Триллер по нашему-3

Лев Фадеев
Из  стран  третьего  мира  была  выбрана  Доминиканская  республика. 
Ещё  в  те  давние  времена,  когда  мы  не  дружили  с  Америкой и  даже    пытались     сделать  ей больно,  через  своих  новых  друзей  на  Кубе. Уже  тогда,  мы,  охваченные  азартом  по  ракетному  размещению,  были  готовы  накрыть    волной  дружеских  чувств  и  этот  райский  уголок..
И  вот  сейчас,  волей  судьбы,  нашими  секретными  службами  была  поднята  из   О.С  сектора  ЖИ- ШИ  докладная  записка,  датированная 1983 годом, где  наш  агент,  описывая  местные  примечательности с  обязательными  координатами,  констатировал  о  большом  количестве  насекомых  в  конспиративном жилом  секторе . 
Агент  даже  выдвинул  версию   о  специальном  акте  Америки,  которая  таким  способом,  раскрыв   явочные точки,   выживала наши  секретные  службы  с  осваиваемых  территорий.  И  просил  в  целях  борьбы  с  противником  выслать по  тайным  каналам. канистру  сильнодействующего  дезинфицирующего  раствора С2 Н5ОН.  Что  и  было  выполнено. 
После   чего  агент  перестал  выходить  на связь.  И  был  потерян  в  пространстве  времени.               
 
Положившись  на  данные  в  исторической  записке  и проанализировав  географическое  положение  Доминиканской  республики,  было  решено,  что      это  то место ,  где  мы  можем  решить острый вопрос  по    необходимому  сырью.   
Точка  тёплая,  бежать  некуда,  для  тараканов   просто  рай.               
На  пути  в  Доминиканскую  республику,  уже  за  МКАДом,   БЛО  почувствовал  пленяющий  ветер  свободы. 
И  в  аэропорт  Шереметьево   приехал  уже  в  невменяемом  состоянии. 
И,  если  бы   не смотрящие,  от ДПО(добровольные преступные  органы)  Монокля  и  Манжета,  то  он  вряд ли  бы  попал  на  нужный  рейс.               

Доминиканская  республика  встретила  нашу  троицу  тепло  и  радушно.
Как  будто  только  и  ждала  их  приезда.
На  скорую  руку  был  состряпан  бал - карнавал,  где  нашим  героям  пришлось  пройти  через  некоторые  пикантные  испытания,  в  которых  они  себя  показали  истинными  стойкими  бойцами. 
А  Бло  на  101  процент  уверился  в  нашу  медицину,  которая,  как  оказалось,  может  не  только  отрезать,  но и    пришивать.  И  весьма  крепко!               

В  паузах  между  испытаниями,  наша  группа  вышла  на  бывшую  советскую  резиденцию – доминиканских  братьев.               
Братья  жили  в  некогда  роскошных  особняках,   с  обязательными  тремя  бассейнами. Держать  один  бассейн   считалось  дурным  вкусом. 
Первый  бассейн  был с  водой по  колено,  второй  выше  пояса  и  третий -  с  головкой.      Но  с  развалом СССР  особняки  братьев  по  случайному  совпадению  тоже  стали   потихонечку  ветшать  и  приходить  в  запустение.               

В  кабинетах,  обклеенных  красным  кумачом,  наша  троица  обнаружила  до  боли  знакомые  плакаты  с  лозунгами,  заглянув за  которые,  к  великой  радости   обнаружила то,  зачем  и  приехала.    «Радость»  сидела  плотными  кучками  и  шевелила  усами.               
Вечером   в  особняке  Генерального   брата  была  вспомнина   и  озвучена  доктрина,     Дорогого  и  Горячо когда - то  Любимого Генерального  секретаря.   Согласно  которой  -  «страны  социалистического  содружества   могут  вмешиваться  в  дела  друг друга».  Но  в  свете  сложившихся  обстоятельств,  слово  социалистических,  было  заменено  на  капиталистических;  слово  страны,  на  слово - партии,  а  слово  вмешиваться,  на –помогать.    

