Первая любовь. Отрывок

Камила Минкаилова
Глава 1


        В некотором царстве, в некотором государстве… жил-был принц. И был у него, непременно, белый конь. Вместе с этой сказкой жила и росла Карина – маленькая фея с изумрудными глазами. И наступило время, когда  нежданно, негаданно, без предупреждения ей пришлось вступить на грешную землю, принимать решения, бороться за свое чувство. В ее жизни появился этот долгожданный принц.
       И принц пришел не из сказки земной, а из достижений жизни виртуальной. Наша юная фея в отличие от настоящей сказочной, увлекалась достижениями цивилизации и позволяла себе роскошь: интернет. Принц тоже оказался продвинутым и час от часу искал свою прекрасную половину в виртуальном мире.  Молодой, полный сил и энергии  принц с красивым именем Акрам родился в чеченской семье. Родители и две сестрички единогласно нарекли его так в надежде получать от него всю щедрость души. А мы позволим себе сказать читателю, что «акрам»  в переводе с арабского означает «щедрейший».  И как положено принцу (это мы себе можем позволить подумать) Акрам родился в священный для мусульман  месяц,  принося счастье в дом. С возрастом он доказывал, что имя было дано ему не зря. Честный и щедрый во всех смыслах этого слова: особенно он не жалел своей ласки и был очень внимателен ко всем. Его родители  покинули родной край, как только поженились. Уехали  искать счастье и вить семейное гнездышко на суровый Север. Как и всем молодым, им  было нелегко привыкнуть к холоду северных широт. Но их ничего не пугало. Терпение и усилия помогли добиться многого: работа,  хорошая квартира, дети, материальный достаток.
        Как и две старшие сестры, Акрам родился и рос не под теплыми лучами южного солнца, а под северным небом, скупым на звезды. Редкие приезды на Кавказ западали в душу нашего принца, и он часто вспоминал августовский звездопад и низко висящий ковш Большой Медведицы, до которого казалось можно дотронуться рукой в горах Чечни. Мириады звезд пленили сердце юноши, очаровывали своим сиянием и красотой. Именно здесь он впервые услышал сказку о любви Солнца и Луны. Именно здесь  узнал, что звезды падают вниз, влюбившись в свое отражение в водах высокогорного озера Кезеной-Ам. Для любопытных читателей скажем лишь, что до самого судного дня Солнце будет гоняться за Луной, пытаясь обнять.   
        Именно сказы и предания, мифы и легенды, холодные камни вековых башен, пласты истории нахского народа сделали Акрама истинным чеченцем:  мужественным, доблестным, храбрым, честным, аккуратным, порядочным, немного заносчивым, в меру амбициозным, умеющим держать свое слово и постоять не только за себя. Он умел быть не только заносчивым, но и скромным, краснеть до корней волос, не подавать вида, что попал в неловкую ситуацию. Умел одеваться, знал, что читать. Был разборчив в друзьях и не наживал врагов, хотя в детстве часто приходил домой с разбитыми коленками и носом.
      К тому времени, когда Акрам поступил в университет, две старшие сестры - Зарема и Зарета имели свои семьи и жили в том же городе, где и выросли. Акрам оставался верен себе: хороший сын, надежный друг, прилежный студент. Преподаватели уважали его и ценили за его ум и прилежность. В студенческой среде появились новые знакомые, но  самым близким другом оставался  Казбек.  С этим земляком Акрам  дружил с детства, хотя тот  был старше на несколько лет. Казбек женился к тому времени, когда его друг перешел на второй  курс университета. Акрам считал себя достаточно взрослым, но, принцессу свою он еще не нашел. Будет честным, если мы раскроем маленький секрет: ее он еще не искал. Сказка жила где-то рядом. В мыслях, фантазиях, воображениях, но не в намеках друзей – товарищей, которые позволяли себе напоминать о том, что пора бы задуматься об этом. Юноша отшучивался, что  ещё не встретил ту, о которой скажет: «Вот она та, которую я ждал всю жизнь!»
       Акрама не интересовали мимолетные отношения, и он продолжал ждать единственную, ту, которой мог бы отдать своё сердце.
       И вскоре принцесса постучалась в таинственную дверь его сказки.
.
       Будучи рожденным на рубеже смены веков, Акраму были доступны все достижения цивилизации: не только шариковая ручка, радио, и автомобиль, но и современные средства коммуникации:  мобильный телефон и скоростной  интернет. Правда, в сети он  бывал лишь в стенах университета.
      В тот холодный февральский день Акрам очередной раз заглянул в компьютерный класс во время перерыва между занятиями.  Иногда юноша  посещал сайты чеченских провайдеров. Здесь можно было заглянуть в блоги сородичей, пообщаться в чате на родном языке. Общение с земляками грело молодого человека в суровых условиях Северного края. Нельзя сказать, что он был лишен общения на родном языке в кругу окружающих его людей. Порой просто молча читал то, о чем писали совершенно посторонние люди. Это были своего рода уроки общения, хотя и в виртуальном мире. И сегодня Акрам зашел на чеченский  сайт в надежде переброситься парой фраз с далекими, но одновременно близкими ему по духу земляками. Из-за разницы часового пояса общающихся в чате было немного. «Нохчо» заметил, что девушка под необычным ником «Додам» из-за чего-то ругается с «BadBoy», а тот  оскорбляет её.
- Додам, надо же, Божья Коровка! – усмехнулся Акрам, когда увидел аватар девушки. Он и не помнил, когда в последний раз слышал это нежное слово на родном языке. Да и Божьих Коровок он видел только на Кавказе.
- Интересно, а тут бывают эти милые создания?! А Додам откуда же появилась тут?
      И он решил заступиться за девушку. Она же отблагодарила его на родном языке, так как его ник «Нохчо» говорил сам за себя.
- Не стоит, Додам. Так поступил бы любой уважающий себя къонах*.

