Новая интерпретация результата опыта Майкельсона

Мурат Гайсин
             Новая интерпретация результата опыта Майкельсона – Морли.
               
                М. А. Гайсин

                Аннотация.

Автор в своей статье дает собственную интерпретацию результата опыта Майкельсона – Морли и приходит к выводу отличающийся от общепринятого понимания.
Коротко о самом опыте. Альберт Майкельсон и Генри Морли решили доказать, что светоносный эфир реально существует. Совместными усилиями провели эксперимент. Использовали оптический измерительный прибор интерферометр.  Земля, двигаясь по орбите вокруг Солнца, совершает движение относительно эфира полгода в одном направление, а другие полгода в другом. И соответственно эфирный ветер должен полгода смещать показания интерферометра в одну сторону, а другие полгода в другую. Годовое наблюдение за показаниями  интерферометра показало полный эфирный штиль. Современные эксперименты,  проведенные с лазерными интерферометрами с максимальной возможной точностью, только подтвердили результат полученные  Альбертом Майкельсоном и Генри Морли. Физики пришли к выводу, что раз  эфирного ветра нет, то  соответственно эфир не существует. Автор ставит под сомнение правильность интерпретации результатов опытов Майкельсон – Морли и соответственно вывода полученного из этой интерпретации.
Автор в своих статьях под словом «эфир» предпочитает использовать слово «пространство», но, суть от этого не меняется, так как это просто другая терминология.  Итак, в современной науке считается, что материальный объект находится в пространстве сам по себе и на пространство ни как не воздействует. Но это не так. Автор в своей статье «Единая теория поля» показал, что каждый материальный объект деформирует топологию пространства и тем самым создает собственное гравитационное поле. Материальный объект и деформированная им топология пространства движутся в пространстве как одно целое.   Излучение, сформированное на фоне деформированной топологии пространства Земли, имеет дополнительный вектор скорости, совпадающий с направлением движения Земли.  А это означает, что излученный луч света не имеет бокового сноса относительно Земли.  При этом при совпадении направления движения Земли и излучения скорости не складываются, так как скорость света зависит только от свойств передающего его эфира (пространства).

Заключение. Результат опыта Альберта Майкельсона и Генри Морли не противоречит существованию неподвижного эфира (пространства) и существованию абсолютной системы отсчета связанный с эфиром (пространством).

                Литература.
1.  М. А. Гайсин  «Слово «Волга» засияет в своём бесконечном величии над всей планетой» YAM Young Authors’ Masterpieces Publishing  2012   ISBN: 978-3-8473-8470-0  https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/
2.   М. А. Гайсин  «Единая теория поля. Физическая природа гравитации. Физическая природа  положительного и отрицательного зарядов. Реальная физика элементарных частиц. Структура протона и нейтрона. Физическая природа слабого и сильного взаимодействий». http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8746.html
3. Википедия. Свободная энциклопедия. Интернет.