Поздняя осень

Тамара Захарова
            Злой осенний ветер мечется по улицам, гнёт обнаженные деревья к земле. Последние застаревшие листья с жестяным шумом полетели по дороге.  Откуда-то накатились чёрные тучи.  Ветер напал на них, закрутил, разметал, разорвав в клочья.  Но они упрямо наползали друг на друга и никакого просвета   в низких, набухших от воды.
            Под вечер, умаявшись, ветер притих.  Из-за лохматых туч проглянуло тусклое солнце и тут-же утонуло в сгустившихся сумерках, только ярким блеском полыхали стёкла освещенных домов.  За облаками нежно лучились первые звездочки, как капельки переливались они на очищенном небе.  Холодно, надменно взирала луна на оголенную застывшую землю.
            За моим окном таинственно шуршали, скреблись в стекло голые ветки сирени.  Они дрожали, волновались под усилившимся ветром.  Вдруг он заярился ещё больше, разбушевался, холодный и злой.  Это зима пробовала свои силы, грозила, напоминала о себе.
            Я стояла у окна, всматриваясь в непроглядную темень, с тоской думала о своём, бушующем в душе, не находящем выхода, таком созвучном с природой, с завыванием ветра и стоном скрипящих под ним деревьев.  Хотелось кричать, но найти выход из этого состояния.  Всё путалось в голове, туманилось перед глазами. Невозможно было разобраться в своих чувствах, которые находились во власти тех ощущений одиночества и тоски, которые испытывала.
            Холод и темень за окном.  Звёздное небо равнодушно смотрит на застывшую землю.  Тоскливо и одиноко.
            Скорее бы зима....