Узнав,  о  какого  рода,  помощи  идёт  речь,  а  также,  что  оказанная  помощь  будет  не  безвозмездной,   и  благодаря  этому  можно  будет   даже  покрасить  фасады  дворцов, братья  доминиканцы   взялись  за  дело.               
Были  вывешены  объявления,   в  которых  указывалось,  что  срочно  принимаются  свежие  яйца  тараканов,  по  твёрдому  тарифу  100пессо  за  10  грамм  . 
Вся  Доминиканская  республика  пришла  в  восторг.  Началась  тараканья  лихорадка!       Около  сборного пункта,  огромной  тучей  выросла  толпа.  Которая  так  напоминала  нашу  у   МММ.
Халява!  Вот,  что  смоноличивает  людей.  На  втором месте   -война.               
За  короткий  срок      было  собрано  три  больших  чемодана  отборных,  свежих  тараканьих  яиц  .

А  в  это  время    на  Родине  стали  намечаться  некоторые  перемены.       
Не  имея  возможности,  идти  на  поводу  своей  зависимости,  депутаты  стали  потихонечку  входить  в  норму. 
И  были  отмечены  случаи  их  появления  на  рабочих  местах.               
Страна со  скрипом,  но  начинала  работать. 
В  магазинах вместо  египетского  картофеля  стал  появляться  тамбовский .   
Но  это  безобразие  чья –то  вялая  депутатская  рука  быстро  прикрыла. «Импорт  должен  быть  импортным!» 
Но не  будем отвлекаться  и вернёмся  в  доминиканы

Занятые  на  приёмке  товара,  Монокль  и  Манжет   ослабили  опеку  над  Бло,  который  всё  больше  и  больше  заражался  упадническим  духом  карнавалов. 
И  в один  из  дней,  Бло  бочком,  бочком,  по  спирали,  растворился  в местном  колорите.               
Манжету  и  Моноклю    пришлось  приложить  немало  усилий,  пока  они   его    не  обнаружили   в  отдалённо стоящих  бардельеро-бунгало,  где  Бло,  полностью  потеряв  над  собой  контроль,   пошёл  по  рукам.   
Раздвинув  заросли  кипариса,  Манжет  и  Монокль  увидели  очередь  из  измождённых  сексуальным  голодом  женщин.  Очередь  вела  к  бунгало,  над  которым  горел  красный  фонарь.  Перед  дверью  стоял  верзила  афродоминиканец  и  за 200 пессо , через  определённый  интервал времени,  впускал  очередную,  страждущую.               
По  обрывкам  фраз:  - Руссо  туристо,  секс  машина…- можно  было    на  100 процентов быть  уверенными, что  они  на  верном  пути.               
Что -   что,  а  очередь  в  Доминиканской  республике -  святое. 
Пройти  без  очереди  можно  было  только,  отстояв  всю  очередь. 
Если  с  дам  брали  по  200  пессо,  то  с  сеньоров,  достигших  половой  зрелости,  по  500..               
Проникнув  согласно  регламента  во  внутрь,  Монокль  и  Манжет увидели  следующую  картину .  На  большой  кровати,  абсолютно  голый,  не  считая  полковничьих  погон    на  плечах,  с  безумными  глазами  лежал,  нет  не  лежал, а  работал  -Бло!
На  одном  погоне  не  хватало  одной  звёздочки. 
Предыдущая  клиентка  в  экстазе  сорвала  её  и  проглотила на память. 
В  обезумевших  глазах  Бло  не  было  ничего  человеческого.  В  зубах  дымилась  длинная  сигара. 
Было  видно,  что  голова  его  давно  потеряла  сознание, но  тело,  как  сваизабиваемая  машина,   продолжало  и  продолжало  трудиться .               
Выкупать  Бло  у  местной  мафии  пришлось  за  большие деньги. 
Перевозка  тоже  не  обошлась  без  трудностей.  Бло  не  сгибался  и  не  останавливался. 
Пришлось  его  положить в  деревянном  кузове  фургона. 
По  прибытии  хозяин  грузовичка насчитал  12  круглых  пробоин  в 25-ти миллиметровом   днище.
Каждую  пробоину  он  оценил  в  10  долларов. 
Потом  Манжет  и  Монокль  узнали,  что  водитель  сделал  из  своего  фургончика музей  и за  те  же  10  долларов  с  каждого зрителя , разрешал    смотреть  на  последствия   возможностей   русского  Джемс  Бонда..               

http://www.proza.ru/2014/04/04/1791  продолжение 4 часть