложения и поднять экономический, культурный уровень населения, чтобы восстания и волнения были непродуктивными для самого чеченского населения. Вариант второй – развязать войну, окончательно разгромить экономику республики, сделать край нищим,  наказать, дискредитировать саму идею сепаратизма на долгие годы. Вне всякого сомнения, второй вариант обошелся для российской казны в тысячи раз дороже. Но на это пошли. Почему? Кому это было выгодно? Кто в этих войнах победители и кто проигравшие?
Победители:
– Российские олигархи – псевдолибералы. Отвлекая внимание российских обывателей на Чечню, они цинично, дерзко, беспощадно ограбили и грабят Россию; вывезли и вывозят громадные  богатства на Запад.
– Мировой  безродный бесконтрольный капитал. Ему удалось создать еще одну «горячую точку», где спровоцированные к сопротивлению горцы квалифицируются как международные террористы, имеющие прочные связи с ненавистным им арабским Востоком.
– Чеченский криминалитет. Ему раскрылся простор для преступного бизнеса. Бесконтрольная торговля нефтяными, сырьевыми, материальными ресурсами; ограбление банков фальшивыми авизо и невозвратными кредитами; торговля оружием, наркотиками, сделали из тысячи преступников состоятельных людей.
– Лидеры сепаратистов, которые под видом страдальцев за свободу народа сперва сколотили миллионные состояния, а теперь живут в роли изгнанных святош-страдальцев в эмиграции.
– Российские генералы и чиновники, которые на войне сделали себе состояния, карьеры, собрали  высокие правительственные награды.
– Чеченские промосковские чиновники, обласканные властью, одаренные высокими должностями.      
Проигравшие:
– Чеченцы, русские, простые люди различных национальностей, судьбами которых играют вышеперечисленные «победители».
Еще один вопрос:
Почему то, что произошло и происходит в общественно-политической жизни России в последние десятилетия с точки зрения правоверного мусульманина – сатанизм?
– Потому что к власти в стране пришли люди, которые позволили разграбить страну кучке проходимцев. Обокрали народ видимостью приватизации и все доходные отрасли производства за бесценок отдали в руки избранных. Украли не только народное, государственное достояние, но и сбережения самой беззащитной части общества.
– Потому что фантастически богатеют единицы, влачат жалкое существование от нищеты и тяжелой жизни миллионы.

–Потому что в обществе сознательно насаждаются безнравственность, вседозволенность, цинизм. Сознательно,  умышленно профанируются исламские и христианские   ценности
–Потому что спаивают молодежь, превращают ее в наркоманов, преступников. Тюрьмы России переполнены молодежью до 30 лет.
– Потому что стало нормой  использование самых грязных технологий в политике. Общественное мнение нагло, грубо, цинично манипулируется. Ради достижения угодных своим политическим амбициям, своему грязному бизнесу   результатов, развязывают войны, с легкостью приносят в жертву целые народы.
–Потому что в былой великой стране, где царили дух справедливости, равенства, братства народов и гуманизм, торжествует зло и насилие.   
–Потому что в многонациональной стране средствами телевидения и кино осуществляется провокационная политика стравливания народов, религий, а власть смотрит на это равнодушно,  беспринципно.
– Потому что не человек с его душой, характером, мировоззрением   под защитой и покровительством государства, а коррупционер, мошенник, способствующий грабежу, вывозу капиталов за рубеж.
– Потому что русский человек или любой другой представитель коренных народов страны унижен, оболган.  Духовные ценности, обычаи и традиции народов пытаются опошлить.  Идеализируется западная потребительская  цивилизация гедонизма, –   контрцивилизация.
 
 
 
 
РУССКИЕ И ЕВРОПЕЦЫ ОБ ИСЛАМЕ.
 
Российская интеллигенция, искренне озабоченная судьбой своей страны, никогда не рассматривала и не рассматривает мусульман как некую проблему, и тем более не видят в них врагов. В качестве примера можно процитировать высказывания писателя, публициста Анатолия Иванова из газеты «Аль-кодс» (№15, май 1994 г.). В своей публикации «Ислам: противник или союзник России» автор пишет: «Западные демократии» во главе с США шумно празднуют свою победу, крича, что Советский Союз потерпел поражение в «холодной» войне. Не все, правда, согласны с этим мнением. И характерно, что даже разваленная и расчлененная Россия продолжает пугать Запад. О том свидетельствуют недавние опросы общественного мнения в США, Англии, Германии.  Главная  угроза миру, по мнению тамошних обывателей, по  прежнему исходит от России. Второй по значению потенциальный противник Запада – исламский мир.
      Главная задача, которая стоит перед Западом сегодня – не допустить объединения этих двух противников, стравить их между собой, как удалось стравить в 1941 году Германию и СССР».
      Характеризуя философию Ислама, Иванов отмечает: «Мир, в терминах ислама, это не отсутсвие насилия, а отсутствие конфликтов. Это общая гармония. В сегодняшнем мире не может быть мира между угнетенными и угнетателями (Тахир де ла Нив). В переводе на наши реалии, не может быть никакого «национального согласия» между ограбленными и грабителями, между теми, кого расстреливают и теми, кто расстреливал. Джихад, согласно толкованию немецкого специалиста по исламу профессора Л.Ф. Клауса, это борьба против хаоса, против тех, кто распространяет хаос, руководствуясь исключительно собственными материальными интересами и не уважая интересы других. Под это определение распространителей хаоса подпадает как западный мир в целом, так и отдельные индивидуумы, почитаемые в этом мире за вершину творения.   

       Сегодня эти «ценности» усиленно насаждаются  и в нашей стране, мы же оказались безоружными перед вторжением сил хаоса не только в прямом смысле слова, потому что пошли на одностороннее разоружение, но еще хуже, в переносном смысле, безоружными идеологически.
 От марксизма мы отказались, православие не смогло выполнить ту историческую миссию, о которой мечтали многие идеологи русского патриотического движения… Россия остается силой лишь в физическом плане, в духовном же она превратилась, по сути, в нулевую величину. Исламский же мир сохранил духовную силу, способный вызвать массовый энтузиазм самопожертвования. Он мог бы стать для нас идеальным дополнением, как вдохновляющий пример». (Выделено мной. Н.С-Х.М.)

 Согласно Исламу, на взгляд Иванова, «Царство Божие на земле предполагает торжество социальной справедливости. Причем речь в данном случае идет не о материалистических устремлениях, не о том, чтобы достичь стандартов западного образца жизни, навязываемого в качестве универсальной точки отсчета для всех (сегодня и для России), а о религиозных убеждениях: согласно вере исламских радикалов, Аллах не любит несправедливости между верующими. Нарушение же социальной справедливости – путь не к процветанию, а к гибели. В Коране сказано: «Если Я хочу разрушить город, я отдаю  власть богачам». Остается предположить, что мы чем-то навлекли на себя Божий гнев, – пишет Иванов, – раз сегодня над нами властвуют богачи».

Особенно ценно, когда о достоинствах Ислама, о его близости к другим мировым конфессиям говорят представители православной церкви. Как отмечает газета «Современная мысль» №5 за май 2005 г.: «по многим нравственным установкам ислам гораздо ближе к христианству, чем секулярная западная идеология, считает представитель русской православной церкви при европейских международных организациях, доктор богословия и философии, епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев). «Ислам тоже стоит на защите семейных ценностей, в мусульманских семьях не падает, а растет рождаемость, и во многих отношениях христиане и мусульмане могли бы вместе защищать традиционные ценности», – заявил он в беседе с корреспондентом Страны RU накануне своей встречи с новым главой Евросоюза.
По мнению епископа, «диалог между христианством и исламом в Европе затруднен по целому ряду факторов... Не всегда христианам удается найти правильного партнера для диалога, того партнера, который мог бы выступать от имени всего ислама, не от имени какой-то одной группы мусульман».

При этом рост «исламского фундаментализма», по мнению епископа, «связан отчасти именно с тем, что западная либеральная модель навязывается тем обществом, в частности, тем исламским странам, которые не только не готовы к ее принятию, но и живут по совершенно другим принципам».
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
 
Может ли быть счастливым человек, погнавшийся лишь за материальными благами? Однозначный ответ «нет» дают на этот вопрос мировые религии. Как к этому вопросу относились великие мыслители прошлого? Как ни странно, ни один из известных нам в истории классиков философии и литературы не утверждал, что счастье человека в обладании золотом. Они хорошо знали, что золото никогда еще никого не утоляло. Исключение – философ Аристипп,  ученик Сократа (первая половина IV века до н.э.). Он утверждал, что счастье – это сумма испытываемых бесконечных удовольствий.

 Бесконечных удовольствий быть не может по определению, потому что человеческая натура такова, что ему вскоре все надоедает. И чем циничней, наглей, жестче добыто богатство, тем острее человека мучает восставшая совесть. Человек не свободен от совести, от Бога, за какими бы заборами, напичканными камерами наблюдения, он не пытался укрыться; в какие бы дальние заморские страны он не уехал, пытаясь затеряться.

Задавая вопрос, почему же граждане благополучного Запада разочаровались в своих ценностях потребительского рая, признанный мыслитель и знаток Запада Эрих Фромм отвечает: «Даже если оставить в стороне присущие индустриа¬лизму экономические противоречия, крах Больших Надежд предопределен самой индустриальной системой, двумя ее основными психологическими посылками: 1) что целью жизни является счастье, то есть максимальное наслаждение, определяемое как удовлетворение лю¬бого желания или субъективной потребности личности (радикальный гедонизм); и 2) что эгоизм, себялюбие и алчность –  которые с необходимостью порождает дан¬ная система, чтобы нормально функционировать, – ведут к гармонии и миру». (Э.Фромм. Иметь или быть? Г.Москва. «Прогресс», 1990)

Человек мечтает о богатстве, пока он беден, в нищете и его стремление выкарабкаться из бедности вполне оправдано и понятно. Такие люди, народы, общества нуждаются в помощи и поддержке со стороны сильных, богатых, со стороны государства.  В нашем случае речь идет об эгоизме рыночных существ, которые хотят все для себя, ибо выкарабкавшись сами из нищеты, они никак не сообразят, что нужно знать меру. Этот феномен блестяще расписал в середине прошлого века тот же Эрих Фромм:

«Если я эгоист, то это прояв¬ляется не только в моем поведении, но и в моем характере. Быть эгоистом – значит, что я хочу всего для себя; что мне доставляет удовольствие владеть самому, а не делиться с другими; что я должен стать жадным, потому чтo, если моей целью является обладание, то я тем больше значу,  чем больше имею; что я должен испытывать антагонизм по отношению ко всем другим людям: к покупателям, которых хочу обмануть, к своим конкурен¬там, которых хочу разорить, к своим рабочим, которых хочу эксплуатировать. Я никогда не могу быть удовле¬творенным, так как моим желаниям нет конца; я должен завидовать тем, кто имеет больше, и бояться тех, кто имеет меньше. Но я вынужден подавлять эти чувства, чтобы изображать из себя (перед другими, как и перед самим собой) улыбающееся, разумное, искреннее и доб¬рое человеческое существо, каким старается казаться каждый».

Характеризуя себя как жителей благополучного Запада, Фромм выносит следующий вердикт: «Теоретический анализ показывает, что радикальный гедонизм не может привести к счастью, принимая во внимание человеческую природу. Но и без теоретического анализа наблюдаемые факты со всей очевидностью свидетельствуют о том, что наш способ «поисков счастья» не приво¬дит к благоденствию. Мы представляем собой общество заведомо несчастных людей: одиноких, снедаемых тревогой и унынием, способных только к разрушению и посто¬янно ощущающих свою зависимость – людей, которые радуются, если им удалось как-то убить время, которое они так усиленно стремятся сэкономить.

Наше время – время величайшего социального эксперимента, который когда-либо был осуществлен, чтобы решить вопрос, может ли достижение наслаждения быть удовлетворительным от¬ветом на проблему человеческого существования. Впер¬вые в истории удовлетворение потребности в наслажде¬нии не только не является привилегией меньшинства, но стало доступным для  более чем половины населения. В индустриальных странах этот эксперимент уже дал отрицательный ответ на поставленный вопрос».
 
(…) Наука, по сути дела, подтвердила мудрость пророков от Адама (мир Ему) до Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), утверждавших,  согласно исламской  традиции и догматике, что высшей ценностью на земле является человеческая душа, его самочувствие, его стремление к совершению добрых дел, а не к максимальному обладанию материальными богатствами. Стремление к обогащению не знает меру, границ. Это – как наркотик. Такое же нездоровое, уродливое явление, особенно, если не делаются ощутимые пожертвования на острые социальные проблемы.

 Соперничество в обладании богатствами особенно опасно среди народов, которые в прошлом не знали резкой социальной, имущественной дифференциации и еще не обжигались внутренним классовым противостоянием, таких, к примеру, как чеченцы. Элементами такого противостояния в сегодняшней действительности является позорное людокрадство, когда обозленные неустроенностью маргиналы не считают для себя позором «обворовывать, рэкетировать воров».   В этом процессе есть своя горькая внутренняя  логика: нельзя становится непомерно богатыми, соседствуя с непомерно обделенными. В такой ситуации сверхбогатства выскочек (к примеру, добытые воровством нефти – всенародного достояния, или бюджетных денег, выделенных на восстановление республики), действительно близки к понятию «кража». Вряд ли такие богатства принесли и принесут в будущем особое счастье своим обладателям, как бы воры не спасались бегством из республики, не открывали на чужбине банки и фирмы. Бог ведь везде и Он – самый Справедливый Судья.  Ему не нужны свидетели и экспертизы, чтобы выносить Свои вердикты.

 Обогащайся, хотя бы привлекая к труду своих собратьев, а не воруя безбожно даже те деньги, которые отпускаются для создания рабочих мест. В республике ежегодно пропадают миллионы тонн садовых, огородных и дикорастущих плодов, ягод и овощей, а наши чеченские бизнесмены строят консервные заводы в Краснодарском крае, других местах, трусливо выплачивая там дань бандитам и  чиновникам. О чувстве патриотизма и совести эти бизнесмены предпочитают не вспоминать.

Надо иметь совесть и быть мусульманами в конкретных делах, а не абстрактно.  Тогда меньше будет социальных бед и потрясений. И будет у нас свой, отличный от безбожного, бездуховного Запада путь к развитию и обогащению, что само по себе не является пороком. Будет  возможность жить жизнью достойного, одухотворенного создания, а не рыночного существа.
 
         (…) Ислам предписывает, что хозяйственные, экономические деяния должны контролироваться нравственными законами. Заниматься ростовщичеством, тунеядством – нельзя. Обвешивать, обмеривать, обманывать покупателей – большой грех. Отдай работнику заработанное до того, как на его спине высохнет пот, требует Ислам от мусульманина. Обязательна уплата закят – налога с имущества. Западный капитализм пришел с совершенно противоположными принципами и ценностями. Еще до того, как западный рынок постепенно стал превращаться в базу для возникновения чудовищной спекулятивной финасово-олигархической контрцивилизации, Эрих Фромм утверждал:

«В несколько этапов капита¬лизм XVIII века претерпел радикальное изменение: экономическое поведение отделилось от этики и человече¬ских ценностей… 
Страдания рабочих и разорение все большего числа мелких предприятий в интересах роста все более крупных корпораций представлялись экономической не¬обходимостью, о которой можно было сожалеть, с которой приходилось мириться, как если бы она была неизбежным следствием какого-то закона природы».

Законы рынка западного образца допускают игнорирование любыми кодексами Чести, любой человеческой нравственностью, когда дело касается коммерческого успеха. Так в США убивали миллионы индейцев - аборигенов, чтобы завладеть их землями. Так израильтяне притесняют палестинцев. А вместе они ввергают в войны Афганистан, Ирак, Ливан, втягивают в конфликты весь исламский мир. Вот к чему мы приходим на вершинах человеческой цивилизации, когда отходим о Бога, от совести, когда  объявляем совесть болезнью, трусостью… Поистине, «чем больше мы превращаемся в сверхлюдей, тем бесчеловечней мы становимся», как писал лауреат Нобелевской премии Альберт Швейцер еще в 1952 году. И только пробуждение совести, писал он, может спасти нас. Но достаточно взглянуть на довольную физиономию человекообразного Буша, разгромившего и ввергнувшего в братоубийственную гражданскую войну Ирак «за разработку оружия массового поражения», чтобы понять: совестью здесь пока не пахнет…
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«А среди них есть такие, которые своими
языками искривляют  писание, чтобы
вы сочли это писанием, хотя оно и не писание,
и говорят: «Это – от Аллаха», а это – не от Аллаха,
и говорят они на Аллаха ложь, зная это».
 
Коран. Сура 3, аят 72
 
 
 
Вошло в практику заказывать в преступно возведенные хоромы отпевание грехов. Воспоминания о рождении Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) превратили в платный ритуал. О каком Эхь-Иман, о каком Исламе, о какой морали вообще может идти речь? Это из того же ряда, когда христианские попы за деньги брызгают святой водой роскошные лимузины криминальных авторитетов. Это у них, кажется, освящением называется. Речь, разумеется, не идет о том, что не надо читать мовлиды, как это некоторые могут злонамеренно или упрощенно трактовать. Речь о том, что одни мовлиды не спасут от справедливого Божьего Суда, если добро наживается путем воровства, обкрадывания и вымогательства взяток у замученного войной народа.
 
Коммерциализация божественных ритуалов означает отход от Эхь-Иман,  от Ислама, от самого  Бога. Такое может происходить только в одном случае – когда перешагиваем через совесть, пытаемся обманывать Бога. Не от таких ли мутантов должна предостерегать нас наша национальная идеология – Нохчалла – совесть, укрепленная мужеством и благородством?
 
Душа Ислама – не столько ритуал,  обрядовая часть веры,   сколько совесть, то есть то, что в прямом диалоге с Творцом! Потому что за обрядами и ритуалами может прятаться любой проходимец. «Обвяжи чалмой свое сердце, прежде чем обязать ею свою голову» – говорили в свое время суфийские шейхи.
Понимаю желание верующих «причаститься» к чему-либо конкретному, ощутимо близкому к Богу. Но Богу несравнимо ближе, если будем честно выполнять свои служебные и должностные обязанности, будем думать о том, как облегчить и улучшить жизнь своему народу. Будем помогать больным,  оказывая им бесплатно положенную помощь и не воруя лекарства. Будем хорошо учить и воспитывать детей, опять таки не воруя у них учебники и стулья. И так – во всем! Ведь что мы за мусульмане, если банальные кражи, воровство и хищения повсеместно стали нормой, а не исключением?  Желание быстро, эффективно понравиться Богу путем «прямых подачек» (то, к чему они привыкли в земной жизни во взаимоотношениях с продажным начальством) – это, скорее всего, язычество, суеверие, а не Ислам. 
Каждый человек, живущий по совести, свят. Каждый совестливый человек  – в той или иной мере мусульманин, знает он это или нет.

Мерило подлинной Веры – не обряды, а Эхь-Иман, внутренняя чистота, совесть человека!
Любое священное Писание можно исказить, запутать, трактовать по-своему. Священные Писания – не инструкции на все случаи жизни, они формируют базовые принципы на все времена. Лишь Эхь-Иман, совесть  – на все случаи, на каждый вздох и выдох человека! Бог не оставляет человека без внимания ни на долю секунды. Он в постоянной связи с ним. Учителя, наставники, богословы (шейхи, устазы) призваны пробуждать в человеке эту совесть – Эхь-Иман силой личного примера. Но если богочиновник занялся коммерцией, чиновничьей госслужбой, посредничеством в деловых спорах между предпринимателями, превратился в сваху, начал делать рекламу обворовавшимся политикам, иными словами – превратил свой сан в кормушку – какую же совесть он будет пробуждать в людях? Какую любовь и уважение к Исламу своей меркантильностью он может пробуждать в молодежи?
 
       (…) Как прекрасно уходить в свое время из этого мира, что называется, с чистой совестью! Чистая совесть – слова-то какие добрые, мирные, возвышенные, божественные! У чеченцев говорят: «Далла гергахь ц1ена ву» – чист перед Богом. Быть чистым перед Богом, чистым перед Совестью – народ сам отождествил эти величайшие категории – Бог и Совесть. Только Иблис все время пытался и пытается их разорвать, разделить, утверждая, что совесть свободна от всего. Свободную совесть легко обмануть, заманить в капкан, убить, что и делает Иблис из века в век. Совестливое, благородное российской дворянство, основу которой составляли восточные, исламские фамилии, «уничтожили как класс».

         Лев Гумилев выделял следующие дворянские фамилии, имеющие восточные, исламские корни:  Аксаков, Алябьев, Апраксин, Аракчеев, Арсеньев, Ахматов, Бабичев, Балашов, Баранов, Басманов, Батурин, Бекетов, Бердяев, Бибиков, Бельбасов, Бичурин, Боборыкин, Булгаков, Бунин, Бурцев, Бутурлин, Бухарин, Вильяминов, Гоголь, Годунов, Горчаков, Горшков, Державин, Епанчин, Ермолаев, Измайлов, Кантемиров, Карамазов, Карамзин, Киреевский, Корсаков, Кочубей, Кропоткин, Куракин, Курбатов, Милюков, Мичурин, Рахманинов, Салтыков, Строганов, Таганцев, Талызин, Танеев, Тимашев, Тимирязев, Третьяков, Тургенев, Турчанинов, Тютчев, Уваров, Урусов, Ушаков, Ханыков, Чаадаев, Шаховский, Шереметьев, Шишков, Юсупов.
 
         Шедевры мировой культуры, литературные произведения великих российских авторов прошлых веков вычеркивают из школьных учебников, не допускают на экраны телевидения и кино. Массовое сознание забивается пошлостью и бесстыдством.  О, сколько усилий прилагает Иблис, чтобы с детства лишить молодежь высокой духовности, способности самостоятельно мыслить, становиться личностями! Кого же и для чего взращивают на этой и без того погрязшей в грехе и бессовестии земле?  Кто и что способно противостоять всему этому сатанинскому вертепу? Терроризм? Вот к этому гибельному пути нас как раз и подталкивают! Вспомним завещание наших предков – закодированную информацию, ведущую начало из глубины тысячелетий: «Не стреляй в Иблиса, как бы он этого не просил! С каждым выстрелом, с каждым ударом он становится все сильнее и сильнее!»   Эта заповедь, возможно, уходит в такую же глубину, как и Ноев Завет.
 
         (…) Человечество, люди, всегда жили и живут в явном двуязычии. Один язык – тот, на котором принято разговаривать в обществе. Другой – язык совести. Они, к сожалению, не очень часто совпадают. Таков этот двуликий мир – мир Бога и сатаны.
Одним голосом мы льстим, угождаем, говорим только  то, что от нас хотят слышать в обществе. Другим голосом,  внутренним голосом совести, мы часто разговариваем сами с собой, не ведая, однако, что разговариваем с самим Богом!

Пророкам прошлых тысячелетий было не просто пробуждать совесть, любовь, веру в Единого Всевышнего Творца у темных, безграмотных людей. Уровень мышления не позволял разговаривать с ними трансцендентными, метафизическими понятиями, поэтому Бог помогал Пророкам влиять на прозрение людей языком образов, легенд, метафор, аллегорий и даже басен. Все это пришло на смену откровенных мифов, создаваемых пытливым умом человека вокруг множества языческих богов, божков и божеств.
 На вершине сегодняшнего  времени уровень образованности и интеллекта позволяет людям еще больше приблизиться к Богу, как к совершеннейшей реальности. У дикого человека была потребность реально видеть Бога, и он создавал идолы, либо обожествлял наглядно существующие в природе явления и  предметы. Затем человек принял монотеизм, поверив реальному человеку – пророку. Поверил в то, что Бог может быть невидимым и непостижимым   человеческим разумом.




Подходит новая эпоха нового уровня, когда способность логического, научного, если хотите, осмысления Бога становится реальностью. Когда человек сам, без посредничества Пророков способен осознать, ощутить, почувствовать, поверить в реального Бога  пользуясь данными ему Богом РАЗУМОМ и СОВЕСТЬЮ! Это осмысление, по сути, и есть Ислам! Именно в Исламе Бог превыше всего ценит знания, образованность, науку, ученость! Но почему многие богочиновники плохо объясняют это людям? Боятся, что люди станут образованнее,  ученее их и они потеряют свое монопольное посредничество?
   
Все, кто заглушили в себе Эхь-Иман – совесть – безбожники, какими бы святыми, набожными они себя не считали. Богу нужен человек, его душа, а душе человека нужен Бог.  Это – аксиома, подтвержденная тысячелетиями. В этом - основа жизни подлинного мусульманина!
 
 Если не так – жизнь теряет всякий возвышенный смысл. Бог там, где совесть, а не там, где в роскошных храмах, возведенных на ворованные деньги,  молятся лицемеры.  Не от каждого Аллах, свят Он и Велик, принимает даже хадж. Туда надо приносить не только свои тела, разжиревшие на воровстве и поборах, а чистые души, или хотя бы намерение очиститься путем искреннего раскаяния.
 
 (…) Совесть и целесообразность. Это одна из вечных проблем разумного человечества. Люди решают ее в зависимости от того, верят они в Бога или нет. Мироздание не может функционировать без праведного Судьи! Но сатане необходимо мутить разум и сознание людей, будто все пройдет безнаказанно. Не пройдет. И убийцы чеченского народа рано или поздно получат  свое в полной мере! Целесообразностью нельзя оправдывать любое насилие, любую несправедливость над людьми.
Бог обязательно устроит так, что жертва останется в выигрыше, а преступник – в убытке, как сказано в священном Коране.  Аллах, свят Он и Велик, есть. А Он не может быть несправедливым.
 
        (…) Почему необходима абсолютная, неистовая  вера в Бога? Отвечаю: а как можно побороть сатанизм с его невероятной растущей силой? Как можно слабым духом победить вселенское золото? Как можно, сомневаясь, ввязываться в такую эпохальную, поистине роковую борьбу? А кто обещает легкой жизни людям духа?
Язык Бога – это совесть в каждом из нас. Кто-то его слышит, прислушивается к нему, понимает, а кто-то нет. А Бог всегда оставляет право выбора за самим человеком. Свобода выбора – важнейший дар Бога.
Вера, поражающая воображение выдающихся ученых, философов и через полторы тысячи лет! Вера, заставляющая быть своими приверженцами интеллектуалов со всех континентов! Вера, мирно, триумфально шествующая по планете и единственная, которая способна противостоять вселенскому сатанизму – не могла возникнуть в воображении безграмотного пастуха, если бы не была дарована Аллахом, свят Он и Велик!
Наше спасение, духовное очищение и возрождение – в абсолютном возвращении к Богу! И это возвращение неизбежно на принципиально ином, высоком, научном, если хотите, уровне.  В другое время живем. Другие формы и методы борьбы навязывает нам Иблис.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
«Независимая газета» от 2 марта 2005 года опубликовала заметку под заголовком: «Присяжным не стали травмировать психику». Материал с Северо-Кавказского военного окружного суда, где рассматривалось  дело убийцы Ульмана, который вместе с другими военнослужащими в январе 2002 года в Шатойском районе Нахистана обстреляли «уазик» с мирными жителями, затем машину с трупами подорвали на фугасе и подожгли. Судья  не стал показывать присяжным фотографии обуглившихся трупов, «чтобы не травмировать их психику». В результате убийцы были оправданы.

Возникает резонный вопрос, из чего в таком случае состоит психика десятков тысяч мирных чеченцев, которым на протяжении всей войны приходится видеть своих обезображенных близких и родственников, причем не на фотографиях? Вы чувствуете разницу – там присяжным не стали показывать фотографии совершенно чужих им, незнакомых людей, а тут – обезображенные трупы детей, родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, которые ежедневно приходится хоронить, иногда под бомбами, рискуя жизнью, а иногда эти обезображенные трупы еще приходится выкупать у федералов за деньги, чтобы придать их земле?! Похожая картина и в Афганистане, и в Ираке. Мировой общественности уже внушили, заложили в подсознание, что мусульманская кровь – другая, несравнимо дешевая, чем кровь представителей «золотого миллиарда».  Из-за одного израильского солдата,  взятого в плен, можно начинать войну, в которой погибнут тысячи  ливанцев, палестинцев и мировая общественность безропотно и трусливо будет наблюдать за этим варварством. Неужели не будет конца этой вопиющей несправедливости?  Почему Всевышний Аллах, свят Он и Велик,  такое позволяет?
Единственный разумный ответ на этот вопрос, в какой-то мере соотносящийся с человеческим разумом, таков:  Аллах, свят Он и Велик, хочет пробудить в нас больше совести, больше энергии сопротивления. Известно, что покой – смерть, а борьба – развитие. Человеческую энергию гасит благодушие. Вселенское зло, вселенская несправедливость, (образно говоря – дьявол, сатана, Иблис) существует для того, чтобы мы не расслаблялись в этом мире. Ведь глобальный эксперимент проводится не с индивидуумами,  а со всем человечеством, со всем вселенским разумом, хотя и индивидуумы не будут забыты и их страдания зачтутся в Судный День!  Такова философия монотеизма. Так что же остается, терпеть?  Да, терпеть,  когда не видишь способов конкретной оправданной борьбы и размножаться, воспитывать трудолюбивую, честную, справедливую молодежь, оберегая ее от провокаций.
Аллах, свят Он и Велик,  хочет, чтобы мы прозревали,  вырабатывали в себе стойкость, упорство, мужество следовать Его Заповедям и Заветам.
 Легких великих побед не бывает!
Иблис торжествует там, где мы позволяем втягивать себя в конфликты, берем в руки оружие. Ведь оружия и денег у нас никогда не будет больше, чем у Иблиса, ибо одно и другое – его оружие. Оружие подлинного мусульманина – совесть, справедливость, правда, добро, терпение, любовь, которые  в конечном счете должны обеспечить успех Величайшему Проекту Бога под названием «ЧЕЛОВЕК»
 


                ЕСТЬ ЛИ БОГ?
 
        Разумный, совестливый человек чувствует Бога всегда. Это так называемое сапиентальное, как говорят современные ученые, интуитивное чувство, заложенное изначально в каждом человеке.
        А что такое интуиция?
В 1991 году вышла книга английского физика-теоретика Роджера Пентроуза «Новое мышление императора», в которой он пишет, что «на основе теоремы Геделя и принципа дополнительности Бора строго показано, что без некой Высшей силы появление новых знаний, объясняющих устройство мира, невозможно». Эти новые знания извлекаются из подсознания человека интуицией или озарением. Российский физик-теоретик Г.И.Шипов дополняет,  что «Интуиция – это способность проникать через барьер между сознанием и подсознанием. Подсознание подключено ко  Всеобщему Сознанию. Интуиция помогает установить связь с подсознанием и, тем самым, получить доступ к источнику знания».
 Академик РАН Н.Н. Моисеев пишет: «Я совершенно не исключаю возможности фатального исхода человеческой истории. Если люди не смогут преодолеть тех реликтов неандертализма, первобытной дикости, агрессивности… то такой исход может наступить не в столь отдаленном будущем». (Моисеев Н.Н. Философия выживания. Терминатор. 1997 №2).

Какой Он, Бог, у мусульман?

Сущность Аллаха и Его атрибуты изложены в Коране и в хадисах Пророка. «Он – Аллах – един, Аллах вечный, не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один». (Коран 112:1-4)
 
Мусульманский монотеизм, его основа изложены мусульман¬скими теологами, правоведами и философами следующим образом: «Аллах  один, не имеет себе равного, слышит, видит. Он есть не тело, не вещь, не величина, не форма, не плоть, не кровь, не душа, не субстанция, ни акциденция, не наделен цветом, вкусом, обонянием, осязанием, теплотой, холодом, влажностью, сухостью, длиной, шириной, глуби¬ной, тождеством, различием, движением, покоем. Он также не принимает ни часть, ни движение, ни конечность, ни направление,  ни право, ни лево, ни перед, ни зад, ни верх или низ, ни место, ни пространство не охватывает Его.

Общение, удаление и воплощение не могут быть применены к Нему. Он не может быть определен каким-либо определением, которое приложимо к созданиям, поскольку они сотворенные. Нельзя также сказать, что Он конечен. Он не может быть определен ни мерой, ни движением в любом направлении. Он не определенный, не рожденный и не порождающий, чувства не постигают Его, человек также не может определить Его по аналогии. Он не похож, ни в коем случае, на создания. Он первый и прежде всего. Он тот, кто предшествовал  сотворенным вещам и существовал до сотворения. Глаза не видят его, взоры не постигают Его, воображение не постигает Его. Он также не слышит (ушами). Он есть бытие, но не такое,  как другие бытия. Он один вечен, нет иного вечного, кроме  Него, иного Бога, подобного Ему». (Керимов Г.М. Шариат. Закон жизни мусульман. Москва, 1999).
 
       Таковым является Аллах, свят Он и Велик! Именно поэтому Он абсолютно близок к современной научно-философской категории Творца, категории иного, непостижимого человеческим разумом трансцендентного Абсолюта. Именно поэтому Запад и Восток, Север и Юг все больше обращаются к Исламу, а не потому что им больше нравятся арабы, турки или чеченцы, якобы приверженцы этой Истины.
 
На Первых общественных  слушаниях по Декларации прав земли прозвучали такие слова:
«Главное сегодня – это осознание всем человеческим обществом, каждым человеком того, что наша бездуховная цивилизация направлена на удовлетворение безмерно растущих, в основном избыточных, потребностей тела физического, что человечество утеряло цель своего развития и движения. Необходимо, чтобы целью каждого человека и общества стало преображение и духовное совершенствование во имя перехода человечества на новый виток эволюционного развития – от человека разумного к человеку духовному». (Подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.) (Толкачев П.С. О духовных причинах всемирного экологического кризиса. «Сознание и физическая реальность». 1999, т.4, № 1).
Почему в  огромном  Российском  государстве, где    государство образующее  население – русские, на множестве федеральных телеканалов для обсуждения  национальных проблем русских, русской духовности отводится всего 30 минут в неделю (передача «Русский дом»)? Не потому ли, что духовность любого народа – сестра духовности всех народов? А низвергнув духовность великого этноса, достигается главная цель – замена традиционной духовности на пошлость, растление, убожество.  Убогих и безнравственных проще превращать в послушную ББК, безвольную толпу манкуртов.
 
 Бог предполагает общество с развитой совестью. Сатана воюет с совестью. Только выбив совесть из людей, их окончательно покоряют.
Люди  подсознательно чувствуют, что Бог в постоянной связи с ними. Ищут эту связь. Кто-то нашел эту связь в торсионных полях. В этом, наверное, что-то есть.
Академик А.Е. Акимов (Торсионные поля Тонкого Мира. Москва, 1996 №1-2) пишет: «Физической природой Абсолюта и физической природой сознания является торсионное поле. В результате оказывается, что Природа позаботилась о том, чтобы мы имели возможность иметь прямую связь с Абсолютом. Отсюда следует, что каждый человек может непосредственно общаться с Богом, если Богу это будет угодно».
 Хорошо сказано: «…если Богу это будет угодно». А что, есть предположение, что, создав разумные, мыслящие существа, Бог  отдалился от них?  Ученые, работающие в сфере поиска языка (связи) Бога с человеком все-таки достойны уважения. Они понимают, что Бог не  может безмолвствовать. Если первый вопрос: есть ли Бог? – решается положительно, то вторым вопросом непременно встает  связь Бога с человеком!
 
Ученые Тихоплав В.Ю. и Тихоплав Т.С. в своей книге  «Физика веры» (Санкт-Петербург,  «Весь», 2002) пишут:
      «Мы вынуждены признать, что невидимый мир отличается от видимого не только размерами, но и какими-то иными качествами, иными действующими в нём  законами. Невидимый мир  непонятен с обычной точки  зрения, недоступен для обычных средств познания, но это не означает, что его нет. Существование невидимого (тонкого) Мира полностью подтверждается новыми научными концепциями.               
К началу 90-х годов российскими физиками было открыто пятое фундаментально взаимодействие – информационное, и был найден носитель информации в Тонком Мире – спиновое или торсионное поле. Это произошло благодаря тому,  что российскому физику-теоретику, академику РАЕН Г.И. Шилову  удалось обосновать концепцию физического вакуума, поставив точку в конце почти вековых исследований плеяды ученых с мировыми именами: Дирак, Клиффорд, Гейзенберг, Пенроуз и др.; решить задачу, над которой бился Эйнштейн последние 35 лет своей жизни.

Обосновав концепцию физического вакуума и торсионных полей, теоретическая физика пришла к необходимости принятия Сверхразума – Абсолюта – Бога». (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
Понятию «Тонкий Мир», очевидно, уготовлена долгая судьба. Счастливая ли? Насколько близко вокруг него сойдутся позиции физиков, философов, богословов? Не продолжат ли каждый тянуть одеяло на себя?  Продолжат, если не поймут, что Тонкий Мир давно подключен к каждому человеку в  качестве его совести.

Тихоплавы в «Физике веры» отмечают, что «10—11 сентября 1994 года в Санкт-Петербурге состо¬ялся первый, а 9—10 июня 1995 года — второй Междуна¬родные Конгрессы «Реальность Тонкого Мира». Присутствовали ученые из России, Германии, Бразилии, Кореи. Доктор технических наук В. Н. Волченко в своей речи на Конгрессе отметил следующее: «Один из путей выхода из нравственно - экологического кризиса заключается в совершенствовании человеческого созна¬ния, в замене жизненных ориентиров с потребитель¬ских на духовные. А духовное пространство Мира и есть Тонкий Мир. В нем, по-видимому, содержится пол¬ная информация обо всем сущем. Информация — это форма всего, это будущая энергия в потенциале. Мы должны понять единство Мира, в котором духовное пронизывает материальное. Но потенциальный инфор¬мационно-энергетический барьер, преграждающий путь в Тонкий Мир, можно преодолеть лишь при высочай¬шей духовности и нравственности». (Выделено мной. Н.С-Х.М.) Иными словами, если научимся слушать и слышать собственную совесть – язык Всевышнего Творца!

Далее Тихоплавы отмечают: «Теоретическую физику рассматривают как основную базу, формирующую общенаучное мировоззрение. И имен¬но теоретическая физика на главный вопрос - есть ли Бог? – дала ответ: Бог есть!»
Если внимательно присмотреться к тому немногому, что нам известно о долгой истории человечества, ста¬новится очевидно: одно остается неизменным -вера в Бога. Она может принимать тысячи различных форм и выражений, иметь бесчисленные названия, но  реальность такова, что разумный, совестливый человек не может жить без Бога! Другой вопрос – насколько серьезно он это понимает.
 Каждый из нас имеет свои собственные аргументы, доказывающие или опровергающие сущест¬вование Бога. Но истинно то, что человек всегда обладал врожденным чувством  постоянного ощущения Бога. И вот теперь,  в начале третьего тысячелетия, к Богу пришла и теоретическая физика.
 
Мы не знаем, как глубоко авторы книги «Физика веры» знакомы с Исламом или какая другая религия привела их к прозрению, но в следующих своих утверждениях  они подчеркивают величайшее Откровение Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик:  «Трудно угадать цель, с которой дух создал физический мир и человека, но возможно, и для того, чтобы с его помощью познавать себя. (Выделено мной. Н.С-Х.М.) Тогда можно понять, почему Он так упорно шел к своей цели - созданию человека с потрясающими способностями его мозга ставить вопро¬сы и искать на них ответы. Дух достиг этого, скон¬центрировав все свои грандиозные возможности в мо¬лекулярных структурах вещества, чтобы через миллиар¬ды лет мог появиться мозг человека. И теперь материя в образе человека ставит вопрос о смысле жизни и стремится получить ответ».
Вернемся к одному из важнейших императивов Ислама:  Аллах, свят Он и Велик, говорит:  «Я был никому не известным сокровищем, и вот я создал человека, чтобы он меня познавал!»
 
У мусульман (как и у верующих некоторых других конфессий) существует обряд саг1а даккхар – жертвоприношение. Располагает ли наука данными о положительном (или отрицательном) влиянии таких действий доброй воли на общество? Академик Акимов А.Е.  по этому поводу пишет: «Если на некоторой территории собрать группу людей в количестве равном корню квадратному из 1  % населения и эта группа будет осуществлять коллективную медитацию, то заданное психофизическое состояние будет в среднем навязываться всему населению этой территории.
 В 70-е годы эта методика была опробована в ряде штатов США. Отмечалось отсутствие положительных результатов в штате Нью-Йорк. Однако в других 15 штатах положительные результаты были несомненными. В 80-е годы эти работы вышли на международную арену. Были со¬зданы три группы — в Иерусалиме, Югославии  и в США . Эти группы, судя по официальным публикациям, с ноября 1983 года по май 1984 года осуществляли коллек¬тивную медитацию с целью умиротворить воюющих в Ливане. В период таких воздействий количество бое¬вых операций уменьшалось более чем на треть. По пуб¬ликациям Джона Хагелина (физика-теоретика), воздей¬ствие на Ливан со столь же высокой эффективностью продолжалось до середины 1985 года».

Если учесть, что медитация – свойство спокойной совести, и совесть способна вырабатывать коллективную форму (в мечетях, храмах, на массовых обрядах поклонения Богу), то почему эта форма не может стать действенной силой? Совесть способна самовоспроизводиться, если будет найден и запущен для этого механизм на базе осознания, что совесть – язык Бога! Но если, забыв про совесть, люди будут пытаться компенсировать свою ущербность  только  религиозными обрядами, подачками – ничего не получится. Получится война, насилие, вырождение.  Бог не прощает лицемерия никому! Не стоит запихивать купюры в карманы самозванных «святош», коль совесть перед Творцом не спокойна!  Не поможет! Ни тому, кто сует, ни тому, кто принимает, чувствуя себя  кассиром Бога. Во-первых, деньги, как правило, ворованные, во-вторых, «святоша» не так свят.   Желание вора предстать перед родственниками и соседями в образе и имидже богочтимого праведника и быть на самом деле совестливым, порядочным человеком – разные вещи и Бог это видит. Иначе жизнь потеряла бы всякий праведный, логический смысл. Мовлиды лицемеров в «воздушных» замках не спасли Нахистан от моря крови. Теперь от этих замков лишь остовы торчат. Лучше бы жили по совести, меньше воровали. Или хотя бы строили цеха, фабрики и заводы, раз обогатились, трудоустраивая своих родственников и односельчан, а не щеголяли сверх дорогими иномарками.  Глядишь – и войны бы не было, и молодежь свою золотую, реликтовую, сохранили бы.
 
Ньютон верил в Бога. Но не в того, который смотрит с икон или изваян в виде статуй. И не в того, который наделяет полномочиями посредника (богоизбранного) какой-нибудь один народ. Ньютон был  близок к Аллаху, как к Богу, как к Абсолюту, сущность которого не может быть постигнута в земной жизни свойствами, которыми обладает человеческий мозг, иными словами – эмпирически. Ученый С.Смирнов (Нечто по имени ничто. Жизнь замечательных идей. М., «Знание», 1983) отмечает: «Ньютон не только верил в Бога – вездесущего и всемогущего, но и не мог представить себе иначе, чем в виде особой субстанции, пронизывающей все пространство и регулирующей все силы взаимодействия между телами, тем самым – все движения тел, все, что происходит в мире.

 То есть Бог – это и есть эфир! С точки зрения церкви – это ересь. И вот Ньютон (добрый христианин) не смеет писать об этом своем убеждении, а только иногда проговаривается об этом в дружеских беседах».
Тихоплавы (Физика веры) дополняют, что «Особая материальная субстанция, пронизывающая все пространство и регулирующая все силы взаимодействия, правда, существенно отличающаяся от того эфира, который представляли во времена Ньютона, была обнаружена учеными XX века, исследована и названа физическим вакуумом… Древние философы утверждали, что все материальные объекты возникают из великой пустоты, где постоянно совершаются акты творения реальности».
Нам кажется, что «великая пустота» – это нечто, что не может быть охвачено человеческим пониманием, человеческими стараниями никогда. Ибо это – другое измерение, проникнуть в которое человеку просто не дано. Как не дано пчеле – умнейшему в своем измерении существу – выразить человеку благодарность за то, что он утепляет и снабжает вощиной его гнездо. Но в отличие от пчелы, человеку дана способность понимать, что  есть Высшая Сила, сотворившая его и обеспечивающая жизненными условиями его гнездо – земной шар.
 
Мы не пытаемся с помощью открываемых учеными законов физики находить непосредственные следы Бога.  Это недостойное и глупое  занятие. Мы лишь хотим лишний раз убедиться, что именно Аллах, свят Он и Велик, ближе всего к тому научно осознаваемому Абсолюту, и что именно исламские обычаи и обряды наилучшим образом поддаются объяснению с    высот сегодняшней науки.

Артур Форд («Жизнь после смерти») пишет: «Молитва – это сосредоточение лучшей части самого себя и предложение ее для союза с Высшими силами. Молитва, чтобы быть настоящей, истинной, должна быть криком сердца. Молитва – непроизвольный крик души к своему Богу. Настоящая молитва – это голос души, готовой к общению с Богом».
Молитва (намаз) – основа, стержень Ислама. Только в Исламе молитве отведена центральная роль!
Академик А.Е. Акимов добавляет: «Сама природа позаботилась о том, чтобы мы имели физическую возможность иметь прямую связь с Абсолютом. Отсюда следует, что каждый человек может непосредственно общаться с Богом».  (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
 
 Таким образом, и Запад, и Восток, и постсоветская интеллектуальная Россия знают, что Бог есть! Но почему общество вышло из-под Его влияния и контроля? Ответ очевиден: победил сатана, которому удалось разделить и перессорить священнослужителей. Причем, не только христиан с мусульманами, но и мусульман с мусульманами! Это самый лакомый кусок в сфере провокационной деятельности Иблиса. 
 
 Человечество может привести примеры миллионов бед, постигших его из-за  пренебрежения совестью – языком Бога. Наши примеры взяты из сегодняшней жизни. Они не менее красноречивы. Они демонстрируют триумф сатаны, предопределенный тем, что люди стали глухи к языку Бога. Люди стали ущербными перед силой сатанинского золота. Бог влияет на людей силой совести. Сатана – силой денег. Сатане это  сегодня удается лучше. Философ Берд фон Виттенберг в своей книге «Шах планете земля» пишет: «Человеческим развитием управляют, а сознание контролируют.   Нас все настойчивей подталкивают к деградации до уровня простого потребителя собственных продуктов, усредненного и подконтрольного». Так и произойдет, если дадим заглушить свою совесть. Если не поймем, что есть СОВЕСТЬ на самом деле!
 
 
 
 
                БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и посланнику,
 когда он вас призывает к тому, что вас оживляет.
И знайте, что Аллах стоит  между человеком и его
сердцем и что к Нему вы будете собраны!»
 
Коран. Сура 8, аят 24
 
«Если Бога нет – значит можно все!» –  повторим эту глубокую, трагическую фразу Федора Достоевского. В самом деле, ничему не следует удивляться, если Бога нет. В таком случае мы, люди, – лишь слегка поумневшие животные, ведущие такую же борьбу за собственное выживание, как и животные, растения. В этой борьбе есть «слабые» и «сильные». Слабым, бедным, нежизнеспособным объявлен прежде всего исламский мир, который якобы  «не выдерживает» исторический спор в соревновании с богатым, развитым Западом. С тем самым Западом, который строит свою экономическую, социальную доктрину на наращивании ростовщического, спекулятивного капитала, а не на производстве.  На политических технологиях, преследующих цель обманывать, вводить людей в заблуждение, манипулировать их сознанием. И такая деятельность объявлена вполне легитимной.  Ведь «если Бога нет – значит можно все!»

По чеченским больницам и базарам бьют тактическими ракетами класса «земля-земля»,  системами залпового огня «град» и «ураган», а они никак не обозлятся на русских. Что за народ? Оттуда в них такая фантастическая выдержка и неземное благородство?
Гибнут совсем юные чеченские и русские ребята. Дети больших российских чиновников и генералов учатся в престижных отечественных и западных вузах, обживают роскошные офисы и дачи, разъезжают в шикарных иномарках с охраной, а эти гибнут сотнями, тысячами, и никому не жалко ни этих молодых душ, ни их родителей.

 Социальный дарвинизм…
Прагматы развалили великую страну, ограбили  великий народ, принесший невероятные жертвы, страдания во имя идеи социальной справедливости, равенства, братства между народами. По сути дела, положили на лопатки и обчистили карманы. И все им сошло, ведь они «сильнее», «умнее», «ловчее»… Социальный дарвинизм …  Но как объяснить матерям, за что, почему погибли их дети? Почему разбомбили, разграбили их дома? Почему осквернили мечети, сожгли школы? Сотни «почему», которые не дадут покоя,  пока не найдем убедительных, а потому и утешительных ответов.

А разве мудрость способна  явиться  мирно, беззаботно, в сытости и достатке спящим людям? Разве не тяготы и лишения заставляют человека думать, размышлять, принимать решения?  Бог, в самом деле, усложняет жизнь тем, кого больше всех любит? 
Бог сотворил нас существами мыслящим и в своих Откровениях призывает учиться, размышлять, постигать вершины науки и этим постигать Его Самого. Это - высокий уровень Веры. Это тот уровень Веры, который приводит в восторг людей действительно думающих, размышляющих, относящихся к религии как к высочайшей философии, а не как к догме.

Существуют, очевидно, разные уровни человеческой Веры. В зависимости от их информированности, образованности, интеллекта, одним полезен примитивный страх перед Богом. Другие скрупулезно исполняют обряды и ритуалы. Есть и высший уровень Веры, когда человек целиком поглощен величайшей любовью к Богу, когда с подлинной сущностью Творца он связывает буквально все свои мысли и дела. Такая истинная, подлинная любовь усматривает в излишних внешних атрибутах Веры – суеверие, если при этом верующий лжив, вороват, совершает другие недобрые поступки. Ведь Богу по большому счету нужны наши чистые и совестливые души, а не лицемерная набожность.

И невежественный догматик, и стремящийся как можно глубоко постичь свойства Бога философ – мусульмане, если соблюдают положенные предписания. Но  из невежественного догматика исходит великая опасность, потому что его легко превратить в фаната. А фаната легко можно превратить в убийцу, в кого угодно. Убеди фаната, что Ислам –  это только ритуалы, внешний вид, забудь при этом напомнить, что Ислам – это еще и терпение, любовь к ближнему, сострадание, благородство, милость, доброта, щедрость – и фанат воспримет всех, кто  внешне не похож на него, как немусульман, как чужих, как врагов. А с врагами не грех и повоевать на «священном пути джихада».

А разве может быть мусульманин убийцей? Кто может призывать мусульманина убивать мусульман, если не сатана? Кто, если не сатана, способен придумать механизм разжигания ненависти между верующими в Бога, добропорядочными людьми? Почему юноши, превращенные в фанатов, не понимают, откуда на них льются  доллары?  Почему все мы, старшие, думающие мусульмане, плохо бьем тревогу в защиту своей молодежи? Почему не объединяемся в борьбе против сатаны, если сатана оказался сильнее любого из нас по одиночке?  Почему воюем со своей заболевшей молодежью, вместо того, чтобы воевать с теми, кто заразил и продолжает заражать ее смертельным вирусом безумия и жестокости?
Догма очень близка к суеверию. Догма – худший вид суеверия! Примитивная, обрядовая догма – враг глубокому философскому осмыслению Бога, когда Вера тормозится на уровне примитивной обрядовой догмы.
 
Мусульманин не имеет права отдавать свободу своего разума и волю своей совести никому! Бог ему такого права не дает. Именно поэтому Богу не нужны посредники между Ним и человеком. Бог каждого создал свободной личностью, каждого наделил индивидуальной душой, индивидуальным разумом. Поэтому человек имеет право преклоняться только перед ним – Богом! Как он это будет делать – пускай научится слушать и слышать Голос Бога внутри себя – свою совесть!
Мусульманин не должен брать взаймы совесть у кого-то другого и не должен растрачивать, унижать свою собственную совесть. Не уважая свою собственную совесть – человек не уважает Голос Бога внутри себя.
 
Во Вселенной нет другого сокровища, другого чуда, данного Богом человеку, кроме его совести. Нигде и никогда в этом земном измерении человек не найдет и не поймет Бога кроме как внутри себя, в  голосе собственной совести!
 Нужно сравнивать, анализировать, не замыкаясь в примитивных религиозных догмах; следует относиться к духовной и нравственной свободе, данной Богом каждому, как к величайшему дару!
 
Есть деятели, которые пытаются одновременно делать себе карьеры в различных светских властных структурах, брать взятки и при этом желают оставаться святыми потомками суфийских шейхов. Разве не они дискредитируют саму сущность Ислама в глазах людей, особенно подрастающего поколения?
 
 
       Свобода – это знание.
       Нет свободы без знания.
       Нет веры без свободы.
       Нет человека без веры!
 
Религиозную догму, совершенно необходимую человеку в начале жизненного пути на низком уровне интеллекта, впоследствии необходимо  осмысливать. Догма – как первая ступенька для ракеты, устремившейся в космос. В ней только топливо. Топливо должно сгореть и ступенька должна отделиться. Впереди – бесконечный простор постижения Бога! Этим, наверное, отличается суфий от догматика.
       Без догм нет основы религиозного мировоззрения. Догмы, шариат – фундамент веры. Догмы – то, что выстрадано всеми предыдущими поколениями людей и обобщено Пророками. Но мы не можем тысячелетия спустя жить  в  хижинах средневековых арабских бедуинов. Нам Бог запрещает консервировать в догмах свои знания, свои разум и совесть.
 
Мы, чеченцы, способны разбираться в своей религиозной и национальной идее Нохчалла в новых политических и культурно-духовных  реалиях? Сохранять самих себя мы научимся когда-нибудь, не встревая в битвы гигантов? Аллах, свят Он и Велик,  считает самоубийство самым тяжким из всех грехов!
 
Человек не верит человеку. В истории человечества нет абсолютных авторитетов, чьим советам или заповедям следовали бы люди. Люди верят только Богу и Пророкам, доносящим до людей свои Откровения.
 Отношение к Богу – самое святое человеческое чувство, поэтому безмерна роль людей, говорящих о Боге, от имени Бога. Можно утверждать, что все беды, равно как и благодать, на земле исходят от людей, апеллирующих к Богу, в зависимости от того, как и почему они это делают.
В каждом человеке жестоко борются две стихии – звериная (плотская) и духовная (человеческая).  Вечная борьба духа и золота. Определяясь среди этих двух стихий, отыскивая и находя свое место среди них, человек обретает свою Веру или безверие.
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
Мир, конечно же, изменился после 11 сентября 2001 года. Наступивший век так или иначе   отражается в этом эпохальном событии.  11-е сентября – знаковый день всего грядущего века.
Если на подобные экстремальные события пошли силы, о которых принято говорить «тайная власть безродного капитала», то они и впредь ни перед чем не остановятся. А может она - «тайная власть», и не думала прятать своего поступка? Может, этот страшный теракт совершен против всего человечества, чтобы никто и не думал, не помышлял сомневаться в силе и жесткости «тайной власти» ББК?
       Разумные, информированные люди прекрасно понимают, что фанатичная часть потомков бедуинов, ведущих примитивную борьбу с сионистами подручными средствами, не способны перехитрить все западные спецслужбы и разведки, пройти курс обучения и столь блестяще  провести подобные теракты, если бы их не использовали втемную подлинные разработчики операции.
«Тайная власть» учла все. И, главное, она добилась основной своей задачи: мировая общественность напугана. Она поверила, что Ислам – это злодейство, а  война с Исламом неизбежна и закономерна.
11-е сентября – день реванша ББК. Как использовался Холокост для создания еврейского государства Израиль, так 11-е сентября отныне будет использоваться для наступления на весь исламский мир. Удар наносится не только по Исламу, сколько по Богу вообще в душах каждого человека, имеющего совесть.
Гейдар Джемаль дает ситуации такую характеристику: «События 11 сентября и последовавшая за ни¬ми реакция США подтвердили распространенный анализ, что сильнейшим инструментом глобализации является мировая война.

 Опыт показывает, что две ми¬ровые войны, прошедшие в ХХ веке, были необходи¬мыми этапами политической интеграции мира под ру¬ководством ограниченной группы ведущих западных держав. Сегодня мы становимся свидетелями, как на волне антиисламской истерии возрождается новая Ан¬танта (вплоть до участия России), которая ставит зада¬чу завершить глобализацию принудительным путем. Естественно, что для консолидации правящих классов империалистических держав в попытке реализовать единую цель, несмотря на су¬ществующее разногласие, нужна некая общая идеоло¬гическая платформа.

 Некий объединительный пункт. Такую функцию очевидно осушествляет так называе¬мый «международный терроризм» - явление крайне сомнительного свойства и подозрительного происхождения. Мы видим, как на ровном месте взрываются жилые дома, населенные безобидными обывателями, самолеты падают на полные торговых офисов небоскребы, обывателя посыпают, как тараканов дустом, неким белым порошком с сибирской язвой, и волны паники катятся по человеческому морю, охватывают весь мир. Кому и зачем это нужно? Какие цели ставят эти «международные террористы»? Психологи, политологи отвечают нам однообразно: цель террористов – вызвать страх, но они не говорят у кого и зачем. Если люди тратят огромные средства, жертвуют собственной жизнью, то ведь к чему-то этот страх должен вести? Пока что последствия всем известных разрушительных действий использовались только в интересах режимов, которые усиливали полицейские меры, ограничивали свободы, брали под контроль СМИ, проводили политические перестановки, опираясь исключительно на шок и панику обывателя и идеологическую дубинку под названием «международный терроризм».  (Освобождение ислама)

Между тем, возможность совершения терактов 11 сентября 2001-го года усилиями кучки исламских террористов полностью отрицает и бывший генерал – лейтенант КГБ, возглавлявший в СССР внешнюю разведку, Леонид Шабаршин. Отвечая на вопросы корреспондента («Правда» 4-5 02 2003 год) он говорит:          « Рассматривая ту информацию, которая появляется в течении почти полутора лет и вроде бы должна подтвердить официальную американскую версию, я прихожу к выводу, что это дезинформация, которая перемежается с кое-какими реальными фактами. Таков классический прием при создании дезинформационных сообщений. Вновь и вновь я прихожу к выводу, что группа мусульман, руководимая из Афганистана, не могла провести операцию такого масштаба. Кстати, это мнение совпадает с оценкой генерала Мушаррафа, пакистанского президента, который буквально сказал то же самое, рискуя вызвать недовольство своих старших партнеров:
«…Имела место колоссальная провокация…

…Американцы получили предлог, чтобы сесть в Афганистане, - и они там прочно сели. Америку совершенно не интересует стабильность в Афганистане . Наоборот, США очень удобна царящая там кровавая неразбериха – всегда есть предлог для вмешательства. Они присутствуют в Центральной Азии и Прикаспии. Они создали психологическую и политическую базы для захвата иракской нефти. Они продемонстрировали всему миру американскую мощь… осуществление всех этих акций началось как ответ на известные события 11 сентября».
         
          Разумеется, все во власти Всевышнего. Но ведь Аллах требует от нас, чтобы мы учились, совершенствовались, не поддавались на провокации, имели бесконечное терпение и выдержку, не сгибаясь при этом под тяжестью золота. А  мы, многие из нас,  верят в Бога только на словах. Доказать? Для этого много трудиться не надо. Вспомним лишь, что мы себе позволяем. Оставим в стороне коррумпированное советско-коммунистическое руководство ЧИАССР. Оно, сгибаясь перед шовинистически настроенным центральным руководством, не хотело обустраивать свое безработное, деградирующее от бесконечных скитаний население. Что же произошло позже, когда в процессе «демократизации» и Бога как бы вернули, и сотни мечетей открыли? Грабежи, воровство, насилие невиданных прежде масштабов! Обо всем этом хорошо сказано в книге нашего национального писателя и мыслителя Абузара Айдамирова «Наши нравы» (Грозный, 2003г.). Нет необходимости повторяться. Замечу лишь, что искренне верующие в Бога люди так себя не ведут.
 
Невежество и догматизм – источники агрессивности и фанатизма. Народ, ограничивающий себя идеологией на уровне религиозно-бытовых догм и не пытающийся самостоятельно разобраться в хитросплетениях стремительно меняющегося мира – потенциальная жертва любых авантюр, особенно, если этим авантюрам придается религиозный окрас, эксплуатируется самое святое человеческое чувство – религиозное чувство. Русские священники принимают сегодня Ислам и делают это намного осознаннее иных фанатов,  ослепленных своей тупой набожностью  и примитивной ненавистью ко всем, кто на них формально не похож.

Ссориться и враждовать из-за религии не сложно, но грешно. Труднее учиться, постигать глубины Ислама, прожить жизнь согласно канонам этой величайшей религии – религии мира, сострадания, созидания, любви! Как важно придти к Исламу напряжением собственного разума, духа, совести! Как важно понять, что надо научиться дружить со всеми народами и религиями, перенимая у них самое ценное. Ведь Ислам, повторяюсь, изначально возник как религия объединяющая, примиряющая все религии монотеизма и все народы! Ислам никогда, ни перед кем не закрывал и не закрывает дверей, но и не принуждает никого. В этом еще вечный, волшебный зов этой величайшей  религии-спасительницы.

      (…) Прагматизм, цинизм, лицемерие в современном мире достигли такого уровня, когда уместны вопросы: почему нам так безразлична чужая боль? Почему так низко ценим себя, свои возможности? Почему так упорно прячемся в свою скорлупу, позволяя сатане безраздельно властвовать, отнимая у нас буквально все: страну с ее природными богатствами; души, веками воспитанные в чести, благородстве? Мы и в самом деле покорились сатане, разуверились в Боге, считаем, что должны смириться с участью безвольных потребителей? 

Сатана не может вечно путать  разум свободного человека, которому чуждо лакейское преклонение перед земной роскошью.  «Происходит тихая революция в образе мышления, наступление которой едва ли кто-то мог предвидеть еще двадцать лет назад, – пишет в газете «Тайм» выдающийся философ современности Ричард Остлинг, – Бог возвращается! Но самое любопытное, что это происходит в блестящих интеллектуальных кругах академических философов». (Выделено  мной. Н.С-Х.М.)
Обращение к Богу научной и творческой элиты человечества – примета нашего времени! Если обывателя можно увлечь всевозможными материальными соблазнами – машинами, дачами, разгульным образом жизни; самосознание и духовные запросы молодежи можно задавить пошлой массовой культурой, то серьезным людям всего этого явно недостаточно. Серьезные люди хотят видеть смысл своей земной жизни в чем-то более значимом. И эти серьезные люди сегодня вновь, как и тысячи предшествовавших поколений, убеждаются, что жизнь без Бога лишена всякого смысла!

Если Бог имеет с нами, с людьми, связь, общается с нами, то какой же язык Он выбрал? Язык, формирующий слова сотрясением полости рта воздухом? Язык мимики и жестов? Язык указателей, букв, иероглифов? Письменность, полиграфию, интернет? Понятно, что все это настолько примитивно, что нет смысла обсуждать. Христиане говорят, что Бог пришел к людям в образе Иисуса, чтобы общаться с людьми на человеческом языке. Возможно. Не спорим. Но существует язык настолько богатый, глубокий, образный, насколько богат, глубок, совершенен разум, мироощущение человека.  Этот язык – язык нашей совести.  Язык нашего Всевышнего Творца с каждым из своих творений.  От умения прислушиваться к этому языку зависит, верующий ли ты человек, или лицемер, пытающийся расплатиться с Творцом за свои грехи обрядами и ритуалами. 
 
      Сейчас немного об эволюции человека.
Человекообразная обезьяна (по Дарвину – прямой предок человека) появилась на земле 25 000 000 лет назад. На двух ногах она начала ходить примерно 10 000 000 лет назад.
Раскопанный неандерталец, существо, похожее на человека, учеными датируется возрастом в один миллион лет.
И вдруг, неизвестно откуда, каких-то 35 тыс. лет назад появляется HOMO SAPIENS (человек разумный) со всеми характеристиками современного человека. С его появлением резко сокращается количество неандертальцев, переходное звено от которых к HOMO SAPIENS  до сих пор так и не найдено. Дарвинисты до сих пор не дали убедительного ответа, как, почему в одночасье (по историческим и эволюционным меркам) неандерталец уступил место кроманьонцу, человеку разумному?  Откуда вдруг он появился?

 Ведь 35 тыс. лет в сравнении с десятками миллионов лет – это какой-то пустяк, секунда для серьезных эволюционных превращений по генетическим часам.  А кроманьонца невозможно было бы отличить от сегодняшнего человека.  Это существо «было столь похоже на нас, что одетое в современный костюм, оно выглядело бы совершенно нормально в уличной толпе европейского или американского города», – пишет американский ученый Захария Ситчин.
Если следить за хронологией эволюционного развития существа, о котором дарвинисты говорят как о прямом предке современного человека, то этому существу понадобилось бы 2 млн. лет, чтобы научиться точить камень, превращая его из простого булыжника в орудие производства или охоты.

Но вот за какие-то десятки тысяч лет, словно от вспышки просветления разума, это существо, с трудом оттачивавшее камень, прорывается в космос, устремляется за пределы галактик!
Те же вопросы и в сфере нравственности! Существа, которые чуть раньше пожирали своих детей и родителей, вдруг потянулись к искусству, к Богу, у них появилась Совесть! Откуда? Зачем этим диким существам вообще нужна была совесть? Она что, лучше помогала выжить, сытнее кормила, теплее грела? Даже в сегодняшних «сверхпрогрессивных» рыночных отношениях выживают не совестливые, а циничные, жестокие, бессердечные. Совестливые пока вырождаются.   Так откуда появилась нравственность в той совершенно дикой среде?  Кем и для чего она была востребована в одночасье?
Напрашивается однозначный вывод (кстати, его и делают крупные ученые современности), что цивилизация столь высокого уровня не могла быть результатом эволюционного развития дикого животного. Можно теоретически допустить, что какая-то обезьяна под влиянием обстоятельств могла поумнеть. Но между умом и нравственностью – неодолимая пропасть! Возникновение нравственности (совести) невозможно убедительно объяснить даже теоретически!  Прав был Кант, утверждавший, что «нравственность внутри нас» – нечто запредельное. Она могла быть вдохнута в нас только Богом!
 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕСИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«Поистине, те, которые купили неверие за веру,
не повредят Аллаху ни в чем, а им – болезненное наказание!
И пусть не считают никак те, которые не веровали, что  то, что
Мы им продлеваем – во благо для них самих. Мы продлеваем
им, только чтобы они усилились в грехе, для них – наказание
унизительное!
Аллах не таков, чтобы оставить верующих в том состоянии, как
вы, до того, как Он отличит мерзкого  от хорошего.
И не таков Аллах, чтобы ознакомить вас с сокровенным,  но Аллах
избирает из Своих посланников, кого хочет. Веруй же в Аллаха и Его посланников,  а если уверуете и будете бояться, то вам – великая награда!»
 
Коран. Сура 3, аяты 171-174
 
 
 
Ростовщичество, осуждаемое Священным Кораном  как тягчайший грех,  выходит на всемирно-экономический, политический уровень. С опорой на ростовщическо-спекулятивный   капитал  разрабатываются глобальные проекты  установления  тотальной  власти над всем человечеством. 
Разумеется, идеи мондиализма (управления миром единым  правительством)  по большому счету привлекательны. Но только в том случае, если речь идет о справедливом и рациональном  осуществлении руководства по всем глобальным общечеловеческим проблемам. Ведь земля одна и она так ранима, если не будем проявлять коллективную, согласованную заботу о ней.
Общих для всего человечества  проблем становится с годами все больше и многие из них продолжают актуализироваться. Разве логично возражать против того, чтобы все эти проблемы решались вместе, сообща всеми странами и народами, объединившимися в единый международный орган? Но ситуация развивается по иному сценарию. Разжиревшие на ростовщическо-спекулятивном капитале трутни уже объявили о сложившемся однополярном мире во главе с Америкой. Объявили о том, что в мире уже существует «превосходящее меньшинство» – «золотой миллиард». 

 Весь мир объявлен рынком, предварительно прибрав к рукам главное составляющие рынка – деньги. И теперь рыночникам-глобалистам кое-что мешает в этом мире для безраздельного господства. Мешают, как было сказано, мировые религии.  Духовный мост людей, народов, человечества с божественными Откровениями – вот что  сегодня препятствует замыслам тех, кто деньгами, насилием и средствами массовой информации (массового оболванивания!) устанавливает в мире собственную безраздельную власть. Этих земных «божков»  пугают лишь устойчивые традиции народов, тысячелетиями охранявшие  в мире благочестие, нравственность, духовность.  Западный вариант глобализации (жидизации) предполагает не взаимопроникновение культур, духовных ценностей народов, а их профанация, устранение для выращивания новых безыдейных, бездуховных рыночных существ – «граждан мира», довольствующихся той «культурой», тем видом «благополучия» и «счастья», которые вырабатывают  для них новые земные боги. 
 
 Чего же нам, простому нехитрому большинству человечества, ждать от новых экспериментов объединяющихся сверх богатых прагматов? Ждать просто милости от Творца в надежде на то, что Он не допустит окончательной катастрофы, или при этом еще и мозгами шевелить, бороться за хотя бы относительно справедливый миропорядок? 
По словам директора Центра международных исследований Института США и Канады РАН, доктора исторических наук, профессора Анатолия Уткина: «Начиная с 1991 года, мы живем в американской империи, являемся частью этой империи. Некоторые делают это демонстративно, как министр Козырев, который удивлялся: зачем России внешняя политика, ведь ее так хорошо делают в Вашингтоне? Мы зависим от Америки в плане инвестиций, технологий, передовых научных идей.
Мы сами завели себя в такое положение. Мы были равным партнером в войнах против Наполеона, Кайзера, Гитлера. А сейчас мы младшие партнеры». («Литературная газета» № 12 март-апрель 2003 г).
 
Напрасны ли наши переживания? Что хорошего и что плохого в этой самой глобализации западного образца? Не стоят ли в данном случае за этой, в общем-то, объективной (на первый взгляд) идеей создания в мире единого экономического и духовного пространства – корпоративные интересы сверх богатой кучки прагматов, и до каких пределов эти прагматы могут дойти в отстаивании собственных интересов? И кто дал право кому-то кулуарно монополизировать право на такую глобализацию в тайне от мировых представительных органов и организаций?  И, наконец, какие императивные идеи заложены в декларируемом на данном этапе типе глобализации западного образца?

Глобальные интересы сверх богатой кучки миллиардеров так или иначе вступают в противоречие с интересами национальными, государственными, и даже имперскими. Эти противоречия можно было бы расценивать как объективные, не особенно переживать за них, если бы процессы искусственно не форсировались, если бы не лилась кровь, не гибли люди; если бы рядовой человек не превращался в безучастное, безвольное, бездуховное существо, а плоды глобализации не ложились бы на  и без того небедный стол планетарной бизнес элиты. Иначе говоря, глобализация для большинства населения планеты и глобализация для узкого круга «избранных» – это два совершенно различных,  противоположных вида глобализации.  Классические эпохи Возрождения и Просвещения,  кажется, уходят в безвозвратное прошлое.

 Отныне профсоюз сверх богатых циников, именующих себя планетарной элитой, устраняется от таких «безнадежно устаревших» моральных и нравственных принципов, как гуманизм, справедливость, человечность и т.п. Победивший в «холодной войне» капитализм больше не намерен либеральничать с предрасположенной к восстаниям и революциям «чернью». Отныне они хотят не только защищать, но и максимально увеличивать свои капиталы. А поскольку такая неуемная алчность на угодна Богу, Его решено отстранить, отодвинуть, свергнуть…
Успех глобализма  западного образца затруднен  при существовании сильных независимых государств, таких, как Россия, к примеру.  Глобальное расстройство государств и сегрегация народов, чего бы это не стоило – основной этап наступающей  глобализации. Вне контекста этого эпохального процесса невозможно понять логику исторического ограбления России, войны в Нахистане.
               
        Глобалистам западного образца необходимо внушать человечеству, что существуют государства, народы, не способные правильно распоряжаться своими природными богатствами. А если это мало убеждает, то вот вам новые аргументы для вмешательства во внутренние дела других государств – «там производят оружие массового уничтожения»; «там не могут справиться с религиозным фундаментализмом, политическим экстремизмом, сепаратизмом, терроризмом»… И мало кого убедят слабые голоса очевидцев и свидетелей о том, что все эти экстремистские группировки, теракты и прочие дестабилизирующие обстоятельства выращены в лабораториях  спецслужб устроителей «нового мирового порядка» и профинансированы самими критиками нестабильности. Раньше в народе это  называлось сатанизмом. А теперь называется политическими технологиями. Двойные стандарты, циничное лицемерие – обычная практика сегодняшних монстров глобализации.
 
Чтобы освободить людей от национальных и религиозных предрассудков, решено вырастить нового человека – «гражданина мира». Помните, у КПСС он назывался «новый тип – советский человек». И тот, и этот напрочь отлучены от Бога, потому что «нового человека» необходимо сделать еще и бездуховным, безнравственным манкуртом, не помнящим родства, чтобы верно и надежно служил. Зачем «элите» нужны самостоятельные духовные личности на приватизируемой ею планете? Пролетарии и коммунисты, между прочим, были, оказывается, просто ангелами по сравнению с этими варварами, цинично усматривающими в большинстве населения земли потенциальных рабов.
 Таким образом, нынешняя форма американской глобализации является паразитарной и осуществляется в интересах менее одного процента населения планеты, тех самых «богоизбранных» паразитов! Такая болезненная аномалия вступает в жесткое противоречие не только с доктринами   мировых религий, но и с гуманистическими традициями всего просвещенного человечества. И тем не менее, вызов брошен, и отступать от своих поистине катастрофических (позже рассмотрим – почему) идей, авторы  глобального проекта, кажется, не собираются. Вызов брошен, очевидно, как минимум всему наступившему XXI веку.
Идеологи глобализма - мастера управления хаосом. Поэтому дестабилизация – их любимое занятие.  Для этого они подкупают национальных политиков, или выращивают политиков из беспринципных, честолюбивых посредственностей. Над этим работают многочисленные на Западе институты имиджмекерства. Вот как, к примеру, американцы поддерживали Бориса Ельцина, зверски расправившегося с парламентом своей страны, уложившего без малого сто тысячи многонационального населения Нахистана.

 «Ельцин является откровенно проамериканским, прозападным, прорыночным  политиком.   И, стало быть, его надо всеми силами поддерживать. На помощь ему, когда рейтинг российского президента катастрофически снизился и он не мог более считаться реальным кандидатом на выборах 1996 года, к нам был заброшен Ричард Дрезнер, специалист по избирательным технологиям, и помощник Клинтона по избирательным делам Дик Моррисон. По словам Дрезнера, он «регулярно докладывал о проводимой работе непосредственно в Белый дом». («Независима газета». Дипкурьер № 5 от 22.03.01).

По свидетельству журналиста-международника, писателя Лоллия Замойского, «на подмогу американским специалистам в Россию были отряжены представительства Национального демократического института и Международного республиканского института США. Через них в помощь реформистским политическим партиям в деле укрепления их организационных структур и усиления их роли на выборах, агентство международного развития США выделило более 17 миллионов долларов…»

«По живому телу страны, – пишет далее  Л. Замойский, – курировали западные, преимущественно американские, советники. Десятки их были разбросаны по стратегическим министерствам и научным учреждениям, вели курсы политологии, давали рецепты по каждому блюду, которое поручалось изготовить российским исполнителям. По их советам Россию разрезали, деформировали и «реформировали», лишая наиболее продвинутых технологически отраслей (космическая, авиационная, баллистическая, атомное производство), сводя экономику к производству кирпича и цемента для домиков «новых русских». В то же время Запад добивался замены внутреннего рынка страны импортным, форсируя, в частности, экспорт в Россию «ножек Буша», прибегая к вмешательству в это дела даже таких лиц, как В. Черномырдин». (Лоллий Замойский. Масонство и глобализм. Невидимая империя. М., «Олма-пресс», 2001)
 
«На великой шахматной доске мировой политики США поставили Советскому Союзу мат, – пишет известный нам Борис Ключников в названной книге. – Из прошлого надо извлекать уроки: без помощи пятой колонны, сформированной в рядах номенклатуры, он бы не сос¬тоялся. Советский Союз не распался, его изнутри, из Москвы, развалили. И не мусульманские республики, как пророчили на Западе. Их народы до конца остава¬лись верными принципу интернационализма! Развали¬ла номенклатура, решившая разграбить общественную собственность.  В истории прочно зафиксирован факт, что президент Буш-старший и госсекретарь Бейкер ушам  своим не поверили, когда им сообщили в декабре 1991 г. о решении Беловежской тройки распустить Советский Союз. Американская дипломатия мгновенно овладела совершенно новой обстановкой и поставила в последующие 10 лет уже России еще несколько матов. В итоге американские войска оказались в семи советских республиках».  (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
 
(…) Ельцинское руководство России, обязанное американцам за подаренную власть, позволяет безраздельно господствовать «гражданам мира», создающим «открытое общество» для того, чтобы земля и ресурсы переходили из рук «менее приспособленных» в руки «более достойных», призванных в недалеком будущем создать на планете расу господ. В основе такой идеологии – та самая теория социал-дарвинизма: сильные выживают, слабые погибают. Для того, чтобы ускорить процессы, пока «слабые» не поумнели и не разобрались в новой волне фашизма, более жестокого, циничного и коварного, чем середины XX века, нужны отвлекающие обстоятельства. Нужен миф угрозы национальной и планетарной безопасности. Нужно потратиться и вырастить Бен Ладена, Аль-Каиду, террористов…

        Продажная команда Ельцина  позволяла еврейским олигархам вывозить из разоренной страны ежегодно десятки миллиардов долларов, в то время, как бюджетники нищенствовали, предприятия разорялись, народ голодал, население вымирало… 70% богатств России сегодня сосредоточено в руках 12 человек! (ТВЦ, 18 октября 2003 г., передача «Постскриптум»). Многие авторы, среди которых ученые с мировыми именами,  говорят о том, что правящая в России глобальная элита, «уже совершила тайное расставание с нацией и не считает «этот» народ своим. Если на каких-то закрытых глобальных форумах принято решение о резком сокращении экономического, военного и даже демографического потенциалов данной страны, то наши законопослушные глобалисты будут его выполнять – к этому их обязывает их глобальное самосознание и их интересы». (А.Панарин. Искушение глобализмом. М., «Алгоритм», 2003 г., стр. 64)

Предателями оказались не только чиновники, политики, но и интеллигенция. По этому поводу Гейдар Джемаль в названной книге пишет: «Сегодня значительная часть либеральной интеллигенции в России пошла в услужение самым худшим проявлениям империалистической спеси, империалистических амбиций некоторой части бюрократии и встала на позиции откровенного расизма, изменила традициям, гражданским традициям интеллигенции».
Отдельные «интеллигенты» типа писателя А.Нуйкина не скрывают: «Как политик и публицист я еще совсем недавно поддерживал каждую акцию, которая подрывала имперскую власть. Мы поддерживали все, что расшатывало ее. А без подключения очень мощных национальных рычагов ее было не свалить, эту махину».

(Сергей Кара-Мурза. Манипуляция сознанием).
Касаясь темы роли евреев в глобалистких претензиях США, Александр Панарин пишет: «Сегодняшние евреи фанатично возлюбили Америку. Разговор с современным еврейским интеллектуалом почти всегда заканчивается восхвалением американской миссии в мире  и презрительными эпитетами в адрес архаических патриотов, сопротивляющихся глобальному велению нашего времени, которое и олицетворяется этой миссией. Любые сомнения в американском праве мироустраивать нашу планету воспринимаются с живостью оскорбленного чувства, так что напрашивается мысль о том, что сегодня именно США представляют «обетованную землю» еврейства. (Там же, стр. 67)
 
11 мая 2004 года газета «Комсомольская правда» (№85, московский выпуск), вышла с крупным заголовком на первой странице «Какой национальности бизнес в Москве». Целый разворот на 16 и 17 страницах посвящены ставшей уже привычной  для московской прессы тематике – как выходцы из Кавказа и Средней Азии подмяли под себя весь столичный бизнес, в то время как «русских отучили зарабатывать». Все беды России, русских, получается, – от кавказцев, особенно  мусульман. В этом же номере на 19 странице крупными буквами написано: «Ходарковский, несомненно, талантливый человек…» Если еврей – то даже вор – талантливый. Если же ты кавказец, а тем более мусульманин, торгующий шашлыками и помидорами – значит виновник всех бед русских людей, подмявший под себя весь российский бизнес…

Московская пресса настолько обнаглела, что она теперь не утруждает себя поиском более изощренных форм манипуляции сознанием россиян.  Юридически к газете не придерешься,   открыто к межнациональной вражде она не призывает. Но как просто и нагло переводит стрелки с больной головы на здоровую! С тех, кто действительно ограбили и грабят Россию, вывозя ежегодно на Запад десятки миллиардов долларов – на торговцев на рынках и владельцев автомастерских. Глобалисты-прагматы хорошо понимают, чем рискуют. Поэтому должен быть выращен фиктивный враг – «лицо кавказской национальности», «чеченский террорист», «ваххабит»… Для того и выращивают, не жалея никаких денег. Для этого подкупают не только российских чиновников и генералов, принимающих политические и военные решения, но и самих чеченцев. Закрывают глаза на их повальную коррумпированность, на массовый грабеж  бюджетных денег, лишь бы они позволяли насиловать свой народ. Лишь бы молчали, закрывали глаза, делали вид, что ничего не понимают в происходящем. Впрочем, компрадорами и коллаборантами богат не только чеченский народ.
 
Глобалисты и национал-предатели вместе демонстрируют презрение к бедным, слабым, «неудачникам», откровенно упиваясь своей силой и властью. Они и думать не хотят о том, что богатыми в условиях беззакония, когда Бог низвергнут, становились и становятся самые бессовестные,  подлые и циничные. И теперь эти мерзавцы объявляют себя национальной элитой, демонстрируют презрение к тем, кому совесть не позволяет грабить, насиловать, убивать в звериной схватке за добро, созданное и нажитое вековым героическим  трудом всеми предыдущими поколениями советских людей. Не хотелось бы так жестко, но как иначе скажешь?
По  мнению Гейдара  Джемаля,   в  настоящее     время   Россия    переживает 
то,  что  обычно  происходит  с  любой   державой,  проигравшей  войну,  –  гибнет 
промышленность,  разрушается  ар¬мия,  распродаются  национальные    богатства.
 Однако  наиболее печальный  итог  поражения  в  войне  с  Западом  – не утрата матepиального ресурса, а разрушение духовного стержня нации. Россия, русское общество  теряет  великую  историческую  цель,  перестает  ощy¬щать себя великой  державой, отказывается от тради¬ционных русских идеалов.
В то же время "победите¬ли" России внушают ее жителям комплекс  рабской  зависимости от Запада, от "чечевичной похлебки" в виде траншей МВФ и кредитов, формируют потре¬бительскую психологию. Самая серьезная проблема России не в  том, что ухудшается   питание и уровень жизни, а в том, что народ России  теряет свою великую веру,  великую идею. Без них сущест¬вование российского государство невозможно, оно обречено на медленное умирание, на распад. Поэтому спасение России – в возвращении к такой форме су¬ществования, кoгдa страна живет не ради самой себя, а ради исторической сверхзадачи, ради исполнения своей исторической миссии.

Нынешняя пресловутая теория социального дарвинизма – расистская теория безжалостного унижения и уничтожения всех честных, совестливых, порядочных людей,  живущих по Заповедям Бога. Во всяком случае, сегодня в Нахистане и в России это именно так!
Ислам – смертельный враг международного сионизма, устанавливающей на планете либерально-космополитическую диктатуру, пишет Гейдар Джемаль и продолжает: «Все эти силы враждебны и России, это они превращают ее в колонию, вдохновляют геноцид российского народа, мечтают стереть Россию с географической карты. Таким образом, у мирового ислама и у России – общие враги».

Вместе с тем, не только борьба против американского глобализма объединяет Россию и исламский мир. Между ними есть и духовное родство – социальные, политические идеалы Ислама близки к тому мировоззрению, которое можно назвать «русской идеей».
Русская цивилизация и цивилизация Ислама восходят к великой традиции единобожия, вдохновляв¬шей на борьбу с языческими тираниями. Социальные идеалы Ислама требуют бескомпромиссного сопро¬тивления ростовщикам, угнетателям, помощи всем обездоленным земли – и в этом они перекликаются с русскими идеалами справедливости, сострадания.
«Ислам и "русское мировоззрение" объединяет также отвер¬жение языческой тирании "золотого тельца" во имя исполнения Божьей воли и Божьей правды. И сего¬дня есть весомые предпосылки в пользу того, что все эти общие духовные основы объединят Россию и ис¬ламский мир в общей борьбе против мировой лжи и мирового зла, воплощенном в фигуре Антихриста-Даджала», - утверждает исламский политолог. (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ.
 
Обретая грамотность, становясь образованными людьми, еврейские писцы начинали мудрствовать: писать и дополнять Талмуд, выдумывая для своего народа все новые правила и законы, в зависимости от того, в какое время и в каких условиях они жили.
А чего же добивались чеченцы, занимая высокие государственные посты? Они заботились о своем народе, о его трудоустройстве, о решении его социальных проблем?  Нет же. Они становились коррупционерами и нагло обдирали свой бедствующий народ! 

А что мы сделали со своей республикой, со своей землей, отвоеванной вначале усилиями восставшего народа (1991), а затем и вооруженными отрядами ополченцев (1996)? Мы ее безбожно грабили, разделившись на банды. Так в дикой саванне терзают жертву всевозможные хищники и падальщики, вырывая друг у друга из пасти и клюва. Никому ведь не придет в голову называть этих падальщиков мусульманами. А мы ничуть не сомневаемся в своей правоверности. Наши интеллектуалы думали не о том, как договориться с Россией и соседними республиками, как выйти на международный уровень, как создать национальный фонд защиты суверенитета.

Часть наших интеллектуалов хватала лимиты на нефтепродукты, присваивала недвижимость, грабила все, что можно было грабить внутри республики. Другая часть продолжала выпрашивать у Москвы деньги и оружие, чтобы пойти войной на тех, кто не желал с ними делиться. Ни те, ни другие  не стеснялись, не тревожились о том, что о них подумает народ, потому что знали, что больной, измордованный народ в своем большинстве льстит и пресмыкается перед каждым, кто оказывается  у власти, при деньгах, при оружии. Он и сегодня ни в грош не оценивает ни одного праведника, который весь из чести и совести, если у него мало денег или за ним не стоят толпы автоматчиков.
Какой вывод?

Вывод прост, как и сама ситуация.  Многие  из нас – язычники. Причем, не те, которые верят в бога-Солнце, бога-Землю, бога-Небо, а самые худшие из худших.   Мы – язычники, которые верим в бога – деньги!
Поэтому для нас этих зеленых денег печатали и будут печатать дальше,   чтобы никогда не закончились подрывы,  зачистки, убийства.
 
Евреи всегда с большим трепетом относились и относятся к своей молодежи – к своему будущему. Это для них святое! А нам безразлично кого грабить – жаждущего знаний молодого человека (его место запросто продадут тому, кто побогаче) или умирающего в больнице. Мы безразличны к своей экологии, мы готовы с легкостью забыть любое преступление любого политика, совершенное против своего народа. Мы так и не сможем и не захотим дать объективных оценок деятельности того или иного государственного деятеля, сыгравших роковую роль в трагедиях нашего народа.

 Многие наши историки, политологи, писатели будут держать нос по ветру. Так легче, безопасней, доходнее. За это ордена, премии и звания заслуженных, народных деятелей дают. Не поэтому ли трагедии со столь упорной последовательностью повторяются? Когда-нибудь у нашего народа появятся интеллигенты, знающие истинную цену Нохчалле, сохраняющие верность, прежде всего, своему народу и Богу? Разве обязательно людям, любящим свой народ и верящим в своего Бога, гнаться за постыдными подачками? Когда наша национальная «элита» научится гордиться богатством, величием и значимостью  собственной истории,  собственной  совести, собственной души, собственной идеологии Нохчалла?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
Международный еженедельник «Око Востока» (№ 3,4(148) февраль 2006 г.) затронул вопрос, знал ли президент Ельцин, что его охранно-бюрократическое окружение требовало от советского генерала Джохара Дудаева, президента Чечни, миллиард долларов США за встречу с первым президентом России. (Окружение, очевидно, было в курсе, что для дудаевских нефтеторговцев миллиард долларов – не деньги!)
Подумать только, цена величайшей трагедии, которой еще не видно конца – миллиард долларов…  ведь после этой встречи, к  которой столь усердно рвался Дудаев, вся современная история России могла бы развиваться по-другому.
Возможно, кремлевкие чиновники и соблазнились бы на миллиард долларов. Нельзя исключать такой вариант с учетом их необузданной алчности. Но нет никакого сомнения  в том, что закулисные провокаторы событий от этой войны выиграли не один и не десятки миллиардов долларов и они ни за какие деньги не допустили бы такой встречи. Не случайно ведь глава Администрации Кремля Филатов 8 (!) раз скрывал от Ельцина обращения Дудуева с просьбой принять его, будучи абсолютно уверенным, что они смогут договориться и война на Кавказе станет невозможной. (Свидетельства А.Коржакова).

Прагматы прибрали к рукам всю экономику России, всю ее сырьевую базу, отвлекая внимание россиян на Нахистан, на тщательно выращенных здесь вооруженных сопротивленцев.
Тот, кто верит, что Дудаев за миллиард долларов мог изменить заранее и тщательно заготовленный ему ББК сценарий – наивный человек. Рвущемуся к Ельцину за миром Дудаеву оставалось только одно – быть режиссером  того самого сценария и довести свое дело до логического конца. Что и было сделано. Даже его гибель в нужное время была крайне необходима провокаторам, чтобы устранить опасного свидетеля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Клянусь предвечерним временем,
поистине, человек ведь в убытке,
кроме тех, которые уверовали, и
творили добрые дела, и заповедали
 между собой истину, заповедали
 между собой терпение!»
 
Коран. Сура 103, аяты 1-3
 
 
 
Устойчивость патриархально-родовой идеологии, нередко романтизируемой как «красивые обычаи» предков, препятствует формированию традиции общественного осуждения соплеменников, деятельность или бездействие которых создают опасные проблемы для  нации. Мы, конечно, большие гуманисты и не хотим плохо отзываться о своих соплеменниках, даже тех, кто корысти ради ввергает народ в очередные катастрофы.

 Экстремизм в обществе возникает как ответ на предательство интересов народа  воровато - трусливым  чиновничеством. Сложившийся коррупционный аппарат – главное препятствие для любого руководителя республики, желающего осуществлять радикальные реформы. 
В свете мировой идеологии глобализма, социального дарвинизма,  цинично отказавшегося от всяких иллюзий нравственности, наши функциональные пороки могут превратиться в необратимые патологии. Иными словами, если не поумнеем и не выработаем механизм самозащиты, не вспомним о Нохчалла, мы вскоре перестанем существовать как самобытная нация. Мы быстрее всех превратимся в космополитическую бездуховную массу «граждан мира», пошлую,  безнравственную, а потому легко управляемую и ассимилируемую.   
 
Бог един, и вера должна быть едина. Кто против этого? Чиновники от конфессий. Они останутся без работы, без легкого достатка, если согласятся с тем, что Бог един и все люди - братья.  Католик должен (вынужден) враждовать с православным, а иудей с мусульманином, чтобы защитить свой крест, свой шабад, свою пасху, свою рясу,  свой халат, свою бороду, свои обряды и ритуалы. Они редко, плохо, с большой неохотой примиряют людей, народы, религии.  Нужно  вернуться к истокам Ислама. Так, как учит священный Коран. Ведь Ислам – великая религия примирения! Именно Ислам признал всех пророков – и иудейских, и христианских. А что делают исламские священнослужители для того, чтобы Ислам до конца реализовал именно такие свои великие объединительные принципы? Они разделились и воюют между собой. Сунниты, шииты, суфии, ваххабиты… Может, уходит эпоха вражды? Может, Бог рождает новую эпоху – эпоху возвращения к Исламу пророков Адама, Нохи, Ибрахима, Мусы, Исы, мир им;  Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует?! 

Когда Ислам ограничивают простой ритуальной, процедурной практикой, он, как и любая другая вера, превращается в суеверие. Ислам – это, прежде всего, дух, призыв  к сотворчеству, и лишь потом – обряды и ритуалы. Обряды и ритуалы – очень важные эмоциональные стороны веры, ведущие борьбу с внутренним человеческим цинизмом.  Они – неотрывная, важнейшая часть нашей веры. Они воспитывают, удерживают человека в определенной нравственной канве, влияют на настрой, эмоции, психику и поэтому среди мусульман нет ни уныния, ни отчаяния, ни актов суицида. Но Ислам – это прежде всего философия,  идеология разъяснения смысла человеческой жизни.   Идеология не терпит пустых мест. Там, где Ислам превращается в поверхностное суеверие, в религию только обрядов и процедур,  работает сатана.  Возникает опасность профанации Ислама в мозгах нашей пытливой, требовательной, продвинутой молодежи.
 
Догма ли Коран? Коран не только не догма, но  противоположность догме, ибо призывает читать, учиться, размышлять, развивать науку, неустанно и постоянно постигать истину!
Коран – ориентир, указатель пути. Но путь должен одолевать сам мусульманин, прежде всего прислушиваясь к языку своей совести, языку своего сердца. Так понимали и понимают Ислам люди, которых называли и называют суфиями. Поэтому так глубоко в души людей проникли суфийский шейх Кунта-Хаджи Кишиев, его любимый мюрид Юсуп-Хаджи.
 
Бог дал каждому человеку величайшее сокровище – свободу. При этом Бог не оставил человека в одиночестве. Он установил с ним постоянную обратную связь, наделив его совестью.
Что Коран в руках бессовестного? Что совесть без веры, обобщенной в Коране?
Коран на самом деле раскрывается, читается, просветляет человека только через код Эхь-Иман – код совести!
 
 
О суфизме иные говорят чуть ли не как об отклонении от Ислама. Так ли это?  На наш взгляд, суфизм, как творческое осмысление, базируется на первоначальном обязательном минимуме знаний об Исламе. Но если кому-то достаточно соблюдение строго предписываемых обрядов и норм, то суфию этого явно недостаточно. Он видит весь свой жизненный путь, как путь (тарикат) к Творцу с самого начала сознательной жизни до самой смерти. Все события, явления, каждодневный быт, радости и печали жизни суфий рассматривает через идеологию Ислама. Суфий – человек, глубоко понявший и принявший дух Ислама. Его мало волнуют внешние атрибуты. Главное – то, что в душе, в сердце, в совести человека!  Суфиям важнее постигать тайны жизни через идеологию Ислама. Но с этого пути легко сбиться, если рядом не будет человека, достигшего определенных высот в философии Ислама. Наставник – не посредник между Богом и человеком, а всего лишь учитель, устаз. Священный Коран говорит:
 
«Кому Аллах указывает путь,
Тот следует прямой стезею,
Кого введет он в заблужденье,
Тому не отыскать себе
Ни покровителя и ни наставника».
                (Сура 18, аят 17)
 
О том, что в Исламе нужны покровители, наставники (но не чиновники-посредники) священный Коран говорит и в следующем аяте: «Воистину, Аллах поднимает тех из вас, кто уверовал и кому даны знания, на высокие ступени». (сура 58, аят 11)
Ислам, как идеология, не может застыть в качестве догмы. Священные Писания и Сунна – фундаментальные основы. Но жизнь меняется. Она сильно изменилась со времен средневековья. Ислам должен уметь объяснять  меняющиеся духовные, социально-политические процессы. Как же совершенствовать идеологию Ислама, если не творческим осмыслением, не усилиями и стараниями людей, объявляющих весь свой жизненный путь дорогой к Аллаху? Ведь говорит Аллах: читайте, учитесь, размышляйте, постигайте тайны науки!

Существуют вопросы, на которые человечество никогда не сможет дать ответы без помощи Бога и Его Откровений. «Почему есть что-то отличное от нечто?» – спрашивал Лейбниц.  Или почему, для чего вообще что-то возникло? Раз мы  согласны, что что-то возникло, то кто это создал и для чего? А почему человек поставлен перед необходимостью вечно искать ответы на эти  и другие фундаментальные философские вопросы? Не проще ли было бы жить жизнью неразумных животных,  не имея ни разума, ни совести, не мучая себя непостижимым в данном земном измерении?
Тысячелетиями люди пытались найти ответы на эти вопросы, отодвигая Бога. Ничего не получилось! И сейчас вопрос не стоит так: есть ли Бог или нет? Вопрос в другом: убедительнее, научнее всех сущность Бога объясняет Ислам! Но не всем нравится в этом признаваться. Вот в чем проблема Иблиса!
 
 (…) Человек обречен искать Бога. Всегда, пока ему не откажет разум. Для разных сотворенных им существ Бог дал разные измерения. Поэтому умная пчела никогда не поймет умного муравья. Дельфин, тоже существо неглупое, никогда не поймет акулу. Среди тысяч, миллионов существ лишь человеку Бог дал разум понять, что Он, Бог, существует. И этим наполнил жизнь разумного, совестливого человека величайшим во Вселенной смыслом!

        Человечество обречено вновь и вновь обращаться к поискам Бога, ибо с развитием общества, его науки и культуры,  старые  представления  о  Боге  начинают казаться примитивными. Это не беда, не трагедия, а вполне закономерный процесс. Языческие статуи не выдерживали испытание временем, потому что не только не спасали, но ссорили с соседними племенами, у которых были другие статуи, другие идолы. Не может Бог иметь человеческое лицо, лицо одного из своих  творений.  Не  может  Бог  быть   познанным, ибо Бог – иное измерение. Но Бог дал человеку такой уровень разума, чтобы  он понял – Бог существует. Ведь знает человек, что ничто не может возникнуть само по себе, что всякие явления непостижимого микромира и неохватного человеческим мозгом макромира имеют логику. Только глупец может сомневаться в существовании Всевышнего Творца всего сущего.
               
Великие научные открытия XVIII - XIX веков вселили в души европейцев эгоизм. Люди начали надсмехаться над священнослужителями, над их примитивными рассказами о Боге. 
«Просвещенный» Запад проявил высокомерие и подарил миру атеизм, марксизм.
         Человек,  располагая  лишь полтора  килограммами  серого вещества,  пытается изменить  законы Бога,  варварски  хозяйничает    на земле, называет себя властелином.  Человек, по сути, восстал против Бога.  В нем  разыгралась гордыня. Человек объявил себя не праведником, но политиком. Политик позволяет себе все: ложь, лицемерие, подлость, жестокость, народоубийство.  Политик понял, что несравнимо проще прожить без души, без совести. Вместо совести, решил он, у него должен быть интерес, ради достижения которого все методы хороши.
 
Политики и чиновники всегда врут своим народам. Потому что только на лжи можно столь беззаботно воровать и царствовать.   
Политики плохо верят в Бога. Они могут ходить в церковь, позируя перед телекамерами, могут совершать хадж в Мекку, но это не более, чем реклама, расчет, пиар. Они и не скрывают этого.
Бог  терпелив. Всему свое время.
Ничто не проходит и не пройдет бесследно. Иначе не было бы логики в создании человеческого рода. Иначе не было бы никакого смысла наделять род людской сознанием. Иначе не дал бы Всевышний людям совесть. Но иные отказались от нее. Они уверены, что совесть и политика – понятия не совместимые. Мы живем в эпоху  бессовестных политиков и аморальной политики.  В осознании этого – первый шаг в направлении осознания необходимости политики нравственной, угодной Богу.

(…) Что такое вера и что такое суеверие?
Вера – когда человек верит, что есть Всевышний Творец, создавший Вселенную, а также нечто другое, несравнимо более существенное (о чем он догадывается), но не может постичь в силу ограниченности данных ему Богом свойств и возможностей.
Вера – когда человек верит, что разум, совесть ему даны не только для удовлетворения своих плотских потребностей, но и для развития, совершенствования своей бессмертной души и эта душа должна предстать перед Всевышним  в Судный День.
Вера – когда человек больше думает о своей душе, бережет свою душу, держит ее в чистоте, благородстве и от этого  пропитывается самоуважением,  чувствует себя счастливым.
Вера – постоянный поиск истины, справедливости, доброты, гуманности, великодушия, возможностей облегчения жизни страдающим, обделенным.
Вера – постоянное стремление  знать, что угодно Богу; как наилучшим образом распорядиться своей жизнью, чтобы не истратить ее впустую, чтобы предстать перед Богом с  честью выполненной земной миссией.

Суеверие – это замыкание человека в букве Писаний, скрупулезное соблюдение внешних, обрядовых сторон веры, не пытаясь глубоко вникнуть в суть,  дух Ислама.  Когда человек допускает, что он может быть лживым, вороватым, жестоким и все ему спишется от правильного соблюдения обрядов и ритуалов.
Суеверие (самая одиозная ее форма) – это фанатизм, экстремизм, попытка утверждения веры  насилием, не обращая внимания на то, что от этого гибнут невинные.
Суеверие – главный враг истинной Веры, потому что рядится в ее формы, в ее сущность, в ее атрибуты. Суеверие путает разум доверчивых людей, топит в крови целые  страны и народы.

Вера – это естественное состояние души человека. Никто никогда не узнает (и не должен знать!) о характере духовного моста каждого отдельного человека с Богом. В этом – высочайшая мудрость Создателя. Поэтому осуждать человека за его религиозность или отсутствие такового (со своей субъективной точки зрения) – большой грех!
Бог – мотивация смысла жизни человека, наделенного разумом и совестью, если он чувствует себя человеком, а не животным.
Бога, к сожалению, чаще вспоминают там, где не хватает автоматов и денег. Там, где автоматов и денег много, людям хочется объявить богами себя.
Бог – не сторонний наблюдатель. Он – непосредственный участник земных дел посредством человеческой совести. В этом Его высочайшая мудрость. Бог – не служба спасения по вызову. Бога каждый человек сам взращивает в своей душе. Вера в Бога – тайна души каждого человека. Именем Бога можно лечить только собственную душу. Пытаться прятаться за спину Бога в решении мирских дел – безнадежное занятие. Крестовые походы, шкурные джихады – от Иблиса.

Но как ответить насилию, вопиющей несправедливости, коварству, геноциду? Нас, чеченцев, никто не убивает, никто нам по большому счету не мешает жить, когда мы не берем в руки оружие. Нам никто не мешает строить мечети, молиться своему Богу, работать, создавать и кормить семьи, спокойно умирать на земле своих предков. И это – величайшее благо, если бы мы умели ценить!
Как много в мире погибло, извелось, растворилось народов, не имея столько возможностей жить и развиваться, сколько они даны Богом нам! Если бы мы глубоко задумывались над этим…
 
(…) Истины Бога просты и понятны. Не следует мудрствовать, копаясь между строк Писаний. Тот, кто слишком фанатично, корыстно копается в Писаниях, выкапывает Иблиса. Разобраться нужно вначале в Иман, в собственной совести. Здесь Бог на прямом проводе без посредников. Писания были даны безграмотным людям в бедных странах с отсталой наукой. Сегодня люди перезрели, стали старше своих Пророков, мир им.  Сегодня пророческие прозрения в душах каждого человека, умеющего слушать голос Бога – свою совесть. Хватит перекладывать весь груз мирских забот и проблем на совесть древних Пророков! Научимся слушать пророческий язык собственных душ! Так становятся подлинными мусульманами.
 
