Первый тур конкурса Детская литература-2013

Лк Золотые Строки
Вот и настало время Первого тура Конкурса.

Поданные на Конкурс работы приняты и разбиты на группы.

Обращаем внимание УЧАСТНИКОВ конкурса, что с 12 февраля по 2 марта необходимо выставить оценки смежным группам - т.е. участники, чьи произведения в первой группе - выставляют оценки произведениям из второй группы, участники второй группы - третьей, а участники третьей - произведениям первой.

Обратите внимание на ПРАВИЛО ВЫСТАВЛЕНИЯ оценок. Выставлять оценки необходимо следующим образом: в каждой группе по 7 произведений, выставлять оценки можно от 1 до 7, при этом можно ДВАЖДЫ выставить одну оценку. К примеру, вам одинаково понравились два произведения и вы не можете определить какое же все-таки лучше, и в этом случае выставляете две одинаковые оценки.

Пример выставления оценок:

1. Вася Пупкин "Часовня" - 3 балла
2. Дуся Васина "Иван Иваныч" - 1 балл
3. Петр Иванов "Колокол" - 1 балл
4. Инна Васильева "Закат" - 4 балла
5. Нелли Сидорова "Кот" - 3 баллов
6. Андрей Сорокин "Ведьмак" - 5 баллов

Как видим в данном примере только ДВАЖДЫ повторяются такие выставленные оценки как {1, 3}, при этом ни разу не выставлялись оценки {2, 6}

Выставлять оценки необходимо в виде рецензий к соответствующим произведениям:
За Первую группу - http://proza.ru/2013/02/12/991
За Вторую группу - http://proza.ru/2013/02/12/995
За Третью группу - http://proza.ru/2013/02/12/998

ВНИМАНИЕ!
Поскольку так повелось, что в Первом туре, где должны участники, подавшие заявки, проголосовать за соответствующую группу (после жеребьевки), участники просто НЕ ГОЛОСУЮТ - пришлось немного изменить правила. Изменение направлено на стимуляцию голосования участников. Банальная дисквалификация неголосующих не работает, поэтому решено поступить так:
Если участник, нарушив правила, НЕ проголосует в ПЕРВОМ туре, его баллы будут дополнительно умножены на штрафные 0,8. Если произведение гениально - набрало много баллов, то данная поправка не должна нарушить гениальности - вместо дисквалификации, произведение пройдет в финал.
сразу после жеребьевки произведений в Первом туре Клуб произведет чтение работ и выставит коэффициенты. Эти коэффициенты - голосование Клуба как одного из судей Второго тура. На этот коэффициент будут умножены баллы выставленные остальными судьями Второго тура. Коэффициент будет изменяться в интервале [0,85...1,15].
Коэффициенты будут предварительно выставлены ДО подведения итогов Первого тура. Поскольку не все доверяют компетентности Клуба, то решено выложить запаролеленный архив на файловый обменник ДО начала Первого тура. Пароль будет опубликован ПОСЛЕ итогового голосования судей во втором туре - чтобы любой желающий мог проверить подсчет баллов.

Во второй тур (финал) выходят два произведения из группы набравших максимальные баллы, если разрыв между первым и вторым местом менее 3х баллов, если первое произведение ушло "в отрыв" более чем на три балла, в финал выходит только первое произведение. Второй тур пройдет с 3 по 17 марта.

Фонды Клуба позволили расчитать следующие ориентировочные призовые вознаграждения победителей:

1ое место - 2000 баллов
2ое место - 1200 баллов
3ье место - 700 баллов

Помимо этого все произведения вышедшие в финал будут включены в сборник Клуба. Сборник будет выложен как на литературном сайте "Создатели миров" (http://www.creators-of-worlds.ru).
(если позволите, замечание по поводу Сборника: так сложилось, что Организатор Клуба не успевает вести обработку работ, по этой причине, сбиваеются порой сроки проведения Конкурсов и существенная задержка в составлении Сборника. По этой "причине", приносим извинения за задержку...)

Так же "Книжную Полку Клуба" http://proza.ru/2010/11/02/1359 пополнят три лучших произведения по мнению Клуба. Поэтому БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к подавшим на конкурс произведения Авторам - не удаляйте свои творения с портала ПРОЗА.ру.

Подведение итогов состоится 17 марта.

Всем удачи! И помните - нет плохих произведений, есть разные характеры читателя!