Безликие тени

Владимир Кокинский
Все чаще и чаще, размышляя о возможности нормального существования порядочного человека в современой нашей стране, я прихожу ко мнению, что мы как личности, как духовные единицы, не нужны никому, за исключением Церкви и Господа Бога!
Я все яснее и яснее вижу, что люди — это средства производства денег для каких-то неведомых нам людей. Как в старом советском анекдоте: «Всё для блага человека! И человека мы этого знаем». Как и чем мы живём никого не интересует. Нам предоставлено на выбор всего лишь два пути: стать безликими тенями, круглосуточно добывающими себе корку хлеба или стать бесстыжими, циничными ворами и уподобиться «хозяевам» этого мира.
Нас заставили  торговать, чтобы прокормить себя и своих близких, а мы радостно погрязли в торгашестве, стараясь не заработать, а обмануть. А ведь известно, что проще всего надавить на того, у кого «рыльце в пушку».
Нас пичкают пошленькими, высосанными из пальца шоу, развлекательными программами и сериалами, которые разрушают в нас личность!
Нас кормят дешёвой «пластмассой», которая помогает загонять нас в могилы.
За бешеные деньги нас лечат пустышками из обычного мела или бесполезной травы через огромную сеть аптечных пунктов.
Нас вынудили платить докторам, медсёстрам и санитаркам, чьи нищенские зарплаты заставляют нас быть благородными, а их циничными, чтобы не умереть с голоду. Но и за эту скромную плату мы не можем получить квалифицированную медицинскую помощь. Мы отдаем деньги за возможность выжить, за возможность получить свою дозу лекарства, чтобы не мучаться, когда уставшая на трёх работах сестричка приляжет отдохнуть.
Наших детей перестали учить даже уже не прописным Библейским истинам о доброте, дружбе, честности (это всецело передано под полную ответственность Церкви), а обычной математике, физике, истории, литературе и русскому языку. Безграмотным, чёрным народом гораздо проще управлять, нежели высококультурным, интеллигентым обществом.
Банки, страховые, реэлторские и кадровые агентства, операторы сотовой связи, различные фонды и биржи ежедневно стараются продать нам воздух, и при этом обмануть! И мы покупаем это воздух, убеждая сами себя теми же рекламными слоганами, что этот дорогостоящий воздух нам действительно необходим!
В современных товарно-денежных отношениях мы сами превратились в товар. А как известно, удобней зарабатывать не высокой наценкой, а увеличением товарооборота. И эта оборачиваемость растёт!
«Хочешь жить, умей вертеться», хочешь хорошо жить — работай круглосуточно! Но мы уже устали от перегрузок, тем более, что сколько не паши, «добрый хозяин» всё равно не поделится своим «мягким ломтём». Мы устали. Нам уже не нужны деньги, которые мы так стремились заработать ещё несколько лет назад. Мы хотим выполнять свою работу, пусть нелюбимую, но свою. И не круглые сутки, а столько, чтобы оставалось время посеять, как ни банально это прозвучит, разумное, доброе, вечное в душах своих детей!
Мы просто хотим жить!