          Перед Исламом, на взгляд Гейдара Джемаля, стоят следующие задачи: «освободиться от "пятой колонны" в лице национальных администраций, торгашей и наиболее кон¬формистской части корпоративного духовенства, ко¬торые вступили в сговор с планирующими центрами США и транснациональных корпораций – установить контакты с мировым протестным дви¬жением, выйдя таким образом из конфессионального гетто и реализуя свой духовный потенциал в качестве авангарда борьбы за интересы простых людей на Земле. Для этого необходимо, чтобы мировая исламская община консолидировалась как единый теолого-по¬литический субъект исторического процесса, выска¬зывающийся на языке политической теологии. Именно политическая теология должна стать базой новой интеллектуальной программы освобождения человечества, которую не смог по ряду причин внят¬но сформулировать марксизм. В условиях наступающего геополитического кризиса, захватившего Ближний Восток и подкатившего¬ся вплотную к сердцу России, - американцами захва¬чены ключевые территории бывшего СССР в Закав¬казье и Средней Азии – ислам должен стать третьим компонентом в стратегическом альянсе российских патриотов и европейских левых. Именно этот треу¬гольник станет тем поворотным рычагом, который сумеет реорганизовать инфраструктуру Старого Света и выиграть приближающуюся мировую войну у сил объединенной реакции». (Освобождение ислама)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«США требуют от России присоединиться
к западному блоку, начинающему войну
 против исламского мира».
 
Гейдар Джемаль
 
 
Прозападные российские СМИ не устают дискредитировать такие высокие понятия, как совесть, справедливость, патриотизм, вера в Бога, верность народным традициям, нравственная чистота. Брошен вызов человеческой морали  как таковой.
Не новичок в политике, не дилетант, бывший председатель Совета Министров СССР (1985-1990гг) депутат Государственной Думы РФ Н.И. Рыжков пишет: «...политические и экономиче¬ские противоречия между США и Европой становятся внутрицивилизационным конфликтом, преж¬де всего, из-за различного отноше¬ния к так называемой массовой культуре, несущей культ потреби¬тельства, насилия, бездуховности и безнравственности. В одной из статей в американском журнале «Форин полиси» в 1997 г. было прямо сказано: «Центральной за¬дачей внешней политики США в век информации должна стать по¬беда в борьбе за мировые потоки информации. Мы должны доми¬нировать в них, как Великобрита¬ния некогда правила морями». И далее: «Лучшая культура – амери¬канская, потому что она пред¬ставляет собой модель здорового отсутствия культурного багажа».

     Если вспомнить о том, что в ос¬нове процветания США лежит ге¬ноцид коренного населения Аме¬рики (за скальп взрослого индей¬ца давали 20 долларов, за детский скальп — 8 долларов), а в истории США в этом столетии есть опыт применения атомного оружия против Японии и массированное истребление народа во Вьетнаме, то опасность для мировой циви¬лизации, связанная с США, ста¬новится все более очевидной.

…Что касается России, то она в последние годы, по существу, ста¬ла объектом информационно-культурной  агрессии  США. Именно американцы через своих ставленников в нашей стране фактически определяют политику российского телевидения. Идет размывание традиционных цен¬ностей, навязывание народу «аме¬риканского образа жизни». По¬пытки народно-патриотической оппозиции…  противодей¬ствовать этому опасному явлению встретились с ожесточенным со¬противлением реальных хозяев  российского телевидения». (Независимая газета, №180, 28.09. 1999 Конфронтация или диалог?)
         СМИ, между тем, пытаются убедить российскую и международную общественность в том, что угроза исходит не от взбесившегося золота, не от политики глобализации  западного образца, а от «исламских экстремистов», замысливших взорвать мир… По этому поводу удачно высказался, на наш взгляд,  Василий Софрунчук в газете «Советская Россия» № 123 от 29.10.2002года в статье под заголовком «Горькие плоды ложной политики»: «Российские олигархи считают себя частью «золотого миллиарда» и испытывают такой же мистический страх перед «международным терроризмом», как и их западные коллеги».
Олигархический рупор, газета «Известия» в связи с событиями на Дубровке в редакционной статье писала: «Не может быть колебаний: у человечества общий враг. Он не боится смерти – ни своей, ни тем более чужой. Враг имеет мощную финансовую базу по всему миру. Терроризм интернационален. И бороться с ним можно только вместе, всем государствам, желающим сохранить человечество, как биологический вид. Прочие страны, учения, правители, организации – должны быть объявлены вне международного

закона» (25.10.2002).   Итак, только «цивилизованный» Запад, по мнению «Известий», имеет право на существование. «С тараканами нельзя договариваться!» – провозглашает провокационный рупор олигархов. Даже бесноватый Гитлер не доходил до такого!
      Сказочно разбогатевшие прагматы абсолютно уверены в том, что им удастся отлучить народ от чувства родины, от существующих нравственных принципов, от Бога, и превратить всех в послушную толпу «граждан мира», для которых правила жизни будут диктовать американо-израильские мондиалисты. Судя по тому, как много в достижении своих целей им удалось натворить в России, эти цели глобалистов не столь уж фантастичны. «Но евреи, приспосабливающиеся к ситуации американского господства в мире, рискуют большим, чем обыкновенный прагматический риск, – они рискуют банализацией всей еврейской истории, смертью еврейского мира в культуре»  (А. Панарин. Указ. раб. стр. 75)
 
         По мнению доктора философских наук, профессора Александра Александровича Зиновьева, слово «глобализация» изобретено, как идеологическая маскировка войны, которую западный мир во главе с США ведет за господство над человечеством. Одним из важнейших компонентов этой войны является идеологическое оболванивание человечества в том духе, какой желателен для глобализации, т.е. идеологическая глобализация». («Независимая газета», 26 февраля 2002 г, №36, стр.2)
     В качестве доказательства, Зиновьев приводит утверждения апологетов западного мира, пустивших в оборот выражение «информационное общество», якобы определяющее тот уровень социального развития, на которой уже почти что поднялись западные страны и который станет будущим состоянием всего человечества. Тут мы имеем характерное явление современной западной идеологии. «Жульнический прием его заключается в том, – пишет  Зиновьев, – что выделяются отдельные, привлекающие внимание аспекты жизни людей или сенсационные научные открытия и технические изобретения, их роль непомерно раздувается, жизнь человечества изображается так, как будто это является основой бытия вообще. В данном случае основой и материалом для идеологического жульничества послужил колоссальный прогресс в информационной сфере человечества.  Другой пример

«идеологического жульничества» – утверждения о том, что «будто западный мир во главе с США поднялся на самую вершину социальной эволюции, и выше подниматься уже некуда. И всему прочему человечеству не остается ничего другого, как стремиться к этому западно-американскому социальному идеалу, превзойти который ему не позволяется даже теоретически. Вот вам потолок, и выше – ни-ни!   Следующее жульническое утверждение – будто «белые западные люди находятся на грани вымирания. Их процент в общем числе человечества стремительно сокращается и скоро дойдет до десяти, а то и того ниже. Самое время вносить их в «Красную книгу» вымирающих животных. При этом, утверждают идеологи глобализма, Запад  оккупируют всевозможные мусульманские народы и люди второго сорта, что непременно ведет к конфликту цивилизаций и гибели всего Запада.

      Этот идеологический бред, – пишет доктор Зиновьев, – «западные мыслители сочиняют именно потому, что западный мир во главе с США уверенно движется по пути к мировому господству. Западняки не вымирают, они скорее  человечество направят на путь вымирания, чем допустят такое в отношении себя».

      Западный мир во главе с американо-израильским тандемом уже объявлен «золотым миллиардом» и нет никакого сомнения в том, что от своих амбиций управлять миром любой ценой они не отступят. Налицо новый глобальный неофашизм, какими бы идеологическими жульничествами он не пытался манипулировать сознанием людей.

  Между тем, появляются голоса, предупреждающие США о том, что ему необходимо дистанцироваться от своего самого близкого союзника – Израиля, чтобы избежать новой мировой войны, которая действительно может привести к гибели человеческой цивилизации. В газете «Еврейское слово» № 47 от 21-27 ноября 2001 года вышла статья «Во избежание столкновения», в которой говорится:  « Термин  «столкновение цивилизаций»  вошел  в  обиход  в  середине 90-х. Так называлась книга профессора Гарварда Сэмюэла Хантингтона, в которой он утверждает, что приходящему в упадок Западу угрожают развивающиеся цивилизации Китая и ислама. После терактов 11 сентября «столкновение цивилизаций» приближается с огромной скоpостью. «Если Усама бен Ладен поднимет арабский народ на борьбу, эта война и станет столкновением цивилизаций, – заявляет профессор. – Бен Ладен поклялся изгнать США с Ближнего Востока и заменить умepeнныe прави¬тельства в арабских странах на радикальные ис¬ламистские, которые будут разделять жесткие антизападные взгляды.
США должны осознать опасность взрыва ми¬рового масштаба. Для того, чтобы снизить ве¬роятность столкновения ислама и Запада, счи¬тает Хантингтон, США должны действовать в четырех направлениях.
1) США должны отказаться от убежденности в том, что их культура всеобъемлюща и что все другие народы хотят быть похожими на амери¬канцев.
2) США, которые в течение воcьмидесятых-де¬вяностых годов провели военные операции не менее чем в 16 зарубежных странах, должны со¬кратить свою военную активность до уровня за¬щиты своих жизненно важных интересов за гра¬ницей.

3) США должны дистанцироваться от Израи¬ля. Вашингтон должен приложить усилия к со¬зданию палестинского государства со столи¬цей в Иерусалиме, суверенитет которого будет поделен с Израилем. Кроме того, США должны надавить на Израиль в том, чтобы еврейские поселения на Западном берегу и в секторе Га¬зы были демонтированы в минимальные сроки.
       4) Запад должен способствовать экономиче¬скому развитию в бедных мусульманских стра¬нах, включая и подписание пактов о свободной торговле. Такая договоренность существует между США и Иорданией.
      «До тех пор, пока мусульманскими народами в Палестине, Чечне и Кашмире управляют не¬мусульманские правительства, мусульмане бу¬дут стремиться к самоопределению», – говорит Хантингтон.
       Заявления  не были прокомментирова¬ны ни США, ни Израилем.
 
То, что натворили прагматы-глобалисты в России за последние 15 лет – эпохальная драма всего человечества. Обученные в Америке «чикагские мальчики» – Чубайс, Гайдар, Явлинский, Кириенко – так поиздевались над российским народом, что стыдно не только  россиянам, но и всему совестливому человечеству. Так отлучить народ от собственной экономики, вырастить воров-олигархов и передать им в собственность почти всю энергетическую, природно-сырьевую,  металлургическую базу страны, можно было только на волне массового оболванивания людей, готовясь к этому не один десяток лет. К развалу СССР и России  Запад готовился, таким образом, долго и упорно.   Успеху способствовала продажность государственного чиновничества.

Березовский открыто заявлял, что самый выгодный вид приватизации – приватизация российских чиновников. Так он добрался до самого верха! Куда дальше? До Бога? А Бога они просто отстранили, как не вписывающегося в законы рынка. На рынке главный – человек с деньгами, а не с Заповедями.
На глобальном уровне принято решение, как пишет философ Панарин, что «эта страна» – Россия, «недостойна высших достижений Просвещения, ее удел – поставлять дешевых рабов для господ из числа «золотого миллиарда».            

        …Злосчастная роль евреев в этом процессе объясняется тем, что они, в силу своей естественной «отстраненности» от туземных национальных начал, в силу подозрительно-опасливого отношения к крепкой государственности, отличаются особым рвением по части глобализма…  По мере того, как еврейский элемент в России (я, разумеется, имею в виду его часть, вошедшую в нынешнюю правящую элиту) «глобализуется», дистанцируясь от больших национально-государственных целей, он одновременно и криминализуется, на глазах обретая мафиозные черты… Современные глобалисты, успевшие не меньше проштрафиться перед российской государственностью, способны торопить мировую войну. Во всяком случае, они не стесняются торопить американцев с их миссией на Востоке, а в продвижении НАТО на Восток усматривать единственную гарантию российской демократии».

 Однако философ предупреждает, что авантюристическая идея «полной и окончательной» победы глобализма может обернуться таким срывом, какого еще  не было в еврейской истории.
Американский «пещерный принцип силы» заявил о себе сразу после развала Советского Союза. Они не замедлили воспользоваться плодами своей победы. Большевистской авантюре диктатуры пролетариата противопоставлена авантюра диктатуры глобализма методами накопления спекулятивно-ростовщического капитала. Что интересно, как в первом, так и во втором случае, Бог выведен за скобки. Бог не только отлучен от государства, от совести, Он отлучен от человеческого сознания, культуры. Ибо Бог и все что связано с глобализмом американского образца просто не совместимы. Либеральный талмудизм заменил собой талмудизм марксизма-ленинизма. Впрочем, истоки того и другого берут начало из умов «избранных Богом» вершителей народных судеб. Долог ли век нового авантюризма? Или на смену придет авантюризм, еще более глобальный в своем коварстве и  цинизме?
 
Что означает идеологема «открытое общество»? Это - расчищение пространства для «нового человека», «гражданина мира»  западного образца, или это возможность для свободного взаимного проникновения культур, как говорили идеологи коммунизма? Восток предлагает альтернативу – диалог цивилизаций!
Президент Исламской Республики Иран Мохаммед Хатами в своей статье «Надеюсь, что закончилась эра злобы и насилия», опубликованной в дипкурьере Независимой газеты (№3(23) от 15.02.2001) пишет, что необходим постоянный диалог между представителями «интеллигенции, учеными, мыслителями и деятелями искусств, относящихся к разным цивилизациям». В противном случае, отмечает Хатами, «возникает опасность, что люди с культурной точки зрения окажутся в полной неприкаянности: они не только не смогут находиться в комфортной обстановке своей родной культуры, но и не найдут себе места на широком поле мировой культуры с ее открытыми горизонтами». Президент Ирана, одной из древнейших персидских цивилизаций мира,

 утверждает: «Мы не сможем призвать правительства и народы к использованию новой модели международных отношений, основанной на диалоге между культурами и цивилизациями, если не будем учиться у политического прошлого мира, если не разберемся в причинах великих мировых катастроф XX века, если не проведем подробный критический анализ господствующей модели международных отношений, основанной на диалоге с позиции силы, фетишизации и возвеличивания силы. Если посмотреть на модель диалога между культурами и цивилизациями с точки зрения нравственности, то окажется, что это призыв к отказу от желания достигнуть господства или сохранить его, призыв к построению отношений на основе любви. В таком случае конечным результатом диалога между цивилизациями и культурами должно стать не только единообразие и гармония, но единство сердец и любовь».

Сомневаюсь, что кто-либо из нас слышал речь, апеллирующую к таким понятиям, как «любовь», из уст любого западного политика.  Для них нравственные заповеди в политике – нечто неприличное, непристойное. А у лидера исламского государства на это счет свое мнение, потому, что он не может переступать Священные Предписания Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик! «Без диалога об основах жизни, то есть если речь пойдет только о внешних, надстроечных проявлениях, настоящий диалог не состоится», – пишет Хатами. 
Президент Исламской Республики Иран уверен в том, что «Мир, который сегодня обречен на следование экономическим, политическим и военным законам – это мир, который подошел к страшному разрушению окружающей среды, духовности, искусства, поэтического начала в человеке. Это мир, в котором человеческая душа уже не найдет себе пристанища… Для победы над этим нигилизмом недостаточно философской мысли, разъяснений ученых и усилий социальных реформаторов. Только художник и поэт 

своей волшебной силой могут вырвать жизнь или хотя бы ее часть из когтей смерти, обеспечить выживание природы и человека.
Диалог между художниками и поэтами может идти на языке святости и духовности, на языке, который спасся от натиска отравленных ветров многих эпох».
Свое программное выступление, обращенное к совести всего человечества, не только к «избранному золотому миллиарду», Хатами завершает следующими проникновенными словами: «Надеюсь, что закончилась эра злобы и насилия, что во Вселенной зазвучит голос любви к истине, голос справедливости и уважения к человеку; что все люди обретут высокий священный смысл этого двустишия Хафиза:
 
«Нет ничего лучше, чем голос и слово любви
Это то, что останется навсегда в этом изменяющемся мире».
 
По мнению исламского политика Гейдара Джемаля, мир все-таки движется к глобальной катастрофе.
«Единст¬венное, что еще может остановить или замедлить пол¬ное широкомасштабное развязывание Третьей миро¬вой войны, которая уже началась на наших глазах,¬ это соединение сил ислама, реального ислама, поли¬тического ислама, – не того ислама, спровоцирован¬ного и фиктивного, который нам преподносят СМИ в виде мифических Аль-Каид и прочих структур, а ре¬ального политического ислама, который четко знает что такое цивилизация, что такое цивилизационный проект, – объединение этого ислама со всеми силами антиглобализма в США, Европе, России и Латинской Америке. Только структуризация гражданского обще¬ства как ведущей силы сопротивления мировой ма¬фии, мировой бюрократии сегодня может сохранить нас для истории и историю для нас». (Освобождение ислама)
 
 
 
                БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Когда же Мои рабы стараются приблизиться
ко Мне угодным для меня путем,
лежащим вне предписанного Мною
в качестве  обязательного, и продолжают
свои попытки, усилием воли преодолевая
обязательное, – тогда Я начинаю любить его (ее).
Когда же Я люблю его (ее), я становлюсь ушами,
которыми он (а)  слышит, глазами, которыми
он (а) видит, руками, которыми он (а) берет
и ногами, которыми он (а) ступает. И когда он (а)
просит Меня о чем либо, Я дарую ему (ей) это;
когда же он (а) ищет Моей защиты, я оказываю
ему (ей) покровительство.
 
Хадис кодси (изречения Аллаха, переданные
в словах Пророка) Фарид Исак.
Быть мусульманином. г.Москва, «Гранд»2002 г.
 
 
Вселенная всегда пугала и пугает своим безмолвием тех, кто не умеет, или не хочет ее слушать и слышать. Золото насилует дух. Большие, сильные народы убивают слабые. Провокации, аферы стали нормой общественной жизни. Богу брошен вызов. А Вселенная, кажется многим, безмолвна. Кажется, что она бездушна, безучастна. Но наш разум утолит себя ответами.  Иначе – несправедливо.  Бог не может быть несправедливым. Люди, разум которых путают суеверные догматики от религий, еще не дозрели до правильных ориентиров. Человечество еще слишком молодо. Оно находится лишь в стадии интеллектуального, нравственного и философского созревания.  Чтобы созревало быстрее, Бог присылает страдания. Только благодушие, беспечность расслабляют, изнеживают, превращают нас в благодушных животных. Таких, какими нас хочет видеть Запад. Поэтому исламская максима гласит: Аллах, свят Он и Велик, присылает страдания избранным!
 
 Человеку свойственно усложнять неведомое, кажущееся непостижимым. Непостижимое пугает.  А ведь все просто – Бог испытывает нас. Наше измерение – испытательный полигон. Кто с чем шагнет в запредельное? Так ставится вопрос в Исламе.
 
Божество пронизывает весь космос. Бог – все во всем. Так утверждал малоизвестный философ, основатель школы философии Плотин (205-270гг). (Не путать с Платоном!) Философ обращал внимание на необходимость самопознания человека, не утомляя свой мозг, не расходуя свою энергию на осмысление трансцендентального, метафизического. Плотин призывал искать Сущность в собственной душе, в собственных ощущениях, в собственной совести.  Этим он близок к Исламу, к Откровениям Аллаха, свят Он и  Велик, хотя до рождения пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, оставалось еще более половины тысячелетия.
 Великие всегда чувствовали, утверждали, что ближе всего Творца можно найти лишь в зове собственного разума, в тонкостях собственной души. Но Плотин ошибался, полагая, что у Первоединого (Бога) нет необходимости в человеке, что Он, «всесовершенный», никого не ищет, он абсолютно самодостаточен. Ислам утверждает обратное: Бог создал человека, потому что у Него была потребность быть познанным. В противном случае лишена всякого смысла логика наделения человека разумом.  Иначе придется соглашаться, что разум дан в наказание. А это несправедливо. 

За три столетия до рождения пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, и появления священного Корана, пресвитер Арий из Александрии говорил о Боге, что Он есть «единый, нерожденный, вечный и безначальный, истинный, бессмертный, мудрый, благой и всемогущий» (Арий. Послание к Александру)

Арий отрицал троицу. Он объяснял Бога в духе сегодняшних исламских традиций. Таких примеров в прошлом, когда великие мыслители сами приходили к Исламу задолго до того, как был дарован священный Коран, очевидно, множество. Верно понятые, изначальные Тора, Псалтырь и Евангелие пробуждали в людях совесть, просветляли разум. Остается только сожалеть, когда священнослужители всех конфессий ищут в прошлом, особенно в том, что выходит за рамки устоявшихся догм, только негативное, подозрительное, разъединяющее. 
Времена меняются, меняются люди, обстоятельства, жизнь. Поэтому надо уметь находить в религиях главное, отличать основное от субъективного, характерного только для ушедших эпох. Только в творческом развитии могут сохраняться и развиваться религии. Застывшая на догме религия умирает, превращается в суеверие. 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
В развале СССР, в ограблении России, в травле мусульман во всем мире, в доктрине грабительской глобализации многие обвиняют евреев. Боюсь, что мы слишком упростим проблему и придем в противоречие со своей совестью, если будем обвинять всех евреев, как народ. Важно осознать, что сами евреи понимают, что среди них есть жиды, и их, наверное, немало. И страдают от этого.
К примеру, вот что говорит кинорежиссер Марк Руденштейн в своей беседе с журналисткой Дарьей Асламовой:
– Что или кого ты не любишь в жизни?
– Жидов. Есть понятие «еврей» и «жид». Еврей – это человек, который не мешает людям жить. У меня есть чувство вины перед этим государством, еврейское чувство вины за концлагеря, которые мы возглавляли, за революцию.
– Неужели ты и вправду считаешь, что революцию совершили евреи? Это абсурд!
– К сожалению, нет. Так сложилась история, что, распространившись по всему свету, мы принесли ему много благ. Но нам приходилось бороться за свое выживание, и во имя этой цели мы устроили эксперимент на 70 лет. (СПИД-инфо. № 6 за 1997 г).
Жидом себя Руденштейн не признает, но какой неслыханный цинизм в этих нескольких словах: «мы устроили эксперимент на 70 лет».
Из признания Руденштейна вытекает, что все народы России – стадо баранов, над которыми можно осуществлять десятилетиями какие угодно эксперименты!
Не думаю, что Руденштейн не понимал смысла того, что он говорил. Ему было важно публично это высказать, заявить, бросить всем в лицо, откровенно демонстрируя свое всемогущество и тогда, 70 лет назад, и тем более сегодня, зная, что эти слова миллионами людей будут беспомощно и трусливо проглочены.
Бог позволяет жидам бить мусульман потому, что мусульмане наивны, беспечны, не дружны между собой и не умеют реально оценивать зло, противостоящее им. Разве в этом виноваты евреи?
Мы откровенно ленивы, алчны, хотя и амбициозны. Нам Аллахом, свят Он и Велик, дана величайшая истинная идеология (объяснение смысла жизни), но мы обращаемся с ней слишком вольно и примитивно. Мы ее эксплуатируем, мало что давая взамен, равнодушно позволяем швырять в нее камнями, перекрывать воздух.  А жиды [5]  перешли в открытое наступление,  не разделяя Ислам уже на мирный и немирный.
Может, беда еще в том, что мусульмане мира слишком пристально смотрят на арабских шейхов, утопающих в роскоши?
 
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Из тех, кого Мы сотворили, есть народ,
который ведет истиной и ею
творит справедливость».
 
Коран. Сура 7, аят 180
 
 
Человек есть в значительной мере то, что он сам о себе думает. Внуши ребенку с детства, что он отпрыск избранных Богом родителей, рожденный, чтобы править, господствовать над другими, неполноценными людьми и народами, он в это поверит и будет себя соответственно вести. Что может быть для человека более святым, чем собственные родители и Бог? Как не поверить, не быть уверенным в их утверждениях?
В природе человека, – творении плотском и духовном, уже заложен конфликт. Этот конфликт усугубляется в планетарном, общечеловеческом масштабе, когда люди с детства, с самого рождения воспитываются на противоположных мировоззренческих ценностях.
 
Детей мусульман учат:
 
«…Не поведет Господь по праведной стезе
Того, кто лжив и нечестив».    Коран. Сура 39. Аят 3 [6]
 
«О  вы, кто веруют!
Не предавайтесь лихоимству,
Беря двойные суммы и опять их множа, –
Страшитесь Господа, чтоб преуспеть!»      Коран. Сура 3. Аят 130
 
«И никаким путем вам благочестия не обрести,
Пока вы милостью не будете давать того,
Что дорого и любо вам самим;
И чтобы вы из благ своих не издержали,
Господь поистине об этом знает».  Коран. Сура 3.  Аят 92.
 
«Будь проклят клеветник и тот,
Кто за спиной злословит,
Тот, кто копит добро
И в закрома его кладет…»  Коран. Сура 104. Аяты 1-2
 
       «Проклятие плутам,
Кто при отмеривании для себя берет сполна,
А, отмеряя для других, сбавляет вес и меру».  Коран. Сура 83. Аяты 1-3.
 
«И тот, кто сотворил добро величиной в пылинку,
узрит его!
Узрит и тот, кто зло величиной в пылинку
совершил».        Коран. Сура 99. Аяты 7-8.
 
       «О вы, кто верует!
Ведя секретную беседу,
Не говорите о грехе, вражде, непослушании пророку.
О добродетели и поклонении Аллаху говорите
И бойтесь Господа, к которому
Вы будете возвращены.
 
Беседы тайные идут от сатаны,
Чтоб опечалить тех, кто верит»  Коран. Сура 58. Аяты 9-10
 
Священные книги мусульман – Коран и Сунна – настойчивый призыв правоверных к добру, милости, справедливости, великодушию, терпимости, миру, любви, к честному труду и покорности Богу. От мусульманина требуется защищать свою Веру от тех, кто прямо на нее посягает, кто совершает прямую агрессию. Но ни в коей мере нельзя переступать грань дозволенного!
 
«Сражайся за Господне дело
Лишь с тем, кто борется с тобой,
Дозволенного грань не преступай…
 
Громи врагов в том месте, где настигнешь их,
И изгони с земли, откуда ты был изгнан, –
Ведь гнет и смута хуже смерти…»     Коран. Сура 2. Аяты 190-191
 
       Мусульман учат быть особо учтивыми к иноверцам. Более бережное отношение к иноверцам, чем даже к самим себе, предполагает хадис, который гласит: «Если ты поступишь несправедливо по отношению к мусульманину, он может простить тебя в Судный День. А несправедливость, зло, совершенное по отношению к иноверцу, повиснет тяжким грузом навечно, ибо неизвестно, где с ним произойдет еще встреча».

В вопросах нравственности исламская цивилизация близка к христианству, буддизму. Эти мировые религии основываются на общечеловеческих ценностях, они ни в коей мере не ссорят, не разделяют народы. Добро и справедливость –  основа мировых религий.
Особняком стоит иудаизм. Это не мировая, не общечеловеческая религия, хотя в ее основе – монотеизм (единобожие). Иудаизм – национальная вера. Она предполагает особое место евреев в мире. Карл Маркс, сам еврей по национальности, дал такую характеристику  евреям: «Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги».  [7] 
То, что Ислам запретил мусульманам: ростовщичество, накопительство, двуличие, обман, лесть, тайные сборища и многое другое безнравственное, скрытое от людей – лицемеры (так называют таких людей в священном Коране) положили в основу своей ментальности. Но это не означает, что все евреи разделяют подобные взгляды. Лицемерами, прагматами, циниками, жидами становились и становятся в той или иной мере представители всех народов и национальностей. Мир, цивилизации разделяются не по этническим, а по идеологическим, мировоззренческим принципам.
 
        (…)  Наука обществоведения должна согласится с тем, что человечеству жизненно необходимы оптимально выверенные духовные ориентиры, необходима прочная вера, вытекающая из выдержавших испытание веками и тысячелетиями традиционных мировых религий, но не разделяющая, не ссорящая людей. Для этого надо чтить, прежде всего, принципы, объединяющие всех людей доброй воли. Эти принципы как раз обобщены в Исламе.
         Поэтому Ислам – самая молодая и последняя мировая религия! Все ли мусульмане это понимают и чувствуют на себе историческую, эпохальную ответственность? Насколько  хорошо мы осознаем, что миссия сегодняшнего мусульманина - не война, но дипломатия, ибо Всесильный Ислам утвердится не силой, но истиной!?
         У человечества просто не будет другого выбора, если оно, в самом деле, желает сохраниться.
 
 Этот мир ничто, если наши души не бессмертны, если наши души не связаны со Всевышним Творцом постоянным диалогом. Человек ничто, если он радуется только животным радостям, не понимая, что он так или иначе общается с Богом, и что Бог дал ему такой язык общения!
Великий россиянин  Лев Толстой  писал:
 «Мы думаем и говорим: отчего Бог не сказал нам свою волю словами, но мы забываем, что словами всегда неточными, неясными, всегда неполными, говорят по своему несовершенству только люди; а что у Бога есть другой язык, другое средство передачи истины: наше сознание Его сущности».
 Толстой поистине был великим человечищем, сыном всего человечества, который должен быть по-настоящему оценен исламским миром. Тем более, что высшим для себя достоинством  он считал называться «магометанином.»
 
Наш повседневный, постоянный язык с Богом –  наша совесть. Язык в виде слов, звуков, букв или интернета – слишком скуп. Он не может выразить всей глубины  оттенков нашего мышления. Язык слов, букв, клавишей – не может быть языком Бога по природе. Бог может общаться с нами только через нашу совесть! Наша совесть  изначально  и навечно подключена к частоте общения с Богом!
 
Религиозные ритуалы – это массовая или индивидуальная психотерапия, упражнения для душ, призванные помогать подавлению в себе цинизма, приучать себя покорности Творцу. Человек не может говорить, что он верит в Бога и служит Ему, только лишь совершая ритуалы.  Только тот человек, кто живет по совести, бережет в себе ее, поступает по совести  – может сказать, что он верит в Бога и живет по законам (Заповедям) Бога! Только в этом случае человек научается по-настоящему уважать все религии монотеизма. Только в этом случае человек по-настоящему становится приверженцем своей  религии. Только в этом случае человек объективен, может по-настоящему глубоко оценить достоинства другой религии. Только в этом случае у человека и человечества есть на земле разумная перспектива! Иначе впереди нас ждет эпоха спровоцированных провокаторами всех мастей, жестоких религиозных войн.
 
Жизнь человека лишена всякого смысла, она – ничто, если нет Бога.  Нет контролера, молчит атрофированная совесть –  ты волен лгать,  насиловать, убивать, творить беспредел в угоду своим зверским инстинктам и аппетитам! Об этом много сказано, много написано  разными пророками и мудрецами в разное время. Но мы опять, по-новому переживаем все это, будто не было у человечества  горького опыта насилия в течении многих веков и тысячелетий. Мы вынуждены  повторять миллионы раз сказанное, написанное, потому что зла в мире не становится меньше, а сатанизм берет на вооружение более совершенные, более изощренные формы и методы. Сатанизм тиражируется миллионными изданиями, он многоголос, и одинокие молитвы гаснут, теряются в этом могучем  хоре лжи и лицемерия.
Но крупицы совести – зерна Бога. Бог вновь и вновь бросает эти зерна в землю, проросшую ядовитыми сорняками. Совесть приобретает новые свойства, закаляется в единоборстве с сорняками, становится  могучей силой. Это – борьба. А борьба –  условие развития жизни.







ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
 «Неужели они не размышляли о власти
над небесами и землей, и обо всем, что
создал Аллах, и о том, что может быть,
приближается предел? В какое же
повествование после этого они уверуют?»
 
Коран. Сура 7, аят 184

 
 Прагматам недостаточно осуществлять власть манипулятивными методами.  Им нужно, чтобы люди знали, что ими манипулируют, что они сознательно превращаются в безвольное ничто. Они уже внушили обществу, что «люди любят обманываться», что истину глаголет всегда меньшинство (избранное!), а не большинство. Что люди рады довольствоваться тем уровнем и тем объемом «свободы», «радости», «культуры», «счастья», которые им дозировано отпускаются «избранными» мира сего. А власть в мире будет у денег, у тех, кому они принадлежат, а не у какого-то мифического небесного Бога.
 
Как пишет философ Александр Панарин, «статус древних культур на всех континентах непрерывно занижается и все они ставятся под подозрение в качестве помехи наступающей экономической и политической революции, которую несет миру американский авангард… Народы – носители устаревших культур в силу исторической случайности оказались владельцами природных богатств, которыми они не умеют правильно распоряжаться…»

Традиционные общества, культуры, религии разрушаются возведением в культ самых низменных, плотских страстей  человека. Прагматы присвоили себе право атаковать нравственность разнузданной пропагандой всевозможных извращений. Возводимые в культ для молодежи малолетние певицы-лесбиянки, «голубые» звезды эстрады, «мальчики-геи» – вся эта циничная грязь, выливаемая на головы юношей и девушек с неокрепшими сознанием и психикой, является тщательно спланированной деятельностью. Это - передний фронт наступающей глобализации западного образца. Ведь хорошо известно, что между двумя моделями общества: нравственно регулируемым (исламский мир) и нравственно распущенным (Запад) неопытная молодежь выбирает то, что полегче и привлекательней на первый взгляд. Духовная исламско-христианская цивилизация России сегодня явно сдает позиции управляемому западниками просвещенному варварству.

 Каждая мировая религия осуждает алчность, стяжательство, культ денег. В Новом Завете (Евангелие) мы читаем, что «Корень всех зол есть сребролюбие… ибо желающие обогатиться впадают в искушение… и во многие безрассудные  и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1тим. 6:9,10). Однако западное христианство, по свидетельству многих ученых и наблюдателей, давно легло  под власть крупного капитала (Академик А.И. Осипов, к.т.н. Н.И. Першин, «Советская Россия», 4.01.03. №1).  Ветхий Завет ориентирует иудеев на противоположное: «Законы Моисея, – пишет священник А.Мень, ориентируют их (иудеев) на построение царства земного, «ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исх. 19: 5,6), «и будешь господствовать над многими народами…» (Втор. 28:12) посредством богатства: «И будет много серебра и золота и всего у тебя будет много» (Втр. 8:13). И, наконец: «покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас»… «и они могут быть вашей собственностью» (Лев.25:44)  («Благоразумие достатка. Иначе большинству человечества угрожает жизнь живых мертвецов». «Советская Россия», №1 от 4.01.03 г).

Идеология иудаизма гармонирует с интересами крупного капитала, выращивая поистине монстров, не останавливающихся ни перед чем на пути к обогащению. Чаще всего войны для них – наиболее выгодный вид бизнеса.  Известный английский экономист Дж. М. Кейнс, анализируя мировые (глобальные) кризисы, пришел к логически законченному выводу, что при капитализме война является наилучшим лекарством (!) против кризиса. Причем природа власти при капитализме такова, что потратить деньги на массовое убийство (!) людей почему-то психологически и политически оказывается легче, нежели, например, увеличить социальные расходы и др. А церковь уповает на согласие и сострадание. С кем и на чье? Волка с ягненком». (Указанная статья). Н.И. Першин продолжает: «Сегодня деньги подчинили себе человека целиком. 

Совершенно также очевидно, что дикий разрыв в уровне жизни людей — роскошь одних и непрогляд¬ная нищета других — является источником мирового зла: имущественное неравенство порождает все социальные патологии — наркоманию, коррупцию, проституцию,  преступность и др., т.е. все пороки т.н. цивилизованного общества.
Появление озлобления в отношениях между людь¬ми связано с «любостяжанием, которое есть идолослужение» (Кол. 3:5), когда человек стал поклоняться богу богатства, т.е. идолу частной собственности. И самым усердным идолослужителем является самая богатая страна — Америка, от которой в современном мире, по словам гималайских йогов, исходит самое  большое зло. Сами капиталисты ставят убийственный диагноз обществу: «рыночная экономика врожденно аморальна и изначально «беременна» преступностью. И это естественно: «большие деньги порождают преступность ежедневно, ежечасно».

И вот в таких условиях Запад, где дух торгашества и ростовщичества достиг своего наивысшего развития, потеряв «власть над собой», устремился к власти над миром, в «глобальную западню».  Неумолимо катится к катастрофе и тянет за собой весь осталь¬ной мир. И Россия сегодня пожелала встать в хвост «вектора дви¬жения цивилизованного общества», развалив поистине величайшую социально ориентированную державу – СССР. Автор этих строк, между прочем, был в числе нескольких депутатов РСФСР, проголосовавших против Декларации о государственном суверенитете России. Ведь данная Декларация была первым этапом юридического развала страны в угоду международных грабителей!  Эти эпохальные грабители, прибрав к рукам СМИ, заставляют теперь весь мир говорить мир о международных исламских террористах, самими же выращенных в качестве козлов отпущения.
 
      «Нынешнее руководство России ведет страну к по¬литическому и вoeнному крaxy, поскольку не желает понять, что для США разгром и ликвидация России как независимого субъекта международного права есть необходимый этап в установлении полного кон¬троля над Старым Светом. Для Соединенных Штатов сегодня существование России с ее ядерным потенциалом, даже превращающимся в миф, – неприемлемо. Вместе с тем Россия есть то слабейшее звено, ликвидация которого открывает путь к нанесе¬нию поражения Китаю, Индии и Западной Европе.

Глобальная ситуация в мире складывается следую¬щим образом. Есть социальная сторона – это пора¬жение СССР и социалистического лагеря в холодной войне и их распад, который дезориентировал широ¬чайшие народные массы в мире, оставив их в состоя¬нии апатии, угнетенности и разброда. На фоне этой дезориентации налицо признаки масштабного социального и политического контрнаступления власть имущих на интересы низов, проявляющиеся в свер¬тывании социальных программ, отмене конституци¬онных гарантий по поводу политических свобод и т.п. Мир стремительно становится полицейским,

олигар¬хическим, враждебным простому человеку. (ГейдарДжемаль. Освобождение Ислама)
 Фундамент, на котором строится либеральная ры¬ночная экономика, — это свобода неограниченной частной собственности. По справедливому утверждению Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, либеральная идея требует полной свободы для падшего человека, она (идея) фактически уничтожила понятие греха и «в этом смысле либеральная идея является антихри¬стианской идеей, она является сатанинской идеей». И не говорить этого сегодня нельзя... потому что мы все подходим к некой самой опасной черте, за которой уже пропасть».

Признание свободы неограниченной частной соб¬ственности — это признание права на несправедли¬вость, т.е. это фактическое признание прав зла. И это коренной порок, который кроется в западной ци¬вилизации. А государство, исповедующее идеологию безудержного неравенства, «есть государство ли¬цемерия» (К.Маркс). Ведь природа не изобрела способа что-то взять так, чтобы нигде не убыло: «бедные  бедны, потому что другие богаты».               
Собственность есть порождение греха, писал русский философ Н.А. Бердяев. «Грех сребролюбия» порождает собственность, а «частная собственность приводила и будет приводить всегда к войне». Это да¬ло повод выдающемуся немецко-американскому философу Эриху Фромму с горечью признать: «История человечества написана кровью. Это история никогда не прекращающегося насилия».

(…) Торжеству зла в России в последние годы способствовала продажная власть. Та власть, среди которой были выходцы различных религиозных конфессий. Но они не осуждены еще ни православной церковью, ни различными управлениями мусульман в России. Духовенство заняло, по сути, соглашательскую позицию. Ни духовная, ни светская общественность не требует пересмотра преступной приватизации. Все соглашаются с тем, что реванш крупного капитала произошел закономерно и возврата к социальной политике в стране больше не будет. Но так ли все безнадежно на самом деле?

Особую угрозу себе глобалисты все же усматривают со стороны мусульманского мира. Писатель Валентин Прусаков пишет в газете «Завтра» (№5, январь-февраль 2003 г) в статье под заголовком «Америка против Ирака, Ислама, против человечества»: «Не случайно после развала Советского Союза, американские ястребы увидели своего главного врага именно с исламе – религии, призывающей верующих вести неустанную борьбу против любых форм деспотизма и угнетения, во имя торжества справедливости и братских отношений между всеми людьми, независимо от их расовой и национальной принадлежности. Не боясь преувеличений можно сказать, что враждебность США к исламскому миру имеет глубокие корни, ибо между американскими и исламскими ценностными установками не только нет ничего общего, они откровенно противостоят друг другу».
 
«Ныне ислам – единственная пассионарная сила… Это настоящий двигатель истории. Только он еще сопротивляется навязыванию американского образца жизни» (А.Проханов. Независимая газета от 16.07.2003 г).

Духовные и идейные лидеры глобализма – масоны давно видели препятствие и угрозу своим идеям со стороны Ислама. По данному вопросу Валентин Прусаков в указанной статье свидетельствует, что против мусульманских стран и народов готовятся самые чудовищные провокации. Эти провокации «самым серьезным образом рассматриваются администрацией Буша, в особенности же теми ее представителями, как Дик Чейни, Дональд Рамсфельд, Пол Вулфовиц. Они принадлежат к числу «ястребов» и не слишком скрывают враждебности к Исламу. Подобное отношение этих деятелей к последней религии Откровения нисколько не удивляет, – все они, как и президент Буш, являются членами тайных, секретных обществ, давно видящие в мусульманстве главное препятствие в осуществлении своих сатанинских планов. Так, еще в 1871 году лидер американских адептов «тайной мудрости» Альберт Пайк пророчил:

 «Для полного тожества масонства понадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир…».
           Цитируя слова писателя Владимира Истархова, автора книги «Удар русских богов», Прусаков заключает: «Необходимо (русским) сближаться с арабским миром. При этом сближении не надо смотреть на Запад. Если мы не поддержим исламский мир, то завтра может наступить наша очередь».

Мир мусульман с тем, что мы называем «западной цивилизацией», в самом деле, проблематичен, если этот мир радикально не изменится. Факт вырождения Запада, его мужского начала доказан научно. Ученые не так давно обнаружили, что в биофизио¬логии современного западного мужчины после Вто¬рой мировой войны произошли глубокие изменения. По сравнению с европейцем довоенного периода у современных мужчин Европы к 90-м годам в четыре раза понизилось содержа¬ние тестостерона (мужского гормона) в организме. Иными словами, сегодня европеец является вчетверо "менее мужчиной", чем его дед.
 
  «Современный мир вступил в полосу системного кризиса, одним из ярчайших проявлений которого стало исчезновение мужчины как психофизиологической составляющей полноценного человечества. В реальности это ведет к тому, что цивилизационный кризис приобретает катастрофическое биологическое измерение, в свою очередь ведущее к перерождению массового сознания и системы моральных ценностей». (Г.Джемаль. Освобождение ислама.)
 
Бывший Председатель Правительства СССР Н.И.Рыжков пишет: «Вдумаемся в само название модного сейчас на Западе труда видного философа и политолога Хантингтона – «Война цивилизаций». Мысль его в том, что после победы в холодной войне (которая тоже была войной цивилизаций против России) Запад найдет себе нового врага, теперь уже в лице исламского мира. Запад, дескать, не может без войны, война – душа Запада, она его собирает, сплачивает. Разве это не откат к средневековью, с его крестовыми походами на Восток?» ...

И далее: «Россия имеет богатый и плодотворный опыт общежития с мусульманским миром. США же пытаются использовать энергию ислама в своих геополитических целях. Формально выступая против исламского фундаментализма, американцы, по сути дела, направляют экстремистов против своих соперников – прежде всего против России и во все возрастающей степени против Европы, создавая некий нестабильный исламский пояс на юге Евразии. Замысел США заключается в том, чтобы столкнуть здесь лбами несколько цивилизаций: русскую с исламской, иранскую с западноевропейской, западноевропейскую с русской». (Независимая газета, № 180 от 22.09.1999 г. Конфронтация или диалог?).
 
(…) Глобалистам-прагматам, очевидно, необходимо любой ценой ослабить исламский мир для расчищения площадки. А к нравственности, духовности вернуться потом? На принципиально ином уровне и с других позиций?
По мнению доктора философских наук, писателя А.Зиновьева, «Слово «глобализация» изобретено как маскировка войны, которую западный мир во главе с США ведет за господство над всем человечеством. Одним из важнейших компонентов этой войны является идеологическое оболванивание человечества в том духе, какой желателен для глобализаторов т.е. идеологическая глобализация». (А.Зиновьев. Идеологическая глобализация. Американцы претендуют на роль  правителей человечества. Н.Г. 26.02.03)

В качестве примера оболванивания Зиновьев приводит миф о том, что будто бы западные белые люди вымирают, В то время, как сюда хлынули толпы эмигрантов. «Этот идеологический бред западные мыслители сочиняют потому что западный мир во главе с США уверенно движется по пути к мировому господству. Западняки не  вымирают, они скорее прочее человечество направят на путь вымирания, чем допустят такое в отношении себя», – пишет российский ученый.
Процессы, происходящие в сегодняшнем западном мире, ученый называет губительными,  и ход этих процессов может остановить «только сопротивление незападняков мировой агрессии со стороны западняков. Одним из условий такого сопротивления является осознание того факта, что из США в мозги незападняков льется поток идеологического жульничества и кретинизма, навязываемый им как вершина интеллектуальных достижений человечества».
 
Америка боится упустить шанс и не воспользоваться исторической победой в «холодной войне». Реванш нуждается в закреплении. «Мы, американцы, особые, избранные люди, мы – Израиль нашего времени; мы несем ковчег свобод миру… Бог предопределил, а человечество ожидает, что мы совершим нечто великое. Остальные нации вскоре должны оказаться позади нас…». (А.Шлезенгер. Циклы американской истории. М., Прогресс, 1992 г., стр. 31).
Массовая рыночная культура Америки не предполагает работу ума, превращение человека в думающую, творческую личность. Самое главное в этом обществе – успех, который измеряется вполне конкретными деньгами. Выгодно, доходно тиражирование всяких астрологических прогнозов, детективов, сенсационной мракобесии, чем глубоких духовных произведений высокой литературы. Неважно, что пропагандируется и культивируется – пошлость, обман, лишь бы приносило прибыль. Причем, прибыль не только финансовую.

 Выращивается новый тип «экономического» человека – гражданина мира. «Экономический человек» сегодня готов кастрировать национальную культуру, тщательно выбраковывая все то, в чем он подозревает некоммерческое воодушевление и мужество самодостаточности. Он готов искоренить культуру самоценных форм, всюду заменив ее функциональной прикладной культурой, постоянно памятующей о пользе и отдаче… Сегодня экономо-центричная рассудочность готова, кажется, навсегда изгнать поэтов и пророков из современного полиса». (А. Панарин. Указ.соч.  Стр. 129).
 
Идеологии экономоцентризма не нужны ценности, которые невозможно купить за деньги. Полнота власти глобалистов обеспечивается только превращением в товар буквально всего! А такие святые для духовного человека принципы и явления, как вера, родной язык, земля предков, самоотверженность, благородство – могут принести непредсказуемые сюрпризы. Они бесконтрольны, потому что нельзя их купить за деньги. Поэтому глобалистам необходимо тотальное очищение от национальных ценностей и культур. На этом строится  западная логика покорения мира.
 
В национальных республиках выращиваются лидеры, готовые превратить национальные интересы в товар. То есть возможность продавать эти интересы. Против лидеров, отказывающихся торговать национальными интересами и природными ресурсами, мобилизируется вся громадная армия СМИ, тщательно для этого оберегаемая под предлогом «свободы печати». Примеров больше чем достаточно. В России, к примеру, общенародная собственность по схемам приватизации, разработанными «чикагскими мальчиками», стоящая триллион долларов, была распродана ориентированным на Запад жуликам за 5 млрд. долларов! Это без учета просто подаренных им природных ресурсов страны. (С.Дубровский. Сменится ли стагнация ростом? Н.Г. 18.02.2000). 

Такую глобализацию можно назвать и волюнтаристской, и  авантюрной, и преступной, потому что осуществляется насильственными, варварскими методами, нанося миллионам людей глубокие душевные травмы, бесцеремонно калеча судьбы целых народов, искусственно разваливая государства и империи, провоцируя на противостояние и террор наиболее непримиримых. Экономическая основа такой глобализации – ростовщический, спекулятивный капитал, обозначенный в священном Коране как самый преступный, недопустимый. Социально ориентированные государства мира вступают в жестокое противоречие, конфликт с ББК. Отсюда понятно, что вслед за этническими, религиозными признаками, признаки социально ориентированных государств также будут объявлены анахронизмами на пути продвижения глобализма западного образца.

Немаловажно и то обстоятельство, что в качестве народных лидеров, депутатов в товарном обществе всплывают не по своим нравственным, моральным качествам, а  по толщине кошелька.  Те, кто на деньги обменивали  совесть. Эпоха торжества циничных, лицемерных, безнравственных, безбожных мерзавцев – не это ли подлинная сущность глобализма  западного образца?
Глобализм, так или иначе, разделяет два типа современных буржуа – тех, кто «ведет свое происхождение от средневекового еврея-ростовщика» и тех, кто делает и делал свой капитал на производстве и был привержен своим нравственным, религиозным традициям. В авангарде  западного глобализма – именно финансовый спекулянт, грабитель национальных экономик.
Эта воровская буржуазия делает центром экономики банк, но не завод или фабрику.
Цель таких буржуа – рабское подавление личности человека, но не социальные гарантии ему. Таким образом, ростовщическая буржуазия освобождает себя от всяких  нравственных кодексов.
«Промышленная среда… отступает и теряет позиции, но не в пользу центров  товарного производства, производящих новые продуктивные идеи, а в пользу центров финансовых манипуляций, производящих виртуальное пространство контрцивилизации, враждебной остальному обществу». (А.Панарин. Указ. соч. стр. 185)

В глобальном обществе в товар превращается даже избираемая власть, когда в открытую, цинично покупаются выборные должности. Демократия здесь – наглый, вызывающий фарс, который от этого не перестает льстить самолюбию олигархов. В Госдуму и Совет Федерации проникают не самые честные, квалифицированные и патриотически настроенные, а ворюги и проходимцы, использующие свои мандаты для наращивания грязных капиталов. Но самое опасное – превращение науки в товар. Вышедшая из под контроля нации, народа, государства фундаментальная и прикладная наука готова превратиться в руках ББК буквально в оружие массового уничтожения большинства. Скорее всего, оно так и будет происходить, хотя и в скрытых, завуалированных формах. Об этом сегодня вслух почему-то не принято рассуждать. А напрасно. Завтра, возможно, уже будет поздно.
 
Тактика глобалистов по большому счету – это бунт тела против духа. Все предельно примитивно. Продвинутые в духовном плане люди представляют безусловную опасность для больших денег. Они не перестанут думать об их  справедливом перераспределении. Поэтому затеяна эта опасная игра – на понижение от разума к инстинкту.

Все это – способы  оболванивания людей, когда мизерное меньшинство,  ограбившее большинство, пытается удержать и расширять свои неуемные амбиции. Высокую божественную мораль необходимо низвергнуть, чтобы чувствовать себя уютно в этой неблаговидной роли. «Прежде европейский колониализм оправдывался то миссией христианства, несущего свой свет погрязшему в грехе мировому язычеству, то миссией просвещения, спасающего «туземцев» от невежества. Отныне глобалистские притязания избранного меньшинства обосновываются откровенно по расистски: как законные права наиболее приспособленных, имеющих мужество отказаться от прежних гуманистических сантиментов…».

