Пример заразителен

Иван Цуприков
На совещании мэра города встает начальник отделения внутренних дел и докладывает о происшествиях, случившихся за праздничные дни:

- Вчера утром пришел в полицию и был задержан бич, весь заросший, в рваной одежде, с обмороженными ногами и руками и сказал, что он Хлыстов Евгений Александрович.

 - Что-о, начальник ЖКО Березовского микрорайона? - воскликнул мэр. - Он же полгода назад как пропал. Проверили, он ли?

- Так точно, почти похож, только сильно исхудал.

- Где он? – спросил мэр.

- В дурдоме.   

- Ты это чё, у тебя что, крыша поехала?

- Боюсь, что его жильцы того дома на Строителей 16 убьют, вот и спрятал. А там сейчас его откормят, ноги, руки полечат, - попытался улыбнуться подполковник.

- Не понял?

- Так в 2009 году он должен был произвести капитальный ремонт того дома! И деньги ему были выделены для этого, и подрядчик определен.

- И…, - торопит подполковника полиции мэр.

- Ну, сами знаете, нужно ж было кое-кому квартиры купить. Вот и все.

- А почему он грязный, ноги обморожены? Тот дом–то совсем рядом с полицией.

- Так отопления в нем с 2001 года нет, и воды не питьевой, не технической тоже.

- А как же он с голоду не умер?

- Так жильцы ему в дырочку дверную хлеб клали. Но, это еще не все, Иван Иванович.

- Ну! Говори, - с ужасом посмотрел на подполковника мэр.

- Таким способом и другие дома проверили, в соседних районах города, и нашли всех пропавших начальников ЖКО, отдела по капремонту и строительству, подрядчиков, и других. История со всеми та же, в тех домах лет по десять, как нет ни отопления, ни воды, ни газа. Ветхие они. А в одном даже электричества нет.

- Это, что ж ты хочешь этим мне сказать! - взбеленился мэр. – И, где они сейчас?

- Там же, где и Хлыстов, - с удивлением смотрит на мэра подполковник.

- Погоди-ка, погоди-ка, это четыре года назад я им в психбольнице пообещал полы поменять, трубы. Ты что это, ведь сейчас эти психи их послушают, все на ус намотают, и за мной придут, чтобы в психбольницу к себе отвести. Ёклмн! Так, Иванов, Сидоров и Петров, свои квартиры мгновенно продавать, деньги сюда и отправим к ним строителей. Это ж конец мне будет сейчас.

Начальник полиции услышал крик на улице, и выглянул в окно. И спросил мэра:

- Иван Иванович, а успеете ли? Уже идут за нами. Пора бежать.