5. Наблюдаем, рассуждаем

Алис Сила
       Чтобы наблюдать максимально похожие события на небе необходимы тысячелетия. Когда нужны такие огромные промежутки времени, конечно возникает трудность в донесении их понятным языком до будущих поколений. Но если всегда возникали желания людей донести образ события, повлиявший на их судьбы с помощью небесных конфигураций, то можно предположить, что они имели хорошие знания как о небе, так и о связи этих событий с Земными.

       Мы привыкли считать, что воздействие от небесных событий очень мягкое и плавное, поэтому нами не управляет. Хотя сегодня существует много методик обсчёта, но нет никакой конкретности. И теперь есть круг людей, которые считают закономерность всего случающегося следствием умственной деятельности человека. Другие свято верят в предрешения с выше, только точно не знают на какой это высоте. Различные способы познания мира, диктуют различные подходы, превращая концепции иногда в противоположность.

       Попробуем изложить своё представление, основанное на изучении этой темы с помощью великих и мудрых представителей прошлого, далёкого и близкого, а также современных мыслителей, которым не даёт покоя эта вечная тема Земли и Неба. Как сказал один из них: «Я видел так далеко, потому что стоял на плечах великанов». Много уже познано, и если даже это знание приспособить для людей, мы окажемся в золотом тысячелетии, возможно в котором и находимся.

       В разные времена существовали высоко развитые цивилизации. Но возникая в одном месте Земного шара они являлись лакомым куском для другой части, и рано или поздно погибали от нашествий зависти (как бы человеческого фактора), реже от стихийных бедствий. Теперь зависти в частном и общем смысле наверняка не меньше, правда существуют коммуникации предупреждающие о ситуациях глобального масштаба – это к примеру интернет о критических политических ситуациях на планете. Таким образом можно выделить две категории препятствий длительного существования цивилизации: это сила природы и психология человека.

       В конечном счёте и человек, являющийся жителем Земли, будет заложником той психологии где находится его место проживания. Чтобы общество или любое другое объединение людей существовало и процветало, ему необходимы законы и правила которые будут выполняться не по принуждению карающего органа, а потому что их выполнение продиктовано самой природой человека и предполагает его личное процветание, в случае их выполнения. Понятие и осознание порядка мироздания должно помочь и ускорить процесс становления человечества на высшую ступень развития. Если предполагать, что наше развитие идёт всё же по линии созидания (мы ведь ещё не катимся в каменный век), то нужно немного терпения, времени и усилий, чтобы всё свершилось. Со временем пройдёт и пик развития, начнётся застой и далее по новому кругу. Но всё прошлое будет катится эхом в настоящее, а круги невидимого для нас сегодня будущего, будут уже проложены.

      Подытоживая наше отступление о человеке, можно заявить что по видимому мы ещё плохо приспособили наши познания о природе событий, раз терпим некоторые частые поражения, которые отбрасывают нас к прошлому. Человечество за обозримый промежуток времени, придумало много наук, изучающее четвёртое измерение-время. Когда оно будет подвластно, то наступит новая эра, будет новый отсчёт присутствия человека на Земле. Все события прошлого будут понятны как недавно произошедшие, а будущее ясно как настоящее. В священных книгах сказано «И наплодит Земля пророков, и будут они пророчить...». Ещё одно напоминание из тех же книг гласит «Что на небе, то и на Земле...». Оно, возможно, как раз нас и учит во внимательном отношении к событиям происходящим не только на Земле. Как и что можно увидеть на небе мы заключили в очень примитивном, но наглядном примере вращения шаров в «Фантазии на заданную тему».

       Свет и гравитация одни из наиболее сильных явлений природы, производят психологическое и физическое воздействие. Они, главным образом, и претерпевают изменения при любом соединении небесных объектов, которые можно видеть и измерять. Но для нашего понятия времени они плавны. На примере, лунного затмения мы видим как постепенно происходит уменьшение количества света до минимума, а силы притяжения Солнца и Луны объединяются и Земля как бы сильнее держится в их объятиях. После соединения будут происходить обратные изменения, произойдёт увеличение яркости до максимума, а силы притяжения начнут ослабевать. Если рассматривать соединение планет то это происходит ещё более плавно, и сила света и гравитационного притяжения ещё меньше выражена. Однако всё должно давать свои плоды…