(А.Панарин. Указ. Соч. стр. 255).
Меньшинство, хозяева ББК, эксплуатирует природные богатства большинства как временщики, мало заботясь об экологии, о будущем «чужой» земли. Именно так вели себя на вайнахской земле руководители СССР. Еще наглее ведут себя нынешние нефтяные компании. Ведь они не имеют никакой этнической, морально-нравственной привязки к данной земле.  Временщикам, как правило, помогает лишь компрадорская буржуазия, которой чаще всего помогают захватывать властные функции. Богатые всегда договариваются друг с другом,  ибо никаких этнических, религиозных, традиционных различий они уже не признают.  Все отходит на задний план перед необузданной роскошью и людской завистью. Социальный статус приобретает определяющее значение.

 Богатый «новый чеченец» так же ненавидит бедного чеченца, как богатые «новые русские» или «новые татары» ненавидят своих бедных сородичей. Всякие сентенции и инсинуации про совесть, честность, порядочность, человечность, и тем более Нохчалла, их просто раздражают. Западная цивилизация плоти в этом смысле находится не далеко за океаном, в Америке, она у нас дома, в России и, в частности, в Нахистане. Она в душах и делах многих из нас, хотя мы продолжаем называть себя мусульманами, и страшно обидимся, если скажут, что мы лицемеры и язычники. Классовая ненависть буржуев к обворовываемым, пожалуй, посильнее, чем классовая ненависть пролетариев к буржуазии. Обворовывающее большинство человечества  глобалистская, финансово-спекулятивная, ростовщическая буржуазия, кажется, хорошо прониклась большевицким лозунгом «промедление смерти подобно».

Стараясь окончательно закрепить свою победу в «холодной войне», она не допускает альтернативных вариантов глобализации, чем совершает роковую ошибку. Ведь сложно будет потом убеждать человечество, что возможен вариант «глобализации с человеческим лицом». Новый буржуа-ростовщик полон решимости пойти до конца в своей схватке с Богом, ибо пока есть Бог – существует нравственность. Пока существует нравственность в обществе, существуют неудобные для грабителей вопросы. А вы еще спрашиваете, почему все телевизионные каналы, вся современная культура насквозь пронизаны пошлостью, насилием и ни общество, ни правители этих обществ в лице государственных чиновников ничего выправлять не  хотят…

 Власть продажна, потому что она безнравственна. Она безнравственна, потому что не может продержаться не воруя и не отстегивая своим покровителям повыше. Над Россией давно висит проклятье «сребролюбия», потому что именно деньгами и коварством осуществляются над ней вековые социальные, политические и экономические эксперименты.  Замкнутый круг. И в этом кругу сильнее всех страдают малые народы, которых используют в качестве разменной манеты, инстументов (пешек) в реализации политических технологий. Создали в Москве партию большевиков – будьте любезны создать такую же у себя. У вас нет кулаков? Чтобы были такие не менее двадцати процентов от крестьян! Вам нужна демократия? Так пристраивайтесь к новым великим московским идеям! И, кажется, Богу все труднее в этот круг прорваться. Ведь сами богочиновники нередко деньги любят, пожалуй, больше своего Господа. Великолепная почва для роста фундаменталистских, экстремистских настроений среди части верующих. Тех настроений, которые весьма успешно используются западными политиками и их спецслужбами.
 
 




 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
На сцене меняющегося мира наиболее часто шепотом и в открытую упоминаемые ведущие фигуранты, как мы уже говорили – евреи, масоны. Вероятно, не без основания. Вряд ли главный диссидент страны Александр Солженицин посвятил бы на закате своей жизни два увесистых тома именно еврейской проблематике, если бы она остро не стояла. 
Чеченцам вообще не свойственно искать в людях, народах отрицательные качества. Такого человека считают болтуном, недостойным внимания. Глубокий интернационализм нахской души всегда проявляется в конкретной жизни на конкретных примерах. Чеченское общество принимало с уважением каждого, кто приходил с миром. Поэтому среди нас есть тейпы аварцев, даргинцев, андийцев, татар, грузин,  евреев, черкесов, осетин и выходцев из других народов. Своим детям мы даем имена Исраил, Герман, Гуьржи, Немцо, Япон, всех не перечислишь.

Вернемся, однако, к евреям.
Этот народ, в самом деле, испытал на себе всевозможные муки ада на протяжении более двух тысячелетий. В разных странах, где они вынуждены были скитаться в долгие мрачные века древности и средневековья вплоть до последних веков, они были унижаемы, гонимы, влачили нищенское существование. Но при этом не теряли двух величайших ценностей – веры и письменности. Деньги при этом тоже помогали.

Вот как описывал жизнь евреев в гетто (загороженные городские участки, которые на ночь запирались) писатель Фейхтвангер: «Жили они в неимоверной скученности. – Они размножались, но отведенное им пространство не расширялось. Не имея права разда¬ваться вширь, они громоздились вверх, надстраивая этаж на этаж. Улочки их становились все уже, мрачней, извилистей. Нигде ни деревца, ни травки, ни цветочка; они прозябали, заслоняя друг другу свет, без солнца, без воздуха, в невылазной, распространяющей заразу грязи... Мужчины их ходили согбенные, их прекрасные женщины рано увядали, из десяти рожденных ими детей семеро умирали... Они жили в удушающей тесноте, в нездоровой близости, каждый знал тайну каждого, среди вечных сплетен и недоверия терлись они, вынуж¬денные паралитики, друг о друга, до крови раздирали друг друга, один другому враг, один связанный с дру¬гим, ибо ничтожнейший промах и незадача одного могла стать несчастьем для всех». 
В истории четко зафиксированы наиболее значительные даты резни евреев по религиозным или бытовым мотивам:
387 г. – в Риме,
516 г. – в Клермоне,
519 г. – в Равенне,
1013 г. – в Кордове,
1096 г. –  в Вермсе и Майнице,
1108 г. – в Толедо,
1146 г. – в городах Германии,
1171 г. – в Блуа,
1189 г. – в Лондоне,
1212 г. – в Толедо,
12~5 г. – в Фульде,
1236 г. – в Анжу и Пуату,
1262 г. – в Лондоне,
1265 г. – в Кобленце,
1283 г. –  в Майнце,
1285 г. – в Мюнхене,
1287 г. – в Англии,
1292 г. – В Кольмаре,
1301 г. – в Магдебурге,
1328 г. – в Наварре,
1336г. – в Ротенбурге и других городах,
        1349 г. –  в Савойе (Швейцария),
1351 г. – в Кёнигсберге,
1355 г. – в Толедо,
1380 г. – в Париже,
1391 г. – в Барселоне и Толедо,
1407 г. – в Кракове,
1411 г. – в Испании,
1421 г. – в Вене,
1447 г. – в Кольмаре,
1449 г. – в Лиссабоне,
1464 г. – в Кракове,
1467 г. – в Толедо и Нюрнберге,
1469 г. – в Познани, ¬
1486 г. – в Толедо,
1494 г. – в Неаполе,
1506 г. – в Лиссабоне,
1592 г. - в Вильно,
1614 г. – во Франкфурте-на-Майне,
1658 г. - в Польше,
1680 г. – в Мадриде,
1686 г. – в Будапеште,
1716 г. – в Познани.
 
Евреи в наиболее полной форме узнали цену деньгам. «Они разгадали магическую силу денег, их сметающее все преграды преимущество» (Арон Белкин. Запах денег).  Подчеркивая роль денег в судьбе евреев, писатель Фейхтвангер отмечал: «От ненадежности, от бесправия, от превратностей судьбы есть единственный щит, посреди колеблющейся, уплывающей из под ног почвы единственная твердыня: деньги. Еврея с деньгами стража не задержит у ворот гетто, еврей с деньгами не воняет, никакой чиновник не напялит ему на голову смешной остроконечный колпак. Государи и власть имущие нуждались в нем».

Власть всегда была слабее денег, следовательно, слабее тех, кто ими владел.
 Еврей Арон Белкин пишет деньгам такую оду: «Деньги – не просто инструмент разрешения возникающих проблем, не просто средство улучшить и украсить существование, даже не просто залог власти над себе подобными. Деньги – эквивалент самой жизни. Обладание ими определяет кто уцелеет и приумножится в следующих поколениях, кто погибнет, не оставив памяти и потомства. Так что же может соперничать с деньгами? И что способно остановить человека, заставить задуматься, изменить намерения, когда перед ним обозначается перспектива денежных приобретений».
Деньги – действительно эквивалент всему в этом бренном мире, если исключить одно обстоятельство – над нами все-таки есть Бог как наивысшая, абсолютная ценность.
Деньги, (испытание большими деньгами), возможно, последняя преграда на пути человечества перед его окончательным обретением Бога  на принципиально ином, высшем уровне.      

 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
   
Было время, когда федералы побежали мочить чеченцев, оста¬вив свои амбары открытыми для еврейских олигархов. Страна была превращена в огромный сепаратор, где с одной стороны лилась кровь чеченцев и русских, а с другой сто¬роны текли молоко и сливки для сатаны. У сатаны отработанная тысячелетиями технология создания подобных сепа¬раторов. 
Осенью 1999 года олигархи вернули Адми¬нистрацию Кремля далеко назад, к эпохе жреческой манипуляции  умами и настроениями людей. Это оттуда, из арсенала сатанинских тайных знаний — покорять души людей страхом. Всели в души лю¬дей страх — и поступай с ними как со стадом напуганных безвольных животных...

В центре Москвы один за другим взрывались жилые дома. Сотнями гибли мирно спящие москвичи.  Купленные березовскими и гусинскими  телевидение, радио, газеты ежечасно, день и ночь внушали обывателям, что по столице и по всей России бродят вооружённые гексогеном банды чеченских террористов! Ужасные картины разорванных в клочья детей, женщин, стариков демонстрировали ежечасно по всем каналам телевидения. Проклятья обезумевших людей в адрес всех чеченцев, хотя ни одного чеченца не было среди тех, кто взрывали эти дома. Откровенные призывы с телеэкранов унич¬тожить, закатать в асфальт всех чеченцев!

Телевидение про¬водило опрос населения, кого нужно в первую очередь высе¬лять из Москвы. Предлагались три варианта ответов: — «всех бандитов», «всех чеченцев»,   «всех кавказцев». Телесатана прямо или косвенно призывал русских на¬чать в Москве и России чеченские погромы. Иначе они бо¬ялись, что начнут громить истинных грабителей. Вор, при¬жав к пасти всероссийский громкоговоритель, громче всех кричал: «Держи вора!!!»
Свирепствовала столичная милиция. Хватала всех че¬ченцев подряд. Врывалась в квартиры и забирала на уча¬стки, подсовывала наркотики, взрывчатые вещества. Са¬мые порядочные предоставляли жертвам право выбирать самим: что вам подбросить — патроны или наркотики ...
Художник Азамат Басханов объяснил свое пребывание в Москве тем, что он по профессии художник, хочет устроиться на работу. Омоновцы устроили дикий хохот: посмотрите – чеченец-художник! Забирали и избивали всех подряд. Настоящее побоище устроили в районе Химки  в общежитии студентов чеченской театральной студии «Нахи» Московского Института культуры. Все это делалось с ведома МВД России, ключевую роль в котором играли такие провокаторы, как Рушайло. Делали это не для того, чтобы Нахистан успокоился, вернулся в лоно Конституции Росси, а для того, чтобы такой возврат все больше становился невозможным. Беспредел снизился только с приходом в МВД Рашида Нургалиева.
Жестокость, цинизм выходили за всякие пре¬делы.

         Запуганных до смерти русских старушек выставляли к подъездам домов для дежурства, чтобы не пропускать че¬ченских бандитов с мешками гексогена. Всё население рос¬сийских городов в один миг было превращено в дежурных, в пат¬рулей, в стукачей. Гипноз страха, эксперимент из жреческо¬го арсенала тайных знаний, блестяще удался! Теперь несложно убедить россиян и весь мир в том, что виной всему Ислам, ибо Ислам, чеченцы, гексоген и смерть — понятия одного ряда.
 
Олигархи, приватизировавшие Кремль, по¬тирали руки. Наивный советский народ, воспитанный коммунистами на идеологии, что в мире есть правда, честь, доброта, справедливость, оказался полнейшим лопу¬хом.
Страх... Животный страх был вселен в души людей. 
 
Записки тех дней:
... Старуха-чеченка нанялась азербайджанским торга¬шам таскать сумки.  Она сняла с головы платок и обнажи¬ла белую, как снег, седую голову, чтобы милиция не узнала в ней чеченку и не потребовала паспорта. Паспорта у неё нет. В свободной Ичкерии паспорта продают за две тыся¬чи рублей. Женщина, всю жизнь проработавшая дояркой в колхозе, не накопила такого состояния. Домик возле фер¬мы разбомбили российские самолёты. Это они уничтожа¬ли «крупную базу боевиков». В Москве старуха ищет сына, которого, по некоторым слухам, арестовали, обнаружив в кармане куртки пару патронов...

Плохо чеченцам. И старым, и молодым. Хорошо только богатым. Им всегда хорошо. Русские чиновники извечно любят представителей разных национальностей. Богатых представителей. Они умеют щедро делиться. В Нахистан, за¬дыхающийся от безработицы, свои капиталы они не несут. «Там людокрады». Но зато здесь, в Москве и по всей России  кормят це¬лые батальоны чиновников и «крышующих», и даже рады, что они у них кормятся.

 Малоимущих чеченцев арестовывают и распихивают по КПЗ и следственным изоляторам. А если совсем уж ни¬щий, и не смог откупиться — то отправляйся этапом по¬дальше в зону. Или сиди в Ичкерии, где безработных, голод¬ных и злых юношей агенты ББК ловят на сатанинские дол¬лары. Теперь здесь  будет очаг вечно тлеющегося и временами обостряющегося всемирного исламского терроризма. И московские чеченские «отцы нации», которые публично будут критиковать федеральных генералов за излишнюю жестокость по отношению к мирному населению и тут же на дачах (в роскошных виллах) извиняться, целоваться с ними, обильно попивая водку и закусывая черной икрой.
 
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«О люди! мы создали вас мужчиной
 и женщиной  и сделали вас народами
и племенами, чтобы вы знали друг друга.
Ведь самый благородный из вас перед
Аллахом – самый благочестивый.
Поистине, Аллах – знающий, сведущий!»
 
Коран. Сура 49, аят 13
 
Вот уже несколько веков европейцам кажется, что в горах Тибета спрятана какая-то величайшая тайная мудрость. Гитлер туда целую экспедицию посылал, окружал себя тибетскими монахами. И что? Спасло это Гитлера от краха?
Традиции – нередко враг разума, враг свободного ума.
Устаревшие традиции мешают человеку современному, давно переросшему средневековые предрассудки, обрести Бога настоящего. Бога, который не ссорит, а мирит всех людей планеты. Бога, который ежесекундно общается, разговаривает с людьми на совершеннейшем языке - языке совести!

Люди верят во что угодно и передают любую веру из поколения в поколение. Молятся кому угодно и чему угодно только потому, что так поступали их предки.
Один индуист убеждал туристов, что его мать – корова. Турист с фотоаппаратом поинтересовался, а почему в таком случае бык не его отец? Реакция индуиста была такой бурной, что в ту же секунду его фотоаппарат разбился о его любопытную голову.
Вера предков так сильно гипнотизирует сознание людей, что она лишает их рассудка, сковывает волю, делает их рабами предрассудков. Ислам освобождает человека от такого рабства, объявляя человека совершенно свободным. Во-первых, несвободный человек не может быть мусульманином, во-вторых – ты мусульманин лишь в том случае, если читаешь, учишься, постигаешь вершины знаний и глубины науки, не застревая на догмах.

Бог создал человечество как саморегулирующийся механизм. Если в том механизме чиновники от конфессий выступают в качестве балласта, тормоза, помехи – не надо стесняться вступать с ними в дискуссии. Бог в диалоге с каждым человеком.  Иначе Он не сотворил бы нас разумными. Вся разумная, совестливая часть человечества – коллективный Пророк!

Только уважая всех людей, в ком совесть, независимо от того, к какой конфессии они себя относят; признавая Совесть языком Бога с каждым, мы спасем себя от нравственного, а затем и физического вырождения! Другого способа спасти себя просто не существует, сколько бы кто коллективно или индивидуально головы не ломал!!!
 
Всевышний Аллах через своего посланника Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, подарил нам священный Коран, в котором сказано – читай!  Священный Коран призывает людей земли искать самостоятельно ответы на вечные вопросы. Призывает читать и постигать науку, быть образованными людьми!
Священный Коран дает нам базовые, философские, правовые, мировоззренческие принципы, и иначе, чем чудом, не назовешь то, что ни один из этих принципов не вступил в противоречие со временем!

Священный Коран – и буква, и дух. Если буква все-таки догма, то дух не может застрять в изменяющейся жизни на одном уровне. Догматики от Ислама в свое время боролись с музыкальными инструментами,  фотоаппаратами,  помидорами, картошками, двухосными телегами, со многим другим, что им казалось почему-то грешным – ничего не получилось. Научно-технический прогресс остановить невозможно. Да и как остановить, если сам священный Коран требует читать, учиться, накапливать знания, идти вперед дорогой науки, прогресса!

 Одними молитвами сыт не будешь. Разве Ислам виноват в том, что исламский мир сегодня называют отсталым, бедным, воинственным? Почему мы проигрываем на мировом уровне информационную, пропагандистскую войну Иблису? Может, потому что утопающим в сказочной роскоши, при этом верным американцам арабским шейхам мало до этого дела? Может, оттуда тянутся метастазы профанации совести даже среди самих мусульман?
 
          (…) Слово сказанное, говорят,  есть ложь. В самом деле, слово отражает лишь общую, приблизительную сущность истины. Слово быстро устаревает, поддается искажению, нередко превращается в свою противоположность.
Истинна всегда лишь наша совесть. Совесть всегда прекрасна – маленькая или большая, восставшая или полуспящая. Совесть – словно свет. Она и слабая нас радует, и большая вызывает восторг.  Совесть и свет – очень похожие друг на друга свойства. Точно так же, как похожи тьма и бессовестие. Все бессовестные дела созревают, планируются  и часто совершаются в потемках.

Самое большое заблуждение – думать, что от тебя ничего не зависит, что все решается какими-то высокопоставленными чиновниками или сверхбогатыми олигархами в каких-то тайных ложах и именно они определяют твою судьбу. 
Но ведь Бог говорит – старайтесь! Бог говорит – учитесь, постигайте науку, совершенствуйте свои познания жизни! Бог дал человеку землю не только как храм, но и как лабораторию, мастерскую! Почему в мусульманском мире мало великих общечеловеческих инициатив, проектов? Почему мусульманский мир так противоречив и расколот? Не это ли еще одна причина радикализации некоторой ее части? Может эта часть вооружается и идет на самопожертвование в силу отсутствия должного диалога как среди самих мусульман, так и мусульман с остальным миром? Необходимо признать наличие судьбоносных проблем внутри  исламского мира и заняться их решением, если хотим сыграть в судьбе человечества завещанную нам Всевышним благотворную роль. Роль исследователей, созидателей, примирителей народов, культур, религий. Без осознания этой роли, прежде всего шейхами, купающимися в роскоши от дармовых нефтяных долларов, эпохальный спор не выиграть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
«О вы, которые уверовали! Пусть одни люди
не издеваются над другими: может быть, они –
лучше их! И женщины – над женщинами:
может быть они – лучше их! Не позорьте самих себя
и не перекидывайтесь прозвищами. Мерзко имя
«распутство» после веры! А кто не обратится, те –
несправедливые!»
 
Коран. Сура 49, аят 11
 
 
 
На наших глазах укрепляется и усиливается принципиально иная ростовщическая буржуазия, совершенно не утруждающая себя  необходимыми социальными проектами. Есть реальная опасность, что в целях безраздельного господства на земле этим безбожным меньшинством будут использованы неподконтрольные парламентам и другим государственным институтам власти надгосударственные научные  учреждения. Завладение принципиально новым оружием порабощения человечества,  не исключено, может стать их заветной мечтой на пути к безраздельному господству в мире. Они и не скрывают  своих намерений, утверждая, к примеру, что психотронное оружие «оставляет человечеству не больше тридцати лет свободы».
Трудно угадать, в каких целях была приоткрыта тайна о подобных разработках в России, но вот что поведала газета «Московский комсомолец» (№36 от 18 февраля 2003 года) в статье «Страшнее ядерной войны».

На вопросы корреспондента Савелия Кашницского отвечал директор НИИ психотехнологий, заведующий кафедрой психоэкологии Российского университета дружбы народов, академик Игорь Смирнов. Академик утверждает, что «технически реально использовать  визуальные информационные каналы  (тот же интернет) для тайных внушений. В США уже сейчас продается устройство, внушающее что угодно через акустический канал. Даже телефонная сеть пропускает этот спектр.
Представляете, - рассказывает академик, - звонят вам домой и спрашивают, какой сегодня фильм в вашем кинотеатре. Вы отвечаете, что это не кинотеатр, и кладете трубку. Но почему-то после этого короткого разговора идете в супермаркет и покупаете зубную пасту строго определенной фирмы. Так же поступают еще и тысячи людей, чей номер набрали «по ошибке».

Если такие устройства станут доступны, людьми начнут управлять как роботами: мы будем покупать то, что нам внушат, голосовать за того, кого нам «подскажут». Корреспондент спрашивает: «Но ведь конкурирующие фирмы и политические партии будет навязывать взаимоисключающие решения». Академик отвечает: «Вот это и страшно: мозг человека будут «растягивать», он начнет болеть. Даже если не включать ни телевизор, ни радио, ни компьютер, подключенный к интернету, от психотронного оружия не убережешься. Шумящий за окном мотор трактора может внушать,  все что угодно».
Далее корреспондент выражает обеспокоенность по поводу того, что наука «может выйти из-под контроля», что сотрудники, работающие вместе с академиком, могут покинуть страну.
 Академик отвечает:
         — Да, сегодня со мной работают 30 че¬ловек. В принципе, не исключен риск ухода любого из них. При нынешнем уровне фи¬нансирования науки в России я не смогу ни отговорить, ни осудить ни одного направля¬ющегося на работу за рубеж. Хотя лично я жить за границей не собираюсь, секретами родины не торгую, за что уже и так попла¬тился.
         — А кто-то из ваших сотрудников уже уехал?
         — Конечно, несколько десятков ученых. И они продолжают разрабатывать психотех¬нологии. Хуже того, в калифорнийском Пало Альто были зверски зарезаны мои бывшие сотрудники Владимир Похидько и Елена Фе¬дотова. Сообщалось, что это самоубийство, я в него не верю.
         — Так что же делать?
         — По моему мнению, срочно принимать закон об информационно-психологической безопасности. Мы его готовили, предлагали для рассмотрения Госдуме, но проект отклонили.
          — Разве закон, даже самый разум¬ный, может предохранить от прогресса?
    — Он может, по крайней мере, сделать противозаконными, а значит, уголовно нака¬зуемыми действия по широкому распро¬странению психотронного оружия. Закон может заставить общество обратить внима¬ние на то, что мы остаемся беззащитными против внешней информационной агрессии…
  …Наше общество пока не осознает, что такая война страшнее ядерной: даже ядерной бомбе можно как-то сопротивляться, здесь же сопротивление бесполезно.
  … Уничтожаться будут не только потенциальные преступники, но и больные, старики, инвалиды, инакомыслящие, диссиденты. Никакого права на сострадание у человека не останется. Даже численность населения станет величиной постоянной, а количество детей в семье, разумеется, будет ограничено».  (Литературная газета, №1 2004 год. Воспоминания о будущем).            

        И все это пишет ни какой-нибудь аспирант-шизофреник, а «потомок знаменитого рода», профессор, доктор исторических наук Игорь Васильевич Бестужев-Лада! И будет происходить все сказанное и многое другое не позднее, чем через 45-50 лет. То есть, в жизни уже нынешнего молодого поколения.
 
Разрабатывается также «этническое оружие», которое может уничтожать людей строго определенной этнической принадлежности. Это оружие на генном уровне может применяться через продукты питания. (ТВЦ, 26 октября 2004 года, передача «25-й час»)
Допускаю, что данные публикации и передачи из числа манипулирующих сознанием людей, вселяющих чувства безысходности, апатии. Они   заставляют беспомощно опускать руки тех, кто еще находит в себе силы протестовать против чудовищных планов насильственной глобализации, превращения людей в безвольных граждан безбожного мира. В любом случае подобные проекты, осуществляемые без контроля общества, вопреки его нравственным, религиозным убеждениям – преступление. Взбесившийся капитал, вышедший из-под контроля со стороны государства, Бога и совести, способен на все,  что угодно!  Ведь если Бога нет, как писал Достоевский, дозволено все!

(Смотрите еще публикацию на данную тему в приложении№ 4)
 
Чем быстрее большинство человечества осознает опасность, реально нависшую над ним, тем скорее, возможно, оно перестало бы втягиваться в менее существенные разборки. Ведь проблемы, создаваемые ББК таковы, что, в самом деле, впору объединяться  людям нравственным, независимо от их национальности,  религии.
 
 (…) Ответственность за нравственный кризис в обществе несет, прежде всего, разумеется, власть. «Мне представляется, что уникальность общественно-государственной ситуации в России заключается в непримиримом про¬тиворечии между общинными, коллективистскими духовными ценностями народа и алчно-индивидуалистическим характером властных структур, – пишет писатель Татьяна Ирмияева, – борьба этих двух взаи¬моисключающих идей в государстве — коммунистическом, с одной стороны, и буржуазно-аристократическом, с другой, и есть история государства Российского. При та¬ком раскладе общественных сил русский народ всегда выступал и выступает в роли  врага государственного аппарата как такового, а русская действительность, в силу этого противостояния, постоянно генерирует ситуацию духовного раскола в обществе, когда одна его часть должна сознатель¬но выбирать судьбу гонимого страстотерпца за свободу, равенство и братство, а другая – судьбу его палача. Поэтому власти в  России всегда искали союза с иностранными  державами в своей войне против народа» (Московский литератор, №12, 2002 год). И далее заключает: «Поэтому власти в России всегда преисполнены  ненависти к проявлениям духа народа, который своим смирением толкает слабые души на иудин грех».

Алчная свора прихватизаторов народного добра воспользовалась хаосом и растерянностью народа, установившимися после того, как коммунизм и советский строй  сознательно, цинично обанкротили. Порядочные, совестливые люди оказались в материальном (но не в духовном, ни перед Богом!) убытке и им очень тяжело выживать в новых условиях реванша преступно разбогатевших  аферистов. Все это вовсе не означает, однако, что дух народов России сломлен и они готовы по рабски принять все навязываемые им стандарты западного «рая».  Хотя  время и в самом деле  неоднозначное. Вот как характеризует ее Ирмияева: «Мы переживаем историческое время жес¬точайшей реакции, когда все завоевания народа кажутся окончательно уничтожен¬ными и бешено наращиваются так называе¬мые «правоохранительные силы государст¬ва», а на самом деле репрессивный аппарат для дальнейшего закрепления успеха ново¬го правящего класса демократов, для ис¬требления самой мысли об ином положе¬нии производительных сил страны, кроме рабского». (Там же).
 
Глобалисты - прагматы покупают власть деньгами, чинами, почестями, премиями, всеми гадкими способами и приемами, чтобы эта самая власть позволяла им безраздельно господствовать в СМИ и в главнейшем из них – на телевидении. Власть делает вид, что ничего  особенного не происходит. Власть понимает, что она куплена для того, чтобы не вмешивалась в его святая святых – информационное поле. Ибо реальная, подлинная власть, знает  Иблис – это власть над душами людей посредством прямого информационного влияния.      Сатана уступит посты Президента, Генерального прокурора, Министра обороны, Министра внутренних дел, кого угодно, но не посты тех, кто владеет СМИ, потому что, владея СМИ, можно управлять всеми, включая президентов, прокуроров и министров!

(…) Восставший против большинства человечества, презрительно названного «третьим миром», спекулятивно-ростовщический капитал базируется в основном в США. Концепция «Однополярного мира» во главе с США означает попытку установить власть этого ростовщическо-спекулятивного капитала над всем экономическим, политическим, духовным пространством мира. Вряд ли в таком мире себя комфортно будут чувствовать православные  и мусульманские народы России. Между тем, только духовная власть способна противостоять вышедшему из под контроля грязному золоту. Проектируется «глобальный человейник» послушных, исполнительных людишек-муравьев, подчиненных безраздельной власти «богоизбранных», их несчетным деньгам.

Современные мыслители Запада утверждают, что их пассионарные источники противостоять золоту давно иссякли. «Поэтому грядет поворот к Востоку… Подлинная интеллигенция имеет свое сердце на Востоке, а разум на Западе. Восток дает ей веру и жертвенность во имя поруганной справедливости». (А.Панарин. Указ. сочин. стр.356).
 
«Мусульманин смотрит на Запад и видит – порнографию, педофилию, пьянство, финансовые спекуляции, безудержный эгоцентризм, потребительскую мораль, двойные стандарты в этике, презрение к духовным ценностям, феминистическое издевательство над семьей и правом на жизнь, затравленность отцов семейств, психически искалеченных разводами родителей детей. Хватит?»
        (Гейдар Джемаль. Освобождение ислама)
 
 
 
 

 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
 
И не облекайте истину ложью, чтобы скрыть истину,
в то время, как вы знаете!И выстаивайте молитву,
 и давайте очищение, и кланяйтесьс поклоняющимися.
Неужели вы будете повелевать людям милость и забывать
самих себя, в то время как вы читаете писание?
Неужели же вы не образумитесь?
 
Коран. Сура 2, аяты 39-41
 
 
Человеческая мысль, тем более язык – ее продукт, чрезвычайно консервативны, ограничены. Мысль, тем более слово, низводят Бога «до уровня вещи или идеи».  (Карен Амстронг.  История Бога. Москва, «София», 2004 г)

 Непостижимый Всевышний Аллах, свят Он и Велик, не может быть объяснен примитивным звучанием голосовых связок. Бог близок только к самому высокому, чистому, что есть в человеке – к совести. Бога можно только чувствовать разумом и совестью!
В нашу сатанинскую рыночную эпоху торжества агрессивного гедонизма Бога необходимо постигать, понимать и объяснять напряжением ума всего благоразумного человечества. Ибо категория Бога в таком океане лжи и лицемерия все больше становится определяющей.  Надо искать и радоваться всем догмам, откровениям и прозрениям, сближающим людей в своем стремлении к Единому Богу,  Совести и Справедливости.

В традиции индийской религиозной духовности есть понятие духкха – страдание, которое преследует человека всю жизнь. Но Будда учит, что можно освободиться от духкхи, если быть чутким и доброжелательным ко всему живому, воздерживаться от всего, что опьяняет, туманит разум, пробуждает агрессию и злобу. Разве не к тому же призывает и Ислам в своем осуждении алкоголизма, наркомании, неуживчивости среди людей других национальностей или других вер?  Это к тому, что при желании священнослужители различных конфессий в своих религиях нашли бы много общего для постепенного сближения для совместной борьбы с сатаной.
 
          (…) Народ Израиля издревле был неспокойным, противоречивым. Позже его назовут народом с напряженной исторической судьбой. Отношение к евреям до сих пор неоднозначное, оно и не может быть однозначным к такой гремучей смеси. Бог Исайя жаловался на свой народ в древности: «вол и осел знают своих хозяев, а Израиль не знает Меня, народ мой не разумеет». (Исход.1:3)

Бог Яхве обращается к евреям:
Он говорит: «ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову» (Исход.1:15-17) Разве не к этому же призывает и священный Коран?
Вся беда в том, что мы даже на вершине сегодняшней эпохи плохо пытаемся понимать и объединять религии, которые изначально возникли на Писаниях, дарованных человечеству Всевышним Аллахом. Многие назовут эти слова наивной утопией. Но ведь никто из здравомыслящих людей не сможет отрицать того тревожного факта, что именно разность религий (идеологий) во многом мешает объединиться людям доброй воли и именно это больше всего радует наглеющего Иблиса! И мы нисколько не сомневаемся в пророчестве Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, что все человечество рано или поздно обречено стать единой исламской уммой! Иначе небыло бы смысла в Величайшем Божьем Проекте – ЧЕЛОВЕК!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЦИВИЛИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОГО ГЕДОНИЗМА.
 
                «Увлекла вас страсть к умножению,
пока не навестили вы могилы. Так нет же, вы узнаете!
Потом нет же, вы узнаете!Нет же, если бы вы знали
 знанием достоверности…Вы непременно увидите огонь!
Потом непременно вы увидите его оком
достоверности!Потом вы будете спрошены
 в тот день о наслаждении!»
 
Коран. Сура 102, аяты 1-8
 
 
В мире рано или поздно должна установиться духовная власть, опирающаяся не на силу и принуждение, не на манипуляции сознанием средствами массовой информации, а на совесть.  В какой форме – другой вопрос. Между мировыми религиями может быть достигнут компромисс, если наиболее ортодоксальные  богочиновники откажутся от своих тщеславных и алчных амбиций. Иначе духовному миру крепнущего сатану не одолеть.
Варварское, безжалостное отношение к природе и к человеку во имя сверхприбылей подвели нас к краю пропасти. Власть многих стран мира безнравственна, безвольна, труслива, потому что продажна и за ее спиной стоит диктующий свои условия  обнаглевший, бесчинствующий ББК.

Все войны в мире происходили и происходят из-за желания разбогатеть, отняв у того, кто кажется слабее. Все авантюры, провокации, государственные перевороты, революции – с той же явной или скрытой мотивацией. Главным врагом народов становятся свои же правительства, чаще всего марионетки у власти, над которыми довлеет безудержный, потерявший разум от собственного величия капитал. Внутренние и международные кровопролитные конфликты в борьбе за природные ресурсы и рынки сбыта – не самые страшные последствия, вытекающие из агрессивного характера ББК. 

Глобальная катастрофа, по подсчетам специалистов, совсем близка. «Ее следует ожидать в 2040-2050 гг.  Тогда процессы деградации окружающей среды, социальных структур и самого человека станут необратимыми». (Азиз Ниязи. Проблемы устойчивого развития и мусульманский мир. «Человек и природа в духовной культуре Востока». Москва, 2004г). И далее: «Нынешнее племя людей питается из посланного им сада, но не сберегает, не восстанавливает его, а разбрасывает по нему объедки, ломает последние ветви с плодами. А сильные отбирают пищу у слабых.

 И не сознают люди в большинстве своем, что сад и человек были созданы друг для друга, их жизнь едина. Гибнет сад, гибнет и племя».
Ученые, политики, общественные деятели Запада, безусловно, озабочены растущей напряженностью в мире. Нельзя сказать, что они  совсем отстранились от проблем устойчивого развития на планете. Но все они не свободны от довлеющей силы капитала. Они не смеют принять за основу концепции устойчивого развития,  к примеру, давно вынашиваемую руководством мусульманского Ирана идею диалога цивилизаций.
 Сколько людей в мире протестовало, к примеру, против войны в Ираке. Но апологеты глобализации, «избранные богом господствовать миром», начали эту чудовищную войну вопреки невиданному протесту мировой общественности, и продолжают ее бессовестно расширять во всем исламском мире.
 
Потребительская, безбожная цивилизация Запада не решает ни одну из проблем, среди которых: «противоречия между природой и обществом, между экологией и экономикой, между развитыми и развивающимися странами, между глобальными требованиями к переходу к устойчивому развитию и национальными интересами, между настоящими и будущими поколениями, между богатыми и бедными, между существующими стереотипами потребностей людей и разумными потребностями». (Урсул Т.А. Экология, биосфера, ноосфера. – Человек: образ и сущность. Ежегодник. Москва 1998г).

Нынешняя мировая власть капитала не только не решает эти и другие проблемы человечества, но усугубляет их, потому что руководствуется не принципами нравственности и гуманизма, на которых основываются мировые религии, а принципами личного обогащения и установления мирового господства силой денег.
«Сами по себе либеральная демократия и либеральные рыночные механизмы не в состоянии справиться с решением глобальных проблем устойчивого развития, в русле которых придется развивать фундаментальные исследования, образование, социальную сферу, ужесточать контроль над потреблением и производством и даже сокращать их ради сохранения окружающей среды», – считает Азиз Ниязи. ( Указ. сочин.)

Необходимо вернуться к истокам человеческой духовности, нравственности. Они заложены в Исламе и в этом кроются глубинные причины противостояния исламского духовного мира и западной цивилизации неограниченного  потребления. Западный мир, не желая признавать правоту и перспективность природосберегающей, душесберегающей цивилизации Востока, провоцирует ее на вооруженные  противостояния, пытается дискредитировать как нецивилизованный, бедный, варварский мир, завидующий богатому Западу и не способный достичь технического и технологического прогресса.

Мусульманский мир по-своему отвечает на всеобщий глобальный кризис, – считает Азиз Ниязи. «Его протест направлен против невежества, безнравственности, эгоизма, лжи, лицемерия, алчности, бессмысленного расто¬чительства человеческой энергии и природных ресурсов, поклонения богатству — против всего того, что изначально было чуждо исламскому учению и в борьбе против чего оно, собственно, и рождалось.

Связанные в исламе воедино вера, этика и закон сохранили до наших дней среди широ¬ких масс мусульман такие культурно-психологические ус¬тановки, как стремление к справедливости, чувство коллек¬тивизма, взаимопомощи, ответственности за настоящее и бу¬дущее, за духовное и физическое здоровье человека, трудо¬любие, заботу о семье и нуждающихся, осуждение корысти и паразитизма. Этим принципам следуют или стараются следовать миллионы людей. Для них ислам — образ жиз¬ни, жизненный уклад, сохраняющий человеческое достоин¬ство и духовное равновесие. Вполне естественно, что, стал¬киваясь с противоположной идеологией и практикой, они не принимают их. Чем активнее навязываются неприемле¬мые стереотипы жизни, тем жестче ответ.

Зачастую это протест стихийный, до конца неосознан¬ный, - продолжает ученый, -  У нас в Центральной Азии и на Кавказе он проявля¬ется в локальных движениях общин «чистого ислама», пытающихся противопоставить беззаконию свой закон. Измученные поборами, коррупцией, пренебрежением государства к их нуждам сельские жители и горожане, преимущественно с крестьянской психологией, пытаются организовать, выражаясь современным языком, местное самоуправление…».
 
Говоря о чисто экономических проблемах устойчивого развития, многие ученые подчеркивают важность развития технологий. Именно страны с развитыми технологиями меньше истязают природу и меньше поддаются дестабилизации в отличие от государств и регионов с избытком природных ресурсов. Яркий пример – Нахистан, Ирак. Не было бы здесь нефти, вряд ли они были бы превращены сегодня в зоны бедствия.

По утверждению всемирно известных экономистов Джеффри Сакса и Эндрю Уоррена: «В наши дни большая часть стран с высоким доходом на душу населения обладает скудными природными ресурсами, а многие богатые в этом отношении страны остаются в зоне бедности. Таким образом, долговременное благополучие чаще всего достигается благодаря не природным ресурсам, а передовым технологиям, уровню образования, развитию науки, разумным законам и их четкому исполнению».
 
Кризисная ситуация в Нахистане быстрее бы разрядилась, если бы из нефти делали продукцию, трудоустраивали людей, а не продавали ее в сыром виде. Уходящая в сыром виде нефть –  огромные, легкие деньги. Деньги – предмет спора, дележа, они возбуждают нездоровый аппетит. До тех пор, пока главная забота нефтяных королей – спор за монополию на природное сырье, а не использование его во всеобщее благо народа, для создания рабочих мест, в республике вряд ли  установятся абсолютная законность и должный правопорядок.
 
(…) Мусульманский мир справедливо критикует Запад за его неспособность повернуться от вещизма, культа материальных благ к душе человека, к гармонии человека с природой. Но Запад, особенно Европа, не однородны. В последние годы здесь разворачивается движение «зеленых», новое дыхание получают идеи социал-демократии. Мусульманам необходимо искать и находить союзников во всем мире.

Угроза слишком  объемная, чтобы так легко поддаваться на провокации, становиться на совершенно недопустимый, преступный путь терроризма, или замыкаться в себе. Не поможет. Необходим цивилизованный выход на мировую арену, решительно и однозначно осудив насилие в любой форме. А специалистам из немусульманских стран было бы полезно поближе познакомиться с основами исламского мировоззрения. Много полезного для себя они открыли бы.
 Необходим диалог цивилизаций, а не конфронтация.
 Духовные богатства, накопленные тысячелетиями Востоком, стоят не меньше богатств  материальных, накопленных Западом.
 Мешать этому диалогу могут только провокаторы, замыслившие собственное безраздельное господство в мире. Согласится ли человечество признать в провокаторах и авантюристах, устанавливающих собственную власть силой денег, земных богов? Согласятся ли с этим сами евреи из числа наиболее духовно продвинутых?
 
 
 
 
Невыдуманные истории.
 
 
В газете «Кавказ» (№ 39, октябрь 2003 г.)  была опубликована статья под заголовком: «Российский ученый получил доказательство существования Бога. В ней сообщалось: «Российский ученый, профессор Башкирского университета Наджип Валитов считает, что научно доказал существование всевидящего и всеслышащего Бога. Суть его открытия в следующем: строгим языком формул ученый доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.
Затем профессор неожиданно для себя получил письмо из Ватикана от папы римского, в котором говорится, что его  святейшество посвящает Наджипу Валитову свои молитвы, и очень ценит чувства, которые пробудили ученого написать монографию. Причем «только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность» (конец цитаты).

Профессор-мусульманин отправился к верховному муфтию России Талгату Таджутдинову. Тот сразу ухватил главную мысль книги: «В Коране сказано: «Аллах всякой вещи свидетель». Вы же доказали, что это так».   Валитов перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия.  Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной». News. Battery.Ru
В самом деле, не настала ли пора всему человечеству  более серьезно отнестись к Богу? Речь идет о наиболее полном научном подтверждении божественных Откровений, содержащихся в священных Книгах.

В данном случае ученые могли бы стать арбитрами в примирении чиновников от великих религий Ибрахима, мир Ему, (авраамических религий монотеизма) и не только.
Беда в том, что такой прочный мир Западом не востребован! 
Люди по большому счету пока еще не поняли, почему, насколько им необходим Бог!
Обретая Бога, душа человека обретает Великого Друга, Опору, Надежду. Все это, безусловно, так. Бог предостерегает от плохих поступков, губительных привычек, преступлений. Бог учит миру, согласию, добру, любви, состраданию. Бог, одним словом, делает из животного человека.

Это на бытовом, личном, семейном уровне. А почему мало затрагивается вопрос роли Бога на глобальном, общечеловеческом, вселенском уровнях? Мы хотим глобализировать  планетарную экономику, культуру, без Бога? Вы слышали где-нибудь сообщения или дискуссии по поводу места и роли Бога в процессе современной глобализации? То-то же. Все дело в том, что в глобализированном по нынешнему проекту мире будут свои «боги»! Возможно, они будут называть себя масонами, мондиалистами или еще как-то.  Но Богу религий Ибрахима, мир Ему, там, скорее всего, места не найдется. Потому что у мировых религий  Бог близок к совести. А  спекулятивный, ростовщический капитал очень неуютно себя чувствует, когда вспоминают о совести.
Вопрос  существует Бог или не существует – становится определяющим, ибо жизнь духовного существа, каковым является человек, без Бога теряет всякий смысл пребывания на этой земле.
       Человек теряет смысл в производительном труде, в воспроизводстве себе подобных, в заботливом отношении к близким, к экологии. Не уважая себя, считая себя одиноким, сиротливым рыночным существом, человек не уважает все человечество. Светские утехи и развлечения,  материальные ценности, спорт, искусство не имеют достаточный запас силы, чтобы называть их смыслом жизни.  Все это – игрушки для повзрослевших детей. По-настоящему человеком можно стать, лишь ощутив свою причастность к Вечности! Имя Вечности – Бог! Смысл жизни по большому счету – в служении Богу!

Некоторые постулаты религий, очевидно, будут терять свою актуальность с переходом человека, его сознания на более высокий уровень осмысления Бога. Например, постулат о том, что надо бояться Бога. Кому-то и сегодня Бог полезен, если его боишься как милиционера или прокурора. Но на более высоком уровне Бога нужно любить как собственную чистую, мужественную и благородную совесть!  Любить неистово и получать огромную, ни с чем не сравнимую радость и счастье от этой любви; от осознания того, что Всевышний, Самый Могущественный и Самый Милостивый и Милосердный Бог тебя тоже любит, что это великое чувство взаимно!

 Бог существует как Всевышний Творец, описанный в мировых религиях Совести хотя бы потому, что без Бога человек, человечество существовать не могут, обречены!  И об этом в полный голос свое веское слово должна сказать наука.  Именно на науке сегодня большая доля ответственности отвоевать Бога как у ряженых недоучек, ссорящих верующих мировых религий, так и у циничных самозванцев, претендующих на Его престол.
 
 
 
РУССКИЕ И ЕВРОПЕЙЦЫ ОБ ИСЛАМЕ
 
«Мухаммад понял опасность заблуждения
христианства и иудаизма. Рискуя своей
жизнью, он начал призывать к единобожию
идолопоклонников и начал засеивать поле
вечной жизни. Было бы несправедливо
причислять  его лишь к выдающимся людям
человеческой истории. Мы обязаны
 признать Его пророчество и то,
 что Он – небесный посланник на Земле».
 
Карл Маркс.
 
Проклят тот,
Кто велений Корана не слышит.
Проклят тот,
Кто угас для молитвы и битв, -
Кто для жизни не дышит,
Как бесплодный геджас.
 
И.С. Бунин
 
"Я бы очень рад был, если бы вы
были бы одной веры со мной. Вы вникните
немножко в мою жизнь. Всякие успехи
жизни — богатства, почестей, славы –
всего этого у меня нет. Друзья мои,
семейные даже, отворачиваются от меня.
Одни — либералы и эстеты - считают меня
сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя;
другие - революционеры и ра¬дикалы –
считают меня мистиком, болтуном:
правительственные люди считают
 меня зловредным революционером;
 православные считают меня дьяволом.
Признаюсь, что это тяжело мне....
 И потому, пожалуйста, смотрите
 на меня, как на доброго магометанина,
тогда все будет прекрасно».
 
Лев Толстой.
 
 
Удастся ли Иблису в своей войне с человеческим духом перессорить христианский мир с исламским? Повторятся ли крестовые походы? Есть ли основания у мусульман иметь претензии к своим сегодняшним братьям по монотеизму – христианам? Думаю, читателям будет не безынтересно ознакомиться с некоторыми свидетельствами и документами на эту тему. В своих предыдущих книгах  «Нахи, пророки, судьба»,  «Нахи и священная история», «Живительный дух Ислама», «Мудрость исламского Востока и Кавказа»  автор уже приводил высказывания об Исламе таких великих европейцев, выросших в христианской среде, как Лев Толстой, Уильям Мур, Карлейль, Вашингтон Ирвинг, Артур Леонард, Бертран Рассел, Роберт Блифолт, Стенвуд Кобб, Стенли Лейн-Пул, Мэнли П. Холл, Валерии Пороховой и других.  В данной работе сошлемся и на другие источники.
Наш земляк А.В.Авксентьев, – заведующий кафедрой философии Ставропольского государственного пединститута, доктор философских наук, профессор, писал о достижениях Ислама еще в начале 80-х годов ушедшего века, в самый пик коммунистической, атеистической идеологии. В своей работе «Актуальные, методологические проблемы изучения связи культуры народов Востока с исламом» он, в частности,  отмечал: «Арабская средневековая культура, являющаяся важным эта¬пом и составной частью мировой

цивилизации, оказала огромное влияние не только на народы Азии и Африки, но и Европы (а через последних и на Америку). Именно благодаря арабам евро¬пейцы познакомились со многими культурными (и особенно на¬учными) достижениями античного мира и передали их последую¬щим поколениям. Еще в VIII—Х веках в Багдадском халифате были собраны ценнейшие греческие, сирийские, персидские, санскритские рукописи и переведены на арабский язык. В переводе и пропаганде достижений античной науки большую роль сыграла основанная халифом Мамуном в 830 г. в Багдаде и названная Домом муд¬рости Багдадская академия наук. В ней были собраны ценней¬шие образцы передовой научной литературы. «Арабы необыкно¬венно развили переводческую деятельность, вторгаясь во все области науки, используя в качестве источников знаний дости¬жения культуры самых разных народов».

Вместе с освоением и пропагандой образцов античной науки в арабских государствах широко развивалось самостоятельное на¬учное творчество. Подготавливались обстоятельные исторические сочинения и географические своды, проводились крупные иссле¬дования в области математики, астрономии, медицины. Матема¬тик и астроном аль-Батани (858—929 гг.) ввел в употребление тригонометрические функции. В 823 г. в Сирии в районе Дже-бель-Синджар произвели измерения дуги, которые дали воз¬можность определить размеры земного шара. В Багдаде, Да¬маске, Каире, Кордове и Самарканде были созданы первые в мире астрономические обсерватории.
 
Благодаря ученым арабских государств Европа познакоми¬лась с десятичной системой счета, алгеброй, астрономией, осно¬вами химии. Арабские переводы вдохнули вторую жизнь в со¬чинения древнегреческих философов, забытых после крушения Римской империи. Благодаря этим переводам в Европе снова возродился интерес к античной мысли.
Роль арабской культуры в развитии всемирной цивилизации отмечали многие крупные европейские философы, социологи и историки. Так, крупный французский историк Ж. Кондорсэ под¬черкивал, что арабская культура послужила основой для эпохи Возрождения в Европе и на Западе, именно арабы распространили «зародыши гуманизма». Высокую оценку значения араб¬ской культуры для народов Европы и всего мира дал Гегель. Он писал: «Наука и знания, в особенности философия, перешли от арабов на Запад».
 
В период европейской средневековой раздробленности цен¬трализованные могучие арабские государства, сложившиеся не только в Юго-Западной Азии, но и Северной Африке и Европе (на Пиренейском полуострове), были сосредоточением учебных заведений, в которых, в отличие от средневековых католических университетов, кроме богословской схоластики, изучали медици¬ну, математику, основы естествознания. Так, в Х веке Кордова, столица арабского государства в Испании, стала крупным куль¬турным центром мусульманского мира и Европы. В Кордову, по¬лучившую название «обиталища наук», приезжали учиться из Франции, Германии, Англии и других европейских стран. Кордовские библиотеки и университет славились на весь мир. Широкое распространение получило производство книг, и их переписка стала уважаемой и весьма доходной профессией. Арабские специалисты познакомили европейцев с бумагой и на¬ладили ее производство в Испании.
В развитии исламской науки и культуры сыграли важную роль не только собственно арабские ученые, но и представи¬тели народов, вошедших в состав арабских средневековых госу¬дарств. Выдающиеся ученые так называемого мусульманского Востока — Аль-Бируни, Аль-Фараби, Аль-Хорезми, Ибн-Сина (Авиценна), Табари и другие — не были арабами. Народы Средней Азии, Ирана и Азербайджана дали многих замечатель¬ных ученых, литераторов, богословов, мыслителей.

Арабская и арабоязычная культура, в том числе художест¬венная литература, — это замечательный вклад в сокровищницу всемирной культуры, и без нее история мировой цивилизации была бы несказанно бледнее и беднее. До сих пор творения арабского зодчества, особенно так называемого мавританского стиля, являются предметом восхищения миллионов людей, до¬ставляя им эстетическое наслаждение.

