Странный метеорит

Эдуард Мирмович
"Люди, будьте бдительны!" Юлиус Фучик.

1. Часто официальные сообщения от российских властей (особенно, МЧС) полностью лживы или содержат якобы успокоительное враньё.
2. Но врать они полностью и достоверно не умеют: "из-под... видно...".
2.1. При пролете метеорита желто-бурого долго живущего облака огромных размеров быть не может. Так сгорает аварийно оторвавшаяся первая ступень ракеты-носителя с ЖРД гепттил+окислителем (азотная кислота), например, с Плесецка.
2.2. Не найдут никогда такого сверхуникального метеорита, стоимость "останков" которого коммерческая на вес золота, а научная бесценна. А полностью такая глыба сгореть не могла. Кладоискатели, попробуйте суньтесь туда за добычей. Не завидую.
2.3. Врет Кук и др. комментаторы, что никто на планете не мог увидеть космическое тело размерами не менее 60-100 м, что больше спутника (раз при сгорании он был 15-20 м). Тем более, что траектория, передний фронт летящего объекта, взрыв и пр. сеют сомнения. 
2.4. И что бы мерить радиационный гамма-фон? В насмешку?.. Химическое загрязнение... Вот что надо мерить и сообщать. И зачем бы власти предостерегали от выхода из домов, если это уже сгоревший метеорит?
Странно немного менее, чем по "Курску", но всё же...