      Наш рыцарь и Божья Коровка – Додам продолжили свое общение в «приватной комнате». Для несведущих скажем, что это такое место в чате, где общаются  приватно. Вскоре  они выяснили, что живут оба на Севере, но что удивительно, родом из одного селения. К тому же и ровесники, и студенты.  Но в самый неподходящий момент подал голос  звонок, и Акрам вынужден был идти на лекцию. А ему почему-то не хотелось прерывать общение с новой знакомой. Боясь потерять  её, что, как правило, и бывает,  Акрам попросил номер телефона. Карина, не задумываясь, написала цифры, а он обещал ей позвонить вечером.


      Попрощавшись, он побежал  на лекцию.
   

      А теперь, пока наш принц сидит, загадочно улыбаясь, в аудитории, я познакомлю вас поближе с нашей героиней.
     Карина – южная миловидная  красавица невысокого роста,  оказавшаяся в суровых краях вечных снегов и лютых морозов, родилась на своей исторической родине и волею судьбы оказалась вдали от неё вовсе не в поиске приключений.  Окончив школу в Грозном,  девушка  приехала учиться. Благо с давних пор здесь проживали ее тёти – родные сестры отца.  Семьи Мелены и Зухры  оказались здесь  из-за начала военных действий в Чечне. Им повезло поселиться  в одном доме, только на разных этажах. Год Карина наслаждалась общением с близкими родственниками, живя у них, пока родители  не купили квартиру  и перебрались в суровый край на время учебы дочери. Надо сказать, что Карина была единственным ребенком в семье.
      Она была любимицей не только близких и родных, но и всех тех с кем общалась. Большие глаза изумрудного цвета, нежно прикрываемые длинными густыми ресницами, бархатисто-нежное личико словно мраморной белизны, на котором выделялась черная нить узких бровей. Легкий румянец, напоминающий бока спелого персика, длинные волосы, которые девушка любила распускать. Грациозная и в то же время изящная, как трепетная лань. В ней было все пропорционально, полученное в генетическое  наследство  от обоих родителей. 
       Хасан  открыл здесь очередной  филиал фирмы, головной офис которой находился в одном из крупных городов Северного Кавказа, куда ему приходилось часто летать по вопросам бизнеса.  Лиза же занималась домом, временно не работая, чтобы облегчить жизнь дочери, которая с головой погрузилась в мир знаний.  Свое частое отсутствие муж  компенсировал новой красивой машиной и денежными средствами  на удовлетворение всех потребностей своей любимой семьи. 

Окруженная заботой и любовью, позволяющая себе маленькие женские капризы, купаясь в лучах семейного уюта и комфорта, незнающая отказа в своих нехитрых желаниях, Карина искала роскошь в общении. И частично была удовлетворена дружбой с ровесницей  Элитой, с которой познакомилась, как только приехала учиться.