Работа над ошибками!

Марина Дудина
Ну, что??!!  Начнём «работу над ошибками?!  http://proza.ru/2012/12/04/2015

Начнём с «Ветинарши» (http://proza.ru/2007/01/03-98)… 

Какая глупость, дети мои – какая глупость «это ваша заливная рыба» - то-бишь призвание…





Ах, призвание, ах призвание… !!!!!!
Да петух тебя ещё в ж…  не клюнул, Арина (Марина)…

Выросла ты на всём готовом – и знать не знала (и думать не хотела) ни о  том, как копеечка достаётся, ни о том, как мать твоя в её 5-7 лет в военные годы картошку в холод, под дождём выкапывала вместе с двумя старшими сёстрами - которым было примерно 10 и 14 лет от роду, и матерью (отец –алкоголик ничем никогда не помогал)…

А потом пёрли на себе на какой-то калечной тележке домой (картошку-то эту)в мешках – в холод, опять же собачий, под дождём и снегом… за 6-10 км…  до дому… а может, и того больше

ВЫ  СЕБЕ  ЭТО  ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ??!!! 
Я – НЕТ!!!!!!!!!!!
А ведь раньше и не задумывалась….
А зачем ?!
А теперь вот ВИЖУ  и понимаю… (весь этот ужас)

Обычным делом так же было и то, что варили и ели в войну (их самое, что ни на есть "золотое детство") с пребольшим аппетитом картофельные очистки (а, сковородку - когда чего-то жарили - смазывали водичкой).  ЭТО  ВАМ  КАК ??!!!

  И вот потому-то мама моя, закончив Политехнический институт (благодаря самоотверженности её  МАТЕРИ  -  моей бабушки  КСЕНИИ  - уехала в  г.Барнаул, Алтайский край – поступила в институт, где и встретила потом моего папу – ЦАРСТВИЕ  НЕБЕСНОЕ  ИМ  ОБОИМ !!!) с отличием, не в аспирантуру подалась (куда её настойчиво приглашали – умную, да разумную),  а аж бегом побежала устраиваться на работу – по распределению – на ХимКомбинат города Кемерова, где на вредном производстве у неё была не средняя, и не обычная зарплата в 90 - 120 по тем временам, советских рублей в месяц, а целых 250!!! (Она была начальником смены)

ДА  УЖ… всё познаётся в сравнении – и вот только теперь вижу,  ЧТО  хотела сказать, но так и  НЕ  ДОСКАЗАЛА  МОЯ  МАМОЧКА …

ОНА искренне хотела дочери счастья и не могла простить и смириться с ТЕМ,  что эта дылда крашеная (Я, то-ись) бросает Политех, и что не будет она так же "просто кнопки нажимать" в боль-мень налаженном и несложном рабочем быте химкомбинатного цеха, КАК  ЕЁ  МАМА...

Что прётся эта Дылда куда-то туда... - к чёрту на рога...

И куда уведёт её эта стезя?!...
(И увела ведь-таки, увела...)


А ты, Марина – призвание!!!  … Да какое, на хрен, призвание????!!!!! 
Жизнь такая штука – ДЕНЬГИ  надо зарабатывать, и не плодить нищету !!!!!!!!!!!
ВОТ  И  ВСЯ  ПРЕМУДРОСТЬ!!!!!!!!! 

Ну, вот как-то так на этот раз…

Может, завтра-послезавтра-послепослезавтра доработаю.

Отредактирую,
и будет всё не так страшно…..?!  :)))

Но, определённо – что-то добавлю…, что-то отниму

«Работа ведь над ошибками»  или КАК  ??!!!


ОХ, чувствую - всю оставшуюся жизнь буду я писать свою "Работу над ошибками" ...