Влияние арабской архитектуры испытывали на себе не только города и селения Передней и Средней Азии, Закавказья, Индии, Северной Африки, но и Сицилии, Южной Италии, Испании, Португалии и даже Франции, в которой арабских завоевателей никогда не было. В Дамаске и Куфе, Каире и Тунисе, как и в Кордове, Толедо и других городах Испании, до наших дней сохранились величественные здания мечетей (в Испании они, как правило, после реконкисты  перестраивались в католические храмы), дворцов халифов, султанов и других арабских властителей и вельмож. Это бесценные памятники архитектуры.

В истории мировой общественной мысли многие ученые и деятели культуры обращались к исламской культуре и духовности. К ней обращались Ш. Монтескье,  Вольтер, Г. Гегель, А. Шопенгауэр, У. Уитмен, О. Шпенглер, А.Швейцер, А.А.Тойнби и другие известные философы, историки и дея¬тели культуры. Интересные мысли по этому вопросу мы находим у Н.Г. Чернышевского, Н.А. Добролюбова, Л. Н. Тол¬стого, И. А. Бунина. Немалое место она занимает в творчестве крупнейшего русского философа-идеалиста прошлого столетия В.С. Соловьева.
Сегодня, когда дискуссия об Исламе особенно обострена, представляется ценным услышать мнение об этой вере православных священнослужителей.
Ниже приводятся выдержки из статьи Главы Среднеазиатской епархии Русской Православной Церкви, архиепископа Владимира: «Экстремизм является антимусульманским явлением даже в большей степени, чем антихристианским…
…Разжиганием фанатизма занимаются те, кто рвется к власти или ищет корысть и использует в своих темных целях слепую ярость обманутых невежд. Религия – дело небесное, политика – дело земное. Политические или своекорыстные спекуляции на религии – это страшное оскорбление Бога, которого мусульмане именуют Милостивым и Милосердным…»

Человек мудрый и понимающий, что мир и покой в огромной России в немалой степени зависит от уважения друг друга мусульманами и христианами, понимающий, что есть могущественные силы, методично и целенаправленно стравливающие их между собой,  Архиепископ Владимир приводит следующие факты: «Христианские храмы в Туркестане были полностью построены на средст¬ва мусульманских благотворите¬лей. Деньги на строительство со¬хранившегося поныне и ставше¬го монастырским Свято-Георги¬евского храма в Чирчике пожерт¬вовал местный мулла. В списке главных вкладчиков строительст¬ва самаркандского Свято-Алексеевского собора указаны «купцы из мусульман Алимбековы».

Храмы Центральной Азии от¬личались особой красотой леп¬ных украшений, применением в своем убранстве традиционной для местных народов резьбы по алебастру и карагачу; храмовые здания и ограды украшались вос¬точными мозаиками. При этом мусульмане считали почетным участие в создании «русских ме¬четей», как они называли право¬славные храмы. Грандиозные соборы Ферганской долины были уникальными совместными творениями русского и узбекского искусства. Один из создателей того великолепия, кокандский мастер усто Хуснитдин был пред¬ставлен лично Николаю II и на¬гражден медалью святого Стани¬слава. Увы! Соборы Ферганы, Намангана, Коканда уничтоже¬ны большевиками». (Содружество Н.Г. № 8, 27 сентября 2000 г., стр.4).
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Вы были на краю пропасти огня, и Он спас
вас оттуда. Так разъясняет вам Аллах Свои знамения, –
может быть, вы пойдете прямым путем! –
и пусть будет среди вас община, которая
призывает к добру, приказывает одобренное
и удерживает от не одобряемого. Эти – счастливы.
И не будьте таковы, как те, которые разделились
 и стали разногласить, после того как пришли к ним
ясные   знамения; для них – великое наказание».
 
Коран. Сура 3, аяты 99-101
 
Бог – абсолютно чистый дух. Но люди – в земной плоти. Дух во плоти не может быть абсолютно чистым и даже частицей абсолютно чистого. Мир грешен и человеку трудно, порой невозможно всю жизнь сохранять душевную чистоту. У чистого духа есть контролер – совесть.
 
 Вся красота мира теряет смысл и  дух человека становится совершенно убогим, ущербным, когда человек не видит за всем сущим Бога. 
 
Самостоятельный путь человека к Богу непрост. Мучающийся в сомнениях и размышлениях рано или поздно обязательно приходит к Богу. Дорогу к Богу не находит тот, кто ублажение своей плоти превратил в смысл своей жизни. Не понимая, что он глубоко несчастный человек, человек плоти, как наркоман, кормит себя все новыми и новыми плотскими радостями, искушая свою душу завистью к тем, у кого этих «радостей» больше.
 
Человека к Богу приближает и молитва (регулярный намаз в свое время) и пост, и благие деяния, и, самое главное,– постоянная тяга к познанию, науке.
 
Человек, обретший Бога, становится практически непобедимым, потому что победить, замучить, покорить, убить можно только его тело, но не Дух, почувствовавший свое единство со Всевышним. Такие люди обретают свойства слышать Бога, понимать Его знаки, осознавать свою миссию в земной жизни.
 
Люди Бога неохотно собираются в толпы, не пытаются привлекать к себе внимания, свысока смотрят на всякие земные почести: звания, премия, медали, прочие регалии; на саму власть и исходящие из нее земные «блага». Их величие – в осознании величия, чистоты и мудрости Бога! В радости, что они нашли подлинный  путь к Богу!
 
Любовь к Богу, когда она осознанная, настоящая, затмевает все другие чувства. Любя все созданное Богом: растения, животных, людей, природу, человек опять любит Бога. Человек становится другом всего сотворенного Богом и друзья невероятно укрепляют его дух, волю, силу, благородство. Всего этого нельзя обрести и развивать в себе, заботясь только о плоти. Более того, изнеженная плоть бездуховна. Больной дух – больная плоть. Тяжело таскать по извилистым дорогам жизни толстое брюхо с меленькой, завистливой душой. Еще труднее умирать, ибо там, у порога к Богу, нечем будет оправдаться. Как тяжело таким людям умирать… накопленные богатства туда не унесешь, а грешную душу в подлинный мир примут, надо думать, без особых почестей.
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
В электричку вошли двое молодых людей. Почти девочка и мальчик. Мальчик с бутылкой пива в руках, сел рядом со мной в кресло у самой двери. Девочка, не в силах стоять на ногах, села прямо на пол,  спиною к двери. Она мешала входящим. Мальчик даже попытался сделать ей замечание: «От-тойди-и от дв-верей, ты м-мешаешь», но девочка ничего не слышала. Она была пьяна. Через мгновение она попросила мальчика:
– Серег, дай пива, – протянула руку.
Мальчик пива ей не дал. Она начала обиженно плакать, уставив на него большие мутные детские глазища,  будто у нее отняли игрушки. На девочке была новая дорогая дубленка. У нее, видать, заботливые родители. Эта парочка не была бомжами. Это была обычная сегодняшняя московская молодежь. Никого они не волновали, не удивляли. А вагон был до отказа набит пассажирами. Никто не пытался заглянуть им в глаза, одернуть, пристыдить, посоветовать… А ведь в таком состоянии сегодня почти вся молодежь великой страны! Она гибнет, но до нее никому нет дела! Российская молодежь и чеченцы – вот самые большие жертвы политики сегодняшних «либералов». Вот кто оказались самыми наивными, доверчивыми, беззащитными.
 
Еще одна история.
        Об этой книге почти год с умилением вещала просионистская радиостанция «Радио свобода». О ней рассказывала «Независимая газета» олигарха Березовского. Интерес к этой книге рьяно раздували. Книга еврейки итальянского происхождения Арианы Фаллачи «Ярость и гордость». Ее, конечно же, быстро перевели на русский язык и издали в Москве. Как же иначе!
Рассказывали, что в этой книге старая журналистка разоблачает Ислам как таковой, как религию варваров и нелюдей; что Фаллачи в пух и в прах разносит старую Европу, которая щедро приютила мусульман и пытается их защищать в их справедливой борьбе с еврейской оккупацией Палестины.
Прочитав книгу внимательно с карандашом в руках моя ярость, вспыхнувшая вначале, действительно сменилась гордостью: я понял, что даже такой истеричке  совершенно нечего противопоставить Всемирному Победному Шествию Ислама!
Фаллачи упорно пытается представить дело таким образом, что Ислам – угроза всему миру, включая христиан и буддистов.
       Дама сравнивает Ислам с горой. Вот некоторые утверждения старой исламофобки: «Та гора, что за 1400 лет не двинулась, не тронулась из пропасти своей слепоты, не открыла своих две¬рей перед завоеваниями цивилизации, знать ни¬чего не желала о свободе, демократии и прогрес¬се. Короче говоря, неподвижная гора. Та гора, которая, несмотря на постыдное богатство своих реакционных хозяев (королей, принцев, шейхов и банкиров), и по сей день прозябает в скандаль¬ной нищете, ведет вегетативное существование в чудовищной темноте религии, не производя¬щей ничего, кроме религии. Та гора, что тонет в безграмотности (не забывайте, что почти в каждой мусульманской стране количество без¬грамотных превышает 60 процентов).

Та гора, где единственным источником информации яв¬ляются комиксы, которые рисуют продажные ху¬дожники по заказу диктаторов-имамов. Та гора, которая тайно завидует нам, завидует нашему об¬разу жизни и возлагает на нас ответственность за свою материальную и интеллектуальную бед¬ность. Ошибаются те, кто думает, что священная война закончилась в 2001 году падением талиб¬ского режима в Афганистане. Ошибаются те, кто радуется при виде женщин Кабула, которые не должны больше носить паранджу и могут ходить в школу, к врачу, к парикмахеру. Ошибаются те, кто испытывает облегчение при виде мужчин Ка¬була, сбривших бороды, подобно тому, как италь¬янцы снимали с себя фашистские значки после падения Муссолини...

 Они ошибаются. Бороды отрастут, и паран¬джи будут надеты снова.
…Посмотрите на карту, и вы увидите, что к югу от границы Афганистана находится Па¬кистан, а на севере лежат мусульманская Чечня, Узбекистан, Казахстан и т. д. К западу от Афгани¬стана - Иран. Возле Ирана - Ирак, Сирия. Сразу за Сирией - почти полностью мусульманский Ли¬ван. После Ливана - мусульманская Иордания. После Иордании – ультра мусульманская Саудов¬ская Аравия. А за Красным морем – африканский континент с его мусульманскими Египтом, Ливи¬ей, Сомали, Нигерией, Сенегалом, Ма¬вританией и т. д. Население этих стран рукопле¬щет священной войне.

Ошибаются те, кто не замечает, наконец, что конфликт между нами и ими - не только во¬енный. О, нет. Это религиозный и культурный конфликт. И наши военные победы не остановят конфликт. И наши военные победы не остановят продвижения исламского терроризма. Наобо¬рот, они его обострят, усилят. Худшее впереди!»
Разумеется, худшее для бездуховного, пошлого, однополого Запада впереди, но не потому, что на него Ислам пойдет с войной,  а потому что он сам себя погубит в разврате. Ислам может спасти Запад, поднять его дух, вселить уверенность. И это понимают уже многие, принимающие эту великую веру самоочищения. «По всей Европе полно мечетей!» – убивается Фаллачи, понимая, что этот процесс необратим.

Фаллачи хорошо понимает, что «Проблема в том, что сыны Аллаха – не вьетнамцы и  с ними война будет очень жесткой. Очень долгой, очень трудной, очень крутой. Она будет длиться до тех пор, пока мы, европейцы, не перестанем накладывать в штаны и вести двойную игру с противником, отказываясь от собственного достоинства».
Но это – проблема только для шизонутой расистки. Для миллионов европейцев Ислам – надежда, спасение. И никто с Исламом воевать не собирается, хотя сионистам так этого бы хотелось!
Фаллачи обращается к европейцам:
«Очнитесь, люди, очни¬тесь! Вы боитесь грести против течения, боитесь выглядеть расистами (чрезвычайно неточное, помимо всего прочего, слово, поскольку пробле¬ма заключается не в расе, а в религии). А обрат¬ный крестовый поход на марше. Ослепленные близорукостью и глупостью политической кор¬ректности, вы не понимаете или не хотите по¬нять, что война религий уже ведется. Война, ко¬торую они называют джихад. Война, которая, возможно (возможно?), не нацелена на завоева¬ние нашей территории, но определенно нацеле¬на на завоевание наших душ и на уничтожение нашей свободы. Война, которая ведется в целях разрушения нашей цивилизации, нашего образа жизни и смерти, того, как мы молимся или не мо¬лимся, едим, пьем, одеваемся, учимся, наслаждаемся Жизнью. Ошеломленные потоком пропа¬гандистской лжи, вы не можете или не хотите взять себе в голову, что, если мы не прибегнем к самозащите, если не станем бороться, джихад победит.

Победит, да-да, и разрушит мир, кото¬рый, так или иначе, мы сумели построить, изме¬нить, улучшить, сделать более разумным, то есть менее ханжеским или не ханжеским вовсе. Пере¬черкнет нашу культуру, наше искусство, нашу на¬уку, нашу индивидуальность, нашу мораль, наши ценности, наши удовольствия... Господи! Неужели вы не видите, что все эти усамы бен ладены считают себя вправе убивать вас и ваших детей, потому что вы пьете алкоголь, потому что вы не отращиваете длинную бороду и отказываетесь от чадры и паранджи, потому что вы ходите в театр и в кино, потому что вы любите музыку и поете песни? Танцуете и смотрите телевизор? Носите мини-юбки или шорты, на пляже и около плава¬тельного бассейна вы загораете почти обнажен¬ными или обнаженными, занимаетесь любовью, когда хотите и… с кем хотите? Или потому что вы верите в Бога?  Я, слава богу, атеистка. И не имею ни малейшего желания быть за это наказанной реакционными фанатиками, которые, вместо то¬го чтобы вносить свою лепту в прогресс, по пять раз на дню задирают задницы и молятся».

Фаллачи, конечно, хотелось бы, чтобы мусульмане оставались темными и невежественными людьми. Она сама себе противоречит, отказывая им в цивилизованности, в стремлении приобщаться к достижениям передовой культуры. Чего стоят ее следующие утверждения:
«Самые вымуштрованные и умные из мусульман не остаются в мусульманских стра¬нах, в пещерах Афганистана или в мечетях Ира¬на и Пакистана. Они остаются в наших странах, в наших городах, в наших университетах, в на¬ших деловых компаниях. Они налаживают блес¬тящие связи с нашими церквями, нашими банка¬ми, нашими телевидением, радио, газетами, из¬дателями, нашими академическими организация¬ми, союзами, нашими политическими партиями. Они проникают в сердце наших технологичес¬ких систем.

Хуже того: они живут в сердце обще¬ства, которое принимает их без вопросов об отличиях их взглядов от наших, без проверки их намерений, без мер наказания их зловещего фа¬натизма. В сердце общества, которое относится к ним в духе своей либеральной демократии, в ду¬хе толерантности, христианского сострадания. Согласно принципам терпимости, цивилизован¬ных законов; законов, отменяющих пытку и смертную казнь, не допускающих лишения сво¬боды до того момента, когда факт преступления доказан, не открывающих судебный процесс в от¬сутствие защитника подсудимого, не выносящих приговор, если обвинение не было доказано. Эти наши законы я назвала бы «дырявыми», полными лазеек, позволяющих отменить приговор или ос¬вободить правонарушителя. Не благодаря ли этим лазейкам наши гости селятся на нашей тер¬ритории, вмешиваются в нашу жизнь, распоря¬жаются нами?»

Расистка Фаллачи дает установку (вернее, озвучивает идеи определенных сил) на сегрегацию общества, отторжение мусульман от уже  обозначенного «золотого миллиарда».
Таким образом, Фаллачи делает заключение: «Поэтому крестоносцев становится  все больше и больше, и требуют они и распоряжаются всем на свете все больше и больше. Вот почему  (если мы останемся инертными) их будет еще больше и больше. Они всегда будут требовать, лезть в наши дела и распоряжаться нами. До тех пор, пока не подчинят нас себе. Следовательно, иметь с ними дело – невозможно. Попытка диалога с ними – немыслима. Проявлять по отношению к ним снисхождение и терпимость – губительно. И тот, кто думает обратное, – дурак».  (Выделено мной. Н.С-Х.М.)

Попытки стравить все другие конфессии с Исламом – основной лейтмотив данного сочинения. Вот еще выдержки: «Другими словами, ненавидят ли эти  сыны Аллаха только христиан и буддистов, или их цель - поработить всю нашу планету.
   … Звучал голос муэдзина, взывающий к правоверным, попрекающий неверных, и этот голос оскорбительно заглушал прекрасный звон колоколов.
  … Они требу¬ют и получают разрешение на строительство но¬вых мечетей. Они, которые в своих странах не позволяют христианам возвести даже крохотную часовню и так часто режут монахинь или миссио¬неров.

… В нашей культуре нет места для муэдзинов, для минаретов, для показных постов, для унижающей чадры, для унижающей паранджи. Даже если бы место и было, я не согласна отдать его им. Это означало бы уничтожить нашу индивидуальность, все наши достижения. Растоптать свободу, которую мы заработали, цивилизацию, которую мы построили, благосостояние, которое мы создали. Распродать мою страну, мою Родину».
Своей родиной Фаллачи, естественно, называет Италию, скрывая свою национальность. В противном случае слишком ярко обнажатся корни и истоки ненависти к мусульманам.
Пытаясь объявить всеевропейскую, всемирную войну Исламу, Фаллачи мечет: «И мы должны мириться с ними во имя терпимости, снисходительности, понимания и плюрализма? Если так, зачем мы сражались сперва с Муссолини и Гитлером, затем со Сталиным и компанией? Зачем мы вошли во Вьетнам? Почему мы противостояли невыноси¬мому Фиделю Кастро и делаем это до сих пор? За¬чем мы бросали бомбы на Югославию Милоше¬вича? Зачем мы действуем, как мировые полицей¬ские и убиваем, и объявляем войны врагам свобо¬ды, демократии, цивилизации и умираем в этих войнах?  Что, эти принципы распространяются только на определенные случаи, только на определенные страны? Разве исламские тирании не столь же неприемлемы и недопустимы?»
 
Перевод такой книги на русский язык и издание ее в России – явная провокация для нашей многонациональной, многоконфессиональной страны, где проживает свыше 20 млн. мусульман. (Ориана Фаллачи. Ярость и гордость. М., «Вагриус», 2004.)  Издательство «Вагриус» совершило преступление по статье «разжигание межнациональной и межрелигиозной неприязни». Однако уверен, ни одно из многочисленных региональных и центральных муфтиятов на издательство в суд не подадут. Сделают вид, что ничего необычного не происходит.  Типичная азиатская беспечность и благодушие.
 
Я согласен с Фаллачи за очень верный прогноз в отношении США. Он дорогого стоит. Вот он: «я люблю Америку, несмотря на силь¬ныe недостатки в ее образованности, на пробе¬лы, которые обедняют ее знания, потому что, как известно, в точных науках и технике амери¬канцы очень преуспели, а в гуманитарных обла¬стях, напротив, они довольно невежественны. Мне не по вкусу постоянное воспевание наси¬лия и жестокости, воспевание, которое особенно проявляется в фильмах, отравляет ее благо¬получный, но необразованный простой народ, а также оказывает пагубное влияние на осталь¬ной мир. Несмотря на ее грязную, чрезмерную демонстрацию секса, на надоедливое обожеств¬ление гомосексуализма, на несдержанный и без¬граничный гедонизм. Одним словом, на все те пороки, которые во многом способствовали па¬дению Римской империи и  однажды приведут к падению самой Америки, запомните это!»
Будь Фаллачи до конца объективной, она, конечно, добавила бы: «Спасти ее может только Ислам!» Но она этого вряд ли уже когда-нибудь скажет…
 
 
 
 
 
 


 БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Чтобы всякая душа получила
воздаяние за то, о чем старается!»
 
Коран. Сура 20, аят 16
 
Интересно, стал бы Кунта-Хаджи на путь святого, если бы вначале не стал свидетелем страданий своего народа? Стал бы Лев Толстой великим писателем, мыслителем, если бы  вначале не увидел всю бессмысленную дикость войны на Кавказе?
Против каждого озверевшего мерзавца и провокатора Бог, наверное, создает великого праведника. Иначе в природе не существовало бы относительного равновесия. Сотворив нас разумными и совестливыми, Бог не мог оставить нас без постоянного покровительства, без обратной связи!
Лицемеры понимают, что нет для них на земле страшнее оружия, чем осознанная совесть! Они бы отдали почти все свои земные богатства, чтобы люди никогда не узнали, что совесть – это не случайное обретение животного в процессе эволюции, а язык Бога!  Ибо только СОВЕСТЬ способна ограничить их безграничную сатанинскую власть! И здесь  не до шуток!
  Совестливый пастух или плотник намного ближе к Богу, чем бессовестный патриарх, раввин, муфтий или монах. Совестливый, добрый человек, не соблюдающий религиозных ритуалов, намного ближе к Творцу, чем усердствующий в религиозных ритуалах, набожный вор, лжец или насильник. Потому что совесть – свойство Бога! Потому что в любую серьезную религию монотеизма можно войти только через совесть - Эхь – Иман! Только так мы сможем сблизиться в единой исламской умме!

           Разделенный грязным капиталом мир людей не сможет сблизиться в противостоянии злу, если кто-то сознательно не возьмет на себя миссию примирителя народов, религий, культур, и не будет вести эту работу целенаправленно и постоянно. Этим примирителем может быть, прежде всего, Ислам, как признающий всех пророков монотеизма, все Писания в изначальном, не искаженном виде.
          Но почему так трудно и долго зреют наши радикальные миротворческие инициативы? Почему так тяжело и неловко используем данные самим Богом явные нравственные и философские преимущества Ислама? Кто монополизировал права на такие инициативы и держит нашу живую веру на уровне застывших в веках средневековых догм?!
      
 (…) Блеск, мишура, внешние атрибуты религии были актуальны на низком уровне сознания и культуры людей. На забитую невежеством и нищетой старушку оказывали сильное влияние блестящие стены церквей, огни свеч, намалеванные лики святых.  Человечество давно перешагнуло этот уровень. Только догматическое, закостенелое чиновничество от религий тянет требующие иного простора религиозные души людей назад в средневековое стойло. 
 
И животным дано любить друг друга, своих детенышей. Но только человеку дано свойство любить Бога!
 
 Только беззаветно, неистово любя Бога, слушая свою совесть, человек становится перспективным человеком, соответствующим Величайшему Проекту Бога!

Нравственность, совесть – качественно иное измерение. Между человекоподобным земным двуногим существом, наше родство с которым так долго ищут дарвинисты, и двуногим человеком с нравственностью – целая пропасть, не только разница. Иными словам, нравственность – это принципиально, радикально иное качество, связанное с иным измерением, которое никак не могло появиться на земле само по себе эволюционным путем. Зачем в процессе эволюции зверю (пусть двуногому и умному) нужна была совесть? Ведь всегда, во все тяжелые времена выживали вовсе не совестливые, а совсем наоборот! Совесть была и есть в тягость. Она настолько нежная, хрупкая, неземная, что выглядит скорее как нелепость в земной смертельной схватке за выживание. Не могла совесть сама по себе зародиться и созреть в земной жизни! Более того, совесть с течением времени деградирует! (Возможно, над этим специально работают.) Она будет деградировать до тех пор, пока не будет осознана всем человечеством как самый непосредственный язык Бога!
 
Либо мы, поняв сущность совести, позволяем ей объединить и спасти себя, таких разных; либо мы, предав ее, выродимся. Другого выбора, повторимся еще раз, просто не существует!



 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
В Нахистане почти целый век упорно распространяется пророчество (якобы исходящее от суфийских шейхов) что республика когда-нибудь непременно перейдет под английский протекторат. Такие пророчества – сильный инструмент идеологического влияния, как бы кто к этому не относился. Игнорировать этим явлением, реально существующим, вряд ли продуктивно.
 Первое из таких пророчеств – что власть коммунистов падет бескровно (стоьлаш т1ехь) –  усилиями политиков, сидящих за столами, якобы сбылось. Есть, очевидно, и те, кто ожидают исполнения пророчества «вай Ингалсан  кара г1ур ду». (Особенно этого ожидали те, кто шли на жесткое обострение с Москвой).
Среди нашего народа весьма высока убежденность фатальной неизбежности (предопределенности) судьбы и такая убежденность порой становится чуть ли не определяющим фактором нашего политического поведения (подверженности авантюрам). Поэтому считаю уместным в данном издании остановиться на одной из возможных причин устойчивого сохранения названного предсказания.

Общеизвестно, что знаменитый нефтепромышленник, царский генерал Тапа Чармоев вынужден был бежать со своей многочисленной семьей от большевиков в Париж. В 1937 году в Швейцарии он умер то ли естественной смертью, то ли был отравлен агентом ГПУ. Однако задолго до своей смерти Чармоев продал все свои  чеченские нефтеносные участки английскому миллиардеру Детердингу за 12 миллионов франков.

Став владельцем чеченской нефти, английский миллиардер рвался к своим землям, провоцируя английскую военную интервенцию против Советской России. Однако, грозненская нефть, как и бакинская, купленная теми же англичанами, осталась лишь на документированных бумагах, свидетельствующих о юридических правах покупателей. Эти документы, по утверждениям историков, до сих пор лежат в сейфах компании «Роял Датч Шелл».

Миллионы Чармоева, полученные за сделку, очевидно, были растрачены на разного рода благотворительные акции. Тапа Чармоев, говорят, финансировал различные антисоветские издания и организации, тратил деньги на царский конвой «Дикой дивизии», на масонскую ложу «Прометей», на роскошные особняки. Отличался галантностью и щедростью. Дорогу одной оперной певицы от театра Пари-Опера до квартиры укладывал живыми цветами. За эти невиданные даже в Париже траты его, говорят, называли «сумасшедшим татарином».
Становясь богатыми, состоятельными людьми, чеченцы и ингуши всегда делились с нуждающимися, потому что внутренний голос Нохчаллы не позволял возноситься, считать себя сверхчеловеками. Этой же традиции следуют и многие сегодняшние  удачливые вайнахские бизнесмены.
Не исключено, что когда-нибудь наследники Генри Детердинга заявят о своем праве на купленные когда-то обширные нефтеносные чеченские земли, если конечно, от сегодняшних варварских расхитителей что-то останется. И если не побоятся сунуться туда, где, возможно, по-прежнему будут хозяйничать чеченские  незаконные и федеральные законные бандформирования.
Скорее всего, в ближайшее будущее англичане в Нахистан не сунутся, хотя бы из-за страха потерять головы (буквально).  Но надежд, возможно, и не теряют.
 
 
 
 
 
 
РУССКИЕ И ЕВРОПЕЙЦЫ ОБ ИСЛАМЕ
 
Ставуд Кобб, христианский ученый, в своей книге «Господь двух Кааб» делится впечатлениями: "Мне было позволе¬но, — пишет он, — присутствовать в мечети Хаджия Со¬фия в Стамбуле, чтобы быть свидетелем службы там с молитвой и богослужением. В таких службах по¬вторяющиеся коленопреклонения (руку) и поклоны (суджуд) играют большую роль в качестве сопровождения к установленным формам молитвы и поклонения. На меня произвели  глубокое  впечатление  торжественность,

смирение и благоговение поклоняющихся. Это далеко превосходило все, что я когда-то встречал в любой христианской церкви в своей искренности благоговения, глубине самоотречения и преданной привязанности к Бо¬жественной Сущности. Я разделил с другими иностранца¬ми привилегию наблюдать за церемониями Ночи Предоп¬ределения (лейлат ал-кадр), в которую пророку Мухаммаду был открыт Коран. С балкона в одном из выступов, поддерживающих перекрытие, мы смотрели вниз на 5000 поклоняющихся, которые заполнили мечеть Хад¬жия София,

выполняя руку и суджуд в совершенный унисон в ритме и порядке. Шорох от их преклонения на колени или поклонений, звук, издаваемый их руками, ко¬торые они кладут на пол перед собой, то, как они подни¬маются все вместе, заполняли огромный купол глубоки¬ми, тихими волнами благоговения и поднимались к небесам. Зрелище было великолепным, бесподобным, величе¬ственным, божественным, смиренным, благоговейным, выражающим чувство личной свободы, демократии, ра¬венства, которые не позволяют никакой дискриминации личностей

или классов. Я видел странствующего торговца  коврами рядом с пашой в пышных одеяниях, в согласии, без страха или одобрения, стоящих, коленопреклоненных, поклоняющихся в общей молитве, а в это время "темнолицые негры с большими животами заклинали себя религиозными ритуалами рядом с самыми шикарными стамбульскими турками. Ибо ислам с самого начала сле¬довал вероучению братства, которое он сохраняет и се¬годня». (Сайд Муджаба Рукни Мусава Лари. Западная цивилизация глазами мусульманина. (Баку, 1994г.)
 
         В журнале «Мусульманин» (№1, февраль-март 2000 г) в редакционной статье отмечалось, что творчество великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете (в 1999 году ему исполнилось 250 лет) «занимает ключевое место в национальной культуре Германии конца XVIII – начала XX вв. Многие из тех, кто изучал жизненный путь Гете и его литературное наследие, признают, что его философские, литературные и естественнонаучные труды играют для немцев столь же значительную роль, сколько труды Шекспира для англичан или произведения Пушкина – для культурного населения России.

К главным свидетельствам жизненного кредо Гете относятся многочисленные письма, написанные друзьям и близким людям, а также цикл стихов «Западно-восточный Диван», написанный под впечатлением от прочитанного в 1771-1772 гг. Священного Корана и «Дивана» великого  персидского поэта и суфия Шамс ад-Дина Мухаммада Хафиза Ширази (Хафиза).
        …Достоверно известно, что Гете считал священный Коран Откровением Бога, а Мухаммада – Его пророком.
        В 1995 году в Веймаре группа исследователей во главе с шейхом Абдулкадыром аль-Мурабитом изучила многочисленные произведения и письма Гете, что дало шейху А. аль-Мурабиту достаточные основания внести фетву, в которой поэт признается мусульманином».
В опубликованной в журнале статье «Гете и Ислам», доктор филологических наук Ашик Саид Конурбаев публикует стихи великого поэта с комментариями:
 
«Как глупо, так и эдак воспевать
Свои суждения об этом и о том!
Ведь если Ислам покорность
означает Богу,
Мы все живем и все умрем
                в Исламе».
 
Narrisch, dab jeder in seinem Falle
Seine besondere Meinung preist!
Wenn Islam Gott ergeben Heibt,
In Islam leben und sterben wir alle».
 
В письме к Цельтеру от 20 сентября 1820 года Гёте приводит трогательный пример из своей жизни. После смерти близкого ему человека — Кристианы, Гёте чувствовал себя совершенно несчастным и уже в третий раз отправлялся к Мариан¬не фон Виллемер с твердым намерением жениться на ней. Однако во время путе¬шествия к ней у него сломалась карета. Поэт воспринял это как явное предупре¬ждение не упорствовать в достижении поставленной цели и, в конце концов, от¬казался от первоначального желания. За¬вершая письмо, Гёте написал следующее:
«Итак, мы должны остаться в Исламе (т.е. в полном подчинении воле Божией)... К этому не могу добавить больше ничего».
В 1831 году, когда разразилась эпидемия холеры, унесшая много жизней, он утешал одного из своих друзей: «Здесь ни¬кто никому не может помочь советом; здесь каждый решает за себя. Мы все жи¬вем в Исламе, какую бы форму мы ни изби¬рали для того, чтобы ободрить себя.» (Письмо к Адель Шопенгауэр. 19.9.1831).
…Гёте верил в то, что Аллах говорит с человечеством через пророков. В 1819 году в письме к Блюменталю, ссылаясь на 4 аят суры «Ибрахим», Гёте подтвер¬ждает свою убежденность в истинности пророческой миссии Мухаммада.  «Истинно, Бог говорит нам в Коране: «Отправляли Мы посланниками только тех [людей], которые говорили на языке народа своего,- чтобы могли они разъяс¬нять людям [смысл Писания]».
Несколькими годами раньше — в «Заметках и очерках о «Западно-вос¬точном Диване» — Гёте пишет об отли¬чии пророка от поэта и утверждает праведность пророческой миссии Му¬хаммада: «Он не поэт, а Пророк, и его Коран — это божественный закон, а не книга, написанная человеком».
В одном из стихотворений «Дивана» Гёте открыто отказывается от христиан¬ского понимания Иисуса, выставляя в противовес этой идее мысль о едином Боге и пророческой миссии Мухаммада и Иисуса:
 
 «Пречист Иисус и был покорен
 лишь Богу одному Единому;
Оскорбляло Бога, что возвеличили
 как Бога Иисуса.
Пусть воссияет правда, которую
донес до нас Мухаммад,
Который через постижение Единого
Весь мир к покорности склонил».
 
«От века ли существовал Коран?
Не очень-то я в этом понимаю!..
Что Книгой книг является Коран
Я, мусульманин, истиной считаю...»
 
До наших дней в архиве Гёте и Шилле¬ра в Веймаре сохранились рукописи соз¬дателя «Дивана», явившиеся результа¬том напряженного изучения Священного Корана в 1771-1772 годах. Шиллер и его жена были свидетелями того, как Гёте читал немецкий перевод Корана, выпол¬ненный И. Хаммером членам семьи веймарского герцога и его гостям (Письмо Шиллера к Небелю от 22.2.1815).
         Гёте был очарован красотой и величи¬ем языка священного Корана, его глу¬боким религиозным и философским смыслом. Единобожию и миру как тво¬рению Божьему он уделяет внимание в первую очередь. Это ясно из первых сделанных поэтом переводов отдель¬ных аятов из священного Корана на немецкий язык в 1771-1772 годах. Гёте выбирает аяты, которые учат человека, что природа и природные явления являются знаками божест¬венного закона, что во множестве при¬родных явлений отражено единство Всемогущего Бога. Гёте пишет, что мы должны увидеть величие Бога в малом, и приводит в качестве примера притчу о комаре в 26 аяте суры « Корова».

Гёте всегда ощущал недостаточность и ущербность перевода священного Ко¬рана на латинский, английский, немец¬кий и французский языки и неустанно продолжал поиски новых переводов. Он старательно изучал учебник арабского языка, путеводители, книги стихов, оригинальные арабские рукопи¬си Руми, Джами, Хафиза, Саади, Аттара, тафсиры священного Корана, тексты, посвященные вопросам фикха, книги о Пророке Мухаммаде.
 Живя в стране неверных, Гёте чистосер¬дечно принял и провозгласил свою при¬верженность к Единобожию, содержа¬щуюся в шахаде и подтвердил, что нет Бога, кроме Единого Аллаха и что Мухаммад — Пророк Его.

Не получив должного наставления в Саляте, Закяте, Сауме и Хадже, он все же с гордостью и глубоким чувством использо¬вал единственную предоставившуюся ему возможность присутствовать на Джамаате (совместная мусульманская молитва).
          В этом и других своих поступках он признавал Ислам своей верой.
Из достоверных хадисов, переданных  через Муслима, Бухари, и свидетельств Сунны мы знаем, что признание Аллаха и Его Посланника  является ключом к Исламу и райским вратам.
На основании этого мы заключаем, что величайший поэт Европы, чье творчество воплотило величие немецкого языка и достижения интеллекта, был одним из первых мусульман современной Европы, разбудившим в сердцах людей желание к познанию Бога и Его Посланника — знание, дремавшее со времен нисшедшей на исламскую Испанию тьмы.
В свете явного принятия и утверждения пророческой миссии Мухаммада да будет этот поэт известен среди мусульман как Мухаммад Иоган Вольфган  Гёте».
                Веймар, 19 декабря 1995г .
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
 
Известный российский этнолог Ян Чеснов,  не раз побывавший в Нахистане и имеющий многолетние дружеские взаимоотношения с выходцами из нашей республики, пишет:
«Чеченцы немногочисленны (около миллиона), и их страна занимает не¬много места на географической карте. Но на этнической карте, на карте наро¬дов и культур, Чечня представляет со¬бой цивилизацию, сравнимую по ста¬тусу, скажем, с российской. Это звучит крайне неожиданно, но это так. Чечен¬цы – древний народ, живущий в своих горах испокон веков. Как говорят эт¬нологи, это коренной субстрат народов Кавказа. По-видимому, тысячелетия назад они пришли сюда из колыбели человечества, из верховий Тигра и Ев¬фрата. Нахские языки, на которых они говорят, родственны языкам древних хурритов и урартов. Возможно, двух¬вековая трагедия взаимоотношений России и Чечни в том, что русские вос¬принимают чеченцев как «диких гор¬цев» и не представляют себе этой равнозначности, равномасштабности своей и чеченской цивилизации». (Ян Чеснов. Россия и чеченцы. «Открытая политика», № 2, март 1995 г.)
 
        Чтобы понять идеологию, цивилизацию Нохчалла, нужно углубиться к ее истокам. Туда, куда верно  указывает уважаемый Ян Чеснов – к верховьям Тигра и Евфрата. Туда, куда упорно и долго боятся заглянуть официальные чеченские историки всех времен, поколений, тейпов и политических систем даже после создания собственной чеченской Академии наук.
Этнограф Ян Чеснов еще свидетельствует: «К эпохе Кавказской войны Чечня представляла, по су¬ществу, прекрасно ухоженную страну. Там были заповедные рощи, где была запрещена охота на зверей. Сады и поля орошались сложной ирригацией. А хлеба она производила столько, что кормила соседний Дагестан и экспор¬тировала его даже в Иран. Чеченские старики еще в их молодости, идя в лес, окультуривали там плодовые деревья. Пастух не гнал бегом стадо баранов, чтобы они слишком не вонзали копыт¬ца в тонкую почву горного пастбища. Все это черты высокой экологически развитой цивилизации».
 
Сколько грязных книг, сколько пошлых фильмов выпускается в России в целях унизить, оскорбить чеченский народ, возбудить против него ненависть российского обывателя! И все-таки российские солдаты, вернувшись обратно в Россию, не говорят своим близким, что чеченцы – враги. Еще нигде не было чеченских погромов, как бы к этому не подстрекал Иблис в личине СМИ. Еще ни на одном заборе громадной России местный хулиган не нацарапал ни одного обидного для чеченцев слова!  Это ли не самое наглядное определение характера взаимоотношений между русскими и чеченцами вопреки всем ужасам, чинимым провокаторами на Кавказе и в целом по стране?!
Все эти подлые провокационные кинофильмы и книжонки рано или поздно превратятся в памятник крепости  духа маленького народа! Придет день, когда русские и все братские народы России будут гордиться тем, что рядом и вместе с ними живут такие благородные и невозмутимые люди. Они будут гордиться иметь в друзьях и знакомых вайнахов, живущих по идеологии Нохчалла.
Такое пророчество давно существует и оно имеет под собой реальную основу. Мы его лишь подтверждаем.
 
        Еще одна история.
 
Свой естественный выход из нравственного тупика находит определенная часть русской молодежи,  принимающая …Ислам! 
Издание «Газета» от 15 сентября 2004 года в статье «Ислам голубоглазый. Или кто такие русские мусульмане» пишет: «В российской политической палитре появилась новая сила – Национальная организация русских мусульман (НОРМ). Это первое в истории России течение этнических русских  – последователей Ислама, ставящих перед собой далеко идущие политические цели. Его лидеры Абу Талиб Степченко и Абдул Карим Черненко заявляют, что счет мусульманам-блондинам идет уже в стране на десятки тысяч и исламизация русского народа – явление необратимое. Они лишь рассчитывают направить этот процесс в цивилизованное русло, чтобы новообращенные не пополняли собой ряды экстремистских группировок».
На вопрос корреспондента газеты Дмитрия Соколова-Медича, почему он принял Ислам и что его не устраивало в христианстве, Абдул Карим (в прошлом Тарас) отвечает: «Ислам – это религия науки и разума. В нем все построено на достоверной информации или хотя бы на законах логики…Истинная религия должна обладать строгой внутренней логикой. Ислам ею обладает. По крайней мере, он может объяснить многие вещи, которые не может объяснить христианство. Почему нельзя пить алкоголь? Потому что 2/3 преступлений совершается в нетрезвом состоянии. Почему нельзя есть свинину? Потому что в ней максимальное

содержание холестерина. А главное – христианский догмат о троице. Как может быть нечто одновременно единосущным и нераздельным и в то же время состоять из трех частей?
Лев Николаевич Толстой – это первый русский, принявший Ислам. Так считают большинство русских мусульман. Толстой много общался с мусульманскими духовными лидерами, очень интересовался исламом, у него был секретарь-мусульманин. Но самое главное – если внимательно прочитать его переписку, там можно найти такое место. На вопрос одной женщины: «да кто же вы, наконец, по вере?» – Толстой ответил: «Прошу считать меня добрым магометанином».
На вопросы корреспондента отвечает другой русский молодой человек, принявший Ислам, которого теперь звать Шамиль Матвеев.
- Ислам даже более либерален, чем христианство. Например, имамы не назначаются сверху, а избираются людьми, и их в любой момент можно переизбрать. В Исламе действует четкий свод законов – как для правозащитника для меня это было очень важно. Вместе с тем,  духовный лидер в исламских государствах стоит над, а не под властью. Но, в конечном счете, меня убедило даже не это. Меня убедил джихад чеченцев…
...Пора понять, что сейчас на наших глазах идет замена русского народа другим народом, и, например, я, этнический русский, уже представитель этого нового народа. И это не измена вере, это ее продолжение. Ислам примет любой человек, который внимательно прочтет Библию и Коран и у которого хватит сил себя не обманывать. Христианство возможно только в безграмотном обществе.
На вопросы журналиста отвечает Харун Иванов, один из лидеров организации «Бану Зулькарнайн» (Зулькарнайн в исламе - один из пророков, очевидно Александр Македонский, ибо был ярым борцом с язычеством).
В своих ответах Харун Иванов отмечает:

– Александр Македонский объединил в нераздельное историческое целое
разные континенты, чтобы открыть дорогу религии единобожия с Востока на
Запад. Мы считаем, что пришел час для свершения предначертанного миссией
Зулькарнайна, мир ему. Среди прочих арийских народов мы представляем рус¬ский народ. И на русских, как на передовом бастионе арийской расы, в полной мере лежит миссия Зулькарнайна. Мы выбрали для своего народа эту фигуру, как  чеченцы Ноя.  Мы – я имею в виду русские мусульмане. То есть русские по рождению люди, которые, став мусульманами, тем не менее, уважают свою национальность». (Обратите внимание на принципиальную важность сказанного Харуном Ивановым: мир уже отождествляет нас с нашим прямым прапредком Нохой (Ноем), мир Ему, хотя отдельные чеченские авторы считают для себя необходимым высмеивать такую идею в угоду сионистам. Н.С-Х.М.).

– Русских мусульман в России около 2,5 тысячи. Если же считать вместе с женщинами, вышедшими замуж за этнических мусульман, то  10 тысяч. И это – одна из наиболее активных, образованных и ревностных частей российского мусульманского сообщества. Со временем русские мусульмане могли бы кардинально изменить политическое, культурное, этническое лицо российского   Ислама,   а   не   нацменьшинства.   На   последнем   историческом саммите    Организации   исламская   конференция   в   Малайзии   в   окружении Путина мусульманскую общину России представляли Газизулин, Рахимов и Кадыров. Страну, 80% населения которой составляют русские, в мусульманском сообществе не представляет ни один русский мусульманин?

Исламский проект – сегодня единственная реальная альтернатива западной модели, и в Европе сегодня активно идет процесс исламизации лидеров правых. В Италии это Омар Мути и представитель одного из древнейших аристократических родов Абдель Фахид Палавичини. В Шотландии – Якуб Заки. В Германии – Ахмед Хубер. В Англии – Стивен Билтон.
...Я уверен, что у Ислама в Европе и России исторически перспективы. Ислам спасет русскую нацию.   Любой думающий человек сегодня понимает, что в XX веке мы пережили страшный геноцид и сейчас пребываем в страшно деморализованном состоянии. Еще пару десятилетий - и русскую нацию можно будет выбрасывать на помойку.

– А кто же развязал этот геноцид? – спросил корреспондент. На этот вопрос Харун Иванов ответил: «Как кто? Ты наивный человек. Сегодня только самые наивные люди еще верят, что революция 17-го года была русской революцией. Достаточно посмотреть списки сотрудников РКП(б) и ВЧК, чтобы понять, чья это была революция. До 1930 года это был самый натуральный этнический террор, учиненный над русским народом еврейскими большевиками, потом им на смену пришла интернациональная номенклатура, но после перестройки мы видим реванш сионистского лобби и как в экономике, так и во власти. В результате мы имеем сегодня то состояние  которое Лев Гумелев назвал химерой, – это  когда на теле нации вырастает инородная голова. Но не возможно избавиться от доминирования сионистов в экономике, не избавившись от него в духовной сфере. Я поражаюсь наивности наших патриотов, которые ратуют за возвращение к христианству. Русский человек открывает Библию, и что он там видит? Все то же превосходство богоизбранного народа...»

Ислам в России принимают не только молодые люди, но и православные священники. Вслед за Али Полосиным Ислам приняли еще два священника – один в городе Белово Кемеровской области, другой – в Узбекистане. Мусульманином на днях стал секретарь Союза писателей России Бедюров  Бронтай – бурят по национальности. (Везде выделено и подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)
 
        (…) В Исламе нет принуждения.  «Нет принуждения в религии.  Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в   Аллаха,   тот   ухватился   за   надежную   опору,   для   которой   нет сокрушения. Поистине, Аллах – слышащий, знающий!
Аллах – друг тех, которые уверовали: Он выводит их из мрака к свету».   (Коран. Сура 2, аяты 257-258.)
 
 
 
 
 
РУССКИЕ И ЕВРОПЕЙЦЫ ОБ ИСЛАМЕ
 
« Пророки – братья…
Я более близок к Иисусу, чем кто-либо».
 
Хадис Пророка Мухаммада,
да благословит Его Аллах и приветствует,
от Абу Хурайры.
 
 
Бернард Шоу в своем произведении «Мухаммад, апо¬стол Аллаха» писал: «Я всегда питал самое большое ува¬жение к религии Мухаммада просто благодаря чуду его живой силы, энергии. По моему мнению, это единствен¬ная религия, способная на успех в деле преодоления раз¬нообразных превратностей судьбы и различий культуры.
 Я предвижу (это ясно даже сегодня), что один за другим, европейцы придут к тому, чтобы принять исламскую ве¬ру.
Средневековые теологи по причине невежества или слепой веры описывали религию Мухаммада как напол¬ненную мраком и считали, что он бросил вызов Христу в духе ненависти и фанатизма. После тщательного изуче¬ния этого человека я пришел к выводу, что Мухаммад не только не был против Христа, но что он видел в Нем теряющего надежду спасителя человечества. Я убежден, что, если бы человек, подобный ему, взялся за руководство в этом новом мире, он бы преуспел в решении его проблем и обеспечил тот мир и процветание, которых хотят все люди".
Вольтер после 40 лет изучения религии, философии и истории откровенно сказал: "Религия Мухаммада, несомненно, превосходила религию Иисуса. Он никогда не опускался до раздраженных богохульств в адрес христи¬ан, не говорил он и то, что Бог есть триедин и что три Бо¬га составляют одного. Единственным столпом его веры является Один Бог. Ислам обязан своим существованием указам и мужественности своего основателя, в то время как христиане использовали меч, чтобы навязать свою религию другим.
 О Боже! Если бы только все европей¬ские народы сделали мусульман своим примером для подражания».
Одним из героев Вольтера был Мартин Лютер. Одна¬ко он писал, что «Лютер недостоин того, чтобы развязать ремни обуви Мухаммада. Мухаммад был великим чело¬веком и воспитал своим примером добродетели и совер¬шенства великих людей. Мудрый законодатель, справед¬ливый правитель, аскетический пророк, он совершил ве¬личайшую революцию, которую только видела земля».
           Доктор   Лаура   Ваччеа   Вальери,   профессор Неаполитанского университета, писал:

«В Коране мы на¬талкиваемся на сокровища знания и понимания, которые превосходят результаты трудов наших самых блестящих гениев, мудрых философов и влиятельных политиков. Как может такая книга быть результатом умственной де¬ятельности одного человека, причем человека, чья жизнь была проведена в торговых, а не сугубо религиозных кругах, далеких от всех научных школ? Он сам всегда настойчиво повторял, что он является сам по себе обыч¬ным простым человеком, подобным другим людям, неспо¬собным без помощи Всемогущего произвести чудо такой работы. Никто другой, кроме Него, чьи знания охватыва¬ют все, что есть в небесах и на земле, не мог произвести Коран».
 
Сейд Мусави Лари приводит выдержку из книги Министра юстиции США по исламскому праву: «Американское право имеет лишь незначительную связь с моральным долгом. Амери¬канец может считаться законопослушным гражданином, хотя его внутренняя жизнь бесчестна и развращена. Но Ислам видит источник закона в Воле Бога, открытой и объявленной через Его Пророка Мухаммада. Этот Закон, эта Божественная Воля относится ко всей совокупности верующих как к единому обществу, включающему в себя все разнообразные расы и национальности, которые со¬ставляют во все стороны разбросанную общину.

Это придает религии поистине крепкую силу и делает ее связы¬вающим элементом общества. Никакие национальные или географические границы не разделяют, ибо само прави¬тельство подчиняется одной высшей власти Корана. Это не оставляет места для какого-либо другого законодате¬ля, так что не может возникнуть никакой конкуренции, или соперничества, или размолвки. Верующий относится к этому миру как к царству творящего Духа, представля¬ющему собой переднюю мира иного, и Коран делает со¬вершенно ясными те условия и законы, которые управля¬ют поведением верующих по отношению друг к другу и к обществу и таким образом делает переключение от этого мира к миру иному надежным, здоровым и без¬опасным переходом».
 
Жан Жак Руссо писал: «Чтобы открыть законы общества, которые наилучшим образом подходили бы народам, должен существовать некий высший разум, который мог бы понимать страсти людей, не испытывая ни одно из них, который не имел бы никакого родства с нашей натурой, но знал бы ее досконально, чье счастье не зависело бы от нашего, но тем не менее делало бы наше счастье заботой... в сущ¬ности необходим божественный законодатель».
Именно таким разумом является Аллах, согласно философии Ислама, – пишет шейх Сейид Мусави Лари. Он же приводит слова графа Льва Толстого из ранее неопубликованных источников: «Мухаммад не нуждается ни в какой иной претензии на славу, как то, что он поднял варвар¬ский, кровожадный народ от их дьявольских обычаев к неисчислимым успехам. Его Каноническое Право с при¬сущим ему пониманием и мудростью придет к тому, что¬бы стать мировым авторитетом».

Учитывая величие фигуры Льва Толстого в российской и мировой духовности, позволю себе в данной книге вновь опубликовать его письмо, адресованное русской женщине Е.Векиловой, вышедшей замуж за азербайджанца. Она спрашивала у Толстого, следует ли ее сыновьям принять Ислам. Вот ответ Толстого дословно:
 «Что касается до самого предпочтения магометанства пра¬вославию, и в особенности по тем благородным мотивам, кото¬рые выставляют ваши сыновья, я могу только всей душой сочув¬ствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше всего христианские идеалы и христианское уче¬ние в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе, и всякий предпочтет ма¬гометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его пророка, вместо того сложного и непонятного богословия – Тро¬ицы, искупления, таинств, Богородицы, святых и их изображений и сложных богослужений. Оно и не могло быть иначе, т. е. не может не быть того, чтобы магометанство, по отсутствию многих суеверий, затемняющих сущность учения и вошедших в церковную веру, не стояло бы выше этой церковной веры по одному тому, что магометанство возникло на 600 лет позднее христианства.

