Бескультурной миссии бездарно не избежать

Светлана Тотич
Скромность это сестра таланта и родной брат бездарности.

Но если скромность природна истинной -врожденной интеллигентностью и ее же прямой показатель,то тут уж-как бы скромен ни был,бездарностью скромно явиться не дано.

Культурной миссии интеллигентно не избежать.

Вкус неискаженный,продиктован неискаженным же разумом.

Истинное безвкусие это пошлость ,попросту отсутствие истинной культуры,не имеющее никакого понятия о том что есть по сути искусство в высоком смысле-в чем его смысл и предназначение.

Бескультурной миссии бездарно не избежать.

Безвкусие ,вышедшее из бог знает каких низин,но при том имеющее \образно ,а иногда не образно говоря\громкий голос,толкает бездарную ,но амбициозно настроенную личность на утверждение в миру низкого качества ,но при том виртуозно и громогласно крича о себе,изо всех своих сил ,беспардонно вторгаясь,оглушает слепящим свечением.

Это невиданных размеров публичный эгоизм -популяризация норм с отсутствием не только минимума культуры и истинной скромности ,но и искажение понятия о истинном таланте и его высокой ценности.

Но тем не менее отчетливо -их явного сродства с бездарностью всё равно не отнять.Истинную природу не скроешь.

  Талантлив?Уточните в каком именно качестве.Талантливый же актер-талантлив в любой роли.Какую роль несет ваша высокая миссия,актер?Искусство,или псевдоискусство?



РЕЦЕНЗИЯ
//Именно в театре говорят, что если актер - недалекий человек, то он может очень талантливо сыграть, просто, искренне, без заумствований.
Кстати, талант и интеллект - это могут быть совершенно разные вещи. Например, талант игры на деревянных ложках, вовсе не подразумевает интеллект у его исполнителя.
И что такое вкус, какие здесь критерии, и есть ли вообще критерии у таланта. Все это так субъективно....!

Игорь Гудзь   09.06.2013 22:40  //

ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ

"просто,искренне,без заумствований"...Не обремененный лишним грузом разум,подобен детскому...В этом есть /именно /некая детская наивная чистота...и как следствие -феноменальная открытость... непосредственностью ...Но вот случилось это на подмостке ...и только по тому то и - игра,а по сути своей -просто и без заумствований -искренность ...Но ...почему то крайнюю степень правды вдруг называют гениальной ложью...высшим пилотажем актерского мастерства\какого то недалекого актера\.Но разве \к примеру\дети актеры...Да и согласитесь...- не вяжется как то-соседство понятий -талант и искренняя недалекость искренностью же\ну кого бы то ни было\.Не всем свыше даровано талантливо играть=лгать .Да и талант это врожденные природные данные и подкрепленные мастерством ,они реализуют высшее предназначение индивидуальности.По сути- каждый человек\чем бы не занимался\живет в своем мире,имея кардинально отличающиеся от других данные и приоритеты в развитии своих способностей .И как бы там его далекость, или же наоборот недалекость не квалифицировали из вне строгой критикой,времена меняются и потребности в неких данных неимоверно меняются...объективное и субъективное тоже...это вечная эволюция ценностей в хаосе бог знает чего...Так вот,-вот кого мы выбрали по его предназначению в нашей жизни ...такая бескультурная миссия нас и не избежит...Гениальными обманщиками,способными спроецировать на массы свою материализованную мыслиформу -далеко не случайные люди рождаются /предназначением в этом мире/...любой актер может выдать неповторимый шедевр в свой золотой час ...конечно ,если попадет в нужное место в нужное время...точь точь так же как шизофреник Смоктуновский из своего и только своего недалекого ,а может скорее наоборот-из слишком уж далекого состояния создал Гамлета.А вот талант искренности\заметьте не о актерстве речь\ -привилегия \либо\ до крайнего отчаянья открытых смельчаков,либо тех ,кто вообще не понимает всей полноты опасности такой абсолютной открытости искренностью .Ну и конечно же извечная привилегия\временным талантом\наивных и непосредственных детей.По интеллектуальным данным определена и ограничена и интеллектуальная активность человека в мире-выше головы не прыгнет ни кто.Безвкусно же и глупо всё то,что не имеет ничего общего с тонкостью высокой человеческой сути,что грубо и низко глумится и унижает человека.И потому-осторожно.Вас могут обмануть...Гениальные актеры не дремлют...Самые гениальные из них-подтасовщики истинного смысла культурных ценностей .Они не имеют ничего общего ни с истиной культурой,ни с истинной красотой,ни с истинной гармонией,неразрывно связанной с духовностью человека.


Суть истинной культуры -высока,она заключена в природном естестве владения высокими понятиями.Для большинства -она неимоверно и даже непостижимо высока.Отсюда и абстрагирования на почве этой темы ,а так же нескончаемая высокосветская демагогия ,заводящая в  тупик логику самых сведущих.




\Извините, но просто малопонятные слова...суть искусства - "заключена в природном естестве владения высокими понятиями". Какими понятиями... !?

Игорь Гудзь \ 


Вы спонтанно объединили два понятия-культура и искусство.Мною же говорилось о культуре.А вот искусстным мастеровым можно быть в каком угодно качестве,вот только с культурой такому искусству -не по пути...Потому -поставится под сомнение его истинная культурная\псевдокультурная\суть...это вход в тему о искусственных\псевдоценностях\...насаждаемых некультурным людом там и тут...


Отсутствие культуры это унижение самоличное и окружающих...унижение сути человека...Высокие понятия,это просто те понятия,которые не падают бескультурно ниц,унижая суть и душу человека.


Задайтесь вопросом-суть человека высока ,или низка...Те ,кто не сомневается во втором варианте ответа-особо не деликатничает в проявлениях,если конечно это не открытый и смелый протест против падшего ниц...Как то-высшая степень интеллигентности и культуры-адекватно\для уравновешивания перевеса\столь же \зеркально\грубое препятствие грубому и низкому,но во имя высокого.


Такие зеркальные проявления свойственны самым отчаянным воинам за высокие ценности мира сего.Они могут показаться грубоваты...но умейте различать суть.Их необходимо отличать и цените...это достаточно смелые ,культурные и прогрессивные проявления человечества.

Учить человека различать суть явлений...этому должно учить высокое искусство ...это и есть -культурное просвещение масс...

Между тем об этом забывают,пытаясь просто накормить с подмостков эмоциями самого низшего пошива...Искажением истинных ценностей творя извращение в мире,в душах-пошлость шагает широким шагом.

"Если скучновата и пресна жизнь без пошлости...-человек определённых ограниченных  потребностей конечно очень обделён,но бесспорно у него есть  возможность  поиметь шикарные  дивиденды от собственной ограниченности."/Светлана Тотич

"Если очень ценно,значит -может быть изменение цены.Вот только бесценное и знает в каком направлении-вверх ,или вниз."/Светлана Тотич

"Чистота это правдивость."/Светлана Тотич