Тайна солнечного исихазма. 3

Игорь Леванов
1. ГЛАВА
СОЛНЦЕ ОБРАЗ СВЕТА ГОСПОДА
ГЕРОДОТ ВСЁ ЗАПУТАЛ
Геродот Галикарнасский (484 до Р.Х. — 425 до Р.Х.) — древнегреческий историк, автор первого полномасштабного исторического трактата — «Истории», — описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов. Цицерон назвал его «отцом истории». Чрезвычайно важный источник по истории Великой Скифии, включая десятки античных народов на территории современной России.
Отрывок из скифского рассказа «отца истории». «Скифы почитают только следующих богов, — свидетельствовал Геродот, — Прежде всего — Гестию, затем Зевса и Гею (Гея у них считается супругой Зевса): после них Аполлона и Афродиту Небесную, Геракла и Ареса. На скифском языке Гестия называется Табити, Зевс (и, по-моему, совершенно правильно) — Папай, Гея — Апи, Аполлон — Гойтосир, Афродита Небесная — Аргимпаса, Посейдон — Фагимассад». (Не правильно переводить имена Богов, примечание Хранителя Тайны, Боги и есть Боги, зачем их переводить?)
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Геродот видел мир относительно Древней Греции, не солнце было центром и началом мира, а древние греческие боги. Для древних греков Аполлон был Богом Солнца, а для скифов Гойсидор был Богом Солнца, а не Аполлона. «Отец истории» задал направление сравнение Богов с Богами, а не с солнцем. Солнце как образ Бога всё больше и больше в амбиции одних народов быть выше других, вознести своих Богов выше других Богов.
ТАЙНА АНК
Анк – древнеегипетский символ вечной жизни и бессмертия. В древнем Египте носить анк могли только боги или проявление бога на земле – фараон. Анк – символ бога Осириса, бога мертвых. Также анк – символ плодородия.  Анк - египетский крест, символ бессмертия, вечной жизни и молодости, плодородия, олицетворяющий в Древнем Египте жизнь и здоровье. Анк - иероглиф Египта, составлен из женского и мужского символов.
Анк - символ, известный как египетский крест, крест с петлей, крукс ансата, "крест с рукояткой". Объединяет крест (символ жизни) и круг (символ вечности). Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство противоположностей, как мужское и женское начало.
Есть еще одна расшифровка символа АНК.
Анк или "ключ жизни" включает в себя: верхний круг - означает божественный мир, горизонтальная линия - горизонт за которым скрывается солнце, вертикальная линия - путь, который должен преодолеть человек, чтобы постичь божественное.
Анк символизирует союз Осириса и Исиды, союз земли и неба. Знак использовался в иероглифах, он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье".
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Дети и взрослые находят на берегах морей, загорая на пляже камни с дырками. Загадывают желания, взглянув на солнце.  Желание сбывается. Называется это куриный бог. Но люди просто не могли понять, какая птица изображена на АНК. АНК – крест с отверстием, сверху, на футляре, найденном в гробнице Тутанхамона, в месте отверстия изображён бог солнца. Значит, через отверстие нужно смотреть на солнце. ТАЙНА АНК – в том, что загадав желание нужно через отверстие посмотреть на солнце. 
Этот деревянный футляр для зеркала выполнен в форме символа «Анк», означающего «жизнь». Он покрыт золотом и инкрустирован полудрагоценными камнями и цветным стеклом. Слово «Анк» в Египте также значило «зеркало», таким образом, предмет выполнял своё прямое назначение.