Все на свете развивается, совершенствуется: как совершен¬ствуется отдельный человек, так совершенствуется и все челове¬чество и главная основа жизни всех людей - их религиозное сознание. Совершенствование же религии состоит в ее упрощении, уяснении, освобождении от всего того, что скрывает ее. Такое освобождение религиозной истины от того, что скрывает ее, со¬вершалось с самых древнейших времен великими мыслителями человечества, сделавшимися основателями всех больших религий. Так прежде всех других известных нам религии такое новое более высокое понимание религии дано было в Книгах Веды (в Индии), позднее в учениях Моисея, Будды, Конфуция, Лао-Тсе, Христа, Магомета. Все эти основатели новых религий, освобождавшие религию от древнего грубого понимания ее и заменявшие его более глубоким, простым и разумным, были великие люди, но все-таки люди, и потому не могли выразить истину во всей ее ясности, глубине и чистоте от всяких прошлых заблуждений. Но если даже предположить, что люди эти не могли ошибаться, и все, что они говорили, была несомненная истина, то те ученики их, которые стояли много ниже их, не усвоив истину во всей ее глу¬бине, естественно, желая украсить ее, сделать ее

обязательною для всех, извращали ее, прилагая к ней опять много ненужного и в особенности чудесного, из-за которого трудно было большин¬ству людей видеть саму истину во всем ее значении. И такие из¬вращения истины, чем дольше исповедовались религии, тем все больше и больше нарастали на открытую основателями истину и затемняли ее. И по тому в самых древних религиях больше всего чудесного и всякого рода суеверий, скрывающих истину: более всего в самой древней, в браминской, уже меньше в буддийской, конфуцианской, еще менее в христианской, но уже меньше всего в самой последней большой религии – в магометанской».
 
   Кейт Мор, профессор анатомии и эмбриологии университе¬та в Торонто, автор книг «Клиническая анатомия», «До на¬шего рождения» и труда «Развитие человека», переведенно¬го на восемь языков мира, сказал: «... как мог Мухаммад так точно описать эмбрион и фазы его развития 1400 лет тому назад, если ученые смогли узнать об этом лишь 30 лет на¬зад?
   Я счастлив принять участие в разъяснении смысла аятов, в которых идет речь о сотворении человека. Мне стало ясно, что эти аяты, несомненно, были ниспосланы Мухаммаду Ал¬лахом, так как эти сведения были подтверждены совсем не¬давно, через 14 веков после Мухаммада.
       Эти факты стали доказательством того, что Мухаммад является посланником Аллаха. Я не столкнулся с какими-либо трудностями, признавая то, что Коран - это Слово Аллаха ".
 
Профессор Тасажа Тасажон, один из крупнейших ученых в области анатомии из Таиланда, заведующий кафедрой анато¬мии в медицинском институте в Бангкоке, сказал: «В после¬дние четыре года меня привлек Священный Коран, кото¬рый мне вручили. Я верую в то, что упомянутое в Коране 1400 лет назад является истиной, которую можно доказать научными методами.
Учитывая, что пророк Мухаммад не умел читать и пи¬сать, эта истина могла быть передана ему только в виде оза¬рения Всезнающим Творцом, которым, несомненно, явля¬ется Аллах. Поэтому я считаю, что настало время засвиде¬тельствовать о том, что «Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммад – Его пророк!» И это самое ценное, что я приобрел от познания этой религии.
 
Профессор Шрейдер из Греции, один из крупнейших уче¬ных-океанологов, сказал: «Я, как христианин, считаю, что необязательно видеть науку только такой, как она есть. Не¬обходимо видеть ее как можно шире – с точки зрения рели¬гии.
Ведущие деятели многих религий считают, что наука мо¬жет что-то почерпнуть у религии. Однако зачастую, когда наука наступает и прогрессирует, религия уступает и регрес¬сирует.
Здесь же мы встречаем совершенно противоположное. Происходящее в мире действительно подтверждает сказан¬ное в Коране. Поистине, сказанное в Коране 1400 лет тому назад является истиной, которую только сегодня открывают ученые.
Я считаю, что очень важно сообщить об этом ученым во всем мире».
 
Профессор Альфред Корнер из США, один из крупнейших всемирно известных биологов, сказал: «Многие рассмотрен¬ные вопросы в то время невозможно было доказать. Однако при помощи современных научных методов сегодня можно доказать то, что 1400 лет тому назад сказал пророк Мухаммад.
Здесь надо думать о многом, в частности, и о том, отку¬да Мухаммад взял эти сведения? Ведь он был неграмотным человеком.
Практически исключено, что он мог что-либо узнать, потому что ученые открыли это в течение последних не¬скольких лет, используя сложные современные технические средства и методы. Для того, чтобы доказать, что Коран нис¬послан Мухаммаду, можно взять в пример аят, где говорит¬ся о едином начале Вселенной: «Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены и Мы их разделили и сотворили из воды все живое».
Человек 1400 лет тому назад, не зная ничего о ядерной физике, не мог своим умом постичь истину, состоящую в том, что Земля и другие планеты создавались одинаково.
Я считаю, что если собрать сведения, содержащиеся в Коране, в том числе о Земле и ее возникновении и вообще о науке, то можно сказать, что эти сведения достоверны и истинны, и это можно доказать научными методами».
 
Из книги "Коран как источник научных знаний".
( Смотрите также приложение №5)
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫ ИСТОРИИ.
 
Особые места в российской жизни и истории – вокзалы. Конечные пункты всех дорог, а дорог в России много – коротких, длинных, очень длинных. Большая Россия. Много здесь всякого. А вокзалы – такие, как люди. Такие, как все россияне, не только москвичи. Обо всем говорят вокзалы, если обратить внимание на происходящее здесь. Все здесь настолько очевидно, ясно, обнажено, образно…
 
Два рядовых случая.
 
Перед вокзалами почти всегда стоят машины (как правило, иномарки) с объявлениями, типа: «Скупаем золото, серебро, ювелирные украшения, антиквариат». Сейчас к этому закупаемому сырью добавились еще и мобильные телефоны. Это работает мелкая городская мафия. Милиция ее не трогает. Очевидно, кормится ею и все про это давно знают. Жалеют столичных милиционеров: «у них зарплата маленькая».  За последние более чем десять лет никто этих качков от вокзалов  никуда не прогонял. Они – как памятники. Они – как многое в России:  нельзя, но есть, было и будет!
 
        Однажды на Казанском вокзале с поезда, прибывшего с юга, к скупщику подбежали контрактники, как будто к пункту по обмену валюты. Они доставали из карманов грязной камуфляжной формы цепочки, серьги, медальоны, кольца и показывали скупщику. Скупщик что-то брезгливо бормотал. Продавцы нервничали. Поезд, возможно, был проходящим. Но в конце концов договорились. На скромные украшения убитых или напуганных чеченок вскоре  будет преобретено, думается, много счастья с названием «водка»…
Вот она – правда войны. Наверху гуляют чемоданы, набитые долларами, внизу – цепочки, браслеты, серьги. Наверху грабят нацию, как с федеральной, так и с ичкерийской стороны. Внизу грабят беззащитных чеченок. Так в дикой природе ведут себя падальщики. Сперва жертву терзают львы. После них к останкам подходят гиены, грифы, шакалы, вороны…
 
 Еще один эпизод из жизни московских вокзалов.
 
 Был жаркий, градусов за тридцать, вечер. На площадке между фасадом Савеловского вокзала и одноименной станции метро громко играла ритмичная музыка, похожая на вальс. Это играли здоровенные молодые люди, со множеством наколок на голых руках и спинах. По потным камуфляжным майкам и брюкам угадывалось, что они косят под военных. А вот и табличка стоит на большом черном ящике: «Для вдов и сирот солдат и офицеров, погибших в Чечне».  Рядом – картонный ящик, куда прохожие бросают деньги. 
Мимо проходила грязнущая немолодая бомжиха, одетая в невероятные лохмотья в этот знойный, душный день. Нетрудно было догадаться, что в этих грязных, вонючих лохмотьях она и зиму перезимовала в каких-то канализационных ямах. В ее огрубевшей от грязи левой руке была порванная сумка, в ней несколько пустых бутылок. Вероятно, она их здесь и собирала. В правой руке – беляш, который только что подняла из мусорного бака. Это была спившаяся, окончательно опустившаяся женщина, к которой, очевидно, перестала приставать даже милиция. Казалось, что она доживает последние дни. Вот уснет сегодня вечером или ночью – и не проснется.
И вдруг…  эта женщина начала под ритм электрогитарной музыки энергично танцевать вальс. Она кружилась в такт музыке очень даже неплохо. Кружилась долго, даже когда музыка смолкла, как будто в последнем прощальном танце на этом жестоком балу под названием «жизнь».
 Подумалось, что бомжиха – в недавнем прошлом учительница или научный работник, либо обманутая аферистами владелица квартиры. Сейчас в России таких, не вписывающихся в дикий рынок – миллионы. Вся Россия, образно говоря, превратилась в ту опустившуюся бомжиху. Грязная, в конец опустившаяся женщина, изо всех сил танцующая свой последний благородный танец… неужели это  в самом деле образ нравственно вырождающейся России?
 
 На другом конце вокзала гордо, надменно стояли длинноногие девочки, курили. (У них есть своя стабильная, высокодоходная точка! Значит, есть статус!) Ждали клиентов.  Они уже вписались в рынок. Их пасет качок-сутенер в темных очках, сидит и наблюдает в дешевой иномарке. Скоро девочки разъедутся  по кустам и хатам.  Впереди у России – новая, счастливая жизнь, вот бы только побыстрее чеченцев «замочить» с их радикальным Исламом…
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ  БОГ?
 
 
Откровения, как жемчужины, рассыпаны в сознании и совести каждого. Надо научится слышать голос Бога в собственной совести.
 
Добрых, умных, образованных, думающих людей становится больше, как бы Иблис не издевался над человеческим разумом. Свидетельство тому – мир принимает Ислам!
Человечество прозревает, смеясь над своими прошлыми ошибками и заблуждениями, несмотря на упорное противостояние Иблиса. 
 
Разговаривая с человеком на языке его совести, Бог не может повелевать, приказывать, угрожать. Язык Бога, как и подобает Богу, самый гуманный, свободный, легкий и возвышенный; самый совершенный,  чистый. Язык, данный каждому, даже тому, кто рожден глухонемым.
 Язык Бога не может быть несправедливым! Аллах, свят Он и Велик, не может оставить без общения ни слепого, ни глухонемого! Поэтому совесть – самый универсальный язык, который слышат все! Другое дело – как кто к нему прислушивается.
 
Поскольку совесть дана не только Великим Пророкам, но и каждому человеку, каждый человек – отчасти пророк. Пророчества в той или иной мере даны каждому человеку! В каждом из последователей Нохи, Ибрахима,  Мусы, Исы, Муххаммада – да благословит их Аллах и приветствует – частицы Их духовности!
 
Мы намного старше по возрасту своих Пророков. Мы многое увидели, больше поверили в правоту своих Пророков, глубже заглянули в космос и во внутрь атома. Мы еще больше убедились, что Бог есть,  что мир без Бога – тот же сон, мираж, иллюзия, бред, кошмар, нереальность, нелепость…
Но мы в еще большей мере должны осознать величие частицы Бога – совести в каждом из нас. Ислам (Коран, Сунна) подчеркивают это величие. Величие человека необходимо осмысливать и осознавать  особенно в наше время, когда человека упорно пытаются унизить, поставить на уровень богатств, которыми он владеет.
 
Нам внушают, что человек стоит ровно столько, сколько у него денег. Мы же говорим, что человек стоит ровно столько, сколько в нем совести -частицы Бога!
 
Именно наличие совести определяет, верит человек в Бога, или нет. Боюсь, что это определение очень не понравится многим в сегодняшнем Нахистане.
        Сегодня многие из нас лакейски преклоняются перед чиновниками, случайно оказавшимися у власти.  А Ислам учит, что мерило человека – широта и глубина его души, осознание Бога, которое он в себе развил.
       Только осознав свое величие, оценивая должным образом свой прямой диалог с Богом – свою совесть, человек обретает подлинное свойство и способность выдерживать усиливающиеся  атаки сатаны.
       Только сохранив Эхь-Иман (совесть), а не только упражняясь в религиозных ритуалах, греша при этом, человек предстанет чистым перед Аллахом, свят Он и Велик, в Судный День.
 
 Невероятным сокровищем, которое донесли нахи с глубин тысячелетий до сегодняшнего дня, является совесть, укрепленная мужеством и благородством – Нохчалла, наша национальная идеология, основа нашей нахской цивилизации, которая радикально отличается даже от цивилизации единоверцев – арабов. Нохчалла, которая сложилась, вероятнее всего, на Завете первого послепотопного пророка – Нохи.  Нохчалла, как Ноев Завет!
 
 
¬¬¬¬¬(…) В этой жизни все прекрасное – Аллах, свят Он и Велик! Завораживающая музыка, удивительная природа, человеческая доброта и нежность –  проявления свойств истинного  Бога.   Бог терпит зло, чтобы дать человеку возможность сравнивать, закаляться в борьбе с нечистью.
С Богом в душе легче переносить потери, которые в этой земной жизни неизбежны. Ведь и порок Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует, терял близких и друзей, включая единственного сына Ибрахима.
 
О, сколько чиновников от религии несчастливы, потому что за буквами Откровений не узрели Дух Веры. Дух Веры молчалив, небросок. Дух Веры – иное, высшее чувство, которое не передается словами, не пишется буквами. Дух Веры понимают и взращивают только на одном языке – на немом и скромном языке Совести! На языке души и сердца! Не случайно великие суфии говорили: обвяжите чалмой свои сердца перед тем, как обвязать головы!
 
 Скромность – величайшее свойство Совести. Скромность – первое свидетельство тому, что в человек научился прислушиваться к Голосу Бога в своей душе – к совести!
 
Люди в этом мире созданы для фильтрации – на тех, кто смогли развить в себе голос Бога (совесть) и тех, кто не смогли. Священные Писания даны в качестве учебников, обучающих как жить по законам совести. Эти учебники написаны языком образов и метафор. Нельзя смеяться над тем, что нам в них сегодня кажется архаичным, наивным. Другие были времена, люди; другой уровень мышления, образованности, интеллекта. Мы много прожили и многое пережили с тех времен. Но дух Откровений с течением времени становится только актуальней. Он тем актуальней, чем крепче и сильнее сатана пытается отлучить нас от Откровений, подавить в нас совесть.
Бог поселил души в агрессивную среду земли не в наказание, но во имя познания  самих себя и Его, Бога!  Ибо без познания, равно как и без борьбы – нет развития.  Об этом  наиболее ясно сказано в священном Коране!
 
(…) Чувства физического тела – холод, голод, болезни, боль, а также экстремальные состояния души – страх, восторг, обида, эйфория – инструменты, способы формирования и совершенствования души, но лишь божественные Откровения – учебники. Учебники, раскрывающие величайший дар Бога нашим душам – возможность свободного сотворчества. Наиболее близки к такому пониманию Бога – суфии. Если фундаменталисты – ремесленники, мастера, солдаты Ислама, то суфии – его поэты, композиторы, ученые! Одни необходимы для твердости, устойчивости Ислама, другие – для ее украшения, возвышения. Нельзя противопоставлять фундаменталистов – суфиям. Каждому Всевышний дает право свободного выбора. Ислам – Вселенная Свободного Духа, а не темница в кандалах.
 
 
 
 
 
 
РУССКИЕ И ЕВРОПЕЙЦЫ ОБ ИСЛАМЕ
 
 
 
«Поистине Мухаммад (да благословит его Аллах и при¬ветствует) –  последний из пророков, посланных на землю в разное время с тех пор, как существует мир. Кого можно сравнить с ним, когда речь идет о трех измерениях: невероятно большая цель и изумительные результаты, достигнутые нич¬тожными средствами. Нам известны имена прославленных полководцев, государственных деятелей и правителей огром¬ных империй, располагающих невероятной разрушительной мощью. А что можно сказать об этом сыне Адама? Его не удовлетворило то, что он привел в движение целые армии, империи и каноны. За ним следовало больше трети обитателей всей планеты. Его сильная воля, удивительная самоотверженность ради вели¬чественной идеи, умение не соблазняться саном и престо¬лом, его диалог с Аллахом, смерть и победное шествие его дела являются фактами, подтверждающими могущество лич¬ности и идей.
Пророк, философ, оратор, законодатель, борец, покро¬витель душ, новатор идей, имам, государственный муж, создатель духовных империй в 20 районах земного шара – вот кто Мухаммад (да благословить его Аллах и привет¬ствует). С каким великим человеком его сравнить? Неужели его величие соизмеримо? (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
 LA MARTIN.
Historia la Turguie.
Paris, 1854,v2, p276-277
 
 
«Это не пропаганда. Наше внимание приковано к длитель¬ной деятельности Его (Пророка Мухаммада) религии. В Мекке и Медине ни на йоту не снижался градус изумительного воздействия этих кристально чистых идей. Роль Корана в качестве путеводной звезды для африканцев, ази¬атов и турок не меркнет. Сторонники этой идеологии страс¬тно борются против любых отклонений и фракций, не теряя ни на микрон присущую им эмоциональность, оптимизм и рассудок.
Я свидетельствую о своем убеждении, что Аллах один единственный, а Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – Его Пророк!
Его живые проповеди продолжают благородно сплачивать единомышленников в рамках разума и религии".
  EDWARD GIBBON AND SIMON OCKLAY
History jf the Saracen Empire.
London 1870, p. 54.
 
 
В предисловии к своей книге «Ислам в Хиджазе» шведский король Густав III пишет:
  «Основа Ислама очень проста – это формула: «Нет бога, божества, заслуживающего служения, кроме Аллаха», и Мухаммаду (благословение Аллаха и мир Ему) была ниспослана эта истина. И не найдете в этой Книге (Коране) – ничего, что противоречит наукам нынешней эпохи.  И заслуживает эта религия, чтобы ей последовали». (Выделено и подчеркнуто мной. Н.С-Х.М.)
 
Американский писатель и ученый Майкл Харт  решил выбрать сто самых выдающихся людей в истории человечества и составить книгу о них, располагая биографии этих людей по степени величия.
Для беспристрастности и объективности при подборе ста самых великих из людей и расположения их по степени величия он и его помощники использовали компьютер. В компьютер были заложены данные о способностях, поставленных целях, предприятиях, делах, достигнутых успехах и влиянии на историю человечества всех выдающихся людей. Этому предшествовали месяцы кропотливой работы Харта и его помощников.
Компьютер путем анализа вычислил и выдал имена ста человек, оставивших наиболее заметный след в истории.
Теперь компьютер должен был определить, кто же луч¬ший из лучших. Харт с волнением нажимает нужную кноп¬ку, и на экране появляется надпись: «Пророк Мухаммад (мир ему)». Это вызвало шок у Харта и его коллег. Коллеги стали настаивать на повторении эксперимента, предполо¬жили, что где-то вышла ошибка. Проверили и перепровери¬ли всю информацию заново. Но компьютер опять показыва¬ет: «Пророк Мухаммад (мир ему)».
Однако, неудовлетворенные ответом компьютера, Харт и его коллеги повторяют эксперимент несколько раз. Ком¬пьютер упорно настаивает на своем.
И ученые были вынуждены признать сей факт.
 
По ре¬зультатам эксперимента Майкл Харт написал книгу «100 человек в истории», в которой на первом месте поставлен Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветству¬ет). Она издана в США.
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
 
Осенью 2001 года мне как бывшему депутату ЧИАССР, РФ и члену Верховного Совета СССР предложили поработать в консультативном совете при Комиссии «Дума-Пасе». Заседания планировалось проводить поочередно в Страсбурге (Франция) и Москве. Приглашение мною было принято с удовольствием, потому что ожидал, что  Европа  с нетерпением ждет, пока к ним приедут сами чеченцы и поведают правдивый рассказ о том, что творится на их родине, а потом примут такое решение, приведут в действие такие рычаги, что российскому политическому руководству  больше ничего не останется, как немедленно остановить насилие и попросить прощения у мирного населения. Аллах свидетель, что такие романтические, как оказалось, иллюзии, были очень сильны и я тщательно приготовился к встрече со старой и доброй европейской цивилизацией.

Взял в дорогу разные материалы, повествующие  о  том, что противостояние маленького народа с этой великой страной происходит не по вине чеченцев, а  вследствие провокаций закулисы и имперских амбиций российских администраций, возглавляемых во все времена не самыми умными и тем более добрыми людьми. Что нынешнее восстание чеченцев – не проявления ненависти чеченцев к русским или неразрешимых межрелигиозных противоречий, и даже не воспаленная память о депортации, а следствие жесточайшей безработицы, которую  десятилетиями создавали в республике коммунистические правители.

 аргументированно и убедительно, но… в присутствии 10 - 12 человек. Остальным сотням депутатов, очевидно, не очень было интересно знать что происходит в Нахистане из уст самих чеченцев. Хотя чеченцы тоже разные, и это наша главная и давняя беда.
Я представлял себе большой роскошный зал, где матерые и принципиальные политики европейских стран по достоинству оценят мои доводы о том, что война в республике бессмысленна и неоправданна, невероятно жестока и закладывает новые проблемы для будущих поколений; что чеченцы даже сегодня, после всех адских мук, не хотят отделяться от России и тем более становиться ей политическими противниками. Ожидал, что в конце зал будет рукоплескать,  а в кулуарах будут подходить и задавать вопросы…
Все вышло по-другому. В зале сидело нас, «туристов» из Москвы – человек пятнадцать, и чуть больше десятка европарламентариев, которые, кажется, никак не отреагировали на мой часовой эмоциональный рассказ. Лишь свои меня для приличия похвалили: молодец, хорошо выступил!

Чиновники всех уровней, всех стран и континентов – народ формальный, бездушный. Они в лучшем случае могут создать условия для проявления той или иной народной воли, если такую волю удается аккумулировать достаточно большому количеству умных и принципиальных людей. Но чиновники не проявят инициативу и мужество там, где надо противостоять силе, где необходимо принимать срочные, радикальные меры. Они приучены слушать и слышать голос власти над собой, но не голос совести, не голос Бога.
 
Чиновничество трусливо, потому что его больше заботит собственная карьера, а не благополучие людей и народов. Чиновниками всегда руководит страх, а не совесть, ибо чиновники уязвимы со стороны власти и слишком далеки от Бога! 
Заседания консультативного совета в Москве проходили в еще более формальной, если не сказать – удручающей форме. Хотя бы потому, что сюда вообще не приглашались «инакомыслящие», представляющие масхадовскую или иную точку зрения. Выступающие грозненские чеченцы взахлеб утверждали, что все на их родине прекрасно, а доблестная федеральная армия ведет себя исключительно гуманно и корректно.
 
 А ведь за мир в те годы можно было заплатить не такую чудовищную цену, хотя бы созданием коалиционного правительства, как в Таджикистане. Разве не так? Мы часто соглашаемся с идеями, которые не снижают, а увеличивают напряженность. Неужели мы сами, чеченцы, хуже московских чиновников или генералов знаем, что между нами реально может работать на мир и согласие, а что, наоборот, приведет к новой эскалации насилия?
 Не уважаем мы сами себя, и поэтому создаем много проблем не только себе, но и соседям, русским, международной общественности.
 
           Самая уязвимая часть нашего менталитета – широчайший разброс представлений и принципов национального самосознания. У нас еще не оживлено дерево национального самосознания с четко просматриваемыми корнями, стволом, кроной. Нет представлений о том, чем лучше удобрять это дерево и где ему полезно расти – в лесу,  в роще или в открытой долине. Дерево часто ломали разные ветры (идеологии), спору нет, не во всем мы сами виноваты. Но мы виноваты, причем трагически виноваты, когда ищем для себя мира на стороне, с чужих рук, хотя прекрасно понимаем, что наше спасение – в нас самих. Прибегая к помощи со стороны, мы лишь временно останавливаем массовое насилие. А в горах память долгая. Здесь каждая скала,  каждый родник, каждый бугор рассказывают десятки историй. Этих историй в далеких страсбургах не услышат. А если и услышат – языка не поймут, ибо язык совести и язык желудка – разные языки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РАЗНЫЕ МЫСЛИ
 
Война духа и золота – это не война между народами, этносами как таковыми, и даже  не между  религиями  в  чистом  виде.   Это – война   между   идеологиями (смыслами  жизни). Причем, как на одной, так и на другой стороне находятся люди разных национальностей, рас, полов, конфессий, возрастов… Чеченец, погнавшийся преступным путем за благами и дешевыми почестями – на стороне Иблиса. Еврей, пожертвовавший незнакомому чеченцу, соседу по больничной палате большие деньги на операцию и еврей-хирург, великолепно проведший эту операцию – (факт из жизни!) на стороне Ислама, осознают они это или нет.
В любом общественном процессе есть две стороны: обрядовая и смысловая. В Исламе важна смысловая сторона. «По вашим намерениям судимы будете», – говорят священный Коран и Сунна. Поэтому сперва произносят слово Иман, а затем – Ислам.
 
(…) Нормальное состояние человеческой души – любить, радоваться, желать, чтобы в мире все было в гармонии, красиво, по-доброму. Разве не так? Следовательно, счастливый человек – это тот, кто нашел в своей душе покой, умиротворение, согласие с самим собой, со своей совестью, с окружающими людьми, с миром! Но невозможно быть счастливым, понимая, что он воровал, врал, ловчил, грабил свой народ поборами, думал только о собственном благополучии. Так не лучше ли, как говорится, «беречь платье с нову»? Истина стара, как мир людей, но почему-то наше официальное духовенство различных конфессий и уровней плохо об этом народу  напоминает.
 
(…) Вот уже несколько веков чеченцы живут в состоянии перманентных конфликтов с российским государством. Кто прав, кто виноват – вопрос отдельный. Гораздо важнее уяснить: есть ли возможность прекратить конфликты, превратить соседство с великой страной во благо? 
Убежден, что многие сегодня задумываются над этим вопросом. Необходима общенациональная открытая дискуссия. Единственная польза от нашей национальной катастрофы последнего десятилетия, если можно так кощунствовать, – мы поняли, что надо что-то менять в своих взглядах на мир, в котором живем. Мы поняли, что окружающий нас мир далеко не идеален, и в нем мало тех, кто готов искренне и бескорыстно нам помочь.  Напротив, много  тех, кто стремятся из чужой беды извлечь для себя пользу - экономическую, политическую, идеологическую, рекламную…   Мир жесток. Особенно к тем, кто пытается угодить Богу одними молитвами, не пытаясь возвыситься над Иблисом всеми дозволенными способами и средствами.
 Оправданное состояние  мусульманина – решительная борьба с Иблисом, а не вымаливание у Бога легкой победы над ним!
 Наш народ однажды пребывал в таком подавленном состоянии. Это было во второй половине XIX века, сразу после поражения в Кавказской войне. Некоторые имамы, наделенные большим общественным  вниманием,  были, возможно, святыми людьми, раз им так фанатично верили горцы, но они были плохими дипломатами и недальновидными политиками. Они, соглашаясь на почетный плен, оставляли после себя сотни сожженных дотла аулов, десятки и сотни тысяч свежих могил. Безмерное горе и страдания приносили фанатики людям. Не думаю, что это было угодно Аллаху, свят Он и Велик. Потому что Ислам учит, что люди сотворены для жизни, а самоубийство – тягчайший грех!
Больше верится эвлия Кунта-Хаджи Кишиеву. Этот шейх много, очевидно, размышлял над трагической судьбой своего народа. Выразив свое несогласие с политикой имама Шамиля, ведущей к откровенному геноциду, и поссорившись с ним, Кунта-Хаджи вынужден был эмигрировать в страны Арабского Востока. Здесь свои мысли он согласовывал с выдающимися учеными, расширял свои собственные теософские, философские, политические познания.
Вернувшись домой после пленения Шамиля, Кунта-Хаджи начал проповедническую деятельность, основывающуюся на суфийском учении непротивления злу насилием. Воинственные настроения оставшихся в живых повстанцев и простых крестьян он повернул в философское русло смирения, духовного самосовершенствования, гармонии с миром.
 
 Ведь «большой джихад» - это вовсе не кровопролитная война, а умение смирить свою гордыню, победить врага выдержкой и мудростью, а не кровью.  И, прежде всего – врага внутри себя!
 
 Имперская власть, конечно, не  доверяла никому, кто не вступал с ней в явное или тайное сотрудничество. Не могла она простить и Кунта-Хаджи, его популярности в народе. Нетрудно вообразить себе логику царских генералов и чиновников:  «он (Кунта-Хаджи) до поры до времени прикидывается овечкой. Ему достаточно однажды вдруг бросить кличь: «в ружье» и десятки тысяч его мюридов в одночасье превратятся в воинов Ислама…»
Кунта-Хаджи и его брата Мовсара арестовали. Больше их в Нахистане не видели.
Ныне духовенство, проповедующее мир и согласие между народами и конфессиями – не преследуют.  Людей по идеологическим принципам и соображениям  не ломают, не ссылают на каторги. Это надо отметить для объективности.  Бог не любит необъективных. Меняется Россия, хотя не так быстро и не всегда в ту сторону,  как хотелось бы.  И вряд ли когда-нибудь  в России  приживутся характерные для сегодняшнего Запада движения «Против исламизации…».  Россия – такая же исконная родина Ислама, как и Православия. И это – не слабость, а сила нашей страны, которая еще не в полной мере оценена отечественными обществоведами.
       Мы, мусульмане и христиане, совершенно не умеем и не желаем (не придаем должного значения?) по достоинству оценивать силу своего единства, испытанного веками! Наш союз, по большому счету, самое ценное богатство этой великой страны, который стоит не меньше его нефтяных или других природных богатств. И если у нас не хватает ни желания, ни ума, ни воли защищать и проповедовать свои идеологические, мировоззренческие ценности – это наши проблемы, а не проблемы Иблиса.
 
(…) Пытаясь оправдать практику вооруженного сепаратизма, ичкерийские идеологи в 1997 году вложили в уста президента Масхадова концепцию 400-летней войны Чечни с Россией.
Во-первых, это неправда. Между стычками и сражениями, начавшимися чуть более 200 лет назад, были  десятилетия мирной торговли, мирного сосуществования.  К русским как таковым у простых вайнахов никогда не было вражды и ненависти, за исключением тех случаев, когда их в качестве солдат засылали на войну или заселяли ими отторгнутые у чеченцев земли. Напротив, горцы всегда с искренним уважением относились к русским, казакам, и даже бытовала поговорка: «Чиста дорога, по которой прошел истинный русский человек».
Во-вторых, концепция 400 летнего противостояния Чечни и России носит явно провокационный характер. Этим как бы обосновывается исторически укоренившаяся невозможность совместного проживания чеченцев и русских. Какой подарок бизнесменам всех других национальностей, всячески подчеркивающих свою беззаветную преданность России!  В их числе - бизнесменам с двойным гражданством!
 
(…) Сознательно или неосознанно, вся сепаратистская рать Нахистана в последнее десятилетие работала на отвлечение внимания россиян от неслыханного в истории человечества разграбления страны ворами-олигархами на себя, (чего стоят картинки с отрезанными головами); на дискредитацию всего исламского мира. Псевдосепаратисты соблазнились на деньги, которые якобы жертвовал рвущимся к свободе чеченцам исламский мир. Факты, между тем, говорят, что за турецкими благотворительными организациями, обеспечивающими долларами воюющую Ичкерию, стояли спецслужбы США! 
 Планы завалить Чечено-Ингушетию оружием ЦРУ США вынашивало еще в 70-х годах прошлого столетия!
  Начать войну на юге СССР для развала страны было давним, заветным желанием американских спецслужб во все годы «холодной войны». Об этом однозначно было заявлено в 1999 году куратором Всемирной программы культуры мира по линии ЮНЕСКО, американским доктором медицины, господином Адамсом во время встречи в Москве с представителями чеченского  землячества.
 Мечту ЦРУ успешно реализовало «демократическое» руководство Ельцина, подарив Дудаеву и его криминальному окружению целые горы стрелкового и тяжелого оружия.
 Среди оружия, подаренного российской стороной Дудаеву, было 38 танков, 37 БТР-БМП, 18 установок «Град», 35 гаубиц, 62 миномета, , 138 гранатометов, 150 учебных самолетов, десятки тысяч автоматов и пистолетов (АКМ – более 9 тыс., АК-74У-17 тысяч) и многое другое (Российская газета, 15 марта 1995 г., стр 7).
               
  У руководства российской армии и ответственных лиц в правительстве страны были реальные  возможности предотвратить в Нахистане грабеж боевой техники и оружия.
Доставка оружия в республику не прекращалась даже после ввода  российских войск.  Об этом писалось в газете «Сегодня» от 5 апреля 1995 года в статье «Основным источником  оружия для  боевиков  Чечни остается российская армия».
В Москве словно кто-то панически боялся, что боевики останутся без оружия, прекратят сопротивление и второй большой Кавказской войны не получится…
Загадкой остался и факт: каким образом в Надтеречном районе оказалось оружия и боеприпасов, для вывоза которого потребовалось не больше ни меньше 24 КАМАЗов!  (Сегодня. 5.04.95г.)
 Возможно, это был самый веский аргумент оппозиции, состоявшей из бывшей партийно-хозяйственной номенклатуры в соперничестве с миротворческой миссией Руслана Хасбулатова.  Ведь бывший Председатель Верховного Совета России  летом и осенью 1994-го года был весьма близок к бескровному свержению проблемного режима Дудаева.  На  сторону Хасбулатова  переходило все больше полевых командиров из самого близкого окружения  генерала-президента.
 
 Возможно, что именно этого – бескровного свержения – больше всего боялись и те, кто 8 раз(!) скрывали от Ельцина попытки Дудаева встретиться с ним!
 
 
 
 
 
 
 
 
РУССКИЕ И ЕВРОПЕЙЦЫ ОБ ИСЛАМЕ
 
 
Великий немецкий мысли¬тель, родоначальник немецкой классической философии Има¬нуил Кант родился в 1724 году в Восточной Пруссии, в г. Кениг¬сберге (нынешний Калининг¬рад).
Детство его прошло в обста¬новке, далекой ото лжи и суеты, в окружении заботливой, рели¬гиозной семьи. В 13 лет он ли¬шился матери. Это было его пер¬вое столкновение с жестокостями жизни. По мнению ученого, лишь тот способен глубоко проникать в тайны жизни, кто страдал. Кант написал множество трудов, в которых не переставал удивляться нравственности (совести) в человеке.
 
 Он был близок признанию совести языком Бога с человеком!
 
Канта опустили в могилу его ученики. По его просьбе на надгробном камне написали следующую эпитафию: «Надо мною звездное небо, и в нем нравственные законы».
При изучении трудов Канта обнаруживается, что многие из них написаны под влиянием учений мыслителей Восто¬ка, суфиев – имама Газали и Мухиддина Араби.
Примечателен тот факт, что на дипломе Канта его рукой было написано по-арабски «Бисмиллагьи-р-рахмани-р-рахи-им», что означает «Во имя Аллаха милостивого, милосерд¬ного!».
 
Во Франции Ислам очень быстро распространяется среди людей, просла¬вившихся в самых разных областях науки и общественной деятельности. Сегодня число ос¬тавивших христианство и принявших Ислам достигло уже ста тысяч!   Эти циф¬ры официально подтверждены Архиепископом Парижским – высшим духовным лицом французской католической церкви.
 
Великий французский ученый-океанограф, зачинатель ис¬следований морских и океанских глубин, изобретатель ак¬валанга, подводного дома, аппарата «ныряющее блюдце», автор многих популярных книг и фильмов Жак Ив Кусто известен во все мире. Но мало кто знает, что проведенные им научные исследования и факт отражения в Коране мно¬гих научных знамений привели его к принятию Ислама и он умер мусульманином.
Знаменитый на весь мир исследователь подводной среды заявил, что выбор Ислама был самым правильным решени¬ем в его жизни.
В серии телевизионных передач «Живое море» капитан Кусто раскрывает перед людьми удивительный подводный мир морей, рек и океанов.               
Исследуя водные просторы в Гибралтарском проливе, он обнаружил удивительный, необъясняемый наукой факт: существование двух не смешивающихся друг с другом вод¬ных толщ. Они будто разделены пленкой и имеют между собой четкую границу. Каждая из них имеет свою температуру – свой солевой состав, животный и растительный мир. Это воды Средиземного моря и Атлантического океана, со¬прикасающиеся друг с другом в Гибралтарском проливе.
«В 1962 году, – рассказывает Жак Кусто, – немецкие уче¬ные обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где схо¬дятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Ат¬лантического океана и Средиземного моря. Сначала мы ис¬следовали воду Средиземного моря – ее естественный уровень солености, плотности и присущие ей формы жизни. То же са¬мое мы сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды

встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и ло¬гично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться – их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими слова¬ми, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться».
При обнаружении этого очевидного и невероятного факта ученый был крайне удивлен. «Я долго почивал на лаврах у этого удивительного феномена, не объяснимого законами фи¬зики и химии», – пишет Кусто. Но еще большее удивление и восхищение ученый испытал, когда узнал, что об этом на¬писано в Коране еще 1400 лет назад. Узнал он об этом от доктора Мориса Букайа, француза, принявшего Ислам. «Ког¬да я рассказал ему про свое открытие, он мне скептически сказал, что об этом сказано в Коране 1400 лет назад.
Это было для меня как гром среди ясного неба. И действи¬тельно, так оно и оказалось, когда я посмотрел переводы Ко¬рана. Тогда я воскликнул:
 
 «Клянусь, что этот Коран, от кото¬рого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это истинная речь Всевышнего…
        …После этого я принял Ислам и каждый день поражался истинности, справедливости, легкости, полезности этой рели¬гии. Я бесконечно благодарен за то, что Он открыл глаза на Истину», – пишет далее Кусто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
Публично, в аудитории десятков миллионов людей, озвучивая преступные мысли и идеи, провокаторы переводят эти мысли и идеи в степень допустимых для широкого обсуждения, делают их, иными словами, легитимными. Это одна из самых распространенных практик в сатанинской технологии манипуляции сознанием людей. Типичный пример – заявление телеведущего Владимира Соловьева   в передаче НТВ от 21 мая 2006 года «Воскресный вечер с Владмиром Соловьевым».  Обсуждалось послание Путина Федеральному Собранию по части радикальных мер по улучшению демографической ситуации в стране.

Собрав в студии депутатов, руководителей различных фракций, Соловьев начал обсуждение проблемы с вопроса: не боитесь ли вы, что в результате принятия радикальных мер начнут прежде всего размножатся мусульманские народы России, в частности, народы Кавказа? 
Ведущий,  конечно,  понимал, что ему ответят в духе того, что все народы России – россияне и политика сегрегации противоречит Конституции. Но ему важно было публично озвучить, что в России есть народы, заслуживающие покровительства государства и есть такие, которые, наоборот, необходимо прижать… У миллионов людей (самое страшное – молодых людей) в эту минуту отложилось в сознании, что правильно бьют этих черных (мало бьют);   их размножение –  опасность, трагедия для России…

Не думаю, что Соловьев-провокатор в самом деле печется о благополучии России и русского народа. Стравливание народов и религий для таких деятелей – основной вид занятий. Вызывает удивление позиция на подобные заявления со стороны государства. Ведь забота о мире между народами и об их благополучии в федеральной стране – его прямая конституционная обязанность! Случись такое в советские времена, с работы полетел бы не только исламофоб и кавказофоб Соловьев, но и все его начальство от ведущего режиссера до первого руководителя!  В другие времена, под другими правителями живем, явными и тайными…
 
Еще одна история.
 
А вот голландский католический епископ  города Бреда Мартинус Мускенс явно другого мнения о мусульманах и об Исламе. Как сообщает газета «Взгляд. Деловая газета» от 16 августа 2007-го года, названный католический епископ для начала предложил называть Бога словом Аллах! По словам епископа, во-первых, Богу нет разницы, как Его будут называть, лишь бы верили в Него. Во-вторых, такое обращение ко Всевышнему улучшило бы взаимоотношения католиков с мусульманами.  Кроме того, заявил епископ, лет через двести все голландцы так или иначе будут молиться непосредственно Аллаху! (Выделено мной. Н.С-Х.М.)
Православные, католические священники, преклоняющиеся перед величием Ислама – это не дань моде. Очевидно они, как духовно образованные люди, глубже вникают в философию религий и не могут не видеть явных преимуществ этого последнего Откровения Бога!

 (Смотрите более подробно об этих преимуществах в изложении бывшего священника Полосина в приложении № 6)
 
Еще одна история.
 
Американский сенатор Чемберс обратился в суд с иском на Бога. (Радио «Милицейская волна», 18.09.07г.). В своем заявлении истец обвиняет Бога в землетрясениях, наводнениях, ураганах, эпидемиях и других бедах, которыми  Творец мешает людям нормально жить. Кто-то решит, что сенатор тронулся умом. Кто-то назовет его шутником. Кто-то скажет, что с жиру бесится. Мало кто задумается, уверен, о серьезных причинах и подлинных намерениях авторов подобных провокаций.
Подлинные причины – профанация Бога, стремление еще быстрее отлучать от Него людей,  подменить священный образ Бога конкретными «благодетелями», «земными богами», создающими «земной рай» (новый мировой порядок) своим «непомерно тяжелым» трудом.  «Рай», разумеется, для «золотого миллиарда»!
Почему сенатор, недовольный Богом, забывает, в таком случае, кто подарил ему и всему человечеству Жизнь, Землю, Солнце, Любовь, Радость бытия? Это он все купил в магазине? А Бог мешает ему всем этим спокойно пользоваться?

 Сенатор (возможно, член какого-то масонского братства), прекрасно понимает, что Создатель Вселенной не раскрыл человеческому мозгу ни единой частицы из Иного Высшего Измерения и нам просто не доступны Его тайные технологии и намерения в земной ипостаси. В их числе и землетрясения, наводнения, ураганы… Но нам Богом даны разум и совесть, чтобы правильно распоряжаться своей земной жизнью; даны священные Писания, Заповеди, Заветы. Чемберсу, возможно, кажется, что дебилизация общества уже достигла такого уровня, что оно уже не в состоянии самостоятельно мыслить, и достаточно подать ей информацию, что на Бога подали в суд, и оно, находящееся под гипнозом СМИ, готово тут же рассматривать  Бога как на преступника…

 Богу, разумеется, не нужны адвокаты и наши размышления не преследуют цель Его защиты. Такое поведение тоже выглядело бы как кощунство.  Наша цель – еще раз продемонстрировать, до чего могут дойти люди, окончательно потерявшие совесть!
 Выходка сенатора, как и карикатуры на Пророков, не последние акции сатаны в превращении людей и народов в безбожных, безмозглых рыночных существ. Ведь если Бога нет, значит, все дозволено. Вот и пытаются творить «все»,  на этот раз объявив Богу приговор…  Пусть не за решеткой, но все же преступник, если даже Он где-то есть…  Поистине у Иблиса слишком много лиц. В их числе и лицо сенатора.
 
 
 
 
 
РУССКИЕ И ЕВРОПЕЙЦЫ ОБ ИСЛАМЕ
 
 
Роже Гароди, французский писатель и философ, бывший член ЦК Компартии Франции и главный редактор газеты «Юманите», один из теоретиков марксизма, видный деятель международного коммуни¬стического движения, третьего июля 1982 года, в пятницу, в месяце Ра¬мазан, принял Ислам.
 
На одной из своих пресс-конференции он ска¬зал: «Да, сегодня я мусульманин! Вы спрашиваете, почему я выбрал Ислам? Своим выбором я опередил эпоху».    
Приведем еще несколько цитат Гароди, в которых он объясняет, почему он принял Ислам.
«Когда мы говорим, что пророк Ислама (да благословит его Аллах и приветствует) призывал:
«Старайтесь для ахирата так, как будто вы умрете завтра, и старайтесь для этого мира так, как будто вы не покинете его» - мы исчерпывающе отвечаем на вопрос, — «что такое Ислам - это закон как для материального, так и для духовного мира, ведь они неотделимы друг от друга.
Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «ищите знания, даже если придется идти в Китай» – потому что знания и мудрость -  это неотъемлемые части веры.

И нет пределов исламским знаниям. Ислам, не ставя границы между этими двумя понятиями (материального и духовного), охватывающими мир, связывает весь мир в одно целое. Как же он их связывает? Своей системой Ислам, принимая человека за самое совершенное и почетное из творений Господа, разъяснил ему и как пользоваться всем дарованным Аллахом. Ислам запретил людям расточительство и роскошь, не¬честный капитал, восхвалил заработок, добытый и накоплен¬ный в капельках пота, запретил проценты, ведущие к лентяйству и эксплуатации, повелевал как бедным, так и богатым соблюдать нравственные принципы и таким образом истребил способы, порождающие незаконное, недозволенное богатство, следовательно, и связанные с ним неравенство и несправедли¬вость.
Ислам создал равные права для халифа и для раба. Приведу одну историю с верблюдом, которая более остра, чем острие сабли.

Однажды, будучи халифом, Умарасхаб (да будет доволен им Аллах) переезжал с рабом из одного города в другой, и они по очереди садились на верблюда. Иногда поклажу верблюда нес халиф, а иногда раб. Это и есть реформа прав справедли¬вости и закона».
«Одна система делает человека рабом, пленником госу¬дарства. Другая - рабом богатства.
Т.е., я хочу сказать, и марксизм, и капитализм - это систе¬мы, эксплуатирующие человека. В отличие от них Ислам воз¬вращает человеку его престиж и достоинство».
 
 
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
3 сентября 2005 года заместитель Генерального прокурора РФ Шепель высказал следующую версию первого трагического взрыва в спортзале Бесланской средней школы, который произошел год назад. Он ссылался на утверждения одного анонимного заложника, будто бы боевик читал в захваченном зале Коран. Затем отложил Коран в сторону и снял ногу с кнопки. Раздался взрыв…
Из слов высокого стража закона можно сделать вывод, что в Коране была написана инструкция по приведению в действие подвешенной над головами несчастных бесланских школьников бомбы…

Затем Шепель добавил, что все террористы были наркоманами, наркотики у них заканчивались и они начинали стрелять в состоянии ломок.  (3 сентября 2005 г., НТВ «Сегодня», 19.00)
Я согласен, что с боевиками и террористами нужно вести борьбу всеми средствами, в том числе и информационными. Но на кого работает информация, пропаганда, если она абсолютно дурацкая? Кто мешал боевикам взять с собой достаточное количество наркотиков, если они в них нуждались? Они что, боялись таможенного досмотра на пути в Беслан? И что за страсть ко всякому насилию привязывать Коран? То его находят под землей, в схронах вместе с автоматами и тротилом. То его вытаскивают из-за пазухи убитого бандита…


Иблис финансирует теракты, провоцирует сепаратизм, разжигает кровопролитные войны, а потом сутками через монополизированные телеканалы травмирует психику обывателей картинами, как мусульмане убивают безвинных детей, женщин, стариков, отрезают им головы…
После терактов в лондонском метро в 2004 году телевидение не показало ни одного раненного или убитого человека, чтобы не травмировать психику людей, не провоцировать межэтнические и межконфессиальные конфликты. А у нас все ровно наоборот! У нас не только сотни раз покажут окровавленных детей, горы трупов, стоны матерей, но и продемонстрируют на фоне всего этого Коран, вот мол, основная идеология варварства, насилия, бесчеловечности… Создается впечатление, что так нагло, как в России, сатана не ведет себя ни в одной другой стране мира!
 
Еще одна история.
 
Сегодня,  3 сентября 2005 года, в Москве на Васильевском спуске проводится митинг памяти по погибшим  в Беслане под лозунгом «Без слов». Люди придут и будут молчать…
А у меня молчать сегодня не получается. Я часто бывал в Орджоникидзе, учился здесь. Осетины – добрый, отзывчивый, умный, благородный народ. Меня поражало осетинское гостеприимство, которое в чем-то превосходило даже гостеприимство вайнахское. Наверное, потому что здесь люди чаще отдыхали, больше проводили застолий, были более обеспечены. В любом случае, каждая  поездка в Осетию оставляла в душе и памяти приятные воспоминания. Народ не несет ответственности за свое преступное руководство. Также, как чеченцы не несут ответственности за коррумпированную лакейскую власть при коммунистах или авантюрную, милитаристскую власть Ичкерии.
        К чему аналогии?
 Дело в том, что руководство Северной Осетии несет косвенную ответственность за события в Беслане. Это президент Северной Осетии Галазов вместе с президентом Кабардино-Балкарии Коковым и председателем Госсовета Дагестана Магомедалиевым подписали письмо руководству России в оправдание начала войны в Нахистане. Президент Ельцин, уходя в отставку, назвал эту войну  своей главной политической и нравственной ошибкой и попросил у россиян прощения. Но этого не сделали ни Галазов, ни Коков, ни Магомедалиев. Трагедия пришла и к ним в дом…
Следующий эпизод.
Заместитель министра по делам национальностей РФ Ким Цаголов, осетин, быстро надел генеральский мундир и вместе с министром-авантюристом Егоровым помчался в Моздок, командовать военной операцией в Нахистане. Хотя главная обязанность их ведомства – защищать, а не убивать народы.
     Аксакалы из братских республик обязаны были знать, что на Кавказе раны быстро не заживают, что здесь зло и добро бывают безмерными. Цаголов об этом не думал. Несет он косвенную ответственность за Беслан? Спросите у собственной совести.
Впрочем, излишне упрекать руководителей и выходцев из соседних республик, когда сами чеченцы, жаждущие реванша, выпросили у Москвы оружия и денег якобы для силового свержения Дудаева. Чеченцы обязаны были лучше всех других знать, что вторжение сплотит горячую молодежь вокруг генерала Дудаева, что генерал в один миг превратится из шута в национального героя, предводителя народного ополчения! Не терпелось каждому быстрее подобрать якобы упавшую само собой в руки власть.
Но у нашего народа как не было, так и нет пьедестала для праведников и ямы для мерзавцев. Так что новые беды, возможно, не за горами.
 
       Еще одна история.
 
        Начало февраля 2006 года.
       Исламский мир взволнован очередной подлой провокацией: Дания, а затем ряд других государств позволили провокаторам опубликовать карикатуры на Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует.
Сам пророк, думаю, только улыбнулся бы на  шалости медиакиллеров, но реакция исламского мира продемонстрировала всей пошлой, опустившейся под допингами и блудом публике: в мире есть силы, для которых высшая ценность – не животные инстинкты! В мире есть носители Духа, которые знают, во имя чего и как стоит жить.
 Есть Люди Духа, которые не позволят никому шутить со своей Верой, со своим Пророком, со своим Богом!

 Западный мир содрогнулся, увидев быструю, праведную реакцию братьев-мусульман всего мира. Содрогнулся от зависти! Он воочию убедился, что есть другая  молодежь, которая не романтизирует и не возносит своих всевозможных извращенцев. Есть другая молодежь, которая не напивается, не обкуривается, не обкалывается и не устраивает дикие сексуальные оргии, смешивая с грязью все самое ценное и дорогое в этом мире – женскую гордость, женскую честь - честь сестры, дочери, жены, матери…
Западный мир увидел, что есть другая молодежь, готовая любой ценой отстоять и сохранить свои духовные ценности.  Убедилась, что многое  в  своей жизни – лицемерие, пошлость, бездуховность, серость, однообразие, бессмыслица, отчего  высок процент суицидов. Западный мир задумался, что именно бездуховность – причина большого процента распада молодых семей, слабой рождаемости, распространения венерических и душевных заболеваний. Западный мир воочию увидел, что не Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, надо критиковать, а своих правителей, которые сделали их такими духовно убогими и несчастными.
 
