Мода на Россию как путь к спасению. Элита и общест

Михаил Ошеров
Мода на Россию как путь к спасению. Элита и общество.

Дело о зарубежной недвижимости депутатов Государственной думы выявило опасную тенденцию. Дело не в недвижимости в США, дело в том, условно говоря, «куда смотрит» российская элита. Квартиры в США, обучение детей в США и в Англии вместо улучшения жизни в России и создания условий для нормальной жизни в России, в каждом городе, в каждом посёлке, для каждого гражданина России. В СССР элита жила в СССР и старалась улучшать советское, в России элита практически махнула рукой на улучшение жизни в России. Зарубежные курорты и гостиницы ненамного лучше российских, российское образование пока ещё более качественное. Нужна мода и престиж на Россию и на российское.

Это — проблема и менталитета российской элиты, и безопасности страны. Представьте себе председателя рейхстага Германа Геринга, покупающего квартиру в курортном городе Ялта или в курортном городе Ноттингем. Человек, покупающий квартиру, дом или замок в другой стране, становится зависимым от властей этой страны. На небольшую долю, но зависимым. С другой стороны, предпочтение высшими российскими чиновниками иностранных автомобилей, иностранной техники, зарубежной недвижимости отражает их неверие в Россию, неверие в российское и неверие в своё будущее в России.

«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» — это была, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды и логики. Когда в лидеры страны рвётся человек, учившийся в Йельском университете, когда экономической элите назвязывают иностранные стереотипы и шаблоны людоедского асоциального капитализма, когда в финансах страны господствует компрадорский монетаризм, когда элита страны не стремится улучшить жизнь в стране так, чтобы самой элите в ней было жить комфортно, а отправляет своих детей учиться в Англию и в Америку, и покупает там квартиры и дома — этот выбор и эти приоритеты российской элиты говорят о многом.

    России нужна четвёртая модернизация и новая опричнина. Нынешняя компрадорская и, по сути, антинациональная элита, элита, которая одновременно находится у власти и одновременно финансирует и науськивает совсем уже одиозную прозападную и проолигархическую оппозицию, эта элита и эта оппозиция окончательно могут уничтожить Россию как суверенное государство.

Один национальный лидер наверху, одинокий, окружённый по сути, со всех сторон предателями национальных интересов, людьми, которые предали растерзанную западными агрессорами и исламскими бандитами Ливию и которые в 2008 году чуть не предали собственную армию, начавшую отражение грузинской агрессии без приказа главнокомандующего, людьми, которым их личные интересы выше интересов страны, людьми, которые разрушили национальную экономику и национальную промышленность и не создали ничего, кроме механизма эксплуатации людей и полезных ископаемых, этот национальный лидер, если не хочет оставить память о себе как о последнем президенте России, должен и обязан любой ценой уничтожить нынешнюю российскую элиту и создать новую. Как это произойдёт,каким образом, будет ли это опричнина, будет ли это культурная революция по китайским образцам, главный лозунгом которой, я хочу напомнить, был «огонь по штабам!», будет ли это какой-нибудь иной механизм реновации элиты и структуры общества — это, по большому счёту, не важно.

    Другого шанса остановить это всеобщее разложение элиты и общества у России и её лидера может не случиться. Среди его возможных преемников есть люди, которые декларируют и отстаивают приоритет российских национальных интересов, но есть и те, кто уже успел за четыре года исполнения обязанностей национального лидера попытаться повернуть страну к национальному унижению и позору.

Лидеру нужны прямые каналы обращения к народу и возможность использования огромного народного доверия и умения народа самоорганизоваться — и тогда есть вероятность замены нынешней элиты «снизу» после команды «сверху», замены нынешней компрадорской элиты на элиту национальную. Станет ли нынешний лидер России или его национально ориентированный преемник руководителями падения в пропасть или руководителями новой русской революции сверху, сможет ли кто-либо из них сохранить и сберечь Россию через избавление от антинародной и антинациональной элиты, зависит только от политической воли и желания одного или двух человек.

Опубликовано:

http://www.iarex.ru/articles/34028.html

http://mikhailosherov.livejournal.com/142640.html

http://www.lebed.com/2013/art6169.htm

Ссылки: