О серии романов Сын Ночи

Диана Дикая
Это что-то вроде аннотации... Так же для начального знакомства с этой серией романов советую почитать отрывки из этих книг в сборнике "Отрывки... Знакомься с моим миром!".

Критика принимается, но только развёрнутая! За указание на ошибки спасибо скажу.)

В первой книге из серии "Сын Ночи" ("Неформалы")
мы знакомимся с неформалами маленького сибирского городка, начиная с гота Дамиана и смешаной компании, называющей себя Стихия Свободы, и заканчивая заезжими гостями из Астрахани, компанией Креатив Коммандос, которые в конце этой книги уезжают из городка, оставив много впечатлений и кое-чему научив более молодую провинциальную Стихию Свободы. До приезда Креатив Коммандос в городок случайно попадает Руслан (кибер-гот, певец, модель, стилист), из этой же астраханской компании, в поисках которого они и приедут в городок. Руслан становится самой заметной и интересной личностью в городке, помогает неформалам из Стихии Свободы найти свой стиль. Вокруг него крутится всё действие, и даже Дамиан, всегда отстранённый, не может остаться равнодушным. В этой же книге в городке появляется демон Дивъяр, потерявший память и большую часть сил, и становится покровителем Стихии Свободы. Многие не верят в его демоничность, но лидеры Стихии Свободы - Охотница и Вервольф - поверили и вовсю используют его силу для своих озорных проделок. Дивъяр очень подружился с Дамианом, но не смог завлечь его в компанию, гот продолжает держаться особняком и больше увлечён своими переживаниями, чем действием.  Начало... первый том серии... Думаю, это работа всей моей жизни, так как тесно связана с моей автобиографией и включает кучу историй из моей жизни. "Сын Ночи" я буду писать до самой смерти, потому что в этой книге весь мой внутренний мир. А вообще пишу для собственного удовольствия и в соавторстве с друзьями, это похоже на своеобразную ролевую игру - очень увлекательная игра... Главы друзей подписаны, под заглавием глав указано авторство, где не подписано - значит, чисто мои главы. Буду рада, если укажите на ошибки в комментах.Начиная с девятой главы подключаются соавторы и стиль меняется. Стиль первых восьми глав (тёмная романтика) сохраняется только в главах о Дамиане, но кроме него там ещё будет много персонажей, главы о которых написаны совсем в другом стиле.
   Соавторы в первой книге: Рина Костина (НеОлег), Алёна Матевосян, Алира Степанова, Lord de Silent.
   

Во второй книге серии "Сын Ночи" ("Демоны")-
продолжение истории жизни неформалов маленького сибирского городка и их демона-хранителя Дивъяра. Всё та же своеобразная словесная ролевая игра между мной и моими друзьями-соавторами, теперь они решили устроить моему тихому городку большое потрясение - нашествие демонов. Дивъяру в этой части придётся очень несладко, и только поддержка его друга - юного гота Дамиана поможет ему продержаться. Когда-то Дивъяр изгнан был из Преисподней за неповиновение и лишён демонических сил, все демоны думали, что он уже мёртв, и очень удивились, когда узнали, что он не только жив, но и снова набирается сил. Они решили сделать из него себе развлечение, а заодно и из всех его подопечных. Здесь же продолжается рассказ о насыщенной эмоциями жизни Анны и состоится первое знакомство с таинственной художницей...
Соавторы во второй книге - Костина Рина, Степанова Алира, Lord de Silent, Mad Foxes, Яковлев Денис. Главы друзей подписаны, под заглавием глав указано авторство, где не подписано - значит, чисто мои главы. Почти не редактировано.

В третьей книге серии "Сын Ночи" ("Демон перекрёстка и ангел-хранитель"):
Дивъяр стал человеком и пытается начать жить заново, однако всё ещё ищет способы вернуть свою силу. Дамиан во всём его поддерживает. Стихия Свободы тусуется в гараже, ища новые способы развлечения. Анна узнаёт, что беременна и возвращается к своему бывшему. Художница снова появляется на Старом кладбище... В общем, всё только вошло в привычное русло жизни, как вдруг в городке снова появляются сверхъестественные существа, которые разрушают дружбу Дивъяра и Дамиана - демон перекрёстка и ангел-хранитель.
Соавторы в третьей книге - Рина Костина (Неолег), Mad Foxes, Денис Сектор Яковлев.
Почти не редактировано.

В четвёртой книге серии "Сын Ночи" ("Эмо, готы, призраки и приезжие"):
После того, как разрушилась дружба между Дамианом и Дивъяром, Дамиан чувствует постоянную душевную боль и одиночество, сводящие с ума. Внутренняя боль делает его сильнее, полубезумный огонь в глазах заставляет чужаков опасаться его и не связываться. Да, он сам стал сильным и опасным, но рискует сойти с ума, сгореть от своего огня... Однако, случайная встреча помогает ему пережить это. Гот помогает мальчишке-эмо, которого преследуют хулиганы. Эмо-кид, настолько же одинокий, привязывается к нему и они становятся друзьями. В городок приезжает тусовщик и скейтер Леон Мультяшка, привлекший внимание всех местных.  Дамиан всё-таки мирится с Дивъяром, теперь ставшим местной рок-звездой, и тут в городке появляется ещё один гот - Юстиниан... Див, в попытке заполучить в свою коллекцию новую необычную душу, обольщает Юса и они становятся любовниками (осторожно - слэш!). Дамиан обретает дар видеть духов и общаться с ними.
 В этом томе вас ждут, как и в предыдущих, тёмная романтика, нежная дружба, любовь, но несколько побольше секса, а ещё общение с духами и призраками...)
  Соавторы - Рина Костина (Dean_Margera), Gvanta, Хэйзел Шейд, Дарья Авдеенко. Главы друзей подписаны возле названия глав, остальные - мои. Не редактировано почти.

Продолжение следует...

Конечно, не каждый решится прочесть такое большое произведение, как мой многотомник (я даже сама не знаю, сколько там будет ещё томов, но буду продолжать эту серию ещё очень долго). Но "Сын Ночи" пишется для неформалов или интересующихся неформалами и тёмной романтикой. Большая часть в этих книгах (исключая мистику, которой здесь тоже немало) берётся из наблюдаемой мною вокруг жизни, из жизни неформалов маленького сибирского городка. Конечно, здесь неформалы отличаются от неформалов больших городов, но тем не менее, от этого они не перестают быть теми, кто они есть.
Герои этих книг - подростки и молодёжь, школьники и студенты.