Еще одна история.
 
 В сентябре 2006-го года на Ислам  обрушился никто иной, как папа римский Бенедикт ХV1. Он назвал Ислам верой насильников, злодеев… При этом сослался на какого – то византийского исламофоба.
Оставим на совести провокаторов вопрос - кому и во имя чего они служат, беря в союзники ложь и клевету. А что если мы попробуем разобраться , что творили и творят сами католики; на каком уровне нравственность этих «святош»?
Издание «Газета»  предельно откровенно  по  этому  поводу  высказывалась в подборке  «1100 лет католического педафилизма» (№75, 25 апрель 2002-го года). В публикации напомнили о совсем свежей волне педофилии среди священников американских приходов. Кроме того, подчеркивает газета, история Ватикана знает по крайней мере 10 понтификов – педофилов: это Бенедикт 1Х, Бонификаций V111, Иоанн ХХ111, Павел 11, Сикст 1V, Александр V1, Юлий 11, Юлий 111, Лев Х, Клемент V11.
Еще в 836 году папский совет открыто признал, что из-за свободной политики папы Льва 111 в монастырях царит полный разврат, в особенности процветает содомия юных послушников. Ситуация была настолько устрашающей, что перед принятием сана епископа священникам полагалось пройти специальную процедуру. Им следовало ответить на вопросы: занимались ли они сексом с мальчиком, совокуплялись ли они с животными, развратили ли они замужнюю женщину?»

Организацией оргий, согласно публикации, отличался Бенедикт 1Х, который « вошел в историю как трехкратный папа римский. Он занимал этот пост с 1032-го по 1044-й, в 1045-м и с 1047-го по 1048-й.» Его дворец, рассказывают современники, был лучшим публичным домом в городе. Сам папа с утра до вечера совокуплялся то с мужчинами, то с женщинами, то с животными и представлял собой просто чудовище, - утверждается в публикации.
Деяния всех прочих, пишет газета, превзошли «подвиги» папы Иоанна ХХ111. Он насиловал мальчиков и девочек прямо на улице, отлавливая их в городских трущобах, переспал со всеми своими юными родственниками. Народ требовал сжечь его на костре, однако суд оправдал его и папа вскоре стал кардиналом Бальтассаре Косса, затем деканом Святого колледжа в Риме.
Основателем современных гейпарадов можно назвать папу Павла 11, который сам был гомосексуалистом. Говорят, он умер 26 июля 1471-го года от разрыва сердца во время оргий.
Папа Юлий 11 оставил след в истории тем, что брал на службу только гомосексуалистов.
Выходец из такой неслыханной грязи Бенедикт ХV1– й сегодня клевещет на Ислам -  религию высочайшей чистоты и духовности, и его Пророка, да благословит Его Аллах и приветствует. Этим чинушам в рясах трудно признать, что Ислам сегодня единственная в мире нравственная сила, сдерживающая человечество от глобального сползания к скотству.
 
          Еще одна история.
 
         «Красная мечеть в Исламабаде взята штурмом», «Полиция выкуривает исламистов из Красной мечети»,  «Минимум 40 убитых при штурме комплекса Красной мечети» - кричали в июле 2007-го года газеты всего мира. «И чего надо этим исламистам? Жили бы себе в удовольствие и людям жизнь не портили» - делали свои нехитрые выводы обыватели со всего мира, особенно той части, которую принято считать Западом.
           Курортный сезон был в самом разгаре. На всех курортах мира от Америки до Австралии народ «расслаблялся». Всю ночь пьянствовали, совокуплялись, жены изменяли мужьям, мужья изменяли женам, был праздник у всех извращенцев – содомитов, лесбиянок, образ которых не только не осуждался, но  романтизировался  неопытной молодежью с неокрепшим сознанием и психикой.  Десятки тысячи русских «телок»  зарабатывали во всех курортах мира путем продажи своего тела и этот промысел также с каждым годом становился все больше популярным и престижным, с молчаливого согласия  «заботливого»  руководства страны. Под яркими лучами летнего солнца блудный народ днями грел свои грешные тела и в своем стремлении послаще утолять потребности плоти они ничем не отличались от животных.
          А в Красной мечети Исламабада сотни мусульман добровольно принимали смерть… Они гибли от пуль власти, которая боялась выступить против растлевающего влияния Запада, которой не хватало ни ума, ни мужества найти компромисс с теми, кто видел смысл своей земной жизни в служении духу, Богу, но не плоти, не Иблису.
 
           Мусульмане в Красной мечети предпочитали смерть…
 
                Они гибли не столько из-за опасений за свои жизни, сколько в знак протеста. Гибли во имя того, чтобы обратить внимание мировой разумной и совестливой общественности на угрозу нравственного вырождения  человечества!
                А мир не желал понимать, почему гибнут мусульмане в Красной мечети. «Гибнут – ну и дураки, фанаты, которых одурачила религия» - отмахивался он от гибнущих, и их смерть мир не только не волновал, но и забавлял: «Надо же, кому-то жить не хочется в этот прекрасный курортный сезон…»
                Не только на безбожном Западе, но и в «мусульманском» Нахистане  царило полнейшее равнодушие к сотням мусульман, принимающим мученическую смерть в Исламабаде. Возможно, потому что здесь смертями уже никого не удивишь. А возможно, здесь считали, что не до проблем нравственности, других дел полно… Нам бы самим куда-нибудь в Сочи, где толпы «телок» и море водки. А потом, вернувшись в благочестивую республику, все это можно замазать намазами и мовлидами…
                А давайте попробуем представить себе мир после того, когда уже никто не будет погибать ради чистоты и святости нравственности, во имя Бога, мусульманского, христианского или буддийского.  Как такой мир будет называться?  И кем станут те, которые будут жить в таком равнодушном мире?
 
 
 
 
БЕЗМОЛВЕН ЛИ БОГ?
 
«Аллах не таков, чтобы изменить милость,
которой Он омилосердствовал народ, пока
они не изменят то, что у них в душах, и потому,
что Аллах –  слышащий, знающий. Как деяние рода
Фирауна и тех, что были до них. Они считали ложью
знамения своего Господа, и Мы погубили их за их
грехи и потопили род Фирауна. И все они были несправедливыми».
 
Коран. Сура 8, аяты 55-56
 
Сегодняшний день предвидели древние пророки, мудрецы, философы. Один из них -  античный философ,  поэт Гесиод, живший в VIII веке до н.э., сторонник идеи регрессивного развития мира (от божественной духовности к упадку), писал о времени, которое наступит: «не хочет никто старым родителям доставлять пропитание», «города подпадут ограблению», «правду заменит кулак», «подлецу и злодею станет почет воздаваться», «совесть и стыд к вечным Богам вознесутся», «от зла избавления не будет»…
Сторонниками теории регрессивного развития нравственности были французский философ и писатель Ж.Ж. Руссо (1712-1778 гг); немецкий философ Ф.Ницше (1844-1900); итальянский философ Дж. Вико (1668-1744).

Ж.Ж. Руссо писал: «Человек, отрывающийся от матери-природы, пытающейся вырвать из рук «своего дитяти» опасные предметы – науку и  культуру, подрывает свое физическое и нравственное здоровье». «Если наши науки бессильны решить те задачи, которые они перед собою ставят, то они еще более опасны по тем результатам, к которым они приводят».
Ф.Ницше утверждал: «Для современной цивилизации  характерен не прогресс, а регресс, ибо теперешний европеец по своей ценности глубоко ниже европейца эпохи Возрождения».
Дж. Вико предполагал, что человечество, словно человек, переживает стадии «возрождения, движения вперед, состояния равновесия, упадка и конца».
Соглашаясь с тем, что человечество с течением времени становится ущербным в нравственном плане (теряет совесть!) не только исламские, но и христианские мыслители говорили о том, что спасение не на путях технического прогресса, а в «приобщении к Богу» (Английский мыслитель А.Тойнби (1889-1975).

Понимая, что Запад находится в стадии духовного, нравственного разложения (теряет совесть!) русский философ К.Н. Леонтьев (1831-1891 гг.) надеялся, что Россия спасется, и спасет ее «цветущая сложность». – многообразие культур, духовность российского народа! Какая великая, стержневая, фундаментальная мысль!
Надежду на Бога, на то, что «не до конца прогневался на нас Господь»  возлагал другой русский философ А.И. Ильин (1882-1954 гг)
 







 
 
 Заключение.
 
 
        Это произошло в мае 1957-го года, когда многие семьи чеченцев вернулись домой в Веденский район после 13-летней ссылки и только – только начали обживать свои дома, мирно расставаясь с дагестанцами, которым эти дома были подарены в надежде на то, что хозяева никогда обратно не вернутся.
        Произошло то, что жители горных районов не помнили ни до, ни после этого по сегодняшний день. Речь идет о странном, небывалом  ливне, который не прекращался семь дней и семь ночей, будто Бог очищал эту землю для новой жизни тем, кому доведено было вернуться живыми. Будто Бог собственными слезами оплакивал невероятные страдания и неисчислимые беды целого народа, вся  вина которого была и остается лишь в том, что он никогда не умел и не умеет лицемерить, прогибаться, приспосабливаться любой ценой.
         Стремительные горные реки стали столь полноводными, что они соединяли обрывистые берега, а там, где эти берега были низкими, выходили из них и затапливали поля. Гул от водной стихии, рвущейся на плоскость, переворачивая каменные глыбы и вырывая деревья с корнями, стоял невероятный.
        Ливень унес весь мусор, грязь, навоз, все специфические запахи горных дагестанцев, которые жили тут грязно, скученно, боясь выходить далеко за село и чувствуя себя все-таки временщиками.

        Ливень также неожиданно остановился, как и начался, и ясное, ласковое майское солнце обнажило очищенную, освежавшую, всю в своем волшебном зеленом наряде долгожданную Отчизну (Даймохк)...
       Знаю, что когда-нибудь должен быть как минимум еще один ливень. Пусть не в форме природной стихии. Этот ливень должен снять пелену с наших глаз, освободить наш разум из плена алчности, пробудить нашу совесть из спячки, открыть нам дорогу к Подлинному Богу, очистив его от суеверного мусора и лицемерной грязи.  И тогда мы обретем подлинное достоинство и подлинное мужество и не станем пресмыкаться перед любой властью только потому, что ей удалось ее захватить. И тогда мы вернемся в Нохчалла и  всю свою жизнь будем сверять только с Заповедями и Заветами Бога, мечтая только об одном – достойно предстать перед Ним в Судный День. В надежде на такое очищение, есть смысл продолжать жить!
 
         (…) Мир спасется. Начавшаяся война цивилизаций закончится конвергенцией двух главных противоборствующих стихий – цивилизации Духа и цивилизации Плоти. Исламские радикалы поймут, что подрывы – гиблое дело, а западники начнут принимать Ислам. Им ничего иного не останется, как жить по законам Ислама – в Правде, в Справедливости, в Милосердии, в Щедрости, в Любви.
Евреи отойдут от протестной идеологии притесняемого народа,  избрать которую их заставила сложная жизнь. Добившись успехов в мире материальном, они внесут достойный вклад и в духовную сферу.  Тогда их главным союзником станет Ислам, как вера, объединяющая все религии Ибрахима, мир Ему.

Но пока еще обильно льется и будет литься человеческая кровь. Мы не скоро станем жить по законам Совести, в Нохчалле, по Завету Ноя даже тогда, когда согласимся, что совесть – это в самом деле язык Бога с нами. Потому что не все желают увековечить свою душу рядом с Богом. Не все смогли в своей земной ипостаси так полюбить Бога, так привязаться к Нему…  Они как дань отдают Ему «положенное» - молитвы, мовлиды, посты, налоги, хаджи, а в свои воровские дела как бы просят Бога не вмешиваться. Совсем как в коммерции – вот Твое, а вот – наше… Типичная психология и сознание рыночных существ!
 А Бог видит вначале наши дела и наши души, и лишь потом -  наши  религиозные процедуры!

Мы на пороге серьезных изменений в этом мире.
 
(…) Западного человека  пугают «угрозой» исламизации. Кто-то (понятно кто!) упорно раскручивает движение «против исламизации Европы!».  Следует ожидать, что данное  движение очень щедро будет финансироваться, и у него весьма долгая, зловещая судьба. Не всем европейцам еще понятна  потрясающая энергетика мусульман,  их самоотверженность в противостоянии пошлым гедонистским ценностям. Западному человеку трудно себе представить, что его потребительское мировоззрение в глазах мусульман –  низость, убожество, недостойные подлинных мужчин – создателей и хранителей священного звена – семьи, в абсолютной нравственной чистоте, непорочности.

 То, что делают западные мужчины со своими дочерьми, сестрами, женами, превращая их  в сексуальный товар – прямой вызов Богу, ибо Бог своими Заповедями держит в священной непорочности прежде всего семьи. Главный долг и обязанность мусульманина – обеспечение должного уровня нравственного здоровья семьи.

Желая противостоять растлевающей потребительской цивилизации (контрцивилизации) Запада, все больше русских ученых, писателей, публицистов обращаются к идеологии и практике Ислама. В их числе – Юрий Михайлов, главный редактор научно-издательского центра «Ладомир». Он выступил с серией статей, в которых утверждается, что правильно понятый Ислам – не только не враг, но и великий союзник духовной России. Но чтобы изменить негативное мнение многих введенных в заблуждение россиян, необходима масштабная просветительская работа, в частности, открытие Российского Исламского университета, массовый выпуск кино и печатной продукции.
 
Возрождение подлинного Ислама, по мнению автора – спасение для России, для его нравственно и демографически вырождающегося народа.
Михайлов интересно рассуждает на тему, что произошло бы, если бы князь Владимир выбрал в свое время для России не православие, а Ислам: «С ним были бы привнесены не только собственно религия, но и образ жизни, целостная культура – право, государственность, философия, искусство, наука, этика и мораль. Исчезло бы основание для противостояния духовной и светской властей. Халиф Владимир сосредоточил бы в своих руках всю полноту власти. Ислам (…)  помог бы русским в освоении обширных территорий Сибири, Дальнего

Востока, Аляски, Кавказа и Средней Азии. Появление мощного русского халифата сдерживало бы давление Запада на мусульманский мир. Испанские феодалы не смогли бы осуществить Реконкисту, чувствуя влияние русского халифата, граница которого простиралась бы до Эльбы на Западе. Получила бы отпор экспансия германских князей и императоров. Не состоялась бы и серия крестовых походов против мусульманского Востока. Войска Чингисхана не сумели бы прорваться за Волгу. В союзе с Оттоманской империей была бы разгромлена империя Габсбургов. Был бы положен конец притязаниям Франции и Англии на господство в Европе. Набравшая силу Россия раскинулась бы на трех континентах – в Европе, Азии и Америке. Наша страна обеспечила бы себе лидерство в мире науки, экономике и культуре».

 (Смотрите статью Юрия Михайлова в приложении № 7)
 
(…) В сегодняшней России, задыхающейся под игом грязных денег, грязной политики, грязной идеологии, народ с трудом, но прозревает. Наиболее продвинутые начинают понимать, что жить в мире, где нет Бога – страшно. Что верующие в Бога люди, к какой бы конфессии они себя не относили – духовные братья. К великому сожалению, до понимания этих истин порой труднее всех дозревают чиновники от конфессий, застрявшие в древних и средневековых догмах. 
 
       (…) Все же остается надежда, что разумные, совестливые люди рано или поздно объединятся.  Хочется верить, что политики, бизнесмены, религиозные и общественные деятели не дадут произойти глобальной катастрофе, которая, увы, все больше представляется неотвратимой. Доктрина «свободного мира» – отсутствие всякой морали там, где нужно утолять плоть, похоть. Тело человека превращается в товар. Вот почему у всевозможных насильников и террористов от Ислама появляются оправдательные мотивы своим преступлениям. Исламский терроризм – крайняя форма протеста, появление которой самым прямым образом связано с вопиющей безнравственностью, лицемерием безродного бесконтрольного капитала – ББК.  Но ведь там, на противоположной стороне – тоже люди. Неужели они столь безнадежно упорны в своем стремлении изменить этот мир традиционных божественных ценностей?
 
(…) «Израиль – страна, которая реально и последовательно поддерживала политику военных действий в Чечне» – провозглашает корреспондент радио «Свобода» (6 марта 2006 г. 16 ч.15 м.)
Разумеется, Израиль заинтересован в дискредитации исламского мира, потому что эта страна  давно воюет с родиной Ислама. Симпатии мировой общественности на стороне арабов – это самый сильный фактор, который мешает Израилю окончательно утвердиться в Иерусалиме и на других отнятых у палестинцев землях. Хочется  верить, что с разрешением палестино-израильского конфликта, мировой сионизм перестанет нагнетать ненависть ко всему исламскому миру. А исламисты поймут, что террором в наше время невозможно разрешение ни одной серьезной проблемы. Террор не продуктивен, он дискредитирует тех, кто к нему прибегает. Терроризм, напротив, замедляет мирное распространение по миру нашей величайшей религии.  Для этого и внедряют в  исламский мир убийц и насильников, щедро финансируя их .
 
 
(…) Тотальному сатанизму не способен в одиночку противостоять ни чеченский каракулевый патриотизм, ни исламистский воинствующий ваххабизм, ни русский великодержавный шовинизм.  Народам и религиям необходимо осознать свое величие и единство в высокой духовности, не замыкаясь  на националистических или религиозных догмах. Узость мышления людей, не ощущающих себя братьями по духу – вот благодатная почва для их растления или совращения  по одиночке.
 
Я, чеченец, прямой потомок Пророка Нохи, носитель идеологии Нохчалла, приверженец Ноева Завета, непобедим, если буду ощущать свое кровное, духовное  родство не только с чеченцем Кунта-Хаджи, но и с русским Львом Толстым, немцем Гете, индусом Махатма Ганди.
Брат силен только братом. В схватке с крепнущим Иблисом  наш дух не устоит, если не будем вместе!

Мир спасется,  если  объединятся  множество  добрых,  умных, благородных, мужественных людей различных национальностей, верящих в Единого Бога. Среди них, уверен, будут и евреи, потому что многие из них уже сегодня хорошо понимают всю пагубность доктрины еврейского превосходства, богоизбранности.
         Александр Солженицин в своем двухтомнике «Двести лет вместе» цитирует слова австрийского еврея, писателя Стефана Цвейга, который писал буквально следующее: «Следует ли нам стремиться к ведущему положению в политической и общественной жизни. Мы уже никак не можем отбросить наше интернациональное, наднациональное, надтрадиционное отношение к общечеловеческим вопросам. Однако считаю не менее опасным… чтобы евреи выступали лидерами какого бы то ни было политического или общественного движения... При наличии равных с другими прав евреи имеют далеко не равную со всеми ответственность, а во сто тысяч раз большую. Служить – пожалуйста, но лишь во втором, в пятом, в десятом ряду и ни в коем случае не в первом, не на видном месте. (Еврей) обязан жертвовать  своим честолюбием в интересах всего еврейского народa. Нашей величайшей обязанностью является самоограничение не только в политической жизни, но и во всех прочих областях¬… Единственная польза, единственный смысл, которые можно извлечь из трагического урока, выпавшего на долю евреев, – это  их внутреннее воспитание. Лишь тогда... наши невиданные страдания имели бы хоть какой-то смысл, если бы они побудили еврея совершать не шумные, а по-настоящему великие дела». Такому принципу следуют много евреев и в сегодняшней Москве. Пример – адвокат Добровинский, который принципиально оказывает бесплатные юридические услуги малоимущим мусульманам, считая, что они наиболее уязвимы в сегодняшнем несправедливом  обществе.
 
(…) Это по-мусульмански, когда добрые дела делаются не ради саморекламы, а действительно для блага людей, во имя собственной души и совести, во имя своего Бога! Для этого надо хорошо понимать, что Бог есть и земной мир для каждого – испытание, чистилище. Нет народов превосходящих, избранных, ущербных, неполноценных. Кое-кто отстает, скажем, в индустриальном развитии. Но это не означает ущербность, неполноценность их душ; не означает, что их удел – вписаться лишь в тот глобальный мировой порядок, который создается для них по воле таких же людей, сделанных из мяса и костей.
Мы спасемся, если согласимся раз и навсегда, что надо жить по Законам Всевышнего Творца, сообщаемым нам на языке совести. По Законам, утверждающим равенство, справедливость, доброту, любовь. Нельзя все это подменять цинизмом, обрядами и ритуалами, искусственными глобальными построениями.  Нельзя допустить, чтобы кто-то из смертных осмеливался брать на себя функции Бога. Нельзя эволюционный путь развития человечества перманентно прерывать революциями,  смутами, заговорами, войнами. Народы, люди, созданные Богом равными, вправе сами определять, что для них важнее – Золото или Бог, как и в какой мере поклоняться тому и другому.
Только надо честно признать, что Бог не безмолвен и человек не одинокий сирота на этой земле и в этой бескрайней Вселенной. Бог всегда с каждым, кто умеет Его слышать и слушать на языке собственной совести!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






 
Вместо эпилога
 

 
Конференция мировых конфессий обратилась к Богу с просьбой подсказать выход для гибнущего в духовной опустошенности человечества.
В обращении была просьба к Богу не молчать, дать человечеству новый импульс для духовного самоочищения, для стимула к новой возвышенной жизни.
Текст был тщательно отредактирован и озвучен в святых для верующих местах, в том числе в Мекке, Иерусалиме, Риме, на Тибете. После этого начали происходить события, потрясшие все человечество. Спутник сфотографировал волны океана, которые писали многокилометровыми буквами: «Я не молчу. Я разговариваю с каждым из вас на языке вашей совести!»

Не меньше были изумлены астрономы, наблюдавшие неожиданное, невозможное по всем вселенским законам затмение солнца. А на черном небе все звезды выстроились в понятные всем людям буквы и слова: «Я не молчу. Я разговариваю с каждым из вас на языке вашей совести!»
Кавказские горы пришли в движение. Они выстроились таким образом, что из космоса можно было отчетливо прочитать: «Я не молчу. Я разговариваю с каждым из вас на языке вашей совести!»

Тут же выступили ученые  с сенсационными заявлениями. Они утверждали, что еще в начале века наука пришла к выводу, что совесть не могла развиться эволюционным путем в диком животном, что совесть – совершенно иное явление в человеческой и вселенской природе. Совесть – свыше, от Творца!
Мир затаился, затих в изумлении. Каждый учился слушать и слышать голос собственной совести – голос Бога! Неожиданные явления стали происходить и в политике ведущих государств. Она стала намного гуманнее. Государства перестали усердствовать в производстве и торговле оружием.
Задумались работники культура и искусства. Народ повалил в храмы. Богатые находили нуждающихся, чтобы помогать им в решении сложных проблем. Люди прощали друг другу обиды. Зло и ненависть в мире таяли на глазах. Растерянность и изумление медленно перерастали во всеобщую радость. Теперь не оставалось сомнений – Бог есть! И есть бессмертие человеческих душ!

Но не прошел  и месяц,  как телевидение напрочь отвергло все эти «домыслы впечатлительных людей». Волны океана, оказывается, случайно вывели похожие слова. А астрономы и наблюдатели из космоса стали жертвами оптических преломлений. Отдельные ученые поспешили взять свои слова обратно. Случилось в очередной раз невероятное: люди поверили телевидению, а не Богу.
Жизнь опять потекла своим привычным ходом. Происшедшее постепенно начало отходить на задний план в череде других раздуваемых телевидением новостей.
2003-2007 гг.
гг. Москва, Грозный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 











 
 
Приложения
 
 
 
Приложение №1
 
 
Высокая российская власть не желает ссориться с Западом, НАТО, хотя прекрасно понимает, что именно они являются заказчиками самых страшных терактов в России, щедро финансируя безработную молодежь Северного Кавказа.
На эту тему высказался Вячеслав Тетекин в статье под заголовком «Как В.Путин породнил фашизм с терроризмом. За дымовой завесой слов». («Советская Россия», 1 февраля 2005 г. №11)
«В последние дни президент Путин сделал несколько важных  внешнеполитических заявлений. Выступая на церемонии по случаю 60-летия освобождения Красной Армией концлагеря Ос¬венцим, он заявил, что междуна¬родный терроризм представляет ныне такую же опасность, какую 60 лет назад представлял фа¬шизм. Затем, уже в Москве, на заседании Совета безопасности РФ Путин в самых благостных тонах высказался о НАТО, под¬черкивая необходимость сотруд¬ничества с этим агрессивным блоком…
В чем опасность постулата Путина о законе равенства между терроризмом и фашизмом? В том, что эти рассуждения скры¬вают тот факт, что одна из стран мира последовательно идет по пути гитлеровской Гер¬мании. Это Соединенные Шта¬ты Америки. В последние годы, после разрушения СССР, США почти полностью повторяют траекторию движения фашист¬ской Германии. С поправкой лишь на глобальный (а не чис¬то европейский, как у нацис¬тов) характер действий США. У Гитлера – захват Чехослова¬кии, Австрии, Польши. У США – разгром Югославии, захват Афганистана и Ирака, готовится вторжение в Иран. Конечная цель у Гитлера и у Америки од¬на – Россия.
…Само понятие «международный терроризм» – важный инструмент политики США. Верхушке Америки и мировому правительству, опирающемуся на США, нужен образ врага. Без «врага» трудно оправдать колос¬сальное наращивание вооруже¬ний США. Америка тратит сей¬час на армию почти столько же, сколько все остальные страны мира, вместе взятыe (свыше 400 миллиардов долларов). Непре¬рывно идет создание новых сис¬тем оружия. И это при том,  что Америке никто не угрожает.
Поражающее воображение на¬ращивание военной мощи имеет смысл лишь в одном случае –  в случае стремления к мировому господству. Но этого верхушка США, разумеется, признать не может. Нужен «враг», существо¬вание которого оправдывало бы гигантскую гонку вооружений. Вот и придуман «международ¬ный терроризм». На должность высшего зла назначен агент ЦРУ Усама бен Ладен. В качест¬ве доказательства существова¬ния этого зла 11 сентября 2001 года осуществлен теракт в Нью¬-Иорке. Причем, как считают знающие люди, теракт осущест¬влен по заказу изнутри США именно для того, чтобы оправ¬дать движение к мировому гос¬подству.
Российская «элита», принявшая на вооружение идею о международном терроризме как главную угрозу человечеству, фактически подыгрывает верхушке США в их стремлении к господству над миром.
Убежден, что «сеть междyнapoднoгo терро¬ризма», существует лишь в виде мифа, навязываемого миру воен¬ной пропагандой США. На са¬мом деле основной пласт терак¬тов, приписываемых «междуна¬родному терроризму», является тайными операциями спецслужб западных стран. И направлено острие этих операций прежде всего на Россию.
Весь мир в прошлом году по¬трясла трагедия Беслана. А до этого была трагедия заложников «Норд-Оста» В Москве. В проме¬жутке между ними – взрывы на концерте в Москве, в самолетах, на улицах. Но это не теракты в обычном понимании этого сло¬ва.  Это элементы войны, кото¬рую ведут против России внешн¬ие силы.
 В  газете  «Военно-промышленный  курьер»   (N2 1(68) от2-18 января 2005 г.) опубликована статья бывшего начальника нелегальной разведки КГБ СССР генерала Дроздова о во¬влеченности западных организа¬ций в войну на Кавказе. И кто же закачивает деньги в Чечню, после чего начинаются взрывы там и по всей России?
К примеру, деятельность английской «частной» военной компании «Хэло-Траст». Она якобы занимается помощью в разминировании территории стран, где шли войны. Так вот, по признанию задержанных че¬ченских боевиков, с 1997 года инструкторами «благотворитель¬ного» «Хэло-Траст» было подго¬товлено более ста специалистов минно-взрывного дела из числа чеченцев. И это не чисто анг¬лийская программа. В ее осуще¬ствлении принимают участие правительства США, Германии, Канады и других стран НАТО.
То есть с территории стран ¬членов НАТО под видом «гума¬нитарной помощи» ведется ак¬тивная поддержка террористиче¬ских банд, разбойничающих в России… 
…Война в Чечне – это крyпно¬масштабная операция спецслужб НАТО против России. Заявляя о благах партнерства с НАТО, Пу¬тин и eгo команда утаивают от народа России весь размер опас¬ности, нависающей над нашей страной. Ибо за дымовой заве¬сой сладостных речей о «сотруд¬ничестве в борьбе против терро¬ризма» НАТО не только осуще¬ствляет подрывные операции против России, но и ведет подгoтoвкy вооруженноro вторже¬ния в нашу страну. Мы много раз приводили доказательства такой подгoтoвки. Не надо бы российской верхушке делать вид, что они ничегo не знают...»
 
Прозападные российские СМИ стыдливо умалчивают факт, что за кучкой террористов, выращенных на безработном Северном Кавказе, стоят тяжелые западные кошельки ББК! Они всячески пытаются перевести дело в плоскость исламского экстремизма и фундаментализма, будто спонсоры чеченских боевиков –  арабские эмиссары  или чеченские бизнесмены, поставленные по всей стране в весьма жесткие условия.
Чеченцы и все благоразумные представители народов Северного Кавказа более чем кто-либо заинтересованы в сохранении сильного, динамично развивающегося Российского государства. Они на каждом крутом повороте истории делом доказывали государственный масштаб своего мышления, верность и преданность своей многонациональной духовной стране.
 
 

 
Приложение №2
 
 
        Понятия «терроризм», «насилие», сегодня прочно отождествляются  с мусульманами, с чеченцами, в частности.
Но откуда взялся террор вообще как явление? Где кроются его исторические корни? Кто его так хорошо изучил, чтобы столь успешно реанимировать, имплантировать в современную российскую действительность?
Историю терроризма изучил известный писатель, публицист Валентин Прусаков, выступивший со статьей «Америка не будет знать покоя» (Газета «Завтра» № 39, сентябрь 2004 г). Автор, в частности, пишет: «В наши дни много говорят о связи между религией и терроризмом, но в этом явлении нет ничего ни нового, ни необычного. Около двух тысячелетий назад иудейские религиозные фанатики осуществляли первые акты того, что сейчас определяют как терроризм. В этой связи стоит обратить внимание на тот факт, что в английском языке слово «zealot», имеющее значение «ярый сторонник» или «фанатик», а его этимология восходит к иудейской секте зилотов, сражавшихся с 66 по 73 год нашей эры против римской оккупации земель, входящих сегодня в состав государства Израиль. Американский историк Брос Хофман об этих прародителях современного терроризма сообщает следующее: «Зилоты совершали жестокие убийства, действуя лишь с помощью кинжала. Фанатик возникал из толпы на городском рынке, доставал спрятанный под одеждами кинжал и на виду у всех перерезал горло римскому легионеру или еврею, приговоренного к смерти за предательство или за отступничество. Следовательно, задолго до появления новостных программ и спутниковых трансляций, публичные кровавые акты насилия со стороны зилотов, как и теракты сегодня, были направлены на оказание психологического воздействия, выходящего за рамки убийства непосредственной жертвы теракта и таким образом несущего важное послание широкой аудитории, а именно римскому оккупационному правлению и евреям, помогающим захватчикам. Считалось, что зилоты также использовали примитивные химические яды в качестве оружия, отравляя колодцы и склады зерна, которыми пользовались римляне, и даже саботировали систему водоснабжения Иерусалима».
Валентин Прусаков далее в своей статье продолжает: «Все же, если из седой древности перебросить мост к значительно более близким к нам событиям, нельзя не отметить, что первенство в делах теперешнего религиозно-политического терроризма принадлежит вовсе не арабам и их мусульманским собратьям. Вряд ли будет преувеличением сказать, что если бы не сионистский террор против палестинцев, развязанный еще в 40-е годы прошлого столетия, при позорном попустительстве мирового сообщества и полной импотентности ООН  и других    международных организаций, мир сегодня мог бы быть совсем иным: почти наверняка не было бы феномена «исламского терроризма», ни драматических событий 09.11 2001 года в Нью-Йорке  и  03.112004 года в Мадриде, унесших тысячи жизней невинных людей».
О причинах возникновения и обострения терроризма  в современном мире напоминает также американский публицист Адам Парфрей, на которого ссылается автор:
«После второй мировой войны сионизм, воспользовавшись шоком от отвратительного прецедента еврейского холокоста, использовал мессианский детерминизм, или, менее иносказательно, – террор для прокладывания себе дороги в жизнь.
Менахем Бегин и Ицхак Шамир, будущие премьер-министры Израиля, сделали себе имена на том, что не считали применение террора против Англии – символа западной цивилизации и парламентского права – чем-то зазорным. Бегин и его организация «Иргун», в частности, ответственны за взрыв штаб-квартиры администрации британской Палестины – отеля «Царь Давид», где были убиты почти 100 выдающихся граждан свободного мира. Шамир, его «Лехи» (банда Штерна) прославились убийствами барона Мойна, британского посланника в Каире, и графа Фолке Бернадотта, посредника ООН в Палестине, чей план разделения не удовлетворил сионистов и не вписался в их видение мира, не допускавшее никаких отклонений от заранее намеченного пути.
Сдавшись под давлением террористов, британцы решили, что лучше будет предложить ООН позволить сионистам создать свое собственное государство. 29 ноября 1947года это предложение привело к разделу Палестины на два государства – еврейское и палестинское. Таковой раздел был осуществлен в пользу евреев: при том, что они составляли тогда треть населения Палестины,  им было выделено 56% ее территории. Горячие точки Иерусалима и Вефлиема было решено разделить между обоими государствами.
План раздела поставил перед сионистами вопрос: «что делать со всеми арабами, проживающими на земле, которую они считают своей?» Ответом на этот вопрос стал террор…
Вооруженная группировка «Иргун», руководимая Бегином, несет ответственность за резню арабских мирных жителей, в том числе более пятидесяти женщин и детей, которая произошла 9 апреля 1948 году в Деир Ясин – деревне, расположенной вне территории, рекомендованной ООН включить в будущее государство Израиль. Геноцид в Деир Ясин считается арабами символом бесчеловечности сионистского террора…» Так свыше полувека назад пришельцами из других стран было бездумно брошено в палестинскую землю то зерно, из которого в наши дни  вырос феномен, вызывающий безотчетный страх и ужас у миллионов людей в разных уголках планеты, – «исламский терроризм».
 Но всю полноту ответственности за него несет не многомиллионная мусульманская умма, как хотели бы того определенные силы, а сионистские авантюристы и Запад (прежде всего США), систематически потакающий захватчикам и ничего не делающий для восстановления элементарной справедливости, и тем самым разжигающий еще больше пламя джихада.
         Можно было легко предвидеть реакцию мусульман на то, что они восприняли  как прямую агрессию и величайшую несправедливость. Для этого вполне хватило бы заглянуть в Коран и ознакомиться с исламской историей, особенно с главами, касающихся крестовых походов. Но те, кто привык полагаться исключительно на собственную силу, не сделал этого не только в 1948, но и значительно позже.
 
В исламе справедливость – наивысшая ценность. В сущности, мусульманские ученые утверждают, что главной целью Откровения и основной задачей пророков было установление справедливости во всем мире. Долг каждого мусульманина – противостоять всякого рода угнетению, даже если оно исходит от родственников, от его общества или его страны. Тем более, когда речь идет об угнетении, навязываемом чужеземцами и иноверцами. В таком случае, сопротивление может принять форму джихада – вооруженного противостояния притеснению и агрессии.
 
Но следует подчеркнуть:  целью джихада не может быть завоевание чужих территорий и захват добычи, ибо это всегда оборонительная война, возлагающая определенную ответственность и определенные нормы поведения на тех, кто призваны в ней участвовать. Сионистская же война против Ислама была задумана, по словам Адама Парфрея, задолго до 11 сентября 2001 года. О том, что новая мировая война будет объявлена всемирным масонством  Исламу, писал еще в XIX веке глава американских масонов Альберт Пайк.  Каковы же цели этой войны в современном мире? Валентин Прусаков отвечает: «цель состоит в том, чтобы поддержать карманное государство евреев и отвлечь внимание от оккупации Иерусалима и убийств мусульман, совершенных там. Лучшее доказательство тому – решимость США уничтожить Иран, сильнейшее соседнее государство, и стремление раздробить все страны региона, такие как Ирак, Саудовская Аравия, Египет и Судан, порезав их на кусочки, и посредством их разъединения и ослабления гарантировать выживание Израиля и продолжение жестокой оккупации Аравийского полуострова».
Тот же автор предупреждает: «Но понимают ли Буш и его команда, на что и на кого они замахнулись? Весьма сомнительно. Несомненно, что США считают мусульман слабыми, неорганизованными и не способными к объединению. Очевидно, что подобная точка зрения не лишена оснований. Но американцы, упрямо верящие в собственную военную мощь, как показывает нынешняя ситуация в Ираке, явно  недооценили исламский фактор. Хотя ими и была изобретена концепция «схватки цивилизаций» (т.е. христианства и ислама, но разве мы уже живем не в постхристианскую эпоху?!), будучи сами в глубине души неисправимыми материалистами, отказываются признавать чудодейственную силу религиозных убеждений, и то, что известно буквально  испокон веков: вера города берет».
 
 
 
 
Приложение №3
 
 
События, происходившие в России на стыке веков – мало назвать просто трагедией, драмой. Это был циничный, откровенный грабеж на виду у всей мировой общественности. Чтобы читатель не обвинил автора в предвзятости, хочу привести один документ. Это письмо известного писателя Владимира Бондарева писателю Якову Козловскому, опубликованное в газете «Завтра» № 51 (159). Письмо приводится в сокращении. Но и в таком варианте хорошо просматривается горькая судьба жертвенного народа – чеченцев, оказавшихся между молотом – мировым сионизмом  и  наковальней – имперским шовинизмом.
 
…Пожнут бурю!
 
Уважаемый Яков Абрамович!
Вы позвонили мне на работу в редак¬цию газеты "Завтра", встревоженные пуб¬ликацией нашей передовой, озаглавленной "Еврейские банкиры и чеченские гранато¬меты". Вы — известный литератор, поэт и переводчик, член Союза писателей Рос¬сии, в котором состою и я, даже являюсь секретарем этого Союза, и поэтому вы, Яков Абрамович, обеспокоены несправед¬ливым отношением нашей газеты к евре¬ям, что вытекает, на ваш взгляд, из публи¬кации подобной передовой.
Но с каких пор вы стали сторонником этнонационализма? Почему вы так волнуе¬тесь за еврейских банкиров — Гусинского и Березовского? Разве то, что они евреи, заранее оправдывает все их действия? Я согласен с высказыванием политолога Сергея Кургиняна: "Пусть бы Березовский был стопроцентным израильтянином, но решил проблему Чечни так, как сходные проблемы решали его сограждане на Бли¬жнем Востоке. Но вместо этого, он, придя в Чечню... начинает попросту торговать последними бригадами... И кой ляд в этом случае, что он... волевой и активный пред¬приниматель?.. Березовский удержит Чеч¬ню в составе России? Если не удержит, то его отдельные пристойные и даже достой¬ные "анкетные данные" только дополни¬тельно омрачают содеянное.
То есть меня, как и Кургиняна, как и всех граждан России, волнует прежде всего то, чьим интересам служат так на¬зываемые "еврейские банкиры", особенно после просмотра известной уже всему миру телепередачи, где "еврейские бан¬киры" достаточно громко заявили о своей позиции.               
Уважаемый Яков Абрамович, заголо¬вок передовой не нами придуман, а тельавивским телевидением. В израиль¬ской газете "Вести" под заголовком "Ев¬рейский характер русской страны"  Макс Лурье опубликовал свою беседу с Алек¬сандром Гентелевым, автором этой про¬гремевшей передачи о "еврейских банки¬рах в России". "Наш сюжет держится на откровениях героев. А они, в частности, рассказывают, как помогли удержаться Ельцину в президентском кресле". Вы слышите, Яков Абрамович, это не злост¬ные антисемиты, а сами преуспевающие герои, доложили миру о том, что у России сейчас "еврейский характер", и что еврей¬ские банкиры привели к власти президента Ельцина. Впрочем, послушаем самих "ев¬рейских банкиров".
Березовский: "Многие люди, которые пошли в бизнес, многие из тех, добивших¬ся успеха, — евреи".
Гусинский: "Я думаю, что еврейское лобби сегодня уже есть в России".
Малкин: "Евреи — активная нация, и многие из них завоевали какие-то пере¬довые позиции в финансовом мире... Большая часть капитала там, 50 процен¬тов принадлежит еврейскому бизнесу. И потому называют их еврейско-финансовым лобби".
Еврейские банкиры сами называют се¬бя "еврейским лобби" (Гусинский) или "еврейско-финансовым лобби" (Малкин). Са¬ми заявляют,  что 50 процентов финансового капитала России принадлежит "еврейскому бизнесу" (Гусинский).
Но откуда взялся этот капитал?    Малкин: «Таких доходов и таких при¬былей, которые можно было заработать в России, нельзя было заработать ниг¬де... 
Березовский: «Я считаю, что степень коррупции в России полностью соответствует степени преобразований в России. Я не думаю, что в руках чиновников Изра¬иля ... есть возможность перераспреде¬лять богатства стоимостью десятки, сотни миллионов и миллиардов. Поскольку нет такого богатства и такой не принадлежно¬сти богатства никому, потому что это бы¬ло — ничье, это было — государства, это было всех! Так вот, чиновник имел возмо¬жность одной росписью определить: тебе это принадлежит, или другому... Хоро¬ший бой, который привел к результату, — тот, который мы сегодня имеем. Собст¬венность сегодня перераспределена. То есть мы заложили основы для реализа¬ции естественных экономических зако¬нов...»
Яков Абрамович, вы заступаетесь за банкиров, которые без нас с вами ограби¬ли весь народ. Какое вам до них дело? Или, если они себя назвали "еврейскими банкирами", вы автоматически обязаны их поддерживать? 
"Еврейские банкиры" заявили, что им принадлежат 50 процентов капитала Рос¬сии, и одновременно они же сказали, что процесс перераспределения капитала шел коррупционно, признали, что побеждали лишь "правила силы" и "правила агрессии", что степень криминализации соответствует степени перераспределения наших с вами народных богатств, при нашей с вами "всеобщей доверчивости", и победи¬ли наиболее жестокие и хищные, победи¬ли они, назвавшие себя "еврейскими бан¬кирами". Но если эта собственность даже по их заключению была — всеобщей, то мы с вами, Яков Абрамович, получили ли какую-то долю? А если нет, то нельзя ли это назвать крупнейшей в мире уголовной бандитской операцией? И получили ли они право у всех евреев, в том числе и у вас лично, Яков Абрамович, называться "ев¬рейским лобби"? Не способствуют ли они все и своей финансовой политикой, и по¬добными телевизионными широковеща¬тельными заявлениями — усилению анти¬семитизма в России?
На вопрос корреспондента израильского телевидения: "Вы объединились. Бизнесмены попытались как-то повлиять на выборы? — ответили:
Гусинский: "Попытались, повлияли».
Березовский: "Я проводил последова¬тельную политику, в том числе и на этих президентских выборах, эта позиция была одна: поддержка президента Ельцина. Та поддержка, которая позволила ему дос¬тичь того результата, который состоялся 3 июля...»
Малкин: "Если вы помогаете прези¬дентской команде, если вы помогаете президенту остаться у власти, то вы зара¬батываете какой-то авторитет, и с вами начинают консультироваться, и ваше мне¬ние каким-то образом кладется на чашу весов. И вот это интегрированное мнение крупного бизнеса, оно, безусловно, влияет на кадровые назначения, на принятие решений».
Почему-то обожают банкиры, «жесто¬ко и энергично» присвоившие себе 50 про¬центов капитала России, слово "мораль¬ный". Тут тебе и «моральная поддержка» Ельцина, тут тебе «моральный авторитет» перед Ельциным. Побойтесь Бога, госпо¬да, при чем здесь мораль?
Может быть, вы, Яков Абрамович,  расскажете банкирам, которых вы так за¬щищали передо мной, что слова «мо¬раль», «нравственность» — имеют иное смысловое значение.
Вот банкир Малкин требует от прези¬дента России, чтобы тот консультировался с ним по кадровым назначениям, по при¬нятию политических решений. Может быть, он переживает за судьбу России? Может быть, он всей своей финансовой политикой служит подлинным интересам России? И вы, Яков Абрамович, может быть, правы в своих обвинениях газете "Завтра": ни о чем, кроме патриотическо¬го служения России, банкир Малкин не ду¬мает? Но прочитаем, что рассказал изра¬ильской газете вскоре после выпуска телепередачи о «еврейских банкирах» один из героев передачи — Малкин. «Вы вместе с премьером России участвовали в закладке новой синагоги на Поклонной го¬ре. О чем вы думали, слушая речь Черно¬мырдина, когда он говорил о талантливом и гордом еврейском народе и закончил ее на иврите?
— ...Это еще одно следствие развала советской системы. Мы все ее понемно¬жечку раскачивали, в том числе и я... Я всегда желал победы и успеха Тэтчер в Великобритании, Рейгана в США, Бегина в Израиле. Наверное, это была проекция моего, да и не только моего, антипатрио¬тического отношения к нашему первому в мире социалистическому государству. Ведь мы все... радовались, когда в СССР что-то ломалось, что-то срывалось. Я всегда болел против советских спортс¬менов, всегда..."
Вот оно — антипатриотическое отно¬шение всех тех, кого вы стали защищать, Яков Абрамович. Неужели и вы всегда болели против наших шахматистов и фут¬болистов, против наших хоккеистов и фи¬гуристов? Неужели и вы презирали все, что создается в державе, вплоть до сти¬хов Расула Гамзатова? Неужели и вы ра¬довались, когда погиб Гагарин, когда «сломалась» со взрывом Чернобыльская АЭС, когда терпели аварию наши косми¬ческие корабли, наши самолеты? Не ве¬рю!.»
 
        Как можно прокомментировать данное письмо? Оно выражает настроения той части русской интеллигенции, которая согласна с тем, что они потеряли страну, только бы еврейские банкиры стали чуть-чуть пощедрее, подобрее, но при этом помогли бы побыстрее расправиться с восставшими от неустроенности и  провокаций  «демократической» ельцинской  Москвы чеченцами.
 
 
 

Приложение №4
 
 
Кто упорно работает над созданием этнической бомбы? Разве не те, кто, наращивая свои атомные мускулы, истерически стращают мир атомными разработками Ирана и Ирака? А вы видели красного со стыда Буша, не нашедшего в Ираке никакого оружия массового уничтожения, но при этом уже успевшего убить, искалечить, сделать несчастными миллионы людей?
Разжигание ненависти, провокация конфликтов – злодейская наука. В этом вопросе также делают свои замеры, анализы, как хороший повар проверяет свою стряпню, добавляя разные специи.
«По всем замерам ясно, что в обществе существует устойчивое убеждение: все чеченцы – террористы» - утверждает одна из работниц, производящая такие замеры. (Новая газета № 95, 2005 г).
Употребление «языка вражды» в СМИ, оказывается, легитимная форма их работы. Вот, к примеру, эпиграф одной из статей: «Не все мусульмане – террориты, но все терроритсы – мусульмане!»
Специалиста спрашивают: «Какие группы в России вызывают большую ненависть?» Специалист отвечает: «чеченцы, кавказцы, мусульмане».
Далее поясняет: – «После «Норд-Оста» наблюдалось усиление языка вражды» – количества упоминания этнонимов или конфессиональных определений в негативном контексте. Они возросли в 8 раз». ( Какая-то мистика с этой восьмеркой. Ровно столько раз Дудаев рвался к Ельцину за миром!)
А может, Норд-Осты для того и создают, чтобы подключать к ним таких специалистов из подконтрольных им  СМИ?
Разработчиков сценариев «Норд-Остов» и «Бесланов» явно не устраивает, очевидно, что в мирное время «чеченцы стандартно находятся на 8-10 месте в рейтингах по объектам ненависти». Кто-то до сих пор, очевидно, в бешенстве, почему до сих пор в России нет чеченских погромов и почему такая ненависть к чеченцам, кавказцам, мусульманам не становится необратимой?! А ведь как СМИ старались из всех сил! Увы, не помогают провокационные статьи в олигархических прозападных газетах под огромными заголовками: «Война между Иисусом и Аллахом», «Мы вас, русских свиней в Чечне резали, будем резать и по всей России (газета «Известия»). Никак не удается передвинуть рейтинг ненависти с 8-10 на  первое место!
 
Но сатана никогда не останавливается в своих злодеяниях, иначе он не был бы  сатаной.  Вот  какую  историю  поведало издание «Новый век – 2000» стр. 56-62. Название статьи: «Этническая бомба». Автор – Светлана Белостоцская. Цитируем выдержки из публикации:
«Ошеломляющий прогресс генетики грозит стать причиной невиданных по масштабу этнических чисток. Генетическое оружие массового поражения будет действовать избирательно и точно, распознавая и поражая носителей определенных генотипов и генетических структур. С помощью такого оружия можно даже выбивать отдельные группы внутри популяций.
Впервые о попытках создания этнического оружия мир узнал в середине 1980-х. Мировая пресса сообщала, что ученые ЮАР пытаются создать биологическое оружие избирательного типа, нацеленное против чернокожих людей. Выполняя правительственный заказ, разработку «оружия по цвету кожи» заказал доктор Даан Гузен, бывший в то время главой южноафриканского центра химической и биологической войны. Его подчиненные рассматривали варианты распространение болезни через пиво, кукурузу и даже при¬вивки, но уровень знаний в области гене¬тики якобы не позволил им этого сделать.
Сегодня известно около 50 человеческих этносов, различимых на генетическом уровне. Эти-то генетические различия и стали объектом самого пристального вни¬мания военных специалистов. Изучение естественного и генетического различия между людьми в их тонкой биохимиче¬ской структуре показало возможность соз¬дания так называемого этнического ору¬жия. Такое оружие может избирательно поражать «специальными агентами» одни этнические группы населения и быть пол¬ностью индифферентным к другим. В ос¬нову такой «избирательности» заложены различия в группах крови, пигментации кожи, генетической структуре.
Полномасштабные исследования в этом направлении Вооруженные силы США стали проводить еще в 1951 году, когда стало очевидно, что афроамериканцы более склонны к заражению различ¬ными типами лихорадки, чем белые. Пос¬редством химической обработки и радиа¬ции исследовались возможности генети¬чески модифицировать споры сибирской язвы таким образом, чтобы они заражали и убивали только представителей опреде¬ленных расовых групп.
Новый виток работ над генетическим оружием приходится на 1970-е годы, когда впервые был создан искусственный ген. Методами генной инженерии военные пытались довести поражающую способ¬ность искусственно создаваемых штаммов до 100% – с этой целью модифицировали самые смертоносные варианты африкан¬ских вирусов Марбурга, Ласса, Эбола, в считанные часы превращающих внутрен¬ности человека в кровавое желе.
Оказалось, что создавать генетическое оружие с помощью современных техноло¬гий не так уж сложно. Не сложнее, чем получить антибиотик, избирательно воз¬действующий на конкретного возбудителя болезни, и даже проще, поскольку задачей боевых штаммов является не лечение, а наоборот – разрушение.
На открытом семинаре, проведенном по инициативе ЦРУ, американские ученые предупредили управление о том, что вско¬ре на Земле появится принципиально но¬вое биологическое оружие. Как сообща¬лось в докладе ЦРУ, «эффекты использования искусствен¬ных вирусов и бактерий могут по тяжести превосходить любое известное на сегод¬няшний день заболевание». Новое биоло¬гическое оружие сможет действовать очень избирательно — поражать людей только с определенным генетическим кодом. Кроме того, появится возможность создавать ви¬русы «замедленного действия». Например, как сообщалось в докладе, при заражении у человека появляются лишь симптомы простудного заболевания, а при взаимо¬действии с определенными лекарствами наступает смерть. Другие виды бактерио¬логического оружия смогут противостоять всем типам антибиотиков и вызывать смертельную реакцию иммунной системы.
Кроме того, новые вирусы и бактерии нельзя будет обнаружить традиционными методами. По расчетам одного из веду¬щих американских медиков Р. Хамершлага, этническим оружием можно нанести поражение 25-30% населения страны, подвергшейся нападению. Подобные по¬тери в ядерной войне считаются «неприемлемыми», в этом случае страна терпит поражение.
 
