Триллер по нашему-1

Лев Фадеев
После  лихих   девяностых, кинокомпания "Склярус" срочно нуждалась в талантливом сценаристе.
По рекомендации других компаний вышли на Василия Ивановича Крюшона, как на специалиста,
у которого не было конкурентов - нигде!
В общем, все концы, которые закидывала кинокомпания, привели к В.И.
Требования к сценарию были такие:
1. Сюжет должен блистать своей свежестью и оригинальностью, чтобы побольше крови, и прочей жути
2.Чтобы зритель при просмотре, кроме -Ох и Ах, других слов не произносил.
3.Чтобы было страшно и не просто - страшно, а страшно - страшно.
4. Тема должна быть злободневной.
Гонорар пообещали 10 тыс. зелёными!
-Вот оно блюдечко с голубой каёмочкой, - думал Василий Иванович, получив такой заказ.
Сценариев раньше Василий Иванович не писал, поэтому и считался в этом деле новатором, а обещанный гонорар заставил
его взяться за эту работу с душевным подъёмом.

Чтобы дело было верным и, по- настоящему, страшным, Василий Иванович пошел по верному и известному пути.
Пути - плагиата.
В киоске он попросил найти ему самый страшный триллер , за сто рублей.
И пошёл учиться уму разуму.
Посмотрев, он решил , что у него все будет по-другому и даже имена другие!
Тема должна быть злободневной, а что может быть злободневней бандитской темы, когда кругом одни бандиты!
С первого по двадцать четвёртый каналы - одни бандиты!

И перо Василя Ивановича заскользило по бумаге, опережая его мысли:
После закрытия "Первого часового завода", рабочие и инженерно- технический персонал сплотились в устойчивую преступную группировку или , как пишут СМИ, в П.Г под романтическим названием "Чайка!
Аналогичную группировку создали рабочие и инженеры с примкнувшим к ним плановым отделом, другого, специализирующегося на выпуске станков с числовым программным управлением, разобранного на офисы, "завода  им.  Ордженикидзе"
И название они себе взяли громкое - ЧИпыш.
Разделив город на сферы влияния, чайковцы и чИпыши начали, как спрут с гибридом пиявки, высасывать финансовые соки из города.

Связь между собой они поддерживали при помощи smsсок, которые писали и привязывали к почтовым голубям.
Голубей им поставлял старый уркаган по кличке- Бло.
Эту кличку Бло получил, когда выпил все запасы чистящей жидкости, в одном из только что разрешённых кооперативов, оказывавшего услуги населению по чистке оконных стёкол.
И после этого он приобрёл вид устрашающий и авторитетный. Но не только вид, он и смелость стал проявлять - незаурядную. Самого начальника 33 о/м, он публично послал в бло и на бло!!!
Тот так испугался! Что сразу ушёл... на повышение и возглавил отдел по борьбе с организованной преступностью всего города.

До тех пор пока Бло свои обязанности выполнял честно и поставлял чистых почтовых, связь между двумя группировками была устойчивой, без помех. Но Бло заелся и стал вместо почтовых, поставлять контрафакт- обыкновенных сизарей.
На общей сходке было решено наказать Бло- зло, да так, чтобы другим не повадно было.
От чайковцев выбрали бывшего отличника производства, а теперь - лучшего мокрушника, под кличкой Монокль. ЧИпыши со своей стороны предложили не менее достойную кандидатуру, бывшего ударника ком.труда, из отдела КИП и А, ныне- лучшего щипача, по кличке Манжет. Говорят, что он баксы прячет у себя между почётными грамотами.

К Бло, они пришли по утрянке.
И вот, что они узнали от бабы Нюры, которая уже сидела на лавочке у подъезда и была готова за вознаграждение рассказать про всех, всю подноготную. А Бло, она знала, когда тот, ещё на этап, пешком ходил!
Баба Нюра, дала им точные координаты, откуда Бло добывал голубей.

С появлением голубиного контрафакта все эсэмэски стали поступать к руководителю Отдела по борьбе с организованной преступностью. Из всех помоек, у этого отдела..., была самой богатой, куда и слетался весь контрафакт. Сыскарям оставалось только снять эсэмэсеки с отловленных голубей. А чтобы операция приносила прибыль, была налажена связь, путём сговора с тем же- Бло, к которому, за скромный интерес, эти голуби возвращались.
Коварство и цинизм с которым всё это проделывалось поразили обе П.Г

Из истории деятельности ПГ Чайки и ПГ ЧИпыш.
Бригада чайковцев контролировала кооператив, который добывал ценное сырьё для одной исследовательской лаборатории.
А бригада чИпашей, контролировала саму лабораторию. Сырье было неисчерпаемое и , как оказалось, очень ценное - тараканы!  Лаборатория  делала из отжима тараканов экстракт, и его с большой охотой покупала заграница.
Там из него делали 118 видов редких лекарств, которые  потом, покупались исключительно только  нашей страной.

Всё было отработано и наработано до мелочей. И вот Бло, рвал всю технологическую цепочку.
Было решено жестоко наказать Бло.
Но Бло тоже не терял время зря. Узнав, от той же бабы Нюры, что его пасут и всё про него знают , Бло, вступив в преступный сговор с начальником по борьбе с ОП и путём шантажа, и под предлогом подкупа…, а также , взяв последнего на испуг, проверенной уже угрозой, что может вторично, публично послать его в бло..., выторговал для себя очень выгодные условия для дальнейшей жизни.

Было решено, путём изменения ориентации и внешних отличительных признаков, сделать Бло неузнаваемым и предоставить ему льготное депутатское кресло, с которого Бло должен лоббировать некоторые виды импортного лекарства, в кол. 118 наименований.
Тараканий бизнес позволял мафии чувствовать себя независимой и нужной в своей стране. Члены мафии, выкупив лицензии, и под видом санитарных служб, разносили беременных тараканьих самок по подъездам и квартирам населения, получая двойную прибыль, продавая попутно населению средство из Китая от тараканов, которым эти же тараканы и питались и увеличивались в поголовье, что опять давало прибыль от кооператива их собирающих.
Чипыши даже сконструировали специальные засасывающие тараканосборники, на основе плат от станков с ЧПУ, которые охотно сдавали в аренду кооператорам.


Продолжение написано  http://www.proza.ru/2013/02/21/2199