Появление подобного оружия изменит сам способ ведения войны, ее содержа¬ние, определение конечных целей и смысл самого понятия «победа». В настоящее время победа подразумевает результат столкновения больших армий, противостоящих друг другу на поле боя, физи¬ческое уничтожение людей и военной тех¬ники, разрушение военных и промышлен¬ных объектов и, в конечном итоге, захват территории противника.
Применение же этнического оружия обеспечит достижение важнейших экономических и политических целей без веде¬ния боевых действий в их традиционном смысле методами скрытой войны.
Вредные для определенного эт¬носа вещества под видом консервантов или пищевых красите¬лей могут намеренно добавлять¬ся в продукты питания. Тем более что сертификация, проверка содержимого ярких коробочек и пакетов (на некоторых из них грамотный человек может про¬честь: «Экспорт. Использовать только за пределами США») явно не поспевает за бурной деятель¬ностью посредников. Как это выглядит на практике? Человек идёт в магазин и поку¬пает привычную бутылку колы или пива, килограмм картошки и гамбургер. Все в порядке, но только в коле и в гамбургере со¬держатся генетически изменен¬ные компоненты, которые вызы¬вают внутри него и лиц его наци¬ональности мини-мутацию. Возможно, лично на нем мутация «никак не отразится, а вот его по¬томки могут запросто родиться со значительными дефектами или не родиться вообще. И так в масштабах целой нации... Ситуация усугубляется тем, что ни Россия, ли Украина, ни Белорус¬сия не ратифицировали стандар¬ты качества и экологической безопасности продовольствия, разра¬ботанные ООН еще в 60-е годы.
Целенаправленное накопление в организме вредных веществ, считает доктор А.Мироненко, – это этническая бомба замедленного действия. В час «Х» достаточно добавить катализатор  – и заложенная программа заработает. Начнется разрушение органов, искусственная мутация генов или изменение сознания. Таким толчком может стать, например, массированное облучение.
По информации западных разведслужб, опубликованных в СМИ, уже несколько лет Израиль работает над биологическим оружием, которое могло бы поражать только арабов, но не евреев. Задача чрезвычайно сложна, поскольку и арабы и евреи имеют общее семитское происхождение.
 В рамках создания «этнической бомбы» Израиль использует успехи медицины по идентификации отличительных генов, которыми обладают некоторые арабы, с тем, чтобы затем создать генетически измененные бактерии или вирусы. Они пытаются использовать способность вирусов и некоторых бактерий изменять ДНК внутри клеток своего проживания. Ученые конструируют смертоносные микроорганизмы, атакующие только носителей                отличительных генов. Болезнь может быть распространена путем распыления микроорганизмов в воздухе или заражения ими водопровода.
Выполнением программы занимается биологический институт Nes Tziyona, основной центр исследований Израиля для создания тайного арсенала химического и биологического оружия. 
Сотрудники института уже преуспели в прицельном выявлении специфических особенностей генетического профиля некоторых арабских общин, экспериментируя на «евреях арабского происхождения».
Надо сказать, что политика еврейского государства, проводящего подобные исследования, уже спровоцировала насилие в некоторых кварталах из-за параллелей с генетическими экспериментами над самими евреями нацистского доктора Йозефа Менгеле в ходе Второй мировой войны».
 
Вот такую недвусмысленную и более чем конкретную информацию выдало нам данное издание. В самом деле, впереди человечество ожидает немало сюрпризов, если заглушить совесть и отодвинуть в сторону Бога. Только кто в таком мире сможет жить вполне счастливо на землях уничтоженных народов? Очевидно, те, кому к тому времени окончательно удастся излечиться от этой страшной «болезни», называемой совестью.
Исход человеческой истории в прямой зависимости от того, в какой ранг будет возведена человеческая совесть!

 
 
 
 
Приложение№5
 
 
Еще одна победа Ислама.
Бонн, 4 июня 1984 г.
В этот день в Германии произошло событие, чрезвычайно благоприятное для Ислама: профессор-протестант, специа¬лист по изучению основ религии, доктор Пауль Шварценау за¬вершил свой труд «Коран - путеводитель для христиан» (Штутгарт, 1982), в котором он признает правдивость Корана даже в тех случаях, когда не соглашается с этой священной Кни¬гой.
Шварценау, который следует за взглядами Карла Густава Инга и положениями его аналитической психологии, при¬знает, что Коран с успехом дал оригинальные образцы, на¬ходящиеся в соответствии с понятием «коллективного под¬сознания». Это привело его к убеждению в том, что Коран подлинен, что Откровение – это не вымысел и что, несмот¬ря на приводимые в нем исторические события, он, тем не менее, свободен от точного соответствия историческому про¬цессу: временные рамки не ограничивают его, ибо его со¬держание являет собой концентрат истины. Автор уподобля¬ет Коран вращающемуся кристаллу, чьи многочисленные грани дают бесчисленные отражения Божьего Света.
Одним словом, Щварценау пришел к верному убеждению, что Ислам – это подлинная религия, первозданное вероучение о единобожии, а потому – старейшая и одновременно самая молодая религия (одно такое признание могло бы сделать из этого христианского профессора мусульманина). Разумеет¬ся, Шварценау не принимает учения о Троице, которое со¬держит идею субстанционального единства Христа с Госпо¬дом. Касаясь этого вопроса, ученый говорит: «Иисус, кото¬рого знает мировая история,  не согласился бы с обожествлением своей личности».
По мнению этого специалиста, Новый Завет, если и не был сфальсифицирован, то все равно подвергается в этом вопросе искажению в процессе разноречивых его толкований.
       Могло ли быть что-либо более благоприятное для Ислама в текущем году?
 Мурад Хофманн
 
 
 
 
 
 
 
 
Принципиальность доктора Кюнга
 
Брюссель, 15 января 1986 г.
 
Некоторое время тому назад возник спор между извест¬ным швейцарским богословом доктором Хансон Кюнгом, кото¬рый уже в течение не одного десятка лет возглавляет Инсти¬тут экуменических исследований в Тюбингене (Германия), и представителями новой волны католического фундамен¬тализма. С выпуском им в 1984 г. книги «Христианство и ми¬ровые религии», его конфликт с Римом усугубился еще боль¬ше.
Не иначе как сенсация воспринимается признание Кюн¬гом того, что Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует), был подлинным проро¬ком.
На состоявшемся в 1985 г. в Штутгарте семинаре «Ислам¬ский мир: традиция и прогресс» Кюнг подчеркнул, что Рим больше не отстаивает свою классическую доктрину «вне церкви нет спасения» («ехtra ессlеssiam nulla salus»), сформи¬рованную в 1442 г. Опираясь на этот факт, Кюнг идет еще дальше и приходит к сопутствующему логическому выводу о несостоятельности и тезиса «вне церкви нет пророков» («ехtта ессlеssiam nulla propheta»). Он обращает внимание на то, что сегодня, когда, пусть с опозданием, признается, что Ислам – это аутентичный путь к спасению, церковь не может более отрицать, что Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует), который вел людей по такому пути, является истинным пророком в полном смысле слова.
Равным образом, Кюнг разделяет убеждение мусульман в том, что Новый Завет предрек приход еще одного проро¬ка, и не сомневается в «структурной согласованности меж¬ду пророческими миссиями», о которых повествуется в Биб¬лии и в Коране». 
Уверенно и спокойно он призывает своих негодующих противников из католической церкви попытаться понять Ислам и хотя бы раз отдать должное этой мировой религии, которая так долго игнорировалась. Свидетельством того, что такой призыв не остался без ответа, служит недавнее при¬нятие Ислама двумя католическими священниками из Па¬рижской общины.
В любом случае, мнение профессора Кюнга о том, что люди на Западе осведомлены об Исламе чрезвычайно слабо, справедливо. Исключение представляет лишь крайне незна¬чительное меньшинство, образуемое западными интеллек¬туалами и деятелями искусства, которые открыли для себя Ислам. К их числу относятся такие, как австриец Леопольд Вайс (Мухаммад Асад), англичане Ричард Бертон, Мармадьюк Пикхтолл, Мартин Лингз, Кэт Стивене, французы Мо¬рис Бюкай, Луи Массиньон, Ренэ Генон, Ева де Витрай, Роже Гароди, Морис Бежар, швейцарцы Титус Буркхардт и Роже дю Паскеийе, немец Фритхоф Шуон.
 
Мурад Хофманн.
 
 
 
«Если бы я знал Коран рань¬ше,
я не шел бы вслепую в поисках
научного решения, у меня была
бы путеводная нить!»
 
Морис Бюкай.
Любого, кто начинает подробно и тщательно знакомиться с текстом Ко¬рана, прежде всего, поражает необы¬чайный диапазон его тем: сотворение мира, астрономия, жизнь животного и растительного царства, продолже¬ние рода человеческого.
Поражает обилие деталей при рассмотрении этих тем. Но самое главное: каждый, кто знаком с основными положе¬ниями современной науки, не может не видеть, что текст Корана им полностью соответствует – и в том, что касается современных теорий о происхождении Земли и жизни, и в том, что говорит сегодня наука о рождении человека, и во многом другом, вплоть до самых сложных проблем физики и математики.
Как это может быть? Ведь текст Корана – об этом уже сегодня никто не спорит – был записан не позже VII века на Аравийском полуострове, задолго до расцвета мусульманской цивилизации и вдали от ее будущих центров. Я не нашел рационального объяснения тому, как такая информация могла быть известна жителю Аравии того времени.
 
Только в наше время стало возможно понять и растолковать аяты Корана. Во многих сурах и аятах зашифрована информация, которую науке еще предстоит открывать.
 
Предположение, что автором Корана был Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует), следует отвергнуть. Его высокие, несравненные качества известны и прославлены, однако Он не обладал той грамотностью и мощью таланта, которые могли создать не¬подражаемый шедевр. Не мог Он сам проникнуть и в тайны мироздания. Объяснить появление Корана с человеческих позиций невозможно — к такому выводу пришел я, иссле¬дуя текст Корана.
Во множестве аятов Корана говорится о происхождении жизни вообще и тех ее аспектов, которые связаны с расти¬тельным и животным царствами.
Описание зарождения жизни, в широком значении это¬го понятия, в Коране чрезвычайно лаконично.
«Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы разделили и сделали из воды вся¬кую вещь живую. Неужели они не уверуют?». (Сура 21, аят 30).
Заложенное здесь значение «получить что-то из чего-то» не вызывает никаких сомнений. Фраза может означать как то, что все живое сотворено из воды (как возможного ком¬понента), так и то, что все живое зародилось в воде.
Оба эти возможные толкования абсолютно не противо¬речат науке. Жизнь фактически зародилась в воде, и вода является основным компонентом живых клеток. Без воды жизнь невозможна.
Данные современной науки приводят нас к мысли о том, что древнейшими носителями жизни были представители растительного царства: возраст найденных морских водорос¬лей восходит ко времени существования древнейшей извес¬тной нам сегодня суши. Животные организмы, вероятно, появились несколько позднее. Вода является элементом, не¬обходимым для поддержания жизни.
 
В тексте Корана не упоминается ни один из тех мифов о происхождении жизни, которые бытовали во времена появле¬ния Корана.
 
Особенно интересно рассмотреть положения Корана, ка¬сающиеся процесса воспроизводства в растительном мире.
Существует два способа размножения растений: половое и бесполое. Из них лишь к первому в полной мере может быть отнесен термин «воспроизводство», в результате ко¬торого появляется новый индивид, идентичный своим ро¬дителям. Это происходит в результате соединения мужских и женских репродуктивных органов, расположенных на рас¬тениях. Это – единственная форма размножения растений, о которой упоминает Коран.
«И видишь ты землю бесплодную, а когда мы низвели на нее воду она приходит в движение и разбухает, и выращива¬ет всякие прекрасные пары (растений)». (Сура 22, аят 5).
Можно предложить множество гипотез по поводу того, «чего люди не знали» во времена Мухаммада (мир ему и благословение). Обратите внимание на то, как ясно эти идеи выражены в Коране, и еще раз подчеркнем, что они нахо¬дятся в полном согласии с современной наукой.
В Коране упоминаются представители трех групп живот¬ных (пчелы, пауки и птицы), вызывающих исключитель¬ный интерес ученых.
 «И внушил Господь твой пчеле: устраивай в городах дома, и на деревьях, в том, что они строят; потом питайся плодами по путям Господа твоего со смирением». «Выходит из внутренностей их питье разного цвета, в котором лечение для  людей». (Сура 16, аяты 68-69).
 Сегодня ученым известна удивительная организация пчел  и других  упоминаемых Кораном групп животных. Нам известно сейчас, что с помощью танца  пчела может передавать  информацию другим пчелам, именно так другие пчелы узнают расстояние до медоносных цветов.
В других аятах говорится о полной покорности птиц воле Аллаха: «Разве они не видят птиц, покорных в воздухе небесном; их поддерживает только Аллах». (Сура 16, аят 79).
Сейчас уже вполне возможно подчеркнуть полную зависимость поведения птиц от воли Аллаха. Это также не противоречит данным современной науки, показывающим насколько запрограммированы перемещения отдельных видов птиц. Ведь только наличием программы в генетическом коде птиц можно объяснить совершение длительных перелетов в определенное время.
Приведенные в Коране сведения о составе животного молока точно соответствуют данным современной науки. «Поистине, в вашем скоте – для вас назидание. Мы даем вам для питья то, что внутри них происходит от соединения содержимого кишечника и крови, молоко чистое, приятное для пьющих». (Сура 16, аят 66). Молоко со всеми его компо¬нентами вырабатывается молочными железами. Эти железы питает кровяной поток, который приносит с собой продук¬ты пищеварения. Таким образом, кровь выполняет роль сборщика и переносчика полезных веществ, экстрагированных из пищи. Здесь тем начальным процессом, который приво¬дит в движение все остальное, является соединение содер¬жания кишечника и крови на уровне самой стенки кишеч¬ника. Эта научная концепция, сформулированная лишь в недавнем прошлом, еще раз подтверждает достоверность коранических откровений. Во времена пророка Мухаммада люди не имели об этом ни малейшего представления. Что же каса¬ется открытия системы кровообращения, упомянутой в Ко¬ране, то оно было сделано Харвеем через десять веков после ниспослания Аллахом Корана пророку Мухаммаду.
Я полагаю, что наличие в Коране этого аята, в котором отражена вышеуказанная концепция, невозможно объяснить с человеческой точки зрения, если учитывать период време¬ни, когда она была сформулирована.
 
Беспристрастное изучение его (Корана) в свете современ¬ных достижений человеческой мысли заставляет нас признать уже не раз отмеченное соответствие им этого произведения. Учитывая уровень знаний того времени, мы неизбежно прихо¬дим к выводу о невозможности того, чтобы человек, живший в ту эпоху, мог стать автором подобных открытий.
 
Эти сообра¬жения наряду с другими аргументами позволяют отвести откровениям Корана достойное место и заставляют объек¬тивного исследователя признать свою неспособность дать этому явлению должное объяснение только с точки зрения материалистического мышления.
          
  Морис Бюкай,
французский ученый, принявший Ислам.
 
 
 
 
 
Приложение №6
 
 
Священник Вячеслав Полосин, принявший Ислам, в своей книге «Почему я стал мусульманином», в частности, пишет: 
 
       «Законы Аллаха формируют образ свободной и сильной личности - героя, изменяющего мир, смело изгоняющего зло, а не смиряющегося с ним. Доктрина монотеизма открыта для науки, прогресса и освоения высоких технологий. Что же входит в социально-политическую доктрину мусульман, живущих в немусуль¬манском государстве?
 
1.Ислам – это образ жизни.
 
В других религиях первичным звеном является культ, под задачи культа сочиняется миф (вероучение) и затем формируется религиозное право (каноны). Ислам же ос¬новывается не на культе, а на повелениях единственного и всемогущего Бога, ниспосланных Им через книгу от¬кровения – Коран. Поэтому Ислам конституирует всю социальную жизнь верующих от семьи до политики так, что элементы обряда имеют производное от веры значе¬ние. Благословенный пророк Мухаммад сказал: «Если кто-то из вас увидит мерзость, пусть устранит ее своими руками; если не сможет руками - пусть устранит ее своим словом. Если не сможет и словом - пусть воз¬ненавидит ее в своем сердце, но последнее - прояв¬ление слабости веры». В этом и заключена квинтэссен¬ция социальной доктрины Ислама и мировоззрения каждо¬го мусульманина!
 
2. Ислам - это отсутствие «священной» иерархии
 
Верующий не нуждается в каких-либо посредниках для совершения молитвы, а простить грехи может только Всевышний.
В Исламе нет противопоставления светской и духовной власти, нет извечной борьбы за верховную власть полити¬ческого лидера (царя, короля) и первосвященника (папы, патриарха).
 
3. Ислам  - религия науки и рациональных знаний
 
Благословенный Пророк говорит: «Приобретение знаний есть обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки».
В Коране и изречениях Пророка многократно подчер¬кивается, что ученый ближе к Аллаху, чем благочестивые невежды. В IX - XIII веках, когда Европа утопала в дикости и невежестве, именно Ислам стимулировал открытие уни¬верситетов и развитие философии, права, математики, ме¬дицины, химии и других наук, широкое просвещение и об¬разование. Европейский Ренессанс начался с перенесения этой модели на европейскую почву.
Современная наука и высокие технологии, развитие ин¬тернета органично сочетаются с культом знаний в Исламе, со стремлением восполнить человеческие силы с помощью разума.
 
4. Ислам - религия реализма и договора
 
Все, что сотворено Аллахом, сотворено для блага чело¬века, и человек не должен отказываться от естественных ра¬достей бытия, но ему следует быть воздержанным, знать ме¬ру во всем, чтобы не повредить себе самому и окружающим и не потерять свою свободу, как ее теряет алкоголик, нарко¬ман, развратник, вор. Мусульманское право направлено именно на разумные ограничения в пользовании жизнен¬ными благами, однако так называемое «умерщвление пло¬ти» (в том числе монашество) категорически запрещено. Ежегодный пост рамадан ограничен только светлым време¬нем суток, не обязателен для больных и путешествующих и не распространяется на детей и немощных.
Нормы Корана охватывают все сферы бытия, включая политику, при занятии которой необходимо руководство¬ваться нравственными постулатами. Никто из земных лю¬дей не может наделяться божественными свойствами. Для мусульман земная жизнь не сакрализуется, а потому мыш¬ление и поступки человека рациональны и прагматичны.
В Коране ясно обозначен приоритет договорных отно¬шений: если ведущий войну враг попросит мира, мусульма¬нин должен немедленно прекратить боевые действия и вступить в переговоры.
В Коране заложен высший принцип земного коллекти¬визма: если верующие в чем-то сомневаются, и нет на этот счет прямой заповеди Аллаха, то Его волю определяет об¬щина, собрание верующих – «шура».
 
5. Ислам - религия активного социального действия
 
Бог напрямую обращается к каждому верующему: Я дал тебе Коран и Сунну, теперь действуй сам!
Для Ислама нехарактерно ожидание каких-то бытовых чу¬дес вместо собственных действий. Ислам воспитывает в чело¬веке с детства психологию борца, самостоятельно преодоле¬вающего трудности жизни. Аллах с нами тогда, когда мы сами усердствуем на Его пути. Идеал мусульманина – это герой-сверхчеловек, предавший себя Творцу и самостоятельно пере¬устраивающий мир по заповедям Всевышнего. Для Ислама аб¬солютно не приемлемы всепрощенчество, социальная пассив¬ность и смирение с несправедливостью, непротивление злу в духе принципов: «если тебя ударили по левой щеке, подставь правую». Борьба за справедливость и соответствующее соци¬ально-политическое переустройство мира лежит в основе нравственности искренних последователей монотеизма.
 
6.Ислам - религия сильной и свободной личности
 
Ислам воспитывает в каждом человеке чувство собственного достоинства, честь, сознание своей значимости и самоценности. В отличие от христианства Ислам категори¬чески отрицает ответственность человека за несовершен¬ные им лично поступки – так называемую концепцию «первородного греха», якобы передаваемого по наследству от Адама через родителей к детям. Мусульманин с детства воспиты¬вается по образцу героя, сильной и свободной личности, борца со злом и несправедливостью.
7. Ислам утверждает естественный и здоровый патриотизм
 
В случае покушения извне мусульманин обязан защи¬щать себя, своих родственников – малую семью – и свое Отечество – большую семью. Это касается не только веры и жизни, но и имущества. Верующий во Всемогущего Бога не боится смерти в бою: если он погибнет, защищая себя, род¬ственников и Отечество, он станет шахидом - праведни¬ком, пострадавшим за веру и удостоенным за это вечного рая. Этим Ислам утверждает гармоничное сочетание наци¬онального и интернационального, просвещенного патри¬отизма и прагматизма. Бегство с поля боя в день наступле¬ния считается одним из 7 тягчайших грехов в Исламе.
8. Доктрина свободы в Исламе
Всевышний сказал Своему пророку:
«И если б Твой Господь желал того,
То все до одного бы на земле уверовали в Бога.
Так неужели ты, о Мухаммад,
Способен вынудить людей
Принять Господню веру?»
                (Коран, 10:99).
Принятие веры в Бога – индивидуальное дело каждого человека. И если даже Своему пророку Творец не дал права принуждать людей в выборе своих убеждений, то и никто другой тем более не вправе этого делать.
Таким образом, отношение к правам и свободам челове¬ка в Исламе регулируется прямой волей Творца, а не чело¬веческими желаниями.
Выработка человечеством в XVII-XX веках международных правовых документов в области прав человека сви¬детельствует о величии человеческого духа, приближающе¬гося из тьмы невежества к истине, ниспосланной в начале VII века в Коране, в котором земные права и свободы челове¬ка описаны в полном объеме и в их связи с вечным пред¬назначением человека. И только в этой связи эти права и свободы из словесной декларации могут стать повседнев¬ной реальностью для всех людей независимо от их пола, происхождения и национальности.
Все люди рождаются свободными, и никто не имеет права брать кого-либо в рабство, унижать, угнетать и экс¬плуатировать. Есть только одно подчинение – всевышнему Богу. Колониализм любого рода... должен быть запрещен. Каждое государство и каждый народ должны сохранить свои независимость и контроль над своими богатствами».
 
«Исключительного», «богоизбранного» народа нет - все люди и все народы избраны Богом и могут первенствовать перед другими лишь в благочестии, а люди - также и в своих талантах.
 
В священном Коране утверждаются также права на без¬опасность, правосудие, защиту от злоупотребления вла¬стью, убежище от гонений, образование, социальную и ме¬дицинскую помощь, труд и справедливое вознаграждение за него, а также права женщины и права ребенка.
Понятия «свободы», «равенства» и «братства», сформу¬лированные в Коране, впоследствии были восприняты ев¬ропейцами и помогли им отказаться от инквизиции и ис¬кать свой путь к народовластию.
 
9. Монотеизм - основа мирного сосуществования всех народов
В условиях всеобщего просвещения только та религия бу¬дет влиять на массовое сознание, которая предложит ясное и непротиворечивое основание мировоззрения, сможет дать понятное объяснение своим главным постулатам, которая не будет пытаться ограничить научно-технический прогресс иррациональными догмами средневековых инквизиторов.
Языческое сознание склонно обожествлять свой фольк¬лор, верить в присутствие божества в различных силах при¬роды и «священных» предметах, и потому видит в фолькло¬ре другого народа ложную и враждебную религиозную си¬стему.
 Язычник сначала превращает образ Бога в об¬раз прародителя только своего народа, а затем возво¬дит своего национального бога-прародителя в ранг верховного бога всего человечества. Это неизбежно приводит к самовозвеличению народа, к представ¬лению о своей «богоизбранности», к именованию се¬бя «святым». Вследствие этого иные народы неиз¬бежно воспринимаются как «неполноценные», «грешные», т. е. по отношению к ним стимулируется вражда.
В нынешних условиях эта идеология может одно¬моментно уничтожить всю землю. Никакое согласие между народами при таком мировосприятии невозможно.
Реальным объединительным началом может стать толь¬ко такая религиозная система, которая, с одной стороны, не возводит фольклор и ритуал в ранг религиозных догматов, но с другой стороны, не препятствует существованию фольклора в качестве явления нерелигиозной культуры и средства национальной самоидентификации. Такой систе¬мой является Единобожие, в которой народный фольклор и мифы рассматриваются как художественные вымыслы, не требующие культового поклонения. В этом случае свой фольклор не враждебен к фольклору других народов и не рассматривает традиции других народов как «ересь», «бого¬отступничество» и т.п.
В силу этого монотеизм в сотрудничестве со свет¬ским рациональным мировоззрением может стать фундаментом новой идеологии, возвышающейся над народными обычаями и вычленяющей то об¬щее, что есть у всех: нравственность, идеалы семьи, заботу о детях, уверенность в завтрашнем дне, соци¬альную справедливость»...
Касаясь темы влияния Ислама на нынешнюю западную цивилизацию, Али Вячеслав Полосин отмечает: «Мусульманская цивилизация, давшая расцвет народам Пиренейского полуострова – Кордовский халифат, была уничтожена военным путем, сотни тысяч мусульман и сочувствовавших им закончили свой земной путь на костре. Инквизиция – тогдашний цер¬ковный суд — считала омовение тела грехом, а использова¬ние в этих целях горячей воды приравнивала к ереси. В ре¬зультате целые города и страны вымирали от эпидемий. Церковь сжигала людей даже за хранение книг на араб¬ском языке, в том числе сочинений выдающегося врача Ибн-Сины.
Тем не менее, блестящая мусульманская цивилизация на Пиренеях пережила своих носителей: испанские христиане впитывали в себя ее плоды, изучали алгебру, алхимию и другие арабские науки, в том числе географию, которая по¬могла им открыть Америку, вводили в оборот европейцев такие арабские слова как «адмирал», «бакалавр» и др. Из арабской литературы феодальная Европа впервые узнала о возвышенной любви и страданиях любящих сердец. Мудрая суфийская притча о Дон-Кишаде стала всемирно известным романом о Дон-Кихоте. Даже в условиях тотальной инкви¬зиции появилось то, что на протяжении 1000 лет считалось немыслимым в христианском мире – университеты, полу¬чили развитие ранее запрещавшиеся наука, культура, меди¬цина, начались процессы реформации самого государст¬венного римского христианства. После многовекового фео¬дального застоя, дикости и мракобесия, европейское обще¬ство пробудилось для нормальной и естественной жизни, и потому было вынуждено избавляться от всего того, что пре¬пятствовало прогрессу, т.е. от общеобязательных религиоз¬ных канонов и правил, сковывавших науку и культуру».
Завершая свою потрясающую работу «Почему я стал мусульманином», которую рекомендую внимательно прочитать всем, Али Вячеслав Полосин пишет следующие крайне актуальные для сегодняшних реалий слова:
 
 «Ислам - это осознание своей свободы, дарованной Все¬вышним. Мусульманин начинает прославление Бога с того, что свидетельствует о своем намерении совершить это. «Я свидетельствую, что хочу совершить утреннее восхваление единственного Бога. Я свидетельствую, что нет богов, кро¬ме единственного Бога». В этом - основа человеческого до¬стоинства и свободы, основа воспитания здоровой и силь¬ной личности.
 
Ислам не враждебен христианству и иудаизму, как рели¬гиям, основанным на вере Авраама (мир ему). Мусульмане должны иметь добрососедские, а в идеале - союзнические отношения с «людьми Писания». Для будущего России это имеет ключевое значение: только вера в единственного Бо¬га задает для свободного человека критерии личной и со¬циальной нравственности, формирует понятие человече¬ского достоинства и понятие социальной справедливости, дает уверенность в завтрашнем дне, цементирует основы гражданского общества и правового государства. Только новая идеология, основанная на такой вере, способна вдох¬нуть энергию в наше одряхлевшее, застойное общество, пребывающее в смуте душ и умов и хаотически вызываю¬щее кровавые призраки давнего и недавнего прошлого.
Бог наказал: «Лишь Мне и всем Моим пророкам
Стать победителями суждено»...
Ты не найдешь средь тех
Кто верует в Аллаха и в день последнего Суда,
Привязанности к тем,
Которые противятся Аллаху и Его пророку...
Аллах вселил в сердца их веру,
И укрепил их духом от Себя...
Он их введет в сады, реками омовенны,
Где им навечно пребывать.
Аллах доволен будет ими,
Они довольны будут Им;
Они – из партии Аллаха. И им – в блаженстве вечном пребывать».
Коран, 5 8:21-2 2
 
 
 
 
 
Приложение №7
 
 
Россия всегда отличалась своими светилами в гуманистической, духовной сферах. Возможно, именно поэтому в России никогда не было ни религиозных войн, ни крупных межэтнических столкновений. К чести России, она даже на международном уровне не позволяла втягивать себя в подобные непристойные разборки.
Весной 2006 года в российской прессе и в интернете появляются публикации известного публициста, главного редактора научно-издательского центра «Ладомир» Юрия Михайлова под заголовком «непонятный Коран…» (Политический класс, 01.04.2006 г.)
        Статьи Михайлова поражают своими глубокими философскими рассуждениями, аргументациями и обобщениями.  Автор глубоко проникает в тему, подтверждает Заповеди священного Корана новейшими достижениями в различных областях науки. Остановимся на некоторых принципиально важных утверждениях:
 
        «Будучи неспособными предложить ясное и понятное решение проблемы терроризма, многие политологи   своей   ангажированностью   и   некомпетентностью   подливают   масла   в   огонь   и  способствуют разжиганию пресловутого конфликта цивилизаций.
 
Мир полным ходом приближается к очередной точке бифуркации, налицо нарастание тектонического напряжения, порождаемого усилением противостояния главных игроков на планете за расширение ментальных пространств, и никто реально не знает, чем все это закончится.  Мышление в категориях ньютоновского детерминизма, присущее нынешнему поколению политологов и характеризующееся построением прогнозных сценариев методом линейной апроксимации хода истории – из прошлого в будущее, принесет человечеству еще немало бед. Пора, наконец, уразуметь, что никакие события с участием мусульман не могут быть поняты и никакие советы ве будут приняты, если вы опираетесь на так нравящееся вам, но не отражающее действительность представление об исламе.
        Давайте перестанем морочить   людям   головы   и   попробуем   взглянуть   на  мир   глазами мусульманина, чтобы понять логику его поступков (ислам в целом чрезвычайно логичен и рационалистичен и исключительно во многом, если не сказать во всем, смыкается с позицией здравого смысла).
 
Населив   земной   мир, Аллах   решил   поставить   над   ним   Своего   наместника (6:165).  Устрашившись колоссальной ответственности, от предложения Создателя отказались небеса, земля и горы; согласие же отвечать за судьбы Мироздания дал человек (33: 72). Всевышний оценил это решение и, желая облегчить вылепленному Им из сухой звонкой глины человеку наместническую миссию, сделал его бессмертным, наделив способностью к саморазмножению, а также облагодетельствовал Своего избранника бесценным даром - разумом  и волей, для чего вдохнул в него частицу Своего духа. Поделившись с человеком частью Самого Себя, Бог выказал ему огромное доверие, ведь, обретя способность к рефлексии, к самостоятельному суждению и волевому усилию, человек в отличие от других Божьих тварей обрел беспрецедентное право – решать, соблюдать ему установления Всевышнего или нет. Тем самым человек взвалил на себя главный груз – быть свободной личностью и вместе с тем нести ответственность перед Аллахом за собственные деяния. Но Бог и тут не оставил  человека Своими заботами, поведав в удобной человеческому разуму форме – Откровения – то главное   о   Своем   Творении,  знание   чего  должно   предостеречь   наместника  от  совершения греховного... В награду, за что по завершении земного пути он будет определен в лучшую часть вышнего мира –  Рай.
В свете  сказанного   весьма  уместно   вспомнить  об   одном   из  фундаментальных   принципов современной   космологии  –  Антропном  принципе,  фиксирующем  связь  между  свойствами Метагалактики и существованием в ней человека. Известно, что мир, в котором мы живем, представляет собой реальность, «каркасом» которой служит ансамбль  физических констант, численные значения которых с необычайной точностью подогнаны друг к другу. Вероятность эволюционного сложения такого ансамбля ничтожно мала. Меж тем в иных условиях человек  не возник бы. А потому даже у атеистов не поворачивается язык отрицать целеполагание в развитии Вселенной, на пике которого находится не просто жизнь, а мыслящая материя. По достижении этой, в определенном смысле конечной, стадии Вселенная обрела возможность взглянуть на самое себя, осмыслить себя и продолжить свое развитие уже в новом качестве – в диалоге с человеком...
Оказавшись свободной личностью, человек отнюдь не перестал быть частью Творения. Что бы ни попало в человеческие руки – всё это достояние Бога. Даже собственные тело и жизнь не принадлежат человеку, ведь он никоим образом не причастен к их появлению – не создавал ни рук, ни ног, ни даже отдельных молекул. Но поскольку в момент его рождения ему было оказано Творцом высочайшее доверие, и человек удостоился чести стать своего рода биологической  оболочкой для частички Самого Бога, жизнь его приобрела священный статус. Поэтому Коран и ставит знак равенства между убийством, сохранением жизни одного безвинного человека и гибелью, сохранением жизней всех людей (причем такой грех, как распространение нечестия, также кодифицируется Священным Писанием мусульман как уничтожение человечества,  ведь  предавшийся  нечестию  убавляет  в себе  свет искры Божьей) (5: 32).
Ислам весьма щепетилен в вопросах о способах роста благосостояния индивида. Поощряются  те доходы, от которых выигрывает общество в целом и которые не оборачиваются убытком  для кого бы то ни было.
 
(…) Истинно верующие – не те, что восседают в мечетях, дервишских обителях и монастырях. Истинно верующие – это деловые люди, которых их мирские дела не отвращают от религиозных предписаний.
Ростовщичество, лотерейный бизнес, пари, азартные игры (то есть то, что связано с рисковыми обязательствами), воровство, мошенничество, взяточничество, обман, а также всё способствующее им, резко осуждаются, что неудивительно, ведь общественное богатство  (имущество Бога) при этом не прирастает, просто его часть как бы перекладывается из кармана одного «раба Божьего»  в карман другого.
 У людей, живущих за счет ростовщичества,  пропадает необходимость зарабатывать своим трудом, сильные не должны обогащаться    за    счет    слабых,    поскольку    это    раскалывает    общество.    Распространение взяточничества обрекает общество на коррупцию и разложение. Принимаются несправедливые решения, в то время как справедливые блокируются, недостойным создаются льготные условия, при том что достойные не получают положенного. Общество разъедает дух конъюнктуры, вытесняя дух ответственности. Азартные игры плохи не только потому, что с точки зрения ислама (а значит – Бога), одни незаконно наживаются, а другие бестолково тратят деньги, но еще и потому, что эти игры делают человека зависимым от воли случая, удачи и пустых надежд, отвлекают от достойного и полезного труда, предписанного Всевышним. Человек теряет голову. Страсть всецело  поглощает его,  отнимает силы и  время.  Возникает  известная  психиатрам зависимость (истолковываемая исламом как форма языческого поклонения), земное подавляет в человеке   духовное.   Сатана   торжествует.   Недаром   Коран   ставит   знак   равенства   между опьяняющими напитками и азартными играми, лотереей (5: 90 - 91).
Согласно второму началу термодинамики (также установлению Божьему, как и все законы для физического мира), любая система стремится к восстановлению равновесия, а потому для неуклонного развития Творения человек обязан постоянно прикладывать усилия, быть постоянно активен в ноосфере, иначе его ждет гибель в трясине (омуте) земного. Способность вырабатывать креативную энергию – уникальный дар от Бога. Всевышний ничего не дает просто так. Дар должен быть поставлен на службу делу Создателя.
В  свете  вышесказанного  не  нуждается,  по-видимому,  в  особых  обоснованиях  нетерпимая позиция ислама по отношению к попрошайничеству, тунеядству, обломовщине, в общем к паразитизму в любой форме. Поэтому, с точки зрения этой религии, добросовестный мирской труд – один из видов поклонения Богу. Мусульманин не может не быть активным в борьбе за Господне, в отстаивании своих и своей общины интересов, не должен пасовать перед трудностями.  Кто добровольно  и  покорно  принял  унижение,  –  предостерегал Посланник Божий, – тот не мой сторонник. С другой стороны, Всевышний спрашивает с каждого только в меру его  возможностей. (2: 286).
 
Ислам не считает верующим человека, если его вера сводится к механическому повторению ритуальных актов или представляет собой пассивное, слепое приятие всего, что сказано или написано.
 
Акт веры – это в первую очередь волевое, координируемое разумом усилие по преобразованию окружающего мира на духовных  основаниях. Другими  словами,  истинно  верующий  – это личность с активной жизненной позицией. Вера в  Исламе не может стать актуальной без подкрепления ее интеллектуальной рефлексией индивида. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в отличие от иудаизма и христианства с их чудесами, рассчитанными  лишь на чувственное восприятие (достаточно только верить), Коран, главное из чудес ислама, адресован разуму человека.
Никакая крайность исламом не одобряется (вспомним образ неравновесной системы),  при этом ресурс Творения, который может быть развит, приумножив тем самым общественное благо, должен быть развит, иное – грех перед Богом. Лучший из вас, – говорил Пророк ислама Мухаммад, – не тот, кто ради небесного пренебрегает земным, и не тот, кто поступает наоборот; лучший из вас тот, кто черпает от обоих. Следуя этой ценностной парадигме, мусульманская этика отвергает безбрачие, благословляет труд и  [нажитое им] богатство.  (...) Социальная доктрина ислама пронизана эгалитаризмом, солидаризмом, активизмом и антиаскетизмом.
 
С любым ресурсом Божьего Творения необходимо обходиться предельно рачительно, а потому ислам осуждает жадность, скаредность, равно как и роскошь, расточительство, считая последние  бесполезными тратами. Поощряется благотворительность, но лишь в отношении тех, кто в этом действительно нуждается. Мусульманин должен отличаться умеренностью и бережливостью, следить за своим здоровьем, заниматься спортом, в общем, вести здоровый образ жизни.  Любое излишество – это всегда ущерб чему-то благому (вред чревоугодия, например, очевиден). Роскошь (но не состоятельность!) считается верным показателем царящей в обществе социальной несправедливости, противной заповедям Господним.
Коран призывает: «Не отдавайте неразумным людям [в управление] ваше имущество (…) (4: 5). А ведь касается это не только межличностных отношений, но и страны в целом! Государственная должность должна предоставляться лишь тому, кто способен принести гражданам (а следовательно, и Провидению) максимальную пользу. Аналогичные требования следовало бы предъявлять и к руководителям религиозных общин. Карьера не может быть самоцелью мусульманина.
Запустение плодородных земель столь же греховно, сколь и нещадная эксплуатация природных богатств. Приумножение богатства ради самого богатства, накопление благ с одновременным их выведением из хозяйственного оборота, –  все это виды деятельности, наносящие урон Всевышнему. Мужчины и женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте, должны иметь семью и детей.
Рачительности способствуют соревновательность, конкуренция, поэтому ислам выступает за действительно свободный рынок, против монополизации и искусственного манипулирования ценами.
Отношение мусульманина к ресурсам Творения, то, как он распоряжается данной ему свободой, скажется определяющим образом на его посмертной судьбе. Земная жизнь со всеми ее горестями и радостями – это нечто вроде одного затянувшегося экзамена на право оказаться в лучшем из миров (Это Он сделал вас наследниками на земле и возвысил по степеням одних над другими, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам (6: 165). Мы сделали вас преемниками на земле, чтобы посмотреть, каковы будут ваши деяния (10: 14); Каждая душа вкусит смерть. Мы подвергаем вас искушению добром и злом ради испытания, и к Нам вы будете возвращены [после смерти]' (21; 35)).
 Бог, собственно, и объяснил, как надлежит поступать, чтобы достойно выдержать этот экзамен. Но человек, плоть от плоти «праха земного», слаб и склонен тащиться на поводу своих страстей, не в силах сопротивляться «земному притяжению». Меж тем Бог не меняет положения людей, пока они сами не изменят того, что в них самих. Если же Он пожелает им зла, то ничто не отвратит от этого. (13: 11).
 
Процитируем емкое высказывание Мухаммада Икбала:
«Жребий человека в том и состоит, чтобы участвовать в глубинных процессах Универсума и формировать свою собственную судьбу так же, как и судьбу мира, то путем приспособления к его силам, то посредством использования всей своей энергии для создания собственных сил ради достижения своих задач и целей; (…) Если же человек неинициативен, не развивает внутреннее богатство своего бытия, если он перестает ощущать внутренний импульс движущейся жизни, тогда дух внутри него затвердевает, словно камень, и он (человек. - Ю.М.) сходит до уровня материи. (…) жизнь и поступательное движение его духа зависят от установления связей с реальностью, с которой он сталкивается. Знание – вот что устанавливает эти связи» (…) М.Икбалу вторит Юсуф Кардави: (…) «стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина (…) Мусульманин, преднамеренно находящийся в темноте невежества, несомненно, становится грешником.»
 
Бог научил человека концептуальному мышлению (способности давать вещам имена) и снабдил его памятью. Кроме того, наместник Всевышнего получил от Господа дар интуиции – умение видеть «сердцем» (32: 9); Сердце его подтвердило то, что он зрел [воочию] (53: 11, 17). За каждодневно повторяющимися и уникальными явлениями природы и фактами истории Творец призвал человека видеть  знамения для разумных  [людей]  (26: 164),  ведь в этих знамениях заключено сокровенное знание о Создателе. Тем самым Бог вооружил человека способностью генерации индуктивных умозаключений, продуцированию и восприятию аналогий. По сути, Всевышний оснастил лучшее Свое творение инструментарием для познания Его Самого – основы мироздания,  всякого многообразия сущего, ведь только в Нем коренится всё,  поскольку всё исходит из Него как первопричины и влечется к Нему как к последней цели.
Всё участвует в Его полноте и потому является подобием или, по крайней мере, хранит следы Его величия. Без    богопознания    наместничество    в    Творении    невозможно,    богопознание невозможно без науки, а наука, в свою очередь, была бы невозможна, если бы Творение, ее предмет, не   имело   единой   Божественной   платформы.   Какие   бы   явления   Природы   ни оказывались в поле зрения науки, она – верный союзник мусульман, приверженцев строгого единобожия,    отрицающих    наделение    какой-либо    части    тварного    мира    Божественными функциями, отказывающих реальности в какой-либо ее сакрализации и потому расценивающих любые ограничения по изучению Творения как богопротивные.

Научная деятельность, с точки зрения ислама, – один из путей поклонения Всевышнему и приобщения   к  Нему,   границы   научного  познания   в определенном   смысле   –   границы   богопознания.
 
 А поскольку, с позиций современной физики, Вселенная бесконечна как на микро, так и на  макроуровне, то есть она информационно неисчерпаема, то в силу конечности научного знания  человечество на любом этапе своего развития обречено знать о Творении, а соответственно о Боге, бесконечно мало (из общих оснований математического анализа известно, что любая конечная величина всегда бесконечно мала по отношению к бесконечно большой). Божественная реальность несказанно превосходит исторически актуальное для человека сущее.
 
 Чернила ученых Пророк приравнивал к крови шахидов.
 
Ислам – активный борец со всеми формами язычества, многобожия (в том числе поклонением образам, могилам, умершим, мощам, камням, верой в плохие и хорошие дни, приметы, гадание,  астрологию,  алхимию,  оккультизм,  хиромантию,  колдовство,  амулеты,  талисманы, крестики, образки, ладанки и т.п.).
Формой язычества считается любое безоглядное увлечение чем-либо (материальным или нематериальным, в том числе самим собой) в этом мире, когда человек начинает воспринимать реальность в искаженном свете, забывая, естественно, о Боге.
Пророк единобожия замечал: «Несчастен раб динара, несчастен раб дирхама и несчастен раб лепешки и куска ткани».  По воззрениям мусульман, язычник, равно как и атеист, живет в иллюзорном мире, в пространстве миражей, королевстве кривых зеркал, поскольку не может отличить   добро   от   зла,   правду   от   кривды,   не   способен   понять   истинную   подоплеку происходящих событий, правильно оценивать собственные поступки. Недаром в Священном Писании мусульман Коран характеризуется как [истинное] руководство для людей, разъяснение прямого пути и отделение (истины ото лжи) (2: 185). Сам же ислам часто называют религией истины.
В Коране сформулирована прозрачная максима: «Если Вы творите добро, то поступаете во благо себе, если же вершите зло, то опять же в отношении себе» (17: 7). Мусульманину грех жаловаться на судьбу или искать причины своих бед во внешних обстоятельствах (Дурное предзнаменование - в вас самих (36: 19)). Судьба человека – в его собственных руках, а то обстоятельство, что Творение развивается, говорит о появлении у индивида всё новых и новых возможностей влиять на свою судьбу – Тех же, кто радели за Наше [дело], Мы наставим на Наши пути (25: 69). В одном из известных хадисов Мухаммедом передаются услышанные им слова Создателя: «Воистину, Я сообразуюсь с надеждой Своих рабов». Обеспечив покровительство каждому, кто борется за Его дело, Господь избавил верующих от страха перед настоящим и будущим, страха за свое имущество, своих близких, за самого себя, страха, источающего каждого человека, поглощенного чрезмерным вниманием к земному в ущерб духовному и тем самым остающегося беззащитным перед стихией нижнего мира.
Бесстрашие, санкционированное всемогущим Господом, придает мусульманину сил и питает чувство уверенности в завтрашнем дне. А потому, от кого бы на земле ни исходила несправедливость, от маленького или большого начальника, от короля или президента, правоверному мусульманину всегда достанет мужества решительно выступить против источника зла.
Истинно верующий никогда не окажется в проигрыше, ведь за ним – Бог.
…История отмечена многими обращениями Бога к людям с Откровениями. Хотя на заре человечества Он дал Адаму, первому пророку и первому мусульманину (единобожнику), сокровенное знание, потомки Первочеловека постепенно утратили это знание и погрузились в нечестие. К разным народам Всевышний направлял Своих пророков, в том числе Авраама, Моисея и Иисуса Христа, но люди не смогли сохранить в первозданном виде говорившееся вестниками Божьими». Понадобилось еще одно, заключительное Откровение, переданное человечеству через последнего пророка – Мухаммада (печати пророков (33: 40) - здесь слово «печать» используется в значении «запечатывать», «закрывать», «прекращать», «последний»). Для надежности Откровение заучивалось сподвижниками Мухаммада на память. Образ жизни этого Пророка, совершенного человека, стал для мусульман эталонным. В отличие от Ветхого и Нового Заветов, богодухновенных посланий, запечатленных «священнописателями», Коран – это богоизреченный текст, прямая речь Бога.
 
Главная цель Священного Писания мусульман – подтвердить те главные Откровения, с которыми прежние пророки приходили к людям Писания – (иудеям и христианам), указать на искажения в ранее ниспосланных Книгах и пробудить в человеке более высокое осознание его связи с Богом и миром.
 
Ислам в глазах его последователей – это не какая-то новая религия, а та, что исповедовал Авраам (истинный монотеизм), но очищенная от позднейших наслоений, Пророк же Мухаммад – продолжатель и завершитель миссии предыдущих пророков.
Мусульмане отвергают социальное устройство, игнорирующее регламент, назначенный Творцом вему   сущему,   законодательству   же,   созданному   человеком,   присуще   несовершенство, поскольку   законодатели   часто   ограничиваются   материальными   интересами,   пренебрегая религиозными ценностями, нормами морали и нравственности. Они не в состоянии преодолеть тенденциозность, отказаться от учета узконациональных и клановых интересов, идущих вразрез с интересами общенациональными. Их законы – это законы сегодняшнего дня, а посему они не в состоянии охватить того, что свершится в будущем. Законодатели – это обычные люди со своими слабостями, недостатками и пристрастиями. Да, (…)  (человек) несправедлив, невежествен. (33;72) Господу лучше всех известна природа Его творений и что для них благо.
 
Единственное преимущество одного человека над другим, с точки зрения ислама, заключается в степени праведности. В  исламе  нет  церковной  иерархии,  поскольку отрицается  всякое обожествление чего-либо или кого-либо в этом мире. Поэтому каждый мусульманин при наличии должного уровня подготовки может обращаться к сокровенным истинам с целью сформировать свое собственное независимое суждение. Ничто и никто, кроме Бога, не довлеет у мусульман над индивидуальным сознанием и с представлениями о личности у них все в порядке. А уж говорить о каких-то авторитетах, осмеливающихся навязывать мусульманскому сообществу собственное мнение на основании своей внутренней исключительности, вообще не приходится. (…) если и стоит отметить какую-то свойственную только исламу черту, так это не его приверженность деспотии, а как раз обратное: в исламе есть антиавторитарная составляющая, заметная сегодня в каждой мусульманской стране. (…) подчинение правителю обязательно для мусульманина лишь в той мере, в какой приказания правителя отвечают законам Всевышнего.
Если требования властелина идут вразрез с верой, требование подчиняться ему перестает действовать. (…)  в исламе нет религиозного истеблишмента – пап или епископов, которые могут объявить   декретом,   какова   правильная   интерпретация   [того   или   иного   религиозного предписания]. Принцип согласия, единодушного (на основе консенсуса) мнения, иджма, – один из важнейших источников исламской доктрины и исламского комплекса социальных норм – фикха.
…Привязка оценки значимости человеческого труда к шкале социального признания всецело коррелирует с соответствующим представлением мусульман. Пророк Мухаммад говорил: «Каждому мусульманину, чей урожай вкушают люди, воздастся за это, даже за то, что своровано из урожая, что бы ни вырастил человек (например, плодоносное дерево), он будет получать вознаграждение до Судного Дня!» А вот еще одно высказывание Вестника ислама: «Кто посадит дерево и будет терпеливо ухаживать за ним, пока оно не принесет плодов, тому за каждый плод воздастся от Бога». Таким образом, человек будет получать вознаграждение за труд все время (причем как при жизни, так и после смерти, что важнее), пока его результатами кто-то сможет пользоваться. Благодаря человеческому труду Творение развивается (в первую очередь за счет роста ноосферы – основного движителя в рамках Промысла Божьего), и чем более значимым оказывается этот труд, тем сильнее вклад индивида в Мироздание Господа.
Исламские богословы подчеркивают, что Всевышний особенно благоволит к тем верующим, кто оставил потомкам знания.
 
Отмеченные характеристики формирующегося постиндустриального общества свидетельствуют о том, что человечество движется в направлении той социальной модели, которую можно было бы назвать идеальным исламским государством.
 
…Еще раз повторим: проступающие словно сквозь густой туман черты ожидающего нас будущего (к которому движется, напарываясь на рифы и садясь на мели, корабль с человечеством на борту) необъяснимым образом, с точки зрения Запада, и вполне предсказуемо, на взгляд мусульман, довольно во многом совпадают с контурами того общества социальной справедливости, о котором грезили еще сподвижники Пророка. Вот то понимание реальности, которое должно лечь в основу «межцивилизационного диалога» и призвано нейтрализовать заряженность на конфликт, подогреваемый концепциями вроде «столкновения цивилизаций».

С-Х. Нунуев
г. Грозный
Чеченская республика